天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2004件

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 14:54:39

4/17~4/18弘前城の桜のとてもきれいな時に宿泊させていただきました。
お部屋が少し手狭でしたが、寝心地の良いベッドでした。
大浴場の時間が制限されていたので、もう少しゆっくり入りたかったです。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:12:26

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

弘前が誇る桜を見ていただけたこと、そしてそのご旅行に当館をお選びいただけたこと、幸甚でございます。

当館は築20年弱でございまして、新店舗のような男女別の天然温泉ではなく、ご不便をおかけしております。時間制限のある中ですが、ご理解いただけると幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

副支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年05月25日 22:19:17

バスルームに、長い髪の毛が落ちていて、ちゃんと掃除してないのかな…と一気にイヤな気分になりました。
他にもいくつか気になる点ありました。
初めてのスーパーホテル、期待していたのでとても残念でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月27日 14:39:13

お部屋のユニットバスに髪の毛が落ちていたこと等、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことが起こらぬよう、清掃スタッフと共に、清掃後の最終確認の強化や、不備が起こらないように未然に防ぐ策を講じて業務にあたる所存でございます。
また、ご指摘を頂けたことに感謝申し上げます。

また来たいと思っていただけるようなホテルにしていきますので、またご来館いただけるのをお待ちしております。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年04月21日 09:41:16

まず良かった点は、バス停目の前で便利な点とホテルチェックインの15時前に到着したのですが少し早めに部屋の中に入れてくださった。お気遣いが嬉しかったです
ただ、その時のフロントの男性の愛想の悪さ、基本中の基本であろう挨拶もしないのはフロントマンとして如何なものか?フロントの女性(ショートヘア)にも館内の事ではなかったから仕方ないけど岩木山神社迄のバスの事で訊ねた返答が「自分はバスに乗らないからわからない」との返答。そうだろうけど観光地なんだから、ホテルのフロントとして情報を持ち合せるぐらいのスキルがあっても良いかと思った。
お風呂も水はけが悪く出入り口が泡だらけになって使い勝手悪し
朝食は無料とうたってるので文句は云えないが連泊だから余計にメニューも代わり映えないのが残念でした。
どんな基準で部屋の階数が決まるのか?旅行会社とかの忖度、予約順、直予約だと上の階なのか?早くから予約して2階、部屋の窓超汚くて外を見るにもホテルの外施設でずーとブラインド下ろしてた
外窓だから綺麗にできないのでしょうか

ホテル周辺の飲食店・コンビニの情報も有ったら嬉しい(少し歩けばあったのかもしれないけど)
今回、桜まつりでの宿泊だったので寝泊まりできればぐらいで予約しましたが、実際数時間でも滞在するので色々と欲が出てしまいました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月16日 12:50:47

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、バス停が目の前で便利だった点や、チェックイン前にお部屋にご案内できたことにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、フロントスタッフの対応に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育を徹底し、挨拶やお客様への対応について改善いたします。

また、観光地としての情報提供が不足していたことについても、申し訳ございませんでした。観光情報の充実を図り、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お風呂の水はけや朝食のメニューに関してもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。これらの点についても改善に努めてまいります。

お部屋の階数や窓の清掃についてもご意見をいただきありがとうございます。客室の配置や清掃についても見直し、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

さらに、ホテル周辺の飲食店やコンビニの情報提供についても、ご期待に応えられるよう努めてまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

今後ともスーパーホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【さくら期間限定】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

匿名32118280さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

匿名32118280さん [40代/女性] 2023年09月22日 18:40:19

大浴場の洗い場が少なく、浴室で5-6人の洗い場待ちの列が出来ていました。そのうちに、後から来た外国人と思われる人が身体を洗わないまま湯船にそのまま入り、その後に入浴する気になりませんでした。客室のドライヤーがベッド横のサイドテーブル下段、床に近い位置に電気ポットが置かれていたり、衛生的にも良くないし、場所が分かりづらい。ドライヤーは洗面所など使用する場所に配置すべき。ベッドでドライヤー使用するんですか?と思いました。朝食メニュー等は普通ですが、会場が1階エントランスから近いからか、コバエが飛んでいたので、サーキュレーターを置くなど改善した方が良いと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:28:20

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

温泉の使用状況など、我々がなかなか気づきづらい部分をご指摘下さり感謝申し上げます。
温泉使用のマナーなど、掲示はしてあるものの周知できていないところがあるのも現状です。ご利用下さる皆様が気持ちよく過ごすことができるよう、善処して参ります。

また、客室備品の配置や朝食会場の完全案なども、具体的に提示してくださり、ありがとうございます。スーパーホテルチェーン全店舗にも起案し、改善していく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人

柴犬29さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

柴犬29さん [60代/男性] 2023年08月09日 16:37:37

仕事で3泊しました。
駐車場が敷地内にありますが、4~5台程度した停められなかったです。少し離れた場所に2ヶ所程ありました。予約時に駐車場の案内も記載して下さい!
フロントの女性の対応も、サービス業らしからず、せめて笑顔位あってもいいのでは!
と毎回チェックイン時に思いました。
大浴場はありますが、時間で男女の利用時間が決まっているので、遅くチェックインする場合は女性は入浴出来ませんね!
朝食は無料なので、文句は言えません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月30日 13:48:22

