奈良ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 15:44:59

古さと暗さがあり、チェックインに時間がかかった。
もっとスムーズに部屋に入りたかった。

基本プラン
【シングル1 禁煙】

投稿者さん 2021年03月06日 18:40:26

食事は大満足。
空調はHMLのボタン操作で、Mは暑い、Lは効かない。
シャワーヘッドのホルダーが上下逆に付いていたのは笑えた。スタッフチェックをやってないのかな

2021年02月
奈良ワシントンホテルプラザ 2021年03月07日 17:28:16

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私共の設備管理の不手際によりお掛け致しましたご迷惑に、深くお詫び申し上げます。シャワーフックの交換は、過日にフロントスタッフが行いましたが、その際に上下を間違えて取り付けをしたようでございます。誠に申し訳ございませんでした。ご出発の際にスタッフにお申し出頂きありがとうございました。その後修繕させて頂きました。
 空調に関しましては、風量の強弱のコントロール機能はございますが、温度の調節はできない仕様になっており、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。ホテルの基幹設備となり早急な改善はかないませんが、次回の改修時の懸案事項とさせて頂きます。
 これからもお客様のありがたいお言葉を糧に、より快適なホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
奈良ワシントンホテルプラザ
支配人 津田 雅弘

【シングル2 喫煙】

投稿者さん 2020年10月18日 06:55:18

駅前に立地し周辺にお店も沢山あってチェックイン後散策できました。ホテルは清潔感がありお部屋も適度な広さがあり圧迫感は有りません。朝夕の食事は120点の美味しさでした。ただベッドがハードで普段「普通」「柔らか」に寝ていたら腰が痛くて眠れません。寝心地って重要だと再認識しました。(ベッドにこだわるホテルもありますよね)ホテルの駐車料金はチェックインからアウトまで1400円なので、明朝散策するなら近くの24時間1500円に駐車した方が良いです。
駐車料金が中にならない方、朝まで畳の上でゴロ寝してもぐっすり眠れる方には100点、星5のホテルです!

奈良ワシントンホテルプラザ 2020年10月18日 09:38:43

この度は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。私共の立地や、レストランの食事に関しまして、大変うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。尚、ベッドマットレスや駐車料金に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。昨日はあいにくのお天気でしたが、本日は良いお天気になりそうでございますので、より良いご旅行になることをお祈りいたしております。又、奈良にお越しの機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 奈良ワシントンホテルプラザ 支配人 津田 雅弘

たつ1234さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

たつ1234さん [60代/男性] 2019年06月05日 00:57:05

コインランドリーが無いのは、私にとっては致命的であり、リピートの可能性は低い。
団体客が多く、うるさい。
チェックインに時間がかかりすぎ、待たされる。

奈良ワシントンホテルプラザ 2019年06月05日 11:31:06

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、付帯設備ならびにチェックイン時の所要時間、またの他のお客様の喧騒によりお掛けいたしました、ご迷惑に心よりお詫び申し上げます。
 コインランドリーに関しましては今後の懸案事項とさせて頂きます。チェックイン時の時間に関しましては、より迅速にお客様にご案内ができます様、オペレーションの見直しを図ってまいります。又、他のお客様の喧騒に関しましては、館内の巡回を強化し、他のお客様のご迷惑にならない様に努めて参ります。
 何かと至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様のありがたいご意見を基に、日々精進して参りますので、引続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 支配人 津田 雅弘

エコ連泊(清掃なし) 基本プラン
【シングル1 禁煙 連泊割】

投稿者さん 2019年05月01日 18:24:07

4月27日,28日宿泊させていただきました。

立地もよくフロントの方も親切で、良いホテルだといえるのですが、ただひとつ!寒かったのですが全館冷房に切り替わっていて暖房が入らない状態でした。
そのれはそれで、仕方ないのかも知れませんが、せめてエアコンを止めても良いのではないかと思いました。
皆さん寒かったのか、コートなどを着られているなか冷房が入っていたので、更に寒かったです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2019年05月04日 11:32:22

この度は、私共奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私共の空調の設定により、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋内のスイッチにてエアコンを切ることが出来るのですが、ご案内ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の空調機器を個別に設定する事は設備上かないませんが、今後は季節の変わり目におきましては、空調の設定ならびにスイッチの操作方法など、よりお客様に分かり易くご案内致します。何かと至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後もご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 支配人 津田 雅弘

