亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 16:01:29

夫と娘と三人で近場の温泉という事で初めて利用しました。口コミで食事が美味しいというのと大浴場からの景色が良いというので期待していました。
浴場は綺麗で、ゆったりと楽しめました。
食事も優しいお味で良かったのですが、最後のお蕎麦が持ってきますとおっしゃってから20分くらい待たされてもう一度声をかけたらやっときました。
お蕎麦好きの私は10割蕎麦をとても期待していたのですが、つけ汁は冷めたぬるいものでお蕎麦もコシがなくて ちょっとがっかりしました。
夫の誕生日祝いを兼ねて行ったのですが、ちょっと興醒めしたのが残念です。

亀の井ホテル 青梅 2024年05月02日 08:20:59

ご投稿者様
この度は、ご主人様のお誕生日のご旅行と娘様との親子のご旅行に私ども、亀の井ホテル青梅をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご旅行の楽しみであるお食事、期待してくださっていたお蕎麦でがっかりさせてしまった事、大変申し訳なく思います。
今後、お食事に関しましてお客様にご満足いただけるよう、ご期待に添えるよう改善してまいります。

【季節の会席】木鮪の胡麻豆乳仕立て鍋を堪能する蕎麦会席
【・【訳あり】和室8畳】

kote33さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2024年02月19日 16:56:27

普通の宿でした。ただサービスもお食事もお値段には見合わない気がしました。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月22日 11:32:47

kote33 様

この度は、亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

さて、サービスやお食事の内容が価格に見合わなかったとのこと、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご満足度は、ホテルとして最優先事項であるべきです。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。

サービスにつきましては、 従業員の教育を強化し、お客様への対応を改善いたします。基本の応対、客室・設備のメンテナンス、付帯サービス等もさることながら、お客様其々のニーズに合わせ迅速かつ柔軟にご対応できるよう組織として取り組みます。

お料理に関しましては、品質を向上させるために、地場の特産品や新鮮な旬食材の使用、メニュー構成の見直し等、現在社内にて計画・準備を進めております。
決定後に公表となりますので、詳細につきましては、ホームページ等にて適宜ご確認いただけますと幸いです。

今後、より満足度の高い体験と、価格に見合った価値をご提供するために、日々改善を積み重ね、精進して参る所存でございます。kote様のまたのご宿泊を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 19:36:37

この2月に1人でジュニアスイートのかに食べ放題で泊まりました。部屋はリモートで仕事をするのに最適だったのですが、肝心のかに食べ放題は、追加注文してから1時間ぐらい待たされました。当日は家族の客が多いみたいで、従業員も少ないようでした。1人の客や食べ放題が対応できないのであれば、そういう予約はとるべきではないと思います。(代金はしっかり取られましたが)仕事の関係で、結局夕食は最後まで食べ
れませんでした。
私はもう利用しませんが、このホテルは1人の利用と食事はやめた方がいいと思いました。(家族連れにとっては良いところだとは思いますが)

亀の井ホテル 青梅 2024年02月16日 19:06:35

投稿者 様

この度は、亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました「カニ食べ放題」につきまして、追加分のご提供が著しく遅延し不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、深く反省をしております。大変申し訳ございませんでした。

ご記載いただきましたとおり、従業員の少なさもさることながら、サービススタッフとしての技術面の課題と、受注からご提供までの仕組みの甘さ、更には業務上の連携不行き届きの問題等々、複数の要因がございます。

至急、業務手順と伝達方法の見直しを図り、確実かつスピーディーにご提供できる仕組みと体制を構築しまして、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参る所存でございます。

投稿者 様のまたのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席
【庭付きジュニアスイート(バス付)/63平米】

ぱちゅぴちゅさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ぱちゅぴちゅさん [20代/男性] 2023年10月23日 07:20:38

自然豊かな場所で、心癒される空間でした。部屋の和室は清潔感があり、ゆっくりと休むことができました。
 一つ残念だったのは、朝食のバイキングは補充が追いついていなかったのか、白米が空で、パンも数個しか残っていなかったため、ほとんど食べることができず、パン1個と味噌汁を啜るのみとなってしまったことです。
 それ以外は大満足です。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月24日 12:46:36

ぱちゅぴちゅ様
このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、四季折々に美しい御岳渓谷の名水百選に選定された清流を眼下に望む立地にございます。
ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食の際、ご不快な思いをお与えし、大変申し訳ございませんでした。このたびの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり、更なる改善を進めてまいります。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
ぱちゅぴちゅ様のこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

