旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月29日 16:32:11

BS放送が見られない
風呂のお湯を流すと洗面所付近にお湯があふれ足マットがびしょびしょになる
ウオシュレットのノズルが戻らない時がある
飲み物が高い
木々や苔むした雰囲気が良く建物も風格があるのに残念

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年05月09日 08:49:49

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物やガーデンについてのお褒めのお言葉をいただきながら、快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳御座いません。
前回のリニューアルから改修等を暫く行っていないため、ご指摘のような不具合が発生してしまいました。不具合が発生しました客室は、修繕を行いながら皆様にご利用頂いております。

この度は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【デラックスツイン(2階)】

キャン2014さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:52:02

車でホテルに着いて案内係が外国人で気が利かず心配しましたが、チェックインしてからは問題無く過ごせました。建物も庭も素晴らしく、夕食は予約が取れず外で食べましたが、次に泊まったら是非夕食も食べたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年09月13日 06:20:04

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内をさせて頂きましたスタッフには、ご心配をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
また、当ホテルのレストランのご案内できる席数に限りがあり、ご不便をお掛けしました。
ご指摘を頂きながらも、ご滞在中のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、機会御座いましたら軽井沢でも数少ないクラシックレトロな雰囲気の旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(2階)】

みー08253400さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

みー08253400さん [30代/女性] 2022年07月18日 12:26:37

雰囲気はいいと思います。
3連休の初日とあって、素泊まりで大人2人44000円は高かった。食事なし、ホテルなのでお風呂もなし、本当に素泊まりだったので。。
ベッドをツインで取ったのですか、身長180cm越えの夫にはベッドが小さくてはみ出ていました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年08月05日 20:26:09

3連休や夏休期間中、年末年始、GWはご利用いただきました料金にてご案内しております旨ご承知下さいませ。

当ホテルは1982年の開業から大浴場を作るような改装を行っていまいため、お部屋のお風呂にてご利用いただいております。
その為、ホテル近隣の車で15分前後の日帰り可能な立ち寄り温泉をご紹介させていただいております。

また、スタンダードツインルームのベットサイズ95㎝×200cmシングルサイズの為、ご主人様のように身長が高い方にはご不便をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。

宿泊設備のハード面では、期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月03日 12:00:48

長野県民割を利用して大分お得な料金で宿泊させていただきました。
台風の影響でてんきはあいにくでしたが、その分宿泊客も少なくとても静かで落ち着いた雰囲気を味わうことができました。
軽井沢に来た際はまた訪れたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年11月11日 19:38:20

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

「また訪れたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
少しでも当ホテルを気に入っていただき、またご来館いただけるのは我々にとって何よりの喜びでございます。
本当にありがとうございます。

長野県民の皆様向けの割引は今後も続いていくと思われます。
普段は近くてあまり足を運ばない場所にもぜひ遊びに行っていただければと存じます。
我々も自分たちが住んでいる場所がこんなにも素敵な場所なんだと再認識しております。
使えるものを使ってお得に楽しくまたご旅行ください。

これからの寒い季節、どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2021年03月22日 19:06:28

旧軽井沢の通りを楽しめる良い場所にあります。建物もとても素敵で、朝ごはんの時に窓から差し込む光はとても綺麗でテーブルウェアと食事も軽井沢らしく素晴らしい時間でした。
しかし、ディナー時に説明してくださる方が少し慣れていないようで、少し不安でした。
そこを除けば、とても楽しい滞在でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2021年04月01日 19:41:45

またクチコミのご投稿あわせて御礼申し上げます。

ディナーの際の説明に関してご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
該当のスタッフにはディナー内容の確認、お客様への説明の仕方などを改めて指導させていただきました。
慣れていない、というのは言い訳にはなりません。
お客様にとって我々はどのスタッフであろうともプロフェッショナルでなければなりません。
再度身を引き締めてお客様の対応にあたらせていただきますので、何卒ご容赦ください。
本当に申し訳ございません。

次回ご利用の際には前回よりもっと楽しいご宿泊になるよう、今後も精進してまいります。
暖かくなってまいりましたがどうぞご自愛ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!【贅沢に楽しむ!】極上フレンチフルコースディナー&朝食付き
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2019年11月13日 15:33:35

