天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

パアくんさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

パアくんさん [50代/男性] 2023年10月08日 12:56:04

悪いホテルという意味ではないが、私のニーズには合わない。
・朝食バイキングの種類が少なすぎ。朝食無料だから、ホテル側としたら仕方ないでしょう。私は有料でもいいので、おかずの種類が多い方がいい。
・お風呂が残念。さすが、弘前、温泉のお湯は素晴らしい。この辺のビジネスホテルではあり得ないほど、本格的な温泉。残念なのは、換気が不十分で露天風呂もないので、中の室温が高すぎ。せっかくのいい湯なのに、長く浸かることができない。私はかなりの温泉通。少し浸かればその濃さがわかる。浴室が一つしかなく、男女時間交代制なのも残念。あまりにいいお湯だったので、もう一度入りたかったが、時間が合わず入れなかった。結局、いいお湯なのに、一度しかも短時間しか浸かれなかった。
ポテンシャルはあるが、活かしきれていないホテル。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:31:24

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

当館のハード面が、お客様のニーズには合わなかったとのことで、残念でございます。
築約20年と古い為、新しい店舗のような男女別の温泉や、広い朝食会場ではないこともあり、ご不便をお掛けしております。
限られたスペースの中で、このようにお客様方から頂いたご意見を参考にさせてもらい、より良い環境づくりを目指して参ります。

因みに…温泉は、青森県平川市の『大坊温泉』を使用しており、地元でも有名な温泉でございます。温泉通とのことですので、機会があれば是非、大坊温泉の方へもお立ち寄りください。

副支配人

pukoyiさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

pukoyiさん [30代/男性] 2023年10月02日 22:30:36

小学生1名を含む家族3名ではこの部屋は狭すぎました。まぁ値段相応かもしれませんが。
大人3名での宿泊は避けるのが賢明です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:51:10

お客様の仰る通り、3名1部屋では狭いと感じられると思います。良い睡眠を…を大事にしているため、ベッドが大きくつくられており、眠りに特化したお部屋の形状となっております。
温泉旅館やお部屋で皆様で寛ぐようなホテルとは異なりますことを予めご理解くださいませ。
また、ご予約の際に、お部屋の形状や平米数など写真も載せた状態であったかと思います。それをご理解いただいた上でのご宿泊をお願いいたします。

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 16:09:58

弘前を観光で訪れました。旅館のようなサービスは勿論ありませんが、費用対効果は良いと思います。大浴場が一つしか無いので、男女入替制になっていますが、私が子供と入ったときは、貸し切り状態でした。妻がもう一人の子と入ったときは、混んでいて、洗い場の空きを待っている人もいたそうです。脱衣所に扇風機がありませんでしたが、夏の暑い時期なので、あると良かったと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:25:29

当館は築20年弱ですので、他のスーパーホテルのように男女別の温泉のご用意ができていないのが現状です。しかしながら、『風邪引かずの湯』で有名な平川市の大坊温泉を使っています。男女別である点、洗い場が4つ程度の大きさである点をご了承いただいた上で、ホテルステイを楽しんでいただけると幸いです。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

柴犬29さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

柴犬29さん [60代/男性] 2023年08月09日 16:37:37

仕事で3泊しました。
駐車場が敷地内にありますが、4~5台程度した停められなかったです。少し離れた場所に2ヶ所程ありました。予約時に駐車場の案内も記載して下さい!
フロントの女性の対応も、サービス業らしからず、せめて笑顔位あってもいいのでは!
と毎回チェックイン時に思いました。
大浴場はありますが、時間で男女の利用時間が決まっているので、遅くチェックインする場合は女性は入浴出来ませんね!
朝食は無料なので、文句は言えません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月30日 13:48:22

駐車場や温泉時間に関しまして、ご不便をお掛けしております。予約画面にどちらも記載がございますので、ご確認いただけると幸いです。

スーパーホテル弘前

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2023年08月06日 01:32:50

お祭り期間でしたが、とても良い立地でした。遠方の友人と宿泊。朝ご飯は特に期待していませんでしたが、とろろや漬物など、地元を意識したものもあり、美味しくいただき、また、友人も喜んでいました。
温泉は、一つの温泉を時間で男女を入れ替えるもので、時間的に使えなかったので評価は3にしてあります。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:33:09

ねぷた祭り期間のご利用だったのですね。今年は久しぶりの通常開催&好天にも恵まれて、お楽しみいただけたのではないかと思います。

朝食もお口に合ったようで嬉しく思います。

温泉は予約時の案内に記載通り、男女入れ替え制でございます。ご不便をお掛けしますが、事前にご了承の上ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月29日 14:24:51

ウェルカムドリンクのサービスがとても良いと思いました。駅にも鍛冶町にも近いのでとても便利でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:23:33

