夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月16日 13:53:31

本当に素敵な景色の場所にあり、感動しました。
朝の散歩、気持ちよいですよ~!!
また季節を変えて行ってみたいです。
ただ、地図がちょっとわかりずらかったので
たどり着くのに苦労してしまいました。
それも旅の楽しみの一つなのですが・・・。
あと食事ですが、時期的なこともあると思うのですが、
もっと北海道産の野菜が沢山あると嬉しかったで~す。

2009年06月
【楽天トラベル・限定一組】30%OFFの格安プラン♪
【個室(2名)】

謎の中国人チンさんさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [50代/男性] 2023年06月28日 20:46:59

大自然の中の宿で静かに過ごせる良い宿です。
夕方、田畑に沈む夕日を見ながらテラスでビールを頂きましたが、最高の景色を見ながらおいしく頂けました。
朝は早起きしてテラスからの眺望を楽しみ散歩をすると気持ち良いですよ。今回は曇っていたため見ることが出来ませんでしたが、天気が良ければ星がきれいに見えるそうです。
宿にはシャワーしかありませんので、宿に入る前に温泉に入ってから行くか、又は宿で近隣の温泉の割引券を頂けるのでそれで入りに行くのもよいかと思われます。
夕食、朝食共美味しくて頂けました。

飲食物(アルコール含む)は食堂に持ち込むことができるので買い物をしてから宿に入ることをお勧めします。
お茶、コーヒー、紅茶は無料で飲めます。
宿の方は大変親切で過ごしやすい宿でした。
また宿泊したい宿でした。

【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

投稿者さん 2021年07月30日 21:18:15

食事が非常に美味しかったです。また、宿の庭にテラスと椅子があり、夕涼みしたり富良野の夕陽や朝日の風景を楽しめます。バイク駐輪はガレージがありました。

【女性用ドミトリー(相部屋・客室指定不可)】

投稿者さん 2019年07月26日 14:22:35

富良野の広大な自然を感じられるお宿です。夜には美しい星空も眺められて立地や雰囲気は大満足です。
お食事も美味しかったのですが、量はあまり……。男性や、女性でもアクティブな旅行をする人には足りないかと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2019年07月26日 16:10:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

宿の環境や星空にご満足いただけたようで嬉しいです。お食事も美味しいとのこと良かったです。
当館は食べ物、飲み物持ち込みOKです。
次回はぜひお持ちくださいね。

またお目に掛れる日を楽しみにしております。

浅田哲也

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

elinngさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

elinngさん [30代/女性] 2017年09月06日 21:14:06

Everything is good but the toilet is always smelly when opened the door.

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月06日 21:53:36

Thank you for your visiting to my guesthouse.
Have a nice trip in Japan nest time as well.

Guesthouse Akane-yado

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

いっちゃん21003さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

いっちゃん21003さん [60代/男性] 2017年07月27日 23:43:09

7月4~5日に連泊で利用させていただきました。いろいろ事情があり一人旅でしたがおかげさまで楽しく過ごすことができました。茜舎さんの夕食は特に良かったです、それから夕食にだしていただいたメロンが甘くておいしかったので注文して届きましたので家族で食べてみましてやはり大好評でした。それから一緒になった皆さんいろいろな情報を教えていただき大変参考になりありがとうございました。オーナーにもいろいろ見どころを教えていただきまして、ガイドブックに載ってないところでもすごくいい所があるんですね。今回ラベンダーも期待したのですが、私が行ったときは、まだ少し早かったようですので、また行ってみたいです。そのときはよろしくお願い致します。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月28日 00:27:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

例年ですとラベンダーはすでに咲きそろっている時期なのですが、今年はどうも早いというか、短い一年で残念でした。またお食事、メロンの味をお褒め頂き有難うございました。嫁さんと、メロン農家さんにも早速このお声を伝えさせて頂きますね。

またぜひラベンダーを観にいらして下さい!またそのときにも、ガイドブックに載ってないとっておきのスポットをご案内させて頂きます!!

浅田哲也

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【男性用ドミトリー(相部屋)】

kururunrunさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

kururunrunさん [40代/女性] 2016年08月14日 17:37:55

8/9に家族で宿泊しました。
オーナーの人柄の出たとても感じのよいお宿でした。
お食事も豪華なものではないですが、とても美味しくいただきました。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月14日 18:40:58

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ウチの息子と同い年のカワイイ娘さんとご一緒でしたね。
お越し頂いた日は、世界各国からのゲストが集まっていましたので、ちょっと驚かれたのでは?
それにしても、お天気がサイコーで良かったですね!またぜひ富良野の自然を満喫しにいらして下さい!

