金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月02日 18:51:23

私が外国人で日本語がぺらぺら話せないのに、すごく優しくていいサービスをくれた。食糧が食べられないほど多かったけど、すべておいしいから気にしませんでした^_^

2013年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年12月03日 13:21:48

この度は、ご宿泊のクチコミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

金沢にお越しの際はお父様とまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

道中お気を付けてお帰り下さいませ。

深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢

投稿者さん 2013年11月12日 12:19:01

母を連れて行きました。
場所は最寄り駅からバスかタクシーを使わなくてはならないのですが、回りは山にか困まれて静かな所でした。

予定のチェックインから少し遅れてしまったのにあたたかく迎えてくださいました。
館内には至るところに骨董品や草花が飾られており、とてもセンスがよかったです。骨董好きの母が特に喜んでいました。通されたお部屋からは能舞台が目の前に見え、食事処は個室。お風呂は美肌効果のある温泉。
大満足でした。

2013年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年11月14日 10:37:36

この度は、ご宿泊のクチコミを頂きまして誠に有難うございます。
館内骨董品や温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。

【里山の客室】

楽天tyakoさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

楽天tyakoさん [50代/女性] 2013年11月06日 20:27:37

11月4日家族で宿泊しました。
静かでのんびりと、温泉を楽しむことができました。とても気持ちの良いお湯で、元湯を使った美顔パックは帰宅後も楽しんでいます。館内の施設も掃除が行き届いていてどの窓から見ても風景が素敵でした。
宿の方が姿が無くなるまでお見送りして頂き心使い嬉しく思いました。
ご紹介頂いた、高木糀商店のお味噌もとても美味しく土産に両親にお裾分けしたところ、久しぶりに優しい味の美味しいお味噌汁を飲んだと大絶賛しておりました。又、金沢に行ったら泊まりたいと思います。

2013年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年11月11日 14:50:33

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在二日目に担当させて頂き、お話しさせて頂いたのをよく覚えております。
お客様の素敵な旅行のお手伝いができ私もとてもとても嬉しく思っております。
高木糀商店では冬になると販売される数量限定のかぶら寿司もまた絶品です。
また冬の金沢にもお二人で仲良くお越しくださいませ。

深谷温泉 元湯石屋

【梅鉢の客室 8畳~】

Mr バーディーさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年09月07日 19:01:10

立地は「満足」にしましたが、本当は静かな場所にあり「大満足」かもしれません。部屋は広くて二間続きで縁側もあり最高でした。加賀料理は味付けもしつこくなく素材を生かした料理で、父親は心のこもった最高の料理だと言いながら焼酎を頂いていました。お風呂は琥珀色で化粧水に浸かっているような感じで、家族皆何度も入ってしまいました。朝食も富山のお米がもちもちしてとても美味しく朝から元気になるような料理でした。仲居さんも雰囲気の良い人で一つ一つの動作がさりげなくとても良かった。ただ、大雨警報が出ていたため越中おわら風の盆には行けませんでしたが、宿の計らいで普通のコースに変更して頂いたのがとても良かった。本当に素敵な宿でした。有難うございました。・・・と宿を紹介して感謝されました。

2013年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年09月08日 09:50:18

ご宿泊&クチコミ投稿ありがとうございます。
風の盆の件、私共もご一緒に参加できるのを楽しみにしておりましたのでとても残念に思いました。お料理とお食事にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
当館は12時~15時の間、日帰り入浴も行っておりますのでまたご家族でお越しくださいませ。

優雅で幻想的な舞★越中おわら風の盆・本祭りを楽しむ

投稿者さん 2013年08月15日 19:54:09

静かな場所で大変のんびり過ごすことができました。
お風呂も琥珀色で大変珍しく、とても良かったです。
料理のお魚もとても新鮮でしおいしかったです。
また、行ってみたい宿です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年08月24日 13:48:07

