旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 08:29:52

急な休みで、近場でレストラン併設でクラシカルなホテルで検索をしてこちらのホテルに決めました。
当日は雪予報だったので、前日の昼に夕食をお願いしました。直前でしたが予約ができました。
やはり雪になったので、13時前にホテルの場所を確認、荷物をお願いしたところ、あわせてチェックインの手続きができて外出できたのは良かったです。おもてなしを感じる柔らかな接客で気持ちよいものでした。
お部屋も落ち着いていて、夕食までの時間をお茶を飲みながら過ごしましたが、隣の部屋のクローゼットの扉を閉める音やあらゆる音、男女の話し声が響くので、テレビのボリュームを上げて過ごすことになってしまいました。
静かに過ごしたかったのに、ストレス
を感じながら夕食を迎えました。
夕食は、スタッフの皆様のホスピタリティ溢れるもので料理は見た目も味もよく本当に良い時間を過ごせました。
アメニティはロクシタン製のものでしたし、ゆっくりしていましたが、隣の部屋の音が響くのでテレビはボリュームをあげたままでした。
構造上仕方ないのかと思っていましたが、23時すぎに、女性の品のない気持ち悪い声が響き始め、頭にきてしまい、さすがにフロントに行って事情を話しました。ルームチェンジを提案してくださったので直ぐに移動しました。
変えていただいた部屋は、テレビをつけないでいても静かで過ごしやすく快適に終始過ごせました。ゆっくり過ごせて本当に良かったです。

口コミは色々な方が目を通すと思いますので、敢えて書きますが、滞在中は楽しい気分でいることはわかります
が、周りにお客様がいることを考えて
宿泊施設の雰囲気に沿って過ごすのがマナーではないのでしょうか。
モラル低下の客のせいで、家族との時間が台無しになるところでした。
テレビのボリュームをあげても聞こえるわけですから、この男女がどのくらい丁寧に過ごせていないか考えていただきたいものです。

ホテルのスタッフの皆様は、どの方もホスピタリティ溢れる丁寧な対応をしてくださいましたし、料理も美味しく空間は本当に雰囲気の良いものでした。お世話になりありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月24日 13:08:58

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのご滞在と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、隣接するお部屋からのご経験を詳細にお伺いでき、大変残念でありますとともに、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘に関しまして、真摯に受け止め、今後のサービス向上のために十分な検討を行って参ります。

お申し付けいただきました夕食のご予約やチェックイン手続きに関して、スムーズに対応ができ、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。ただ、隣の部屋からの騒音により、お客様には快適なお時間をお過ごしいただけなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました通り、静かな環境が提供できなかったことは、当ホテルの至らない点であり、改善の余地があることを認識しております。

お客様がフロントにご連絡くださり、迅速にルームチェンジの対応ができましたこと、何よりもお客様のご不快な思いが解消されたこと、心より安堵しております。ご移動いただいたお部屋で、静かな環境の中でごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在中における他のお客様の行動についてのご指摘につきましても、真摯に受け止め、より良い滞在環境を提供するために努めてまいります。
お客様からのご意見は、貴重なご指摘であり、これからもより良いサービスの提供に向けて、励んで参ります。

最後に、お客様がお部屋や施設、お料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月19日 17:15:40

11月13日に宿泊しました。全体的にはとてもよかったのですが売店で購入したいと思ったものが2点とも品切れだったのは残念でした。
またBSが見れなかった事や大浴場がなかったのでちょっと残念でした。でも食事がとても美味しかったのとスタッフの方の対応がとてもよかったので満足です。また機会があれば泊まりたいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月29日 20:34:29

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフやお食事についてのお褒めのコメント感謝申し上げます。

売店商品の売切れ失礼いたしました。ご要望の商品お電話でお問い合わせ頂ければ通信販売対応をいたしますので、ご相談くださいませ。

また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特別価格!旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

ベイマックス3918さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ベイマックス3918さん [60代/女性] 2023年09月29日 11:00:37