投稿者さん 2016年08月01日 18:18:23

nice place,good meals

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月01日 19:58:43

Thank you so much for your coming and message!!
Please come back later.
Take care!

Joe

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪

投稿者さん 2016年07月25日 17:10:23

NOT BAD

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月26日 20:44:19

Thank you so much for your coming!
Please come again someday.

【個室(2~3名)】

bekyoさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

bekyoさん [50代/男性] 2015年08月13日 16:12:38

リーズナブルな価格で、自然いっぱいの中でこの時期に宿泊できたことは、申し分のないことでした。ビジネスホテルなどで慣れてしまっているので、確かに洗面所、バス、トイレが共同なのは不便ではありましたが、近くに温泉もあり、心配していたような問題なく滞在させて頂きました。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月13日 17:06:00

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

予め本サイトのページで、宿のスタイルをご理解の上、ご利用頂きましたので、私どもも大変助かりました。おっしゃる通り、当館のような施設は、ホテルや旅館などとは違ったところに価値を見出して頂けると楽しく過ごして頂けると思います。

関西からお越しで、また一時期北海道で過ごされていらしたとのことで、色々共通点もあり、楽しいお話を伺うことが出来ました。2日目からは素泊まりでしたので、朝から夜まで充実されていたことと想像しています。

おススメしたパン屋に行かれたようで、朝、ウッドデッキやサンルームでそこのパンを召し上がっていたご様子はとっても平和な風景でした(笑)

北海道内にはお知り合いがたくさんいらっしゃるとのことなので、もしまた富良野に遊びにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたいらして下さい!

浅田哲也

★早期得割★【素泊まり】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2~4名)】

投稿者さん 2015年07月03日 09:32:07

見晴らし最高!生憎の天気だった為満天の星空は見れませんでしたが、晴れたらきっと素晴らしい星空が見れるんだろうなと想像しただけでワクワクしました。
宿のご主人も、夜分遅くにも関わらず地元ならではの素敵な情報を沢山教えてくださって、あのアットホームな雰囲気が大好きです!(トリトン行きましたよー笑)
また次回富良野に来たら、絶対ここに泊まります!

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月03日 22:42:08

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とっても仲の良い、ちょっと地元訛のある素朴な女子三人組でした!

夜中まで色々、観光するポイントを話ししましたが、説明しながらボクも楽しめました!
そして地元の話も色々伺うことができ、旅気分を味あわせて下さいました。ありがとうございました。

おっしゃる通り、お天気がイマイチだったのがすごく残念!!でもその分、食の方で楽しめたようですね。良かった、良かった!回転ずし、美味しかったようで安心しました!でも次は宿周辺の風景&星空を思う存分満喫して頂きたいと思います!

写真を撮るときも言いましたが、今度はそれぞれが彼氏と一緒に来てもらえるといいな~。何か娘を持つ親の気持ちになっちゃいました(笑)

またぜひ遊びにいらして下さいね!!

浅田哲也

★早期得割★【朝食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(3名)/Private room (3people)】

nyankoro79さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2013年09月24日 10:10:11

初めての北海道旅行、甥っ子との二人旅でお世話になりました。行き当たりばったりで細かい計画を立てておらず、朝にオーナーさんにおすすめどころを聞いてから出かけましたところ、ランチも日帰り入浴も当たり!でした。特にランチは安くてうまくて最高においしかった!関西人は舌が肥えているので、普通においしいでは満足できません。
自然の中の一軒家なので、外から音がしない分、人の声が特に聞こえてくるので、深夜、隣の部屋の人が携帯電話でボソボソ話す声が耳につきました。
防音が効いている高級ホテルではないと認識した上での宿泊ですので、こればかりは仕方がないなと思いましたが、ここはモラルの問題でしょうね。
景色も素晴らしく、アットホームで快適に過ごせました。ありがとうございました。

2013年09月
夕茜舎(あかねやど) 2013年09月24日 11:11:51

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お勧めのランチ&温泉、気に入って頂けて良かったです。特にランチは好みの違いがあるので、結局は私自身の好みになってしまうのですが、それでもやっぱり同じ関西人の血が流れているからか、満足頂けて良かったです!その他お勧めの風景はいかがでしたか??

