金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

(那・ω・智)さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

(那・ω・智)さん [20代/女性] 2017年09月12日 08:54:49

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。
美味しい食事とコーヒー色の温泉がとてもよかったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年09月14日 11:50:57

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館は美人の湯で知られており、宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。

【宝生の客室 12畳】

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月06日 09:43:37

静かな里山風景の中に佇む古色蒼然とした趣のある旅館。
今回は能舞台見学プランを選んだのですが、能舞台に上がるという滅多にできない経験をし、スタッフの方の丁寧な説明で、演者の視点までが想像できるようでした。
能舞台が窓から見える広間での食事は、上品な味と趣味の良い盛り付けで大変美味しかったです。
お部屋は、庭が見える広々とした清潔な二間で、庭を眺めながら静寂なひと時を過ごせました。お部屋の設備については、タオル掛けがもっと幅広いものか、人数に対してあと一つ余分に欲しいところです。
お風呂は、コーヒー色で清潔な温泉でとてもいいお湯。ここも外からは見えないガラス越しにたっぷりの緑に囲まれて最高です。
従業員の方々が温かい笑顔で対応して下さり、最高のもてなしをして頂きました。
今度は是非薪能をここで見たいです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年08月06日 11:00:49

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
ご案内させて頂いたのをよく憶えております。
また別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
これから冬になりますとカニ、ブリなどを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。

【伝統の客室 【梅の間】】

投稿者さん 2017年08月02日 09:18:13

昔ながらの旅館で久々ゆっくりできました。温泉もゆったりしていました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年08月04日 15:31:36

この度は、ご宿泊のクチコミを頂きまして誠に有難うございます。
温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご入浴の来館も行っております。

【宝生の客室 12畳】

投稿者さん 2017年07月25日 17:33:07

とても美味しい食事でゆっくりできました。
コーヒー色の温泉は初めて。
疲れが取れます。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年07月28日 09:06:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
コーヒー色の温泉に満足されたご様子、大変嬉しく思います。
また金沢にお越しの際はぜひ日帰り温泉もご利用頂ければ幸いでございます。
また皆様のお顔、拝見できますよう願っております。
深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆金沢を代表する伝統料理の治部煮付き
【里山の客室】

m_yukkiさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

m_yukkiさん [30代/女性] 2017年06月12日 16:46:44

母親と2泊利用させていただきました。
私たちの姿が見えるやいなや、さっと玄関から出てこられお荷物を運んでくださいました。
仲居さんが明るく親切で、お話していて楽しかったです。
また滞在中に雨が降り、傘を持っていなかったのですが、借していただき助かりました。
お食事も夕食、朝食共に豪華で美味しかったです。

温泉はコーヒー色で、朝晩入ったのですが、とても気持ちよくお肌がツルツルになりました。
周りも旅館内も静かで気持ちよく滞在する事が出来ました。

また泊まりたい旅館です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年06月13日 09:30:29

夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
また皆様のお顔、拝見できますよう願っております。

投稿者さん 2016年11月07日 18:11:07

家族で温泉、料理を堪能しました。また、立地は金沢市中心から近く、静かで落ち着いた雰囲気を楽しむことが出来ました。ただし、建物は古く、情緒があるものの、設備等は古かったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年11月14日 15:01:01

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
こちらこそお客様に逆にお気遣い頂き、申し訳なく思います。

【梅鉢の客室 8畳~】

yuyutaka4101さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

yuyutaka4101さん [50代/男性] 2016年09月15日 18:06:08

建物は古いですが、綺麗にされていました。
大変静かな場所で、現実を忘れるようでした。
ただ、部屋の洗面所の水が出ない時がありましたので、修理して頂きたいです。
温泉は、コーヒー色でゆったりつかることが出来ました。
食事は食事処でしたが、落ち着いて食べられました。
特に、生ビールにはビックリでした。あのクリーミーな泡には驚きました。
また、利用させて頂きます。
有難う御座いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年09月16日 10:07:49

この度はご宿泊&誠にご投稿ありがとうございました。お食事や温泉にご満足頂けたご様子でなによりでございました。洗面所の件、ご不便をお掛けして申し訳ございません。すぐに対応致します。こちらこそ、またのお越しをお待ち申し上げます。
 元湯石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢

投稿者さん 2016年07月13日 22:42:50

祖父母を連れて4人で宿泊しました。
年配の祖父母に大変喜んでもらえる夕食と朝食でした。
スタッフの方も皆様親切で居心地の良いお宿です。

とても広いお部屋を用意して頂けたので嬉しかったです。
また膝の悪い祖母だったので宿泊前に一言添えていたらお部屋に椅子を用意してくださっていました。
祖母はとても楽だったようで喜んでいました。

3階まで階段を上るのは年配の祖父母達には少々難儀だったようで上がることはなかったのですが風情がありお部屋から見える緑や虫の音に癒されていました。
とても素敵な時間をありがとうございます。感謝しています。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年07月15日 10:51:59

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
終始楽しくお話しさせて頂き、お部屋に満足されているご様子なによりでございました。
アクセス面では不便をお掛けしますが、またお母様と元気にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年03月28日 10:38:56

