夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

KEIJI777さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2016年07月30日 18:17:18

今年もツーリングでお世話になりました。昨年に続き星空は見れませんでしたが、雨が降る事はなく富良野、美瑛を楽しめました。また偶然の再会もあり思い出に残る旅となりました。今年はサクランボいっぱい食べれましたし。

まだまだ見てない風景や、季節、そしてあの満点の星空を見る為にまた泊まりに行きます。
今度こそ冬に??

あと後日宿の周りを通った際、カメラを持った日本人の団体さんが急傾斜の道路沿いの畑の中で撮影をしているのを見かけました。畑の中に立ち入らない様に書かれているのに侵入する・・。宿泊者だけでなく、通りすがりの人であっても畑に入る行為は農家さんだけでなく、夕茜舎さんにも迷惑がかかる行為かと・・・。通りすがりの私でも注意していいものかと悩む場面が美瑛や富良野で多々ありました。海外の人だけでなく、日本人までが畑に入ってまで撮影しているのは残念でなりませんでした。

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月31日 15:08:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

毎年、毎年お越し頂いて有難うございます。そしてその度新しい発見をされていらっしゃるのが、すごいというか、旅慣れてらっしゃるな~と思っています。また毎回、色んな旅人と素敵な出会いをされていますね!また貪欲に(笑)旅しにいらして下さい!そして本当に(くどいかも知れませんが・・・笑)冬にいらして下さい!!

畑に入られる観光客、最近本当に増えて来ているように思います。そして最近は外国人より、日本人が多いと伺います。本当に、本当に残念です。しかしこれらは我々観光に携わって商売をしている者の「畑に入ってはならない」という啓蒙活動が不足しているのかもしれません。もちろん、注意するのは勇気がいる行為です。ですのでそのような時はぜひ私どもにご一報ください。駆けつけられる範囲でしたら、私が直接お話しさせて頂きます。嫌な気持ちにさせてすみません。

気を取り直して、また来年もお待ちしています。そして冬にもお目に掛れたら嬉しいです!

投稿者さん 2016年07月11日 15:18:05

アットホームで居心地が良かったです!次回は、夕食付きにして夕方のんびり過ごしてみたいです(^^)
余談ですが、2年前友達がバイトしていたのは旅物語でした☆

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月11日 16:05:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気もギリギリ(!?)良かったですね。夕食なしだったこともあり、あんまりゆっくりお話しできませんでしたが、また今度お越し頂きましたら、道内の観光案内でもさせて下さいね!

2年前の冬、やっぱりそうでしたか。。。
ゴメンナサイ。ちょっとお友達については、ハッキリとは覚えていませんが、その宿でしたら間違いありません。宜しくお伝え下さい!!

↑今、嫁さんに聞きましたら、ちゃんと覚えていました(笑)

冬も素敵な景色が広がっています!

ぜひまたいらして下さいね。

浅田哲也

★オンラインカード決済★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2016年06月14日 22:17:14

今回は夫婦で利用させていただきましたが、ご主人の変わらぬ楽しさに安心というか、いい時間をすごすことができ、窓からの景色も雄大な北海道を感じさせられました。食事もバランスが良くて美味しかったです。民家を改装した宿ということで、お部屋やお風呂、設備などは普通の住宅のものでしたが、掃除も行き届いていて宿泊代に対しても大満足!でもハード面より情報や楽しさのソフト面を重視する私としてはご主人が旭川の食べどころをはじめ、各地のオススメを熟知されているのにはビックリ!また教えてくださいね。

2016年06月
夕茜舎(あかねやど) 2016年06月15日 21:08:13

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

過分にお褒めの言葉を頂き、ちょっと照れくさいですが素直に嬉しく思います。
記載の通り、元は住宅ですのでホテルや旅館などのような設備が整ってないのが、いつもご不便をおかけしているのではないかと心配になってしまうのですが、満足というお言葉に安心しました。
旭川でおススメした釜めし屋さんはいかがでした?喜んで頂けたのでしたらホッと一安心。また次回お越し頂いた際には、別の美味しい店をご紹介しますね!

