かんぽの宿 青梅 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 青梅

かんぽの宿 青梅のクチコミ・お客さまの声

りゅうちゃん1905さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

りゅうちゃん1905さん [70代/男性] 2021年04月05日 20:27:28

快適な旅行になりました。
    まだ行きたいと思います。

かんぽの宿 青梅 2021年04月08日 14:20:53

りゅうちゃん1905 様

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また今回、私共のサービスが良きご旅行の一助になったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
     新型コロナウイルスが猛威を奮う今日この頃ではございますが、このたびのご滞在で少しでもリラックスできたようでしたら私共スタッフにとってもこの上ない喜びでございます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【三密回避で気ままに】1人旅応援!巣ごもりプラン・冬の青梅会席スタンダード
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

oneforall1976さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

oneforall1976さん [40代/男性] 2021年03月30日 21:18:14

掃除が行き届いており、とても清潔感のある旅館でした。旅館の方々も皆様親切で丁寧に対応して頂けました。大変満足出来ました。ありがとうございました

かんぽの宿 青梅 2021年03月31日 14:57:17

内山 貴雄 さま

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、楽天トラベルからのお客さまの声の投稿重ねてお礼申し上げます。
     ご投稿にございました館内の清掃やスタッフに対するお褒めのお言葉はたいへんありがたく、この仕事に従事している私どもの励みとなります。
     今後もより一層、皆様に愛される宿づくりに努めていきたいと思っておりますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                            かんぽの宿青梅

-2021-レギュラープラン【かんぽの宿青梅】

投稿者さん 2021年03月21日 17:33:15

10年ほど前に1度利用したのですがそれ以来です。週末に3人で宿泊しました。
    食事中に母の具合が悪くなり、こちらはおろおろするばかりなのに、スタッフの方々、周りの宿泊の方々に、大変気を遣って頂き感謝で一杯です。ありがとうございました。またいろいろとご面倒をおかけしまして申し訳ありません。おかげさまで翌日は少し公園を散歩して帰ることが出来ました。
    大浴場もとても広く、朝食時間も遅くにずらして貰いましたが、チャックアウトまでゆっくり過ごすことが出来ました。

かんぽの宿 青梅 2021年03月22日 14:44:02

また、スタッフの対応やお風呂などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
     お母様につきましては大事に至らず、私共も安堵いたしました。
    翌日に散策いただけたようで、お越しいただいた甲斐があり何よりでございます。
    その後、お母様のお加減はいかがでしょうか?
     新型コロナウイルス感染症対策は勿論のこと、お客さまご滞在中の安心・安全を守るため、今後とも身を引き締めて取り組んで参る所存でございますので、また機会がございましたら皆さまでぜひお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

選べる☆春の山を望む『青梅(あおうめ)会席』スタンダードプラン
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

Gundam Mark 2さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

Gundam Mark 2さん [50代/男性] 2021年03月15日 19:22:50

一泊だけですが、お世話になり、大変満足いく宿泊でした。本当にありがとうございました。コロナ明けにまた参ります。
    〈良い点〉
    ①食事がおいしく、かつ、量が大変多い。フードロスを出さないようにするのが大変なくらい
    ②地元の安くていい野菜が玄関に売っている
    ③釣りもできるきれいな川が目の前で、子供たちは、朝夕に遊びに行っていました
    ④都内とは思えないほど緑豊かで空気も澄んでおり、長女の星座観察の宿題も、感動的に星がよく見えたおかげでばっちり
    〈必ずしも良くなかった点〉
    ①大浴場がかけ流しでなく、循環もしておらず、入浴する人たちがマスクを着用していなかったこと。湯は消毒してあるとのことですが、髪の毛が浮いているのを見て、どうしても愉快な気分にはなれませんでした。

かんぽの宿 青梅 2021年03月17日 17:25:45

また、お食事、売店朝市、当宿の環境につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
    お食事の量がいささか多かったことにつきましては大変失礼いたしました。今後ともお客さまの視点に立った適切な量の設定に努めて参ります。
    なお、大浴場につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当宿の温泉は湯量の都合上、かけ流しではなく、加水、加温の上、循環ろ過し、塩素系薬剤を注入しておりますが、浮遊物があったとのことで、ご利用いただいた際、換水が不十分であったものと思われます。また、入浴にお越しになるお客さまの中にはマスクを着用されていなかった方がみえたようで、これらの件につきましてはより一層注意の上、施設運営を行って参ります。
    すべてのお客さまに安心・安全にご利用いただくため、今後とも感染症対策をはじめとした各種取組みを徹底して参る所存でございますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月15日 16:51:30

