コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 11:59:30

入口が1階で受付が2階なのでエレベーター待ちの時間でチェックインにかなりかかった。奥に階段があるの知ったのが受付後。初めて利用する人でもわかりやすい案内表示があるといいなと思います。階段利用できる時間も限られているようなのでチェックインの重なる時間は開放してほしいなと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2023年04月05日 19:16:09

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関しまして、待ち時間が長く、ご不便をおかけいたしました。
お客様用の内部階段がございませんので、現在は朝の時間帯のみ2階から1階へ降りる非常階段を開放しております。
また、チェックイン時の階段利用につきましても、貴重なご意見として今後のホテル運営に生かしてまいりたいと存じます。

ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
皆様によりご満足いただけるよう出来る限り改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月22日 19:22:03

WiFiが効かなくて残念でした。

コンフォートホテル仙台東口 2023年01月26日 17:13:03

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度は、Wi-Fiが接続しにくかったとのことで、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
至急機器の確認を行い、動作確認いたします。
今後は、定期的に確認作業を行い、このようなご指摘をいただくことないよう努めて参ります。
また、ご滞在中何かございましたら、フロントスタッフに連絡いただければ応をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は、ぜひ当館への宿泊をご検討いただけますとありがたく存じます。
ご宿泊、ありがとうございました。

☆こぶたんさんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

☆こぶたんさん [50代/女性] 2023年01月17日 16:16:24

3泊利用しました。立地やサービスは価格相応だと思いますが、ユニットバスの排水がトイレ部分まで溢れる状況で2日目に部屋変更していただきましたが、同様の状況だったのでその点は不満でした。
朝食はおいしかったです。
仙台駅東口も近く、食事場所にも困らないのでその点は満足しております。

コンフォートホテル仙台東口 2023年01月25日 15:34:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらずメンテナンスの不備により、多大なるご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が生じないよう、定期的に確認作業を行い、再発防止に努めて参ります。

しかしながら、無料朝食サービスや立地につきまして、ご満足していただき、安堵しております。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、仙台にお越しの際は、当館のご利用ご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月27日 20:21:32

価格は非常に満足しています。ただ、清掃が甘い感じがしました。特に浴槽に髪の毛が落ちてたのが残念でした。
食事は品数も多く十分ででした。

コンフォートホテル仙台東口 2022年11月01日 16:09:12

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際が無いよう、早急に清掃スタッフへの共有と清掃の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。

このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 19:50:00

一般的なビジネスホテルです。特段、良くも悪くもないです。

コンフォートホテル仙台東口 2022年11月01日 16:09:10

お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただいた皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

ぶたいちろう7568さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

ぶたいちろう7568さん [50代/男性] 2022年10月26日 07:19:36

かつてはビジネス出張で常宿にしていたホテル。今回は夫婦のレジャーで利用しました。
部屋に入った第一印象は「あれ?こんな古臭いホテルだったっけ?」。
上着を収納するクローゼットに剥げた木製ハンガー、浴室のガラスの端部は劣化して黒くなっている、浴槽の隙間から黒カビが除いている(掃除が難しいのは見て分かるが、浴槽と壁面に隙間がある構造はそもそも良くない、古いホテルによくある感じ)。清掃はきちんとされているので不衛生とまでは言いませんが。
ビジネスのときはシングル利用で今回はツイン利用、部屋によって雰囲気が全く違う(記憶違いだったらごめんなさい)のだろうか?プランは「スタンダードツイン」なのでこれがこのホテルのスタンダードなのだろうか?割り当てられる部屋で満足感が変わるホテルなら常宿から外す。

コンフォートホテル仙台東口 2022年11月09日 18:51:32

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の不備や、浴室の清掃が行き届かず、お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。
今回ご指摘いただいた点につきましては、早急に清掃スタッフへ共有し、今後はこのようなことのないよう直ちに改善して参ります。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃とメンテナンスの徹底に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

シゲ7022さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

シゲ7022さん [60代/男性] 2022年10月20日 19:15:19

仙台駅近くで、駅やアーケード通りの散策を楽しめました。宿泊費を考えると、設備、朝食内容は適当かと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月27日 09:21:42

当ホテルは仙台駅から徒歩5分の立地にございます。
飲食店もホテルから徒歩圏内にございます。
仙台で有名な牛タンのお店や、海鮮が美味しいところも沢山ございますので、次回ご利用の際はぜひ、スタッフにお問い合わせ下さいませ。