シニア【60歳以上】割引プラン朝食付~証明証をご提示下さい~
【ツイン2 喫煙】

投稿者さん 2018年10月22日 13:06:18

立地は駅からそれほど歩くことなく、近くにコンビニや隣にファミレスなどあったので困ることは無かった。チェックイン後、客室に上がるためにエレベーターに乗ろうとしたらゴミ袋が乗ったままだったが、従業員は気づいておらず、自分も言えずゴミと共にエレベーターで上がりました。同フロアの廊下で中国人らしき利用客が夜も朝も大きな声で喋っていたので気になった。

奈良ワシントンホテルプラザ 2018年10月22日 22:51:03

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン後、客室に上がる為にエレベーターに乗られた際に、ゴミ袋が置いたままだった事、同フロアに宿泊されていた、中国の団体様が騒がしかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。フロアの巡回はしておりますが、今後同じ事がないようにさらに巡回強化して参ります。お客様におかれましては、これに懲りずに次回また奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂ければ幸いでございます。その際はささいな事でもなんなりとお申し付け下さいませ。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2017年08月05日 23:31:42

立地は抜群でした。

しかし、部屋は正直・・・・
髪の毛等もベットにあり相当テンションが下がりました。
食事は朝の茶粥を頂きましたが、まぁ値段相応。
値段もそれ相応の値段だったので期待したのですが・・・

お風呂は暗いし、フロントもなんか暗かったです。
奈良にはよく仕事で来るのですが、少し残念でした。

奈良ワシントンホテルプラザ 2017年08月10日 18:53:48

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、客室の清掃やフロントの接客においても、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、同じ事のないように、客室清掃とフロントスタッフの接客におきましても、力を入れて参ります。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、全員で精進して参りますので、また奈良にお越しの際は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人代理 服部 麻衣

【シングル喫煙(13.52平米)】

ゾロちゃんさんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ゾロちゃんさん [50代/女性] 2016年11月17日 19:55:27

歯ブラシと髭剃りはチェックインの時に必要か聞いてくれて、その場でいただけましたが、室内にはアメニティ類が全くなくてビックリしました。
確認していけば良かったのですが、ヘアブラシもないとのことで、ホテルには必ずあると思って持って行っていなかったので困りました。
また、フロントの方々はキビキビとされていて感じも良かったのですが、朝エレベーター前で大きな話声が5分ぐらい続いていて、宿泊者が会話をしているのかと思っていたら清掃担当の人たちでビックリしました。その上、出て行っても挨拶もされないので他のホテルと違うな・・とまたビックリ。
JR奈良駅から近く、コンビニも目の前、ガストが隣、興福寺や少し遠いですが春日大社にも歩いて行けるので、立地は良いと思います。

奈良ワシントンホテルプラザ 2016年11月21日 14:00:11

客室のアメニティに関して、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。アメニティに関しては、現状今のままでございます。ご了承頂ければ幸いでございます。
また清掃スタッフの大きな話し声でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフもホテルスタッフの一員として応対していくよう努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
また奈良にお越しの際は奈良ワシントンホテルプラザをお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人代理 松永 麻美

【シングルルームお二人様利用禁煙(13.52平米)】

アリア6541さんの 奈良ワシントンホテルプラザ のクチコミ

アリア6541さん [50代/女性] 2016年02月27日 21:38:17

お風呂あがりで、素足で部屋で書物をしてましたら急に足が、かゆくなり、よくみたら虫に刺されたようで腫れ上がりちょっと大変でした。冬でしたから虫はいないはずでしたが、、、数ヶ月経っても跡が消えてなくて、何の虫なのでしょうか。

2016年01月
奈良ワシントンホテルプラザ 2016年03月03日 11:29:32

この度は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きましてありがとうございました。
虫刺されの件でございますが、大変ご迷惑をおけしております。申し訳ございません。
定期的(3ヶ月毎)に客室の害虫駆除を実施してはいるものの、虫の特定に関しましては特定することが出来かねる現状でございます。大変お手数ではございますが、現在の虫刺されの状況等をお知らせ頂きまして、私共で調査をさせて頂ければと存じます。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。よろしくお願い申し上げます。

【女性限定】レディースプラン 朝食付
【ツイン禁煙1名様利用(18.20平米)】

投稿者さん 2015年06月28日 21:50:25

宅配の伝票を部屋に届けてもらおうと内線をしたところ、フロントに取りに来いと。。。
部屋に持ってきてもらえないホテル初めてでした。
シャワーの水圧も弱く残念でした。

