コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月05日 22:30:04

立地、朝食、設備を考えると大変コストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。
宿泊当日はGWで大変混雑しており、受付やエレベーター待ちが長いのが不満でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月08日 13:19:59

このたびはコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ゴールデンウィーク中は、たくさんのお客様にご利用頂き、ありがとうございました。せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今回の教訓を活かし、今後はスムーズな運営を心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 21:09:36

5/2からダブルで3泊しました。無料の朝食が良かったです。おかずは無いけどパン・サラダ・コーヒーが美味しい。コーンフレークやおにぎりまで選べる。廊下の声だけは響くけど、隣・上の部屋の物音が殆ど響かず、静かなのも良かった。不満はお風呂が狭い。夫婦やカップルは一緒に入れない。大柄な方は狭く感じるかも。あとは収納が少ない。私のバッグは床置き…。基本はビジネスなので致し方ないのかな。フロントはみんな一生懸命で感じ良かったです。ただ、人数が多いわりにモタモタしていました。混んでる時はチェックイン係を8割・部屋のカードキーの預り渡しや問い合わせ係を2割とか、うまく対応してもらえないですか?待たされるとイライラします。総合的には満足できるホテルだと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月07日 11:03:44

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中は、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。特に繁忙時間帯での対応につきましては、今回のゴールデンウィークの大きな反省点でもあります。今後の繁忙期に備え、対応を考えて参ります。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 21:01:06

今回ビジネスで三泊しました。新しいホテルで、非常に綺麗な印章を受けました。
二階がフロントですが、一階への階段がないため、一つ降りるのに、長々とエレベーター待ちがあって、あれは改善してもらいたいです。後、空調より、夜中に異音、なんか吸い込むような音が何回かして、部屋特有のものなのか、全館なら早急に改善された方が。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月07日 11:03:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。皆様からエレベータ、排水音について多数のご指摘を頂戴いたしております。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。出来る限りの対処をしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月05日 18:36:06

お部屋はダブルでしたので広くはなかったですが、清潔感もあり綺麗でフロア全体が禁煙になっていたのが嬉しかったです。疲れていたせいかもしれませんが、他の方々が仰っている様な廊下の話し声や隣の部屋の音は気になりませんでした。ただ、朝方スイッチを切っていたエアコンから音がしはじめたのには、びっくりしました。フロントにあるパソコンは、プリントアウトも出来、大変便利だと思いました。朝食も思っていた以上に種類が豊富で満足しました。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月07日 11:01:51

ご利用ならびにご投稿頂きありがとうございます。ご利用のみなさまにまた来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またの仙台へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 15:40:28

全体的には良かったです。
他の感想で「トイレの排水時やエアコンの音(たぶん霜取り時)が気になる」との事でしたが、集合住宅住まいの私には当たり前のようなカンジなので「こんなもんかな」と気にはなりませんでした。
部屋のエアコンの冷暖房の切り替えができないのはちょっと困るなと感じました(窓が内側から開けられなくなっていたので、せめて利用者が自由に調節できるようにしていただければと思います)
エレベータもなんとかして欲しいトコロですね。
フロントの方々(特に新人さん)は、研修やロープレを徹底していただき、早く慣れていただければと・・・お部屋にあった「お客様の声」にも書かせていただきましたので、よろしくお願いします。
「新人だから」「慣れていないから」といった事は利用者には関係ありません。混んでる時や仕事で急いでいる場合などは、あのカンジでは困るかも?
また利用させていただいた時には、成長した新人さんの姿を期待します。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月06日 15:02:01

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。不慣れな対応があり、申し訳ございませんでした。オープン間もないことを理由にせず、一刻も早くスタッフのサービスレベルを高めてまいります。次回ご利用の際は、成長した姿でお客様をお迎えできるよう日頃のトレーニングを行って参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 09:36:34

5月3日 ツインハイクラス 家族4名(大人2名  5才児 1才9ヶ月)

宿泊料金以上の、施設、立地、サービスだと思い、大変満足しております。
エレベータや音の問題で色々な書き込みがありますが、気になる方はそれなりの料金を支払って、宿泊ホテルを選んでください。
良い所
・いまや標準ではあるが、インターネット環境が各部屋整っている(無線環境が必要です)。しかも、フロントでプリントアウトサービスを行っているので、夕食を近辺でとる場合、クーポンや地図のプリントアウトが出来便利。
・朝食がサービス。ちなみに今回は、パン4~5種類、おにぎり5~6種類(ヤマザキ製)、サラダ(パック入)、フルーツ(パック入)、フレーク(3種類)、コーヒー、牛乳、お茶、オレンジジュースと盛りだくさんで、本当にサービス?と思えるぐらいでした。
・部屋が広い。ツインですのでそれなりの広さのでしょうが、値段を考えるとスバラシイです。ちび共は走りまくりでした。
悪い所
・接客が丁寧なのは良いのですが、混雑時の対応がごてに回っているようです。
・エレベータの運行設計が悪いのでしょう、無駄な動きが多かったです。

