かんぽの宿 青梅 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 07:20:13

きれいでよかったです。

かんぽの宿 青梅 2020年09月14日 20:15:04

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにも高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客さまにより良い居住空間をご提供するため、先月内装工事が完了いたしました館内施設にご満足いただきまして、社員一同大変喜んでおります。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿青梅 総支配人

<9月>秋高し 良月映える『青梅(あおうめ)会席プラン』
【ツインルーム(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

minta2225さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

minta2225さん [30代/女性] 2020年04月10日 04:11:26

りょうりもおいしいし、2回くらい行きました。眺めも良いしいいです。
温泉は少し暑かったです、露店もあればなおよしです。

また利用したいです。

かんぽの宿 青梅 2020年04月12日 13:52:18

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当宿をお選び頂きまして、ありがとうございます。
お食事や眺望についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また、温泉の温度については、できる限り細やかな調整を行うよう、担当あて指示したところでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
minta2225さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】梅見月の1,000円割引!『冬の青梅会席プラン』

投稿者さん 2020年03月24日 00:17:15

全体的にとても良く、ホテルも綺麗でした。全体的に綺麗だったので、風呂場の脱衣所の排気窓の天井の汚さが目立っていました。

かんぽの宿 青梅 2020年03月24日 16:01:26

投稿者 様
この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、高評価をいただき、ありがとうございます。
大浴場の脱衣所では、清掃が行き届いておらず、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後も、投稿者さまをはじめ、ご利用いただきました皆様のご意見を参考に改善を図り、多くの方にご満足してご利用いただけますよう努めてまいりますので、またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Web限定】ゆったり<素泊りプラン>

hanirexさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

hanirexさん [50代/女性] 2020年03月23日 13:54:31

8ヶ月の孫も一緒の宿泊でしたが、食事の時など個室に通して頂いたり、色々気付いて下さいました。お部屋も広く、アメニティもキチンとありました。近郊の観光場所等のファイル利用させてもらいました。美味しい玉子ゲットです。

かんぽの宿 青梅 2020年03月24日 16:01:32

hanirex 様
この度はかんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。より一層ハイレベルな接遇を目指して参ります。
当宿スタッフ手製の観光案内ファイルをお気に召していただきまして大変嬉しく思います。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
hanirexさまのまたのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】春めく青梅へ!1,000円割引+特典付『青梅(あおうめ)会席プラン』

fukufuku21さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2020年02月22日 22:33:34

はじめて宿泊しましたが、部屋からの眺めも良く、東京でもこの様な自然が残っている場所がある事を感じる事が出来ました。大浴場(温泉)は、外壁工事中で景色が見えず残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。また、フロントの方の対応も良かったです。

かんぽの宿 青梅 2020年02月23日 15:22:53

fukufuku21様
この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はじめてご利用いただいたにも関わらず、外壁塗装工事で景観を楽しめることができなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、フロント担当の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと併せて御礼申し上げます。
なお、3月中旬には外壁塗装工事が完了する予定でございます。青梅の自然豊かな景観をお楽しみいただくことができますので、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【Web限定】レジャーやビジネスに!<1泊朝食付きプラン>

投稿者さん 2020年01月20日 13:54:55

選んだ懐石は、男性には少なめかもという口コミを読んでいましたが、量のバランスは程よく、お酒を頂きながらの懐石であれば、普段外食で大盛りサイズでも満足できない方で無ければ、丁度良いと思います。

お部屋も清潔で快適に過ごせました。

朝食ビュッフェは、美味しすぎて満腹まで食べてしまいました。

かんぽの宿 青梅 2020年01月21日 13:42:16

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
身に余るお言葉をいただき恐縮でございます。
会席料理の量のバランスをお気に召していただくことができ、大変うれしく存じます。
また、朝食もお褒めいただき、ありがとうございました。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も伺え、良き旅の一助になったことと思います。

かんぽの宿青梅 総支配人

心と体温まる-量控えめなお手ごろ『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』
【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

shinanonokuniさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2020年01月13日 16:33:21

数年前に引き続き二度目の利用でした。食事も美味しくゆったりくつろげました。

かんぽの宿 青梅 2020年01月17日 13:58:47

shinanonokuni 様
この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当宿のご利用が二度目ということで、大変うれしく思います。
お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
これからもより一層ご満足いただけるように努めて参りますので、shinanonokuni様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 総支配人

当宿おすすめ!あったか料理で満足♪『旬の日本料理会席プラン・冬』

投稿者さん 2019年11月06日 21:46:19

95歳の伯父をして「こんなかんぽの宿は初めて!」と感嘆の声をあげさせたくらい、従業員の皆さんの温かいおもてなしの心が感じられた宿です。本当に感激しました。

かんぽの宿 青梅 2019年11月07日 18:58:47

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
「本当に感激しました」とのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スッタフ一同、精進して参ります。
また当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。

