亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 21:37:30

このたびはお世話になりました。今年の8月にツインルーム2部屋を利用した際は、そんなに離れていなかったので、今回(11月)も同じように配慮してくれるかと思いました。しかし、部屋は隣り合っていたり、向かいの部屋ではなく、かなり離れた場所を割り当てられました。高齢者が3人なので、介護のため、あちこち部屋を移動するのが大変です。4人、ツイン部屋を2部屋なら、隣り合っている同士、向かいの部屋にするとか、そのようにして頂けたらと思います。予約時にエレベーター近くを希望しますと書きましたが、エレベーターからちょっと遠かったので、歩くのが大変だったようです。夕食は懐石料理、ちょうどよいタイミングで運ばれてきましたので、どの料理でも美味しく戴けました。ごちそうさまでした。朝食ビュッフェは休日のせいか、かなり混んでいました。大広間へ案内されましたが、遠くまで運ばなくてもいいようにレストラン席がいいので、お客さんが出ていくのを見計らって入室しましたが、レストランが混んでいて、待つ必要があるときは順番待ちがあったほうがよいではないでしょうか。7階の大浴場では湯船が2つありましたが、2つとも温泉なのでしょうか。8月にお伺いしたときは、温泉はこちらですと表示があったのは覚えていましたが・・・。いろいろ書いてしまいましたが、季節を変えてまた泊りに行きたくなる宿ですので、よろしくお願いいたします。

亀の井ホテル 青梅 2023年11月27日 12:52:45

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設から亀の井ホテル青梅をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者様よりいただきました「ご宿泊されたお部屋の場所」「ご朝食時の混雑状況」につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご期待にお答えできるよう改善して参ります。
貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。

大浴場ですが、10月下旬から2つとも温泉になっておりますので、また是非、亀の井ホテル青梅にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】鶏白湯鍋と秋の味覚を愉しむ<お手軽会席>

にゃおランプさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

にゃおランプさん [60代/女性] 2023年11月17日 10:55:54

高齢の母とバリアフリールームに宿泊しました。部屋はゆったりとした広さでベッドは電動、トイレ、お風呂も手すり、滑り止め、介護椅子完備で不安が一掃され、快適に過ごすことができました。食事もマグロ食べ放題付き、マグロも新鮮で肉厚の立派なマグロが何度も注文でき会席料理もとても美味しかったです。母がすごく喜び、良い思い出になりました。

亀の井ホテル 青梅 2023年11月18日 14:59:24

にゃおランプ様

にゃおランプ様、そしてご家族の方がご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

お客様のお声が何よりも励みになっており、より一層お客様がお喜びいただける宿を目指し、努めて参ります。
また是非、亀の井ホテル青梅をご利用くださいませ。

にゃおランプ様のまたのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】迷ったらコレ!【清流会席】
【バリアフリー対応庭付きジュニアスイート(バス付)/60平米】

アントニオ5444さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

アントニオ5444さん [70代/男性] 2023年10月23日 17:57:58

家から行きやすい立地なので、季節ごとに利用させて頂いています。
売店に季節の野菜、果物が売られているので、宿泊時の楽しみの一つです。
露天風呂がないのが残念ですが、ちょうど良いお料理の量で、美味しくいただいています。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月24日 10:34:25

アントニオ5444様
いつも亀の井ホテル青梅をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
アントニオ5444様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
亀の井ホテル青梅 フロント

【スタンダード】鯛と白子の胡麻豆乳鍋と秋の味覚を堪能する<清流会席>

投稿者さん 2023年10月18日 17:40:30

お料理は一つ一つとても美味しくて、初老の私たちにはちょうど良い量でした。このコースにして良かったです。食事の進み具合を見て温かいものを運んでくださったり、鍋物の火をつけてくださったりと心遣いも最高です。温泉は内湯しかないけれど広い天然温泉の湯舟に浸かり、吸い込まれるような寝心地の良いシモンズのベッドでゆっくりと休み日頃の疲れが癒されました。建物は古いけれど部屋は綺麗に整えられて快適です。お部屋に氷水のポットがあるのも気が利いています。部屋の洗面所に手をふくタオルかペーパータオルがあると良いと思いました。ぜひまた伺いたいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月19日 12:21:59

