夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

gokoo53さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

gokoo53さん [30代/男性] 2010年08月28日 15:27:51

立地は「これぞ北海道!」という感じで期待通りでした。、宿で紹介してもらった近くのフラノイ温泉が珍しい泉質でGoodでした。アットホームな感じで食事も美味しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月28日 16:18:19

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ご紹介させていただいた温泉を気に入っていただけたようで良かったです。夏の蒸し暑い日には、低温の源泉風呂がとても気持ちがいいので、特にお勧めしているんですよ。

小さなお子様連れでのご滞在、ご不便はなかったでしょうか?夕食後のひとときをリビングでのんびりと過ごされていましたね。ご家族での楽しい旅の思い出作りのお手伝いが少しでもできたようであればとても嬉しいです。

またお目に掛かれるのを楽しみにしております。
有難うございました。

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【個室(乳幼児同伴・2名)】

投稿者さん 2010年08月13日 07:39:04

期待を裏切らない美しい景色と満天の星空が素晴らしい。デッキで飲むコーヒーも最高。
他の宿泊されている方との距離が近く、旅の情報交換をするのも良い。
また是非来たいと思う。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月13日 22:27:30

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

期待を裏切ることなく楽しんで頂けたようでホッとしています。ご家族で星空を楽しまれていましたが、実はご主人が一番熱心だったような…(笑)

朝ものんびり楽しまれていらっしゃいましたね。
同宿の方々とも楽しい会話をされ楽しい時間を持てましたね。

また是非お越し下さい!楽しみにお待ちしております。

【個室(4名)】

ぺろぺろ王子さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ぺろぺろ王子さん [40代/男性] 2010年08月06日 16:22:18

8月1日に家族3名で宿泊しました。お世話になりました。

生憎の雨天のためBBQはできませんでしたが、夜には天候も回復。
文字通り満天の星を眺める事が出来ました。素晴らしい朝焼けも。

日本全国小さな東京?のような街が増える中、まさに北海道を
感じる事ができる素晴らしい施設でした。オーナー様、ご家族の
温かいおもてなしにも触れ、大満足の旅行になりました。

またいつか、尋ねたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月07日 10:51:29

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

本当にBBQができずに残念でしたね。キャンセルになった後に雨が上がるという間の悪さでしたが、でも夕食にお薦めしたお店を気に入っていただけたようで良かったです。星も眺めることが出来て良かったですね!また翌日天気が良くなって安心しました。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮です。大満足の旅行になったとお聞きし、とても嬉しく思います。
本当にまたぜひいらして下さいね。

再会出来るのを心から楽しみにしております。

浅田哲也

そば屋の常連さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

そば屋の常連さん [40代/男性] 2010年08月01日 00:38:37

7月15日に泊まりました。
まさにテレビで見る北海道の広大な畑の真ん中に居る感じがします。
子供の頃に戻った気分で、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。炎天下にも関わらず、自転車借りて、下り坂を一気に走らせて、そのあと、苦労して坂を上って、また違う道を下ってなんてのを繰り返して、周りには信号機なんかなくて、見渡す限りの畑や森。コンビニなんてもちろん無いし、何も無いのがこんなに楽しいなんて、不思議ですねぇ。夜空の星をあんなに見たのも久々です。
そうは言っても、ラベンダー畑のファーム富田や富良野市内へも車で30分もあれば行けるので、観光には不自由しません。
宿の人や、ほかの宿泊客ともとても距離が近く、その日初めて会った人達と一緒に食事して、色んな話をして、一緒に住んでいるような、まさににアットホームな宿でした。
良い思い出になりました。
旭山動物園の無料駐車場情報ありがとうございました。早速役に立ちました。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月01日 16:21:49

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

チェックインされて、早々に自転車に乗って回られていましたね!その時は私は用足しに出かけていたのですが、家内が「とっても楽しそうに出かけられたよ!」と言っていて、何か私も楽しい気分になりました。

旅は皆様それぞれの楽しみ方がございますが、お客様のように駆け足でなく、のんびり時間をかけて宿の周囲を楽しんで頂くというのが、(私事ながら)宿を開業する時の理想でありましたので、このように楽しまれたこと、とても嬉しく思います。またお薦めの温泉に漬かられ、自慢の地酒をたしなまれ、満天の星空を鑑賞し、また同宿者との語らいも楽しまれ、そしてこのようなご感想を頂けるのは、胸躍る気持ちでございます。

旭山動物園はいかがでしたか?お二人のことですから、きっと最高の思い出を作られたことでしょうね!