トータルとしては、大変満足しております。
スタッフの皆様今後ともがんばってください。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月06日 15:01:03

あたたかいお言葉、ありがとうございます。お客様からの投稿はすべて、スタッフ全員が読んでおります。その中での、気づきや発見を大切にし、フロント員として何ができるのかをみんなで考えております。ホテルご利用のお客様が、旅先ではありますがご自宅のように感じていただけるくつろぎの空間をご用意できたらと思います。是非またご利用下さいませ。そしてまた感じたことをご投稿いただけたら、本当に嬉しく思います。次回はお子様の夏休みになるのでしょうか。ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 22:38:36

オープンしたてで、きれいなホテルでした(^-^)
朝食も思っていたより色々食べられて満足しましたが、コーンフレークがあったのに牛乳がきれていたのは少し残念でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月06日 14:59:48

ご利用ならびにご投稿頂きありがとうございます。いつまでもきれいと言っていただけるよう、ホテルのメンテナンスに気を配って参ります。ご利用当日は、朝食に牛乳の用意がなく、申し訳ございませんでした。コーンフレークを提供しているにもかかわらず、牛乳を切らしてしまい、大変恥ずかしく思っております。普段より十分な数をご用意してはおりますが、今回切らしてしまいコーンフレークをお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、さらに色々な朝食をお召し上がりいただけたらと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 19:02:42

快適でした.駅からも近く,目の前のコンビにも便利でした.ツインに2人で泊まりましたが,十分広かったです(仙台はあれが標準なのでしょうか?).
皆さんが指摘している,周りの部屋の水の音(トイレ?)は気になりましたが,それ以外は快適でした.朝ご飯も満足しました.次に仙台で宿泊する事があれば利用させていただくと思います.

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月06日 14:58:50

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。次回お越しの際も、快適なホテルと思っていただけるようにしてまいります。客室での排水音については、改善策がないか検討しておりますので、いましばらくお待ち下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 01:18:24

総合評価はあまりよくないのですが、部屋が東側なために朝太陽が直で入って来て窓に向いてるテレビがみずらくカーテンを開けられないし、夜はそんなに寒くないのに一晩中空調が付きっぱなしで暑くなるし乾燥して喉をやられて、38度の熱がでて家に帰り寝込みましたよ。フロントの対応もオロオロして、あまりいい印象はなかった。ただ原稿を書くので、机がロイネットホテルのように広いのはよかったかな。部屋を西向きでとれるなら機会があればまた利用するかも知れない。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:27:11

この度は、私どものホテルをご利用いただきありがとうございました。ホテルをご利用いただいたばかりに、体調を崩されることなり大変申し訳ございませんでした。その後お加減はいかがでございますでしょうか。お早い回復を切に願うばかりです。本当に申し訳ございませんでした。ホテルの客室は、乾燥しやすくなっております。フロントにて加湿器の貸し出しを行っておりますので、ご利用いただけたら幸いでございます。またお部屋のご要望につきましては、ホテルへお申し付けいただけましたら可能な限り対応させていただきます。フロント員のサービスについては、個々にトレーニングし接客レベルの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 19:37:34

4月にオープンしたばかりとのことで設備は大変綺麗です。すぐ向かいにコンビニ(ミニストップ)があるのも大変便利。フロントに無料で使えるインターネット端末があったのも良かったです。難をいえば、壁が薄いのか、廊下の話し声や周りの部屋の水周りの音(トイレ?)がよく聞こえたのが気になりました。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:26:02

この度は、当ホテルへのご宿泊、ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、音につきましてはお部屋割りを配慮するなど 対応してまいります。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ホテルは4月24日にオープンさせていただきました。日々のメンテナンスを大切にし、きれいなホテルを維持してまいりたいと思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 13:39:52

二人で宿泊しました。部屋が狭かったのがちょっと窮屈でしたが
料金が安い事を考えるとイイかな~とゆう感じでした。
朝食が種類豊富で満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:25:12

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。何かお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいませ。今後の運営に活かしてまいります。お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 12:39:15

