コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月16日 22:11:14

毎回宿泊しても相変わらず、駐車場の説明が?です。 何故でしょうか?

2013年09月
コンフォートホテル仙台東口 2013年09月18日 17:12:57

この度は、昨年に引き続きコンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場の案内が分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。今回、ご案内させていただいた提携駐車場・三井のリパークを利用の場合、15時から翌日10時まで途中出庫不可の状態で1泊800円でご利用いただける優待券を販売しております。時間外料金につきましては、駐車場により異なり、30分につき100円もしくは20分につき100円の追加精算が発生いたします。またリパークと提携している他施設をご利用になりますと、1時間優待券をお渡しされる場合がございます。その場合、ホテルで販売した優待券を先に精算機へ投入していただき、その後に1時間優待券を入れていただくようになります。投入いただく順番が逆になってしまいますと、ホテルで販売した優待券がご利用いただけなくなりますのでご注意ください。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より分かりやすいご案内を心掛けてまいります。次回仙台にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■☆【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2010年02月15日 14:20:03

部屋にクローゼットが
なかった

【最大24時間ステイ】仙台のんびりデート☆13時⇒翌13時+女性DHCアメニティ◆朝食&珈琲
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2010年02月
コンフォートホテル仙台東口 2010年02月16日 12:02:57

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のシングルルームは、ハンガーボードとバゲッジラックを設置しております。クローゼットがなく、お客様のご希望に副うことができず心苦しく感じております。誠に勝手ではございますが、これに懲りず、これからもコンフォートホテル仙台東口を、ご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2023年03月26日 12:14:41

子供の引越し後の通学のために利用しました。連泊プランは有り難いです。

コンフォートホテル仙台東口 2023年04月05日 19:16:11

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ご宿泊のご料金にご満足いただけ、嬉しく存じます。
当ホテルでは、お日にちによって料金の値引き額が変動いたします。
インターネット上では、時期に応じて様々なプランをご用意いたしております。
お客様のご利用目的に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

今後も、あらゆる面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回も仙台へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月03日 11:12:54

きれいな部屋で良かったです!

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月17日 09:39:23

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「きれいな部屋」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々館内・客室の美観維持に努めております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

ご宿泊いただくお客様の旅が実りあるものになりますよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月26日 11:17:07

過ごしやすかった

コンフォートホテル仙台東口 2019年12月27日 17:01:53

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、仙台駅に近いことや駐車場の豊富さ、観光地やスポーツ施設のアクセスの良さなどからビジネにも観光にも多くのお客様にご利用いただいております。

また仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 17:10:07

アクセスが良いので数回利用しています。外国人の宿泊者が増えたこともあるかもしれませんが朝食の和食メニューが少なく残念です。ピラフのみで白米くらいは欲しかったと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2019年06月28日 15:29:56

いつもコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

朝食に関しまして、白米が無く大変心苦しく存じます。
当ホテルの朝食メニューは、定期的に見直しを行っております。
お客様の感想は貴重なご意見として拝見いたしました。

ホテルの立地については「アクセスがいい」とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは仙台東口より約徒歩5分の立地にございまして仙台駅をご利用のお客様のご宿泊に便利かと存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルの宿泊をご検討くださいませ。

KEI333さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

KEI333さん [40代/男性] 2019年06月19日 20:59:57

部屋は綺麗で,十分広く,設備も使いやすかったです。
シーツなどは基本は交換されることがなく,必要があれば「7交換してください」という札を出しておくスタイルでした。海外ではこれが通常ですし,日本でも環境負荷などを考えるとこれはとても良い取り組みだと思いました。
残念なことに隣の人のスマホのラインの着信でしょうか?。「ビー」というバイブ音が丸聞こえで,気は散るし,寝付けないしで大変でした。テレビやシャワーなど,他の生活音も聞こえることは聞こえますが,大して気になほどのものではなかったです。あのバイブ音は注意を引き付けますね。まぁ5分と置かずにずっと鳴らし続ける人が隣にいたことが運がなかっただけなのかもしれません。耳栓はもっていったほうが良いと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2019年06月25日 16:00:24