2015年06月
奈良ワシントンホテルプラザ 2015年06月30日 17:48:18

この度の宿泊に際しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室への貸し出し物等は、フロントでご用意させて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、シャワーの水圧につきまして、今後、チェックを怠ることの無い様、管理して参ります。貴重なお声を頂戴致しましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【シングル喫煙(13.52平米)】

投稿者さん 2014年10月02日 09:32:29

真夜中、蚊の飛ぶ音で目を覚まさす。あちこちがかゆい。
部屋のうす暗い中で、蚊を退治できず。まんじりともせず、
一夜を明かす。
デング熱の発生が注目されている昨今、室内の殺虫にも配慮のこと。

2014年09月
奈良ワシントンホテルプラザ 2014年10月13日 11:34:14

この度のご宿泊に際しまして大変なご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました様に、清掃中、清掃後の殺虫にも細心の注意を払い、快適な空間を提供できる様精進して参ります。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
支配人 敷島 圭一

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2014年08月18日 16:46:29

浴室がなんとも言い難い異臭がしました・・・。換気扇がついていないのでしょうか?浴室の壁に水滴が朝になってもついていて、気持ち悪くてできるだけ使用しないようにしていました。あと使用前に浴槽に髪の毛が付着していてきちんと掃除できていないのも気になりました。フロントの方の対応はよかっただけに残念です。

奈良ワシントンホテルプラザ 2014年08月18日 19:43:01

この度のご宿泊の際、客室清掃に関しまして不手際がありお客様に大変不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。頂きました貴重なお声(異臭・水滴・髪の毛)の件を解決すべく、今後同じ不手際の無いよう清掃を実施して参る所存でございます。清潔で快適なお部屋を提供するため、基本を再確認し、またお越し頂けるよう精進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年06月15日 16:22:30

トイレが臭かったです。お風呂に髪の毛が落ちていました。テレビのリモコンに埃がいっあぴついていました。掃除はしているのだと思いますが、とても不快でした。
またアメニティがまったくなく、事前に把握していなかったので、不便でした。
宿泊した部屋の周囲が団体客だったのか、廊下や隣の部屋からの声が響いてうるさかったです。
フロントの対応は普通でした。

2014年06月
奈良ワシントンホテルプラザ 2014年07月06日 10:34:33

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は客室の不備によりご不快なを思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお部屋の件に関しまして申し開きようのない状況でございます。チェック体制を今まで以上に機能させて参ります。
また、お部屋周辺の声に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。フロントにご一報頂きましたら即対応させて頂きますが、常に快適にお過ごし頂ける様、館内の巡回も強化して参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後も奈良ワシントンホテルプラザをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル 禁煙1名様利用】

投稿者さん 2014年05月13日 21:05:11

5月3日に、10歳の娘と宿泊しました。JR奈良駅から近く、ホテルの前には様々な飲食店があり、不便はありませんでした。
 ただ、ホテルが古く、部屋も窓がすりガラスで外が見えず、圧迫感がありました。ビジネスで安く宿泊するならこれで十分だと思いますが……。アメニティも、エコのため、ということでほとんど置いていません。ブラシや歯磨きセットは持参してください。(歯磨きセットはフロントでもらえます)
 また、朝食の会場が暗く、従業員の年配の女性方が愛想が悪くていい気分ではありませんでした。

2014年05月
奈良ワシントンホテルプラザ 2014年05月14日 20:38:02

過日は奈良ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は朝食会場における至らぬ対応により大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事項を直ちに改善すべく飲食店舗のおもてなし教育を実施して参ります。愛想の良い接客で心地良く過ごして頂ける様、精進して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【シングルルームお二人様利用禁煙(13.52平米)】

投稿者さん 2014年03月28日 13:21:15

朝食の名物茶粥…ナントモ…ですね。奈良の食文化の代表がこれなんでしょうか?喫茶店のモーニングにしたらよかった。欠けてる茶粥の土鍋はイカンです。

奈良ワシントンホテルプラザ 2014年04月04日 13:14:31

折角のお楽しみにして頂いておりましたご朝食を私共の不手際で台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました土鍋の件は飲食店にとってあってはならないことでございます。今後、二度と同じ事の無い様、器のチェックを徹底・実施しご期待に添える食事の提供を基本からやり直して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また奈良にお越しの際は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きますようお願い申し上げます。

