金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月07日 13:21:06

満室とのお話でしたが、館内は大変静かでお風呂もお食事も気兼ねなくゆっくりと楽しむことができました。能登牛のステーキはもちろん、お刺身などお料理はどれも美味しく大満足致しました。
迎春のお茶菓子やお雑煮など、お正月らしいおもてなしもうれしかったです。
忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に送り届けていただきました。お手数をおかけしてすみませんでした。無事受取りました。見つけてくださった方、ありがとうございます。
あのお菓子、お土産にたくさん買って帰りました(笑)

2016年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年01月08日 16:11:13

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
また別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
深谷温泉 元湯 石屋

贅沢に能登牛を堪能★石焼ステーキプラン♪
【梅鉢の客室 8畳~】

machi0021さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

machi0021さん [40代/男性] 2015年12月08日 06:43:45

11/28、孔雀の間に宿泊させていただきました。お部屋は驚きの朱色の壁でしたが、豪商の別宅ともあって、調度品もカッコイイし綺麗。インテリアに興味がある人にもオススメです。お湯は湯船の底がわからないほどの琥珀色。露天風呂は小さく、ちょっとぬるかったのですが、お湯はほんとお肌ツルツルでよかったです。
近江市場で「高っ!」と思った加能カニがお食事ででてきて驚きましたが、身が詰まっててるし、甘くてうまい。たぶん、今まで食べたカニでいちばん美味しかったような感じ。お部屋もお湯もお食事もかなり満足でした。
でも何よりも仲居さんをはじめ、宿の方々が温かく、嬉かったです。
金沢旅行を満喫するなら宿泊先選びも大切に選ぶといいと思います。ここの宿は本当に居心地がよく、いいお宿だと思いました。今度は両親も一緒にお世話になろうかと思ってます。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年12月10日 10:52:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
また皆様のお顔、拝見できますよう願っております。
深谷温泉 元湯 石屋

地元港直送!2・4名様グループ|冬の極上「加能ガニ」会席プラン
【伝統の客室 【孔雀の間】】

ママ&かりんこさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ママ&かりんこさん [50代/女性] 2015年11月15日 21:11:58

秋田美人の仲居さんにあたたかくもてなしていただいて、とてもいい旅になりました。お食事はとても優しく食べる人のことが考えられているように感じました。おかみさんもすてきな方でした。
阿弥陀如来さまやお獅子さまがおられることに最初は驚きましたが、お宿にいらした由縁やしっかりとお宿を守られているというお話をきいて、とてもすてきだな、また泊まらせていただいたらごあいさつしたいなと思いました。
あたたかく古くからのいい雰囲気があるお宿でした。ぜひ金沢へ行く機会があればまた泊まらせていただきたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年11月16日 14:38:38

この度は、ご宿泊のクチコミを頂きまして誠に有難うございます。
館内骨董品や温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご入浴の来館も行っております。

深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢
【 天保蔵|蔵を改装したメゾネットタイプの離れ】

投稿者さん 2015年09月26日 11:38:57

シルバーウィークで、混んでいたと思いますが、食事も個室でゆったりとできました。
とても、風情のある素敵な旅館でした。
館内に美術品もあり、小さな美術館のようなかんじでした。
モール泉は初めてでしたが、しっとりした温泉で、アメニティでついていたパックで温泉パックをしたら、翌朝しっとりしていました。
金沢の手書の地図をいただき、駐車場の案内までしてくださり助かりました。

忘れ物をしてしまったのですが、送っていただきました。
機会があったら、是非また利用したいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年09月27日 11:52:27

当館では宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 21:51:03

珍しい温泉と歴史を感じさせる建物は、とても心を癒やしてくれました。旅館の方々の対応なども大変良いもので、またいきたいと思うし、知り合いなどに紹介したい宿です。良い思い出になりました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年09月23日 14:44:21

夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またお顔を拝見できますよう願っております。

【梅鉢の客室 8畳~】

あお3765さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

あお3765さん [20代/女性] 2015年08月23日 14:20:05

とても歴史の感じられるレトロな旅館で素敵でした(*^^*)
お部屋も綺麗で広々!
入ってすぐの、畳の香りに癒されます。
大浴場は、工事中ということで景色は楽しめませんでしたが、温泉はとても良かったです!
対応してくださる旅館の方々、皆さん良い方で本当にのんびり楽しいひと時を過ごせました(^ν^)
ありがとうございます!

