金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月09日 18:51:27

クリスマスに宿泊しました。お風呂の湯がとても良かったので満足でした。

2012年12月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年02月15日 15:41:12

この度は、ご宿泊ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
温泉にご満足頂いたご様子、大変嬉しゅうございました。春になると大浴場の前に桜が咲き、入浴しながらのお花見もお楽しみ頂けます。是非、春の深谷温泉にもお越しになってみて下さい。

深谷温泉 元湯 石屋

新鮮な蟹を色々な食べ方で楽しめる♪活ガニプラン
【梅鉢の客室 12畳】

投稿者さん 2012年10月09日 19:00:14

金沢から近いにもかかわらず、非常に静かで日頃の疲れを取ることができました。料理も美味しかったですし、お風呂も美容液の様につるつるとした肌触りで、翌日もしっとり感が持続していました。
部屋に通されたときに置いてあったお茶菓子がとても美味しかったので、お土産に購入しました。翌日たまたま入ったお店がそのお菓子を作っている店だったのですが、宿で買った値段より100円も安かったのです。ほかでも見受けたのですが、やはりどこも宿より100円安かったのです。こんなことは初めてで、嫌な思いをしてしまいました。せっかくの良い気分が・・・残念でした。あと、アニバーサリープランで申し込んだのですが、それについても全く無関心で何も聞いてもらえず、特典が何だったのか分からず仕舞いでした。

2012年10月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年10月12日 12:34:20

この度は、ご遠方よりご宿泊、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂やお料理お喜び頂きまして、大変嬉しゅうございました。ただ、お菓子の件につきましては、当館で販売しております箱入りのものは、当館だけの限定商品として作って頂きました。その中には、菓子が2種類入っており、お箱も別に丈夫なものが使用されております。専門店で見られた方は、お菓子の内容が多少違いまして、種類も3種類入っておりお箱もどちらかというと簡素なものを使用しているとのことでした。以上のような理由で、100円の差額が出てしまいました。まぎらわしいことで大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。アニバーサリープランに関しましては申し訳ございませんでした。今一度各プランの徹底を図りたいと考えておりますのでどうかお許しくださいませ。ありがとうございました。石屋

記念日をお祝い♪アニバーサリープラン★
【梅鉢の客室 8~10畳】

投稿者さん 2012年05月04日 23:39:09

金沢駅から2駅離れた場所にありますが手頃な価格で金沢の郷土料理が楽しめるので気に入っています。

郊外にあるのでゆったりしたお宿で小さな子供が騒いでいても気兼ねなくできるのが良いです。従業員の方も年配の方が多く飾り気のない接し方をしていただけました。

お風呂も設備は古いですが清潔にされています。

また泊まりたい宿です。

2012年05月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年05月07日 11:53:46

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
古い旅館ですが、古き良き時代を感じて頂けるよう スタッフ一同努力しております。
静けさやゆったり感を充分に味わって頂けたのではないでしょうか。

■スタンダード■石川の郷土料理&源泉パックでツルツル♪深谷温泉を満喫<春得>
【本館 和室8畳】

de625634さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

de625634さん [20代/女性] 2012年01月02日 14:07:26

総合的にとてもいいお宿でした。
気になる所をむりやりあげると、お部屋のすぐそばが作業場のような所だったので、水道の音等が部屋にいて気になる事がありました。

しかし、お料理もとても美味しく仲井さんの対応も丁寧で、町に出る道やお勧めのお店も教えて頂き、お風呂もとても気持ちよかったです。

とても満足な旅でした。

2011年12月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2012年02月10日 13:55:02

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。金沢のお正月を少しでも味わって頂けましたでしょうか。のんびりと過して頂きたかったのですが、少々うるさかったようで申し訳ありませんでした。スタッフ一同皆様の声にお答えすべく精進致しますのでこれからも宜しくお願い致します。

■能登牛■せっかくだからご当地ブランドのお肉、いただきます♪
【本館 和室8畳】

ナイン999さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ナイン999さん [60代/女性] 2011年08月05日 08:05:23

平日だったこともあり、大変静かな緑多い素敵な宿でした。古い家具や道具が宿のあちこちに置かれていて、それらを見るだけでも楽しいです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 22:24:11

ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
何もお構いもいたしませず心苦しく思っております。現在、玄関前を修理しておりますが、昔の石屋にほんの少し戻ります。いつの日にかの、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月21日 15:55:31

