亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

富公の塩さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年06月07日 16:28:35

いつも安心の亀の井ホテルでした。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 15:34:27

富公の塩 様
いつも亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いつも安心の」というお言葉に恥じないようホテル環境の維持を行ってまいります。
是非次回は今回とは異なる夕食プランでご利用いただければ幸いでございます。きっとまた違った良さが感じられるかと存じます。
富公の塩 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】選べる自家製十割蕎麦と特製和牛メンチカツを堪能!【清流会席】
【シングル(バス付)/16平米】

can0715さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

can0715さん [50代/男性] 2023年06月06日 20:20:47

年老いた両親へのプレゼント旅行で今回初めて利用致しました。温泉旅行へは数えきれない程行きましたが、こちらは料理が素晴らしく印象に残りました。カニ付コースの会席で、大きなズワイガニはもちろん、太刀魚の焼き物やトウモロコシの揚げ物、メバチマグロのちゃんこ鍋等も美味しく、配膳のスタッフの方々の気配りや気さくさも抜群でした。
反面、温泉は、、。大きな浴槽はまだ良いのですが、小さなぬるめの浴槽には明らかに人の汚れと判るものが多く浮き、何日前かも分からない汚れを桶で相当にすくわないと入れないほど。夜遅めの時は新しいお湯も入り循環されていましたが夕方の小浴槽は入ることをためらう感じで残念でした。お湯自体は加水で循環ながらもツルツルして良い温泉でした。
部屋からの多摩川を望める景色や夕焼けは素晴らしく、夜食の担々麺も少なめの量がちょうどよく、お土産店にも手頃な値段で地元のキノコや野菜まで購入できました。送迎バスの運転手さんも優しく、温泉の事さえなければ再訪したいです。
会席料理好きの方にはお勧めのホテルです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 15:31:51

can0715 様
ご夕食に関しましてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。メニューは季節毎に変更となりますでの秋になりますとまた違った内容となります。
温泉に関しましては管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。定期的な温泉の巡回を強化し、どのタイミングでも清潔な温円環境を維持するように改善してまいります。
can0715 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 22:31:06

初めて利用します。建物自体は綺麗です。お風呂も良かったですが、男女の入れ替えがあったらもっと良かったですね。女性の方が広いみたいです。夜食のラーメンは美味しかった。出来ればレストランに行けない人にも食べれるようなテイクアウト的な体制があればよいかな。従業員の方々はフロントの女性達はテキパキとしていてスムーズにやっている感じです。全体的に良かったかな。また利用したいですね

亀の井ホテル 青梅 2023年06月05日 13:18:11

大浴場に関しましては当館では男性浴場と女性浴場を固定としておりますが、今後お客様のお声をお伺いしながら入れ替え制とするか検討させていただきます。
夜食担々麺に関しましては衛生上の問題ございますためレストランでのお食事のみとさせていただいております。担々麺は毎月味が変わりますので次回はまた別の味を楽しみにいらしていただければ幸いでございます。

亀の井ホテル青梅 フロント

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。
【【訳あり】和室8畳】

ボリ0696さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ボリ0696さん [60代/男性] 2023年06月02日 19:00:04

夕食に追加でカニ食べ放題を注文しました。カニは本ズワイガニのようで美味しくて食べ応えもあり満足しました。お風呂は少し分かりずらいですが片方が天然温泉でもう片方は通常の温湯のようでした。温泉の方に入りましたが少し消毒の匂いがしたのは仕方ないような気もしました。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月05日 13:08:20

ボリ0696 様
カニ食べ放題につきましてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。当館で使用しております本ズワイガニは多くのお客様よりご好評頂いております。6月末まで「カニ食べ放題プラン」を開催しておりますので次回もまたご利用いただければ幸いでございます。
温泉に関しましては保健所の基準に則った消毒と換水を実施しております。多少の匂いは残ってしまいますが安心してご入浴いただける温泉となっております。
ボリ0696様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 11:51:46

川沿いのホテルです。川遊びに良い感じです。ここの温泉が好きでリピートしました。食事も充分で若者にはちょっと物足りない量でしたが夜泣きそば等あり満足してました。浴衣以外で作衣などあれば大変助かります。また予約しようと思います

亀の井ホテル 青梅 2023年06月05日 13:13:46

当館は多摩川の畔にございまして、「釜の渕公園」という公園にも面しております。こちらの公園は春は桜の名所となり、夏は河原での水遊びもでき、秋は紅葉の名所して四季を通じて楽しめる環境でございます。
是非次回は季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月02日 06:37:37

5月末に初めて宿泊しました。
お部屋はキレイで快適!眺めも良かったです。
食事は品数は多いですが、レストランの内装は昭和?絶品とまでは…お刺し身は美味しかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月05日 13:04:20

今回お召し上がりいただきましたお料理は<お手軽会席>というベーシックなお料理でございます。こちらは品数も少なめとなっております。このほかに「清流会席」「雅会席」がございまして、こちらは料理長がこだわった食材を見た目にも華やかに作り上げたお料理でございます。是非次回はこちらのプランでお申込みいただけますと幸いでございます。きっとご満足いただけるものと存じます。

亀の井ホテル青梅 フロント

【ベーシック】選べる自家製十割蕎麦と特製和牛メンチカツを堪能〈お手軽会席〉
【【訳あり】和室8畳】

うきまりりんさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

うきまりりんさん [40代/女性] 2023年05月29日 18:37:16

アレルギー対応があり得ません!!