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年08月24日 11:13:32

金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
冬はブリや加能カニなどもっとお喜び頂けるプランをご用意しております。

投稿者さん 2015年06月07日 11:52:37

両親と私たち夫婦4人で宿泊しました。
部屋は庭の見える一階で夜はライトアップもされておりとても風情がありました。
古いながらもとても清潔なお部屋で快適に過ごせましたし、
お食事も新鮮な魚介と地元ならではの郷土料理がとてもおいしくて大満足でした。
お風呂も混むこともなくほぼ貸切のような状態でのんびりできましたし、肌もとてもすべすべになります。
両親も大変喜んでおりました。
また機会があったら是非泊まりたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年06月08日 11:54:50

この度はご遠方よりご宿泊を賜りまして、またご投稿も頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉を頂いて感謝いたします。
魚は七尾湾で朝取れたものをその日にさばいてお出ししております。
いつの日にか、お目にかかれますよう願い、更に頑張って参ります。どうぞ、これからもよろしくお願い申しあげます。
本当にありがとうございました。
深谷温泉 元湯石屋

IHOさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

IHOさん [50代/男性] 2015年05月26日 19:10:40

歴史を感じる素晴らしい宿でした。
こういう部屋に泊まりたかったので大満足です。
さらに、食事が素晴らしい、金沢は本当に美味しいですね。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年06月04日 14:36:28

金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
夏は旬を迎えるあわびも美味ですし、当館近くに蛍の観覧場所があり、夜になりますと大変綺麗な景色が広がります。

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【梅鉢の客室 8畳~】

たか1771さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

たか1771さん [50代/男性] 2015年05月04日 09:23:54

5/2GWに宿泊。満館の状況でしょうが、それを感じさせない雰囲気でゆっくりできました。歴史ある建物ですが、清掃は行き届いており、花器など様々なところにスタッフの気遣いを感じました。温泉は特に良かった、泉質が大変なめらかで満足できました。一つだけ意見としては、朝のコーヒーがアメリカンを越えて薄かったです。総合評価はリピートしたい温泉宿で、お気に入り追加しました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年05月06日 15:27:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
コーヒーの件、申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますがこれからも頑張っていきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

元湯石屋

投稿者さん 2015年03月11日 02:17:11

前日からドカッと大雪が降った2月11日に宿泊しました。
とても上品で静かで趣のあるお宿でした。
宿泊した部屋とは別の部屋での食事でしたが、それもまたとても良かったです。
郷土料理をたっぷり食べました。大満足!!
そして、お風呂が最高でした!!
「モール泉」と呼ばれるお風呂は初めてでした。
女性向けの源泉パックのサービスは本当に嬉しかったです。
お肌がしっとりツルツルになりました☆
湯あがり処も素敵でした(写真)
翌日はひがし茶屋街の方に出掛けましたが、フロントで頂いた手書きの観光案内図は大変役立ちました。ありがとうございました。
またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年03月15日 22:36:41

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館は美人の湯で知られており、宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。

投稿者さん 2014年12月18日 14:13:46

お部屋も料理も旅館の方もとても素晴らしく、優雅な気分でのんびりとできました。
女将さんの心遣いに涙がでそうなこともあり、とても心に残る時間となりました。
またぜひ、泊まりたいです。

2014年12月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年01月04日 14:14:52

この度はご宿泊、クチコミ投稿ありがとうございました。
当館一番人気の『板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン』にご満足頂いたご様子、なによりでございます。
お魚は七尾湾直送で市場に並ぶより先にお客様にお召し上がり頂く為、鮮度は抜群でございます。
またいつの日かお会いできるのを楽しみにお待ちしております。これからもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン
【 天保蔵|蔵を改装したメゾネットタイプの離れ】

投稿者さん 2014年11月03日 19:41:43

食事が大変美味しく頂けました。お風呂も肌に良い感じで、気持ち良い温泉でした。また、ご担当者様も感じの良い方で、アットホームな感じで、居心地の良い旅館でした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。投稿遅くなり申し訳ありません。

2014年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年11月07日 17:29:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

元湯石屋

投稿者さん 2014年09月16日 21:58:04

温泉自慢のお宿だけあり温泉最高です。
モール泉は何度か入ったことがありますが、ここのお湯が一番つるつるすべすべして気持ちいい。

お食事も郷土料理メインでとても良い。
最近はどこも同じような食事(海でも山でもマグロの刺身・カニが出てきて、牛の鍋などなど)いい加減嫌になっていたのでここの食事は満足しました。

画一的な宿より全然満足度がありました。
また泊まりたいと思います。

2014年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年09月19日 16:35:59

お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
露天風呂は小さめではございますが大浴場奥にございます。
金沢にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
ちき様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【里山の客室】

makao04さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

makao04さん [40代/男性] 2014年08月10日 21:34:48

食事もお風呂も大変満足でした。また、従業員の方たちの対応も丁寧で大変好感が持てました。総じてよい旅行になりました。ありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年08月20日 11:09:00

当館では12:00~15:00までの間、日帰り入浴も行っております。
また金沢にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

【梅鉢の客室 8畳~】

gnh2004さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2014年08月10日 20:37:40

