天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

匿名32118280さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

匿名32118280さん [40代/女性] 2023年09月22日 18:40:19

大浴場の洗い場が少なく、浴室で5-6人の洗い場待ちの列が出来ていました。そのうちに、後から来た外国人と思われる人が身体を洗わないまま湯船にそのまま入り、その後に入浴する気になりませんでした。客室のドライヤーがベッド横のサイドテーブル下段、床に近い位置に電気ポットが置かれていたり、衛生的にも良くないし、場所が分かりづらい。ドライヤーは洗面所など使用する場所に配置すべき。ベッドでドライヤー使用するんですか?と思いました。朝食メニュー等は普通ですが、会場が1階エントランスから近いからか、コバエが飛んでいたので、サーキュレーターを置くなど改善した方が良いと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:28:20

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

温泉の使用状況など、我々がなかなか気づきづらい部分をご指摘下さり感謝申し上げます。
温泉使用のマナーなど、掲示はしてあるものの周知できていないところがあるのも現状です。ご利用下さる皆様が気持ちよく過ごすことができるよう、善処して参ります。

また、客室備品の配置や朝食会場の完全案なども、具体的に提示してくださり、ありがとうございます。スーパーホテルチェーン全店舗にも起案し、改善していく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 23:32:03

今まで沢山のスーパーホテルを利用してもらいましたが、この度の弘前は色んな面で最悪でした。
来館した時のフロントの人の冷たさ笑顔もなく面倒くさそうな態度、お風呂は一つしかないため時間差で部屋風呂を使うしかなく、そのユニットバスも狭すぎてカーテンしててもトイレの床の方までお湯が溜まってしまい拭き掃除をしないといけなかった。トイレも狭すぎて体型の細い相手も頭がぶつかってしまうとの事
朝のバイキングも食べる品数が少な過ぎてパン以外食べる物がありませんでした。同じスーパーホテルでもここまで酷いとは本当にショックで2度と利用する気にはなれなくなってしまいました。ただ朝のスタッフの方だけは挨拶も気持ちよかったです。他の方々は教育など施設もあわせて見直した方がよいのではないでしょうか?

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:34:17

お客様にとって『最悪』と感じさせてしまう点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は築20年弱であり、他店舗と比べると狭さや使いづらさなどを感じさせてしまうかと思います。朝食会場も広く無い為か、品数が少なく感じてしまうのかもしれません。常時10品以上は提供しておりますので、他店舗と比較しても少なすぎるということはないと思います。

スタッフ教育のご助言、ありがとうございます。お客様のこのお言葉をスタッフ全員で共有させていただきました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

副支配人

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月04日 07:26:29

大浴場が一つしかなく、時間帯で男女交代制になっていることが、着いてから分かった(連れ合いは時間が合わず利用できず)。そのこと自体は価格が安いので文句を言えないが、予約サイトにハッキリと明記するべきだと思う。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:49:47

温泉に関しまして、ご不便をおかけしております。
楽天様の予約サイトだけでなく他のOTAのサイトでも、男女入れ替え制(時間明記あり)で掲載させていただいております。

次回ご利用時はこのことをご理解いただけると幸いです。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

道2920さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

道2920さん [70代/男性] 2023年06月22日 18:25:01

立地はバス停からすぐただしたが、夜の食事処が少なく、コンビニも道路際にはなく、探すのに一苦労しました。朝風呂に入りましたが、温度がぬるくいまいち!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:26:22

お客様のご利用時、温泉ボイラーの調子が悪い状態だったようです。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温度管理体制を強化して参ります。

当館のある土手町は弘前市内でも飲食店の多い場所となっておりますが、夜間(特に22:00以降)や日曜日は、選択肢が少なくなってしまうかもしれません。
コンビニまでの距離等も、次回以降のご利用時にはご理解の上、またのご来館をお待ちしております。

副支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月25日 22:19:17

バスルームに、長い髪の毛が落ちていて、ちゃんと掃除してないのかな…と一気にイヤな気分になりました。
他にもいくつか気になる点ありました。
初めてのスーパーホテル、期待していたのでとても残念でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月27日 14:39:13

お部屋のユニットバスに髪の毛が落ちていたこと等、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことが起こらぬよう、清掃スタッフと共に、清掃後の最終確認の強化や、不備が起こらないように未然に防ぐ策を講じて業務にあたる所存でございます。
また、ご指摘を頂けたことに感謝申し上げます。

また来たいと思っていただけるようなホテルにしていきますので、またご来館いただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月15日 16:17:29

風呂がボイラーの故障?により36度前後で入っていても寒かったです。
かなり狭いお風呂でシャワーも4つしかないにも関わらず一つしかないため、入れ替え直後などは最悪です。
部屋の狭いユニットバスの方がましでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月25日 00:16:36

