コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 11:46:28

家族旅行でアンパンマンミュージアムに行く際に利用しています。
今回は、ベッドの下から使用後のスリッパが出て来たりお風呂に髪の毛が絡んでいたりと、清潔感に欠けておりました。

ベッドが2台くっ付けられる構造だとなお、良いです。

コンフォートホテル仙台東口 2018年08月20日 18:18:49

平素よりコンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、アミューズメント施設でお楽しみいただくためにご宿泊いただいていたにもかかわらず、お部屋の清掃不備により、気分を害する結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、念入りに清掃と点検を行い、お客様には清潔なお部屋でお休みいただかなくてはならないところ、それができておらず、このようなご指摘を頂戴し、誠にお恥ずかしい限りでございます。

清掃スタッフとフロントスタッフの情報を共有し、再度、清掃方法と点検方法の見直しを図り、ご指摘内容の改善に努めて参ります。

また、お部屋のベッドにつきましては、ベッド間に小さなテーブルがあるため寄せることができず、ご不便をお掛けしております。
構造上の問題であり、現状改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の課題として検討してまいります。
数に限りはありますが、ベッドガードのお貸し出しも行っておりますので、ご希望の際にはお気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。

kajin8さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

kajin8さん [50代/男性] 2018年08月04日 16:42:37

宿泊プランの料金が安かったので、仙台では初めてこのホテルを利用してみました。
外観が綺麗でチェックイン時のフロントの方の説明も丁寧で感じがよかったのですが、部屋に入ってみるとバスルームの隅に毛髪が落ちていたり、バスタブの中に小さな黒っぽいカスのようなものがこびりついていたり、テレビモニターやベッドヘッドの上の凹んだ部分に長期間清掃されていないことを容易に連想させる量のホコリが残っていたりと、清掃状況が不十分な個所が目立ってがっかりしました。
部屋のチェンジをリクエストしようかとも考えましたが今回は遠慮しました。ただ、さすがにバスタブは気持ち悪いので使う前に自分で汚れを落として綺麗にしました。

無料朝食&珈琲サービスはありがたいサービスで、朝食スタッフの方も丁寧な挨拶とサービスを心掛けていらっしゃることは伝わってきましたが、タイミングとして食材の補充をしながら(食材のほうを向いたまま)挨拶や案内をするのは控えるほうがよろしいのではないかと思いました。

2018年07月
コンフォートホテル仙台東口 2018年08月07日 18:59:10

先日はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備により、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの外観やスタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフならびに清掃スタッフ全員へ共有するとともに、今まで以上に細心の注意を払いながら、念入りな清掃と徹底した目視点検を実施して参ります。

また、朝食スタッフの案内方法につきましても、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
一日の始まりの大切なご朝食のお時間も快適にお楽しみいただけますよう、衛生管理の徹底を図って参ります。

次回ご利用いただく際には、よりご満足いただけるホテルとなるべく、スタッフ一丸となって邁進して参りますので、再び仙台にお越しの際もご利用いただければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

即断即決さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

即断即決さん [50代/男性] 2018年07月19日 10:57:02

1週間前には郡山、今回は仙台を利用させてもらいまいた。感想として、朝食のおにぎり、おいしくない。
俵おにぎりですが、ぎっちり握りすぎていて、おいしさがつたわらない。簡易的な軽食としてもメニュー全体を考え直したほうがよいと感じる。他は問題なし。

2018年07月
コンフォートホテル仙台東口 2018年07月20日 13:19:24

平素よりコンフォートホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのおにぎりにつきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
当ホテルのおにぎりは、地元の業者に委託し、安全で安心な手作りのものを毎朝提供しております。
また、当ホテルチェーンでは無料朝食メニュー全体の見直しも定期的に行っております。
すぐのメニュー変更は難しい状況ではございますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう皆様のご意見を取り入れ、より良いご朝食を提供できるよう努力して参ります。

その他ご滞在に関しては特に問題が無かったご様子がうかがえ、安堵しております。

これからも、快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参りますので、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kotaro2810さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

kotaro2810さん [60代/男性] 2018年07月18日 13:28:29

9時ころ、朝食に行ったら、おにぎりが2個しかなく食べる意欲がなくなりました。しばらく様子を見ていましたが、その他のものは補充していましたが、おにぎりは補充されることもなく。
無料をだからこれでいいのでしょうか?副食なら我慢できますが、主食を切らすなんてありえないと思います。

2018年07月
コンフォートホテル仙台東口 2018年07月20日 13:42:05

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、十分な量のおにぎりが提供できなかったとのことでご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお召し上がりいただけるよう、欠品には常に気を配っておくべきところではございますが、至らぬ点があり誠に心苦しく存じております。
ご指摘いただいた内容はスタッフと共有し、改善に努めて参ります。
また、大変お手数ではございますが、朝食スタッフにお伝えいただけましたら、可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に一層尽力して参ります。
大変お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月16日 16:02:05