台風接近中のあいにくの天候でしたが、宿で快適に過ごせたのでいい旅ができました。部屋の手入れも行き届いており、食事も地の食材を使って工夫しておいしくしあげておられたと思います。温泉は見るからに効き目のありそうな感じで、家内はアメニティに入っていた温泉パックを楽しんでいました。チェックアウト時に金沢市内の案内をしていただき、効率よく観光できました。先述したように天気が悪かったので、十分観光できませんでしたが、また、気候がいい時にゆったりと金沢観光を楽しみたいと思います。お世話になりました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年08月20日 11:14:20

こちらも台風接近中の時で無事に到着できるか心配しており、無事にご到着し、温泉やお食事にご満足して頂き、安心致しました。
冬の金沢は雪吊りやぶり、蟹など見所や食べ物もとても魅力的です。またお越しの際はゆっくりとご宿泊と観光を楽しんでいって下さい。

【宝生の客室 12畳】

やぁちゃん0203さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

やぁちゃん0203さん [20代/女性] 2014年08月05日 12:08:53

とても良いお宿でした!
お宿の方々の接客も、料理も、お風呂も、お部屋も、雰囲気も大満足です。
また行きたいと思えるお宿でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年08月06日 16:05:31

お褒めのお言葉ありがとうございました。
また皆様のお顔、拝見できますよう願っております。

投稿者さん 2014年06月03日 21:39:47

何と言っても、温泉の泉質が最高でした。
以前、北海道十勝でモール温泉に入りましたが、本州ではモール温泉はないものと思っていましたので、ここで出会えてとても嬉しかったです。植物性のモール泉は肌にやさしいです。 歴史を感じる建物、能舞台も必見の価値有り。
お食事も、旅館飯にありがちな、一辺倒でなく、素材が生かされた地元料理がとても美味しかったです。
温泉の虜になりましたので、次回も泊まります。

2014年05月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年06月04日 09:37:25

夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりとてもご好評いただいております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またお顔を拝見できますよう願っております。

記念日をお祝い♪アニバーサリープラン★
【宝生の客室 12畳】

東京のまーちゃんさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2014年03月15日 20:35:27

家族旅行で金沢に行く計画を立て、温泉のある旅館を娘が予約しましたが、歴史のある美術館のような旅館であるものの綺麗に整備されており、また部屋をアップグレードしていただいていたので広くて快適でした。夕食と朝食も個室で丁寧なおもてなしと美味しい料理で大満足です。温泉も黒いお湯でいつまでも暖かさを保つようでした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年03月27日 16:44:42

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。
コーヒー色の温泉や加賀野菜をふんだんに使った会席料理にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
当館は宿泊以外にも12時~15時まで日帰り入浴も行っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【梅鉢の客室 8畳~】

ちゃちゃんみぃさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ちゃちゃんみぃさん [40代/男性] 2014年02月12日 10:09:34

部屋は古いけどとてもきれいで暖かくしてあって大変過ごしやすかったです。

部屋のトイレや洗面台など改装してあって、きれいで新しくしてあって良かったです。

お風呂は肌にやさしいお湯で次の日肌がめちゃめちゃ調子良かったです。
ただ男風呂は道路、駐車場が丸見えで殺風景なのが残念…

ご飯は美味しくいただきました。量も多くて大満足!

チェックアウトの時、遅かったせいか他の人のレビューで書いてあった美味しいコーヒーがいただけなくて残念でした。
でも、女将さんが観光スポットを教えてくださり、駐車場まで世話してくれたおかげで大変楽しく観光させていただきました。

宿の中も歩いていて庭や色んな貴重な展示が見れて飽きない宿です。
いい思い出ができて、また泊まりたいなと思いました!

2014年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年02月14日 17:57:12

金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
春は赤エビや向かいの山で採れたたけのこを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。

地元の新鮮な食材を使った冬季限定「塩麹鍋」新年会プラン!☆

投稿者さん 2013年12月16日 14:20:07

毎年恒例の両親への年末のプレゼントの温泉旅行に今回はこちらを選ばせていただきました。
お部屋も広くて、温泉もお料理もすばらしく、両親も喜んでいました。ありがとうございました。
私としては素敵なお庭が見える部屋という説明の部屋を選んだつもりでしたので、部屋の窓からの景色が今一つでした。
でも館内の家具や、廊下から見るお庭はとても素敵でした。いたるところにお花が活けてあったのもよかったです。

2013年12月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年12月16日 18:00:39

ご両親様のプレゼントとの事でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ゆったりしたお部屋で初冬の風情をお楽しみ頂きたいと思い広めのお部屋をご用意致しましたが、多少期待はずれな思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。それ以外はご満足頂けたようで、安心を致しました。
四季折々に温泉と加賀料理をお楽しみ頂いております。また別の季節にお越しくださいませ。

日本海の幸!地元の新鮮な食材を使った冬季限定「塩麹鍋」プラン