夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

サハラ888さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

サハラ888さん [50代/女性] 2015年07月16日 23:34:13

とてもアットホームな雰囲気で、とてものんびりと過ごすことができました。奥様がお作りになるお食事も一品一品が丁寧に作られており、薄味でとってもおいしかったです。
全体的に綺麗にされており、北海道を実感したい方にお勧めしたい宿でした。またご主人が一生懸命外国人の方々に接していらっしゃるお姿が大変印象に残っております。
次回は星空を求めておじゃましようと思います。大変お世話になり、本当にありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月17日 05:58:48

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびり過ごすことが出来たとのこと、とても嬉しく思います。当館がご提供したいと考えるサービスはまさに、日常の忙しさから逃れ、ホンの一時でもゆっくりして頂くことなので…。

うちの嫁のお料理もお褒め頂きまして有難うございます。あまり目立たないのですが、日ごろから一生懸命やっておりますので、こういうお声は励みになります。

また国際的なご家族の前で、下手な英語でとても恥ずかしいのが本音なんですが、私は日本人、外国人問わず、お話しすることが好きなので、間違いを恐れず話してます(笑)

お天気が微妙だったのが、ちょっと残念ですが、次回また星空を見にいらして下さい!娘さん、そして彼女のボーイフレンドにも宜しくお伝え下さいませ!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【個室(2~4名)/private (2~4people)】

投稿者さん 2015年07月12日 12:15:30

オーナーご夫妻、先日は大変お世話になりました。今回は初めてのゲストハウス体験でしたが、和気あいあいという感じでとても楽しく過ごせました。叉、料理も大変美味しく頂きました!私は何度も北海道には来ていますが夏は避けて、いつも寒い時期の事が多く今回は初めてファーム富田へも足を運びました。ただ、礼文島で富田氏の訃報を聞いて残念でした…。今回は7泊8日と長い旅でしたが、こちらのゲストハウス体験が一番印象に残っております。今度は冬に訪問してスノーシュー体験もしてみたいと今から楽しみにしています。その時は叉、宜しくお願い致します。宿で出会って楽しい時間を一緒に過ごせました方々にも感謝ですし、一番はオーナーご夫妻の色々な気遣いにとても感謝しております。この度は大変お世話になりまして、有り難うございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月12日 19:04:17

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた夜は、夜更けまで話が盛り上がり、とても楽しかったですね!すごく旅慣れた雰囲気の方なので、ゲストハウスデビューとは思いませんでした。ただ同じ関西人ということで、とても話しやすく思いました。ファーム富田の会長の訃報はこちらでもみんなショックを受けております。やはり今日の富良野観光の祖となる方ですから。。。

礼文島ではいかがでしたか?お泊りの日あたりはお天気があまり良くなく、さらに寒さもあって、大丈夫かな?って考えていました。

今回の旅で当館が一番印象に残っていらっしゃるというお言葉、本当にうれしいです!有難うございます。おそらく、宿の居住性的にはワーストではなかったかと思いますが(笑)一緒にお泊り頂いた他のお客様も含め、楽しい時間と雰囲気を作り出して頂いたおかげだと思っています。ホント感謝、感謝です!

ぜひ次は冬のお越し下さい。スノーシューハイキング、犬ぞりツアー、スノーモービル、冬の熱気球、ワカサギ釣り、カーリング体験などなど、富良野では冬のアクティビティは枚挙に暇がありません。ぜひ遊びにいらして下さい。私たち夫婦共に首を長くしてお待ちしています!!

浅田哲也

【女性用ドミトリー(相部屋)/Female dormitory】

投稿者さん 2015年07月09日 13:57:13

富良野で一泊したくてリーズナブルなこの宿を選びました。
ゲストハウスは初めてでしたが、宿泊客の方とも気軽に交流できました。
宿で頂いたお散歩mapを片手に「ベベルイの湧き水」まで徒歩で向かいましたが、
片道20分ちょっとかかり、思ったより遠かった。。
宿は清潔で快適で、ぐっすり眠ることができました。
出発日の朝は雨が降り、五郎さんの家で雨宿りしました。
北海道旅行の良い思い出になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月11日 13:10:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ゲストハウスは初めてだったんですね!バイクで颯爽と来られ、旅慣れた方だったので、ゲストハウスも慣れてらっしゃるのかなと思いました。6月中旬から7月上旬にかけて、雨の日が続きバイクの方には辛い天候でしたが、今回のご旅行を楽しめたのでしたら、いいのですが。べべルイの湧き水まで20分でしたら、早く歩かれた方だと思いますよ!私はいつも約30分とご案内しています。地図で書くと軽くさらっと歩けるように思われる方々が多いのですが、そこは北海道!やっぱりデカいです!

