旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 17:05:41

ディナーも朝食もすべてが大変おいしかったです。新玉ねぎのスープは家族全員で感動してしまいました。
デザートの急な変更依頼にも対応していただき、そちらもすごくおいしかったそうです。
ディナーで肉が苦手と伝えていたら、翌日の朝食時もお肉の使用を気にしていただきうれしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年06月01日 08:05:58

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食でご利用頂きましたレストラン桂姫
お料理やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お料理は美味しくお召し上がり頂きたいとの思いから、当ホテルではアレルギー食材だけではなく、苦手な食材の変更にも対応しております。
ホテルでのご滞在、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。

また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。

【トリプル(1階)】

投稿者さん 2023年04月29日 16:32:11

BS放送が見られない
風呂のお湯を流すと洗面所付近にお湯があふれ足マットがびしょびしょになる
ウオシュレットのノズルが戻らない時がある
飲み物が高い
木々や苔むした雰囲気が良く建物も風格があるのに残念

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年05月09日 08:49:49

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物やガーデンについてのお褒めのお言葉をいただきながら、快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳御座いません。
前回のリニューアルから改修等を暫く行っていないため、ご指摘のような不具合が発生してしまいました。不具合が発生しました客室は、修繕を行いながら皆様にご利用頂いております。

この度は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【デラックスツイン(2階)】

キャン2014さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:52:02

車でホテルに着いて案内係が外国人で気が利かず心配しましたが、チェックインしてからは問題無く過ごせました。建物も庭も素晴らしく、夕食は予約が取れず外で食べましたが、次に泊まったら是非夕食も食べたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年09月13日 06:20:04

ご案内をさせて頂きましたスタッフには、ご心配をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
また、当ホテルのレストランのご案内できる席数に限りがあり、ご不便をお掛けしました。
ご指摘を頂きながらも、ご滞在中のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、機会御座いましたら軽井沢でも数少ないクラシックレトロな雰囲気の旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(2階)】

hako0210さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2022年06月11日 19:55:37

ホテル音羽の森のフレンチは、毎回美味しいので期待して行きます。今回も期待通りの味で大変満足しています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年06月12日 20:44:37

いつも旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理への、お褒めのコメントありがとうございます。
これからの夏に向けての季節は色とりどりの野菜の収穫時期になってきます。
朝、軽井沢の畑から直接仕入れた野菜たちをレストランでお楽しみいただけます。

またお越し頂けますとスタッフ一同嬉しい次第で御座います。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2021年05月06日 01:26:59

①夕食の予約をフレンチにいれ、当方のアレルギーと葉の治療によるメニューの変更を依頼した。大変気持ちよく聞き入れてくださっり感謝してます。
②朝食のフレンチトーストがおいしかった。りぴーたーになりたい。 ogu

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年05月31日 21:50:45

またクチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お食事に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルではアレルギーや健康上の理由はもちろん、苦手な食材もお伺いさせていただいた上でお食事をご提供させていただいております。
「食事が自慢!」と謳っている以上、すべてのお客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
お食事に対してご要望がございましたらお気軽にお伝えください。

ご朝食にご提供しておりますフレンチトーストですが、ホテル自慢の一品でございます。
ブリオッシュの厚いトーストを一晩漬けこみ、弱火でじっくり焼き、仕上げております。
3月までは数量限定でございましたが、4月からは当日でもご注文いただけるようになりました。
また是非にお召し上がりいただければと存じます。

大変なご時世ではございますがどうぞご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

百姓天国さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

百姓天国さん [60代/男性] 2021年02月22日 18:11:34

落ち着いた雰囲気で、接客サービスも良く、寛いだ滞在を過ごすことができました。
またゆっくり泊まりたいものです。

2021年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年03月05日 18:57:25

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは元々重要文化財である旧三笠ホテルをモチーフに建築されたため、クラシックな雰囲気でございます。
我々はホテルに入った瞬間からどこか別世界へ来たような、お帰りになる際にはまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
大変なご時世ではございますが、少しでもお客様の癒しの時間になったのであれば幸いでございます。

まだまだ大変な時期が続きますが、どうかご自愛ください。
状況が落ち着いた際にはまたゆっくりと遊びに来ていただければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【スタンダードツイン(2階)】

Wallychanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:07:08

Overall ok with good services especially kind to our foreigners.