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお部屋の清潔感や、設備等にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、環境に配慮したシーツ交換方法の「Save Our Planet」の取り組みにご理解をいただけ、誠にありがとうございます。

しかしながら、隣室の騒音につきまして不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
施設の構造上の問題もあり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の課題として検討してまいります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

furutamaniaさんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年10月06日 09:27:25

3泊しました。こちらもコンフォートブランドの品質とサービスや朝食、全館禁煙も良いです。朝と夜も飲めるコーヒーも、他チェーンのコーヒーマシンよりおいしいです。
また、仙台駅に近く、ダブルでこの価格はコストパフォーマンス良いと思います。
タクシーは自分で手配ですが、部屋の電話からワンプッシュなので問題ありません。さらに提携タクシー会社はクレジットカードが使えてよかったです。
しかし季節の変わり目で、朝晩が涼しく暖房が欲しいのに、空調は冷房設定で暖房できず、部屋着もガウンタイプしかなく、手持ちの服を重ね着して風邪ひきそうな思いの中を過ごしました。次回はなんらかの対策がないと、季節によっては選択することが難しいです。

コンフォートホテル仙台東口 2018年10月09日 17:45:27

先日はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
特にコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

しかしながら、お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
集中管理システムのため、お部屋ごとの冷房・暖房の切り替えができない状況でございます。
お寒いと感じる場合にはヒーターをお貸出ししておりますが、ご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
季節の変わり目ということもあり、寒暖差もございますので、貸出備品についてのご案内の充実も図って参る所存でございます。

これからも、お客様にハード面・ソフト面ともにご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月28日 21:16:20

部屋は清潔でサービスや朝食も満足でした。WiFiが繋がりにくかったのが残念。LANケーブルはありました。

コンフォートホテル仙台東口 2018年10月04日 18:10:30

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はWi-Fiが繋がり辛く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
時間帯によって回線が混雑し、通信が途切れる場合がございます。
数に限りはございますが、フロントにてルータの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

その他に関しましては概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様に常にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に一層力を入れて参ります。

また仙台へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月27日 18:56:28

寒かったので、エアコンをつけたのですが、温度を上げても温まらず、そして弱風にしても強すぎて、辛かったです。。
そのほかは特に不満はありません!

コンフォートホテル仙台東口 2018年02月28日 18:39:15

空調につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた客室の空調に問題がなかったか早急に確認させていただきます。
また、数に限りはございますが、毛布やヒーターなどの貸し出しも承っております。
今後は、皆様にご案内が十分に行き届きますよう、掲示物やご案内方法の見直しにも努めて参ります。

これからも、お客様に接客面・施設面ともにご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年10月31日 00:19:41

良くも悪くも普通のコンフォートホテルです。清潔感はありました。ジャニーズのコンサートと重なってしまい、コスパが非常に悪かった。他のホテルも同じでしたが、それが残念。

コンフォートホテル仙台東口 2017年10月31日 18:53:21

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましてはご満足いただけず、誠に心苦しい限りでございます。
当ホテルは、ご予約いただいた時期やプランによって、正規料金からの値引き額が変動しております。
特に、コンサートや学会などのイベントがある日は、他のお日にちよりも値引き額が低い料金でのご案内となる場合がございます。
ご理解いただければ幸いではございますが、より適切な料金でのご提供、また料金に見合ったサービスのご提供ができるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

これからも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
当ホテルチェーンは全国に展開しておりますので、ご宿泊先の候補のひとつに加えていただけると幸いに存じます。

【スタンダードプラン】仙台駅東口から徒歩5分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月13日 07:36:18

駅から遠くなく、近くにコンビニもあるのでよかったです。
部屋は禁煙をお願いしていて、禁煙ルームなったのですが、入った瞬間タバコの臭いがしました。耐えれないほどではなかったのですが、エアコンを使った瞬間悪臭がしてきてエアコンの使用は諦めました。夜に気づいていたら部屋変更をお願いしたと思います。
また、11階で東に面してるのか、4時から眩しく目が覚めてしまいました。
もう少し遮光をしっかりしてほしいです。

コンフォートホテル仙台東口 2017年06月14日 10:28:43

また、ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、快適なご宿泊を提供できませんでしたこと大変心苦しく感じております。