今後もご宿泊いただいた皆様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

まりっか2624さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

まりっか2624さん [30代/女性] 2022年10月17日 16:18:27

チェックイン、アウトが機械で行えたのでとても、便利でした
駅や、アンパンマンミュージアムと近いので、移動がしやすく良かったです

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月20日 10:50:33

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
当ホテルは仙台駅東口から徒歩5分の立地でございます。
お客様の用途に合わせて便利にご利用いただけるかと存じます。

また仙台市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ちゃちゃまる0621さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

ちゃちゃまる0621さん [60代/男性] 2022年10月14日 08:26:57

朝食は美味しかった

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月19日 16:31:05

無料朝食サービスは当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおりますので、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
「Color your Morning」をコンセプトに、バリエーション多彩なメニューをご用意しており、
お客様一人ひとりの大切な朝を彩りをあるものにしたいと考えています。
次回ご宿泊の際も、ぜひご賞味くださいませ。

また仙台にお越しの際にもコンフォートホテル仙台東口をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月03日 11:12:54

きれいな部屋で良かったです!

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月17日 09:39:23

「きれいな部屋」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々館内・客室の美観維持に努めております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

ご宿泊いただくお客様の旅が実りあるものになりますよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月20日 18:20:55

駅から近く便利でした。
朝食が無料でしたが、後から行くと殆ど残っていませんでした。
アメニティも女性向けがあるともっと良いと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月05日 12:44:16

当ホテルはJR仙台駅から徒歩3~4分の位置にあり、観光やビジネスに大変便利かと存じます。
ご朝食につきましては、提供量が少なくお客様にご満足いただけず誠に申し訳なく存じます。
今後は、どの時間でも十分にお召し上がりいただけるよう対応してまいりたいと存じます。

客室アメニティにつきましても、貴重なご意見を頂戴し大変恐縮でございます。
頂戴したご意見を参考によりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

勝手ではございますが、引き続きコンフォートホテル仙台東口をご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 13:40:32

チェックイン、アウトも機械なので接客は挨拶程度。
朝食は種類豊富で清潔感もあります。
バスルーム中心に古さを感じますが、我慢出来なくもないという感じです。
機械化より先に部屋のリフォームやらして欲しいです。
定宿には不足かな。

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月05日 11:16:10

の度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご満足頂けなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではチェックイン・チェックアウト機を導入しております。
基本的にはお客様で操作していただきますが、ご案内やお声がけなどが不足していたようでございます。
初めてのお客様には分りにくい点もあるかと思います。
至らぬ点がございましたこと、申し訳ございませんでした。

またお部屋も古さを感じるとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
施設面での改装などはすぐの対応が難しい状況ですが、貴重なご意見として今後のホテル運営に活かしてまいりたいと存じます。

また仙台にお越しの際にはご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【宮城県と近隣県在住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆◆

投稿者さん 2022年09月11日 11:25:55

駅が近くてすごく便利です!部屋やアメニティに関してはまずまずです。歯ブラシだけでなくクシなども置いていただけたら、、、。机の上が綺麗ではなかったです。もう少しお掃除面に気を使っていただきたいと思いました。朝食は美味しかったです。チェックインなどは機械でしたが、初めて行くお客様はスタッフに声をかけてからなのか、最初から機会で全て行うのかわからないと思います。ですが、フロントのスタッフはこちらから声をかけられるまでは何も対応しない感じで少し戸惑いました。宿泊客を歓迎するという心持ちで、そちらから一声あっても良いのではないかと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2022年09月28日 19:33:21

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
環境保護の観点から、プラスチック製品の削減に取り組んでおります。
歯ブラシ以外のアメニティはロビーにご用意がございますので、必要なものをお持ちくださいませ。
何卒ご理解とご協力いただきますようお願い申し上げます。

客室の清掃につきまして、お客様へは大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のことが無いよう清掃会社と連携を取って対応してまいりたいと存じます。

チェックインにつきましても、スタッフの配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、またお客様に選んでいただけるようなホテルとなるように励んで参ります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 19:33:26

部屋は綺麗でベッドも枕も心地よく寝れたのですが、部屋のお風呂のシャンプーの残量がほとんどなく…電話しようにももう入浴していたので持参したもので何とかしのぎましたが毎日確認していただけると有り難いです。持参したものがなければ本当に困ります…朝食は味付けも良く美味しく食べました!

