亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 16:08:56

食事がおいしく、特におそばがおいしかった。
露天風呂があるといい。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 17:15:53

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、お部屋に露天風呂がついているタイプの客室もございますので、是非ご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2023年06月30日 15:14:39

お部屋はピカピカに清掃してくださっていたので感動しました。使い勝手も良かったです。

大浴場は熱くて殆ど入れなかったのと、出入り口のタイルが清掃されていなくてヌルヌルで気持ち悪かったので良い思い出がありません。(大浴場が開いた3時に行ったのに何故?)
それと、洗っている間の姿が前にある鏡に映るので、お湯に浸かる人達から全裸を見られながら洗わざるを得ない作りになっています。同性といえどもあまり良い気がする物ではありませんので、もっとプライバシーに配慮した作りにするか、または鏡なんて取っ払ってしまった方がいいと思いました。

食事はとても美味しく、他の亀の井ホテルと比べてピカ一だと思います。流石は賞を受賞する料理長さんだなと感じました。給仕をして下さった女性の方も感じもよく、かつ的確なサービングで素晴らしかったです。(朝食会場で給仕して下さった方々も同様でした)

一つ残念なことは、私が腰を痛めてしまっていたため、15分以上座っているのが辛かった事です。個室対応は無理か?、途中、立ったり横になったり等出来ないか?、痛くなった後は容器に詰めてお部屋に持ち帰れないか?、何か良い方法が無いかとチェックイン時にフロントの方々3名に相談したのですが(その場にお客さんは誰も居なかった為にスタッフの方3名が相談事に参加して来られました)、言い方は丁寧ではありますが、「無理だ」、「他のお客様も居るし」、と言われてしまい、方法はない、我慢しろと暗黙に示唆され、流されました。
仕方ないのでずっと痛みに耐えながら食事をしていましたが、途中変な汗まで出てきて耐えられなくなってきたので、家族を残して退席するしかありませんでした。
お部屋への持ち帰りについては、フロントスタッフの方に食品衛生法の話をされ無理だと言われましたが、宿の外に持ち出すわけでもなく、お部屋食等が可能な宿も珍しくない中、おかしな話だと感じます。
健常ではない人に、もう少し柔軟な対応で寄り添うお気持ちがあっても良いのでは無いかなと感じました。

コストパフォーマンスに優れた亀の井ホテルはいつも満足させて頂けるし、ファンなので、いつもは★5点を付けるのですが、今回は残念な思いの残る旅行でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 17:14:47

お風呂の清掃の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のことがないように対策させて頂きたいと思います。
お食事に関しましては、お持ち帰りや個室でのご提供は行っておりませんが、ご意見参考にさせていただきたいと存じます。
1人でも多くのお客さまにお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでまいります。

亀の井ホテル青梅 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能
【リバーフロントトリプル(シャワーブース付)/33平米】

投稿者さん 2023年06月29日 17:00:17

本ズワイガニ食べ放題の夕食は満足です。スタッフ皆さんがとても親切で良かったです。
部屋はきれいに掃除されていて、シモンズベッドも寝心地よかったです。露天風呂がないのは残念でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 16:26:51

カニ食べ放題付きご夕食及びスタッフの対応、シモンズベッドにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

doala7788さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

doala7788さん [60代/女性] 2023年06月29日 12:37:22

夕食のカニ食べ放題は大振りなカニ足で食べ応えがあり満足でした。あとは梶木鮪と鴨つくねの塩ちゃんこ鍋が美味しかったです。カニがなかったらちょっと少なめでした。和室に最初から布団が敷いてあるのは良いアイデアと思いました。敷布団がムアツ布団で、偶然襖が自宅と同じ模様だったため、自宅気分でぐっすり眠れました。機会があればまた利用したいです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 16:12:53

カニ食べ放題付きご夕食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ちゃんこ鍋の味に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お布団に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。

coacumaさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2023年06月29日 08:51:32

素泊まりで止まった場合、朝食を食べたくても朝食付きプランに変更しないと食べられない。
朝食料金を決めて食べたい時に支払えるようにして欲しい。
湯舟が2つあり温泉の方が狭いので誰か入ってると入りにくい。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 16:20:26