部屋からの眺めが良かった。山と川と夕日。
    食事も美味しかった。
    スタッフの皆さんも気が利いていて気持ちよかったです。
    売店で地元で採れたトマトを買って帰りました。美味しかった。

かんぽの宿 青梅 2021年03月17日 17:25:41

また、お部屋からの眺望、お食事、スタッフのサービスなどにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
    売店では毎朝、野菜を中心にした朝市を開催しており、その中でもトマトがお口に合ったようで何よりでございます。今後とも地元産品の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月10日 15:33:03

お部屋、お風呂共に整頓されていて気持ちが良かったです。

お風呂の清掃の方もきちんと消毒して回っていて、安心して利用出来ました。

温泉はアルカリ性ですべすべになります。

かんぽの宿 青梅 2021年03月10日 17:13:24

当宿の温泉は、源泉pH10.0という、他にあまり例を見ないアルカリ性単純温泉を誇っており、多くのお客さまからお肌がスベスベになるとご好評を頂戴しております故、今後ともご愛顧いただけましたら幸甚でございます。
     また、お部屋、お風呂の清掃・消毒につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
     新型コロナウイルスが猛威を奮う今日この頃ではございますが、すべてのお客さまに安心・安全にご利用いただくため、今後とも感染症対策を徹底して参る所存でございますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

◇◆当日限定~素泊りプラン◆◇お一人様歓迎・駐車場無料・天然温泉・お部屋広々

投稿者さん 2021年02月09日 03:29:28

夕食・朝食とも、最高の質です。感染症対策も万全です。手袋が自動装着の機器があり、驚きました。
    部屋から、多摩川の「釜の淵」が見え、心が癒されます。
    お風呂の温度は、42度と、少し高めで、調整できるとよいと感じました。

かんぽの宿 青梅 2021年02月09日 15:40:27

ご投稿者様
    この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミの高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお部屋からの景観及び感染症対策につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
    なお、大浴場の湯温につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客さまによりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べる☆冬の味わい『青梅(あおうめ)会席』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月26日 16:56:39

12月24日に宿泊しました。交通が多少不便でしたが(路線バスでも行ける事を、このサイトでも表示して頂けると良いのでは、と思います)、他の点は良かったです。食事は美味しく、部屋は広く、売店の土産物は充実していて、大浴場には鍵付きロッカーがあり、トイレも高性能で、十分満足できました。また朝食時に自分の席近くに、珍妙な主張を繰り返す客が居ましたが、その人物に対する責任者の方の対応も素晴らしかったです。一般の客にとっては安心できる対応だったと思います。このホテルに泊まって良かったと思います。

かんぽの宿 青梅 2020年12月28日 15:42:06

また、お食事、お部屋、売店の品揃え、設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
     ご朝食の際、傍で別のお客さまへの対応をお見せすることとなり、大変失礼いたしましたが、お客さまからありがたいお言葉を頂戴し、今後もすべてのお客さまに安心・安全にご利用いただけるよう努めて参る決意をより一層固くした次第でございます。
     なお、サイト内アクセス表示についてはご指摘ありがとうございました。早速改善させていただきたいと思います。
     新型コロナウイルスが猛威を奮う今日この頃ではございますが、くれぐれもお気をつけいただき、またお目にかかる日を楽しみにしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

選べる☆冬の味わい『青梅(あおうめ)会席』グレードアッププラン

投稿者さん 2020年09月14日 07:20:13

きれいでよかったです。

かんぽの宿 青梅 2020年09月14日 20:15:04

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミにも高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お客さまにより良い居住空間をご提供するため、先月内装工事が完了いたしました館内施設にご満足いただきまして、社員一同大変喜んでおります。
    今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
    お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

<9月>秋高し 良月映える『青梅(あおうめ)会席プラン』
    【ツインルーム(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

minta2225さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

minta2225さん [30代/女性] 2020年04月10日 04:11:26

りょうりもおいしいし、2回くらい行きました。眺めも良いしいいです。
    温泉は少し暑かったです、露店もあればなおよしです。

また利用したいです。

かんぽの宿 青梅 2020年04月12日 13:52:18

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から、当宿をお選び頂きまして、ありがとうございます。
    お食事や眺望についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    また、温泉の温度については、できる限り細やかな調整を行うよう、担当あて指示したところでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    minta2225さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】梅見月の1,000円割引!『冬の青梅会席プラン』