コンフォートホテル仙台東口 2022年09月28日 11:09:41

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室のシャンプーに関しまして、残量が無かったとのことでご迷惑をお掛け大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、今一度清掃方法を見直し今後はこのようなことが無いよう指導して参ります。

しかしながら、当ホテルの朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
もしも次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様からいただいたお言葉を基に接客サービスの向上に努めていく所存でございます。
また仙台にお越しの際には、ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

花道9540さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

花道9540さん [60代/男性] 2022年08月12日 18:10:55

1002シャワーヘッド付け根から一筋の水漏れを指で押さえ苦労する。改善をお願いします。

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月10日 18:44:16

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シャワーヘッドの付け根部分からの水漏れにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

該当部屋につきましては、関係部署と連携し即座に対応いたしました。
他の客室につきましても、調査・修繕を進めてまいりたいと存じます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 09:39:00

エアコンがずっとカビ臭かった。
故障なのか、風量が、急、強、弱、とありながら全て一緒で調整ができなかった。

朝食では、ピラフが保温焼けしてしまっててパサパサで硬くなってた。
しばらくしてから、新しく出てきた物を見たら、初めに食べたピラフがひどすぎた。
その後、朝食を食べる気になりませんでした。

コンフォートホテル仙台東口 2022年08月19日 17:10:59

ご滞在の際、お部屋のエアコンがカビ臭く、また風量の調整もできなかったとのことでご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
部屋の点検および今後の対策に取り組んでまいります。

また無料朝食に関しまして、ピラフの状態がよくなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
今一度作成方法を見直し、よりよい状態でお客様へご提供できるように見直してまいります。

お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

投稿者さん 2022年07月23日 11:18:39

飲食店が立ち並ぶ東口に面しており、夜は店選びに困りません!

コンフォートホテル仙台東口 2022年08月02日 17:53:43

また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、仙台駅東口より徒歩約5分の至便な立地にございます。
徒歩圏内には、飲食店やコンビニエンスストアもございますので、ご滞在中にも便利にご利用いただけるかと存じます。

フロントにておすすめの飲食店もご案内させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また仙台にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル仙台東口をご検討いただけますと誠にありがたく存じます。
お客様の次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 16:05:02

東口から歩きますが、許容の範囲の場所にあり、何度か利用させてもらっています。毛布のレンタルや レモン水のドリンクバーがあり、良かったです。お部屋のお風呂の大きさは ビジネスホテルの普通のレベル。シャンプーリンスは、女性なら持参したほうが良いと思います。ボディソープ、クレンジング、洗顔も。テレビは小さめ。朝は太陽の光が カーテンから おもいっきり 差し込みます。まぶしいし、暑かった。。。朝食のパンは 普通の味。みなさんのおっしゃる通り、白いごはんはありません。ウインナー、サラダ、たまご が 1番おいしかったです。ウエットティッシュが キレていて、前の人が使ったあと 拭いたりできず、そのまま 汚いまま ごはんを食べることになり、げんなり。お得なプランが利用できたので、まぁ 良かったです。

コンフォートホテル仙台東口 2022年07月15日 11:57:29

いつもコンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご利用いただきました無料朝食サービスにつきましては、テーブルが使用済みだったにも関わらず衛生管理が徹底できておらず、誠に申し訳ございませんでした。
さらにウエットティッシュの補充も行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけした事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の内容は、ホテルとして基本的な事象であり、恥ずべき事だと猛省しております。
今後、同じような不備が起きぬよう、初心に立ち返って管理方法の改善に努めて参ります。

ライスメニューにつきましては、日替わりでピラフメニューをご提供しております。
白飯などの和食メニューは現在提供しておりませんが、いただきました貴重なご意見を、今後メニュー改定の際に参考とさせていただきます。

客室設置備品につきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、カーテンにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の改善課題として、ぜひ検討させていただきます。

しかしながら、貸し出し備品やウェルカムドリンクサービスにつきましては、お気に召していただけたようで安堵しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 14:57:40

至って普通のビジネスホテルです。

コンフォートホテル仙台東口 2022年06月08日 15:50:35

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
これからも、お客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

今後もコンフォートホテル仙台東口をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 15:20:37

同ホテルの西口を何度か利用させていただいていて、大変良かったので今回こちらを利用させていただきましたが、フロントの方の対応や朝食にがっかりしました。
朝食のピラフは完全に炊き方のミスと思われるほどパサパサで、食べれるものではなかったですし、他のおかずも美味しくなかったです。朝食の改善とスタッフの対応の改善をお願いしたいです。

コンフォートホテル仙台東口 2022年05月30日 14:25:31

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、お客様のご期待にそうことができずに大変申し訳ございませんでした。
ピラフに関しましては、作成方法を今一度確認し、美味しくお召し上がりいただける状態でご提供できるように改善に努めて参ります。

また、フロントの対応に関しましては、せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、初心に返りサービスの向上に努めてまいります。
また仙台にお越しの際にはご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げております。