朝食に関しましては、チェックイン時にお申し出いただければ、一定の追加料金でお召し上がりいただけます。おそらくスタッフのご説明に不備があったものと思われます。深くお詫び申し上げます。
お風呂に関しましては、お風呂付の客室もございますので是非ご検討いただければと存じます。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。

to_ma0さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

to_ma0さん [40代/女性] 2023年06月25日 17:54:30

川沿いにあるこちらのお宿で夏の清流会席をいただきました。どのお品もとても美味しくて幸せな気持ちになりました。日本酒飲み比べセットも楽しいですね。その後は温泉へ。ここの温泉は少しぬるっとしていて、お肌がすべすべになるのでとても気持ち良いです。夜食に担々麺のサービスがあります。今月の担々麺は辛さ控えめでとても美味しいです。
また滞在したい温泉ホテルです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 15:53:08

ご夕食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お夜食の担々麺サービスは月替わりで4種類ご提供しておりますので、またの機会に違ったお味もお楽しみいただけたらと存じます。
是非、当ホテルをまたご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 20:03:09

送迎バスを利用したが、超満席。チェックインにも時間がかかる為、混雑日に限り14:30にもうー便出してはどうか?

亀の井ホテル 青梅 2023年06月24日 16:31:38

この度は送迎バスに関しまして満席でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
投稿者様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【訳あり】和室8畳】

投稿者さん 2023年06月22日 17:53:24

食事は早く終了したい感があり慌ただしくサービスされるのでちょっと落ち着きません。
お酒を飲みながら食事するにはもう少しゆっくりとサービスしていただけたらと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月24日 10:37:34

お食事につきましてはサービスが行き届かず、ご不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘はレストランスタッフに周知し、再演のないよう努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
亀の井ホテル青梅 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】選べる自家製十割蕎麦と特製和牛メンチカツを堪能!【清流会席】

投稿者さん 2023年06月22日 10:43:01

6/16に高齢の母と宿泊しました。朝は5:00から温泉に入ることができ明るい中、お風呂からの山々の景色を眺めることができました。朝のバイキングも種類が豊富で、夕食もおいしかったです。高齢者への配慮も十分と思いました。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月23日 15:32:44

ご夕食、ご朝食、展望大浴場にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ボリ0696さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

ボリ0696さん [60代/男性] 2023年06月21日 19:48:31

今月から夕食のメニューが変わったようでまた新たな料理を楽しめました。追加料金でカニ食べ放題を注文しましたが大振りなカニ足で食べ応えがあり満足でした。大浴場の天然温泉が若干消毒臭がするのは仕方ない気もします。またリピートしたいと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月22日 07:29:23

ポリ0696様この度は、亀の井ホテル青梅
ご利用して頂き誠にありがとうございます。

カニ満足して頂き大変嬉しく思います。
ホテルといたしまして、お客さまの
気持ちを第一に、今後も取り組んでいきたいと思います。
お風呂の件に関しましては、今後対策出来るように早急に対策させて頂きたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

ポリ0696様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 21:05:18

サービスや清掃に問題があると思い、投稿します。
ジュニアスイートを利用しました。
宿泊した夜中に、ベッドに大きいムカデが徘徊し、寝ている所、危うく腕を噛まれそうになりました。ムカデを捕獲し、責任者に伝えようと翌日、フロントに伝えましたが、支配人は不在。
その後も、責任者からお詫びの連絡もありませんでした。部屋は、かんぽの宿から亀の井ホテルにリニューアルされて以降、改装され表向きは綺麗になりましたが、ベットの下はホコリだらけ、カビの匂いもあり、害虫対策もしていない感じでした。
また、大浴場の洗面台に設置してある化粧水や美容液等も中身がなくなっても空のまま、翌日も中身が補充される事はありませんでした。
立地や食事内容は良かっただけに、上記の点が残念です。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月21日 20:44:09