「五郎さんの家で雨宿りしました。」とありましたが、何か一般家庭で雨宿りされたみたいで読んでてちょっとクスッとしてしまいました!

次回の北海道ツーリングは、カラッと晴れ渡ったらいいですね!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)/Male dormitory】

カズ11033102さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

カズ11033102さん [40代/男性] 2015年07月06日 01:26:42

7月4日から1泊、夫婦でお世話になり、ありがとうございました。
大自然の景色が素晴らしく、満月であったものの星空もきれいで最高に癒されました。
何よりも、食事のときにオーナーが話されることで、宿泊客の方々との会話がはずみ、夕食も朝食もとても楽しめました。料理も一品一品がとても美味しかったです。

同じ日に宿泊した礼儀正しい2人の方と、オーナーに教えていただいた鳥沼公園に散策に行けたのとても楽しい思い出です。
旅の出会いは、本当に楽しいもので、仕事と勉強に頑張っているお2人に前向きな刺激を受けました。

美瑛では、オーナーに教えていただいたリーズカフェでランチをしましたが、店の雰囲気も良く美味しくで、妻が大満足でした。

今回、忙しい日常を忘れて、エネルギーをいっぱい充電できました。また、充電の切れたころに、泊りに行きたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月06日 11:56:02

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速のご投稿有難うございます。まずは無事に帰宅されたようで安心しました!

富良野はここ一か月ほど、ずっとぐずついたお天気だったのですが、丁度お越し頂いた日あたりから、気持ちのいいお天気になりましたね。夜も月明かりがあったものの、星空が眺められ良かったです!

ご夫婦共にとっても明るく、気さくに他の方々とも会話されていらっしゃって、場を盛り上げて下さり、私自身も本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

またお隣に座られたカップルと時間を共有され、楽しい時間を持てたとのこと、そして鳥沼公園や美瑛にご一緒されておられましたが、こういう旅の出会いって本当に楽しく思い出深いものですね。こういう場を持てたことが、私自身も宿業のやりがいでもあります。

美瑛では、お勧めのカフェに行かれ、ご満足されたようで安心しました。カフェのオーナーは私の大切な友人で、実は宿のウッドデッキ、喫煙用スペース、看板など作ってくれたんですよ!また冬はプロのスキーヤーとして活躍されています。ご夫婦が何を召し上がったかも気になるところですね(笑)

お仕事が毎日お忙しく、大変なこととお察し致します。本当にまた、リフレッシュしにお越し下さいね!またお目に掛れるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年09月20日 17:48:24

レンタカーで行きました。
夏の一番良い時に訪れたらあの広大な富良野の風景を堪能出来て素晴らしいだろうと思いました。市内より少し遠いですが、オーナーのコンシェルジュが行き届いておりますので楽しく過ごすことが出来ました。

2014年09月
夕茜舎(あかねやど) 2014年09月20日 21:46:06

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

9月に入ってから、あまりお天気が冴えないんですよね。残念ながら、お越し頂いた時も、降ったり止んだりの不安定なお天気でした。本来なら、9月も7,8月に負けないくらい、爽やかで気持ちのいい風景を楽しめるのですが、中々今年はそうはいかないようです。

当館のあるべべルイは、仰るとおり、夏の季節はジャガイモの花が咲き、麦の穂が美しい素敵な場所です!でもそれだけではありません!秋の広葉樹の紅葉、晩秋のカラマツの黄葉、そして真冬の銀世界!どれを取っても素晴らしく、順位を付けるのが難しいです。

またそれぞれの季節ごとに見所をご案内させて頂きます。でも『コンシェルジュ』なんていうと、どんなホテルと思われてしまいます(笑)
宿のオヤジのお勧め情報ってことにしておいて下さい(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしています!