板長おまかせプランでのご宿泊、ありがとうございました。冬場になりますと、甘海老、かに、ぶりなど冬の味覚を盛り込んだ料理内容に変わり、一層お料理が美味しくなる季節になります。
また違う季節、お二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン

投稿者さん 2013年08月12日 14:20:23

期待以上に泉質がよく、入ったとたんに肌がすべすべになり、大満足です。
パックが出来るセットもよかったです。
料理は地元の食材を使ってあり、濃すぎず優しい味付けでとても美味しかったです。
量も多すぎずちょうどよかったです。
また来たいと思いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年08月24日 13:36:30

この度はあわびプランでのご宿泊ありがとうございました。あわびの塩釜焼きは余分な味付けはせず、黒あわびそのものの味を生かす味付けでお出し致しました。他にも加賀野菜のお料理や温泉とご満足頂いたご様子、なによりでございます。
温泉の方は12時~15時まで日帰り入浴も行っておりますのでまた金沢にお越しの際はいつでもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

期間限定!夏が旬★あわびプラン

投稿者さん 2013年05月15日 23:47:48

母娘二人で利用させていただきました。
母が生ものが食べられないことを事前に伝えておりましたところ、同じ食材を違う調理法に変更していただけてよかったです。
GW直前の平日とあって館内は大変静かで貸切状態でした。
(すごく贅沢な気分を味わうことができてラッキーです!)

何と言っても口コミに皆さんが書かれていたコーヒー色の温泉が本当に素晴らしく、乾燥でカサついていたほっぺがすっかり改善されて帰りました。
アメニティとしてあった、温泉を化粧水代わりにするためのボトルとパックのセットには驚き感動し、ちゃっかり持ち帰りました。自宅でもしばらく温泉化粧水を堪能できました。

博物館のような館内、美味しいお料理、気さくな方々、素晴らしい温泉どれをとっても大満足でした。
必ずまた宿泊させていただきます。

2013年04月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年05月16日 11:42:02

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光地をご案内させて頂いたのをよく憶えております。
板長おまかせプランやコーヒー色の温泉にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
また金沢にお越しの際は日帰り入浴も12時~15時の間行っておりますのでご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン
【里山の客室】

マサ8528さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

マサ8528さん [30代/男性] 2013年04月30日 01:38:07

ゴールデンウイーク初日に彼女と泊まらせていただきました。歴史を感じる素晴らしい宿で泊まることが出来てほんと良かったです。料理も大変美味しくお風呂も肌がつるつるになり幸せな時間が過ごせました。また石川に行ったときは利用させてもらいたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

2013年04月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年05月01日 09:08:43

お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。

深谷温泉 元湯 石屋

贅沢に能登牛を堪能★石焼ステーキプラン♪

投稿者さん 2013年03月17日 19:05:59

金沢から近い(JRで2駅の森本駅からタクシーで1000円くらい)のに、とても静かな温泉宿。歴史ある建物に無理のない部屋数(たぶん15室くらい?)で、サービスがとても行き届いていたと感じました。
能舞台は控えの間で実際に能面を触らせていただいたり、実際に舞台にあがらせていただいたりして、ご主人のていないな説を拝聴しました。能舞台は歴史の重みもさることながらときちんと手入れされ維持されていて、そのご苦労がしのばれました。
お料理もちょうどいいタイミングで供され、地場産の食材をふんだんに使った大変いいお味でした。朝ごはんのお味噌汁やご飯がアツアツで、画一的ではないサービスを感じました。
廊下や階段の小上がりのちょっとした空間にお花が活けられていたり、ところどころに暖房がつけてあって、移動中もさむくない心配りがされていました。
お部屋係の方は若い男性でしたが、何かと心遣いをいただき、若いのにしっかりした教育をされているんだなと感じされられました。
帰り際に女将さんに手書きの金沢市内観光スポット(その多くはガイドブックには載っていない地元の人しかわからないスポットです)をいただき、さっそくいくつかお邪魔してみましたが、とてもよかったです。オススメいただいたお寿司屋さんはすごくおいしかったです!! またぜひ伺いたいと思っています。

