旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年12月09日 11:17:24

冬を感じ始める寒さの中お伺いしました。

お部屋は掃除が行き届いており軽井沢の冬をゆっくり休むことが出来ました。
食事はフランス料理を頂だきましたが大変美味しかったです。信州サーモンのコンフィが印象に残りました。朝食のフレンチトースト大変美味しかったです。
トンボの湯に足を伸ばしましたがゆっくり温まることが出来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2018年01月28日 20:45:06

口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご返信が出来ておらず、大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
所々古くなってきている所もあり、ご不便等もお掛けしてしまったかと思いますが、今後もメンテナンスを進め、またお客様にご満足いただけるお部屋をご準備してまいります。

お食事も季節によってメニューを変更しております。
また、時季を変えてお越し頂けますとその時季の旬の食材を活かしたお料理をご提供させていただきます。

この辺りの温泉では、トンボの湯をおすすめさせていただいております。
軽井沢の寒い時季でございますので、ゆっくり温まっていただけて何よりでございます。

今回のご滞在は冬でございましたが、春夏秋冬それぞれ異なった雰囲気を味わって頂けますので、ぜひまた足をお運びいただければと存じます。

まだまだ厳しい寒さが続きます。
お身体何卒ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

改めて口コミのご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年09月23日 22:38:25

初めて利用させていただきましたが、とても気に入りました。

私がホテルの評価をする時ですが「また利用したいか?」「知人にお勧め出来るか?」を重要視しますが、どちらも申し分無いと思います。
特にスタッフの感じの良さと食事。それに気の利いたサービスは大満足です。

やはり旅行は宿選びが重要です。
良いホテルに泊まる事が出来て何よりだったと思います。
旧軽井沢を楽しむ事が出来ました。

全体的にはカップルや女性グループに最適なホテルですね。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年11月08日 19:04:13

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
大変失礼いたしました。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また利用したい・おすすめしたいというお言葉大変嬉しく存じます。

ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様よりいただくお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
今後も頂きましたお言葉を糧によりご満足いただける様なおもてなしを心掛けてまいります。
ぜひまたご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

これから冬に向け寒さも一層増してまいります。
ご体調崩されませんよう何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月27日 17:39:55

部屋も料理も全て良かったです
スタッフの対応、心遣いも大変満足です

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年08月29日 19:07:22

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
フロント・レストラン・厨房スタッフにお客様から頂いたお褒めのお言葉を伝えさせていただき、皆大変喜んでおりました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるご滞在がご提供できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。

残暑もありまだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【夏季限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢 2食付プラン
【ワイドツイン】

★みたそ★さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

★みたそ★さん [30代/女性] 2017年06月12日 13:47:33

5月14日~15日に宿泊しました!
3年前の5月15日に入籍し、2年前の私の誕生日(5月17日)に音羽さんで挙式し、去年の5月14日に息子が生まれ...5月の中旬はイベントだらけです笑
挙式以降も何度か食事に伺いましたが、いつ行っても温かく迎えてくれる大好きな場所です♪
何より全スタッフさんの心遣いが素晴らしいです!!本当に本当に毎回感動し、気持ちよく過ごせます。
そんな素晴らしいスタッフさんがいる思い出の場所で、息子の初の誕生日をお祝いしたく、初めてのお泊りも兼ねての宿泊でした★
お料理もとっても美味しく、やっぱり音羽さんで大正解でした!
ありがとうございました!!!(o^^o)

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2017年06月13日 14:54:34

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご結婚記念日・お子様のお誕生日と大切な記念日をホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
レストランのスタッフをはじめ厨房スタッフにも
お褒めのお言葉をいただいた旨伝えさせていただき、皆大変喜んでおりました。
ご結婚式を担当させていただいたスタッフにもお客様よりいただいたお言葉を伝えさせていただきました。また是非遊びにいらして頂きたいと申しておりました。
ご結婚式を挙げていただいたお客様がホテルに帰ってきていただけること、またご家族が増えて遊びに来ていただけることが我々スタッフ一同の楽しみでありまた大変嬉しく思う瞬間でございます。これからもお子様の成長と共に音羽ノ森でご家族の思い出を作っていただければ大変幸いでございます。

音羽ノ森では、いつでもお客様のお帰りをお待ちしておりますので、また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが梅雨に入り気温も不安定な時期となります。体調崩されませんようお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2016年11月23日 07:05:23

子連れでお世話になりました。
ホテルの方は皆様親切でお忙しい中、子供に話しかけて下さいました。ありがとうございます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年11月27日 19:25:24