風情有る日本家屋は、すみずみまで手入れが行き届き、歴史を感じながらゆっくりと滞在することができました。ありがとうございました。

2011年06月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 22:34:24

この度は、ご投稿、ご来館重ねて厚く御礼申し上げます。手入れについては、本当にまだまだ、行き届かぬことが多く反省しております。これからも尚、一層の努力をして参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

■一泊朝食付き■最終INは21時★観光帰りは深谷温泉で湯ったり♪

投稿者さん 2011年06月13日 18:46:36

当主自ら能舞台の案内を丁寧にして頂き参加者全員大満足でした。
又、部屋は江戸時代の豪商の別邸を移築したもので趣があり良かったです。

2011年06月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 22:39:22

この度は、ご来館いただきまして、またご投稿も頂いて心から御礼を申し上げます。
皆さまに、お喜びいただきまして大変嬉しく、これからの励みとなります。江戸時代のお部屋は孔雀の間でございますが、何とか頑張って残していきたいと願っております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

■能舞台に上がれる!■鳥肌もののコアなプラン☆目と肌で歴史を感じる。

投稿者さん 2011年05月07日 19:06:45

昭和レトロな感じで、ゆったりできました。夕食は外食でしたが、親切にお寿司屋さんを紹介頂けました。次回は、金沢市までは遠いから、夕食付きプランが良いですね。お風呂は黒い湯で確かに珍しい!とても良いお湯でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2011年08月07日 22:42:55

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりとしていただいたご様子で何よりでございます。今度は、是非お夕食付きのプランでお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月13日 18:15:22

女子会で利用させてもらいました。

夜遅くのチェックインにも快くご対応頂き、大変助かりました。
とても広く清潔なお部屋で、メンバーもかなり喜んでいました。

お風呂はうわさ通りのコーヒー色。
アメニティにパック用の品が入っていたのが非常に嬉しかったです。
露天風呂が少し小さかったですが、

スタッフの方のご対応の良さに、金沢のかたがたのお人柄が
素敵なことがよくわかり、いい旅ができました。

また金沢に伺う際には是非利用させて頂きたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2010年11月21日 19:23:24

ご利用を頂きましてまことに有り難うございます。女性のみの特典として源泉を利用してのパック用品が評判でございます。喜んでいただけたようで発案者(実は女将)も喜んでおります。次回は是非お夕食付きのプランでお越し下さい。能登の海の幸や加賀野菜でおもてなし致しております。

【本館 和室10~12畳】

yumahitoさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

yumahitoさん [30代/女性] 2010年09月28日 23:12:20

お得に楽しむプランなので部屋が日当たり悪くても仕方ないと思った。食事はお得プランなのにお腹イッパイ。骨董品の展示は必見。貴重なものが多いので是非、宿泊する方は見せてもらってほしい。本当に貴重なものを見せてもらったと満足している。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2010年11月21日 19:12:03

ご利用を頂きまして誠に有り難うございます。当館の立地が深谷の名前の通り南側が山がせまった谷底にあり、どこも日当たりが良い部屋ではなく、時々クレームを頂戴いたしております。その分庭園や館内の展示品で皆様に楽しんでいただいております。能舞台でいろいろ催しもとりおこなっております。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【秋得】夏の終わりをお得に愉しむ♪湯ったり寛ぎのラストサマー

投稿者さん 2009年10月31日 22:13:43

派手さは無いが金沢らしい良質な料理で大変おいしかった。部屋はこぎれいで居心地よく、室外に出ても館内は昭和な作りの中にそこかしこに生花や小民具、古美術などがさりげなく配置されていて楽しく探検させてもらった。売りであるコーヒー色の温泉も入るとすべすべで気持ちよかった。宿を発つ時もスタッフの方々に親切に送り出して頂いた。
敢えて難をいうと、男湯は脱衣所が外から丸見えに近いのと、露天風呂は狭くて周りが何も見えないのが残念。
平日だったのもあるがコストパフォーマンスは大変良いと思う。

2009年10月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2010年03月08日 19:29:55

お泊りをいただき誠にありがとうございました。加賀野菜を中心にした旬の素材をおだしすることをこころがけております。
大浴場の件は出来るだけ改善したいと思います。貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

ワンランク上の加賀郷土会席 10品プラン
【木のぬくもりが薫る 新館和室12畳 バス付】

投稿者さん 2023年10月30日 20:27:57

従業員の方々の対応があたたかく、ご飯もとても美味しかったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2023年10月31日 13:07:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。早速有難いご感想を頂戴しまして、一層の励みとさせて頂きます。今後もスタッフ一同、より一層のおもてなしに努めてまいります。是非また機会がございましたなら、ご来館くださいませ。
  深谷温泉 元湯石屋