金沢市内観光の家族旅行でこの宿を利用しました。金沢駅からそんなに遠くはないのですが静かな里山に位置し、金沢の奥座敷という感じでゆったりと過ごせました。宿は伝統的な古い木造建築で、内部もいろいろな調度品が並べてあり、宿泊した2部屋続きの部屋も天井が高く、欄間などの造りも金沢らしい格調の高さを感じました。その反面、温泉や部屋のユーティりティなどは綺麗に改装されていて、とても快適でした。また、この宿には能舞台があり、食事をする部屋から鑑賞できるようになっていました。金沢料理の食事は大満足、特に能登牛はとても柔らかく最高でした。

2016年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年03月29日 14:14:11

お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館は美人の湯で知られており、宿泊以外にもごご入浴のみの来館も行っております。

【伝統の客室【鶏の間】和室10畳+10畳】

投稿者さん 2016年01月07日 13:21:06

満室とのお話でしたが、館内は大変静かでお風呂もお食事も気兼ねなくゆっくりと楽しむことができました。能登牛のステーキはもちろん、お刺身などお料理はどれも美味しく大満足致しました。
迎春のお茶菓子やお雑煮など、お正月らしいおもてなしもうれしかったです。
忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に送り届けていただきました。お手数をおかけしてすみませんでした。無事受取りました。見つけてくださった方、ありがとうございます。
あのお菓子、お土産にたくさん買って帰りました(笑)

2016年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年01月08日 16:11:13

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 21:34:11

部屋は十分に広く、古さは感じさせますが必要な機能は備えていました。
立地的には金沢に近く、車と山川環状道路を使えば便利な割に、静かで落ち着いた場所となりますが、反面不便さは仕方ないところかと。
食事としては今回は能登牛のコースでしたが、一緒に出た刺身がおいしく、次回は魚メインのコースにしてみようかと思っています。
温泉は泉質も良く設備もよかったが、半露天?の湯音は低く使用できない状態で、サウナも使用不能だったのが残念だった。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年01月04日 11:50:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますがこれからも頑張っていきます。
サウナに関しては故障していて復旧のメドが立っておりませんので次回もお客様のご要望に添える事が出来ない状態です。申し訳ございません
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

元湯石屋

【梅鉢の客室 8畳~】

あお3765さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

あお3765さん [20代/女性] 2015年08月23日 14:20:05

とても歴史の感じられるレトロな旅館で素敵でした(*^^*)
お部屋も綺麗で広々!
入ってすぐの、畳の香りに癒されます。
大浴場は、工事中ということで景色は楽しめませんでしたが、温泉はとても良かったです!
対応してくださる旅館の方々、皆さん良い方で本当にのんびり楽しいひと時を過ごせました(^ν^)
ありがとうございます!

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年08月24日 11:13:32

金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
冬はブリや加能カニなどもっとお喜び頂けるプランをご用意しております。

投稿者さん 2015年07月28日 16:57:32

良いところ。
雰囲気抜群。伝統的な日本旅館。能舞台がある。風呂の泉質が良い。スタッフの愛想が良い。

悪いところ。
金沢駅から遠い。森本駅からもタクシー1000円以上。寿司が明らかに冷蔵庫から出してきたような作り置きっぽい寿司。席についてから怒涛の勢いで料理を持ってこられる。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年07月29日 13:43:16

この度はご遠方よりわざわざご宿泊をいただき、誠に有難うございました。ご指摘の立地に関しては、市街の雑踏から離れた1軒宿の雰囲気を楽しんで頂ければと思っております。お料理の点では
温かい物、冷たいものを時間を置かずにお出しするように気を付けておりますが、タイミングがうまく取れなかった為、不快におもわれたようで大変申し訳ございませんでした。また、料理の品質管理を向上するべく努めて参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

北陸の海の幸を堪能!!七尾港で獲れた新鮮な魚を使った寿司プラン
【伝統の客室 【孔雀の間】】

IHOさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

IHOさん [50代/男性] 2015年05月26日 19:10:40

歴史を感じる素晴らしい宿でした。
こういう部屋に泊まりたかったので大満足です。
さらに、食事が素晴らしい、金沢は本当に美味しいですね。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年06月04日 14:36:28

金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
夏は旬を迎えるあわびも美味ですし、当館近くに蛍の観覧場所があり、夜になりますと大変綺麗な景色が広がります。

投稿者さん 2014年12月18日 14:13:46

お部屋も料理も旅館の方もとても素晴らしく、優雅な気分でのんびりとできました。
女将さんの心遣いに涙がでそうなこともあり、とても心に残る時間となりました。
またぜひ、泊まりたいです。

2014年12月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2015年01月04日 14:14:52