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

投稿者さん 2016年08月17日 16:48:29

それなりの格式あるホテルなのだが、BS放送が受信不可になっていたのは驚きだった。
ちょうどオリンピック期間でもあったのでとても残念だった。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年08月19日 21:34:21

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お部屋のテレビの件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
BSの導入も検討させていただいておりますがなかなか進んでいないのが現状でございます。
お客様からのお声も頂いておりますので、再度導入に向け検討を進めて参ります。

ぜひ機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いでございます。
より一層ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【夏季限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢 フレンチフルコース2食付プラン
【コーナーツイン】

投稿者さん 2016年06月30日 20:02:55

3日間お世話になりました。
ホテルの方のお心遣いや、おいしいお料理をいただき充実した休日を過ごすことができました。
ホテル周辺は静かで緑がたくさんあって心地よく、日々の忙しさを忘れさせてくれました。
本当にありがとうございました。

2016年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年07月06日 13:53:37

お返事が遅くなり申し訳ございません。

私どもスタッフ・食事へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在ごゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、館内・軽井沢町内の自然も満喫していただき何よりでございます。
今後も皆様にリフレッシュしていただける様、励んで参ります。
また機会がございましたら足をお運びいただけると大変幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。
夏に向け暑さも厳しくなってまいります。
お身体どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

期間限定特別2食付プラン
【スタンダードツイン】

かりん6436さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

かりん6436さん [30代/女性] 2015年05月30日 09:20:28

予約していた部屋を、グレードアップして貰え、食事も美味しくて快適に過ごせました。外観、小鳥のさえずりが聞こえる中庭の雰囲気が良かったです。木の葉クイズが当たるか今から楽しみです。軽井沢の雰囲気を味わいながら過ごすには低俗な感想かも分かりませんが、近くにコンビニでもあればもっと便利ですね。機会があればまた宿泊したいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年06月01日 08:10:57

また、クチコミのご投稿ありがとうござます。

ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご予約いただいたお部屋のコンディションが整わない場合など、お部屋のグレードアップをさせていただく場合がございます。毎回、というわけではありませんがチェックインしてからのお楽しみとしていただければ幸いです。
また、当ホテルではその時季にあわせたイベントを行っております。若葉の季節には若葉クイズ、梅雨の時季にはてるてる坊主キャンペーン、などなど…その季節ならではのイベントにぜひまたご参加ください。

近くにコンビニが無い点、ご不便をお掛け致しました。軽井沢は条例によりコンビニも夜23時には閉店してしまいます。また、軒数も限られるため早めのお買い物をおすすめ致します。

これから軽井沢は賑やかな季節になって参ります。
ぜひまた遊びにいらしてください。
誠にありがとうございました。

期間限定特別2食付プラン
【スタンダードツイン】

元近鉄ファン1962さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

元近鉄ファン1962さん [50代/男性] 2014年08月06日 23:03:51

食事は夕食・朝食とも最高で、館内の雰囲気もよく、接客もすばらしかった。部屋も広くてゆったりできましたが、ただ一点だけ、お風呂のシャワーヘッドがいまいちでした。穴が小さいため水量がないわりに勢いがあり過ぎて、肌に当たる感覚は痛いほどでした。ヘッドだけもう少し大き目の水量の調整できるものに変えては如何でしょうか。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年08月08日 09:12:07

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうござました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お食事や館内、接客に関してのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは大きなホテルではございません。
だからこそ、温かな接客や軽井沢らしい雰囲気、お客様に満足頂けるようなお料理とひとつひとつにこだわりを持っております。
お客様の一言が何よりの宝ものでございます。
本当にありがとうございます。

シャワーヘッドの件、大変申し訳ございません。
こちらは交換も含め検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

かなり暑くむしむしした日が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【フレンチフルコース&アメリカンブレックファースト】2食付プラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年11月08日 23:10:14