【石屋会席】-能登牛、金沢伝統の治部煮、能登の旬魚、加賀野菜-で食を堪能

投稿者さん 2022年10月24日 12:55:01

友人と女二人旅で宿泊しました。
歴史のある旅館でとても素晴らしい雰囲気でした。おかげでゆっくり静かに過ごせました。

温泉は肌がしっとりしてビックリするほど良かったです。露天風呂が、温水プール並みのぬるさだったのが少し残念でした。もう少し温かくて広ければ最高でした。

お食事はどれも美味しくて大満足。個室風にしているのが過ごしやすかったです。

部屋の雰囲気も素敵でした。
古いのでコンセントが少ないのと、他の部屋の声が聞こえてるのが少し気になりました。
10月後半ということもあってカメムシがどんどん侵入。捕獲器も置いてあって助かりましたが、苦手な人は春秋を避けるべきかなと。

色々書きましたが全体としては満喫できて良い時間でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2022年12月25日 11:50:12

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご指摘の露天風呂ですが源泉の温度が低いため、時々昇温がうまく作動しないときがありご迷惑をお掛け致しております。出来るだけメンテナンスに気を付けていきたいと思っております。また木造の建物で気密性に欠ける点やコンセントの点、お越しいただいた時期がカメムシの発生時期で、対策は行っておりますがこればかりは自然が相手なのでどうぞお許しください。是非またのお越しをお待ち申しております。    館主

底引網漁解禁!【石屋会席】-金沢伝統の治部煮、能登の旬魚、加賀野菜-で食を堪能
【梅鉢の客室 8畳~】

にかとまさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2022年01月08日 19:35:48

能舞台に上がれるのが非常に特徴的。非常に詳しく説明をしていただき、能のことがよく分かりました。
それ以外にも、博物館も真っ青の考古学的・博物館的な展示が至るところにあります。
外国の「石のお金」もありました。石のお金、初めて見たかも・・・。

お部屋は広くて、宿坊に泊まっているかのよう。
古い物好きにはぜひ泊まっていただきたい宿です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2022年01月11日 14:47:09

この度はご宿泊頂き、有難いご感想までも頂きまして誠に有難うございました。能舞台や展示品等お気に止められたようで、大変嬉しく存じます。山里の古い静かな温泉宿ですが、また機会がありましたなら、是非お越しくださいませ。心より、お待ち申し上げております。

能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史案内サービスプラン

投稿者さん 2021年09月28日 22:37:38

古い施設ですが、趣があり、清潔で、隅々まできっちりとお手入れされている印象でした。敷地内のパワースポットの案内がありましたが、どこからどのようにお庭に出られるのか、分かりにくく、また、雨だったので足下も不安で、残念ながらあきらめました。チェックアウト時には、手書きの市内観光のおすすめスポットをいただき、心あたたまる旅になりました。お料理も、少しテンポが速いような気もしましたが、美味しくいただきました。ありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2021年10月02日 20:36:18

この度はご利用頂きありがとうございました。
思い出に残る良きご旅行になれば幸いでございます。また、貴重なご意見を頂き、少しでも改善に努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 21:53:36

立地は金沢市外からも近くて観光に便利でしたし、建物も古いですが手入れは行きとどいており、清潔で歴史ある趣を感じるものでした。
お出迎えや案内も丁寧で、いかにも老舗旅館といった感じで良かったです。
食事はまあまあ。高級魚のど黒もこんなものかなあといった感じ。でも豪華でボリュームはあったので満足できました。
問題はお風呂です。とにかく熱い!折角の広いお風呂の方は熱くて堪能できず、小さい風呂の方にばかり入っていました(こちらも熱くてのぼせてしまいましたが…)。温泉好きでこのお宿に決めたので、これには少々がっかりしました。でも泉質は評判通り良かったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2021年01月31日 20:46:40

ご宿泊をいただき誠に有難うございました。せっかくお寛ぎを頂くべき肝心の温泉の温度設定がうまく機能していなくて、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫びを申し上げます。今後は出来るだけ迅速に対応できるように十分に注意してまいりますのでどうぞおゆるしください。是非またのお越しをお待ちも申し上げております。