スタンダードツイン一泊で初めて利用しました。趣きのある建物で以前より宿泊してみたいと思っていましたが、想像通りの素敵なホテルでした。
従業員の方々もみなさん感じ良く、対応にも満足しています。
部屋のサイズもひとつ大きなタイプにして頂けて感謝しています。
今回は行きたいお店があり、食事なしの宿泊でしたが、また機会があれば是非食事も楽しみたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月06日 07:39:37

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いで御座います。

コメントにも頂きましたように、次回ご宿泊の際は是非、当ホテルのレストランをお楽しみ頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【スタンダードツイン(2階)】

はなざかりまっさかりさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

はなざかりまっさかりさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:43:40

建物は年代物で、新しい建物と比べると見劣りしてしまうところがありますがとても掃除が行き届いていました。
フロントの方やレストランの方もみなさん親切で、ご飯も大変美味しかったです。普段フレンチにあまりいき慣れてないのですがゆったりと食べれました。お世話になりました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年09月06日 20:23:59

当ホテルをご利用頂いた際の設備やレストランについてのお褒めの口コミコメント誠にありがとうございます。

頂きましたコメントの通り、当ホテルは開業から41年目を迎え、その間に大きなリノベーション等は行っていないため、年代を感じる建物では御座いますが、その代わりお越し頂いているお客様は落ち着いて過ごされる方が多くいらっしゃるように見受けられます。

当ホテルのレストランにて提供をしている色とりどりな夏野菜は、農家さんとの距離が近い為、新鮮な味わいを楽しんでいただいております。

また、季節を変えて是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

3kazuki1192さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2023年08月08日 14:58:22

昔の軽井沢の良い雰囲気が残っている素晴らしいホテルです。古い建物なので新しいホテルの快適さや便利さは有りません。しかしこちらのホテルに宿泊して良いと思ったことは,ロケーションとスタッフの方々のホスピタリティです。沢村まで朝食前に散歩をしましたが観光客も少なくとても優雅で軽井沢らしさを味わえました。ホテルに出入りするときの挨拶が丁寧でこちらも背筋がピンと伸びました。
昨年は近くの大浴場のある新しいホテルに宿泊しましたが、こちらは部屋、設備は豪華でしたが残念ながら接客の点で洗練されていないと感じました。
要望としては、携帯を充電するUSB端子がないので100V-USB端子の変換器を部屋に備えて欲しいです。どこかにあったかもしれませんが。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月14日 20:34:29

当ホテルの雰囲気を分かりやすいクチコミコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きましたコメントの通り、オープンから41年目を迎え、
大きなリノベーションを行ってない為
今どきのホテルのような設備や目新しさは御座いませんが、
スタッフ力で皆様にご満足していただけるように精一杯努めております。

ご要望頂きましたUSB端子。ホテルフロントでの貸し出しのご案内不足失礼いたしました。
フロントではUSB充電器とスマートフォン充電ケーブルの貸出をご用意しております。
分かりにくく大変失礼いたしました。

また、季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2023年08月05日 17:19:12

朝食が大変美味しかったです。
特にフレンチトーストオススメです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月08日 07:26:27

ブリオッシュ生地を使ったフワトロ食感のフレンチトースト、オススメいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、ブッフェスタイルではなく、お席でゆったりとお過ごし頂けるスタイルでご利用いただいてますので、慌ただしくなくご利用いただけたかと存じます。

また、季節を変えて是非軽井沢にお越しくださいませ。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2023年04月05日 15:45:06

初めての利用でしたが、夕食、朝食ともに美味しくいただき満足しました。
車で行きましたが、駅までも歩ける距離ですので移動も楽だと感じました。
古いホテルですので、部屋の古さは否めませんが、軽井沢の雰囲気は感じ取れます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年04月10日 07:46:21

当ホテルの立地や雰囲気についての口コミありがとうございます。

立地としては、軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街との中間地点に位置しているため、どちらも徒歩圏内で行くことが出来ます。
また、軽井沢の名勝地でもある雲場池にも朝夕の散策コースとしても丁度良く、新緑から紅葉の時期はオススメです。