浅田哲也

★現金決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

投稿者さん 2015年09月18日 23:00:21

オーナーがとても気さくで楽しい一泊になりました。
周辺のお散歩コースのマップや、夜空の星、よかったです。
特にあの夜空は、あの立地だからこそ見れるのかなと思いました。
新婚旅行の思い出の一ページに刻まれました。
道路に寝転がって星空、いかがでしょうか。笑

夕茜舎(あかねやど) 2015年09月19日 07:07:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そして改めてご結婚おめでとうございます!
お二人の幸せそうな、そしてとても楽しそうなお姿を拝見して私もほっこりしました!

道東をひとまわりされてからのお越しでしたので、北海道的な風景も慣れてきた頃だったと思いますが、それでも星空や景観にご満足頂けたとお聞きしとても嬉しく思います!!それにしてもお天気が良くて本当に良かった!

北海道の後は、東北を観光されると仰っていましたが、今はどのあたりを旅されているのでしょうか?想像するだけでも楽しい気持ちになってしまいます。ただ東北も寒い地方ですし、季節の変わり目ですから、体調を崩されていないことを祈っています!

また機会がございましたら、今回のご旅行のお話など、ゆっくりお聞かせください!!

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪

投稿者さん 2015年09月09日 10:15:23

小樽・旭川・美瑛・富良野・札幌と5泊6日の日程で一番の思い出はこの「夕茜宿さん」でした。ロケーション・オーナーのお人柄最高でした。宿の周りの景色が美瑛、富良野の中でも最高で、今でも瞼に焼き付いています。

夕茜舎(あかねやど) 2015年09月09日 13:39:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉有難うございます!
そしてご結婚25周年おめでとうございます!
そのお祝いのご旅行で、一番の思い出になったというお言葉は、本当に嬉しく思います。残念ながら、星空は見られませんでしたが、翌日は最高のお天気になって良かったですね!おススメした鳥沼公園にも行かれたようで、そこで同宿の一人旅の女の子と出会われたらしいですね。彼女、宿でさよならを言えなかったのを悔やんでいたので、この偶然にすごく喜んでいましたよ!!

オーナーのお人柄というのは、嬉しいリップサービスだと捉えていますが、宿泊日にご一緒になった一人旅の方々や、2人旅の女性、またカップルさんがとても気さくな方ばかりで、初めて出会ったとは思えない和やかな雰囲気となりました。それも皆様のお気遣いによるものだと感謝しています!本当にありがとうございました。

またぜひ「美瑛、富良野の中でも最高」の評された風景に会いにいらして下さい!

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪

投稿者さん 2015年09月02日 15:58:55

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)2015年 7月16日に宿泊しました。サービス面がsuperよかったです!食事がおいしい!静かで清潔なお部屋でごゆっくり!景色がきれいでした。

夕茜舎(あかねやど) 2015年09月02日 16:24:44

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とってもたくさんお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます!!super嬉しいです!

お越し頂いた日は、色んな国からの一人旅の方々がいらっしゃっていて、とても楽しい一夜になりましたね!国境を越えたコミュニケーション素敵でした!また到着日は少しお天気が悪かったと思いますが、翌日はスッキリとしたお天気になったのも良かったと思います。

今はもう日常生活に戻られていらっしゃると思いますが、体にお気をつけて日々ご活躍ください!
また北海道にお越しの時は一緒に盛り上がりましょう!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)】

よこもっこ1028さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

よこもっこ1028さん [40代/男性] 2015年08月19日 14:44:01

1泊お世話になりました。丘陵部に立地しているため周辺の景観も素晴らしく、ウッドデッキでの珈琲は格別です。建物全般が小奇麗で、食事も美味しく、お酒も申告制で準備されています。一人旅、女性客、ファミリー客、外国人と客層の幅が広いのは、ご夫婦の高いホスピタリティによるものではないでしょうか。また、有名ではないけれど素晴らしい展望スポットなども教えて頂きました。ありがとうございました。
この価格で、このクオリティ・サービスなど、他のお客さんとのコミュニケーションも苦にならない方なら、おススメの一言です。次回お邪魔する時は、何か地元のお土産をお持ちしたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月21日 15:38:35

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、いまいちスッキリしないお天気でしたが、翌日は晴れて良かったですね!ウッドデッキのコーヒータイム楽しめましたか!嬉しいです!

