奈良ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月04日 13:59:10

間違って手前のフジタホテルに入ってしまいました。夜はネオンがついてわかりやすいのですが、案内板があるといいですね。卓上のコンセントが一つしかなくPCとか充電とかが一度にできませんでした。増やしてほしいです。何か周囲との取り決めでもあるのでしょうか? 窓が曇りガラスで外の景色が見れませんでした。環境対策に腐心されているのはわかりますが、ホテルの玄関がエコ展示会になっているのはいかがなものかと思います。客に対してはそこはかとなくアピールするのが、ホスピタリティだと思うのですが。従業員のみなさんの応対・笑顔が印象的でした。

2009年10月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年11月09日 18:33:57

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ホテルの看板が解りづらく、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
コンセントは、デスクに1つ、部屋に1つ、バスルームに1つございます。
また、上層階の東側と南側に透明ガラスもございますので、次回お申しつけ頂ければ幸いでございます。
これからお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【シングル(4から7階のお部屋13.52平米)】

楓太さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

楓太さん [40代/女性] 2009年10月26日 22:00:23

うっかりして朝食なしプランで予約してしまい「失敗!」と思いましたが、1階がガストだったので「朝食なしが標準?」と勘違いしました。
食べるところは他にもいろいろあったので、立地は良いと思います。

2009年10月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年10月30日 13:45:07

私どもの立地にもご満足いただけたとお聞きし何よりでございます。
また、ご朝食付のお値打ちなプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際お試し頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

平城遷都1300年記念グッズ付プラン
【シングル禁煙(2から3階のお部屋13.52平米)】

テニス爺さんさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

テニス爺さんさん [60代/男性] 2009年10月17日 09:37:55

歯ブラシを無くする事がエコになるとは考えられません。全くナンセンスです。最近のビジネスホテルは朝食が簡単なバイキングつきが常識です。従業員の客に対するサービスが悪い。観光のことを尋ねた対応が悪い。駅に近いことを除けば良いところ無し。二度と行かない。

2009年10月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年10月25日 17:43:22

歯ブラシにつきましては、ゴミ減量化の観点からお部屋に備え付けがございません。
お忘れの方は、無料でフロントにてお渡しさせて頂いております。
何卒、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。
朝食につきましては、お客様のようなお声も多数いただいておりますが、今すぐの改善が難しく、現行での対応しかかなわず、誠に申し訳ございません。
今後の店舗改装時の参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒今回の件をご容赦ご寛容賜りまして、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン禁煙(2から7階のお部屋20.28平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:45:35

エコ活動が活発に行われている事にけちをつける気は毛頭ない。
でも、正面玄関を入ってすぐに様々なエコ活動のアピールをされても、
正直こちらとしては『へぇ~、そうなんですか~』としか言いようがない。
こちらはエコ活動を活発にしている所より、
快適に寝泊りが出来そうな所をやっとの思いで探しあてたのであるから、
当然、コンフォータブルなホテルである方が有難い。
歯ブラシやブラシの持参は大賛成だし、以前から行っている事なので何の問題もない。
今、エコのほかに注目、注意が必要なのはインフルエンザ。
どこのホテルにも言えることだが、どうしてハンドウォッシュが個室に付いていないのか、
不思議でしょうがない。
ハンドウォッシュがNGなら石けんでも構わないのだが。
エコ活動ならエコ活動で、顔を洗うタオルは一つ、
もう一つは一段小さいハンドタオルを用意すればエコ、且つ
インフルエンザ対策にもなるような気がする。

枕はセットしてあるものは高すぎ、予備としてあったものは低すぎで
残念ながらどちらも私の需要に対応していなかった。
上掛けにいたってはまたどこのホテルでもやっていそうな
シーツのような糊付けされた布一枚の上に薄っぺらい肌がけ一枚。
このシーツ上の白い布、実は大嫌いだ。
薄手の綿毛布に肌がけ布団、各々に肌が触れる箇所(首、顎が当たる位置)に
やわらかめのタオルをつけておいてくれるホテルはないのか。
よっぽどこちらの方がエコだと思うのだが。

寝巻きは持参するのでどうでもよいが、
備え付けのズボンのないパジャマはあってもどうしようもないと思う。

奈良ワシントンホテルプラザ 2009年09月24日 18:23:02

また、歯ブラシやかみそりのご持参にもご協力いただき、私どもの環境運動にもご賛同いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

インフルエンザ対策につきましては、現在、従業員全員に手洗い、うがいの励行を義務付けしております。
また、お客様におかれましても、フロントカウンターにアルコール消毒液をご準備しておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
固形石鹸につきましては、以前使用しておりましたが、現在は液体石鹸に変更致しました。
何卒ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。