浅田哲也

★早期得割★【朝食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(1名)/Private room (1person)】

投稿者さん 2014年08月20日 21:20:36

こちらの宿を知って、口コミなども参考にして
向かいました。
一番の楽しみは、星空を撮影することだったんですが
あいにくの曇り空。。
二番目は、他の宿泊している方との交流。

どのような宿での宿泊自体が初めてで勝手も
わからなかったですが、ご主人をはじめ宿の方や
同じ宿泊の方がフレンドリーで楽しく過ごすことが
できました。

もう少し今度はゆっくり来てみたいと思いました
大変お世話になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年08月20日 22:05:15

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気、ホント残念でした…。8月はあの大型台風が来たあたりからずっと天気がパッとせず、星も見えないんです。何か申し訳ないです。

ただ、同宿の方はとてもいい方々ばかりで、楽しかったですね!私は、お客様同士が盛り上がっている時は、あまり関与しないようにしているのですが、この夜は全く出番がありませんでした(笑)音楽フェス帰りの方が何人かいらっしゃったので、音楽の話で盛り上がっていたようですね。

勝手も分からなかったとのことでしたが、とても場に馴染んでいらっしゃったので、てっきりゲストハウスは慣れてるのかと思っておりました。でもこれをキッカケに、ゲストハウスを好きになってもらいたいですね!!

お帰りの時言われていた通り、次回はぜひご家族ともいらして下さい!!次回は満天の星を眺められるといいですね!!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

モコ2834223さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

モコ2834223さん [30代/女性] 2014年07月20日 19:52:49

凄く可愛い宿で、親切で素敵なご夫婦達でした。とにかくお洒落で、綺麗で居心地良かったです!旅の人達との交流も楽しかったし、ご飯も美味しかったです。ウッドデッキなどもあって、ゆっくり素敵な時間を過ごせました。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月20日 21:24:39

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

地元からのご出発の時は、ちょっとした(!?)ハプニングがあったようでしたが、無事到着出来て良かったですね(笑)

お食事の時や、その後の団欒の時間も、楽しい会話で皆さんと過ごされていましたね。思い出に残る時間になったようで嬉しく思います。

また宿のこと、お食事のこと、お褒め頂いて大変恐縮です。とにかく、お天気が良くて良かったですね!

今度はぜひ冬などにも来てみて下さい!超おススメです!!

【女性専用ドミトリー/Female dormitory】

CHANYOHさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

CHANYOHさん [40代/女性] 2014年07月10日 19:36:48

アットホームなとてもいい宿でした。テラスからの眺めは美瑛よりも私はいいと思いました。ビールやコーヒーを飲みながらいつまでも眺めていたい景色です。
食事もおいしかった!デザートにメロンが出して頂いたのもうれしいし、朝食が和食というのもすごく良かったです。
なによりも良かったのは、
初めて出会った、いろいろな国の方たちと、夜遅くまで、楽しい会話ができたことです。これも宿のご主人様の気さくな感じがこの宿の良さだと思います。
残念なのは満天の星が見れなかったことだけです。
また、必ず伺いたいと思います!!

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月10日 21:26:37

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

『美瑛よりも私はいいと思いました。』これは最高級の賛辞ですね!とっても嬉しいです!ボクも美瑛には負けないと自負(?)していましたが、こうやって言って頂くと自信が持てます!!
デッキでビールを飲むと美味しかったでしょ!?(ご主人はちょっと飲みすぎで、足元フラフラでしたが。笑)

お食事のこともお褒め頂いて恐縮です。ウチの嫁さんは、せっせ、せっせと裏方で一生懸命に頑張ってくれているので、こうやって食事を褒めて頂けると、きっと励みになると思います。本当に有難うございます!

お越し頂いた日は、日中韓豪の美人揃いで、私も張り切っちゃいました(笑)でもみなさん、日本語が上手だったので、ボクはただ一緒に参加させて頂いただけです。ゲストの方皆さんが、楽しい時間を演出して下さって、私も感謝しています。

ぜひぜひまたいらして下さいね!!そしてその時には満天の星を満喫できると良いですね!