ドミトリーでご一緒だった男性陣とお話が盛り上がったみたいですね!夜更けまで楽しまれたようでした。実は僕もご一緒したかったんですが、なかなかうまくタイミングを合わせることが出来ずに残念でした。。。またお食事の時は主に出身地ネタで盛り上がる楽しい時間でしたね。そういったお客様同士の共有する時間は、お客様それぞれのお気遣いや思いやりで作り上げられる、一期一会の時だと思います。私たち夫婦はただ場所をご提供させて頂いているだけですよ!でもお褒めのお言葉、とても嬉しいです!

また次回はもっともっと、ステキ穴場ポイントを見つけてご案内できるように頑張りますね!
お土産お待ちしてま~す!!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2015年07月20日 13:36:05

初めてのゲストハウスでしたが、オーナーご夫妻始め、一緒に宿泊された皆様のおかげでとても楽しく充実した時を過ごせました。富良野のラベンダーや美瑛の景色も素敵でしたが、夕茜舎様の周辺をお散歩した時に見た田園風景が一番好きでした。あいにくのお天気で星空が見れなかったのが心残りです。

また、あの後は教えて頂いた道順通り小樽へ行き、札幌泊。翌日は支笏湖を通って、例の民宿へ。そこを拠点に洞爺湖や登別を観光できました。あの民宿でのんびり過ごせたのもオーナーからすすめて頂いたおかげです。

また充電しに伺えるといいな。大変お世話になりありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月20日 16:28:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

確か北海道も初めて?小さい頃ぶりでしたっけ?ゲストハウスが初めてというのは、チェックインの時の緊張した雰囲気から分かりました(笑)でもだんだん場に慣れてきたのか、2日目とかには、色んな方とお話しされていらっしゃったので、ちょっと安心していました。(お節介ですね。笑)

宿周辺をずっと歩いてらっしゃいましたが、ラベンダー畑や美瑛の風景より、気に入って頂いていたというのは、メチャクチャ嬉しいです!!有難うございます!後は本当に星空だけでしたね。でもまた次回来て頂く理由が出来たと思えばいいのかも(笑)そして、また別の季節もお越し下さいね!

あ、あの私のお気に入りの民宿、やっぱり行かれたんですね!いかがでした?やっぱり食事と温泉、良かったでしょ?拠点にされたんですか?おススメした甲斐がありましたよ!こういう時は飛行機が台風で欠航したおかげというのかな?(笑)

日常のお仕事も大変のこととお察ししますが、ぜひまたお越し下さいね!!

浅田哲也

【女性用ドミトリー(相部屋)/Female dormitory】

サハラ888さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

サハラ888さん [50代/女性] 2015年07月16日 23:34:13

とてもアットホームな雰囲気で、とてものんびりと過ごすことができました。奥様がお作りになるお食事も一品一品が丁寧に作られており、薄味でとってもおいしかったです。
全体的に綺麗にされており、北海道を実感したい方にお勧めしたい宿でした。またご主人が一生懸命外国人の方々に接していらっしゃるお姿が大変印象に残っております。
次回は星空を求めておじゃましようと思います。大変お世話になり、本当にありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月17日 05:58:48

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびり過ごすことが出来たとのこと、とても嬉しく思います。当館がご提供したいと考えるサービスはまさに、日常の忙しさから逃れ、ホンの一時でもゆっくりして頂くことなので…。

うちの嫁のお料理もお褒め頂きまして有難うございます。あまり目立たないのですが、日ごろから一生懸命やっておりますので、こういうお声は励みになります。

また国際的なご家族の前で、下手な英語でとても恥ずかしいのが本音なんですが、私は日本人、外国人問わず、お話しすることが好きなので、間違いを恐れず話してます(笑)

