夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

Rick4427さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

Rick4427さん [20代/男性] 2016年11月11日 03:14:17

10月半ばにお世話になりました。
観光雑誌や媒体では、この時期の北海道をあまり特集しませんが、夕茜舎のオーナー様をはじめ、旅先で出会う地元の方々は総じてこの季節が好きだと仰っておられ、そんな季節に北海道を訪れることができて本当に良かったです。

夕茜舎は富良野での宿泊先として、絶対の自信を持っておすすめできる場所です。
個室や共用のリビングは綺麗ですし、シャワー室は2つあるためさほど順番待ちなどすることはありません。また、アメニティに関しても大方揃っていると感じました。食後に国籍問わず色々な国から来られたゲストの方々とお喋りするのも楽しいですよ。
何より、ご飯が美味しかったので、ご宿泊の際は食事付きのプランで予約することをおすすめしたいです。

立地的に、このお宿はレンタカーなどを利用して訪れる必要のある場所ですが、その反面、富良野の自然美を強く感じることのできる場所に建てられています。その自然美の中に身を置きたい旅行者には欠かせない場所と言えると思います。

次回は夏季に北海道へと足を運びたいと考えています。
また違った北海道・富良野の魅力に触れたいです。その時はまた必ず夕茜舎を利用させていただきます。今回は雪が散らつき始めた頃で、テラス?を利用することができなかったため、そのリベンジも兼ねて。 柳瀬

夕茜舎(あかねやど) 2016年11月11日 08:33:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても高いご評価有難うございます。また富良野の季節感や宿の描写など本当に的確で、そのままサイトの宿の紹介文に使わせて頂きたいくらいです。このご説明を読まれたユーザー様は、雄大な北海道のイメージを膨らまされたことでしょう。

10月半ばは紅葉も終盤で日本人観光客がめっきり減少する時期ですが、夏季の超繁忙期のお祭り騒ぎのような日々が去り、富良野人の、北の大地から授かった様々な野菜を収穫する人々の、「日常」を味わうことのできる時期で、もちろん私も大好きな季節です。

お越し頂いた日は外国の方が多く、慣れてらっしゃらない方はちょっと圧倒されてしまうかなって思い、お食事の時も若干席を離し気味にご用意させて頂いたのですが、全くいらぬお世話で、とっても英語が堪能でいらっしゃって、そのまま通訳して頂きたいと思いましたよ(笑)

翌日は早朝にご出発され、あまりゆっくりご挨拶できず失礼しましたが、ぜひまたお二人でいらして下さい。夏の花の時期もキレイですし、真冬の銀世界も感動しっぱなしですよ。次回お越し頂けるのを首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 00:22:24

あいにくの台風の中の宿泊となりました。「青い池」を見たかったのですが断念。でも「セブンスターの木」や「ケンとメリーの木」を撮影できました。夕食は、家庭的な美味しい料理でした。ご主人や他の旅行客との会話も楽しかったです。次の日は5時半にチェックアウトしましたが台風の影響で、川が決壊しており先へ進めず夕茜舎へ引き返すことに…。しばらく待機してやり過ごすことになりました。朝食は予約していませんでしたが、ありがたいことに特別に出していただきました。ご主人が安全確認の見廻りから戻った8時頃再度チェックアウトしました。おかげ様で今回の北海道旅行は事故等のトラブルは全くなく無事帰ることが出来ましたが新たな台風上陸で富良野地方が心配です。皆さんの安全をお祈りします。

夕茜舎(あかねやど) 2016年09月02日 08:28:56

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気残念でしたね。…というか、無事戻られて良かったです。台風直撃で道は川のようになっていたので、正直早朝に出発されたい旨お伺いし、かなり心配しました。でもいったん戻られたのは適切な判断だったかと思いましたよ。そんな中でのご滞在を満足頂けたかが心配ですが、お食事についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思いました。

今回は素敵な風景も、疲れを癒す温泉も、美味しいコーヒーの香り漂うカフェもご紹介できませんでしたが、またいつの日か富良野に再訪して頂き、日常の富良野、美瑛の優しい風景を満喫して頂きたいと思います。最後に台風10号に伴う被害について、お気遣い有難うございました。

浅田哲也

★現金決済★【素泊まり】夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

kururunrunさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

kururunrunさん [40代/女性] 2016年08月14日 17:37:55

8/9に家族で宿泊しました。
オーナーの人柄の出たとても感じのよいお宿でした。
お食事も豪華なものではないですが、とても美味しくいただきました。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月14日 18:40:58

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ウチの息子と同い年のカワイイ娘さんとご一緒でしたね。
お越し頂いた日は、世界各国からのゲストが集まっていましたので、ちょっと驚かれたのでは?
それにしても、お天気がサイコーで良かったですね!またぜひ富良野の自然を満喫しにいらして下さい!