かんぽの宿青梅 総支配人

◇量を抑えたお手ごろプラン◇秋を満喫♪『秋の青梅(あおうめ)会席プラン』

投稿者さん 2019年09月23日 13:38:56

平日だったので宿泊者が少なく、お風呂はほぼ貸切で、のんびり入れました。食事は色々な種類があり、おいしかったのですが、我が家にはちょっと量が多く、残すのがもったいなくて、釜飯はおにぎりにして部屋で食べたいと思いました。
ひとつ気になったのは朝のお風呂の清掃時間。8時半から10時位?まで入れないのは残念です。食後も最後に入りたかったです。

かんぽの宿 青梅 2019年09月28日 17:10:19

また、クチコミにご投稿いただき、さらに当宿自慢の展望大浴場や、お料理もお褒めいただき、ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子が伺えました。
なお、朝食後のご入浴につきまして、ご希望の時間に沿えなかったことに関しましては、今後の課題とし、より皆さまに喜ばれる宿づくりに努めて参ります。次回も当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿青梅 総支配人

【WEB限定】残暑お見舞い1,000円割引!『旬の日本料理会席プラン・秋』

投稿者さん 2019年05月11日 16:21:32

青梅で温泉に入れるのはありがたいです。露天風呂があれば更に嬉しいです。食事は普通で値段相応かと。ただどんどん運ばれてきて‥食べるペースに合わせて出して欲しかったです。

かんぽの宿 青梅 2019年05月12日 16:14:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事・温泉のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当宿の温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、ph10.0と非常に高く、自慢の温泉でございます。
なお、露天風呂につきましては建物の構造上実現できません。ご了承願います。
お料理の配膳に関しましても、お召し上がりになるペースに合わせた配膳ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
これからも、改善できるところは少しでも改善を図り、お客さまにより一層満足いただけるように努めて参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
かんぽの宿青梅 総支配人

量控えめのお手頃プラン♪ 『春の青梅(あおうめ)会席プラン』
【禁煙 和室8畳】

トトロNOさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2019年04月26日 11:38:11

ツインルームは広く、夕食は量控えめプランでしたが、普通の会席料理の量で味も美味しかったです。欲を言えば天ぷらだけ冷めていたのが残念、朝食も種類が多く良かったです。お風呂も最上階で広く気持ち良くすごせました。ホテルの観光案内にあった牡丹園、公園内にある小さい場所でしたが見事な大輪の花が見られ良かったです、駐車場のことなどフロントの方に教えていただきありがとうございました。

かんぽの宿 青梅 2019年04月27日 20:42:06

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
お部屋・お食事につきましてお褒めのお言葉、また7階の天然温泉の大浴場・観光案内などもお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
なお、会席料理の天ぷらがご期待に沿えず申し訳けございませんでした。
お客さまに喜ばれる宿を目指しスタッフ一同努めて参りますので、皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月13日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。食事は控えめタイプを選んだので少し心配しましたが量も味も満足でした。
レストランは若いスタッフさんが多いですが、よく教育されていて気持ちがよいですね!
それを見守っている支配人さん?も良い上司なんだと感じました。
お昼時も利用しましたが、すいていたためか個室に案内されてラッキーな気分で嬉しかったです。

部屋は壁のすべてにコンセントがあるのてストレスフリーでした。

冷たいお水のサービスや手拭きのペーパータオル、炭酸入浴剤など至れり尽くせりでした。

部屋の露天風呂が温泉ではなくかけ流しでなかったことだけが残念ところでした。

送迎バスの本数ももっとあればよいのにと思います。

それから、売店の女性スタッフさんは気が利かないのでお土産分の袋を付けてもらえませんでした。言わないともらえないようです。

送迎バスに乗っていた人たちををみえなくなるまで手を振ってくれた支配人さん?ありがとうございます。また、来ますね♪

かんぽの宿 青梅 2019年04月18日 11:32:09

この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただき、ありがとうございます。
若いスタッフの応対、そして支配人へのお褒め、温かく見守っていただき、感謝申し上げます。また、客室の設備内容などに対しましても高くご評価賜り、ありがとうございます。
しかし、売店スタッフの気配りについては、おっしゃるとおりでございます。教育でカバーしていきたいと思います。申し訳ございませんでした。
なお、青梅駅までの送迎バスの運行に関しましては、2017年11月からオープン以来45年目にして初めて実施することとなり、お客さまに大変喜ばれているところでございますが、現在のところ地元のタクシー会社との協調など、1日にお迎え1回、お送り1回となっていますことをご了解願えれば幸いです。