当館自慢のウェルカムバーをご利用いただき、そしてご満足いただけて幸いです。

駅にも鍛治町(飲み屋街)にも徒歩10~15分程度で移動が可能です。楽しみ方や行動範囲が広がりますよ!
次回弘前にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 20:44:59

こじんまりしたお部屋でしたが綺麗でした。ウェルカムドリンクや朝食に青森産のものがあり、旅行気分が高まりした。温泉が一つしかなく、時間での男女入れ替えなのでそこだけ注意です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:04:27

当館のウェルカムバーや朝食にご満足いただけて大変嬉しく思います。県産品を使ったものを可能な限り提供するよう心がけております。

そうですね。温泉は1か所で男女入れ替え制なので、ご予約画面上に掲載されているお時間を予めご確認いただけると幸いです。

副支配人

ごろごろオレンジさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2023年06月23日 21:20:00

6月上旬に宿泊しました。林檎を使ったお酒、ジュースの試飲が楽しめました。
基本的にはスーパーホテルさんらしいスタイルですが、このようなオリジナリティ溢れるサービスは大事ですね。
ただ、栓の外し方と取り付け方が分かり難く、周りの方も若干戸惑ってました。思いの外、勢い良く外れ落としてしまったりも。
また弘前へ訪問する際には利用したと思います。ありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:31:36

当館のウェルカムバーは、『弘前ならでは』を重視してご提供させていただいております。弘前のお土産の参考にしていただけると幸甚です。
品質保持のため、密閉度の高い栓を使用しており、ご不便をおかけしました。お客様のお声を参考にさせていただき、お手間を取らせないような工夫をさせていただきます。

副支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月28日 14:54:39

4/17~4/18弘前城の桜のとてもきれいな時に宿泊させていただきました。
お部屋が少し手狭でしたが、寝心地の良いベッドでした。
大浴場の時間が制限されていたので、もう少しゆっくり入りたかったです。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:12:26

弘前が誇る桜を見ていただけたこと、そしてそのご旅行に当館をお選びいただけたこと、幸甚でございます。

当館は築20年弱でございまして、新店舗のような男女別の天然温泉ではなく、ご不便をおかけしております。時間制限のある中ですが、ご理解いただけると幸いです。

副支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

yuu-mu3996さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

yuu-mu3996さん [50代/男性] 2023年05月16日 13:01:59

初めて弘前に行った際に2泊しました。
チェックイン時に若いフロントの女性が、目の前の私に目も触れずダンボールを黙々と処分していたのには閉口した。
暫くするとチェックイン機をメンテしてた男性が気づき、ようやくチェックインしました。
がその女性が後ろで溜息をついたので、どう言う人間なんだろうと思った。
スーパーホテルはどこも接客がいいので初めての経験だった。
サービスは女性は0点、他の人は良かったのでトータルで3点にしました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年05月25日 00:27:29

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応で、お客様のご気分を害してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が寄せてくださったこのお声を、スタッフ全員で周知し、再度スタッフそれぞれの対応を見直しました。ご指摘頂いた事に感謝申し上げます。

また利用したいと思っていただけるようなサービスを常に提供できるよう、スタッフ全員再度気を引き締めて、業務にあたる所存でございます。

再度ご来館いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月21日 09:41:16

まず良かった点は、バス停目の前で便利な点とホテルチェックインの15時前に到着したのですが少し早めに部屋の中に入れてくださった。お気遣いが嬉しかったです
ただ、その時のフロントの男性の愛想の悪さ、基本中の基本であろう挨拶もしないのはフロントマンとして如何なものか?フロントの女性(ショートヘア)にも館内の事ではなかったから仕方ないけど岩木山神社迄のバスの事で訊ねた返答が「自分はバスに乗らないからわからない」との返答。そうだろうけど観光地なんだから、ホテルのフロントとして情報を持ち合せるぐらいのスキルがあっても良いかと思った。
お風呂も水はけが悪く出入り口が泡だらけになって使い勝手悪し
朝食は無料とうたってるので文句は云えないが連泊だから余計にメニューも代わり映えないのが残念でした。
どんな基準で部屋の階数が決まるのか?旅行会社とかの忖度、予約順、直予約だと上の階なのか?早くから予約して2階、部屋の窓超汚くて外を見るにもホテルの外施設でずーとブラインド下ろしてた
外窓だから綺麗にできないのでしょうか

ホテル周辺の飲食店・コンビニの情報も有ったら嬉しい(少し歩けばあったのかもしれないけど)
今回、桜まつりでの宿泊だったので寝泊まりできればぐらいで予約しましたが、実際数時間でも滞在するので色々と欲が出てしまいました。