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お部屋の洗面所ご利用の際、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご要望を頂きまして現在は洗面所にペーパータオルを設置させていただいております。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
今後ともよりご満足いただけるよう、改善に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅 フロント

【デラックス】厳選和牛の石焼と鯛と白子の胡麻豆乳鍋を堪能する<雅会席>
【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2023年10月16日 16:38:34

周辺に公園と川しかないので静かでいいのですが、観光には少し寂しい
お部屋は、広くて清潔でとても気持ち良かったです、ベットと枕が私にはあっていたようで
ぐっすり眠れました
お食事もたいへん惜しかったです、私たち高齢者には,ちょうどよい量でした
お風呂も気持ちよかったです、露天風呂があればもっとゆっくり入れるのにと思いましたが、十分気持ちの良いお風呂でした。
フロントの方も従業員の方も、感じよかったです

亀の井ホテル 青梅 2023年10月17日 19:51:35

この度は、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
これからの時期ですと紅葉も進んでまいりますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年10月05日 05:01:52

家族で一泊ました。
車からこちらのホテルが見え、期待が高まりました。
お部屋は和室を選びましたが、トイレが綺麗で良かったです。
夕食はマグロ食べ放題とお鍋が特に美味しかったです。小学生の子供たちの夕食を子供用に変更して頂きましたが豪華で喜んでいました。
お風呂は露天はありませんが大浴場が大きく開放的です。
朝食はバイキングで、他の旅館にないようなものもありとても楽しめました。パンも沢山補充されており良かったです。
年配の方に配慮してか、バイキングのおぼんを乗せる為のカートがあり、感動しました。また女性のスタッフの方が子供にスープをよそってくださりとても助かりました。
レストランのスタッフの方々が皆さんにこやかで気持ち良く過ごすことが出来ました。
お値段も手頃で再訪したいなと思いました。

亀の井ホテル 青梅 2023年10月05日 12:40:45

ご家族でご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
スタッフへの有難いお言葉もいただきまして有難うございます。より良いご朝食のひと時を過ごしていただけたのでしたら何よりでございます。
是非またの機会にお越しいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 青梅 フロント

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】旬の料理を堪能【お手軽会席】

投稿者さん 2023年09月19日 17:04:56

夕飯も朝食もとても美味しかったです!
量も申し分なかったです!
お風呂と共用部は古くて少し残念でした。お部屋はきれいにリフォームされていて良かったです!

亀の井ホテル 青梅 2023年09月20日 11:26:07

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう〈清流会席〉
【スーペリアツイン(バス付)/32平米】

投稿者さん 2023年08月17日 16:34:15

小学生料金でも夕食は大人と同じメニューで、子供たちが喜んでいました。越前おろし蕎麦、美味しかったです。また程よい量だったので、夜食サービス(坦々麺)も楽しむことができました。
大浴場、露天風呂がないのは残念でしたが、窓が大きくとられ眺めは良かったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月18日 12:13:38

この度は、亀の井ホテル宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
お風呂に関しては、露天風呂はございませんのでその点はご期待に沿えず申し訳ございません。露天風呂付の客室もご用意ございますのでまたの機会に是非ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月10日 17:19:27

とても広々なお部屋でジャグジーも気持ち良かったですり朝のバイキングがとても美味しかったです!

亀の井ホテル 青梅 2023年08月11日 08:45:25

投稿者様

お部屋、お食事満足して頂き嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

あにゃ太郎さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

あにゃ太郎さん [50代/女性] 2023年07月11日 10:20:53

高齢の母と小学生の子供を連れていきました。
部屋はとても清潔、夕飯は美味しくとても見晴らしの良い席を用意していただきました。
子供は川で遊んで大満足、母はこのホテルはお年寄りが多いし静かだし安心すると言ってました。
実は隣室の外国の方が夜中にうるさかったのですが母は聞こえなかったようでした。
山奥の大自然の中ではありませんが、都心に近く行きやすいです。
唯一残念なところは、夕飯後にホットコーヒーを飲めなかったことです。販売機はすべてコールド、売店にもなく部屋にインスタントもないのでカフェイン中毒者は持参すべきです。
全体的にコスパ良くリピートありだなと思いました。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月13日 16:32:33