投稿者さん 2016年08月01日 18:18:23

nice place,good meals

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月01日 19:58:43

Thank you so much for your coming and message!!
Please come back later.
Take care!

Guesthouse Akane-yado
Joe

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

投稿者さん 2016年07月25日 17:10:23

NOT BAD

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月26日 20:44:19

Thank you so much for your coming!
Please come again someday.

Guesthouse Akane-yado
Joe

【個室(2~3名)】

投稿者さん 2016年07月11日 15:18:05

アットホームで居心地が良かったです!次回は、夕食付きにして夕方のんびり過ごしてみたいです(^^)
余談ですが、2年前友達がバイトしていたのは旅物語でした☆

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月11日 16:05:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気もギリギリ(!?)良かったですね。夕食なしだったこともあり、あんまりゆっくりお話しできませんでしたが、また今度お越し頂きましたら、道内の観光案内でもさせて下さいね!

2年前の冬、やっぱりそうでしたか。。。
ゴメンナサイ。ちょっとお友達については、ハッキリとは覚えていませんが、その宿でしたら間違いありません。宜しくお伝え下さい!!

↑今、嫁さんに聞きましたら、ちゃんと覚えていました(笑)

冬も素敵な景色が広がっています!

ぜひまたいらして下さいね。

浅田哲也

★オンラインカード決済★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)】

warainekoさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

warainekoさん [50代/男性] 2016年07月04日 22:18:03

一人旅で連泊しました。
一人旅、家族旅の方々で、富良野を満足したい人にお勧めします。
他人との交流が苦手な方や孤独が好きな方、手ぶらで旅をしたい方には難ありですね。
海外の旅人が半分近く利用されているようなので、時には日本語、英語、中国語、韓国語が飛び交っています。
宿の周りには畑が広がり、宿名の通り天気が良ければ素晴らしい夕焼けが見れる事でしょう。
私の場合、雨、曇りで残念でしたけど。
気になる食事は日常的な家庭料理ですが、全部手作りでとてもおいしかったです。
海外の方に飾らない日本の家庭料理を知ってもらう、とても良い機会と思いました。
宿はすごく山手側に有りますが車で飛ばして、15-20分の場所に、
温泉、スーパーマーケット、コンビニ、100均、ドラックストアなどがありますので不便ではありません。
また利用したい宿の一つです。

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月04日 23:08:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速の投稿ですね(笑)有難うございます。
仰る通り、海外の方が多いですね。今回は連泊されましたが、1泊目はほとんどが日本人ゲストで2泊目が外国人ゲストが多かったので、それぞれのケースで楽しんで頂けたかと思います。

日中は同宿の外国人ゲストと共に観光されておられましたが、色々お気遣い有難うございました。さすが海外出張が多いと仰っていましたので、外国人慣れされているな~と思いました。そして差し入れもたくさん頂き感謝しております。

お食事についても、美味しかったとのお言葉を頂き安心しました。絢爛豪華な内容ではありませんので、いつもご期待に沿えるかどうか不安なのですが、まあ、期待をせずに食べて頂くのが一番かと(笑)

今回はお天気に恵まれませんでしたが、また次回青空の元、また満天の星の元、楽しんで頂けたらと思います。

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2015年09月09日 10:15:23

小樽・旭川・美瑛・富良野・札幌と5泊6日の日程で一番の思い出はこの「夕茜宿さん」でした。ロケーション・オーナーのお人柄最高でした。宿の周りの景色が美瑛、富良野の中でも最高で、今でも瞼に焼き付いています。

夕茜舎(あかねやど) 2015年09月09日 13:39:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉有難うございます!
そしてご結婚25周年おめでとうございます!
そのお祝いのご旅行で、一番の思い出になったというお言葉は、本当に嬉しく思います。残念ながら、星空は見られませんでしたが、翌日は最高のお天気になって良かったですね!おススメした鳥沼公園にも行かれたようで、そこで同宿の一人旅の女の子と出会われたらしいですね。彼女、宿でさよならを言えなかったのを悔やんでいたので、この偶然にすごく喜んでいましたよ!!