2013年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年03月18日 13:11:15

能舞台プランで舞台に上がり、喜んで頂けたご様子でなによりでございます。
とても楽しくお話させて頂き、お話が長くなってしまい、お食事が冷めていないか心配しておりましたが口コミであつあつとおっしゃって頂き、安心いたしました。また金沢にお越しの際は今回よりもさらに喜んでいただける観光スポットや宿泊プランをご用意致します。

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【梅鉢の客室 12畳】

投稿者さん 2013年02月26日 21:15:17

天保蔵のお部屋に泊まりました。
一泊じゃ足りないくらい広い素敵なお部屋でした。
蔵の入り口付近に椅子と机があり外が見えるようになっています。雪のちらつく風景を眺めるのも心癒されます。
24日は私の誕生日だったんですが、おめでとうと声をかけてくださりお菓子をくれました。とても暖かい宿でした。

2013年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年03月01日 14:31:59

この度は冬の寒い中ご宿泊頂きありがとうございます。
当館の天保蔵にご満足頂いたご様子なによりです。
ささやかでございますがお誕生日のプレゼントも喜んで頂き幸いでございます。
当館のお部屋は部屋ごとに作りや景色が異なります。
次回もお二人で仲良くお越しくださいませ。

【梅鉢の客室 12畳】

mukumuku1616さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

mukumuku1616さん [70代/男性] 2013年01月30日 17:57:25

気を遣わず、ゆっくり過ごすことができました。
温泉は、以前感じたことと同様に、大変良い温泉でした。
食事、サービスともに満足です。
浴衣のノリとアイロンの折り目に気を付けてください。着心地が「チョット?」。

2013年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年02月15日 15:39:05

この度はご旅行にご利用いただきまして
また、ご投稿も頂きまして重ねて厚く御礼を
申し上げます。
ご指摘の点については、更なる努力を重ねてご希望に添えるよう努力して参ります。
また、いつかお目にかかれますよう願っております。

深谷温泉 元湯 石屋

元湯石屋の温泉で日頃の疲れをリフレッシュ。2泊3日湯治プラン
【梅鉢の客室 8~10畳】

購入者50さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

購入者50さん [60代/女性] 2013年01月08日 17:48:29

珍しいモール温泉が金沢近郊にあるということを知り、はじめて冬の金沢を訪れました。
期待通り、温泉は肌にまとわりつくようなトロリとした良泉、体にやさしい冬の味覚にも満足です。とてもリーズナブルな「かまわぬプラン」なので少々心配でしたが、たまたま夕食も個室、従業員の方の温かいおもてなし・・・費用対効果は抜群です。
思いがけずご長寿の会長さんの貴重なお話を伺うことができ、思い出に残る、静かな小旅行となりました。
観光、宿泊ともに正月三が日のあわただしさが過ぎたこの時期が意外にいいね、と夫も大満足です。

2013年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年01月25日 15:08:32

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございました。金沢のいい思い出に残って何よりでございます。これからもよろしくお願い申しあげます。
お正月を過ぎたこの時期もあわただしさもなくゆっくりお過ごしいただけます。お客様と楽しくお話できるのが会長の一番の長寿の理由かもしれません。
お客様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

深谷温泉 元湯 石屋

早い者勝ち!お得な価格で宿泊★かまわぬプラン
【里山の客室】

kamenonkameさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

kamenonkameさん [40代/女性] 2012年11月06日 13:25:54

11月2日に夫と2人で宿泊しました。今年は銀婚式で、お祝いに「のどぐろ」の焼き魚をいただきました。魚に詳しくないので、帰ってから調べたところ高級魚との事。ビックリしています。とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
温泉は茶色い湯で、肌がしっとりして温まりました。
また機会がありましたらお世話になります。