お料理やお部屋にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ホットコーヒーに関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

亀の井ホテル青梅  フロント

【リバーフロントトリプル(シャワーブース付)/33平米】

投稿者さん 2023年06月29日 17:00:17

本ズワイガニ食べ放題の夕食は満足です。スタッフ皆さんがとても親切で良かったです。
部屋はきれいに掃除されていて、シモンズベッドも寝心地よかったです。露天風呂がないのは残念でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 16:26:51

カニ食べ放題付きご夕食及びスタッフの対応、シモンズベッドにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、お部屋に露天風呂がついているタイプの客室もございますので、是非ご検討いただければと存じます。
亀の井ホテル青梅 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能
【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

to_ma0さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

to_ma0さん [40代/女性] 2023年06月25日 17:54:30

川沿いにあるこちらのお宿で夏の清流会席をいただきました。どのお品もとても美味しくて幸せな気持ちになりました。日本酒飲み比べセットも楽しいですね。その後は温泉へ。ここの温泉は少しぬるっとしていて、お肌がすべすべになるのでとても気持ち良いです。夜食に担々麺のサービスがあります。今月の担々麺は辛さ控えめでとても美味しいです。
また滞在したい温泉ホテルです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 15:53:08

ご夕食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お夜食の担々麺サービスは月替わりで4種類ご提供しておりますので、またの機会に違ったお味もお楽しみいただけたらと存じます。
是非、当ホテルをまたご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 10:43:01

6/16に高齢の母と宿泊しました。朝は5:00から温泉に入ることができ明るい中、お風呂からの山々の景色を眺めることができました。朝のバイキングも種類が豊富で、夕食もおいしかったです。高齢者への配慮も十分と思いました。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月23日 15:32:44

ご夕食、ご朝食、展望大浴場にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ボリ0696さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ボリ0696さん [60代/男性] 2023年06月21日 19:48:31

今月から夕食のメニューが変わったようでまた新たな料理を楽しめました。追加料金でカニ食べ放題を注文しましたが大振りなカニ足で食べ応えがあり満足でした。大浴場の天然温泉が若干消毒臭がするのは仕方ない気もします。またリピートしたいと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月22日 07:29:23

ポリ0696様この度は、亀の井ホテル青梅
ご利用して頂き誠にありがとうございます。

カニ満足して頂き大変嬉しく思います。
ホテルといたしまして、お客さまの
気持ちを第一に、今後も取り組んでいきたいと思います。
お風呂の件に関しましては、今後対策出来るように早急に対策させて頂きたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

ポリ0696様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月16日 17:46:11

とにかくご飯がとーっても美味しかったです!!
夜鳴きそばも本格的なお味で最高でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月17日 16:00:47

お食事、担々?に関しましてご満足いただけてましたご様子を伺い嬉しく存じます。

flepさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2023年06月09日 07:43:32

青梅駅から送迎がある。部屋でwifiが使える。川を見下ろす眺めも良い。特筆したいのは、ご飯が美味しい。特に夕食は、ここ数年泊まった中で一番。量は若干少なめだが、後で担々麺が夜食になることまで計算に入れるとぴったり。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 16:14:18

flep 様
お食事に関しまして高く評価いただきましたこと嬉しく存じます。
今回御利用いただきましたプランは「ベーシック」なご夕食でございました。「スタンダード」や「ランクアップ」ですと品数も増えてまいります。夜食の担々?を含めますと「スタンダード」が丁度バランスが良いかと思います。
flep 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アイン_シュタインさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

アイン_シュタインさん [20代/男性] 2023年06月08日 09:15:39

とても美味しい朝食でした!
青梅の公園の景色もいい!

ただ、それだけ!!