お天気が微妙だったのが、ちょっと残念ですが、次回また星空を見にいらして下さい!娘さん、そして彼女のボーイフレンドにも宜しくお伝え下さいませ!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【個室(2~4名)/private (2~4people)】

投稿者さん 2015年07月12日 12:15:30

オーナーご夫妻、先日は大変お世話になりました。今回は初めてのゲストハウス体験でしたが、和気あいあいという感じでとても楽しく過ごせました。叉、料理も大変美味しく頂きました!私は何度も北海道には来ていますが夏は避けて、いつも寒い時期の事が多く今回は初めてファーム富田へも足を運びました。ただ、礼文島で富田氏の訃報を聞いて残念でした…。今回は7泊8日と長い旅でしたが、こちらのゲストハウス体験が一番印象に残っております。今度は冬に訪問してスノーシュー体験もしてみたいと今から楽しみにしています。その時は叉、宜しくお願い致します。宿で出会って楽しい時間を一緒に過ごせました方々にも感謝ですし、一番はオーナーご夫妻の色々な気遣いにとても感謝しております。この度は大変お世話になりまして、有り難うございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月12日 19:04:17

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた夜は、夜更けまで話が盛り上がり、とても楽しかったですね!すごく旅慣れた雰囲気の方なので、ゲストハウスデビューとは思いませんでした。ただ同じ関西人ということで、とても話しやすく思いました。ファーム富田の会長の訃報はこちらでもみんなショックを受けております。やはり今日の富良野観光の祖となる方ですから。。。

礼文島ではいかがでしたか?お泊りの日あたりはお天気があまり良くなく、さらに寒さもあって、大丈夫かな?って考えていました。

今回の旅で当館が一番印象に残っていらっしゃるというお言葉、本当にうれしいです!有難うございます。おそらく、宿の居住性的にはワーストではなかったかと思いますが(笑)一緒にお泊り頂いた他のお客様も含め、楽しい時間と雰囲気を作り出して頂いたおかげだと思っています。ホント感謝、感謝です!

ぜひ次は冬のお越し下さい。スノーシューハイキング、犬ぞりツアー、スノーモービル、冬の熱気球、ワカサギ釣り、カーリング体験などなど、富良野では冬のアクティビティは枚挙に暇がありません。ぜひ遊びにいらして下さい。私たち夫婦共に首を長くしてお待ちしています!!

yakkoro74さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yakkoro74さん [40代/男性] 2015年07月07日 09:43:31

7月4日に家族で宿泊しました。
朝、雲が上がる前の幻想的な十勝連峰がとっても綺麗でした。
~北海道に来たな~と実感できました!

オーナーさん、宿泊の方も笑顔で、とても良い時間を過ごす事ができました。
次回は、ゆっくりと利用させて頂きたいと思いました。

全体的に綺麗にされており、北海道(富良野・美瑛)を実感したい方に
お勧めしたい宿でした。

*食事:利用していないため、評価不能
 風呂:近場の温泉を紹介して頂いたため、評価不能

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月07日 10:50:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

朝の十勝岳連峰ってキレイですよね。特にこの日の朝は、こちらでは久々の爽やかな朝になりました。
北海道を実感できる感覚っていいですね!

素泊りで、ご到着のお時間も遅かったので、あまりゆっくりとお話出来なかったのが、大変残念でしたが、優しそうなご両親とシャイで利発そうなお嬢様で、ステキなご家族だな~って思いました。

お勧めしたい宿とのコメント、またお写真も有難うございました。今度富良野にお越しになるときも、ぜひ遊びにいらして下さい!その時もまたいいお天気になるといいですね!

