亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年06月18日 18:23:54

2023.04.27(木)に宿泊しました。初めての利用です。
途中、船塩観音寺で見ごろのツツジを楽しみ、青梅鉄道公園で展示してあるSLや鉄道模型のジオラマ走行を担当してから宿に向かいました。
チェックインして部屋へ。すでに布団が敷いてありました。
一服した後、目の前にある釜の淵公園を散策。同じ東京なのに自然がまだいっぱい残っていました。川のせせらぎが心地良い。
部屋に戻り大浴場へ。時間帯がよかったのか、ほかのお客さんは2名のみ。ゆっくりと温泉を楽しみました。
夕食・朝食とも美味しくいただきました。夜食の担々麺も。今月は「紫地獄」紫芋担々麺。つい2週間前に潮来でもいただきました。
翌日は青梅駅周辺を散策。住吉神社、昭和レトロ商品博物館、幻燈館などを見て回りました。
奥多摩観光の拠点として便利な宿かと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月19日 10:37:08

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご食事、展望大浴場等にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
都会の喧騒を離れて落ち着く場所として引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。
くましろー様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月18日 15:58:19

個人的にはご飯の味付けがどれも好きでした。優しいお味の数々でした。
夜ご飯のあご出汁の鍋、朝ごはんのめでたい飯、美味しかったです。

一緒に行った母は、チェックイン時及びチェックアウト時に対応してくださったフロントの方がとても優しくて良かったと言ってました。

90代の祖母も一緒でしたが、車椅子を借りれた事、また同じ様に車椅子を利用されている方をチラホラ見かけたので、久々の外泊は楽しかったようです。

駅からの送迎バスの最終時間がもう少し遅い時間(18時頃まで)までやってくれると、仕事帰りでも利用しやすくなるのではと感じました。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月19日 10:04:49

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉、当ホテル内全スタッフと共有させていただきました。大変励みになります。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

osamu628さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

osamu628さん [40代/男性] 2023年06月13日 15:39:56

夜に坦々麺のサービスがあって良かった。
川沿いのロケーションで眺望も良い。
近くにコンビニなどはないので注意が必要です。
大浴場は大小の浴槽があり小さい方が温泉で、大きい方は沸かし湯にヒノキの切り株が入れてありました。温泉の浴槽の方が人気で混んでいます。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月14日 14:27:49

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
21時からの担々麺サービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
天然温泉は肌なじみの良い湯としてご好評をいただいております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【ベーシック】選べる自家製十割蕎麦とボリュームを押さえた季節の食材堪能【青梅会席】
【シングル(バス付)/16平米】

富公の塩さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年06月07日 16:28:35

いつも安心の亀の井ホテルでした。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 15:34:27

富公の塩 様
いつも亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いつも安心の」というお言葉に恥じないようホテル環境の維持を行ってまいります。
是非次回は今回とは異なる夕食プランでご利用いただければ幸いでございます。きっとまた違った良さが感じられるかと存じます。
富公の塩 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】選べる自家製十割蕎麦と特製和牛メンチカツを堪能!【清流会席】
【シングル(バス付)/16平米】

投稿者さん 2023年05月26日 21:28:01

綺麗なリニューアルのお部屋を利用しました。
清潔感があり良かったです!

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 13:58:36

今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルいたしました「スーペリアツイン」でございます。窓からは多摩川の清流を眺めることが出来、お部屋自体も洗練されたデザインで大変ご好評をいただきております。是非次回はご夕食付きでご宿泊いただき、当館の魅力を最大限に感じていただければ幸いでございます。

亀の井ホテル青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!
【スーペリアツイン(バス付)/32平米】

投稿者さん 2024年04月03日 18:34:12

風呂が全て温泉になったのは嬉しい。露天風呂があれば最高。風呂場に化粧水、乳液がなかったのであった方がいいと思います

亀の井ホテル 青梅 2024年04月16日 15:40:35

ご投稿ありがとうございます。
以前は、2つの浴槽のうち、1つは真湯の浴槽でしたが、お客さまにより広々とご利用いただけるよう、両方を温泉とさせていただきました。
露天風呂こそありませんが、奥多摩の山々を眺めながらの展望浴場を楽しんでいただけましたら幸いです。

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席
【・和室8畳】

kahe571leさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

kahe571leさん [40代/女性] 2024年03月03日 06:35:38

結論を先に申し上げると、あまりおすすめしない。
「かんぽの宿 青梅」のときのほうが良かった。理由は以下に。

良かった点
1.支配人様のお優しいお声掛けが、翌朝のチェックアウト時にあり、うれしかった。
2.食事はもちろん、お食事を運ぶ従業員さん方の仕事に対する一生懸命さに、こころ惹かれた。