最後になりますが、当宿の責任者としてこれからもお客さまに寄り添ったサービスに努めて参りますので、どうぞお越しいただくようお待ち申し上げています。

【露天風呂付特別和洋室】

投稿者さん 2019年02月25日 11:38:26

毎年利用させてもらっています。
大浴場もゆったりして、良い温泉でした。
翌日は、早かったので、忙しかったのですが、タクシーの予約など良く対応して頂きました。
来年も、また予約したいと思います。
また、御嶽山などの観光地もあるので、その時は利用させてもらいます。

かんぽの宿 青梅 2019年02月26日 10:19:59

この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございました。
くちこみ投稿でたくさんのお褒めのお言葉と毎年当宿をご利用いただいていること、大変うれしく思います。
そして、私ども自慢の展望浴場と源泉ph10.0のアルカリ性単純温泉を気に入っていただけていることも本当にうれしく思います。
これからも、皆様に愛される宿づくりに努めて参りますので、またご利用いただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 青梅 総支配人

量控えめのお手頃プラン♪ 『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』

投稿者さん 2018年11月09日 11:17:54

エグゼクティブルームだったので、新しく、きれいでした。食事は量が少ないかもと危惧して一品料理を追加しましたが、なくても十分だったかと思います。
朝食のだし巻き卵はとっても美味しかった。とろろも高尾山でたべた昼食のとろろよりずっと美味しかったです。
スタッフの皆さんが親切だったのも良かった。車いすの母との初めての旅行だったので心配がいろいろありましたが、ソフト面、ハード面ともにここなら大丈夫です。また伺いますのでどうぞよろしくお願い致します。

かんぽの宿 青梅 2018年11月10日 13:19:56

かんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございます。
エグゼクティブルームをご利用いただき、夕食、そして朝食のだし巻き卵、スタッフの対応など、たくさんお褒めいただきありがとうございます。
また、お母様との初めてのご旅行が良いご旅行になり、大変うれしく思います。
これからも、皆さまに安心、安全にご利用いたける宿づくりに努めて参ります。
また、お母様と良いご旅行にお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】1,000円割引と特典付で秋を満喫♪秋の青梅(あおうめ)会席プラン
【エグゼクティブルーム(ブローバス付特別和洋室)】

投稿者さん 2018年09月02日 06:01:05

食事の量が心配でしたが沢山食べれて大丈夫でした。お風呂も混雑するかと思ったけれど、のんびり入れました。受付の方も優しく好印象でした。

かんぽの宿 青梅 2018年09月02日 16:12:48

この度はかんぽの宿青梅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お食事やお風呂をお褒めいただき、気持ち良くお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。また、受付の社員の印象も良かったとのこと、励みとさせていただきます。
 お客さまのまたのご利用、社員一同心よりお持ち申し上げております。

bz77987さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

bz77987さん [40代/女性] 2018年07月26日 10:42:04

父と母にプレゼントしました。年配の方やファミリー層も多く、バリアフリーなど行き届いていて良かったと言っていました。食事の量、品数、美味しさも満足いくものだったということです。

かんぽの宿 青梅 2018年07月26日 16:59:44

この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして、ありがとうございました。
bz77987様の大切なご両親様へのプレゼントとして当宿をお選びいただいたこと、大変光栄に思います。
ご両親様も満足してくださったようで、私どものサービスがお役に立てたことは何よりも嬉しい限りです。
今回のお褒めのお言葉を励みに、より一層のおもてなし精神を磨くべく精進して参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅総支配人

夏の青梅(あおうめ)会席プラン

投稿者さん 2018年05月04日 17:33:03

夕食、朝食ともにおいしかったです。

支配人およびスタッフの方々のお気遣いのおかげで
快適に過ごすことができました。

部屋などの清掃がゆきとどいていました。

かんぽの宿 青梅 2018年05月05日 17:22:51

この度はかんぽの宿青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「支配人およびスタッフの方々のお気遣いのおかげで快適に過ごすことができました。」とのお言葉、また、お部屋の清掃についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お客さまのお褒めのお言葉を励みに、これからもご満足いただける宿を目指して参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                          かんぽの宿青梅 総支配人