キーカードが二度も調子が悪いとどういうこと?
新聞サービスがなくなった点が残念でした。
でも食事はよかった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台東口 2018年07月18日 15:03:32

今回はカードキーの磁気不良により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
磁気カードの特性上、スマートフォンや磁石等の磁気を発するものに近づけるとカードキーのデータが消えてしまうことがございます。
現状カードキーのシステムを変更することは出来かねますが、キーをお渡しする前にデータの確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、以前行っておりました朝刊の無料サービスにつきましては、終了させていただくことになりました。
新聞をご入用の際には、新聞の自動販売機を2階エレベーター前にご用意しておりますので、こちらをご利用いただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年07月15日 19:10:45

Wifiあるけど実質まったく使えないのが残念でした

2018年07月
コンフォートホテル仙台東口 2018年07月17日 15:31:59

Wi-Fiの接続状況につきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、ご宿泊いただいたお部屋付近の接続状況を確認させていただきます。

また、大変お手数ではございますが、フロントにご連絡いただければ、その時点で接続状況の確認をさせていただきます。
ルーターの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。

Wi-Fi環境の見直しは、継続して課題とさせていただき、皆様に安定したサービスをご利用いただけますよう出来る限りの改善に努めて参ります。

これからも、皆様のご意見を参考にしながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点等があれば、ご意見やご感想をお聞かせくださいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】仙台駅東口から徒歩5分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2018年07月01日 07:43:29

フロントの女性の対応は親切でした。

2018年06月
コンフォートホテル仙台東口 2018年07月02日 19:12:00

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

今後もコンフォートホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 15:59:02

出張で利用しました。スタッフの方々は大変気持ち良いご対応でした。しかし、他の口コミにもありましたように、部屋のエアコンの温度や風量や風向調節ができず、エアコンのスイッチを入れると寒すぎて、しかも、風量が強くてベッドを直撃していました。かといって、スイッチを切ると暑くなって眠れませんでした。エアコン問題に加え、更に、夜中の間中、ボイラーか何かの低周波がずっと続いており、全く眠れませんでした。2泊したのですが、寝不足で大変辛い思いをして帰路につきました。
エアコンの各部屋での調節ができるように、また、低周波の音の改善を望みます。

コンフォートホテル仙台東口 2018年06月29日 12:06:56

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、エアコン及び、騒音によりゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては、温度や風量の調整は各部屋でしていただけますが、冷房と暖房の切り替えは全館で一括管理となっております。
夏や冬の季節への移り変わりの時期は、温度調節が難しく、お客様にはご不便をお掛けしており大変申し訳なく存じております。
施設の問題でありすぐの改善は難しく存じますが、快適にお過ごしいただけるように毛布や暖房器具、扇風機などのお貸出をおこなっておりますのでお問い合わせいただければと存じます。
また、低周波音については、客室まわりに異常がないかを早急に確認いたします。

そんな中でも、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
より多くのお客様に快適にお過ごしいだけるよう、お客様のご意見をもとにサービスの向上と設備の改修に励んでまいります。

また仙台にお越しの際は、当ホテルへのご滞在を検討していただければ幸いです。
一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月17日 16:34:59

ベッドは快適、食事も時間が早く仕事移動に都合が良かった。風呂がコンフォート小松より狭く、期待外れだった。

2018年06月
コンフォートホテル仙台東口 2018年06月18日 18:40:05

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
短時間で簡単に済ませたいお急ぎの方や、しっかりとお召し上がりになりたい方のどちらのご希望にもお応えできるように、お手軽かつ種類豊富に揃えております。

しかしながら、浴室の広さにつきましては、お客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
施設やお部屋タイプにより、広さは異なりますが、今回ご宿泊いただいたダブルエコノミータイプのお部屋は、デスク・ベッド周りに重点をおいた造りとなっており、バスルームはコンパクトに設計されております。
構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お客様のご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきたく存じます。

引き続き、お客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めて参ります。

また仙台市内にお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年06月17日 14:19:24

駐車場案内事前に連絡あれば良かったです。契約外の駐車場に停めてしまい、チェックイン時に知り、バタバタしました。

2018年06月
コンフォートホテル仙台東口 2018年06月18日 18:39:57

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、お疲れのところお手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
提携駐車場が点在している関係上、一旦ホテルにお立ち寄りいただき、地図を用いてご案内を行っておりますが、ご案内が行き届かず、心苦しい限りでございます。
立地の関係上、敷地内駐車場の増設は困難な状況にはございますが、お客様のいらっしゃる位置から電話にてご誘導をさせていただくなど、お客様の状況に合わせて迅速かつ的確なご案内を行えるよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用いただければ幸いに存じます。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