食事が種類がたくさんあり、ウェルカムコーヒーサービスも嬉しかったです。ただ、フロントに立ったときの従業員さんの反応が遅かったのが少し残念。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:24:32

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご利用時には、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。お客様への反応を早く、いつもお客様をお迎えする気持ちを持って臨んでまいります。スタッフ全員のサービスレベルを向上し、よりよいホテルを作ってまいります。次回ご利用の際には、快適のお過ごしいただけることをお約束いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 12:37:29

駅からも近く、オープンしたてでお部屋もとてもキレイで満足です。ただ、4月30日の宿泊でしたが暑いにもかかわらず、エアコンの冷房が使えないのは少し困りました。LANは安定していて快適に使用できました。また利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:23:40

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温度管理につきましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は集中管理となっており、各部屋ごとの冷暖房切替はできません。季節の変わり目には、冷暖房切替に注意を払ってはおりますが、ご迷惑をおかけすることもございます。このたびは本当に申し訳ございませんでした。またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回仙台へお越しの際も、ぜひコンフォートホテル仙台東口をご利用くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 12:00:17

駅からも近く、清潔感もありよかったです。
また、朝食も種類が豊富でうれしかったです。
仙台に行くことがあればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:22:41

この度は、ご宿泊ならびに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月03日 09:56:21

新しいホテルだったので、従業員の不慣れな感じはしょうがないと思う。また、朝食のボリュームはすごい。太っ腹。
 あのクオリティでこの値段はすごいと思うが、どうしても、周囲の部屋の音、特に風呂の音と排水の音が響いて夜中起きてしまうことも度々。
休むためにホテルを取るのに、あれはひどい。
 あと、エレベータが2つというのはやはり不便すぎる。10階以上のホテルなのに、せめて1-2階は階段がほしい。でなければ、受付を1階にするとか。
 でも、仙台に出張するときは多分また利用いたします。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:22:04

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに、おくつろぎいただくことができず、申し訳ございませんでした。何か改善策はないか、検討してまいります。またお越しいただけるとのお言葉、大変ありがたく存じます。できる限りの改善をし、皆様をお迎えしてまいります。今後ともコンフォートホテル仙台東口をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 21:58:31

無料朝ごはんは予想以上のもので感激でした。

ちょっとお風呂が狭いのが難点です。。

総合的には非常にお勧めです。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:21:11

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。好評を頂いております無料朝食は、バリエーション豊かに今後も継続していきます。どうぞご期待くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 20:51:06

駅からも近く便利でした。また、部屋もきれいで禁煙ルームも満足でした。
ただし、パジャマ?が大きすぎました。他のホテルでは上下セットになっており便利でしたのでパジャマの種類を増やすとか希望する人にはズボンだけ貸し出しするなどのオプションがあるとうれしいです。浴衣でないのは良かったです。また、コーヒーサービスがありがたかったです。値段も安いので他の地域のコンフォートホテルも利用したいと思いました。
苦情を一つ。使用済みの生理用品を入れる袋がなくちょっと困りました。女性としてはあまり人に見られたいものではないので。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:20:31

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。客室備品のセットに不備があり、申し訳ございませんでした。抜けのない清掃はもちろんのこと、清掃終了時のチェックも徹底してまいります。客室の部屋着につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。確かに女性が着ると大きいように感じることもございます。お客様からの視点を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを作ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月02日 19:06:03

快適に過ごせました

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月05日 10:19:35

この度は、当ホテルのご利用ならびに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。次回お越しの際も、快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 10:45:16

周りの部屋の排水音(トイレ?・シャワー?)がうるさくて耳障り。朝食は満足でした。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月02日 17:24:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。排水音に関しましてご不快な思いをおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが今のところ、改善策がたっておりませんで今後の大きな課題として参ります。ハード面のマイナスをソフト面で補えますようスタッフ一同、一丸となってより良いサービスを目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 10:36:36

27日に利用しました。気付いた点をいくつか。①最寄階に行くのに階段を利用できないのは不便、②ベットの頭の枠にほこりが溜まっていました、③エアコンを切っていても、空調機から突然、異音がしてびっくりしました。
④サービスの朝食のメニューとボリュームにはうれしいびっくり。全体的には料金を考えると非常に満足するホテルです。

コンフォートホテル仙台東口 2006年05月02日 17:24:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山のご指摘を頂戴いたしました点、謙虚に受け止め改善点として今後の課題にしてまいります。当ホテルはお値打ちな価格を提供しておりますが価格を上回るサービスで皆様にご満足頂けますよう、今後もより一層努めてまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。