改善したほうがよい点
1.夕食の最後のお食事は、やはり、温かいご飯(白米もしくは五穀米)と赤だしなどの味噌汁がよい。
なぜなら、最後に出た「お蕎麦のつけ汁」が、めちゃくちゃぬるかったから。
2.フロントの接客のご対応が、普通だった。チェックアウトのときも、もし可能なら、もう少し笑顔で接していただければ、こちらも気分よく過ごせたかなと・・。以上。

亀の井ホテル 青梅 2024年03月06日 22:48:23

kahe571le 様

この度は、亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間にご感想・ご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

さて、チェックアウト時の支配人挨拶がお客様にとって心温まる瞬間であったこと、大変嬉しく思います。
また、お食事を運ぶ従業員の一生懸命さに、おこころ惹かれたとのこと、心より感謝申し上げます。
私どもはお客様の快適な滞在のために日々努力しており、お客様からのご評価は大きな励みとなります。

一方、お蕎麦のつけ汁がぬるかったこと、フロントの接客が普通だったことに関しまして、お詫び申し上げます。

なお夕食の最後には、温かいご飯(白米)とお味噌汁のご提供も可能ですが、そのことについてのご説明が不十分でした。今後は、お声がけを徹底してまいります。

お蕎麦のつけ汁に関しましては、適温でスピード提供されていなかったことが原因として考えられます。
至急、提供オペレーションを改善いたします。

フロントに関しましては、スタッフはホテルの「顔」としての自覚をもち、笑顔でお客様に温かい歓迎とお見送りを提供できるよう心掛けます。笑顔と親切な態度を意識的に持つよう、日々のトレーニングを実施してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

kahe571le 様のまたのご来館、ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【温泉SALE】【スタンダード】みやび鯛のちゃんこ仕立て鍋とふぐ唐揚げを愉しむ<清流会席>
【庭付きジュニアスイート(バス付)/63平米】

投稿者さん 2024年02月20日 16:13:54

駅から無料シャトルバスが出てて利用しました。電車で行く場合、シャトルバスを利用するか,タクシー利用になると思います。
部屋はエレベーターのすぐ近くで、便利だと思いましたが、宿泊した朝、食事を終え、10時のシャトルバスまで部屋でゆっくりしてましたが、9時からエレベーター近くで工事?が始まり凄い音でテレビの音も聞こえなくなり、驚きました。
チェックアウトの時間を考慮して10時からして欲しかったです。
お風呂は洗い場も広く気持ちよかったです。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月23日 08:50:44

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、ありがとうございました。
ご投稿いただきました内容につきまして、お客様のご滞在中に、あってはならない失態を起こしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう気を付け、お客様により快適な空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席
【・和室8畳】

投稿者さん 2023年12月01日 18:07:08

お風呂に露天がないのが残念です。
チェックアウトが一時間単位でできないのもあると良いですね。

亀の井ホテル 青梅 2023年12月02日 12:53:44

大浴場の露天風呂に関しましては構造上の問題もございますのですぐに改善は出来かねますが大きな窓から奥多摩の風景をお楽しみいただけるように、日常的に大浴場の窓は清掃させて頂いております。
亀の井ホテル青梅 フロント

【スタンダード】鯛と白子の胡麻豆乳鍋と秋の味覚を堪能する<清流会席>
【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年10月28日 17:40:11

10名の記帳(氏名、住所、電話)をカウンターで銘々行うのは待ち時間が苦痛です、
まとめて部屋で記帳してお渡ししたい。
ツインにシャワーがないのと露天風呂が欲しいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月30日 23:23:57

この度は亀の井ホテル 青梅をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインのお手続きではお時間をとらせてしまい大変申し訳ございません。 ご意見を参考にお手続きを見直し致しました。
また、お部屋に関してですがシャワーブースや露天風呂がついたお部屋もございますのでまたの機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル 青梅 フロント

【スタンダード】迷ったらコレ!自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】
【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2023年10月02日 18:34:48

コロナで布団が予め敷いてあるとのことでしたが、チェックインして部屋に入ると、8畳に隙間なく布団が敷いてあり、座る場所は布団の上しかありませんでした。また、お部屋の洗面所やトイレにタオルがないので、入浴用に置いてあるタオルを使うしかありません。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月03日 21:17:41

投稿者 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 19:26:45

部屋は広くてとても良いです。お風呂も楽しめました。

亀の井ホテル 青梅 2023年09月30日 14:56:33

大浴場はpH9.9のアルカリ性でとろみのある温泉が特徴でございます。
これからの季節は大浴場から多摩川の景色もお楽しみいただくことが出来ますので、是非季節を変えて当館へお越しいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございまし

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】
【庭付きジュニアスイート(バス付)/63平米】

投稿者さん 2023年08月14日 12:49:34

花火をゆっくり見ることができました。孫達も喜んでくれました。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月15日 11:17:13

お泊り頂きましたお日にちは、4年ぶりに永山公園で打ち上げられました青梅納涼花火大会の日でございました。
お孫様も含めまして、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】
【リバーフロントトリプル(シャワーブース付)/33平米】