(*´Д`*)3243さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

(*´Д`*)3243さん [30代/男性] 2018年05月24日 15:17:42

ねぐら。
そんな印象で有る。

可もなく不可も無く、華美でもない。

ただ、寝るだけなら問題無いだろう。

コンフォートホテル仙台東口 2018年05月25日 16:49:14

先日はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただき、元気にご出発いただけるよう環境を整えることが重要と考えておりますが、ご滞在にご満足いただけず、私共の力不足を痛感しております。
今後も、皆様からお寄せいただいたご意見やご感想を参考とし、お客様のニーズに耳を傾けながら、より良い施設づくりとサービスの充実に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】仙台駅東口から徒歩5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月23日 12:39:14

駅から近くて便利だった。

コンフォートホテル仙台東口 2018年05月23日 17:19:26

「駅から近くて便利だった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR仙台駅東口から徒歩約5分とアクセス至便な立地にございます。
周辺にはコンビニや飲食店もございますので、お客様のおっしゃる通り、便利にご利用いただけるかと存じます。

また仙台市内にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月18日 21:29:55

ダブルの部屋に2人宿泊、2万円超えてました。
部屋がスーツケースを広げるスペースさえない位、狭かった!
部屋では一切くつろげず、お風呂も湯船は諦めて、シャワーで済ませるほど狭い。
朝食は美味しかったのが救いです。

コンフォートホテル仙台東口 2018年05月19日 17:35:45

客室の広さにつきましては、お客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、当ホテルで一番コンパクトなダブルエコノミータイプでございました。
施設上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

今後も、お客様のニーズに耳を傾けながら、より良い施設作りとサービスの向上に努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

YUJI28570さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

YUJI28570さん [40代/男性] 2018年05月10日 15:34:42

全館禁煙は厳しかったです。でも無料サービスの朝食は、無料とは思えないクオリティーでした。

コンフォートホテル仙台東口 2018年05月15日 12:09:14

またお忙しい中ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

全館禁煙となり、愛煙家の方には大変ご不便をお掛けしております。
喫煙につきましては、館外にてお願いしております。
お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

当館の無料朝食サービスにつきましては、ご満足頂けた様子がうかがえ、大変安堵しております。
おにぎりやパン、サラダ、フルーツの他にも日替わりスープをご用意しておりますので、次回当ホテルにご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。

また仙台にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月08日 17:59:31

駅から近くて便利

コンフォートホテル仙台東口 2018年04月09日 17:01:29

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
当ホテルはJR仙台駅東口より徒歩約5分とアクセス至便な立地でありながら、繁華街とは駅を挟んで反対側のため、静かな環境の中でお過ごしいただけるかと存じます。

また仙台にお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月03日 01:25:01

コンフォート水準のホテルでした。仕事をするのに必要なデスクスペースもあり、良かったです。駅からも近く便利。次回も利用したいとおもいました。

コンフォートホテル仙台東口 2018年04月03日 15:34:47

平素よりコンフォートブランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR仙台駅東口より徒歩で約5分の距離にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また、お部屋のデスクスペースにつきましても、お褒めの言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
なるべく広くお使いいただけるよう、デスク上の備品は最小限にとどめており、機能的でコンパクトなつくりとなっておりますが、奥行き・幅ともに、ノートパソコンなどを開いてお仕事や作業をしていただくのにちょうど良いサイズかと存じます。

これからも、お客様にハード面・ソフト面ともにご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、末永く当ホテルならびに当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月23日 09:29:10

価格と部屋の広さを考えると、お薦めだとは思います。サービス面は普通です。

コンフォートホテル仙台東口 2018年03月26日 09:53:26

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回はベッド2台のツインスタンダードタイプのお部屋の1名様ご利用でご予約いただきましたので、広くお使いいただけたかと存じます。

また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

tako-ooooさんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

tako-ooooさん [20代/女性] 2018年03月21日 14:17:51

駅から近く、移動には便利でした。
ただ、ビジネスホテルなので仕方ないのかなと思いますが、小さな子どもを連れて泊まるのには向かないと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2018年03月22日 18:31:19

当ホテルの立地につきましては「便利でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR仙台駅東口より徒歩約5分の距離で、ビジネスにも観光にもご利用いただいております。

しかしながら、お子様連れのお客様への配慮が不足しており、心苦しく存じます。
皆様からのご意見を参考にしながら、一層のサービス向上に努めておりますので、何かお気づきの点等があれば、ご意見やご感想をお聞かせくださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月14日 17:06:17

きれいなホテルでした。

コンフォートホテル仙台東口 2018年03月15日 15:42:38

またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、「きれいなホテルでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
現在の美観が維持できているのも、皆様に綺麗にご利用いただいているおかげでございます。

投稿者さん 2018年03月12日 22:22:03

部屋は悪くないです。
朝食はちょっと残念な感じでしたね。。
リーズナブルな価格でしたので立地はそんなものかなと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2018年03月13日 18:20:32

この度のご宿泊では、当ホテルの客室について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
無料ということもあり大幅なメニュー変更は難しい状況ではございますが、よりご満足いただけるよう随時見直しをしてまいります。