また富良野にお越しの際は、ぜひ遊びにいらして下さいね。冬なら自転車には乗れませんが(笑)スノーシューで雪上ハイキングを楽しめますので、是非いらして下さい。

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

投稿者さん 2010年07月07日 10:28:01

車移動だったので立地は気になりませんでしたが、電車でも宿の方が送迎してくれるようです(条件は要確認ですが)。

宿から見える景色、特に夕陽や夕焼けのそれは絶品です。ちょうどチェックインする直前に雷雨&豪雨だったのですが、やんだあとに山の方角に虹が出て、素晴らしい光景でした。
料理は多すぎず、少なすぎず、素材の味を大事にされているなぁと思いました。

宿に交替で入れるお風呂がありますが、車でちょっと走ったところの温泉に割引で入れるので、そちらがオススメです。

オーナーが気さくな方で、旅の情報や四方山話など飽きません。
夜に自家製のコーヒー酒をふるまっていただきました。美味しかったです。

ADSLの環境で宿でPCが使えますが、光に慣れた人には「遅い」と感じられるかも知れません。あと、ソフトバンクはほぼ圏外なので、そのつもりで。

富良野で泊まるのであればまた利用したい宿です。

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月07日 11:11:35

この度はご宿泊、そして貴重なご意見有難うございました。

夕方の夕焼けや十勝岳にかかる虹は素晴らしかった
ですね!開業してから6年目になりますが、あのような
山にかかる虹を見るのは、私も初めてでした。雷雨の
時は正直、どうしようかなぁ、と思いましが…。
この日のお客様の中に普段の行いが素晴らしい方が
いらっしゃったのでしょうね。

温泉も気に入って頂けたようで、お薦めした甲斐が
ありました。また夜にみなさんでコーヒー焼酎を飲み
ながらのお話は楽しかったですね!山登りで朝が早い
とのことで、時間は短かったですが、楽しかったです。

PCと携帯電話の件は、ご不便をお掛けして申し訳あり
ません。お仕事等でご連絡が必要な方もいらっしゃるか
と思いますが、何分ど田舎なので、いつ改善されるか
は全く不明です。その分、一時代前の田舎の時間や
静けさを楽しんで頂ければ嬉しく思います。

今回はお仕事&観光で来られていたようですが、新しい
出会い、そして早朝登山など盛りだくさんのご旅行
だったようですね。本当にまた富良野にお越しでしたら、
遊びにいらして下さいね。

楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

浅田哲也

【夏得】一人旅応援!!男性専用ドミトリープラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

tkawamotさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

tkawamotさん [50代/男性] 2010年07月01日 12:07:11

環境がよくランニングの最適でした

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年07月01日 18:17:23

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

朝早くからランニングされていたようですね。素晴らしい!!

翌々日の成績はいかがでした?私も少しは見習って、体を鍛えないといけませんね(笑)
またぜひ走りにいらして下さい。

浅田哲也

★1泊朝食付★十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪

投稿者さん 2010年06月27日 06:32:39

これぞ富良野(北海道)という立地です。旅館やホテルでは得られない風景と人の少なさ・・・。広さ、静かさを満喫するには最高のシチュエーションだと思います。またいろんな意味で、マナーを守れる人が利用できる宿でもあります。冬季にまた利用したいと思います。

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年06月27日 16:09:11

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

宿周辺のシチュエーションを気に入って頂けたようで、嬉しく思います。お天気もよく、楽しい旅になったようですね!また美しい写真を添付して頂き有難うございました。

小さい宿ですので、皆様には気持ちよく過ごして頂けるよう心がけておりますが、私たち以上にお客様同士が心配りをして頂いており、いつも大変有難く思っております。

ぜひ冬もご家族で遊びにいらして下さいね。素晴らしい雪景色やダイヤモンドダストが見られるといいですね!また可愛いお子様に会えるのも楽しみです!