突然のボイラー故障により、温泉の提供が不十分な状態となり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
築年数が古いため、他店のように男女別の温泉にになっておらず、入れ替え制にさせていただいています。できうる限り、ご宿泊の皆様にご満足頂けるよう、今後も限られた環境の中で精一杯努力してまいります。

次回もご利用いただけることをお待ち申し上げます。

副支配人

なつ1586さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

なつ1586さん [40代/女性] 2023年08月24日 20:46:06

ホテルは大きな看板がありわかりやすかったですが、ホテル横の駐車場は数台しかなく少し離れた駐車場に停めました。雪が降るときついかなと感じました。お部屋は清潔でベッドも広く1人で眠るには十分でした。枕は固いと書いてありましたが、本当にすごく硬かったです。ただ、貸し出し枕が複数あるので必要ならそちらを使えば快適だと思います。大浴場に入りたかったのですが、男女入れ替えのため女性は21:30までとなっており遅くチェックインしたため利用できませんでした。せめてもう少し遅くまで利用できたら嬉しかったです。ですが、お部屋にもバスルームがありユニットバスではありますが広く使いやすかったです。アメニティも充実しており顔のパックもありました!チェックイン時に 会計を行い、部屋は暗証番号で開くのでチェックアウトの手続きが不要なのでスムーズに帰宅できました。フリードリンクがありとても美味しいリンゴジュースの試飲ができ、一泊でしたが連泊したいくらい素敵なホテルでした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:32:30

駐車場の場所や温泉が男女別である点など、ご不便をお掛けしている部分が多々あるのかもしれません。変えることが困難な、立地や建物等のハード面をカバーできるよう、ウェルカムバーやサービス面では可能な限り多くのお客様に満足していただけるよう、今後も精進してまいります。

「連泊したいくらい素敵」という、非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフ一同、励みになっております。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月30日 18:10:00

もっと地元のメニューがあるのかと思った。
ウィンナーかベーコンが欲しかった。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:27:40

現在は、週替わりで『ねぶた漬け』と『青森とろろ』を提供、リンゴカレーやリンゴジャムは毎日、『たまご味噌』や『生姜味噌おでん』は日替わりメニューとして、朝食時に提供しております。
また、ウェルカムドリンクにて、青森県産のリンゴ100%ジュースやシードル、地酒などを提供しております。

朝食にウィンナーが欲しいとのご意見、参考にさせていただきますね。

投稿者さん 2023年05月28日 14:59:36

・スーパーホテルの利用は初めて。
ーーー困ったこと
・スマホ番号提出要求:
 チェックイン時にタブレットに氏名と携帯電話番号の入力を要求される。
 部屋に備え付の電話がない(フロアに1つ)ため個人スマホの電話番号を入力して下さいとのこと。
 個人的には不快。
・温泉は利用できない:
 主人(男性)は利用しましたが私(女性)は利用できず。
 夕食を食べてホテルに行くと21:00過ぎとなり、女性の利用は21:20まであるため利用できず。
 翌朝6:30からは女性が利用できますが、
 温泉の場所が1階エレベーターを降りて目の前という立地で、
 朝食利用者やチェックアウトする人が全員通る場所。
 時間的にも場所的にも利用できず。
・部屋が狭い:
 2人でスーパールーム(ロフト有り)を利用。
 予想以上に狭く、荷物の置き場所がない。
 他のホテルだとベッドの下に荷物を広げられたりしますが、それもない。
 洗面所前に荷物を広げると玄関ドアも洗面所ドアも開けられない。
 「ロフトの上を荷物置き場としてご利用下さい。」と書いて有りましたが、
 そこまで荷物を持ち上げるのが大変。
 結局、ベッドの上に荷物を広げて、ロフト側に1人寝ました。
・部屋の照明が暗い:
 机の左上の壁に一つ、ベッド1階部分の壁に一つ照明がありましたが、暗すぎる。
 机の左上の壁の照明はテレビの上部にあるためテレビモニターの裏を照らしているような状態。
 室内に「リラックス効果と入眠促進のため照明を少々暗めに設定しています」とありましたが、
 寝る時は電気を消すので、普段から暗くする必要はない。日常生活に困る。
ーーーその他良かったこと
・1階ロビーにはリンゴジュースやシードル、日本酒などの
 ウェルカムドリンクサービスがありました。こちらはgood。
・机上コンセントに備え付けてあった三又充電器は便利。
・温泉利用時に使える手提げが一つ置いてあり、主人が利用。
・窓から岩木山が見えました。こちらの眺めは良かったです。
・朝食利用。品揃えは満足。混雑していました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:17:30

貴重なご意見をたくさんお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様のこのお声は我々だけでなく、当館をまだご利用したことのない方にも、当館のことを知っていただく内容となっているのではないかと思います。

お客様にとって、困った点・良かった点、具体的にご意見をありがとうございました。今後の運営の参考とさせていただきます。