浅田哲也

★早期得割★【素泊まり】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪

カズ11033102さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

カズ11033102さん [40代/男性] 2015年07月06日 01:26:42

7月4日から1泊、夫婦でお世話になり、ありがとうございました。
大自然の景色が素晴らしく、満月であったものの星空もきれいで最高に癒されました。
何よりも、食事のときにオーナーが話されることで、宿泊客の方々との会話がはずみ、夕食も朝食もとても楽しめました。料理も一品一品がとても美味しかったです。

同じ日に宿泊した礼儀正しい2人の方と、オーナーに教えていただいた鳥沼公園に散策に行けたのとても楽しい思い出です。
旅の出会いは、本当に楽しいもので、仕事と勉強に頑張っているお2人に前向きな刺激を受けました。

美瑛では、オーナーに教えていただいたリーズカフェでランチをしましたが、店の雰囲気も良く美味しくで、妻が大満足でした。

今回、忙しい日常を忘れて、エネルギーをいっぱい充電できました。また、充電の切れたころに、泊りに行きたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月06日 11:56:02

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速のご投稿有難うございます。まずは無事に帰宅されたようで安心しました!

富良野はここ一か月ほど、ずっとぐずついたお天気だったのですが、丁度お越し頂いた日あたりから、気持ちのいいお天気になりましたね。夜も月明かりがあったものの、星空が眺められ良かったです!

ご夫婦共にとっても明るく、気さくに他の方々とも会話されていらっしゃって、場を盛り上げて下さり、私自身も本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

またお隣に座られたカップルと時間を共有され、楽しい時間を持てたとのこと、そして鳥沼公園や美瑛にご一緒されておられましたが、こういう旅の出会いって本当に楽しく思い出深いものですね。こういう場を持てたことが、私自身も宿業のやりがいでもあります。

美瑛では、お勧めのカフェに行かれ、ご満足されたようで安心しました。カフェのオーナーは私の大切な友人で、実は宿のウッドデッキ、喫煙用スペース、看板など作ってくれたんですよ!また冬はプロのスキーヤーとして活躍されています。ご夫婦が何を召し上がったかも気になるところですね(笑)

お仕事が毎日お忙しく、大変なこととお察し致します。本当にまた、リフレッシュしにお越し下さいね!またお目に掛れるのを楽しみにしています。

浅田哲也

やす-やすさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

やす-やすさん [50代/男性] 2015年07月03日 17:54:36

ラベンダーじゃない富良野を味わいたくて泊まらせていただきました。
オーナーご夫妻には大変お世話になり、ありがとうございました。
朝も夕方も夜(星)も素晴らしい眺めで、それを他人に邪魔されずに独り占めできる贅沢な一日を過ごすことができました。季節を変えてまた行きたくなるお宿です。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 23:06:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご滞在頂いた時は、本当にお天気が良くて良かったですね!夕陽も星も楽しめたようで良かったです!ご出発の前に、宿の周辺をずっと散歩されていらっしゃいましたが、これぞ夕茜舎の過ごし方って思いました。またラベンダーじゃない富良野を味わいたくてというのが泣かせるセリフです(笑)

そう、富良野、特に宿周辺のべべルイ地区はラベンダーだけではありません。山の風景、畑の風景、夕陽、星空、地元の人の優しさなど、枚挙に暇がありません。

ぜひまた季節を変えていらして下さい!特に真冬がおススメです。この絶景を眺めながらのスノーシューツアーなどいかがでしょう!喜んで頂けることと確信しています!

真っ白なべべルイでまたお目に掛りましょう!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【夕食付】茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪
【個室(1名)/Private room (1person)】

投稿者さん 2015年07月03日 14:49:23

アットホームな感じで休めるところでした。とても親切で食事もおいしかったです。
また富良野に行ったら、ぜひこの宿に泊まりたいです。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 22:52:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

韓国からお越し頂きましたが、まず日本語がとてもお上手なのに驚きました。おかげさまで、他の韓国からのお客様の通訳まで勤めて頂き(笑)、本当に助かりました。有難うございました!