外観や雰囲気、ホテルの立地はとても良かったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:39:10

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、重要文化財である”旧三笠ホテル”をモチーフに建てられております。そのクラッシックな雰囲気、また軽井沢でのご滞在を楽しんで頂けたことが何より嬉しく思います。

また軽井沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン】

と~しt104さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

と~しt104さん [60代/男性] 2019年10月08日 23:44:12

9月26日に今回が初めての宿泊。旧軽の閑静な別荘地の中で2年前に利用した万平ホテルの近くで立地は申し分ないです。建物などは築40年近くの古さで見ようによっては情緒がありますが、細かいところの手入れや清掃が不十分で興ざめしました。例えばメインダイニングのアルミ窓の窓枠にカビがついていたり。また部屋のトイレとバスがビジネスホテルと同じく一体であるのは不満点です。夕食はシェフ自慢の極上フレンチとしましたが、素材・味・ボリュームともに価格にはみあっていないかな~と感じました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年10月20日 02:49:54

口コミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。

この度は貴重なお休み、ご旅行のお時間をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
細部へのご指摘、ありがとうございます。
メインダイニングの窓枠につきましては、早々に清掃をさせて頂きました。今後同じことが無いよう清掃の徹底をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の件、食事共に、この度いただいた貴重なご意見を参考に社内で検討をさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、ご満足を頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年04月01日 14:27:02

部屋はあまり広くありませんでしたが、古き良きホテルという感じで居心地がよかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年04月08日 20:04:09

また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお客様に居心地良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けした点もあったかと思います。
今後は広さを変えることができなくとも
狭さを感じないような空間作りも心掛けて参ります。

まだまだ寒暖差が続きますが、どうぞお体ご自愛ください。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2018年11月05日 11:42:34

落ち着いた佇まい、抜群のロケーション。また是非利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年11月26日 18:48:59

口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼いたしました。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
ホテル周辺は、軽井沢のメインストリートより
少し外れておりますので、とても静かで落ち着いたご滞在をいただけたかと思います。
四季・昼夜と雰囲気も様々に変わりますので、
ぜひ、またごっゆくりとご散策ください。

これから厳しい寒さの冬へと季節も変わってまいります。
風邪を引きやすい季節に入りますので、どうぞお身体ご自愛ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

あき1059さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2009年12月07日 18:32:23

久しぶりに軽井沢へ行き、初めて貴ホテルを利用しました。
部屋も落ち着いて、夕食事は我々だけであったが、おいしく頂きました。翌朝、急ぎ帰京するため、朝早く朝食をお願いし、急ぎ準備をして頂き、有難うございました。
夜、バスルームで頭を洗うのに、ヘヤートニック、リッキッドのミニアチュア瓶があるかフロントに電話で聞きましたが、そういうものはありません。時間が遅いので外へ買いにも行けず、そうこうしているうちに電話があり、シャンプー、ローションならありますと部屋へ届けます。受け取ったら既にバスルームにあった、シャンプー、コンデショナー、スキンローションであった。

2009年11月
Dx Room/CoursDinner&Breakfast
【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年11月03日 12:45:50

建物は素敵ですが、サービスが微妙でした。
食事内容とスタッフの応対は改善の余地があると思います。
部屋のWi-Fi接続も1台までしかできなかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月04日 07:57:58

お食事内容とサービススタッフについての、ご指摘大変失礼いたしました。
また、Wi-Fiの接続ではご不便をお掛けしました。
ご指摘いただきました件については、見直しを進めさせて頂き、次回お越し頂ける際には期待に応えられるように努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2014年08月27日 16:21:20

私の利用している施設が修理の為使えずたまたま検索した貴施設を使わせていただきました。詳しく確認しなかったのは私達の落ち度ではありますがペンションみたいなとこに泊まりまして甚だ残念でなりません。食事のレベルもペンション程度でした。例え忙繁期とはいえ付属の施設に泊まらせるのは失礼ではありませんか?