ホテルはオープンから大きく変わることなくクラシックレトロな雰囲気が軽井沢らしさを演出しております。
また、機会御座いましたら「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をどうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

麗玲さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

麗玲さん [50代/女性] 2022年12月04日 20:12:23

10年ぶりの再訪。軽井沢にはたくさんホテルができましたが、やはり、不動の安心感。お料理も朝夕ともにとてもすばらしいかったです。夏にまたいきたいです。あちこち買い物も楽しいかもしれませんがホテルステイを楽しむのもやはり良いなあと痛感しました。何もかも安心です。忘れ物にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。お夕食素晴らしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:42:58

10年ぶりの当ホテルのご利用重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街のほぼ中間地点に位置しておりますので観光や朝夕の散策に適しております。
レトロな雰囲気のホテルでは御座いますが、お部屋でもゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
次回、軽井沢にお越しいただく機会御座いましたら、何もしない時間をホテルで過ごす事もオススメです。

また、機会御座いましたら是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【【限定】ハイデラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2022年10月11日 18:05:00

建物は古いですが、スタッフの対応は良かったです、Bs放送が無いのが不満でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月02日 07:06:41

開業当初から変わらないホテルの外観や内装は、どこか懐かしく、お客様がイメージされる昔の軽井沢のホテルらしいと言われております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。引き続き、ご期待に応えられるように勤めて参ります。
客室テレビBS放送が対応できておらず、ご不便お掛けしまい申し訳ございませんでした。
また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂けますと幸いで御座います。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【デラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2022年07月04日 18:23:54

素材の味を生かした夕食が大変美味しかったです。立地も駅にも旧軽井沢銀座にも程良い距離で、少し散策するにも丁度いい感じでした。サービスも的確で、スタッフの方々も皆さん適度な距離感を保って頂きました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年08月05日 20:07:07

コメントを頂きました通り、旧軽井沢ホテル音羽ノ森は軽井沢駅と旧軽井沢銀座のほぼ中間地点に佇んでいる為、ご滞在中の観光や散策に適しております。

また、お料理やスタッフへのおH目のお言葉ありがとうございます。
引き続き期待に添えられるように努めて参りますので
軽井沢にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【トリプル(1階)】

投稿者さん 2019年11月12日 09:10:48

古さは否めませんがお部屋以外は
良きクラシック感があって素敵でした
お部屋のバスとお布団の重さがちょっと残念でした
しかしそれを上回るディナーの美味しさに感動しました!
スタッフの方もレストランは自慢なんです!とおっしゃっていました
口コミでも皆さんが褒めていました
これからも素晴らしい食事を維持されて皆さんの期待に応えて頂きたいと
思います
紅葉も素晴らしく良い旅になりました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年12月07日 02:21:37

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

創業より37年を迎え建物へ老朽化へは細かなメンテナンスで出来る限りの対応をしております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂とお布団に関しましては、期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お布団については来年度より少しずつデュベスタイルに変更させてただく予定でございます。

お食事へのお褒めのお言葉をありがとうございます。シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
軽井沢へお越しの際は、是非お食事だけでもお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございます。

食欲の秋!軽井沢スイーツ散歩デザート付きプラン (夕・朝食付きプラン)
【デラックスツイン】

Wallychanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:07:08

Overall ok with good services especially kind to our foreigners.

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【ハイデラックス訳あり】

magmavanderさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

magmavanderさん [40代/男性] 2019年06月11日 18:57:53

ブライダルでは超有名な当ホテル。1982年開業でパッと見の印象ほどの歴史はありませんが、旧三笠ホテルをモチーフにしたという建物と内装には随所にクラシックで本格的な造作が奢られており、それなりの風格を感じさせます。

スタッフの教育も行き届いており、諸々の要望にもホスピタリティある対応をしていただけました。朝食はバイキングではなくプレートでサーブする方式で、落ち着いて食事ができます。立地も旧軽銀座まで歩いていけるぐらいの場所で、軽井沢で遊ぶ拠点としても悪くありません。