口コミのご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご家族様でのご旅行はごゆっくりおくつろぎいただけましたか。
お子様もご一緒でのご宿泊でしたがご不便はございませんでしたか。
何かお気づきの点があれば何なりとお申し付け下さい。

又機会がございましたら、ご家族皆様でお出かけくださいませ。
お客様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月25日 21:05:01

何十年も前から教会のイメージが強く記憶にあったが、残念ながらホテルには泊まる機会がなかった。秋の気配がし始めたので軽井沢でのグルメを楽しみ、ホテルの淑やかな風情を満喫しました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年11月17日 18:52:17

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

以前より当ホテルを存じていただきありがとうございます。
今回のご旅行では満喫した旅をお過ごしいただけた様で大変うれしく思います。
今の季節は、少し軽井沢全体が落ち着いてくる時期となりますので、ゆっくりと落ちついた雰囲気と紅葉をお楽しみいただけたのではと存じます。
また機会がございましたら、季節を変えてお越しいただくと一味違う軽井沢・当ホテルの雰囲気を味わっていただけることと思います。
是非足を運んでいただけますと幸いでございます。

これから寒さも本格的になってまいります。
体調崩されないようお身体ご自愛くださいませ。
お客様をまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン
【ハイデラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月30日 20:02:55

3日間お世話になりました。
ホテルの方のお心遣いや、おいしいお料理をいただき充実した休日を過ごすことができました。
ホテル周辺は静かで緑がたくさんあって心地よく、日々の忙しさを忘れさせてくれました。
本当にありがとうございました。

2016年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年07月06日 13:53:37

お返事が遅くなり申し訳ございません。

私どもスタッフ・食事へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在ごゆっくりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
また、館内・軽井沢町内の自然も満喫していただき何よりでございます。
今後も皆様にリフレッシュしていただける様、励んで参ります。
また機会がございましたら足をお運びいただけると大変幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。
夏に向け暑さも厳しくなってまいります。
お身体どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

inba_vさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

inba_vさん [60代/男性] 2016年06月03日 03:57:33

前回は、夕食中に気分が悪くなって手当てしていただき、デザートも部屋まで運んでいただいたと言う経緯がありましたが、今回は気分もよくふんだんに使われてた信州野菜も大変美味しく楽しめました。
ホテル内でも、スタッフ一人ひとりの気配りが隅々まで行き届きとても綺麗でした、おかげさまで心のリフレッシュが出来ました。

2016年05月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年06月22日 18:09:46

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

幾度と当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけた様で大変嬉しく思います。
お食事に関してもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
レストランの者にも伝えさせていただきましたが、皆大変喜んでおりました。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も皆様により一層リフレッシュしていただける様、スタッフ一丸となり努めてまいります。

これから夏に向かい暑さも増してまいります。
体調崩されませんようお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フレンチフルコース&軽井沢ブレックファースト】2食付プラン
【ハイデラックスツイン】

投稿者さん 2016年03月27日 13:33:12

3/24~25に宿泊しました!
初めて宿泊しましたが、
食事もサービスも全てに於いて
大満足です!
一緒に宿泊した友人も大満足でした(*^^*)
また機会があったら宿泊したいです!

2016年03月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年03月28日 21:19:17

食事・サービスへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お客様よりいただくお言葉が私どものなによりの励みとなっております。
これからもお客様のお言葉を糧に邁進し、お客様によりご満足いただける様おもてなしをスタッフ一丸となり心がけてまいります。
ぜひ、軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今回は、誠にありがとうございました。

ズタボロオーさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ズタボロオーさん [40代/男性] 2016年03月14日 13:50:24

家族旅行で宿泊しました。
非常に行き届いたサービスに感心しました。
たとえばチェックインの時に荷物を運んでもらえるのはどこのホテルでもありますが、そのあとにアウトレットで買い物をした荷物を部屋に運ぶときまでも手伝っていただけたのには大変助かりました。
4歳の長女も大変気に入ってたようで、また泊まりに行きたいと言っておりました。
今回はプリンスでスキーをするのが主目的で、素泊まりの慌ただしい滞在でしたので、次回は食事も付けてゆっくり泊まりたいと思っています。

2016年02月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2016年03月14日 21:09:55

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

ご家族様とのご旅行はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょでしょうか。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
少しでもお客様のお手伝いが出来ればと日々精進しておりますが、お褒めのお言葉をいただけますと大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を糧にこれからも邁進してまいります。