駐車場や温泉時間に関しまして、ご不便をお掛けしております。予約画面にどちらも記載がございますので、ご確認いただけると幸いです。

スーパーホテル弘前

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2023年06月24日 20:06:52

フロントの方がアルバイト?弘前市内の観光や食事について聞いてもネットの回答しかなかったです。
ネットはだれでもわかる内容で、それでわからないのでフロントに出向いて聞くのです。
もう少しスキルアップして欲しいと思います。
今回は楽天で申し込むより、他の方法で申し込む方がお得感があるようでした。残念。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:39:58

お客様のご質問にしっかりとお応えできなかったようで大変申し訳ございませんでした。スタッフ個々人の経験の差ができる限り均等になるよう、日々の情報共有を強化してまいります。

投稿者さん 2023年12月29日 17:28:02

フロントの対応がなってない特に男性の責任者、部屋が狭い部屋だったので連泊では疲れるので急遽キャンセルをしました。申し訳無いと思い理由を説明しましたがめっちゃ嫌な顔をされて挙句の果てにつっけんどんな態度をされて気分は最悪でした。もう利用しません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:03:35

当館スタッフの対応に関してのご指摘、真摯に受け止め、今後のサービス向上へと繋げてまいります。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月28日 18:25:06

家族の仕事の為12泊しましたが、私は用事がない日は部屋にずっと居て、その場合客室清掃が出来ないのはこのホテルのルールとして理解出来ますが清掃の方の態度が悪いです。
使用済みのバスタオルの回収もしないし、ティッシュが無くなったのでお願いしますと伝えたのにくれませんでした。
1度出掛けるのが12時頃になり部屋を出て清掃の方にやっぱり掃除をお願いしますと伝えたら確認してきますと言っていて、何を確認するのでしょうか?
面倒なのでやっぱりいいですと伝えました。
安いから仕方ないのかもしれませんが他のビジホは何時に清掃を行えばいいのかあちらから聞いてくれるのに……
清掃は10時から15時の間に行われるそうで、まず連泊している部屋の掃除に10時きっかりに入る意味が分からないです。
連泊している人ならゆっくりしたい日もあるはずなので後回しにしてくれればと思いました。
衛生面の為4日に1度は清掃に入るらしいのですが、初めの清掃は5日後でした。
清掃不要で貰えるミネラルウォーターも3本くらいしかもらってません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:45:06

清掃面において、ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

毎日多くの部屋をスピーディーに清掃することになるため、清掃開始時間である10:00にはスタートさせなければならない事はご理解くださいませ。そのために清掃不要の意思表示のステッカーをご用意しております。また、当館は事前のお申し出がない限り10:00-15:00は清掃時間となっていることは、事前にお伝えしてあったかと思います。お部屋でごゆっくりされたい場合は予め「清掃不要」のお申し出のご協力をお願いいたします。なお、清掃開始時間を遅らせる等のご要望には基本的にお応えできかねますことも併せてご理解くださいませ。

清掃不要の際のお水に関して、ティッシュの補充がなされていなかった事等、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

※2023年10月からは、連泊のお客様のお部屋には基本的に清掃で入室しなことになっております。清掃して欲しい時に「清掃してください」というステッカーを貼りだしていただくように変更になりました。衛生上、4日に1度は清掃させていただきたいという点は変更しておらず、お客様のご都合で意思表示をしていただくようになっております。

投稿者さん 2023年09月02日 23:32:03

今まで沢山のスーパーホテルを利用してもらいましたが、この度の弘前は色んな面で最悪でした。
来館した時のフロントの人の冷たさ笑顔もなく面倒くさそうな態度、お風呂は一つしかないため時間差で部屋風呂を使うしかなく、そのユニットバスも狭すぎてカーテンしててもトイレの床の方までお湯が溜まってしまい拭き掃除をしないといけなかった。トイレも狭すぎて体型の細い相手も頭がぶつかってしまうとの事
朝のバイキングも食べる品数が少な過ぎてパン以外食べる物がありませんでした。同じスーパーホテルでもここまで酷いとは本当にショックで2度と利用する気にはなれなくなってしまいました。ただ朝のスタッフの方だけは挨拶も気持ちよかったです。他の方々は教育など施設もあわせて見直した方がよいのではないでしょうか?

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:34:17

お客様にとって『最悪』と感じさせてしまう点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は築20年弱であり、他店舗と比べると狭さや使いづらさなどを感じさせてしまうかと思います。朝食会場も広く無い為か、品数が少なく感じてしまうのかもしれません。常時10品以上は提供しておりますので、他店舗と比較しても少なすぎるということはないと思います。

スタッフ教育のご助言、ありがとうございます。お客様のこのお言葉をスタッフ全員で共有させていただきました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

副支配人

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付