夜、お互いの国の話をしている時間はとても楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいました!特に食べ物の話が最高でした!またその時、ビールやお菓子をごちそうになり有難うございました。

富良野は他の季節、特に秋、冬もとても素敵なところなので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さい!ボクも久しぶりに韓国に行きたいな~!

またぜひお目に掛りたいと思います!!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【素泊まり】夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪

投稿者さん 2015年07月03日 09:32:07

見晴らし最高!生憎の天気だった為満天の星空は見れませんでしたが、晴れたらきっと素晴らしい星空が見れるんだろうなと想像しただけでワクワクしました。
宿のご主人も、夜分遅くにも関わらず地元ならではの素敵な情報を沢山教えてくださって、あのアットホームな雰囲気が大好きです!(トリトン行きましたよー笑)
また次回富良野に来たら、絶対ここに泊まります!

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 22:42:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とっても仲の良い、ちょっと地元訛のある素朴な女子三人組でした!

夜中まで色々、観光するポイントを話ししましたが、説明しながらボクも楽しめました!
そして地元の話も色々伺うことができ、旅気分を味あわせて下さいました。ありがとうございました。

おっしゃる通り、お天気がイマイチだったのがすごく残念!!でもその分、食の方で楽しめたようですね。良かった、良かった!回転ずし、美味しかったようで安心しました!でも次は宿周辺の風景&星空を思う存分満喫して頂きたいと思います!

写真を撮るときも言いましたが、今度はそれぞれが彼氏と一緒に来てもらえるといいな~。何か娘を持つ親の気持ちになっちゃいました(笑)

またぜひ遊びにいらして下さいね!!

浅田哲也

★早期得割★【朝食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(3名)/Private room (3people)】

よっこ4410さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

よっこ4410さん [60代/女性] 2015年06月30日 05:13:07

6月26日27日 2泊 お世話になりました。始めてのゲストハウス ちょっと不安でしたが まずは、ロケーション本当に素敵 あの場所でかぜにあたったり ハンモックに揺られていたら どこもいかなくても 癒されるでしょうね 次はハンモックを 「笑」
奥さま 手作りの料理も美味しかったです。そして一番は オーナーさんが人と人をつなげてくださる
2日間 若い人から私達まで一緒に話して手を降って別れました。
あれから教えてもらったナイタイ高原も行って感激
帯広2日 今日から函館3日です。
今度は秋のあかねやど 行けたらいいなーと!

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年06月30日 06:26:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

旅の途中から早速のコメント有難うございました!
ゲストハウス、初めてだったのですね!皆さんととても気さくにお話しされてらっしゃったので、もう慣れているのかなって思ってました(笑)

ハンモック、いいですね~、ぜひおいてみたいと思います!寝ころびながら、青空や星空を眺めるのも最高でしょう!グッドアイディア頂きました!早速、お店に見に行こうかな(笑)

嫁さんのお料理をお褒め頂いて有難うございます!あまり本人は表に出たがらないのですが、そうやって頑張っているところを、キチンと評価頂けるのは、嬉しいし、励みになると思います!

ガーデン街道めぐりが今回の旅のメインとおっしゃられてましたが、ちょっと横道にそれてご紹介させて頂いたナイタイ高原も楽しんで頂けたようで嬉しいです!ここのところ晴れ間が少ないのですが、ちょうどいいタイミングで行かれたようで良かった!実は今夜はそこの周辺の上士幌町でひと月も過ごされたというご家族もいらしてくれてるんです!そのタイミングでこの話、やっぱり繋がりますね~(笑)

真っ赤なスポーツカーの前で、みんなと一緒に写真撮影したのも、今はすでに懐かしく感じますが、またぜひ秋にいらして下さい!そして残りのご夫婦水入らずの旅が素敵な思い出になるよう、心からお祈りしています!!