【五感にごちそう金沢】能登牛ステーキ・のど黒の付いた豪華会席プラン

投稿者さん 2019年11月24日 15:55:34

山の中の温泉なのでこの時期カメムシが居るのは当たり前。
それを承知で書かせて頂きますが一人一泊25000円のお宿でカメムシ対策に殺虫剤の一つも備えていないというのは配慮に欠けているのではとがっかりしました。
スタッフは忙しさにかまけておざなりな対応…
楽天のランキングを見て行ったのに残念な旅館でした。
よって評価は最低です…

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2019年12月20日 14:24:42

この度はご遠方よりご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫びを申し上げます。
ご指摘頂きました接待係の対応とカメムシの件は本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますが、次回はお客様のご要望に添える事が出来る様これからも頑張っていきますのでどうかお許しくださいますようお願い申し上げます。

【贅沢にA5能登牛を堪能】石焼ステーキプラン
【梅鉢の客室 8畳~】

liraklirakさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

liraklirakさん [40代/男性] 2019年05月01日 11:46:53

加賀温泉の後に泊まって後悔!
中居のレベル、料理の質が格段に
違う。
先にこちらに泊まっていたら感じなったかもしれない…が、特に中居の質は最低、料理の説明も適当ご飯食べ始めて5分も経たないのにご飯のおかわりは?って、どんだけ速く食べろってか!その後食事終わっても来ない。
朝からフロントに電話しても出ないので行ってみると2人でペチャクチャ、駅までタクシーお願いしますと頼むと、何処の駅迄ですかーって?そんなに駅いっぱい有るのかよ!!売店は無いし、自販機も種類が無いし、近くにコンビニなんて無いし、夕食、朝食共に適当な全く愛情ない料理!全て作り置きで豪華さなんて全く無い!二度行く事は無いし、おススメしない!

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2019年05月10日 09:53:46

この度はご遠方よりご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫びを申し上げます。今後はご指摘頂いた事柄を十分反省し改善していく所存でございます。まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますが、次回はお客様のご要望に添える事が出来る様、これからも頑張っていきますのでどうかお許しくださいますようお願い申し上げます。

【能舞台創建100年】能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史案内サービスプラン

投稿者さん 2018年11月26日 11:56:15

三世代、子連れでお世話になりました。お料理美味しく、温泉は広くはないけど肌がツルツルになり良かったです。接客態度が満足とは言い難いのが残念な点です。到着の時、地面に荷物を引きづられ、それに対するこちらへの気遣いはなく、部屋へ通していただくまでも、お疲れだったのかとも思いますが表情言葉遣い全体的に作法が行き届いた感じは無く、作業された感じが辛かったです。帰りの送迎手配をサポートしてくれた男性スタッフの方々がよくしてくれたのが救いで、終わり良ければすべて良しという感じでした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2018年11月29日 09:26:31

この度はご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございました。
初めにお客様にご迷惑と不手際をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました接待係の対応は本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が二度とないよう従業員全体の問題として改善してまいります。大変ご不快な思いをされたと思います。申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたお声を元に、今後このようなことのないよう従業員一同、徹底して参りたいと思っております。
元湯石屋

旬の鮮魚が揃う贅沢な日本海お造りプラン★
【宝生の客室 12畳】

へろぷさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

へろぷさん [40代/女性] 2018年05月27日 12:33:36

良くも悪くも設備が古いです。
大浴場に行くまでに合計20段くらいの割と急な階段を通る必要があるので足の悪い方、補助がないと歩くのが難しい方は厳しいと思います。部屋のお手洗いも10cm位の段差があるので、これも足の悪い方向きではない。
部屋のお茶道具が部屋の外に置いてあるので、なんか持ってきて飲もうかと言う気になれない。やはり座ってくつろぐスペースに置いてある方がいいです。
他の方が言うようにお部屋が寒い。山の中なので市街地より寒いのかも知れませんが、最初に部屋に案内された時も寒かったので、もう少し温度管理していただけないかなぁと思います。廊下に点在している温風ヒーターも切れてたりしてました。
お食事は仕切られた個室になっているので夕食は落ち着いていただけました。残念だったのが朝食時で、庭が見えるようにして下さったのは有り難いのですが、すぐそばに泊まっている方から丸見えだった事。窓を開けてお庭を見られていたのがこちらからも見えるし、二階の部屋はタオル干してるし、落ち着けません。
お食事、お湯は良かったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2018年05月28日 15:02:28

元湯石屋

2食付きスタンダードプラン☆金沢を代表する伝統料理の治部煮付き