オーナーのお人柄というのは、嬉しいリップサービスだと捉えていますが、宿泊日にご一緒になった一人旅の方々や、2人旅の女性、またカップルさんがとても気さくな方ばかりで、初めて出会ったとは思えない和やかな雰囲気となりました。それも皆様のお気遣いによるものだと感謝しています!本当にありがとうございました。

またぜひ「美瑛、富良野の中でも最高」の評された風景に会いにいらして下さい!

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2名)】

bekyoさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

bekyoさん [50代/男性] 2015年08月13日 16:12:38

リーズナブルな価格で、自然いっぱいの中でこの時期に宿泊できたことは、申し分のないことでした。ビジネスホテルなどで慣れてしまっているので、確かに洗面所、バス、トイレが共同なのは不便ではありましたが、近くに温泉もあり、心配していたような問題なく滞在させて頂きました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月13日 17:06:00

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

予め本サイトのページで、宿のスタイルをご理解の上、ご利用頂きましたので、私どもも大変助かりました。おっしゃる通り、当館のような施設は、ホテルや旅館などとは違ったところに価値を見出して頂けると楽しく過ごして頂けると思います。

関西からお越しで、また一時期北海道で過ごされていらしたとのことで、色々共通点もあり、楽しいお話を伺うことが出来ました。2日目からは素泊まりでしたので、朝から夜まで充実されていたことと想像しています。

おススメしたパン屋に行かれたようで、朝、ウッドデッキやサンルームでそこのパンを召し上がっていたご様子はとっても平和な風景でした(笑)

北海道内にはお知り合いがたくさんいらっしゃるとのことなので、もしまた富良野に遊びにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたいらして下さい!

浅田哲也

★早期得割★【素泊まり】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2~4名)】

サハラ888さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

サハラ888さん [50代/女性] 2015年07月16日 23:34:13

とてもアットホームな雰囲気で、とてものんびりと過ごすことができました。奥様がお作りになるお食事も一品一品が丁寧に作られており、薄味でとってもおいしかったです。
全体的に綺麗にされており、北海道を実感したい方にお勧めしたい宿でした。またご主人が一生懸命外国人の方々に接していらっしゃるお姿が大変印象に残っております。
次回は星空を求めておじゃましようと思います。大変お世話になり、本当にありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月17日 05:58:48

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびり過ごすことが出来たとのこと、とても嬉しく思います。当館がご提供したいと考えるサービスはまさに、日常の忙しさから逃れ、ホンの一時でもゆっくりして頂くことなので…。

うちの嫁のお料理もお褒め頂きまして有難うございます。あまり目立たないのですが、日ごろから一生懸命やっておりますので、こういうお声は励みになります。

また国際的なご家族の前で、下手な英語でとても恥ずかしいのが本音なんですが、私は日本人、外国人問わず、お話しすることが好きなので、間違いを恐れず話してます(笑)

お天気が微妙だったのが、ちょっと残念ですが、次回また星空を見にいらして下さい!娘さん、そして彼女のボーイフレンドにも宜しくお伝え下さいませ!

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【個室(2~4名)/private (2~4people)】

投稿者さん 2015年07月12日 12:15:30

オーナーご夫妻、先日は大変お世話になりました。今回は初めてのゲストハウス体験でしたが、和気あいあいという感じでとても楽しく過ごせました。叉、料理も大変美味しく頂きました!私は何度も北海道には来ていますが夏は避けて、いつも寒い時期の事が多く今回は初めてファーム富田へも足を運びました。ただ、礼文島で富田氏の訃報を聞いて残念でした…。今回は7泊8日と長い旅でしたが、こちらのゲストハウス体験が一番印象に残っております。今度は冬に訪問してスノーシュー体験もしてみたいと今から楽しみにしています。その時は叉、宜しくお願い致します。宿で出会って楽しい時間を一緒に過ごせました方々にも感謝ですし、一番はオーナーご夫妻の色々な気遣いにとても感謝しております。この度は大変お世話になりまして、有り難うございました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月12日 19:04:17

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた夜は、夜更けまで話が盛り上がり、とても楽しかったですね!すごく旅慣れた雰囲気の方なので、ゲストハウスデビューとは思いませんでした。ただ同じ関西人ということで、とても話しやすく思いました。ファーム富田の会長の訃報はこちらでもみんなショックを受けております。やはり今日の富良野観光の祖となる方ですから。。。

礼文島ではいかがでしたか?お泊りの日あたりはお天気があまり良くなく、さらに寒さもあって、大丈夫かな?って考えていました。

今回の旅で当館が一番印象に残っていらっしゃるというお言葉、本当にうれしいです!有難うございます。おそらく、宿の居住性的にはワーストではなかったかと思いますが(笑)一緒にお泊り頂いた他のお客様も含め、楽しい時間と雰囲気を作り出して頂いたおかげだと思っています。ホント感謝、感謝です!