投稿者さん 2023年08月09日 22:35:07

期待外れでした。部屋はトリプルで2人だったので広めでしたが、バスタオルは最初から汚れていて、清潔感がありません。洋室と思っていましたが、和室を改装したようなしつらいでした。
食事は、スタンダードコースでしたが、どれもひどかったです。ホテルに泊まって、あのような粗末な食事は今までなかったです。
唯一良かったのは温泉です。温泉と普通のお風呂と2つありましたが、温泉の方はつるつるしてとても良かったです。露天がないのが残念でした。
ホテルの周りには何もありません。散策も出来なかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月12日 10:48:56

投稿者様

せっかくのご旅行のご期待に背く結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず温泉についてのお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
ご指摘の点につきまして真摯に改善を図り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】

NEKOOOさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

NEKOOOさん [50代/女性] 2023年07月21日 21:51:49

旅行支援を使って利用しました。
お部屋はリフォームされていて綺麗でした。母の足が悪くて和室だと立ち上がりに不安があるのでいつも予約の条件にトイレ付き洋室を探します。今回は洋室が取れてホッとしました。
この施設は2回目で蟹の食べ放題を楽しみました。
係の方も様子を良くみていてくれてタイミングよく運ばれてきました。ただ食事の最後はご飯がたべたいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月23日 12:51:36

今回ご予約いただきましたお部屋は、リバーフロントトリプル(シャワーブース付)のお部屋でございました。ご希望に沿えて何よりでございます。
他にもベットがあるお部屋はジュニアスイートルーム・スーペリアツインルーム等ご用意がございますのでご検討いただけますと幸いです。
お食事に関しまして、サービスに満足のお言葉を頂きありがとうございます。
メニューに関しては、ご意見参考にさせていただきます。
NEKOOO様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能

タミー7942さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

タミー7942さん [90代/女性] 2023年07月12日 00:26:32

先月に引き続きの宿泊でした。

【良かった点】
今回フロントで亀の井ホテルメンバーズカードを作ってもらい、チェックアウトが12時迄延長されました。前回同様、8畳和室でしたが、掃除が行き届いており快適でした。
また売店にはお土産用お菓子など色々ありますが、私のお勧めはスカーフ。先月も買いましたが、今回も夏用の素敵なスカーフをリーズナブルに買えて満足。外国籍のスタッフさんは一生懸命さが感じられる丁寧な接客で、好印象でした。

【気になった点】
お部屋が6Fで大浴場の真下だったせいか、夜間に音が気になりました。
大浴場では幼児がずっと大声を出していてうんざり。公共の場では静かにするように躾けて欲しいものです。
朝食メニューは先月とほぼ同じ内容でしたが、お味がもひとつ。楽しみにしていただけに、がっかり。前回も気になりましたが、ごはんのまずさはなんとかならないものでしょうか。

【プラスα】
チェックアウト後、吹上しょうぶ公園へ行きました。送迎バスで青梅駅⇒駅前のセブン前から「梅77」都営バスが便利です。しょうぶの見頃は一週間程なので、You Tube等で開花状況をチェックしておくと良いかも。またそこから塩船観音までは徒歩20分ほどかかりますし、飲食店があまりない所です。河辺駅or東青梅/青梅駅へのバスも数が少ないので、ご注意を。

家から遠いイメージがあった青梅市ですが、実際にはドアツードアで1時間程の近距離だと分かりました、今度御岳山に行く際にはまた亀の井さんに泊まりたいなと思っています。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月21日 16:23:01

メンバーズカードもご登録頂きましてありがとうございました。
朝食メニューはご満足頂けなかったようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また青梅にお越しの際には、ぜひ、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同
お待ち申し上げます。
タミー7942様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

投稿者さん 2023年11月29日 12:42:36

夕食時に澤乃井の日本酒などを、飲みつつ食事を夫婦でしました。
料理に出てくるスピードや声がけ等はホールの仕事。
まだ食べている最中お酒を飲んでいるのも見ればわかると思う何度も鍋等に火をつけていいか?食べ終えてないのに次のを出す。
他の事は満足なのですが、そこだけで全てとは言いませんが不満の旅行になりました。

亀の井ホテル 青梅 2023年12月02日 12:53:07

今回お食事中に、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後レストランスタッフのみならず、ホテルといたしまして改善に努めてまいります。
亀の井ホテル青梅 フロント