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年08月28日 08:31:37

また、口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。

今回のご滞在がお客様にご満足をいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました新棟「ザ・コッツウォルズハウス軽井沢」はゴールデンウィークや夏期限定にて一般のお客様にご宿泊をいただいております施設でございます。
お客様のご覧いただいた予約ページではそれが分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。
今後は予約ページを見直し、分かりやすい表記を心がけていきたいと存じ上げます。

お客様にいただきましたお叱りの言葉は、必ず今後の糧とさせていただきます。
次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、是非また足をお運び下さいませ。

【期間限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢2食付プラン
【ベーシックツイン】

投稿者さん 2009年03月22日 12:20:33

ネット上の部屋と全然違うところだったので驚きました。
凄くかわいいお部屋だと想像してたのに。。。
フロントの案内などはとても親切で良かったです。
ホテルの位置は観光するには丁度いい場所です。
また利用したいと思います。

St Room/Room Charge

投稿者さん 2008年10月02日 01:07:30

お誕生日のお祝いで連れて行ってもらいました。
チェックインの際部屋を大きめに変更していただいたり、アメニティがロクシタンだったりととってもいい気分で過ごせました♪
お食事もおいしかったです。焼きたてパンも美味しく、ケーキもサプライズで用意していただきありがとうございました。
旧軽銀座からも近いもで立地もよく最高のホテルでした!!
また、いつか泊まりに行きたいです。

St Room/FullCoursDinner&Breakfast

投稿者さん 2007年09月14日 00:31:36

こちらの希望にも気持ちよく対応していただきました。
素敵な雰囲気の中でゆっくりすごせました。

投稿者さん 2007年07月29日 00:15:37

お風呂とトイレのスペースが狭く、仕切りのシャワーカーテンが臭かったので、ゆっくりシャワーを浴びる気になりませんでした。
全体的にビジネスホテル並みの狭さに驚きました。

投稿者さん 2007年05月06日 23:57:51

クラシックで静けさの中にあるセンスの良いリゾートホテルです。特にロクシタンのアメニティには感激しました。フレンチのフルコースは、一品一品がしっかりと創られていて、本当に充実した内容だったと思います。ただ、ダイニングのテーブルの配置がいまひとつで、他の宿泊客の方達との距離や視線などの工夫をして頂けたらと感じました。軽井沢銀座への買い物や周りのステキな別荘地もホテルのレンタサイクルでほどほどの距離だし、束の間、セレブ気分を味わうことが出来ました。新人(?)のホテルマンさんが、日帰り温泉の情報や周りの観光スポットのことなど色々調べて教えて下さり、経験を重ねてきっと素晴らしいホテルマンに成長して行かれるだろうと思いました。またいつかお会いしたいです。

投稿者さん 2007年04月16日 20:25:24

二食付きのプランなのに朝食の時刻より早く出なければならず、朝食なしでもよかったのですが、前日の晩にサンドイッチを用意してくださるという大変なご厚意をいただき、感謝しております。
設備的には、洗面所及びデスクなど鏡のあるところに手の届くコンセントがなかったのが少し不便でした。(ドライヤーとブラシが一体になっているものを愛用しており、持参したのですが使えませんでした。)
また、ベッドサイドで部屋の明かりを操作できると大変便利かと思います。いつの日か、実現できたら嬉しいです。
フロントの方のご対応は本当に丁寧で優しくて、好感が持てます。レストランの方も、食材のアレルギーなど前もって尋ねてくれるのはとても配慮があると思いました。私はアレルギーはないのですが、心に留まる素敵な配慮です。
また機会があったら、ぜひ利用したいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月12日 16:32:18

スタッフの方々の笑顔が清々しくとても親切でお料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2007年01月29日 00:42:18

好立地で、どこへも出かけやすい点が気に入りました。季節柄、イルミネーションがかわいくて、夜はそれが目印にもなりました。食事もアメニティも大変気に入りました。場所の割に大変静かで、別の季節にも是非利用してみたいと思います。ただ、バスルームがビジネスホテル並みの「普通」の印象だったこと、部屋の換気扇が無く、たばこの煙を逃がせなかったことが多少残念ではありました。