雨やこんこんさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

雨やこんこんさん [60代/女性] 2023年07月26日 18:00:08

お料理が冷めていたのが残念でした。朝、目の前の公園を散策して気持ちよかったです。料金も安く気軽にお風呂を楽しむにはGoodな宿です。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月27日 16:17:15

この度は、お料理で残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きました事を心より感謝申し上げます。
雨やこんこん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 12:56:42

全体的に普通です。
景観:もっと自然が沢山見れるのかと思いきや、辺りは住宅地で都会の延長でした。
部屋:見える部分は綺麗に清掃されていますが、絨毯の白いシミに気付いていないのか不快なところもありました。
料理:夕飯の〆の蕎麦と刺身だけは美味しかったですが、他の清流懐石は普通です。朝ごはんは、出来和えを温めただけで手作り感もなく、しょぱすぎます。流石はマイステイズ(悪い意味で)
温泉:よく知られる温泉ではなかったのですが、pH9.9の強いアルカリでなかなか良いと思いました。
かんぽの宿時代に他の店舗はシャンプーリンスが良かったが、これもマイステイズになってからなのか、シャンプーリンスも質が悪く髪がキシキシとしました。洗顔フォームもないのはいかがなものか。
営業時間をホテル約款のファイルには記載していますが、エレベーターなどに記載されていないと見ない人がいて、朝の終了間際、終了後に来られる方がいました。私は見てますが、旅行で浮かれていたり疲れなどから見ない人もいるので、他社のように記載すべきですね。

やはり評価通りのホテルだと思います。私的には、以前他のかんぽの宿で宿泊した時のホテルが良かったので今回はまあまあというところでした。値段が高く過ぎるので、リピはないです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月13日 17:10:08

お部屋の清掃やアメニティ、料理に関しましていただきましたご意見を参考にさせていただき、1人でも多くのお客さまにお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでまいります。
また、営業時間はチェックイン時にご説明させていただいておりますが、館内の掲示なども検討させていただきます。
今回のご宿泊並びにお客さまの声のご投稿いただき誠にありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう〈清流会席〉

投稿者さん 2023年07月01日 16:08:56

食事がおいしく、特におそばがおいしかった。
露天風呂があるといい。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 17:15:53

ご夕食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、お部屋に露天風呂がついているタイプの客室もございますので、是非ご検討いただければと存じます。

coacumaさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2023年06月29日 08:51:32

素泊まりで止まった場合、朝食を食べたくても朝食付きプランに変更しないと食べられない。
朝食料金を決めて食べたい時に支払えるようにして欲しい。
湯舟が2つあり温泉の方が狭いので誰か入ってると入りにくい。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 16:20:26

朝食に関しましては、チェックイン時にお申し出いただければ、一定の追加料金でお召し上がりいただけます。おそらくスタッフのご説明に不備があったものと思われます。深くお詫び申し上げます。
お風呂に関しましては、お風呂付の客室もございますので是非ご検討いただければと存じます。

亀の井ホテル青梅 フロント

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。

投稿者さん 2023年06月22日 17:53:24

食事は早く終了したい感があり慌ただしくサービスされるのでちょっと落ち着きません。
お酒を飲みながら食事するにはもう少しゆっくりとサービスしていただけたらと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月24日 10:37:34

お食事につきましてはサービスが行き届かず、ご不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘はレストランスタッフに周知し、再演のないよう努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 11:51:46

川沿いのホテルです。川遊びに良い感じです。ここの温泉が好きでリピートしました。食事も充分で若者にはちょっと物足りない量でしたが夜泣きそば等あり満足してました。浴衣以外で作衣などあれば大変助かります。また予約しようと思います

亀の井ホテル 青梅 2023年06月05日 13:13:46

当館は多摩川の畔にございまして、「釜の渕公園」という公園にも面しております。こちらの公園は春は桜の名所となり、夏は河原での水遊びもでき、秋は紅葉の名所して四季を通じて楽しめる環境でございます。
是非次回は季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月02日 06:37:37

5月末に初めて宿泊しました。
お部屋はキレイで快適!眺めも良かったです。
食事は品数は多いですが、レストランの内装は昭和?絶品とまでは…お刺し身は美味しかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月05日 13:04:20

今回お召し上がりいただきましたお料理は<お手軽会席>というベーシックなお料理でございます。こちらは品数も少なめとなっております。このほかに「清流会席」「雅会席」がございまして、こちらは料理長がこだわった食材を見た目にも華やかに作り上げたお料理でございます。是非次回はこちらのプランでお申込みいただけますと幸いでございます。きっとご満足いただけるものと存じます。

亀の井ホテル青梅 フロント

【ベーシック】選べる自家製十割蕎麦と特製和牛メンチカツを堪能〈お手軽会席〉
【【訳あり】和室8畳】