当館のまわりは、特に夜などは、農家さんの収穫時のトラクターの音ぐらいしか全くせず、その静けさも大自然の中の、自慢の一つだと思っておりましたが、携帯電話の声につきましては…申し訳ありません。迂闊にも気に留めておりませんでした。携帯電話はパブリックスペースでご利用頂くようにお願いするように致します。今までのお客様も気になってた方はいらっしゃったことと思いますので、大変貴重なご意見ありがとうございます。

いつもは一人旅で、あちこち回っていらっしゃるとのこと、またぜひ遊びにいらして下さいませ。そして甥っ子さんも、ウチのような一人旅の多い宿に宿泊して、旅が趣味になってくれたら嬉しいですね!

浅田哲也

★PT2%・早期得割★【素泊まり】28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪
【個室(2名)】

yoshi13132000さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

yoshi13132000さん [30代/男性] 2012年10月04日 18:51:34

9月13日宿泊しました。夕方になってからの急な予約でも夕食を用意していただき
助かりました。食事もおいしかったです。
今度は、早めに到着して近くをゆっくり散策したいです。
バイクを納屋に止めさせてもらえたので、ライダーにはうれしいです。

部屋に羽蟻のような虫が何匹かいたのが気になりました。

2012年09月
夕茜舎(あかねやど) 2012年10月04日 19:58:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご夕食間に合って良かったです。また美味しく召し上がって頂いたとのこと嬉しく思います。
ぜひ次回は時間に余裕を持ってお越し頂き、お渡ししている周辺のお散歩マップ片手にゆっくりお散歩してみて下さい。バイクのシールドから眺める風景とはまた違う良さがありますよ。

バイクの用の倉庫は、実は当館の所有物ではなく、近隣の農家さんのご好意でお借りしています。またその農家さんにもお礼を言っておかなければと思っています。

虫の件は、不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません。

またぜひお越し下さいませ!!今回のご滞在、心より感謝いたします。

浅田哲也

【楽トラ割・現金特価】当日限定の個室プラン♪
【個室(1名)】

投稿者さん 2012年06月12日 21:36:42

Nice pension with great farm view.

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月12日 22:55:14

Thank you very much for your comment!

Please come back here.

I am looking forward to seeing you again!

Akane-yado
Joe

【楽トラ割・現金特価】春の富良野をお安くステイ♪

投稿者さん 2012年06月11日 10:39:08

The owner is very friendly and speaks good english. The location is a bit remote and GPS could not locate. The views are beautiful. It is a small but very warm pension. Recommended to call him for pick up or leading the way if you don't know much about Furano.

2012年06月
夕茜舎(あかねやど) 2012年06月11日 12:20:51

I was really glad to hear that you were satisfied with staying at our guesthouse.

As I said, please come back in winter next time ! Here is very beautiful also in winter.

We are looking forward to seeing you again!
And please give my best regards to your family.

Thank you very much!

Akane-yado
Joe

みや31401さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

みや31401さん [60代/男性] 2011年09月20日 20:38:57

気持よく泊まれました。天候に恵まれず、期待していた秋の富良野の風景は堪能出来ませんでしたが、久しぶりに宿で他の旅行者と和気合い合いにオーナーと談笑しての食事となりました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年09月21日 13:12:22

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気が今ひとつの中で、気持ちよくご利用頂けたと
お伺いし、ホッとしました。ご宿泊日はお客様の人数も
さほど多くなかったということもあり、ゆっくりと楽しい話が
出来ましたね。といいますか、何か私自身がしゃべり過ぎて
しまったような気がして、反省、反省です(汗)
何かしたり顔で移住の経緯や田舎暮らしの話などを
ベラベラしゃべってしまいましたね。今思い出しますと、
汗顔の至りです。

翌日は少し日差しが出ましたね。ぜひ今度はスッキリと
晴れ渡った富良野に遊びにいらして頂きたいと思います。
有難うございました。

浅田哲也

かーくん3991さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

かーくん3991さん [60代/男性] 2011年08月06日 15:04:51

7月29日に宿泊しました。周辺の景色に大感動でした。ご主人、スタッフの皆さん、明るく楽しいひと時を過ごさせていただきました。食事も、心がこもっていて、とてもおいしく満足しました。真っ赤な夕日が見られなかったのが残念でした。次回は是非天気が良い時に泊まりたいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月06日 16:00:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とても仲の良いご夫婦で、北海道旅行を楽しんで
おられましたね。宿周辺の風景に満足して頂けた
ようで、安心しました。ただ夕陽に関してはちょっと
残念でしたね。また次回に期待しましょう!