浅田哲也

空03さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

空03さん [30代/男性] 2014年07月07日 02:14:20

6月28日に一泊しました。オーナーさんがフレンドリー。気さくに話をしてくれ、また他の宿泊者との会話もさりげなくつなげてくれます。自分が宿泊したときには外国人が多かったのですが宿泊者同士でも会話が生まれたり一人旅でも楽しめました。手創り?の周辺地図もあり、地元ならではの見どころを載せてくれており活用できました。
上富良野町でも郊外にあり星空は満点。コンビニなどは車で10分程度走らないとありませんが、北斗七星や天の川がみれる価値を考えれば個人的によい立地です。ドリトミーでも家の一室。カーテンの仕切りに、布団、照明、扇風機がついていました。すぐに寝てしまったので活用しませんでしたが、必要十分。料理も手作りで机を囲んでわいわいと食事ができアットホームでした。

2014年06月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月09日 15:52:20

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

素敵なカメラで満天の星を撮ろうと頑張っておられましたね!始めは靄が掛かっていたため、この日の夜の星空鑑賞はどうかな?って思っていましたが、夜半に晴れたみたいですね。天の川まで見られたようで良かったです!でも朝はあまり時間が取れなかったこともあり、成果を拝見できなかったのが残念でした。それにしても、お散歩マップもお役に立てたようで嬉しく思います。

ゲスト同士の会話が楽しめるのが、ゲストハウスの良いところですね!この日も外国人あり、超人的なシニアの方あり、クラシックカーマニアあり、女性ライダーありと様々な方とご縁がありましたね。

こんなトコで良ければまたぜひ遊びにいらして下さい!!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【夕食付】茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪
【男性専用ドミトリー/Male dormitory】

投稿者さん 2014年07月02日 18:05:12

周辺野景色はすばらしく大満足。ただ、食事の量がすこしすくないかな。気楽に話がデキアットホームな感じがとてもよかった。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月02日 19:56:37

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

気の向くままの旅で楽しそうでしたね!海外経験が長かったそうで、ゲストハウスにも慣れていらっしゃるようで安心しました。
周辺の景色を気に入って頂けて良かったです!!

まだ旅の途中だと思いますが、この先もお気をつけて楽しまれて下さい。

浅田哲也

【個室(2名)/Private room (2people)】

zl1929さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

zl1929さん [20代/女性] 2013年08月03日 22:55:10

駅にはちょっと離れていますが、景色はとてもきれいです。
宿主はとても親切で、色々な人と出会えるいい宿だと思います。
機会があったら、また使えます。

夕茜舎(あかねやど) 2013年08月04日 09:25:35

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、とてもお天気が良く、満天の星空を眺めることができて本当に良かったですね!夕陽も朝の爽やかな風景も楽しめました。

そしてこの日は、アメリカ、イギリス、台湾、香港、マカオ、韓国、もちろん日本といろんな国からのゲストがいらっしゃっていて、夜みんなでなぜか「嵐」ネタで盛り上がりましたね(笑)

また他のゲストに忘れ物を取りに連れて行ってもらったり、みんな親切なゲストばかりで本当に良い方々との出会いがありましたね。

またぜひいらして頂きたいです!!次回の「嵐」の札幌コンサートの時にでもいかがですか?(笑)

浅田哲也

★1泊2食付★旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪【現金決済特典】
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

sa2141さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

sa2141さん [20代/女性] 2013年07月09日 09:50:14

風景が良いという意味が行ったら分かります!
朝の散歩は是非オススメ!
ゲストハウスは初めてでしたが、オーナーさんもすごい気さくな方でいろんな美味しいところやオススメスポット知ってるのでどんどん聞いたら楽しいと思います!
本当にいい思い出ができました。
ありがとうございました!

2013年07月
夕茜舎(あかねやど) 2013年07月10日 09:59:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

「行ったら分かります!」とってもシンプルで、それでいて的を得ている感想ですね(笑)

お越しの日は女性がほとんどで、みんな仲良く楽しい雰囲気でしたね。当方のスタッフが最終日(個人的な話ですが…)でみんなでワインを飲めて本人も喜んでいましたよ!参加して頂いて有難うございます。

ウチを出た後は、夜行列車で青森まで向かわれると仰っていましたが、その後も楽しい旅を出来ましたでしょうか??