【マグロ5種食べ放題!/デラックス】旬を楽しむ贅沢【雅会席】
【スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年08月09日 16:17:35

このグループの宿には、二度と利用する事は無いだろう。
ツッコミ所は沢山あるが、他の口コミにも書いてあるので書かないでおく。
他の口コミに書いてある良くない事がまるで改善されてない。
支配人や経営者は、やる気が無いのだろうと思う。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月10日 14:38:20

この度は、亀の井ホテル 青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に背く結果となりましたことお詫び申し上げます。お寄せいただくご意見を真摯に受け止め、可能な限り改善・検討を行っておりますが、即時の改善が難しいものもあり、心苦しい限りでございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
亀の井ホテル 青梅 支配人 片瀬

【50㎡以上の特別室】【デラックス】選べる自家製十割蕎麦と奥多摩の旬を楽しむ贅沢〈雅会席〉
【庭付きジュニアスイート(バス付)/63平米】

うきまりりんさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

うきまりりんさん [40代/女性] 2023年05月29日 18:37:16

アレルギー対応があり得ません!!

アレルギーは命にかかわる事項ですので、あえて辛辣な口コミをさせていただきます。

まず、予約時にアレルギーの件を連絡させていただきました。
後日、お電話をいただき、アレルギーの詳細をお伝えしました。
(私は出汁程度なら問題ないのですが、帆立がNGで腹痛や嘔吐を発症します)
最近はアレルギー対応不可のホテルも少なくないので、安心しておりました。

そして当日、チェックインの際にも
「本日のお料理に帆立は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。」
と言われたのに関わらず、前菜のお浸しに貝柱が・・・。

スタッフの方に
「この貝柱は帆立ではないですか?」
とお聞きしたところ、確認しに厨房へ行き戻ってきた返答が
「帆立かもしれません!申し訳ありません、すぐお取替えします。」

食べる前に交換はしてもらえましたが、あれだけ確認電話やチェックインの時のアレルギー対応してます姿勢は何だったのでしょうか?

そして、『帆立かもしれない貝柱』とは?
原材料もよくわからない食材を提供しているのでしょうか?

前菜の交換の時には謝罪していましたが、その後チェックアウトまで一切この話には触れられなかったのでホテル内で共有はされていないのでしょうね。

とても残念な旅行となりました。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 21:30:00

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらホテルとしてあるまじき失態となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回の原因を調査いたしましたところ、ご予約時に頂戴いたしましたアレルギー対応は正しく厨房へ伝達されておりました。その為フロントスタッフは自信をもってチェックインの際に返答させていただいておりました。
しかしながら、厨房内でもアレルギー伝達はされておりましたが、前菜をお席に用意する際に誤ってアレルギー対応とは異なる物が用意される形となりました。通常のオペレーションではアレルギー対応のお席には専属担当が付き、このような事が無いように二重の壁ができておりますが、当日のスタッフ変更があり引継ぎが完全にできなかったことが要因でございます。
また、このような重大なミスを犯したにもかかわらず調理責任者による正確な説明を怠った事、そしてその報告が館内で共有できていなかった事につきまして、ホテルの責任者として恥ずべき事態であると認識いたしております。
今後二度とこのような事が起こらぬよう、私自身が襟を正し、スタッフ全員がお客様の命を預かっていること自覚し責任ある行動をとってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

亀の井ホテル青梅
支配人 片瀬

【春夏旅セール】【スタンダード】当ホテルおすすめ!「清流会席プラン」
【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2024年03月15日 16:16:29

女子会6名で、宿泊します。
これからお風呂とお食事を楽しみたいと思います。

亀の井ホテル 青梅 2024年03月16日 14:38:03

この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきましてありがとうございました。

女子会は盛り上がれましたでしょうか?
お友だちとの思い出作りの場として当ホテルを選んでいただきまして、嬉しい限りです。
是非、またお集りの機会がありました時は、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 20:04:59

1人の素泊まりだったので部屋はどんなでも良いと思って予約しました。
ベッドはセミダブルだったので余裕があり、寝心地も良かったです。
最上階に温泉がありお湯も柔らかくしっとりとしていました。
私は食べませんでしたが、素泊まりの人にも夜食のサービスがあり、この日は黒胡麻担々麺のようでした。
静かな場所で目的もあったので、これからも利用させて頂きたいと思いました。