2012年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年12月01日 10:23:37

この度は、銀婚式の記念にご利用いただきまして誠に有難うございました。お喜び頂いて何よりでございます。のど黒をお召し上がりになった後のお客様の笑顔、よく憶えております。お召し上がって頂いたのど黒も喜んでおります。当館は12時~15時の間、日帰り入浴も営業しております。また、いつの日にかご来館お待ち申し上げております。

深谷温泉 元湯 石屋

記念すべきお祝いの日に★慶事プラン
【梅鉢の客室 8~10畳】

tk2359さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

tk2359さん [40代/女性] 2012年10月31日 20:56:23

深谷温泉 元湯石屋さん
はじめて利用させて頂きましたが、非常にすばらしい場所でした。
HPサイトにも謳ってあるように館内は美術館のようです。

お能の舞台も素晴らしく

廊下には数々の素敵な調度品が
おもわず目を奪われます。

温泉もコーヒー色でいかにも効きそうな感じがよいですね。
平日利用でしたので 非常にゆったりと入泉でき、満足でした。

夕食は頂かなかったのですが、朝食は頂いたところ
金沢の加賀野菜なども食すことができ
お料理にもこだわられているようで
次回は是非、夕食も頂きたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

素敵な日となりました。

2012年10月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年11月26日 13:39:15

ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お能の舞台は百年の歴史を刻んでおり、今年は10月21日に薪能「玉葛」を行いました。来年もし機会がございましたら是非鑑賞がてらお越しくださいませ。日程等はホームページにてお知らせ申し上げます。

【里山の客室】

HELEN7159さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

HELEN7159さん [50代/女性] 2012年09月21日 17:53:18

9月15日主人と2人宿泊しました。残暑厳しく観光はやめて早めのチェックイン。ゆっくりのんびり、お肌に優しいコーヒー色の温泉を満喫。サウナもうれしい。楽しみの夕食は珍味と地酒の利き酒プラン。どれも比較的すっきり辛口でお料理にも合いました。加賀鳶も美味しくて普段より飲み過ぎでした。温泉水でのパック、女性にはうれしいサービスで一皮剥けた感じです。又、ぜひ行きたいです。

2012年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年10月14日 17:26:14

今年はことのほか残暑が厳しくご来館の皆様もお疲れのご様子でお越しになられました。当館は金沢市内よりだいぶ涼しいのでごゆっくりとされたとのこと、改めてお礼を申し上げます。機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

珍味6種盛りと地酒を楽しむプラン★
【里山の客室】

1031naikakitaさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

1031naikakitaさん [60代/男性] 2012年09月04日 21:28:36

こんなに心温まるおもてなしを受けたのは初めてです。
心の優しい人柄が、すべての人から伝わります。
温泉の泉質も最高です。
是非またお世話になりたいと思います。

2012年09月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年09月05日 16:30:32

この度はご遠方よりご宿泊を賜りまして、またご投稿も頂き 重ねて厚く御礼申し上げます。
とても嬉しいくなるような、お言葉を頂いて
皆、大変感謝いたしております。いつの日にか、
お目にかかれますよう願い、更に頑張って参ります。どうぞ、これからもよろしくお願い申しあげます。
本当にありがとうございました。
                  石屋

優雅で幻想的な舞★越中おわら風の盆・本祭りを楽しむ
【■天保蔵■江戸時代の蔵を改装した、メゾネット特別室】

投稿者さん 2012年04月11日 15:52:26

普段、ドイツに住んでいる私ですが、スイス人の夫とともに帰省をし、
私の家族と共に温泉旅行をした際に、元湯石屋さんにお世話になりました。
日本人4人(私、両親、妹)もスイス人(私の夫)も大満足でした!

