旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

シャイなオヤジさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

シャイなオヤジさん [60代/男性] 2024年05月24日 16:51:22

軽井沢ということもあってか本当のリゾートを体感できた感がある。外国人の避暑地に始まった地区の中で
万平通りに面した立地は最高であった。

2024年05月
【北陸4県+長野県の方限定】北陸新幹線 金沢~敦賀延伸開業記念宿泊プラン(朝食付き)
【デラックスツイン(2階)】

テッチャンジイジさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

テッチャンジイジさん [70代/男性] 2024年04月28日 07:43:39

はいデラックスツインの部屋に泊まりました。
食事は朝、夕ともに美味しくスタッフの方達のサービスも文句なく快適に過ごせました
ただバス、トイレが一緒の様式でしかも狭いためお風呂もトイレも両方とも窮屈でそれだけで再訪はないと感じました
ぜひまたお伺いしたいので、トイレのリフォーム をお願いします

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年05月08日 13:02:19

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋のバス・トイレの狭さがご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2023年11月17日 18:27:10

アレルギーのためハウスダストの影響で体調がよくなかったですが、その旨伝えたうえ掃除をお願いしたらだいぶ低減しました。ありがとうございます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月17日 20:54:34

お客様のハウスダストアレルギーについては、ご利用履歴に記載し共有させていただきます。
また次回もご利用頂く際、ご滞在に関するリクエストがありましたらご相談くださいませ。
出来る限り対応をさせて頂き快適な滞在をサポートいたします。

季節を変えてまた是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。

【デラックスツイン(2階)】

ベイマックス3918さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ベイマックス3918さん [60代/女性] 2023年09月29日 11:00:37

スタンダードツイン一泊で初めて利用しました。趣きのある建物で以前より宿泊してみたいと思っていましたが、想像通りの素敵なホテルでした。
従業員の方々もみなさん感じ良く、対応にも満足しています。
部屋のサイズもひとつ大きなタイプにして頂けて感謝しています。
今回は行きたいお店があり、食事なしの宿泊でしたが、また機会があれば是非食事も楽しみたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月06日 07:39:37

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いで御座います。

コメントにも頂きましたように、次回ご宿泊の際は是非、当ホテルのレストランをお楽しみ頂きたく存じます。

【スタンダードツイン(2階)】

はなざかりまっさかりさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

はなざかりまっさかりさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:43:40

建物は年代物で、新しい建物と比べると見劣りしてしまうところがありますがとても掃除が行き届いていました。
フロントの方やレストランの方もみなさん親切で、ご飯も大変美味しかったです。普段フレンチにあまりいき慣れてないのですがゆったりと食べれました。お世話になりました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年09月06日 20:23:59

当ホテルをご利用頂いた際の設備やレストランについてのお褒めの口コミコメント誠にありがとうございます。

頂きましたコメントの通り、当ホテルは開業から41年目を迎え、その間に大きなリノベーション等は行っていないため、年代を感じる建物では御座いますが、その代わりお越し頂いているお客様は落ち着いて過ごされる方が多くいらっしゃるように見受けられます。

当ホテルのレストランにて提供をしている色とりどりな夏野菜は、農家さんとの距離が近い為、新鮮な味わいを楽しんでいただいております。

また、季節を変えて是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

3kazuki1192さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2023年08月08日 14:58:22

昔の軽井沢の良い雰囲気が残っている素晴らしいホテルです。古い建物なので新しいホテルの快適さや便利さは有りません。しかしこちらのホテルに宿泊して良いと思ったことは,ロケーションとスタッフの方々のホスピタリティです。沢村まで朝食前に散歩をしましたが観光客も少なくとても優雅で軽井沢らしさを味わえました。ホテルに出入りするときの挨拶が丁寧でこちらも背筋がピンと伸びました。
昨年は近くの大浴場のある新しいホテルに宿泊しましたが、こちらは部屋、設備は豪華でしたが残念ながら接客の点で洗練されていないと感じました。
要望としては、携帯を充電するUSB端子がないので100V-USB端子の変換器を部屋に備えて欲しいです。どこかにあったかもしれませんが。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月14日 20:34:29

当ホテルの雰囲気を分かりやすいクチコミコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きましたコメントの通り、オープンから41年目を迎え、
大きなリノベーションを行ってない為
今どきのホテルのような設備や目新しさは御座いませんが、
スタッフ力で皆様にご満足していただけるように精一杯努めております。

ご要望頂きましたUSB端子。ホテルフロントでの貸し出しのご案内不足失礼いたしました。
フロントではUSB充電器とスマートフォン充電ケーブルの貸出をご用意しております。
分かりにくく大変失礼いたしました。