ハンドタオルにつきましては、今後商品改定時の最優先課題とさせて頂きます。

また、折角ご利用いただいたにもかわらず、枕やシーツ並びにパジャマといずれもお客様のご要望にかなわず、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
枕につきましては、中ぐらいの高さの物を購入いたしましたので、次回お申しつけ頂ければ幸いでございます。

お客様と同様のお声も多数頂戴しておりますが、今すぐの改善が難しく、現行でのご提供しかかなわず、誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、エコ活動もさることながら、まず、お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、何卒今回の件をご寛容、ご容赦賜りまして、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン(2から7階のお部屋20.28平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 20:35:22

チェックイン予定時刻より早く観光が終わってしまいしかも体調も思わしくなかったので宿泊先のチェックイン時刻の15分前にフロントに申し出たのですが、まだ部屋の準備が出来ていないということで残念でした。

数時間後にチェックインをしたのですが、掃除をしている人たちの声が大きくゆっくり休めませんでした。

チェックイン後は、宿泊客も居るということを考えてほしいです。

上記の点以外は・・
バスタブに髪の毛があった以外は可もなく不可もなくという感じです。

入浴剤があったのは二重丸です。

奈良ワシントンホテルプラザ 2009年09月24日 17:40:39

ご利用いただきました前日が満室でございまして、ご到着頂いた時点で、客室の清掃がまだ終っておりませんでした。
また、清掃担当者の声が騒がしく、バスタブに髪の毛があり、不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃ミーティングを実施し、清掃担当者に申し伝えるとともに、私どものチェックを強化し、今後このようなことのないよう、再発防止に努めて参る所存でございます。

【シングル(4から7階のお部屋13.52平米)】

投稿者さん 2009年09月21日 19:22:57

シルバーウィーク期間に宿泊しました。この時期にこのお値段、立地を考えると良いと思います。奈良公園へは少し距離がありますが、がんばれば徒歩圏、脚に自信のない方もバスを利用すれば便利だと思います。
『禁煙指定不可』ではなく、喫煙と表示してもらった方が良いかと思います。お値段的にやむをえないと思いますが、禁煙室派の私としては、もしかしたら禁煙室にしてもらえるかも・・と期待してしまいます。

奈良ワシントンホテルプラザ 2009年09月23日 09:42:47

私どものホテルは、東大寺、春日大社など少し歩くと遠いですが、徒歩圏内でございます。
また、禁煙ルームにつきましては、同じプランで禁煙ルームのご用意もございますので、次回ご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して、努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

平城遷都1300年記念グッズ付プラン

投稿者さん 2009年09月04日 18:15:37

アメニティがあまりよくなかった

ツイン禁煙(2から7階のお部屋20.28平米)

奈良ワシントンホテルプラザ 2009年09月06日 09:34:22

アメニティーにつきましては、全国共通のものを使用しております。
今後は、定期的に見直しを実施し、よりよいものにして参りますので、何卒ご理解ご了承賜りまして、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン禁煙(2から7階のお部屋20.28平米)】

投稿者さん 2009年09月04日 00:18:21

何度か利用しています。
今回は予約が入っていないと言われましたが、携帯に予約メールを送っていたので救われました。
反映されるのに時間が掛かるのかな?
価格が安いので魅力的です。

ワシントンホテルプラザ創立40周年記念期間室数限定特別プラン
シングル(2から3階のお部屋13.52平米)

奈良ワシントンホテルプラザ 2009年09月04日 18:14:56

いつも、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた際、ご予約がすぐに確認できず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常インターネットからのご予約の場合、こちらに予約が反映されるまでに多少お時間がかかります。
お客様のようにご予約の確認メールをお持ちいただいておりますと、こちらにご予約が反映されていなくても、それをもってご予約の確認とさせていただいております。
次に、価格につきましては、ご満足していただけたとお聞きし何よりでございます。
ただいま、ワシントンホテル創立40周年記念といたしまして、特別にお安いプランを出させていただいております。(9月末までの予定)
今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、確認もスムーズにできるよう、努めて参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

フロント予約係 服部

投稿者さん 2009年08月27日 10:22:31

料金が安かったので言うことなし

奈良ワシントンホテルプラザ 2009年08月28日 17:31:11

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、お客様の声に「料金が安かったので言うことなし」と私どもには大変うれしいお言葉と頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント予約係 服部

投稿者さん 2009年08月17日 15:42:52

数日前に利用させていただきました。
立地条件も良く、リーズナブルな料金でした。
そして、スタッフの対応も丁寧で、良かったです。
また、関西へ行く際は利用させていただきたいと思いました。

奈良ワシントンホテルプラザ 2009年08月18日 11:10:19

又ご利用頂けるとお聞きし、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:08:23

駅に近くてよかったです。

2009年07月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年07月30日 16:39:35

JR奈良駅より徒歩5分、近鉄奈良駅より徒歩7分でございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して努力して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ツイン禁煙(2から7階のお部屋18.20平米)】