この度はご宿泊、クチコミ投稿ありがとうございました。
当館一番人気の『板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン』にご満足頂いたご様子、なによりでございます。
お魚は七尾湾直送で市場に並ぶより先にお客様にお召し上がり頂く為、鮮度は抜群でございます。
またいつの日かお会いできるのを楽しみにお待ちしております。これからもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【 天保蔵|蔵を改装したメゾネットタイプの離れ】

figaroyukaさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

figaroyukaさん [40代/女性] 2014年12月01日 19:30:39

両親の金婚式のお祝いで 旅行をプレゼントしました。
蟹が食べたいと言っていたので写真で確認して申し込みをしましたが 付いてなかったそうです…。 正直 蟹メインで考えていたのに残念です。
朝ごはんはとっても美味しかったみたいです。

ちなみにエレベーターないので 年配の人にはツライかも。階段も1段が高いみたいでした。

家具や 飾ってあるお花は素敵で アメニティも充実していたそうで 喜んでいました。

2014年11月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年12月04日 11:38:11

大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご選択頂きましたアニバーサリープランには蟹は付かないようになっており、当館で蟹が付くプランは加能蟹会席プランのみとなっております。

以後、このような行き違いが起こらぬ様、努力して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

記念日をお祝い♪アニバーサリープラン★
【梅鉢の客室 8畳~】

fuzhouggさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

fuzhouggさん [60代/男性] 2014年08月09日 09:02:30

金沢には時々旅行しますが深谷温泉は初めてでした。
高速道路からも近くにあるのでアクセスも大変便利な立地ですが、周りには他に旅館やホテルがないのでとても静かで落ち着いた雰囲気が楽しめました。
旅館内には陶磁器や木製品など美術館でしかお目にかかれないような珍しいものや美しいものがすぐ手の届きそうな所へ展示されていました。
食事の味付け、器、量、素材と品数すべて満足でした。
薦めてくれた日本酒もお料理と良く合いました。
亜炭層から湧き出すコーヒー色の温泉は気持ちが良かったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2014年08月20日 11:07:31

日本酒やお料理、温泉、古美術品にご満足頂いたご様子でなによりでございます。
山の中にある一軒宿で他になにもない所ですが、また都会の生活に疲れたときは是非またいらしてください。

深谷温泉 元湯石屋

■利き酒3種付■ほろ酔い♪お食事さらに美味しく満喫
【里山の客室】

tattiiyさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

tattiiyさん [50代/男性] 2013年06月24日 16:50:16

お風呂は良いのですが6時ー23時なので、24時間いつでも入れるとありがたいです。

2013年06月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年06月28日 12:39:15

この度は、ご宿泊のクチコミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
23時~朝6時までの清掃時間につきましてはこちらでも検討しております。

投稿者さん 2013年03月17日 19:05:59

金沢から近い(JRで2駅の森本駅からタクシーで1000円くらい)のに、とても静かな温泉宿。歴史ある建物に無理のない部屋数(たぶん15室くらい?)で、サービスがとても行き届いていたと感じました。
能舞台は控えの間で実際に能面を触らせていただいたり、実際に舞台にあがらせていただいたりして、ご主人のていないな説を拝聴しました。能舞台は歴史の重みもさることながらときちんと手入れされ維持されていて、そのご苦労がしのばれました。
お料理もちょうどいいタイミングで供され、地場産の食材をふんだんに使った大変いいお味でした。朝ごはんのお味噌汁やご飯がアツアツで、画一的ではないサービスを感じました。
廊下や階段の小上がりのちょっとした空間にお花が活けられていたり、ところどころに暖房がつけてあって、移動中もさむくない心配りがされていました。
お部屋係の方は若い男性でしたが、何かと心遣いをいただき、若いのにしっかりした教育をされているんだなと感じされられました。
帰り際に女将さんに手書きの金沢市内観光スポット(その多くはガイドブックには載っていない地元の人しかわからないスポットです)をいただき、さっそくいくつかお邪魔してみましたが、とてもよかったです。オススメいただいたお寿司屋さんはすごくおいしかったです!! またぜひ伺いたいと思っています。

2013年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年03月18日 13:11:15

能舞台プランで舞台に上がり、喜んで頂けたご様子でなによりでございます。
とても楽しくお話させて頂き、お話が長くなってしまい、お食事が冷めていないか心配しておりましたが口コミであつあつとおっしゃって頂き、安心いたしました。また金沢にお越しの際は今回よりもさらに喜んでいただける観光スポットや宿泊プランをご用意致します。

【梅鉢の客室 12畳】

投稿者さん 2013年02月26日 21:15:17

天保蔵のお部屋に泊まりました。
一泊じゃ足りないくらい広い素敵なお部屋でした。
蔵の入り口付近に椅子と机があり外が見えるようになっています。雪のちらつく風景を眺めるのも心癒されます。
24日は私の誕生日だったんですが、おめでとうと声をかけてくださりお菓子をくれました。とても暖かい宿でした。

2013年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年03月01日 14:31:59

この度は冬の寒い中ご宿泊頂きありがとうございます。
当館の天保蔵にご満足頂いたご様子なによりです。
ささやかでございますがお誕生日のプレゼントも喜んで頂き幸いでございます。
当館のお部屋は部屋ごとに作りや景色が異なります。
次回もお二人で仲良くお越しくださいませ。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン
【梅鉢の客室 12畳】