【さくら期間限定】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

こうさとびさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2024年02月05日 13:35:12

大浴場ありのホテルをわざわざ選んでいる身からすると、時間による男女交替制だと残念ですね。特に朝入りたい人なもので。脱衣所に給水機があるのは全国に展開しているスーパーホテルさんだけにさすがだなと思いました。一方で男性向けにも化粧水などのサービスがあれば満足度が高まると思いました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:39:52

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、当館の温泉は男女入れ替え制となっており、事前にすべての案内には記載させていただいております。お時間についても記載通りとなっておりますので、ご理解の程お願いいたします。
またご指摘いただいた、男性の化粧水については今後全国的に導入を検討しておりますので、今しばらくお待ちください。
またご旅行の際には是非、スーパーホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
またのお越しお待ち申し上げます。

支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月21日 17:17:15

駅からは距離がありましたが、100円の巡回バスの停留所が近くにあったので助かりました。ただ、巡回バスは冬場は17時が最終なのでちょっと焦りましたが…
大浴場?(洗い場が4つしか無い)が1つしか無くて男女入替え制なので時間を気にしなきゃいけないのと、他の部屋のロックを解除する音が結構気になりました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:28:47

浴場に関して、男女入れ替え制となっているためご不便をお掛けしております。入浴時間や施設内容等は事前のご予約画面で確認できますので、次回のご利用や、他の施設ご利用の際は事前に確認しておくことをおすすめいたします。

投稿者さん 2023年11月12日 12:55:33

近隣の飲食店で利用可能なお食事券が嬉しかった。お風呂が一つしかないのが唯一残念なところ。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:51:36

お食事券付きプランは非常に人気です。徒歩圏内のお店をご案内しています。今後も提携店を増やしていきますので、是非またご利用ください。

新しいスーパーホテルと違い、当館は築約20年と古く、温泉が1か所で洗い場もさほど多くなく、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。予約時の詳細にその旨記載がありますので、予めご理解の上ご利用下さると幸いでございます。

副支配人

TwinCubeさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2023年07月02日 18:13:46

他の設備は奇麗なのに、風呂の排水口がカビだらけだったのはとても残念。湯船に浸かると丁度目線辺りに見えるので良い気持ちはしない。
朝の風呂時間は、男性でもチェックアウト前にも入れるようにしてもらいたい。折角大浴場があるのだから。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:47:34

清掃面で行き届かない点があり。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともしっかりと情報共有し、今後はさらに強化していく所存でございます。ご指摘頂きありがとうございました。

温泉のお時間に関しては、1か所の温泉のためこのように男女入れ替えとなってしまうことをご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年06月24日 20:06:52

フロントの方がアルバイト?弘前市内の観光や食事について聞いてもネットの回答しかなかったです。
ネットはだれでもわかる内容で、それでわからないのでフロントに出向いて聞くのです。
もう少しスキルアップして欲しいと思います。
今回は楽天で申し込むより、他の方法で申し込む方がお得感があるようでした。残念。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:39:58

お客様のご質問にしっかりとお応えできなかったようで大変申し訳ございませんでした。スタッフ個々人の経験の差ができる限り均等になるよう、日々の情報共有を強化してまいります。

投稿者さん 2024年04月28日 15:12:02

桜の季節で仕方ないとは思いますが夫婦で二段ベッド仕様の狭い部屋、あの料金では不満です。子供連れではないので普通のベッドが良かった。お風呂も男女入替えでタイミング合わなく部屋の狭い風呂に入らざるをえなく不満でした。

【さくら期間限定】【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分食事券セット/人数

投稿者さん 2023年12月29日 17:28:02

フロントの対応がなってない特に男性の責任者、部屋が狭い部屋だったので連泊では疲れるので急遽キャンセルをしました。申し訳無いと思い理由を説明しましたがめっちゃ嫌な顔をされて挙句の果てにつっけんどんな態度をされて気分は最悪でした。もう利用しません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:03:35

当館スタッフの対応に関してのご指摘、真摯に受け止め、今後のサービス向上へと繋げてまいります。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

副支配人

達也6270さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:32:47

お部屋がとても狭いです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:43:59

「お部屋が狭い」というご意見、度々頂戴いたします。睡眠重視のコンセプトの為、居室空間に対して、ベッドが大きいものとなっております。ご予約の際、写真等でお部屋のスタイル等を事前に確認できますので、今後はそちらもご覧下さいませ。

副支配人

aladdincrowさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

aladdincrowさん [50代/男性] 2023年10月10日 09:33:17

大浴場が男女入替え制で利用したい時間帯が女性の時間帯になっていたため、翌朝利用になりました。
予約時にわかるよう表記してほしかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 23:02:53

どこのサイトにも温泉のご利用時間は記載しております。男女別の時間も明記してあるはずですので、またご利用下さる際や、他の施設ご利用の際にも、改めてご確認いただけると、予定が立てやすいかと思います。