亀の井ホテル 青梅 2024年01月17日 20:18:02

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

【シングル(バス付)/16平米】

トチ餅さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

トチ餅さん [30代/女性] 2023年11月02日 16:04:30

めっちゃ良かった。
空いてて静かだし、温泉も混んでないので、入り放題。
紅葉もしてきてとても綺麗。
ホテルの人もみんな感じ良い。

訳ありの部屋だけど、景色も全然良かったし、機械音も特に気にならず。

夜食の黒坦々麺は、無料なのに、お肉も入ってるし、追い飯したくなる位美味しい。量もちょうど良い。

売店の野菜がとても良いです。ヒラタケとミニトマトが安くて美味しかった。

また泊まりに行きたいです♪

亀の井ホテル 青梅 2023年11月04日 14:04:55

トチ餅様

【【訳あり】和室8畳】

ひな8658さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ひな8658さん [20代/女性] 2023年09月04日 16:31:42

素泊りプランを予約したのですが、夜食の坦々麺がとても美味しかったです。
大浴場は露天風呂はないですが広くて24時まで入れるのが便利でした。
夜青梅駅に到着してタクシーで向かったのですが、1台止まっていたからよかったもののタクシーが捕まらなかったら宿に向かうのがかなり大変だっただろうなと思います。送迎が夜の時間帯もお願いできれば有難いです。
都内で自然が堪能できリフレッシュ出来るのでいいなと思いました!また利用したいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年09月05日 13:18:58

ひな8658様
担々麺につきまして、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
担々麺は、亀の井ホテルグループでのサービスでございますので、全国各地でご賞味いただければ幸いです。
またの機会に当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【和洋室(バス付)/42平米】

トチ餅さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

トチ餅さん [30代/女性] 2023年07月30日 08:42:21

すごい安かったけど、部屋も綺麗で広いし、景色も良くて、温泉がよかったです。
駅から無料バスもあるし良いです。
近くの公園もお散歩するのにいいですし、川で泳いでる子もいっぱいいて楽しそう。

ただ、部屋がかなりうるさく眠れない。
0時過ぎても、上の部屋の子供は飛び回って走り回っていて、部屋が揺れて酷い。
隣の子供は壁?床?叩いて叫んでる。
どこからともなく子供の奇声が聞こえる。
まあ夏休み中だし、安かったし、こんなもんですよね。
シーズンオフなら良さそう。
夕方までは静かで満点でした。

朝、売店で売ってた、おやきがすっごく美味しかったです!
あんこたっぷりでもちもち。130円。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月31日 15:53:59

トチ餅様
周りのお部屋の音の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
おやきに関しては、毎朝奥多摩から手作りおやきを仕入れ販売しておりご好評いただいております。(8月のみ販売中止となっておりますが)
季節が変わりますと、違った風景が静かにお楽しみいただけるかと思いますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
トチ餅様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 22:31:06

初めて利用します。建物自体は綺麗です。お風呂も良かったですが、男女の入れ替えがあったらもっと良かったですね。女性の方が広いみたいです。夜食のラーメンは美味しかった。出来ればレストランに行けない人にも食べれるようなテイクアウト的な体制があればよいかな。従業員の方々はフロントの女性達はテキパキとしていてスムーズにやっている感じです。全体的に良かったかな。また利用したいですね

亀の井ホテル 青梅 2023年06月05日 13:18:11

大浴場に関しましては当館では男性浴場と女性浴場を固定としておりますが、今後お客様のお声をお伺いしながら入れ替え制とするか検討させていただきます。
夜食担々麺に関しましては衛生上の問題ございますためレストランでのお食事のみとさせていただいております。担々麺は毎月味が変わりますので次回はまた別の味を楽しみにいらしていただければ幸いでございます。

【【訳あり】和室8畳】

コロちゃん姫さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2023年05月26日 17:28:23

部屋が広く綺麗でびっくりしました。
エアコンの効きも暑くもなく寒くもなく丁度良かった。
温泉はアルカリ泉質でツルツルしてて良かったがサウナや露天風呂が無くてガッカリです。
夜食の無料担々麺は美味しかった。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 14:02:54

コロちゃん姫 様
コロちゃん姫様に今回ご利用いただきましたお部屋は「リバーフロントトリプル」でございまして33㎡と当館でも比較的広いお部屋でございます。多摩川の清流を眺めながら自然と触れ合う時間を満喫できたものと存じます。
サウナと露天風呂に関しましては、残念ながらご用意することは出来ませんが、最上階の窓からは青梅の自然をご覧いただけます。
コロちゃん姫様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。