11月5日に友人と2人で宿泊しました。楽天トラベルで2ヶ月前の予約だったのでリーズナブルな宿泊料でした。
環境、建物、部屋(アンチークっぽい)など全て気に入りました。二階のロビーに飾られていたカシニョウールの絵とアンティーク家具が素敵でした!ホテルマンの方もとても感じが良かったです。ホテルにはレンタルの自転車も配備されていてホテルから自転車でショッピングに出かける事が出来て良かったです。
朝食を取りましたがとてもおしゃれでパンも美味しかったです。唯、夕食はコースだけでなく単品なメニユーなどあれば尚良かったのにと思います。(コースでは重い時なども単品だとワインで食べられる)

2009年11月
St Room/Room Charge
【スタンダードルーム】

シャイなオヤジさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

シャイなオヤジさん [60代/男性] 2024年05月24日 16:51:22

軽井沢ということもあってか本当のリゾートを体感できた感がある。外国人の避暑地に始まった地区の中で
万平通りに面した立地は最高であった。

2024年05月
【北陸4県+長野県の方限定】北陸新幹線 金沢~敦賀延伸開業記念宿泊プラン(朝食付き)
【デラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2024年05月11日 14:29:45

足が不自由なのにエレベーターの有無を確認しないで2階のお部屋を予約しましたのに、1階のお部屋を用意して下さいました。
助かりました。

2024年05月
【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

テッチャンジイジさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

テッチャンジイジさん [70代/男性] 2024年04月28日 07:43:39

はいデラックスツインの部屋に泊まりました。
食事は朝、夕ともに美味しくスタッフの方達のサービスも文句なく快適に過ごせました
ただバス、トイレが一緒の様式でしかも狭いためお風呂もトイレも両方とも窮屈でそれだけで再訪はないと感じました
ぜひまたお伺いしたいので、トイレのリフォーム をお願いします

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年05月08日 13:02:19

また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋のバス・トイレの狭さがご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2024年03月23日 08:29:52

急な休みで、近場でレストラン併設でクラシカルなホテルで検索をしてこちらのホテルに決めました。
当日は雪予報だったので、前日の昼に夕食をお願いしました。直前でしたが予約ができました。
やはり雪になったので、13時前にホテルの場所を確認、荷物をお願いしたところ、あわせてチェックインの手続きができて外出できたのは良かったです。おもてなしを感じる柔らかな接客で気持ちよいものでした。
お部屋も落ち着いていて、夕食までの時間をお茶を飲みながら過ごしましたが、隣の部屋のクローゼットの扉を閉める音やあらゆる音、男女の話し声が響くので、テレビのボリュームを上げて過ごすことになってしまいました。
静かに過ごしたかったのに、ストレス
を感じながら夕食を迎えました。
夕食は、スタッフの皆様のホスピタリティ溢れるもので料理は見た目も味もよく本当に良い時間を過ごせました。
アメニティはロクシタン製のものでしたし、ゆっくりしていましたが、隣の部屋の音が響くのでテレビはボリュームをあげたままでした。
構造上仕方ないのかと思っていましたが、23時すぎに、女性の品のない気持ち悪い声が響き始め、頭にきてしまい、さすがにフロントに行って事情を話しました。ルームチェンジを提案してくださったので直ぐに移動しました。
変えていただいた部屋は、テレビをつけないでいても静かで過ごしやすく快適に終始過ごせました。ゆっくり過ごせて本当に良かったです。

口コミは色々な方が目を通すと思いますので、敢えて書きますが、滞在中は楽しい気分でいることはわかります
が、周りにお客様がいることを考えて
宿泊施設の雰囲気に沿って過ごすのがマナーではないのでしょうか。
モラル低下の客のせいで、家族との時間が台無しになるところでした。
テレビのボリュームをあげても聞こえるわけですから、この男女がどのくらい丁寧に過ごせていないか考えていただきたいものです。

ホテルのスタッフの皆様は、どの方もホスピタリティ溢れる丁寧な対応をしてくださいましたし、料理も美味しく空間は本当に雰囲気の良いものでした。お世話になりありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月24日 13:08:58

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのご滞在と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、隣接するお部屋からのご経験を詳細にお伺いでき、大変残念でありますとともに、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘に関しまして、真摯に受け止め、今後のサービス向上のために十分な検討を行って参ります。

お申し付けいただきました夕食のご予約やチェックイン手続きに関して、スムーズに対応ができ、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。ただ、隣の部屋からの騒音により、お客様には快適なお時間をお過ごしいただけなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました通り、静かな環境が提供できなかったことは、当ホテルの至らない点であり、改善の余地があることを認識しております。