浅田哲也

【個室(2名)/Private room (2people)】

AK0313さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

AK0313さん [30代/女性] 2015年06月08日 19:23:07

オーナーの方が、貴重な情報を教えてくれまして、とても親切だった。家庭的な雰囲気で、のんびりと過ごせました。また、利用したいと思います。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年06月08日 22:15:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

台湾から遠いところお越し下さって嬉しかったです。それにしても日本語がとてもお上手で驚きましたよ。お教えしました、野菜のカフェですが、あのあと無事に着かれましたか?喜んで頂けたのでしたらとても嬉しく思います!朝食後、私は駅までの送迎で外出していましたが、ゆっくり散歩されていたご様子で、風景を楽しんで頂けたことと思います。もう少しお天気が良ければもっと良かったんですがね。ぜひぜひ、またいらして下さい!楽しみにしています。

投稿者さん 2015年02月19日 16:51:40

噂通りのロケーションで癒されました。
追加した食事も心がこもっていて美味しかったです。
今年の富良野スキー場は雪が少なくて残念でしたが、
また来年も来てみたいです。

2015年02月
夕茜舎(あかねやど) 2015年02月19日 19:50:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ロケーション、お食事、お褒め下さってありがとうございます!特にお食事のご評価は嫁さんが大喜びです。が、しかし、ホント今年の富良野はどうしたんでしょう?私の感覚では大体例年の1/3ぐらい。。。しかも暖かくパウダーを期待されて来られる方には、本当にお気の毒なシーズンです。

ただまだまだ2月残りのシーズンに期待しましょう!来年と言わず、またリベンジしにいらして下さい!!時間があれば一緒に滑りたいですね!

浅田哲也

【男性用ドミトリー(相部屋)/Male dormitory】

もっくん4800さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

もっくん4800さん [50代/男性] 2014年09月14日 11:37:24

8月28日に宿泊しました。すばらしいロケーション、オーナーをはじめとしたスタッフのみなさんの気さくなおもてなし、おいしい食事で日頃の疲れが癒されました。星空と朝の景色も最高で、北海道が初めてだった娘が、とても感動したようです。ぜひ、また、おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月14日 17:22:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も最高で、星空も眺めることが出来、本当に良かったですね!特に初めての北海道である娘さんが感動して頂いたと言うのが嬉しいですね~!でもお父さん、お母さんも楽しそうな表情でしたよ。本当にアットホームなご家族だな~って思いました。

宿のこともたくさん評価して頂き嬉しく思います。中々豪華なおもてなしなどは出来ませんが、この田舎の雰囲気をこわすことなく楽しんでいただくことをモットーに運営しています。楽しんで頂けたご様子で安心しました。

次回はぜひぜひ、他の季節にお越しになりませんか?春の芽吹きの季節や秋の紅葉、そして晩秋のカラマツの黄葉も素敵です!そして何といっても極寒の冬は本州では見ることの出来ない風景、自然現象にしびれますよ!!ぜひ皆様お揃いでいらして下さい!

最後に無事帰宅されたようで良かったです!

浅田哲也

meme104さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2014年09月07日 20:28:42

ご主人の料理と気配りが素晴らしいです。一瞬、怖い方かなと思いましたがそれは、本当のやさしさと思いやりでした。天気にはめぐまれませんでしたが、外にでて、足音がどこまでも響くことに感動。自然の中にいて、人間の作ったアスファルトを歩いて、いろいろな発見をしました。天気のいいとき、リベンジしたいです。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月07日 21:51:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そんな怖い顔してるかな~??自分ではえびす顔のつもりなんですけど…(笑)
冗談はさておき、楽しんで頂けたようで良かったです!ちなみに料理の方は嫁さんが一手に引き受けてますので、伝えておきます。有難うございます。

お天気は残念でしたね。毎日星空が見られたらいいんですけど、なかなかそうはいかず辛いトコです。でもまたリベンジして下さいね!!

周りが静かなので、足音とかが響いて楽しいですよね?都会ではなかなか味わえない経験だったのではないでしょうか。ちなみに、冬では車の音など全てを雪が吸収するんで、逆に途中から全く音が消えるんですよ!!今度は冬にいらして頂き、そんなのも体験して頂ければと思います!

今は日常の生活でお忙しいことと思いますが、お体に気をつけてお過ごし下さい!!