アレルギーは命にかかわる事項ですので、あえて辛辣な口コミをさせていただきます。

まず、予約時にアレルギーの件を連絡させていただきました。
後日、お電話をいただき、アレルギーの詳細をお伝えしました。
(私は出汁程度なら問題ないのですが、帆立がNGで腹痛や嘔吐を発症します)
最近はアレルギー対応不可のホテルも少なくないので、安心しておりました。

そして当日、チェックインの際にも
「本日のお料理に帆立は使用しておりませんので安心してお召し上がりください。」
と言われたのに関わらず、前菜のお浸しに貝柱が・・・。

スタッフの方に
「この貝柱は帆立ではないですか?」
とお聞きしたところ、確認しに厨房へ行き戻ってきた返答が
「帆立かもしれません!申し訳ありません、すぐお取替えします。」

食べる前に交換はしてもらえましたが、あれだけ確認電話やチェックインの時のアレルギー対応してます姿勢は何だったのでしょうか?

そして、『帆立かもしれない貝柱』とは?
原材料もよくわからない食材を提供しているのでしょうか?

前菜の交換の時には謝罪していましたが、その後チェックアウトまで一切この話には触れられなかったのでホテル内で共有はされていないのでしょうね。

とても残念な旅行となりました。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 21:30:00

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらホテルとしてあるまじき失態となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回の原因を調査いたしましたところ、ご予約時に頂戴いたしましたアレルギー対応は正しく厨房へ伝達されておりました。その為フロントスタッフは自信をもってチェックインの際に返答させていただいておりました。
しかしながら、厨房内でもアレルギー伝達はされておりましたが、前菜をお席に用意する際に誤ってアレルギー対応とは異なる物が用意される形となりました。通常のオペレーションではアレルギー対応のお席には専属担当が付き、このような事が無いように二重の壁ができておりますが、当日のスタッフ変更があり引継ぎが完全にできなかったことが要因でございます。
また、このような重大なミスを犯したにもかかわらず調理責任者による正確な説明を怠った事、そしてその報告が館内で共有できていなかった事につきまして、ホテルの責任者として恥ずべき事態であると認識いたしております。
今後二度とこのような事が起こらぬよう、私自身が襟を正し、スタッフ全員がお客様の命を預かっていること自覚し責任ある行動をとってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

亀の井ホテル青梅
支配人 片瀬

【春夏旅セール】【スタンダード】当ホテルおすすめ!「清流会席プラン」
【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2023年05月29日 10:53:08

カニ食べ放題美味しかったです。スタッフの方も親切で、おかわりいかがですか?とすすめていただき、思わずたくさん食べてしまいました。高齢の両親も喜んでおり、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 21:34:19

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
期間限定の「ズワイガニ食べ放題」をお楽しみいただけたご様子嬉しく存じます。
こちらのプランは6月末まで実施しておりますので是非期間内にもう一度ご利用いただければ幸いでございます。

亀の井ホテル青梅
フロント

投稿者さん 2023年05月26日 21:28:01

綺麗なリニューアルのお部屋を利用しました。
清潔感があり良かったです!

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 13:58:36

今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルいたしました「スーペリアツイン」でございます。窓からは多摩川の清流を眺めることが出来、お部屋自体も洗練されたデザインで大変ご好評をいただきております。是非次回はご夕食付きでご宿泊いただき、当館の魅力を最大限に感じていただければ幸いでございます。

亀の井ホテル青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!
【スーペリアツイン(バス付)/32平米】

コロちゃん姫さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2023年05月26日 17:28:23

部屋が広く綺麗でびっくりしました。
エアコンの効きも暑くもなく寒くもなく丁度良かった。
温泉はアルカリ泉質でツルツルしてて良かったがサウナや露天風呂が無くてガッカリです。
夜食の無料担々麺は美味しかった。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 14:02:54

コロちゃん姫 様
コロちゃん姫様に今回ご利用いただきましたお部屋は「リバーフロントトリプル」でございまして33㎡と当館でも比較的広いお部屋でございます。多摩川の清流を眺めながら自然と触れ合う時間を満喫できたものと存じます。
サウナと露天風呂に関しましては、残念ながらご用意することは出来ませんが、最上階の窓からは青梅の自然をご覧いただけます。
コロちゃん姫様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。
【リバーフロントトリプル(シャワーブース付)/33平米】

to_ma0さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

to_ma0さん [40代/女性] 2023年05月21日 18:25:57

仕事の後、温泉と美味しいご飯を楽しみに青梅へ。今回は和室のお部屋でしたが、事前連絡の通りお布団をひいておいていただいたのですぐに寛げました。夕食は清流会席。どれも美味しかったです。旦那さんは澤乃井の日本酒飲み比べ、私は緑茶系ノンアルコールカクテルをいただきました。サッパリして美味しかったです。ノンアルコールカクテルの種類があると嬉しいですね。