折角のご宿泊にもかかわらず害虫が侵入致しましたこと心よりお詫び申し上げます。また、支配人である私からの直接の謝罪も出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。支配人不在時であってもその時点の最高責任者がすぐに対応できるように改善致します。
1階のすべての客室に忌避剤の散布を行い、ベッド下なども入念に調査、清掃を行い侵入を防ぐ対策を行いました。
大浴場の備品の管理と合わせまして、お客様に安心して安全にお過ごしいただける環境を作ってまいります。

亀の井ホテル青梅 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう〈清流会席〉
【庭付きジュニアスイート(バス付)/63平米】

くましろーさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年06月18日 18:23:54

2023.04.27(木)に宿泊しました。初めての利用です。
途中、船塩観音寺で見ごろのツツジを楽しみ、青梅鉄道公園で展示してあるSLや鉄道模型のジオラマ走行を担当してから宿に向かいました。
チェックインして部屋へ。すでに布団が敷いてありました。
一服した後、目の前にある釜の淵公園を散策。同じ東京なのに自然がまだいっぱい残っていました。川のせせらぎが心地良い。
部屋に戻り大浴場へ。時間帯がよかったのか、ほかのお客さんは2名のみ。ゆっくりと温泉を楽しみました。
夕食・朝食とも美味しくいただきました。夜食の担々麺も。今月は「紫地獄」紫芋担々麺。つい2週間前に潮来でもいただきました。
翌日は青梅駅周辺を散策。住吉神社、昭和レトロ商品博物館、幻燈館などを見て回りました。
奥多摩観光の拠点として便利な宿かと思います。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月19日 10:37:08

ご食事、展望大浴場等にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
都会の喧騒を離れて落ち着く場所として引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。
くましろー様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月18日 15:58:19

個人的にはご飯の味付けがどれも好きでした。優しいお味の数々でした。
夜ご飯のあご出汁の鍋、朝ごはんのめでたい飯、美味しかったです。

一緒に行った母は、チェックイン時及びチェックアウト時に対応してくださったフロントの方がとても優しくて良かったと言ってました。

90代の祖母も一緒でしたが、車椅子を借りれた事、また同じ様に車椅子を利用されている方をチラホラ見かけたので、久々の外泊は楽しかったようです。

駅からの送迎バスの最終時間がもう少し遅い時間(18時頃まで)までやってくれると、仕事帰りでも利用しやすくなるのではと感じました。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月19日 10:04:49

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉、当ホテル内全スタッフと共有させていただきました。大変励みになります。

投稿者さん 2023年06月16日 17:46:11

とにかくご飯がとーっても美味しかったです!!
夜鳴きそばも本格的なお味で最高でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月17日 16:00:47

お食事、担々?に関しましてご満足いただけてましたご様子を伺い嬉しく存じます。

osamu628さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

osamu628さん [40代/男性] 2023年06月13日 15:39:56

夜に坦々麺のサービスがあって良かった。
川沿いのロケーションで眺望も良い。
近くにコンビニなどはないので注意が必要です。
大浴場は大小の浴槽があり小さい方が温泉で、大きい方は沸かし湯にヒノキの切り株が入れてありました。温泉の浴槽の方が人気で混んでいます。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月14日 14:27:49

21時からの担々麺サービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
天然温泉は肌なじみの良い湯としてご好評をいただいております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【ベーシック】選べる自家製十割蕎麦とボリュームを押さえた季節の食材堪能【青梅会席】
【シングル(バス付)/16平米】

flepさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2023年06月09日 07:43:32

青梅駅から送迎がある。部屋でwifiが使える。川を見下ろす眺めも良い。特筆したいのは、ご飯が美味しい。特に夕食は、ここ数年泊まった中で一番。量は若干少なめだが、後で担々麺が夜食になることまで計算に入れるとぴったり。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 16:14:18

flep 様
お食事に関しまして高く評価いただきましたこと嬉しく存じます。
今回御利用いただきましたプランは「ベーシック」なご夕食でございました。「スタンダード」や「ランクアップ」ですと品数も増えてまいります。夜食の担々?を含めますと「スタンダード」が丁度バランスが良いかと思います。
flep 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アイン_シュタインさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

アイン_シュタインさん [20代/男性] 2023年06月08日 09:15:39

とても美味しい朝食でした!
青梅の公園の景色もいい!