ぜひ次は冬のお越し下さい。スノーシューハイキング、犬ぞりツアー、スノーモービル、冬の熱気球、ワカサギ釣り、カーリング体験などなど、富良野では冬のアクティビティは枚挙に暇がありません。ぜひ遊びにいらして下さい。私たち夫婦共に首を長くしてお待ちしています!!

浅田哲也

【女性用ドミトリー(相部屋)/Female dormitory】

投稿者さん 2015年07月09日 13:57:13

富良野で一泊したくてリーズナブルなこの宿を選びました。
ゲストハウスは初めてでしたが、宿泊客の方とも気軽に交流できました。
宿で頂いたお散歩mapを片手に「ベベルイの湧き水」まで徒歩で向かいましたが、
片道20分ちょっとかかり、思ったより遠かった。。
宿は清潔で快適で、ぐっすり眠ることができました。
出発日の朝は雨が降り、五郎さんの家で雨宿りしました。
北海道旅行の良い思い出になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月11日 13:10:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ゲストハウスは初めてだったんですね!バイクで颯爽と来られ、旅慣れた方だったので、ゲストハウスも慣れてらっしゃるのかなと思いました。6月中旬から7月上旬にかけて、雨の日が続きバイクの方には辛い天候でしたが、今回のご旅行を楽しめたのでしたら、いいのですが。べべルイの湧き水まで20分でしたら、早く歩かれた方だと思いますよ!私はいつも約30分とご案内しています。地図で書くと軽くさらっと歩けるように思われる方々が多いのですが、そこは北海道!やっぱりデカいです!

「五郎さんの家で雨宿りしました。」とありましたが、何か一般家庭で雨宿りされたみたいで読んでてちょっとクスッとしてしまいました!

次回の北海道ツーリングは、カラッと晴れ渡ったらいいですね!

浅田哲也

【男性用ドミトリー(相部屋)/Male dormitory】

カズ11033102さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

カズ11033102さん [40代/男性] 2015年07月06日 01:26:42

7月4日から1泊、夫婦でお世話になり、ありがとうございました。
大自然の景色が素晴らしく、満月であったものの星空もきれいで最高に癒されました。
何よりも、食事のときにオーナーが話されることで、宿泊客の方々との会話がはずみ、夕食も朝食もとても楽しめました。料理も一品一品がとても美味しかったです。

同じ日に宿泊した礼儀正しい2人の方と、オーナーに教えていただいた鳥沼公園に散策に行けたのとても楽しい思い出です。
旅の出会いは、本当に楽しいもので、仕事と勉強に頑張っているお2人に前向きな刺激を受けました。

美瑛では、オーナーに教えていただいたリーズカフェでランチをしましたが、店の雰囲気も良く美味しくで、妻が大満足でした。

今回、忙しい日常を忘れて、エネルギーをいっぱい充電できました。また、充電の切れたころに、泊りに行きたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2015年07月06日 11:56:02

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速のご投稿有難うございます。まずは無事に帰宅されたようで安心しました!

富良野はここ一か月ほど、ずっとぐずついたお天気だったのですが、丁度お越し頂いた日あたりから、気持ちのいいお天気になりましたね。夜も月明かりがあったものの、星空が眺められ良かったです!

ご夫婦共にとっても明るく、気さくに他の方々とも会話されていらっしゃって、場を盛り上げて下さり、私自身も本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

またお隣に座られたカップルと時間を共有され、楽しい時間を持てたとのこと、そして鳥沼公園や美瑛にご一緒されておられましたが、こういう旅の出会いって本当に楽しく思い出深いものですね。こういう場を持てたことが、私自身も宿業のやりがいでもあります。

美瑛では、お勧めのカフェに行かれ、ご満足されたようで安心しました。カフェのオーナーは私の大切な友人で、実は宿のウッドデッキ、喫煙用スペース、看板など作ってくれたんですよ!また冬はプロのスキーヤーとして活躍されています。ご夫婦が何を召し上がったかも気になるところですね(笑)

お仕事が毎日お忙しく、大変なこととお察し致します。本当にまた、リフレッシュしにお越し下さいね!またお目に掛れるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2015年07月03日 09:32:07

見晴らし最高!生憎の天気だった為満天の星空は見れませんでしたが、晴れたらきっと素晴らしい星空が見れるんだろうなと想像しただけでワクワクしました。
宿のご主人も、夜分遅くにも関わらず地元ならではの素敵な情報を沢山教えてくださって、あのアットホームな雰囲気が大好きです!(トリトン行きましたよー笑)
また次回富良野に来たら、絶対ここに泊まります!