浅田哲也

【本日空いてます】超お得!当日限定30%OFFの個室プラン♪
【幼児同伴ルーム(2名)】

でい5さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

でい5さん [30代/男性] 2010年06月14日 23:11:03

6月6日に兵庫県から夫婦で宿泊しました。

到着するとご主人に「手作り散歩マップ」を頂きました。
宿の周りには絵になる風景がいっぱいで、お散歩には最適でした。
天気もよく、きれいな夕日を見る事ができました。
今度は違う季節にもお散歩してみたいです。

お料理もとても美味しかったです。
野菜たっぷりのお料理でした。
切干大根とシメジの梅肉合えやポトフも美味しかったですよ。

ご主人のお勧めスポットはどれも最高でした。
苦労して探し当てた落合駅裏のパン屋さんのベーグルや、ナイタイ高原牧場からの
絶景を見ながら食べたソフトクリームはとても美味しかったです。

初めての北海道でしたが、予定以上に思い出深い旅行ができました。

2010年06月
夕茜舎(あかねやど) 2010年06月15日 00:33:54

この度はご宿泊および、貴重なご意見を有難うございました。

夕方も朝もご夫婦でのんびりと宿の周りをお散歩されていたのが印象的でした。こうやってお客様にゆっくりの時間を過ごして頂くのが、私の理想です。それにしてもホントにお天気が良くてよかったですね!

お料理もお褒めのお言葉を頂き有難うございました!北海道の宿の料理といえば、カニ、ウニ、イクラなど、絢爛豪華なものが多いので、当館の野菜中心の家庭料理は喜んで頂けるか、いつもヒヤヒヤで心配なのですが、このような感想を頂けるとホント励みになります。

お薦めスポットも喜んで頂けたようで、嬉しいです。当館のような小さな宿では、こういう情報提供が出来るかが、生命線だと思いますので。でも北海道は魅力的なところがとても多いのでお薦めはいつも迷いますね。現在、ナイタイ高原は口蹄疫の影響もあり、中に入れないそうです。ギリギリのタイミングで入れて良かったですね!

富良野では、そろそろラベンダーの季節。またジャガイモのピンクや白の花ももうすぐ咲き始めます。次回はぜひ、花の咲き乱れる季節にもお越し下さい!またお目に掛かれるのを楽しみにしています。

【個室(2名)】

HappyEricaさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

HappyEricaさん [20代/女性] 2010年06月12日 15:21:45

東京から北海道への仲間3人旅の最初の宿泊地でした。

パンフレットに詳しく近くの食事処、温泉地の紹介がかかれ、大変参考になりました。特に焼肉のお店がリーズナブルで、おいしかった(特に牛のほう。豚は普通かなぁ)。

一軒家で、二階が宿泊するところですが、全体的に圧迫感がなく、意外と広々した家でした。しかし立地は、駅からは距離があり、車で移動していたので、苦に感じなかったが、そうでない場合は、すこしつらいかもしれません。

宿のご主人が本当に優しくて、今回の旅でレンタカーの予約が取れていなかった日があったので、すごく不安で困っていたのを目にして、何と予約できる営業所を探してくれました!そのお陰で、一週間自由に富良野から網走、知床、阿寒湖を経て、登別、小樽、洞爺湖、函館まで予定以上の場所まで回れましたので、ご主人に大感謝です!!!

そこを考えて、「大変満足」と評価させていただきました!

2010年04月
夕茜舎(あかねやど) 2010年06月14日 09:31:20

この度はご宿泊および貴重なご意見有難うございました。

とても元気で仲の良さそうな3人組でしたね。お薦めの温泉や焼肉店を気に入って頂けたようで安心しました。そうですか、牛の方が美味しかったですか。やっぱりお若い証拠ですね(笑)私は名物の豚サガリがお気に入りなのですが、やっぱり歳なのかな??

そう、駅やコンビニなどがある街からは遠くてご不便をお掛けしてます。でもそれだけ、大自然が一杯ということでご容赦下さい。もし次回車でなければ駅まで迎えに行きますよ!ご心配なく。

その後の行程もスムーズにいったようで、良かった、良かった。。。北海道は地図で見るとそうでもなさそうですが、実際はホント広いので、距離感をつかむのが大変ですよね。でも予定以上回れたとのことで、良かったです。(ちょっと羨ましい…)

ゴールデンウイークにはまだ少なかった花々も徐々に咲き始めました。今は菜の花が見頃です。そして今月末にはいよいよラベンダーシーズン到来!また爽やかな夏も、元気な皆様で遊びにいらして下さい!!