ただ、それだけ!!

チェックアウトは10時までと早く、入湯時間も日帰り公開を優先してるのか9時まで。
部屋からの景色も酷く、ほとんど建物の屋上。こういう部屋は通常「訳あり」とか書くものではないんですか?

更に公園を歩くために早朝に出ようとしたら締まりっきりでフロントに掛けてみたら、自動ドアの開閉方法を教えられての客へ任せっきり。

青梅の大きい公園で自然豊かな場所なのに全くゆったりできません。
また、従業員は親切な方が多いのに、ホテルのシステムが客への親切心がありません。
リピートは個人的に今後ないです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 16:05:51

アイン_シュタイン 様
お部屋からの眺望に関しまして、今回のお部屋は会議室の屋上と同じ高さでした。しかしながら一定の景観は確保されているため通常のお部屋として販売しておりました。現在極端に景観が悪いお部屋に関しましては「訳アリ」として販売いたしております。ご理解いただければ幸いでございます。
早朝の自動ドア開閉に関しましては、防犯上施錠し警備員がフロントで待機しております。お客様ご指摘の通り担当者が開錠することが当然であり大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が起こらぬよう再度行動を改めるようホテル内で共有させてい頂きました。申し訳ございませんでした。

アイン_シュタイン 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 支配人

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

オレンジNO1さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2023年06月07日 19:08:21

朝ごはん美味しかったし、和室のお布団の寝心地も良かったです。夜食の白ごま担々麺も美味しかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 15:43:17

オレンジNO1 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夜食の担々麺は4種類ございまして毎月味が変更となります。また、今回のご宿泊は夕食の無いプランでしたので次回は是非「1泊2食付き」でご利用いただきますとまた違った魅力を感じられると思います。
オレンジNO1 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

富公の塩さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年06月07日 16:28:35

いつも安心の亀の井ホテルでした。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 15:34:27

富公の塩 様
いつも亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いつも安心の」というお言葉に恥じないようホテル環境の維持を行ってまいります。
是非次回は今回とは異なる夕食プランでご利用いただければ幸いでございます。きっとまた違った良さが感じられるかと存じます。
富公の塩 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【シングル(バス付)/16平米】

can0715さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

can0715さん [50代/男性] 2023年06月06日 20:20:47

年老いた両親へのプレゼント旅行で今回初めて利用致しました。温泉旅行へは数えきれない程行きましたが、こちらは料理が素晴らしく印象に残りました。カニ付コースの会席で、大きなズワイガニはもちろん、太刀魚の焼き物やトウモロコシの揚げ物、メバチマグロのちゃんこ鍋等も美味しく、配膳のスタッフの方々の気配りや気さくさも抜群でした。
反面、温泉は、、。大きな浴槽はまだ良いのですが、小さなぬるめの浴槽には明らかに人の汚れと判るものが多く浮き、何日前かも分からない汚れを桶で相当にすくわないと入れないほど。夜遅めの時は新しいお湯も入り循環されていましたが夕方の小浴槽は入ることをためらう感じで残念でした。お湯自体は加水で循環ながらもツルツルして良い温泉でした。
部屋からの多摩川を望める景色や夕焼けは素晴らしく、夜食の担々麺も少なめの量がちょうどよく、お土産店にも手頃な値段で地元のキノコや野菜まで購入できました。送迎バスの運転手さんも優しく、温泉の事さえなければ再訪したいです。
会席料理好きの方にはお勧めのホテルです。

亀の井ホテル 青梅 2023年06月09日 15:31:51

can0715 様
ご夕食に関しましてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。メニューは季節毎に変更となりますでの秋になりますとまた違った内容となります。
温泉に関しましては管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。定期的な温泉の巡回を強化し、どのタイミングでも清潔な温円環境を維持するように改善してまいります。
can0715 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。