エアコンからタバコの臭いがしたとの事で、こちらにつきましては点検の上、出来る限り早急にエアコンの分解洗浄を実施して参ります。
寒暖差が激しい時期にもかかわらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

朝の日差しに関しましては、ビルの構造上、客室の半分が東側に面しており、日当たりが良い反面、朝の光が眩しく感じるとおっしゃるお客様のご意見につきましては、ごもっともと存じます。

ご投稿いただきましたとおり、今後カーテンの遮光性につきましても検討して参ります。

お客様のご意見に真摯に耳を傾け、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月05日 12:08:31

1月までは喫煙室だった部屋の禁煙室への移行お試しプランのようです。ちょっと安く宿泊でき良かったです。 廊下は気になりませんでしたが、部屋に入った瞬間はタバコを吸わない者には若干喫煙室の名残を感じました。ロウソクなどの火は使えないと思いますが、好きな香りが選べるアロマストーンなどのサービスがあったらいいなかぁと思いました。
あと、フロントで枕の購入が出来たらいいなと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2017年03月06日 16:55:31

今回、禁煙施工を実施したお部屋へのご案内となりましたが、お客様にはご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
お部屋につきましては、早急に確認し、再度消臭対応をさせていただきました。
今後、このようなことがないよう、客室の点検、管理に一層精進してまいります。

アロマストーン等の導入については、すぐに改善することが難しい内容ではございますが、お客様からいただいた貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

チョイスピローにつきましては、多くのお客様に使いやすいとのお声をいただいております。
フロントにてご注文は承っておりますので、ご入用でしたらぜひお声掛けくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 18:09:02

駅からそんなに遠くなく、道路をはさんでコンビニ、周りに飲食店も少しあり、
立地は良かったです。
今回は、お部屋をツインにしてもらった為、快適に過ごすことができました。
無料で提供される朝食も、パン、おにぎり、スープなど一通り揃っており良かったです。
また機会があったら利用させていただきます。

コンフォートホテル仙台東口 2016年10月29日 17:17:42

また利用するとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。

当ホテルの立地をお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
仙台駅東口からは徒歩5分程度の距離にございます。
駅の西口側へは自由通路で通り抜けできますので、お買い物等にもご利用いただける環境でございます。

ご宿泊につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけた様で、安心いたしました。
当ホテルの朝食サービスでは、毎朝日替わりで手作りのスープをご用意しております。
朝冷え込む季節になりましたので、是非温かいスープをお召し上がりくださいませ。

また仙台へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 18:29:31

お部屋もサービスの朝食も、値段から考えて充分満足。
チェックインの時の誘導に対して不満足。
カウンターに3人の受付がいたので、先に手続きをしている人を見送ってカウンターに寄ったところ、離れたところに立っていた人を呼び込んだ。チュックイン待ちの順番を誘導する床へのテープ張りや誘導ロープを考えて欲しい.

コンフォートホテル仙台東口 2016年08月05日 18:12:36

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインのお手続きの際にはご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。お並びいただいたにもかかわらず、スタッフの案内不足でお待たせしてしまい誠に心苦しく存じます。当ホテルではチェックインの混み合う時間帯に、立て看板と誘導ロープで一列に並んでお待ちいただきますようご案内をしております。ご指摘いただきました点を参考に、より分かりやすい方法でご案内が出来るよう改善を行うと共に、スタッフの対応も見直して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また仙台へお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

●☆【月火日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年06月03日 20:14:29

頻繁に利用させて頂いていますが、以前に比べ、朝食の品数や食べ物の温かさが欠けてきている。(おにぎりが冷たい等。)

2016年05月
コンフォートホテル仙台東口 2016年06月06日 11:23:03

いつもコンフォートホテル仙台東口をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

また、朝食サービスについて貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お品数につきましては、ビネガードリンク、ライスサラダ、スイートコーンが新規メニューに加わり、数種類ではございますがお品数を増やしております。

しかしながら今回は、食材の追加が間に合っていなかったか、品切れであったようで、誠に申し訳なく存じます。
今後、お客様により朝食サービスをお楽しみいただけますよう、発注管理の徹底と、お料理のご用意を迅速に行って参ります。