浅田哲也

【直前割】【早期得割】ゴールデンウイーク直前!5%OFFプラン♪

投稿者さん 2009年09月18日 11:41:23

お天気があまりよくなかったため、周りの景色を充分に堪能することができなかったのが残念でした。
しかし、緑の畑の中にぽつんと立った宿はとても魅力いっぱいでした。

オーナーの方の対応もすごく柔らかで、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました。

【夏旅 富良野】十勝連山の朝の山並みが爽やか!朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 22:42:26

星がとても綺麗でした!!
大自然の中でゆっくりと満喫しました。

夕陽を眺めながらテラスでジンギスカン!プラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 14:30:40

北海道の雄大な自然を感じる中にある宿でとっても感激しました。早朝や夕方の散歩がお勧めです。

【夏旅 富良野】新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪

投稿者さん 2009年07月31日 14:33:59

ジャガイモ畑や麦畑の広がる野原にある宿で、周囲の景色がとても北海道らしくてよかったです。宿周りのビューポイントの地図や、おすすめの食事処、温泉etc.の周辺情報を網羅したファイルをチェックイン時にルームキーと一緒に渡してもらえるのがありがたかったです。

2009年07月
十勝連山と畑のパッチワークが美しいプラン♪

投稿者さん 2009年06月02日 22:36:44

5/31に宿泊させていただきました。
体調が悪くなってしまいましたが、部屋を暖かくしてもらったり、いろいろお気遣いいただき翌日にはすっかり良くなりました。
今度は麦が実る頃にお世話になりたいと思います。
あ、教えてもらったベベルイ川でニジマス釣れましたよ!

2009年05月
【楽天トラベル・限定一組】30%OFFの格安プラン♪
【個室(2名)】

GSDF860677さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年08月19日 17:27:28

素晴らしい景色が一番です。
食事は家庭のご飯ですが、おいしいです。
海外の方々と交流できるのは楽しいです。
お風呂は、外湯に行けば十分に満足できます。
宿の手作り近郊MAPの情報量は素晴らしく永久保存版です。

【十勝岳側洋室【穂波】指定】

nanken7355さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

nanken7355さん [50代/男性] 2022年07月08日 00:22:36

当日予約の為、先客があり一階の和室に案内されました。換気されていないのか?普段使用されていないのか?とてもカビ臭く不愉快な思いをしました。匂いは時間とともに慣れる感じがありますが無理でした。寝間着を持参していましたが翌日も臭く着れませんでした。2階に宿泊のお客さんに聞いてみると眺望も良く匂いもなく満足されている様子でした。

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

アウディ1115さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:21:34

気さくな主人との会話は忘れられない旅の思い出でした。また宿の立地は最高で朝の4時前に起きて雲海や朝焼けを撮影することが出来ました。

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】
【個室2名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年09月19日 15:47:08

宿の説明ページに、ホテルや旅館ではなくゲストハウスである旨も書いてありますし、備品等も説明が書いてあるので、問題ありませんでした。車で行ったので、途中のコンビニで先に買い出しも済ませました。
暗い場所で星を堪能したかったので、こちらのお宿を選びました。オーナーさんが、宿から少し離れた坂の上あたりまで行くと、更に電灯が入らずによく見えるとの事だったので、夜に少し散歩に出ました。ホントに真っ暗で、ちょっとビビりますが。天の川も見えましたよ~。
docomoの携帯の電波はちょっと弱めで、アンテナが1本しか立たない部屋でした。
Wi-Fiも遅いと表記がありますが、その通りなので、サクサク快適なネット環境が欲しい方はお勧めしません。
雄大な景色を見ながらのんびりしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2019年07月06日 16:10:04

日常から隔離されたような空間が良かったです。
朝食がとても良かった。
また利用させていただきます。

夕茜舎(あかねやど) 2019年07月06日 17:13:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いつもお忙しくされている日常を少し忘れることができましたか?その一助になれば大変嬉しいです。
また朝食のお褒めのお言葉嬉しいです。
お仕事に疲れた時など、ぜひまたふらっと息抜きにいらして下さい!

またお目に掛れる日を楽しみにしております。
この度のご利用、真に有難うございました。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)
浅田哲也

【道民限定 only for Hokkaido residents】北海道民で良かったべさ!プラン♪
【個室(2~3名)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:31:15

ゴールデンウィークにお世話になりました。朝に雄大な山の風景を見ることができました。また宿泊者同士やオーナー様との会話も楽しむことができ良かったです。

夕茜舎(あかねやど) 2019年06月02日 08:15:44

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

今年のゴールデンウイークは結構天気が不安定でしたが、当日は晴れて良かったですね。宿からの山の風景が自慢ですので、そのシーンを満喫されたとのこと、とても嬉しいです!
またその後の旅についても教えて下さいね!!

またお目に掛れる日を楽しみにしております。
この度のご利用、真に有難うございました。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)
浅田哲也

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】