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 22:42:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とっても仲の良い、ちょっと地元訛のある素朴な女子三人組でした!

夜中まで色々、観光するポイントを話ししましたが、説明しながらボクも楽しめました!
そして地元の話も色々伺うことができ、旅気分を味あわせて下さいました。ありがとうございました。

おっしゃる通り、お天気がイマイチだったのがすごく残念!!でもその分、食の方で楽しめたようですね。良かった、良かった!回転ずし、美味しかったようで安心しました!でも次は宿周辺の風景&星空を思う存分満喫して頂きたいと思います!

写真を撮るときも言いましたが、今度はそれぞれが彼氏と一緒に来てもらえるといいな~。何か娘を持つ親の気持ちになっちゃいました(笑)

またぜひ遊びにいらして下さいね!!

浅田哲也

★早期得割★【朝食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(3名)/Private room (3people)】

投稿者さん 2014年09月20日 17:48:24

レンタカーで行きました。
夏の一番良い時に訪れたらあの広大な富良野の風景を堪能出来て素晴らしいだろうと思いました。市内より少し遠いですが、オーナーのコンシェルジュが行き届いておりますので楽しく過ごすことが出来ました。

2014年09月
夕茜舎(あかねやど) 2014年09月20日 21:46:06

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

9月に入ってから、あまりお天気が冴えないんですよね。残念ながら、お越し頂いた時も、降ったり止んだりの不安定なお天気でした。本来なら、9月も7,8月に負けないくらい、爽やかで気持ちのいい風景を楽しめるのですが、中々今年はそうはいかないようです。

当館のあるべべルイは、仰るとおり、夏の季節はジャガイモの花が咲き、麦の穂が美しい素敵な場所です!でもそれだけではありません!秋の広葉樹の紅葉、晩秋のカラマツの黄葉、そして真冬の銀世界!どれを取っても素晴らしく、順位を付けるのが難しいです。

またそれぞれの季節ごとに見所をご案内させて頂きます。でも『コンシェルジュ』なんていうと、どんなホテルと思われてしまいます(笑)
宿のオヤジのお勧め情報ってことにしておいて下さい(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしています!

浅田哲也

【個室(1名)/Private room (1person)】

投稿者さん 2014年08月20日 21:20:36

こちらの宿を知って、口コミなども参考にして
向かいました。
一番の楽しみは、星空を撮影することだったんですが
あいにくの曇り空。。
二番目は、他の宿泊している方との交流。

どのような宿での宿泊自体が初めてで勝手も
わからなかったですが、ご主人をはじめ宿の方や
同じ宿泊の方がフレンドリーで楽しく過ごすことが
できました。

もう少し今度はゆっくり来てみたいと思いました
大変お世話になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2014年08月20日 22:05:15

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気、ホント残念でした…。8月はあの大型台風が来たあたりからずっと天気がパッとせず、星も見えないんです。何か申し訳ないです。

ただ、同宿の方はとてもいい方々ばかりで、楽しかったですね!私は、お客様同士が盛り上がっている時は、あまり関与しないようにしているのですが、この夜は全く出番がありませんでした(笑)音楽フェス帰りの方が何人かいらっしゃったので、音楽の話で盛り上がっていたようですね。

勝手も分からなかったとのことでしたが、とても場に馴染んでいらっしゃったので、てっきりゲストハウスは慣れてるのかと思っておりました。でもこれをキッカケに、ゲストハウスを好きになってもらいたいですね!!

お帰りの時言われていた通り、次回はぜひご家族ともいらして下さい!!次回は満天の星を眺められるといいですね!!

モコ2834223さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

モコ2834223さん [30代/女性] 2014年07月20日 19:52:49

凄く可愛い宿で、親切で素敵なご夫婦達でした。とにかくお洒落で、綺麗で居心地良かったです!旅の人達との交流も楽しかったし、ご飯も美味しかったです。ウッドデッキなどもあって、ゆっくり素敵な時間を過ごせました。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月20日 21:24:39

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

地元からのご出発の時は、ちょっとした(!?)ハプニングがあったようでしたが、無事到着出来て良かったですね(笑)

お食事の時や、その後の団欒の時間も、楽しい会話で皆さんと過ごされていましたね。思い出に残る時間になったようで嬉しく思います。

また宿のこと、お食事のこと、お褒め頂いて大変恐縮です。とにかく、お天気が良くて良かったですね!