古い設計のうえ棟がいくつかに分散しているため、動線設計やバリアフリー対策には少し難があり、高齢者や障害者の方をお連れする時は少し工夫が必要そうです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2019年08月30日 20:01:23

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

ブライダルまた、建物と内装についてのお褒めの言葉ありがとうございます。私どもが大切にしている「旧三笠ホテルをモチーフ」ということを感じて頂けたことが大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。食べ放題ではございませんが、すべてのお料理をテーブルへ運ばせていただいております。軽井沢のゆったりとした時間をお楽しみいただければ幸いです。

バリアフリーについてのご指摘ありがとうございます。お客様にはご不便お掛けしませんでしたでしょうか。仰って頂けるように、築35年の建物でございます。細かなメンテナンスは心掛けておりますが、至らない点・ご満足を頂けていないのが現状でございます。少しでもご満足を頂けるようこれからもメンテナンスを続けてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

軽井沢はこれから残暑に入り、紅葉の季節に入ります。紅く染まる軽井沢をまたお楽しみいただけたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【ハイデラックスツイン】

あつきたけるさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2018年09月26日 18:41:38

こちらのホテルの食事は評判でしたので、ぜひ、一度食べてみたくて、宿泊しました。

皆さんが書き込みしているように、設備や仕様は古いですが、それを承知での宿泊でしたので、気にはなりませんでした。しかし、部屋の明かりが暗く、いろいろなものが見えにくく、そこが残念でした。また、近隣のホテルが温泉設備を持つようになっていますので、そこも少し残念です。(とんぼの湯を利用できるプランもあるようですが、ホテルからは少々遠いですね)

食事は、本当に評判通りの美味しさで、満足しました。

また機会があれば、伺いたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年10月07日 20:50:44

この度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

今回お泊りいただきましたのは、およそ築36年の建物でございます。
老朽化に伴いメンテナンスも心掛けておりますが、まだまだ至らない点が多々あるのも確かでございます。
お部屋の照明に関しても現在間接照明を基本としている分、全体的に暗くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。
照明改善に関して検討を行ってはおりますが、
なかなか進んでいないのも現状でございます。
また、お風呂に関しても大浴場の施設がなくご不便をおかけいたしました。
お客様のお声をもとに改善を続けてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お食事は、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
当ホテルでも食事は、特に力を入れているところでございます。
お客様にご満足いただけるよう季節によりメニューを替えさせていただき、旬の物を使ったりとシェフが腕によりをかけてご提供させていただいております。
また機会がございましたら、季節を替えてお越しいただければ幸いでございます。

これから季節も巡り寒くなってまいります。
体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ウェルネス!軽井沢を歩いて発見プラン【2食付き】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年08月17日 16:48:29

それなりの格式あるホテルなのだが、BS放送が受信不可になっていたのは驚きだった。
ちょうどオリンピック期間でもあったのでとても残念だった。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年08月19日 21:34:21

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お部屋のテレビの件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
BSの導入も検討させていただいておりますがなかなか進んでいないのが現状でございます。
お客様からのお声も頂いておりますので、再度導入に向け検討を進めて参ります。

ぜひ機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いでございます。
より一層ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【夏季限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢 フレンチフルコース2食付プラン
【コーナーツイン】

キムヒロ24さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年07月23日 17:48:07

以前より泊まってみたいホテルにやっと泊まることがでいました。クラシカルな雰囲気がとても素敵なホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年07月27日 21:46:14

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

雰囲気等お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もクラシカルな雰囲気を損なうことなく皆様に落ち着いてお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トンボの湯入浴券付】あったか朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月30日 20:02:55

3日間お世話になりました。
ホテルの方のお心遣いや、おいしいお料理をいただき充実した休日を過ごすことができました。
ホテル周辺は静かで緑がたくさんあって心地よく、日々の忙しさを忘れさせてくれました。
本当にありがとうございました。

2016年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年07月06日 13:53:37

お返事が遅くなり申し訳ございません。

私どもスタッフ・食事へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在ごゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、館内・軽井沢町内の自然も満喫していただき何よりでございます。
今後も皆様にリフレッシュしていただける様、励んで参ります。
また機会がございましたら足をお運びいただけると大変幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。
夏に向け暑さも厳しくなってまいります。
お身体どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