春の青梅(あおうめ)会席プラン
【禁煙 和室8畳】

momo10297426さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

momo10297426さん [40代/女性] 2018年04月01日 11:12:30

今回は二年前から病気の闘病中、及び心臓の大手術を乗り越え、父の温泉に入りたいとの願いを叶える為に伺いました。
宿につくとフロントの方も目をみて優しく説明などしていただき、高齢の親2人を連れての緊張感も、ほっと安心させていただきました。
お部屋も清潔感に溢れ、川側の景色の良い方のお部屋で広いお部屋をご用意して頂き、小さい時から父が鮎釣りが大好きでよく一緒に行っていたので、父も久々に沢山思い出話を話しました。
お夕食では、本当にエレベーターがついてドアが開いた瞬間からスタッフの方の笑顔と、1人1人の方が事情をわかって下さっていて、個室をご用意して下さりビールとジュースをサービスで古希のお祝いとして出してくださり、夜景の川沿いの街並みを見ながら乾杯をさせていただけました。
そして、本当に何度書いても足りないですが、食事を持ってきてくださる方々の笑顔、心遣い、とってもあったかく、本当に連れていった私自身が精神的に助けられました。お料理も高齢の両親には十分過ぎる量でどれも美味しく、日頃父が食が細くなってきているのに、ビールをいただいて、目の前で『本当に美味しいな』と美味しそうに食べている姿を見れて、本当に幸せでした。
又、食事が始まる前に記念写真を撮っていただきました。家族写真なんてもう何年も撮れていなかったですが、写真嫌いな父も撮って頂いた方の人柄と丁寧さとあたたかさに、撮ってもらおうと、写真におさまってくれました。
朝食のバイキングも美味しく頂き、父は念願の温泉に入る事ができました。
ぬるぬるしていて気持ちよく、景色も最高だったと話してくれました。
チェックアウト時には、撮っていただいた記念写真を1つはフレームに入っていて、人数分焼き増ししてくださり、家族全員が持っていられるようにして下さいました。
本当にこんなに泊まる側の気持ちを察して寄り添っていただける宿は、そんなにないと思います。
本当にこの度は親身に丁寧にあたたかく家族旅行のお手伝いをしてくださり家に飾った家族写真を見ながら本当に良かったねと話しています。少しは親孝行出来たかなとも思わせていただきました。心から心からありがとうございました。

かんぽの宿 青梅 2018年04月03日 19:14:39

この度は当かんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございました。
また、多岐にわたり心温まるご投稿ありがとうございます。
投稿いただきました内容から、お父様のご病気が回復されてご安心され、念願の温泉を楽しまれたご様子が見てとれました。
さらに、チェックインの時から、お部屋での思い出話、お食事席での出来事などの一つひとつに、今回のご旅行が思い出に残るご旅行であったことと伺え、親孝行のご旅行が良いご旅行になったことと私ども本当にうれしくます。
そのお手伝いをさせていただけたことに感謝いたします。
お客さまがいろいろな思いで、私ども宿をお選びいただき、ご利用いただいていることを改めて感じさせられるご投稿でした。
これからも、皆さまの大切なご旅行、思い出に残る宿づくりに努めて参ります。
次回の親孝行の旅も良いご旅行になりますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月02日 12:58:46

昨年に続き、今年も利用させていただきました。
スタッフの方も親切で、気持ち良く過ごすことができました。青梅マラソンの日は、車も止めさせて頂き、本当に助かりました。また来年も利用させて頂こうと思います。

かんぽの宿 青梅 2018年03月03日 15:09:33

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

昨年に引き続きでのご利用、また、「スタッフの方も親切で、気持ち良く過ごすことができました」とのお褒めのお言葉、大変感激しております。

お客さまのお褒めのお言葉を励みに、これからもお客さまにご満足いただける宿を目指して、日々努力して参ります。

また、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
来年の青梅マラソンでお会いできることを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅総支配人

冬の青梅(あおうめ)会席プラン

sari6051さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年02月19日 23:29:42

自宅から近場の東京の温泉ということで正直期待していなかったのですが、食事は美味しく、温泉は露天風呂はないものの内湯は広く、泉質も肌がすべすべになる良いものでした。
帰り際にアンケート用紙を出して帰ったのですが、その内容に触れたはがきを頂いたのは色々な所に宿泊してきましたが初めてでした。
お土産に買った酒まんじゅうがかなり美味しく、また利用した際には購入したいです

かんぽの宿 青梅 2018年02月21日 12:33:48

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、お礼申し上げます。お客さまのお言葉を励みに、これからも努力して参る所存です。

特に、温泉の泉質についてお褒めいただきましたが、pH10.0のアルカリ泉で、すべすべ感はお勧めです。

なお、アンケートで貴重なご意見を賜りましたお客さまに対しましては、お礼状を出させていただいております。重ねてお礼申し上げます。
 さらに、売店で販売している酒まんじゅうは地元青梅市の製菓会社が作る当宿売店のおすすめ商品でございます。次回ご利用の際にもご購入いただければ幸いです。
 これからは当宿目の前の釜の淵公園の桜など、新緑がまぶしい季節になりますので、お客さまのまたのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅総支配人

【Web・1日5組限定】お得な1,500円割引♪冬の御岳(みたけ)会席プラン