ぜひまた帰ってきて下さいね!今度は超お勧めした真冬にいかがでしょう(笑)またお会いできるのを、心から楽しみにしています!!

浅田哲也

★1泊朝食付★【楽トラ割・現金特価】当日限定の楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

シゲZさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2013年05月05日 17:30:17

4月の終わりにお世話になりました。

夕日と朝日と星空が目的だったのですが、天気が悪くどれも目標達成は出来ませんでしたので、またリベンジしたいと思います^^

ご主人は富良野だけではなく、札幌など他の場所の観光スポットも知っているようなので、
色々聞いてみては如何でしょうか。

設備やサービス面もあるとおもうのですが、ご主人の人柄が一番の人気の秘訣なんだろうなぁと感じました。

立地:周りは予想以上に何も無かったですが(笑)寧ろそれを望んでいたので嬉しかったです。駅からはかなり離れているので車以外の方はご注意を。

部屋:ドミトリーで予約していたのですが、部屋が空いていたらしく洋室にしてもらえていたみたいです。帰ってきて気づきました。ありがとうございます。

食事:朝食のみをお願いしましたが、とてもおいしかったです。次回は是非夕食も!!

サービス:コーヒー焼酎を頂いたり、お菓子も頂きました。

設備:トイレが男性用・女性用・男女共用と三つあり女性も安心ですよ。

2013年04月
夕茜舎(あかねやど) 2013年05月06日 12:08:56

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

本当にお天気が悪かったのが残念で、残念で。。。でもそんな中でも傘を差しながら、しっかりお散歩しておられましたね!少しでも田舎の雰囲気を楽しんで頂けたのでしたら幸いです!また今度お越し頂いた折には、夕日、朝日、星空を必ずセッティングしておきます(笑)

「ご主人の人柄が一番の人気の秘訣」…ですか?そんな、そんな恐れ多い。。。ウチにお越し頂ける要因はやっぱり、この大自然の風景とお客様皆さまが作り出して下さっている楽しい雰囲気だと思います!それでもお褒めのお言葉嬉しいです!有難うございます。

GW前半でまだお客様が少なかったですが、同宿の方々とも和気藹々とした雰囲気で、私も楽しませて頂きました。またぜひ楽しいお時間をご一緒出来ればと思います。満天の星空の元で!!

浅田哲也

★1泊朝食付★【早期得割】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

ayu1120さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ayu1120さん [40代/女性] 2012年07月27日 10:42:36

ラグジュアリーなシティホテル派の息子にこんな旅もあることを教えたくて、母子旅行で2泊しました。あたりの麦畑&山々のすてきなこと、そして、夕焼け&満点の星空が目に焼き付いています。そして、何よりも、一期一会の楽しさを私も久々に満喫しました。1日目はニュージーランドや香港からといった国際色豊かなひと時、2日目は神戸、愛知、滋賀からの旅人の関西弁の突込みが飛びかい、・・・・・そんな風に会話が進むよう、オーナーが何気に気配りしてくださって、本当に楽しいひと時でした。奥様の食事もとってもおいしかったです。また、がんばれそうです!!今度は主人も一緒に、再訪したいです。
9歳息子の感想:いろいろな人と友達になれて、楽しかったです。オーナーが優しかった♪ごはんもおいしかった。暗いところに目が慣れると、お星さまがいっぱいですごくきれいだった。夜温泉に行く道は真っ暗で、怖かったけど・・・・・温泉は楽しかった。

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年07月27日 17:07:24

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても明るくて楽しいお母さまと、サッカー好きのカワイイ小学生の二人旅でしたね!
お母さまの「こんな旅もあることを教えたくて」というお気持ち、こちらにも熱く伝わってきました!