お客様がフロントにご連絡くださり、迅速にルームチェンジの対応ができましたこと、何よりもお客様のご不快な思いが解消されたこと、心より安堵しております。ご移動いただいたお部屋で、静かな環境の中でごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在中における他のお客様の行動についてのご指摘につきましても、真摯に受け止め、より良い滞在環境を提供するために努めてまいります。
お客様からのご意見は、貴重なご指摘であり、これからもより良いサービスの提供に向けて、励んで参ります。

最後に、お客様がお部屋や施設、お料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月25日 20:16:56

冬の軽井沢観光に利用しました。
旧軽井沢の木立の多い通りにクラシックなホテルが風情があってよかったです。
最近はカードキーが多い中、キーホルダー付きのルームキーに懐かしさを感じました。

居室は窓の小さいスタンダードな部屋なので少し狭いタイプでしたが、居室がコンパクトな分部屋が暖かくなりやすく、雪がちらつく冬の時期はむしろ過ごしやすかったです。

また、チェックアウト後は軽井沢駅まで無料送迎かあり助かりました。

次回は朝食付きで利用してみたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年02月27日 17:52:06

冬の軽井沢観光をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

旧軽井沢の木立の通りに位置する当ホテルのクラシックな雰囲気をお楽しみいただけたこと、そして昔ながらの重量感のあるルームキーで懐かしさを感じていただけたこと、心より嬉しく存じます。
お部屋の窓が小さく、少し狭いタイプでしたが、冬の時期には暖かく過ごしやすい環境となっていたこと、ご理解いただけてありがたく存じます。

次回のご利用に向けて、朝食付きのプランをご検討いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
朝食付きのプランでは、3種類のセットメニューから選べる美味しい朝食をお楽しみいただきながら、さらに充実したご滞在を提供できることを心より願っております。

スタッフ一同、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (素泊まりプラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2023年11月19日 17:15:40

11月13日に宿泊しました。全体的にはとてもよかったのですが売店で購入したいと思ったものが2点とも品切れだったのは残念でした。
またBSが見れなかった事や大浴場がなかったのでちょっと残念でした。でも食事がとても美味しかったのとスタッフの方の対応がとてもよかったので満足です。また機会があれば泊まりたいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月29日 20:34:29

スタッフやお食事についてのお褒めのコメント感謝申し上げます。

売店商品の売切れ失礼いたしました。ご要望の商品お電話でお問い合わせ頂ければ通信販売対応をいたしますので、ご相談くださいませ。

また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特別価格!旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

ベイマックス3918さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ベイマックス3918さん [60代/女性] 2023年09月29日 11:00:37

スタンダードツイン一泊で初めて利用しました。趣きのある建物で以前より宿泊してみたいと思っていましたが、想像通りの素敵なホテルでした。
従業員の方々もみなさん感じ良く、対応にも満足しています。
部屋のサイズもひとつ大きなタイプにして頂けて感謝しています。
今回は行きたいお店があり、食事なしの宿泊でしたが、また機会があれば是非食事も楽しみたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月06日 07:39:37

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いで御座います。

コメントにも頂きましたように、次回ご宿泊の際は是非、当ホテルのレストランをお楽しみ頂きたく存じます。

【スタンダードツイン(2階)】

はなざかりまっさかりさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

はなざかりまっさかりさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:43:40

建物は年代物で、新しい建物と比べると見劣りしてしまうところがありますがとても掃除が行き届いていました。
フロントの方やレストランの方もみなさん親切で、ご飯も大変美味しかったです。普段フレンチにあまりいき慣れてないのですがゆったりと食べれました。お世話になりました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年09月06日 20:23:59

当ホテルをご利用頂いた際の設備やレストランについてのお褒めの口コミコメント誠にありがとうございます。

頂きましたコメントの通り、当ホテルは開業から41年目を迎え、その間に大きなリノベーション等は行っていないため、年代を感じる建物では御座いますが、その代わりお越し頂いているお客様は落ち着いて過ごされる方が多くいらっしゃるように見受けられます。

当ホテルのレストランにて提供をしている色とりどりな夏野菜は、農家さんとの距離が近い為、新鮮な味わいを楽しんでいただいております。

また、季節を変えて是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き