投稿者さん 2020年03月24日 00:17:15

全体的にとても良く、ホテルも綺麗でした。全体的に綺麗だったので、風呂場の脱衣所の排気窓の天井の汚さが目立っていました。

かんぽの宿 青梅 2020年03月24日 16:01:26

投稿者 様
    この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿、高評価をいただき、ありがとうございます。
    大浴場の脱衣所では、清掃が行き届いておらず、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後も、投稿者さまをはじめ、ご利用いただきました皆様のご意見を参考に改善を図り、多くの方にご満足してご利用いただけますよう努めてまいりますので、またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Web限定】ゆったり<素泊りプラン>

hanirexさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

hanirexさん [50代/女性] 2020年03月23日 13:54:31

8ヶ月の孫も一緒の宿泊でしたが、食事の時など個室に通して頂いたり、色々気付いて下さいました。お部屋も広く、アメニティもキチンとありました。近郊の観光場所等のファイル利用させてもらいました。美味しい玉子ゲットです。

かんぽの宿 青梅 2020年03月24日 16:01:32

hanirex 様
    この度はかんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。より一層ハイレベルな接遇を目指して参ります。
    当宿スタッフ手製の観光案内ファイルをお気に召していただきまして大変嬉しく思います。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    hanirexさまのまたのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

かんぽの宿青梅 総支配人

【直前割】春めく青梅へ!1,000円割引+特典付『青梅(あおうめ)会席プラン』

fukufuku21さんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2020年02月22日 22:33:34

はじめて宿泊しましたが、部屋からの眺めも良く、東京でもこの様な自然が残っている場所がある事を感じる事が出来ました。大浴場(温泉)は、外壁工事中で景色が見えず残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。また、フロントの方の対応も良かったです。

かんぽの宿 青梅 2020年02月23日 15:22:53

fukufuku21様
    この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はじめてご利用いただいたにも関わらず、外壁塗装工事で景観を楽しめることができなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    また、フロント担当の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと併せて御礼申し上げます。
    なお、3月中旬には外壁塗装工事が完了する予定でございます。青梅の自然豊かな景観をお楽しみいただくことができますので、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【Web限定】レジャーやビジネスに!<1泊朝食付きプラン>

投稿者さん 2020年01月20日 13:54:55

選んだ懐石は、男性には少なめかもという口コミを読んでいましたが、量のバランスは程よく、お酒を頂きながらの懐石であれば、普段外食で大盛りサイズでも満足できない方で無ければ、丁度良いと思います。

お部屋も清潔で快適に過ごせました。

朝食ビュッフェは、美味しすぎて満腹まで食べてしまいました。

かんぽの宿 青梅 2020年01月21日 13:42:16

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉をいただき恐縮でございます。
    会席料理の量のバランスをお気に召していただくことができ、大変うれしく存じます。
    また、朝食もお褒めいただき、ありがとうございました。
    お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も伺え、良き旅の一助になったことと思います。

かんぽの宿青梅 総支配人

心と体温まる-量控えめなお手ごろ『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』
    【和室8畳(禁煙・トイレ付・Wi-Fi無料)】

shinanonokuniさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2020年01月13日 16:33:21

数年前に引き続き二度目の利用でした。食事も美味しくゆったりくつろげました。

かんぽの宿 青梅 2020年01月17日 13:58:47

shinanonokuni 様
    この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    当宿のご利用が二度目ということで、大変うれしく思います。
    お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
    これからもより一層ご満足いただけるように努めて参りますので、shinanonokuni様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿青梅 総支配人

当宿おすすめ!あったか料理で満足♪『旬の日本料理会席プラン・冬』

投稿者さん 2019年11月06日 21:46:19

95歳の伯父をして「こんなかんぽの宿は初めて!」と感嘆の声をあげさせたくらい、従業員の皆さんの温かいおもてなしの心が感じられた宿です。本当に感激しました。

かんぽの宿 青梅 2019年11月07日 18:58:47

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    「本当に感激しました」とのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
    スタッフの対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、スッタフ一同、精進して参ります。
    また当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。

かんぽの宿青梅 総支配人

◇量を抑えたお手ごろプラン◇秋を満喫♪『秋の青梅(あおうめ)会席プラン』

投稿者さん 2019年09月23日 13:38:56

平日だったので宿泊者が少なく、お風呂はほぼ貸切で、のんびり入れました。食事は色々な種類があり、おいしかったのですが、我が家にはちょっと量が多く、残すのがもったいなくて、釜飯はおにぎりにして部屋で食べたいと思いました。
    ひとつ気になったのは朝のお風呂の清掃時間。8時半から10時位?まで入れないのは残念です。食後も最後に入りたかったです。