元湯石屋さんは、歴史を感じさせる風格のある建物ですね。
あちこちにちょっとソファや椅子が置いてあって
お茶を飲めたり、ひな人形や陶器などがそこここに飾って
あったりして、廊下を歩いているだけでも楽しかったです。

能舞台見学も楽しみにしていたのですが、とても立派なもので、
夫は感心してパチパチ写真をとっていました。
外国人の夫に、日本文化の素晴らしさを伝えられて、
私もとても嬉しく思いました。

お風呂もお料理も素晴らしく、とてもリラックスできました。
日本文化が大好きな夫は「温泉に入って、浴衣で畳の上に
座るとくつろぐなあ」なんて言っていましたよ。

夫と私は別々の時間にお風呂に行ったので、
外国人用にか、廊下に「bath」という表示があって
道順がわかるようになっているのが、ありがたかったです。
欲を言えば、大浴場の入口にも「Gentlemen」「Ladies」みたいに
男女の区別が明示されているといいと思いました。
というのは、のれんの色と漢字(「殿方」とか書いてあったかな?)
だけだと、外国人には男女の区別がわからないかも
しれないからです。

あと、お部屋の冷蔵庫の中の飲み物の値段を問い合わせたところ、
「値段表は冷蔵庫の上にある」と教えてもらいました。
しかし、探したものの値段表はありませんでした。
置いてあるといいと思います。

しかし、そんな細かいことはともかく、全体として、とても
よい旅館で、日本滞在のいい思い出になりました。
今回の日本帰省は1か月間でしたが、元湯石屋さんでの1泊が
1か月の中で一番のハイライトでしたよ。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年04月30日 16:16:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
海外の方にも喜んで頂けたご様子良かったです。
古き良き時代をいつまでも守っていこうとスタッフ一同頑張っております。
都会に疲れたら心を癒しに是非お越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にぃな8291さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

にぃな8291さん [20代/女性] 2012年04月01日 13:43:20

女友達3人で行きました。昔ながらの旅館って感じでとってもよかったです。お部屋は予約した部屋よりも広くゆっくりできました。温泉も最高でお肌ツルツル。4人くらい入れるサウナもありました。改装中?の為、露天風呂は入れませんでした。お部屋係の方もとても親切で親しみがわきました。絶対リピートします!!帰ってすぐ友達にも広めました。ご飯もおいしかったです。本当にありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年04月30日 16:24:07

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂は、大雪の為ガラスが割れ使用不可になっておりましてご迷惑をお掛け致しました。
もう、ガラスも入れ替えして 使用可能になりましたので どうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

■スタンダード■石川の郷土料理&源泉パックでツルツル♪深谷温泉を満喫<春得>
【本館 和室10~12畳】

投稿者さん 2012年03月25日 20:56:35

温泉・料理・建物、どれも素敵です。
接客も、マニュアル的でない、おもてなしという感じでいいなと思いました。
また行きたいです。

2012年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年03月31日 14:09:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますが頑張っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1月限定】寒い冬こそ温泉で♪お得に♪湯ったり寛ぐひとときを◆1050円OFF!
【本館 和室8畳】

110-3さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

110-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 09:01:16

金沢市外から少し離れた山中にある落ち着いた宿で、正面玄関はさしずめ、千と千尋にでてくる湯屋のような雰囲気です。
部屋や館内もレトロな雰囲気で、お風呂もオシャレです。
食事は品数も多く、この地方で正月に作るという「かぶら寿司」もサービスしていただき、とても美味しかったです。おなかいっぱいになりました。
スタッフの方もとても気さくで、のんびりくつろげました。

2012年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年02月10日 14:24:45

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
確かに 千と千尋を彷彿とさせる建物です。館内も年代物の家具などご来館頂き体感して頂けたのではないでしょうか。
スタッフ一同この歴史ある建物をいつまでも残して置けるよう頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

■能登牛■せっかくだからご当地ブランドのお肉、いただきます♪
【本館 和室8畳】