支配人代理 大西 圭三

学生プラン 朝食付 学生証をご提示下さい。
【シングル(13.52平米)】

投稿者さん 2014年03月05日 20:27:03

ホテルの場所も良く、朝食も美味しく、ホテルのスタッフの方たちの対応も親切で良かったと思います……が、セキュリティの意識が低いと思います。
今回は連泊で、お部屋が二階でしたが、冷たい雨の日、疲れて部屋に帰ってきたら、窓が開けっ放しで、吹き込んだ雨で窓際がびちょびちょ、お部屋は冷えきっておりジメジメ。窓のすぐ下に何かの屋根があるし、二階という低い階だげに、外から誰かが侵入してないか心配で、すべての荷物をチェックしました。そのあと、フロントに電話して、窓から人が侵入できるのかも、心配で尋ねました。
家族が病気で奈良へきたのですが、精神的に余計疲れました。
お掃除のあとは、必ず、窓を閉めて下さい。特に低い階の部屋や、雨の
日は…。

2014年02月
奈良ワシントンホテルプラザ 2014年03月09日 09:18:17

過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は弊社の立地・朝食・接客に対するお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きました不備により多大なるご迷惑をお掛け致しました事、伏してお詫び申し上げます。ホテルにとって重要であるセキュリティに関しまして今後、二度と同じことの無い様、もう一度清掃の基本から見直して参る所存でございます。甚だ勝手ではございますが、奈良にお越しの際は奈良ワシントンホテルプラザをご利用くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
支配人 敷島 圭一

学生プラン 朝食付 学生証をご提示下さい。
【シングル(13.52平米)】

投稿者さん 2013年11月16日 23:28:13

2泊しましたが、1泊した午後、外出から帰ったらテーブル上に髪の毛が、床にも髪の毛が落ちてました。バスルームも排水が悪いのか、2晩ともバスを使ったあと、バスタブの側に敷いたバスマットがびしょびしょに。立地も手頃な価格も気に入って何度か利用しましたが、今回はサービスの低下を感じました。

2013年10月
奈良ワシントンホテルプラザ 2013年11月23日 21:08:06

いつも奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、この度は清掃が行き届いておらず、また排水の流れも悪く、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、全客室の配管の清掃も実施予定でございます。お客様に気持ち良くお過ごし頂ける客室・サービスを提供できるよう、精進して参りますので、今後とも奈良ワシントンホテルプラザをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 服部

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2012年12月30日 01:01:36

NO

2012年11月
奈良ワシントンホテルプラザ 2012年12月31日 20:58:08

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回奈良へお越しの際は、又 是非 当館をご利用頂けますよう精進してまいります。
奈良ワシントンホテルプラザ フロント 藤丸

【シングル禁煙(13.52低層階)】

投稿者さん 2012年03月21日 20:09:10

3月18日(日)に宿泊しました。
JR奈良駅,近鉄奈良駅共に近く,又興福寺や県庁なども徒歩圏内で駐車場も確保されているので立地的には最高です。1階にはガストが入居しているので,食事代を安く浮かすこともできます。

今回低評価になってしまったのは,室内清掃の不徹底にあります。
ゴミ箱が交換されておらず,前泊者のものと思料される髪の毛やゴミが残っていました。
ゴミ箱はさすがに交換してもらいましたが,冷蔵庫の上やバスルームにも髪の毛が残っていて,本当に清掃したの?と疑問を感じてしまいました。
また,備え付けのボディーソープ等が硬化しているのか出が悪く,いくらエコ重視とはいえこれはちょっと・・・というのが本音です。
休暇で来ていたら部屋の交換を申し出たい気分でした。(今回仕事が煮詰まっていたので,余分な時間をかけたくなくて申し出はしませんでした。)

奈良ワシントンホテルプラザ 2012年03月25日 10:39:54

過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂き、何よりでございます。
室内の清掃について、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃終了後の確認を細かいところまで徹底して、努めて参ります。
ボディーソープ類のディスペンサーについても確認の徹底をして参ります。

フロントサブチーフ 本田

【シングル禁煙(4から7階のお部屋13.52平米)】

投稿者さん 2011年12月11日 17:37:05

バスルームのシャワー取り付け部が壁に固定されておらず、シャワーの使用が
大変に不便であった。

2011年12月
奈良ワシントンホテルプラザ 2011年12月15日 04:28:18

シャワーフックの件、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋は、早急に修理を致しました。今回ご指摘を受け、全室確認をして参ります。

フロントサブチーフ 本田

【スタンダードツイン】