また、季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2023年05月29日 17:05:41

ディナーも朝食もすべてが大変おいしかったです。新玉ねぎのスープは家族全員で感動してしまいました。
デザートの急な変更依頼にも対応していただき、そちらもすごくおいしかったそうです。
ディナーで肉が苦手と伝えていたら、翌日の朝食時もお肉の使用を気にしていただきうれしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年06月01日 08:05:58

ご夕食でご利用頂きましたレストラン桂姫
お料理やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お料理は美味しくお召し上がり頂きたいとの思いから、当ホテルではアレルギー食材だけではなく、苦手な食材の変更にも対応しております。
ホテルでのご滞在、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。

また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。

【トリプル(1階)】

投稿者さん 2023年04月29日 16:32:11

BS放送が見られない
風呂のお湯を流すと洗面所付近にお湯があふれ足マットがびしょびしょになる
ウオシュレットのノズルが戻らない時がある
飲み物が高い
木々や苔むした雰囲気が良く建物も風格があるのに残念

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年05月09日 08:49:49

建物やガーデンについてのお褒めのお言葉をいただきながら、快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳御座いません。
前回のリニューアルから改修等を暫く行っていないため、ご指摘のような不具合が発生してしまいました。不具合が発生しました客室は、修繕を行いながら皆様にご利用頂いております。

この度は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年11月05日 16:19:41

歴史あるホテルにふさわしいサービス。少し古いがきれいにしており、次回も宿泊したい。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 06:54:31

当ホテルは、お陰様で本年40周年を迎えました。
軽井沢でも数少ないクラシックレトロな雰囲気で御座いますので、設備的には少し古い部分も御座いますが、落ち着いた雰囲気でゆったりとお過ごし頂けます。
また、機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

キャン2014さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:52:02

車でホテルに着いて案内係が外国人で気が利かず心配しましたが、チェックインしてからは問題無く過ごせました。建物も庭も素晴らしく、夕食は予約が取れず外で食べましたが、次に泊まったら是非夕食も食べたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年09月13日 06:20:04

ご案内をさせて頂きましたスタッフには、ご心配をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
また、当ホテルのレストランのご案内できる席数に限りがあり、ご不便をお掛けしました。
ご指摘を頂きながらも、ご滞在中のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、機会御座いましたら軽井沢でも数少ないクラシックレトロな雰囲気の旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(2階)】

デイビッド4836さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

デイビッド4836さん [30代/男性] 2022年05月07日 20:39:14

結婚式の披露宴で使用しました。とても素敵な会場とスタッフさんの気遣いがありがたかったです(^^)

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 18:53:18

この度は、結婚式の披露宴として旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

披露宴後はご宿泊頂き、みなさまと軽井沢での滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しい次第で御座います。
また、皆様での家族旅行などでご利用頂けますと幸いで御座います。

引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年05月01日 17:32:22

アメニティのロクシタンのシャンプー類が、備え付けのボトルになっていました。(以前までは、持ち帰り出来る、小さな物でした)プラ削減の一環なのでしょうか。仕方ないですね…。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 18:43:42

ご指摘いただきました通り、プラスチックごみ削減の一環としてアメニティを変更させて頂きました。
お客様にはご不便をお掛けする事も御座いますが、ご協力頂きたく存じます。
また、その他アメニティー類も使用する素材を検討しながら変更をさせて頂くようになります。

投稿者さん 2022年01月07日 18:00:15

お世話になりありがとうございました。餅つき体験しました。お汁粉も美味しく頂きました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年01月22日 14:51:33

この度は、数ある軽井沢のホテルから旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

年始のご滞在を当ホテルにて過ごして頂き大変感謝申し上げます。
ご滞在中を、お楽しみいただけました様で嬉し次第で御座います。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森では、年始のイベントとして餅つきや獅子舞の披露・音羽宝くじのイベント等、お正月ならではの雰囲気をご滞在の皆様にはお楽しみ頂いております。

お正月以外でも、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるような企画やイベントを考えております。
軽井沢にお越し頂ける機会御座いましたら、旧軽井沢ホテル音羽ノ森を思い出していただけますと幸いで御座います。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】★食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2021年05月06日 01:26:59

①夕食の予約をフレンチにいれ、当方のアレルギーと葉の治療によるメニューの変更を依頼した。大変気持ちよく聞き入れてくださっり感謝してます。
②朝食のフレンチトーストがおいしかった。りぴーたーになりたい。 ogu