今度はぜひ冬などにも来てみて下さい!超おススメです!!

【女性専用ドミトリー/Female dormitory】

CHANYOHさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

CHANYOHさん [40代/女性] 2014年07月10日 19:36:48

アットホームなとてもいい宿でした。テラスからの眺めは美瑛よりも私はいいと思いました。ビールやコーヒーを飲みながらいつまでも眺めていたい景色です。
食事もおいしかった!デザートにメロンが出して頂いたのもうれしいし、朝食が和食というのもすごく良かったです。
なによりも良かったのは、
初めて出会った、いろいろな国の方たちと、夜遅くまで、楽しい会話ができたことです。これも宿のご主人様の気さくな感じがこの宿の良さだと思います。
残念なのは満天の星が見れなかったことだけです。
また、必ず伺いたいと思います!!

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月10日 21:26:37

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

『美瑛よりも私はいいと思いました。』これは最高級の賛辞ですね!とっても嬉しいです!ボクも美瑛には負けないと自負(?)していましたが、こうやって言って頂くと自信が持てます!!
デッキでビールを飲むと美味しかったでしょ!?(ご主人はちょっと飲みすぎで、足元フラフラでしたが。笑)

お食事のこともお褒め頂いて恐縮です。ウチの嫁さんは、せっせ、せっせと裏方で一生懸命に頑張ってくれているので、こうやって食事を褒めて頂けると、きっと励みになると思います。本当に有難うございます!

お越し頂いた日は、日中韓豪の美人揃いで、私も張り切っちゃいました(笑)でもみなさん、日本語が上手だったので、ボクはただ一緒に参加させて頂いただけです。ゲストの方皆さんが、楽しい時間を演出して下さって、私も感謝しています。

ぜひぜひまたいらして下さいね!!そしてその時には満天の星を満喫できると良いですね!

浅田哲也

空03さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

空03さん [30代/男性] 2014年07月07日 02:14:20

6月28日に一泊しました。オーナーさんがフレンドリー。気さくに話をしてくれ、また他の宿泊者との会話もさりげなくつなげてくれます。自分が宿泊したときには外国人が多かったのですが宿泊者同士でも会話が生まれたり一人旅でも楽しめました。手創り?の周辺地図もあり、地元ならではの見どころを載せてくれており活用できました。
上富良野町でも郊外にあり星空は満点。コンビニなどは車で10分程度走らないとありませんが、北斗七星や天の川がみれる価値を考えれば個人的によい立地です。ドリトミーでも家の一室。カーテンの仕切りに、布団、照明、扇風機がついていました。すぐに寝てしまったので活用しませんでしたが、必要十分。料理も手作りで机を囲んでわいわいと食事ができアットホームでした。

2014年06月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月09日 15:52:20

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

素敵なカメラで満天の星を撮ろうと頑張っておられましたね!始めは靄が掛かっていたため、この日の夜の星空鑑賞はどうかな?って思っていましたが、夜半に晴れたみたいですね。天の川まで見られたようで良かったです!でも朝はあまり時間が取れなかったこともあり、成果を拝見できなかったのが残念でした。それにしても、お散歩マップもお役に立てたようで嬉しく思います。

ゲスト同士の会話が楽しめるのが、ゲストハウスの良いところですね!この日も外国人あり、超人的なシニアの方あり、クラシックカーマニアあり、女性ライダーありと様々な方とご縁がありましたね。

こんなトコで良ければまたぜひ遊びにいらして下さい!!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【夕食付】茜色に染まる夕映えが美しい!最高の思い出になるプラン♪
【男性専用ドミトリー/Male dormitory】

投稿者さん 2014年07月02日 18:05:12

周辺野景色はすばらしく大満足。ただ、食事の量がすこしすくないかな。気楽に話がデキアットホームな感じがとてもよかった。

2014年07月
夕茜舎(あかねやど) 2014年07月02日 19:56:37

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

気の向くままの旅で楽しそうでしたね!海外経験が長かったそうで、ゲストハウスにも慣れていらっしゃるようで安心しました。
周辺の景色を気に入って頂けて良かったです!!

まだ旅の途中だと思いますが、この先もお気をつけて楽しまれて下さい。

浅田哲也

【個室(2名)/Private room (2people)】