お子様にも気に入っていただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご家族皆様でお越しいただけますと大変光栄でございます。
その際は、是非お食事もお召し上がりいただきごゆっくりご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
ぜひまたご来館くださいませ。

これから春に向け少しづつ暖かくなってまいりますが季節の変わり目は、体調も崩しやすくなるとよく聞きます。ご体調崩されませんようお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月26日 20:23:00

フロントの方の対応もさることながら、駐車場をご担当されている方のご対応が素晴らしく、本当に楽しい旅のひと時を過ごさせて頂きました。
また、是非泊まりたいと思いました!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年09月27日 17:19:11

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

駐車場の係へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。
ホテルの入り口、のさらに前、お車でお越しのお客様が一番初めにお話をさせていただくのが駐車場のスタッフでございます。
駐車場の係だけではございませんが、笑顔で一組一組のお客様へ丁寧に対応するよう心がけております。

これから軽井沢は紅葉の秋、またウインタースポーツや凛とした空気を楽しめる冬と季節が巡ってまいります。
ぜひまた軽井沢へお越しの際は遊びにいらしてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8月、シルバーウィーク限定】ザ・コッツウォルズハウス軽井沢2食付プラン
【コーナーツイン】

投稿者さん 2015年09月03日 23:51:50

とても素敵なホテルでした。お部屋、食事、従業員の方々の対応、どれも素晴らしく大満足です。
また次回もお世話になりたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2015年09月05日 07:08:18

また、口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

お部屋やお食事、また私どもスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようでなによりでございます。
そういったお客様よりのお言葉が私どものなによりの原動力です。
これからもお客様ひとりひとりにご満足いただける様なおもてなしを心がけてまいります。
ぜひ次回もご利用くださいませ。

今回は誠にありがとうございました。

【フレンチフルコース&アメリカンブレックファースト】2食付プラン
【デラックスツイン】

JaneyLuoさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

JaneyLuoさん [20代/女性] 2014年11月24日 01:08:11

スタッフさんは対応素晴らしかった。
ホテルもサービスもとても満足しました。
機会があれば利用させていただきたいと思います!:D

2014年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年11月24日 09:46:44

また、クチコミの投稿ありがとうございます。

スタッフやホテル、サービスへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
そのお言葉がスタッフの何よりの原動力ででございます。

これからの時期は紅葉も落ち着き、寒さ厳しい冬の軽井沢がやってまいります。
夏のイメージの強い軽井沢ですが、凛とした空気、静かな空間、ウインタースポーツなど冬の軽井沢でしか味わえないこともたくさんございます。
冬の軽井沢にも是非遊びにいらして下さい。

寒い時期に入りますが、どうぞご自愛下さい。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル】

投稿者さん 2014年08月31日 17:34:32

コーナーツインにグレードアップして頂きました。
思いがけず嬉しかったです。

万平通りの入り口にあり、木立の中静かに過ごせました。
軽井沢らしい滞在が約束されると思います。

ホスピタリティは素晴らしく、スマートさ・笑顔等々申し分ありません。
流石は一流ホテル、を感じさせてくれます。

アメニティはロクシタンで、女性にとっては嬉しかったです。

お料理も美味しかったです。
ワインもそこそこの種類がありました。

只、良く見ると建物の塗装が剥がれていたり、バスルームの床がぎしぎし言っていました。
伝統があるホテルで新しくはないのは解りますが、ホテル内部・塗装等のメンテナンスはして頂きたいと思います。
他は素晴らしいのでもったいないです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年09月03日 18:48:28

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。

当ホテルへの数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
私どもがご提供させていただきますサービスやお食事、アメニティなど、その根本にあるのは「軽井沢らしさ」でございます。
それを今回のご滞在で感じていただけたのであれば、本望でございます。

建物やバスルームに関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
こまめなメンテナンスを心がけておりますが、もっと細かく、お客様のご滞在がより快適になりますよう注意してまいります。

これから軽井沢は、紅葉の秋、ウィンタースポーツの冬へと季節が移ろいでいきます。
また違う表情の軽井沢を楽しみに、是非またお越し下さいませ。

MIYU-Kさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

MIYU-Kさん [40代/女性] 2014年08月27日 14:21:36

6月末の梅雨時に避暑地や観光地が苦手な旦那様を説得してお邪魔しました。
窓の外の静かな新緑の木立、特にモミジに雨水が滴る様子は、雨の軽井沢はこんなにもいいものかと感じ、2人でのんびり大人な時間を快適に過ごさせていただきました。
夕食のフレンチや朝食にも満足、特にパンがおいしかったです。
雨の日くじで当たったクーポンを使って秋にもまたお世話になりたいと思っております。