チェックアウトは10時までと早く、入湯時間も日帰り公開を優先してるのか9時まで。
部屋からの景色も酷く、ほとんど建物の屋上。こういう部屋は通常「訳あり」とか書くものではないんですか?

更に公園を歩くために早朝に出ようとしたら締まりっきりでフロントに掛けてみたら、自動ドアの開閉方法を教えられての客へ任せっきり。

青梅の大きい公園で自然豊かな場所なのに全くゆったりできません。
また、従業員は親切な方が多いのに、ホテルのシステムが客への親切心がありません。
リピートは個人的に今後ないです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 16:05:51

アイン_シュタイン 様
お部屋からの眺望に関しまして、今回のお部屋は会議室の屋上と同じ高さでした。しかしながら一定の景観は確保されているため通常のお部屋として販売しておりました。現在極端に景観が悪いお部屋に関しましては「訳アリ」として販売いたしております。ご理解いただければ幸いでございます。
早朝の自動ドア開閉に関しましては、防犯上施錠し警備員がフロントで待機しております。お客様ご指摘の通り担当者が開錠することが当然であり大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が起こらぬよう再度行動を改めるようホテル内で共有させてい頂きました。申し訳ございませんでした。

アイン_シュタイン 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 支配人

オレンジNO1さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2023年06月07日 19:08:21

朝ごはん美味しかったし、和室のお布団の寝心地も良かったです。夜食の白ごま担々麺も美味しかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 15:43:17

オレンジNO1 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夜食の担々麺は4種類ございまして毎月味が変更となります。また、今回のご宿泊は夕食の無いプランでしたので次回は是非「1泊2食付き」でご利用いただきますとまた違った魅力を感じられると思います。
オレンジNO1 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

can0715さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

can0715さん [50代/男性] 2023年06月06日 20:20:47

年老いた両親へのプレゼント旅行で今回初めて利用致しました。温泉旅行へは数えきれない程行きましたが、こちらは料理が素晴らしく印象に残りました。カニ付コースの会席で、大きなズワイガニはもちろん、太刀魚の焼き物やトウモロコシの揚げ物、メバチマグロのちゃんこ鍋等も美味しく、配膳のスタッフの方々の気配りや気さくさも抜群でした。
反面、温泉は、、。大きな浴槽はまだ良いのですが、小さなぬるめの浴槽には明らかに人の汚れと判るものが多く浮き、何日前かも分からない汚れを桶で相当にすくわないと入れないほど。夜遅めの時は新しいお湯も入り循環されていましたが夕方の小浴槽は入ることをためらう感じで残念でした。お湯自体は加水で循環ながらもツルツルして良い温泉でした。
部屋からの多摩川を望める景色や夕焼けは素晴らしく、夜食の担々麺も少なめの量がちょうどよく、お土産店にも手頃な値段で地元のキノコや野菜まで購入できました。送迎バスの運転手さんも優しく、温泉の事さえなければ再訪したいです。
会席料理好きの方にはお勧めのホテルです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 15:31:51

can0715 様
ご夕食に関しましてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。メニューは季節毎に変更となりますでの秋になりますとまた違った内容となります。
温泉に関しましては管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。定期的な温泉の巡回を強化し、どのタイミングでも清潔な温円環境を維持するように改善してまいります。
can0715 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ボリ0696さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ボリ0696さん [60代/男性] 2023年06月02日 19:00:04

夕食に追加でカニ食べ放題を注文しました。カニは本ズワイガニのようで美味しくて食べ応えもあり満足しました。お風呂は少し分かりずらいですが片方が天然温泉でもう片方は通常の温湯のようでした。温泉の方に入りましたが少し消毒の匂いがしたのは仕方ないような気もしました。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月05日 13:08:20

ボリ0696 様
カニ食べ放題につきましてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。当館で使用しております本ズワイガニは多くのお客様よりご好評頂いております。6月末まで「カニ食べ放題プラン」を開催しておりますので次回もまたご利用いただければ幸いでございます。
温泉に関しましては保健所の基準に則った消毒と換水を実施しております。多少の匂いは残ってしまいますが安心してご入浴いただける温泉となっております。
ボリ0696様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。