投稿者さん 2009年06月15日 09:22:53

近くに飲食店、コンビニなどがあって便利でした。

2009年06月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年06月16日 09:00:46

また、私どもの立地にもご満足いただけたとお聞きし、大変うれしく思っております。
また何かご要望などございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるサービス目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 09:22:14

JRの駅近くにあり飲食店、コンビニなどが近くにあって便利でした。

2009年06月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年06月16日 08:57:38

また、お客様の声にご登録いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 22:01:32

近鉄・JR奈良駅どちらからも近くて便利.大通りに面していないので車の音がうるさくないので立地はとてもよいです.コンビニも近くにあるし,こだわらなければホテル隣接のガストで手軽に朝食が食べられます.部屋の設備はごく普通という印象ですので,ビジネス利用にはとてもよいと思います.

2009年05月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年06月06日 11:04:42

また、私どもの立地にもご満足いただけたとお聞きし、何よりでございます。
ご朝食につきましては、館内にも銀という和食のレストランがございますので、ご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 21:08:43

お得なプランで宿泊できよかったですが、荷物置き場(台)がなく不便に感じました。また、3回目の宿泊になりますが、初めて水道水のにおいが気になりました。

ワシントンホテルプラザ創立40周年記念プラン
シングル禁煙(2~3階のお部屋13.52平米)

2009年05月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年05月18日 11:19:24

いつも奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にがとうございます。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
荷物置きにつきましては、現在ツインにのみ入っております。
水道水につきましては、2ヶ月に1回、調査しておりますが、再度早急に水質調査を実施致します。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 19:28:47

金曜の夜にお世話になりました。

・立地:コンビニ等も近くにあり、近鉄奈良駅までも徒歩圏内。
・部屋:普通(可もなく不可もなく)
・サービス:少々、チェックイン時の手違いがあったようですが、部屋を少々・アップグレードしてくれました。
・食事:「選べるお手軽朝食付」とあり、写真に茶粥等あったので楽しみにしていたのですが、洋食か和食の選択で、白粥、茶粥は選択外とのこと。普通、和食と書いてあれば、その中で選択できそうですが、できないとのことで、できないならできないと明示して欲しいと思いました。これなら食事付にしなかったので。ちなみにすべて価格は一緒のようですね。
こだわる方ならかなり気分悪いと思います。

【室数限定】出張応援プラン!選べるお手軽朝食付
シングル(2~3階のお部屋13.52平米)

2009年04月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年04月27日 09:03:51

折角ご利用いただいたにもかかわらず、お食事において不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にわかりやすい表示に変更して参りますので、何卒今回の件をご容赦いただきまして、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】出張応援プラン!選べるお手軽朝食付

投稿者さん 2009年04月02日 01:30:53

不満は特にないものの、全体的に平凡な印象でした。

意見を述べさせていただくと…

エコの観点からせっかく部屋に歯ブラシやカミソリを置かないようにしているのであれば、あえてフロントで「部屋にありませんのでこちらをどうぞ」と手渡さなくてもいいのではないかと思いました。もちろんフロントの方のお気遣いというのはわかるのですが、「エコへの取り組みにご協力を!」とホテルを挙げて強調するのであれば、わかりやすい場所に置いておいて「必要であればご自由にお取りください」というくらいにしておいたほうが自然じゃないですかね。基本的には手渡しするというのであれば、別に最初から部屋に置いておけばいいわけですから…。

あと、チェックイン時に駐車券にスタンプ(刻印でしたかね?)を押していただきましたが、フロントで料金を精算できるようにしていただければより便利だと思いました。チェックアウト後駐車場出口で支払いをしようとしたら、千円札しか使えず、結局再度駐車し直してフロントまで両替に戻らなければなりませんでした。何のためのスタンプ(刻印)なのかがよくわかりません。奈良の別のホテルではスタンプ(刻印)をもらうことで出発時に出口で料金を支払わなくてもそのまま出発できます。

長々と失礼しました。

ワシントンホテルプラザ創立40周年記念プラン
シングル(2~3階のお部屋13.52平米)

2009年03月
奈良ワシントンホテルプラザ 2009年04月03日 13:54:17

ハブラシ・カミソリの件でございますが、以前は
わかりやすい場所に置いておいて「必要であればご自由にお取りください」というふうにしておりましたが、現在はフロントにてお渡しさせていただいております。
今回頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、今後のご参考とさせて頂きます。
何卒、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
また、駐車場の件でございますが、通常は、ゲートにてご精算いただいておりますが、ご希望でございましたら、フロントにおいてもご精算させていただきますので、お申しつけ下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。