期間限定特別2食付プラン

投稿者さん 2016年06月20日 18:42:30

静かで落ち着いたホテルでとてもリラックスできました
ぜひまた来たいです

2016年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年06月22日 18:37:47

また、口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在リラックスいただけた様で、大変嬉しく存じます。
当館は、本通りから少し入っておりますので、皆様には静かなひとときをお過ごしいただけるのではと思っております。
また是非機会がございましたら、当館へ足を運んでいただけますと幸いでございます。

これから夏に向かい暑くなってまいりますので、
お体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【トンボの湯入浴券付】あったか2食付プラン

投稿者さん 2015年09月07日 22:40:35

今回初めて利用させていただきました。食事は夜のフレンチも朝食も、とてもおいしかったです。宿泊した日は、雨も降り、夏とは思えないくらい寒い日でした。部屋のエアコンが冷房固定になっていて、あまりに寒いので、高齢の母のために、ひざ掛けをもらいに行くと、エアコンの設定を暖房に変えてくださるとの申し出もあり大変助かりました。
食事のサーブも含めて、スタッフの方々の対応も非常に良かったです。別館に宿泊しましたが、本館がどのような感じなのかを見に行きましたところ、落ち着いた素敵なロビーでした。今回別館は宿泊者が少なく、夕食時、少しさびしい雰囲気だったので、夕食は本館との選択ができたら、一層良かったと思います。今度は雪の時期にも、また伺いたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年09月10日 09:56:06

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルでは、旬のものや地産の食材を使うのはもちろん、すべてのお客様にお食事をおいしく召し上がっていただくために、アレルギー食材や苦手な食材の差し替えを行っております。
些細なものでも苦手なものがございましたら、何なりとお申し付けください。

軽井沢は昼夜の気温差、また天候によっても気温がかなり前後いたします。
そのため館内の空調に関しては私どもも試行錯誤を繰り返しております。
今回は大変寒い思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様よりいただく言葉を糧にこれからも邁進してまいります。

本館には30年以上の歴史がございます。
新館に比べると、クラシックな作りになっておりそちらの雰囲気を好まれる方も多くいらっしゃいます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ本館もご検討くださいませ。
また、お食事の選択の件については今後検討をさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

軽井沢には四季折々の良さがございます。
雪の時期は大変気温は低いですが、凛とした空気と落ち着いた軽井沢の雰囲気をお楽しみいただけるかと存じ上げます。
ぜひまたご来館くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

今回は誠にありがとうございました。

【8月限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢2食付プラン
【ファミリーワイド】

sabe67さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

sabe67さん [50代/男性] 2015年07月06日 17:15:31

施設、設備は、古いです。ベットも1人、シングルながら、今どきのホテルと比べると幅が狭いです。空調の調整が難しいです。とネガティブ(マイナス)な指摘をしましたが、古いだけあって格調、品があります。アメニティもロクシタンですし、サービスも非常に高いレベルです。朝食は、とても美味しく、充実しています。場所柄、朝小鳥のさえずりで目が覚め、素敵な目覚めになります。唯一気になるのが、ドアが薄い?廊下、外の声、音が、結構筒抜けなので、防音対策等是非ご検討下さい。お世話になりました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年07月07日 20:54:12

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきましたのは、およそ築30年の建物でございます。
細やかなメンテナンスを心がけておりますが、ベッドの大きさや空調設備、防音対策などまだまだ至らない点があるのも確かでございます。
お客様にご満足していただけるようこれからもメンテナンスと改良を続けてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、ホテルへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
前述の通り、施設は完成から時間が経っております。
その分サービスやお食事など人間的な部分でお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。
お客様からいただけるお言葉がなによりの活力でございます。
本当にありがとうございます。

これから軽井沢は鳥のさえずりや虫の声、緑色濃く広がる林など、生き生きとした季節を迎えます。
ぜひまた軽井沢へ遊びにいらしてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【アメリカンブレックファーストor和食朝食】朝食付プラン