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年05月31日 21:50:45

またクチコミのご投稿、あわせて御礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お食事に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルではアレルギーや健康上の理由はもちろん、苦手な食材もお伺いさせていただいた上でお食事をご提供させていただいております。
「食事が自慢!」と謳っている以上、すべてのお客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
お食事に対してご要望がございましたらお気軽にお伝えください。

ご朝食にご提供しておりますフレンチトーストですが、ホテル自慢の一品でございます。
ブリオッシュの厚いトーストを一晩漬けこみ、弱火でじっくり焼き、仕上げております。
3月までは数量限定でございましたが、4月からは当日でもご注文いただけるようになりました。
また是非にお召し上がりいただければと存じます。

大変なご時世ではございますがどうぞご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 19:06:28

旧軽井沢の通りを楽しめる良い場所にあります。建物もとても素敵で、朝ごはんの時に窓から差し込む光はとても綺麗でテーブルウェアと食事も軽井沢らしく素晴らしい時間でした。
しかし、ディナー時に説明してくださる方が少し慣れていないようで、少し不安でした。
そこを除けば、とても楽しい滞在でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年04月01日 19:41:45

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

ディナーの際の説明に関してご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
該当のスタッフにはディナー内容の確認、お客様への説明の仕方などを改めて指導させていただきました。
慣れていない、というのは言い訳にはなりません。
お客様にとって我々はどのスタッフであろうともプロフェッショナルでなければなりません。
再度身を引き締めてお客様の対応にあたらせていただきますので、何卒ご容赦ください。
本当に申し訳ございません。

次回ご利用の際には前回よりもっと楽しいご宿泊になるよう、今後も精進してまいります。
暖かくなってまいりましたがどうぞご自愛ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!【贅沢に楽しむ!】極上フレンチフルコースディナー&朝食付き
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

まりぴょん0518さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

まりぴょん0518さん [30代/男性] 2020年09月21日 19:42:13

立地最高。ホテルは雰囲気が良く、落ち着いていてとてもいい。しかし、部屋の中のバスルームの扉の立て付けが悪いなど設備に老朽化がみられる。食事は合格点。従業員の方たちのおもてなししようという気持ちは十分伝わって来ました。また行きたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2020年09月22日 19:37:35

また、クチコミのご投稿併せて御礼申し上げます。

お部屋の老朽化の件、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
立て付けのチェックやその他の修繕が必要な箇所も再度見直してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、お褒めの言葉、ありがとうございます。
恥ずかしながら設備は最新のものとは言えず、お客様にご不便をかけてしまいます。
その分お食事や私どものサービスでご満足いただける様日々努力を続けております。
今後も「また行きたい」と言っていただけるよう精進して参ります。

本当にありがとうございます。

【デラックスツイン(2階)】

Wallychanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:07:08

Overall ok with good services especially kind to our foreigners.

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

投稿者さん 2018年11月05日 11:42:34

落ち着いた佇まい、抜群のロケーション。また是非利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年11月26日 18:48:59

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
ホテル周辺は、軽井沢のメインストリートより
少し外れておりますので、とても静かで落ち着いたご滞在をいただけたかと思います。
四季・昼夜と雰囲気も様々に変わりますので、
ぜひ、またごっゆくりとご散策ください。

これから厳しい寒さの冬へと季節も変わってまいります。
風邪を引きやすい季節に入りますので、どうぞお身体ご自愛ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 11:52:52

安価な宿泊プランなので仕方ないですが、お部屋が狭くくたびれていました。
前回はデラックスだったので落差が残念でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年05月15日 16:30:32

また、口コミのご投稿・以前より幾度と当ホテルをご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋タイプにご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスを行ってもおりますが、手をつけられていない部分があるのも事実でございます。
お客様からの貴重なご意見を元に再度メンテナンス箇所の見直しを行い修繕や古くなっている物の交換等、要検討をさせていただきます。
ご意見を賜り誠にありがとうございます。

厚かましいお願いになろうかとは思いますが、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
その際は、お客様がご満足いただける様、スタッフ一同これからより一層の精進をしてまいります。

まだまだ寒暖の差が大きい時季でございますが、
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月26日 00:43:41

やはり、立地がいいですね。
とても便利です。
ロクシタンのアメニティグッズも気に入っています。
次回も、是非泊まりたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年11月27日 19:33:26

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルお気に召していただき大変光栄でございます。
当ホテルでは、全室ロクシタンのアメニティをお入れしておりますので、機会ございましたらお部屋タイプを変えてご宿泊いただくとまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
また是非皆様でお越しいただければ幸いでございます。

これから本格的な冬へと移り変わってまいりますので、お風邪など引かれませんようお身体ご自愛くださいませ。