かんぽの宿 青梅 2019年09月28日 17:10:19

また、クチコミにご投稿いただき、さらに当宿自慢の展望大浴場や、お料理もお褒めいただき、ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子が伺えました。
    なお、朝食後のご入浴につきまして、ご希望の時間に沿えなかったことに関しましては、今後の課題とし、より皆さまに喜ばれる宿づくりに努めて参ります。次回も当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿青梅 総支配人

【WEB限定】残暑お見舞い1,000円割引!『旬の日本料理会席プラン・秋』

投稿者さん 2019年05月11日 16:21:32

青梅で温泉に入れるのはありがたいです。露天風呂があれば更に嬉しいです。食事は普通で値段相応かと。ただどんどん運ばれてきて‥食べるペースに合わせて出して欲しかったです。

かんぽの宿 青梅 2019年05月12日 16:14:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    食事・温泉のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当宿の温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、ph10.0と非常に高く、自慢の温泉でございます。
    なお、露天風呂につきましては建物の構造上実現できません。ご了承願います。
    お料理の配膳に関しましても、お召し上がりになるペースに合わせた配膳ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    これからも、改善できるところは少しでも改善を図り、お客さまにより一層満足いただけるように努めて参ります。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    かんぽの宿青梅 総支配人

量控えめのお手頃プラン♪ 『春の青梅(あおうめ)会席プラン』
    【禁煙 和室8畳】

トトロNOさんの かんぽの宿 青梅 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2019年04月26日 11:38:11

ツインルームは広く、夕食は量控えめプランでしたが、普通の会席料理の量で味も美味しかったです。欲を言えば天ぷらだけ冷めていたのが残念、朝食も種類が多く良かったです。お風呂も最上階で広く気持ち良くすごせました。ホテルの観光案内にあった牡丹園、公園内にある小さい場所でしたが見事な大輪の花が見られ良かったです、駐車場のことなどフロントの方に教えていただきありがとうございました。

かんぽの宿 青梅 2019年04月27日 20:42:06

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
    お部屋・お食事につきましてお褒めのお言葉、また7階の天然温泉の大浴場・観光案内などもお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    なお、会席料理の天ぷらがご期待に沿えず申し訳けございませんでした。
    お客さまに喜ばれる宿を目指しスタッフ一同努めて参りますので、皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月13日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。食事は控えめタイプを選んだので少し心配しましたが量も味も満足でした。
    レストランは若いスタッフさんが多いですが、よく教育されていて気持ちがよいですね!
    それを見守っている支配人さん?も良い上司なんだと感じました。
    お昼時も利用しましたが、すいていたためか個室に案内されてラッキーな気分で嬉しかったです。

部屋は壁のすべてにコンセントがあるのてストレスフリーでした。

冷たいお水のサービスや手拭きのペーパータオル、炭酸入浴剤など至れり尽くせりでした。

部屋の露天風呂が温泉ではなくかけ流しでなかったことだけが残念ところでした。

送迎バスの本数ももっとあればよいのにと思います。

それから、売店の女性スタッフさんは気が利かないのでお土産分の袋を付けてもらえませんでした。言わないともらえないようです。

送迎バスに乗っていた人たちををみえなくなるまで手を振ってくれた支配人さん?ありがとうございます。また、来ますね♪

かんぽの宿 青梅 2019年04月18日 11:32:09

この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただき、ありがとうございます。
    若いスタッフの応対、そして支配人へのお褒め、温かく見守っていただき、感謝申し上げます。また、客室の設備内容などに対しましても高くご評価賜り、ありがとうございます。
    しかし、売店スタッフの気配りについては、おっしゃるとおりでございます。教育でカバーしていきたいと思います。申し訳ございませんでした。
    なお、青梅駅までの送迎バスの運行に関しましては、2017年11月からオープン以来45年目にして初めて実施することとなり、お客さまに大変喜ばれているところでございますが、現在のところ地元のタクシー会社との協調など、1日にお迎え1回、お送り1回となっていますことをご了解願えれば幸いです。

最後になりますが、当宿の責任者としてこれからもお客さまに寄り添ったサービスに努めて参りますので、どうぞお越しいただくようお待ち申し上げています。

【露天風呂付特別和洋室】