温泉はアルカリ性で、お肌がすべすべになりました。滞在中に4回も入ってしまいました…満足です。

朝食ビュッフェも美味しかったです。特に冷製茶碗蒸しが好きです。食後はわらび餅とコーヒーで一息。また滞在したいお宿です。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月29日 13:09:05

to_ma0 様
いつも亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして高い評価を頂きましたこと心より御礼申し上げます。当館のご夕食「蕎麦会席」は日本酒地の相性が良く、特に地元青梅の酒蔵「澤乃井酒造」様の日本酒と合わせますとより一層お楽しみいただけるかと存じます。ノンアルコールカクテルにつきましては検討させていただきます。
to_ma0 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

mach.ssさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

mach.ssさん [60代/男性] 2023年05月15日 12:58:28

カニ食べ放題がとても良かったです。メンチカツも美味しかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月19日 17:39:02

mach.ss 様
ご夕食のメンチカツにつきましてご満足いただけましたことうれしく存じます。当館のオリジナルメンチカツは和牛を100%使用しておりますので、アツアツでお召し上がり頂きますと旨味が凝縮された肉汁が溢れ出てまいります。こちらはビールとの相性も良いですが、奥多摩の名水で作られたオリジナル日本酒でお楽しみいただけますとより一層旨味を感じられるかと存じます。
mach.ss 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

mach.ssさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

mach.ssさん [60代/男性] 2023年05月15日 12:53:30

カニがお安く食べれて良かったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月19日 17:35:03

mach.ss 様
6月まで期間限定で実施しております「ズワイガニ食べ放題」でございますが、おかげさまで大変ご好評いただいております。全体的にボリュームを抑えたご夕食ですが、カニ食べ放題がプラスされることでバランスの良い構成となっております。
6月末までズワイガニ食べ放題を実施しておりますので是非、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】自家製十割蕎麦と特製和牛メンチカツ
【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

オレンジNO1さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2023年05月10日 21:35:55

もっと東京プランで、かなりお得に泊まれました。朝食が美味しかったし、近くに公園もあって、部屋から鳥の声も聞こえてきました。部屋からは多摩川が見下ろせ、ハイキングしてきた青梅丘陵の山々も見えました。
 露天風呂がなかったことと、部屋の窓にホコリが付いていて、窓を締めるとせっかくの景色が、霞んで見えたこと以外は大満足、また泊まりたいです。売店でおみやげに買ったトマトやきゅうりも美味しかったし、近くの公園の散歩も気持ちよかったです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月15日 21:41:26

オレンジNO1 様
お部屋の窓の清掃不足に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は最終点検も含めましてお客様の目線での清掃を心掛けてまいります。
是非次回も当館で多摩川の流れと小鳥のさえずりをお楽しみいただければ幸いでございます。
オレンジNO1様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!
【和室8畳(禁煙)】

うきまりりんさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

うきまりりんさん [40代/女性] 2023年05月08日 10:31:02

水回り等は古さを感じますが清掃に気を使われている事が感じられました。
チェックイン・アウトの際の対応も簡潔かつ分かりやすい説明で良かったです。

しかし、夕食の際にスパークリングワインをボトルで注文しましたところ、開栓したボトル(これにもビックリ)をワインクーラーに入れて持ってきていただき・・・
「申し訳ありません、冷していなかったもので、常温となりますことをご了承ください。」
え!?それならせめて開栓する前に聞いてほしかったわ!!!!
結局、氷を入れて頂きましたが、飲み終わる最後までボトル内ワインは冷えませんでした。

今月末に両親と一緒に伺うので今回は下見旅でしたが、次回は再発なきようお願いします。

夕食はモヤモヤで終わりましたが、朝食はバイキングで品数も多くお米もお味噌汁も美味しかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月09日 21:44:02

うきまりりん 様
折角のご宿泊にも関わらず、ご夕食時の大変失礼な対応につきまして心よりお詫び申し上げます。対応スタッフの経験不足が原因の一端ではございますが、「お客様にとって最高のひと時をお届けする」という基本的な心構えが掛けていたことが最大の原因であると考えます。私をはじめ全スタッフが二度とこのような事を起こさぬよう、今一度心構えを正してまいります。次回ご利用の際には今回の不手際を大きく超えるサービスをご提供できますように努めてまいります。
うきまりりん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 支配人

【スタンダード】迷ったらコレ!選べる自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう〈清流会席〉
【シングル/16平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月02日 19:28:48

部屋に時計が有りませんでした。でも、スタッフの対応はとてても丁寧でした。また、車のルームランプが点灯していることを教えて頂きました。お陰で、バッテリー上がりにならず助かりました。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月04日 21:15:16

時計に関しましてでございますが、「お客様に時間を忘れてご滞在いただきたい」との思いから敢えて時計を外しております。奥多摩の山中に夕日が沈む風景を眺めながら無為自然にお過ごしいただけるかと思います。
是非次回も「時間を気にしない旅」をお楽しみいただければ幸いでございます。