2014年06月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年08月28日 08:06:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござます。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

お食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルの食事は、時期や地産の食材にこだわっております。
その時期、その場所でしか食べられなもの、そして何より美味しいものをご提供できるよう今後も励んでまいります。

6月末頃、梅雨時期は8月などに比べのんびりとした時期でございます。
また、新緑が色濃くなり雨が降るとより一層緑を引き立てます。
こちらもその時期にしか味わえない、軽井沢の風景でございます。

秋には紅葉がございます。
また、雨の日くじのような季節ごとのイベントも計画しております。
敷地内の木々が黄色や赤に染まる様子をまたどうぞご覧になりにお越し下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスツイン】

元近鉄ファン1962さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

元近鉄ファン1962さん [50代/男性] 2014年08月06日 23:03:51

食事は夕食・朝食とも最高で、館内の雰囲気もよく、接客もすばらしかった。部屋も広くてゆったりできましたが、ただ一点だけ、お風呂のシャワーヘッドがいまいちでした。穴が小さいため水量がないわりに勢いがあり過ぎて、肌に当たる感覚は痛いほどでした。ヘッドだけもう少し大き目の水量の調整できるものに変えては如何でしょうか。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年08月08日 09:12:07

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうござました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お食事や館内、接客に関してのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは大きなホテルではございません。
だからこそ、温かな接客や軽井沢らしい雰囲気、お客様に満足頂けるようなお料理とひとつひとつにこだわりを持っております。
お客様の一言が何よりの宝ものでございます。
本当にありがとうございます。

シャワーヘッドの件、大変申し訳ございません。
こちらは交換も含め検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

かなり暑くむしむしした日が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル】

投稿者さん 2014年03月30日 19:03:35

朝早く出発する予定があったのですが,朝食時間が8時からで食べられない時間帯でした.
しかし,クロワッサンのサンドイッチやフルーツが入ったバスケットを作り,出発時に持たせてくれました.移動中の車内が素晴らしいひとときになりました.

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2014年04月12日 20:15:58

旅の素晴らしいひとときの一部として、当ホテルのご朝食がお役に立ったようで大変嬉しく存じます。当ホテルではご出発の早いお客様用に、ご朝食の振り替えとしてサンドイッチをご準備させていただいております。前日までのご予約制となりますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月17日 18:36:26

滞在中はスタッフのみなさんの素晴らしい応対で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
イルミネーションもとてもきれいでした。

2013年12月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年12月21日 07:56:15

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
冬季のイルミネーションは昨年より一新し、多くのお客様よりご好評いただいております。
軽井沢の冬は夏と違い、ロマンチックで静かな町へと変わります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月02日 12:50:38

リーズナブルなプランですが、かなり大満足でした。またぜひ伺いたいです。

2013年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年12月04日 18:37:48

今回ご利用いただいたのは、秋冬のオフシーズン限定の特別プランでございます。
こちらのプランはリーズナブルながら自慢の食事が2食付いており、皆様に大変ご好評をいただいております。

軽井沢をゆっくりとリーズナブルに過ごしていただくなら、秋冬の季節がおすすめです。
凛とした軽井沢の空気は夏には味わえない、また特別なものだと存じます。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

【秋得】平日限定特別2食付プラン

投稿者さん 2013年11月12日 20:33:20

母の退職祝いに宿泊させていただきました。
外観もレトロでかわいらしく、紅葉の季節でもあったので、
窓から見える景色がどれも絵はがきの中みたいでした。

ディナーの料理はどれも繊細で、メインはもちろん
お野菜のひとつひとつにもしっかり素材の美味しさが
生かしてあって、大満足でした。

携帯の充電器を忘れてしまったのですが、すぐに対応
してくださり、快適に過ごすことができました。

母もとても気に入ってくれたようで、
二人でまた行きたいねと言っています。

2013年11月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2013年11月23日 19:06:49

またお返事大変遅くなり申し訳ございません。

今年の紅葉は例年に比べ非常に綺麗だったと感じました。
赤や黄色、鮮やかに染まる軽井沢は夏とは違う表情で我々も楽しませてくれます。
これから冬のシーズンに入りますが、凛とした空気の静かな軽井沢も魅力的です。
是非またお越し下さい。

料理へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
旬の食材や地元の食材などを使い一品一品心を込めてお客様へご提供させて頂いております。
お客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】平日限定特別2食付プラン