まずは風景を噛みしめるように味わい、そして泊まり合わせたゲストの皆さんとの楽しい時間。また富良野の温泉やアクティビティもしっかりと楽しまれていらっしゃったようですね。

お母さまは、外国人ゲストの皆さんとは流暢な英語で、また国内の旅人とは流暢な関西弁(笑)、ホットな時間を過ごされていました。お子様は、ゲストのお兄さん、お姉さん方にとても可愛がられていました。

とても初めて出会ったとは思えない、和やかな雰囲気で、私もとても楽しい時間を分けて頂けました。ありがとうございます。

また今度は、今回残念ながらご一緒できなかったご主人も一緒に再訪して頂けたらと思います。

最後に、Y君とっても嬉しい感想ありがとう!
また、一回り大きくなったY君に会えるのが楽しみです。今度は、今回出会ったお兄さんやお姉さんのように、一人旅かもしれませんね。その時まで勉強と遊びとスポーツ頑張って下さいね!おじさんもお仕事頑張ります!

今回はご利用有難うございました。

浅田哲也

【早期得割】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪
【個室(2名)】

iwandaさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2012年06月30日 20:04:20

今回で2回目の利用となしました。
暖かく迎えてくださり感謝です。
前回はのんびり過ごせず残念に思っていましたが
今回は存分に「あかねやど」の魅力に浸らせて頂きました。
おかげさまで、目的のイベントもより楽しいものとなりました。
また、富良野に行くときは利用させていただきます。

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月30日 22:17:26

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

昨年に引き続きお越し頂けて、とても嬉しかったです!
仰るとおり、今回はのんびりされていらっしゃいましたね。昨年はあまりゆっくりお話出来ませんでしたので、私も嬉しかったです。食事の時はライダーさんを交え、バイク話で盛り上がりましたよね!

それと目的のイベントの時、同宿の方と一緒に走られたと伺いました。そのお客様、とっても喜んでおられましたよ。この場をお借りしてご報告させて頂きます。

またぜひ富良野に遊びにいらして下さい。
他の季節も素敵ですよ!
有難うございました。

浅田哲也

【早期得割】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪

Yuki-sukiさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

Yuki-sukiさん [30代/男性] 2012年06月05日 00:54:22

5月のGW連休で宿泊しました。

自分的には、海外のバックパッカーズホテルのような雰囲気を感じました。
周りに何もなくて多少不便に感じるかもしれないです。
でも、ずーっと広がる畑の風景がとても素晴らしかったです。
あいにくの天気でしたが、晴れていれば星空もよさそう♪

一人旅でしたが、オーナーをはじめ、他のお客さんが話しかけて
くださったりして、リラックスできました。
夜はリビングで皆さんと飲みながら、北海道話や旅の話を伺えたり、
近所(?)のフラヌイ温泉に一緒に行ったりと、とても楽しかったです。

今度は十勝連峰に登るときに是非利用させていただきます!

2012年05月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月05日 06:43:15

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

初日は、アメリカ、イギリス、インドなどからのお客様もいらして、国際的な雰囲気がありましたね。2泊目は日本人ばかりでしたが、私も海外国内問わず、旅行者同士が楽しく話が出来、一期一会の時間が持てる宿を目指しているので、このように感じて頂けたのはとっても嬉しいです!

ホントお天気に恵まれれば良かったんですが…。せっかくスノーボードも送られていたのに、雪も融けてしまっていましたね。でも、ぜひまたお越し下さい!その時は絶対晴れますよ!そして真冬にお越し頂ければ、素晴らしいパウダースノーで滑ることもできますよ!

夜、みんなで飲みながらのお話した時はホント楽しかったですよね!旅の話も楽しかったですが、いろいろそれぞれの自分話で、初めて出会った者同士とは思えない時間を過ごせました。実はこういう時間が宿を営んでいて、一番楽しいのです(笑)

ぜひ、十勝岳連峰に登るときはお越し下さい!
百名山の十勝岳、花の美しい富良野岳などこれからはとってもいい時期です!

またお目に掛かれるのを心から楽しみにしています。
有難うございました!