また、保温状態につきましても、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
温かい状態でお召し上がりいただくメニューにつきましては、早急に温度の見直しを行います。
また、その他メニューにつきましては電子レンジをお使いいただきますようお願いしております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客様からいただいたご意見につきましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルを宿泊先候補の加えていただけましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】仙台駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

takaei3さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

takaei3さん [50代/男性] 2015年12月21日 17:05:34

駅裏に位置しており、利便性が高かった。ただし駐車場が数台分しかないため、ホテル近くの駐車場を探さないといけないのが難点。
ここのホテルの良い点は、寝具がとても良い。二回目の利用だったが、夏場には涼しく寝られる工夫がされていたり、今回は枕がよかった。通販で同じ枕を購入してしまった。

コンフォートホテル仙台東口 2015年12月22日 13:47:55

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関して、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの専用駐車場は12台までお停めいただけます。しかし、休日となりますと多くのお客様がご宿泊される影響で、専用駐車場が満車になる傾向がございます。その際は、近隣の提携しておりますコインパーキングをご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お手数をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
しかしながら、当ホテルの枕に関して、ご満足いただけた様子がうかがえ、誠に恐縮しております。今後もお客様のより一層の満足のため、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。
また仙台にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■■【VODフリー視聴】100ch以上見放題★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

おにぎりナースさんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

おにぎりナースさん [40代/女性] 2015年11月22日 10:11:47

初めてです
頭側のコンセントがへこんでいて使えない部屋が。
使えないなら使えないと教えてほしかったです。

コンフォートホテル仙台東口 2015年11月23日 17:43:07

いつもコンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご指摘も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意しなければならない所、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの管理の甘さであると猛省しております。お客様からのご指摘を拝見した後、早急に確認をし、修繕をさせていただきました。
今後はこのようなことのないよう清掃と点検の徹底を図り、お客様に泊まって良かったと思っていただけるよう尽力致します。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
この度はお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

●☆【日・月・金曜祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月02日 09:15:14

部屋の広さは、値段の割りに広めで、清潔で綺麗でした。
朝食会場でも、従業員がてきぱきしていて気持ちの良い朝を迎えられました。
朝食メニューも十分で良かったです。
ただ、WiFiの電波が弱く、部屋ではほとんど接続できませんでした。
格安SIMのため、容量制限が厳しいのでユーチューブの閲覧は
自粛しました。

コンフォートホテル仙台東口 2015年11月03日 17:58:17

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや朝食サービスについて快適にご利用いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながら、Wi-Fi接続の際、ご不便をお掛けしたとの事で大変心苦しく存じます。現在、接続をよりスムーズに行っていただけるよう、接続環境の改善を検討しております。早急な対応はできかねますが、今後の重要課題としてお預かりさせていただきます。
また、仙台にお越しの際も当館にお越しいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月24日 11:12:03

ページェントの時期 Xmas時期の3連休が重なり
駐車場が満車なのは ある程度覚悟していましたが・・・
駐車場を探すのに30分もかかってしまいました。
仙台に住んでいたので 近隣に駐車場がたくさんあるのもわかっていたので
なんとか駐車場は確保できましたが、
それでも 30分かかり、
駐車料金は 1500円(^^ゞ

フロントに問い合わせしたくても ホテルの目の前に車は停めることはできず
問い合わせはしにくいです

車でお出かけの場合は 要注意です

朝食は 時間によっては 待つようですが
内容は 満足です

2012年12月
コンフォートホテル仙台東口 2012年12月25日 15:07:52

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の混雑によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいた日は、3連休初日ということもあり、仙台駅周辺で駐車場が大変混雑しておりました。なお当ホテル施設ページ内「ホテルへの行き方・駐車場」に、周辺駐車場マップを掲載しておりますので、あらかじめご覧いただけましたら当日スムーズに駐車場までご移動いただけるかと存じます。しかしながら、無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけ恐縮しております。次回仙台にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12時OUT】VOD100タイトル付×仙台駅近♪◆無料朝食&珈琲サービス♪