お食事をお褒め頂きまして、有難うございました。
家内が心を込めて作らせて頂きましたので、とても
嬉しく思います。そして、料理そのものだけでなく、
ご一緒になった、同宿のお客様との楽しい会話が
もうひと味引き立てて下さっていると思います。
お客様同士の心配りに本当に感謝しております。

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】
【個室(2名)】

あこ*727さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

あこ*727さん [30代/女性] 2011年05月10日 21:02:00

宿に着いた時の感想は一言で「すごい!!」でした。
なーんにもない山と畑の中に建っているペンション。
でもその何もなさが都会から旅行に来た私たちには癒しの場所でした。
夕日に照らされてピンクになっている山や、夜は明かり一つ無く、道も見えない真っ暗な場所で空にプラネタリウム以上の満天の星や、とにかくこんな経験は生まれて初めてでした。寒くなければずーっと風景を眺めていられる…そんな場所でした。

オーナーもとても気さくな方で、夕飯後には、泊まっていた方達とのお喋りも旅ならではの出逢いだなぁと思いました。オーナーの人柄がそうさせているんだと思いました。

教えていただいた近くの温泉にも行きましたがお肌すべすべで気持ちよかったです。

是非また違う季節に伺いたいです。
本当に素敵な思い出を有り難うございました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年05月10日 23:06:42

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そのまま宿のキャッチコピーにしたいくらい(!?)感動をストレートに表現して頂き、しかもそれが私がお客様にお見せしたいシチュエーションばかりなので、逆に私が感動し、同時に恐縮しまくっています(笑)

それにしても、今年のゴールデンウイークは雪が積ったり、そうでなくとも雨・雨・雨の毎日でしたのに、この日一日は素晴らしいお天気でしたね。本当にラッキーで、良かったですね!!

夕食後のひとときは、私の人柄というより彼氏さんの話題の引き出しの多さが、楽しい時間を演出して下さったと思っています。特に野球の話題は熱くなりましたね(笑)ホントに思い出に残る、楽しい時間となりました。

ぜひ次回は花の咲き乱れる夏、燃えるような紅葉の秋、大自然を感じさせる白銀の冬にお越し頂けたらと思います。
これからもいい旅を!

浅田哲也

TAFUTAさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

TAFUTAさん [50代/女性] 2010年10月26日 17:46:52

素泊まりするには、はっきり言ってモッタイナイ!お宿です。気ままな旅で下調べもせずに確か・・1日前に予約して伺ったので、帰宅後にじっくりサイト・ブログを見て、もっとゆっくりさせていただけばよかったと、後悔しています。              景色良し・食事良し・ご主人のお人柄好しの夕茜舎ですね。冬は苦手なので、ラベンダーの季節にまた訪ねられたら!と思っています。(ご紹介いただいた翌日のお宿は、予想以上でした(^o^))

夕茜舎(あかねやど) 2010年10月27日 13:58:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉有難うございました。(奥様がネットの達人のようでしたので、口コミ投稿がドキドキ不安でしたが、ホッとしました。…笑)特にお食事に関しては、当初は素泊まりのご予約だったところを、追加をお勧めしましたので、お口にあったとお聞きし、安心しました。また私と同じ関西からということで、楽しいお話ができてこちらもとっても楽しかったです。

気ままな旅だったようでしたが、すごく楽しそうで、有意義なご旅行されていて、ちょっと羨ましかったですよ。お勧めした翌日のお宿も気に入って頂けたようで嬉しいです!紹介料として(!?)また次回、ラベンダーの時期にでも、ぜひウチに遊びにいらして下さいね!ぜひ今度はゆっくりと!!

浅田哲也

【直前割!】富良野の爽やかな初秋を感じて!超お得!30%OFFの激安プラン♪
【個室(2名)】

gokoo53さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

gokoo53さん [30代/男性] 2010年08月28日 15:27:51

立地は「これぞ北海道!」という感じで期待通りでした。、宿で紹介してもらった近くのフラノイ温泉が珍しい泉質でGoodでした。アットホームな感じで食事も美味しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月28日 16:18:19

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ご紹介させていただいた温泉を気に入っていただけたようで良かったです。夏の蒸し暑い日には、低温の源泉風呂がとても気持ちがいいので、特にお勧めしているんですよ。

小さなお子様連れでのご滞在、ご不便はなかったでしょうか?夕食後のひとときをリビングでのんびりと過ごされていましたね。ご家族での楽しい旅の思い出作りのお手伝いが少しでもできたようであればとても嬉しいです。

またお目に掛かれるのを楽しみにしております。
有難うございました。

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【個室(乳幼児同伴・2名)】