浅田哲也

【ネット限定・現金特価】春の富良野をお安くステイ♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2011年08月30日 12:31:00

先日は楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。大自然に癒される一時を味わい、私が住む青森県とはまた違った感じを得ることが出来ました。
同じサービスが受けられるならば、是非もう一度伺いたいというのが今回の総評です。
そこで、次回伺うときにより良い時間を過ごせればという願いをこめて、個人的な(笑)感想と要望を述べさせていただきます。

特に良かった点は3つ
・宿とスタッフに清潔感を感じる
・カフェベベルイの野菜が非常に美味しい(大の野菜嫌いの私がキュウリとトマトを美味しく食べれた)
・雰囲気、景色が想像以上に壮大(個人的には、観光地顔負けだと感じた)。

逆に気になった点は2つ。
・部屋にある電源の数が2口と少ない。(デジカメやパソコン、携帯など様々な機器の充電に不便)
・車がない人は送迎の時間が決まっているため、宿周辺の探索をゆっくり行えない。(主人お手製のオススメ周辺MAPがあるのだが、堪能する間もなく離れるのは悔しく、非常に惜しい想いをした)

気になる点への個人的な要望
・電源に関して
→宿で電源タップの貸し出しをして欲しい。もしくは宿の情報に電源数を明記し、持参の呼びかけをして欲しい。
・送迎に関して
→出来れば、迎えか送りの時間に3時間ほどゆとりを持たせて欲しい。(3時間あれば自転車借りて宿周辺をある程度見て回れると感じたため)

以上です。
いいところは挙げていくとキリがないので特に感激した3つです。
逆に悪いところはこれ以上思いつきませんでした。
要望に関して、2点目は難しいかもしれませんが、1点目は是非とも考慮して頂きたいです。

最後に
夕茜舎さんは、外部の環境を生かして不満を感じさせないサービスをしており、この価格帯では非常に満足値が高い宿でした。
この魅力は1日で楽しむには時間が足りず、また近しい人とも共有したいので、今度は1人でなく2人で伺いたいと思います。その際はまた、浅田さんの朗らかな笑顔で迎え入れて頂けると嬉しいです。
非常に個人的なクチコミとなり恐縮ですが、どうぞご容赦願います。
それでは、また。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月31日 18:34:48

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

無事お帰りになりましたか。良かったです。
過分なご評価有難うございました。丁度お越しの日は
お天気が素晴らしく、夕陽、星空共にバッチリでしたね!
お散歩から帰られた時、また星空を眺められていた時の
目をキラキラして、感動されていた表情に、私自身も
とても嬉しく思いました!また後になって野菜が苦手と
お聞きしましたが、カフェ・ベベルイのお食事を満足
されたとのこと、それもこのプランを作成した甲斐が
ありました。

そして積極的に、フレンドリーに他のお客様とコミュニ
ケーションをとられていましたね!皆さまの和やかな
お時間を演出して下さいました。彼女さんへのメッセージ
に関しては驚かされましたが、本当に大切にされている
ご様子、男らしい!!と思いました!

ご要望の2点に付きまして、電源に関しては全く気が付き
ませんでした。今までにも不便にお感じになられていた方が
いらっしゃったかも知れませんね。ご指摘有難うございました。
電源タップの貸し出しはすぐに実行したいと思います。
送迎に関しては、夫婦二人での経営ですので、すぐに
着手することは難しいですが、今後良い方法を模索して
ゆきたいと思います。

ぜひ次回は彼女さんと一緒にお越し下さいね!
次は日曜日以外にお越し頂いて、宿での夕食も楽しんで
頂きたいと思います!

またお目に掛かれるのを
「朗らかな笑顔」でお待ちしております(笑)

浅田哲也

【日曜限定】★夕食付(朝食選択可)★自然派カフェで自家製素材たっぷりの夕食を!プラン♪【秋得】
【男性専用ドミトリー(相部屋)1名】

ヒサキチ2さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ヒサキチ2さん [40代/女性] 2011年08月19日 23:36:15

まさに北海道!といった立地で、自然を満喫できます。
満天の星空、そして天の川を見たのは、人生で初めての体験でした。
お部屋はTVなどありませんが、必要ありません。
お料理は手料理で、丁寧な味がしました。
お客たちの交流もあり、家族みなで楽しめました。小1の娘もお世話になり、ありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月21日 16:42:11

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

自然を満喫されたとのこと、お聞きして私も嬉しく思います。
ご家族仲睦まじくお散歩されていた姿を思い出します。
そして天の川、初めてご覧になったとのことで、ホント
「晴れて良かった!!」と思います。ここではクッキリと
見えるので、ご説明しなくてもお分かり頂けたでしょう。
同時に流れ星もいくつかお見えになりました?

ウチがテレビを置いていない理由もお分かり頂けたようで
嬉しいです。そう、もし生憎のお天気だとしても、人工的な
音がほとんど聞こえない夜を楽しむのもなかなかいいもの
ですから。

お料理もお褒め頂いて有難うございます。全然豪華では
ありませんが、家内が一生懸命心をこめてお作りして
いますので、満足して頂いたようでとても嬉しいです!

お嬢様、とても可愛かったです!そして、とっても明るく
素敵なご家族でした。またぜひ富良野にお越しのときは
遊びにいらして下さいね。楽しみにしています!!

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】【自然を感じる旅】
【個室(3名)】

yummy63さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yummy63さん [20代/女性] 2010年09月29日 13:02:09

とても雰囲気のよいご夫婦が経営されている宿でした。
バイク2台で行ったのですが、「今晩は雨が降るかもしれないから」といって、近くのガレージに置かせていただいたり、気さくなご主人のおかげで、他の宿泊者の方とも仲良くなれました!
夜は真っ暗な中で星を見て、朝は富良野岳から昇る朝日をながめ、とても北海道らしい旅行ができ、大変満足です。
主に2階が宿泊者用個室(6部屋くらい?)で、1階はリビングテーブル(朝食・夕食はココ)と相部屋の部屋が1つあり、オーナーご夫婦と子供たちも1階にいます。
無料のコーヒーと、紅茶のセットがあり、寒い日にはとても助かると思います。

夕茜舎(あかねやど) 2010年09月29日 17:05:38

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

最近はカップルでそれぞれで、バイクに乗って来られるお客様も多くなってきましたね。
ご利用頂いた日はとても寒い日でしたので、何事も無く到着されるかどうかちょっと心配でしたが、とてもお元気なお二人で安心しました。逆に私がちょっと体調を崩し気味で、あまりお話できなかったのが残念でした。でも同宿の他のお客様方ととってもお話が盛り上がったご様子で良かったですね!また翌朝はお天気が良かったこともあり、お二人でゆっくり散策されていましたね。

またぜひいらして下さい。今度はちょっと到着時刻に余裕がありましたら、夕陽をゆっくり眺めてみるのもいいかもしれませんね。

浅田哲也

【本日空いてます】超お得!当日限定30%OFFの個室プラン♪
【個室(2名)】

MarcyTさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

MarcyTさん [40代/男性] 2010年09月21日 00:44:33

雰囲気の良い宿でした。
夕食をとらなかったので自分は判らないのですが、とった皆さんはとても楽しそうに、また美味しそうに食事をされていました。「あ、しまった。とればよかった」と思ったほど、和やかな宿でした。
周囲は、絶景!「こんな場所があったんだぁ…」って、つい感動してしまいました。

自分自身は、ムチウチで痛めた首をとにかく楽にしたくて、どこでも良いからと取った宿。目的がそんなだったから十分に宿の良さを楽しめませんでしたが、ここは富良野・美瑛観光をするなら絶対お勧めですよ。麓郷から中富良野、美瑛までだいたい似たような距離に位置しています。連泊して愉しめば良かったって、今、思っています。

夕茜舎(あかねやど) 2010年09月21日 15:45:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

え!?ムチウチだったんですか!知りませんでした。それは大変でしたね。ゆっくり休まれて良くなったのであればいいんですけど。。。

宿の雰囲気とロケーションをお褒め頂き有難うございました。写真を撮って回っているとのことでしたが、当日は残念ながら、あまりスッキリしないお天気でしたね。ぜひ次回に期待しましょう!

撮影の関係もあり素泊まりでしたが、もし次にお越し頂けましたら、お食事をとってみて下さい。お食事の内容としては家庭料理ですので、豪華なものはあまりありませんが、旅で出会った方々と旅の話をしながらのお食事は、より美味しく頂けますよ!あれ?でも、いつも夕食はビールとおつまみっておっしゃっていませんでした??(笑)

富良野は夏も当然素敵ですが、秋も冬も撮影には最高です!またいらして頂けるのを楽しみにしていますね!

浅田哲也

【本日空いてます】さすらい男一人旅!旅好き男二人旅!男性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)1名】