AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月09日 21:27:46

チェックイン予定時刻よりもかなり早く着いてしまいましたが、気持ちよく
応対していただきました。

築年数の古い建物をリニューアルしたと伺いましたが、お部屋はもちろんの
こと、廊下のちょっとした調度など、隅々まで手入れが行き届いていて大変
気持ちよく過ごすことが出来ました。

お風呂はこぢんまりとしていますが、貸し切り状態で気分良く利用できまし
た。客室もゆったりとした造りで心地よかったです。あまりにのんびりしす
ぎて、アロマキャンドルを試し忘れました(残念)。

食事はどれも素晴らしかったですが、中でも「マスカルポーネの茶碗蒸し」
は絶品でした。他の方も絶賛されていますが、これは他では味わえない逸品
だと思います。女将がわざわざご挨拶に来て下さり、試食会のエピソードな
ど話して下さいましたが、従業員の皆さんのもてなしの心を垣間見ることが
出来たような気がしました。

温泉宿では夕食が良くても朝食は今ひとつ、という経験がありますが、朝食
も実に美味しかったです。夫婦揃って朝食を完食したのはおそらく初めてで
はないかと思います。「堪能」という言葉を実感いたしました。料理長によ
ろしくお伝え下さい。今度は違う季節のお料理を頂いてみたいと思いました。

唯一残念だったのは館内の無線LANの電波が弱くて部屋で利用できなかった
ことですが、これは無線LANの特性上仕方のないことで、宿のせいではあり
ません。私はプロのネットワーク屋ですので、この点は強調しておきます。
PCを持ち込むつもりなら、最初からフロント近辺で使う覚悟でいる方が精神
衛生上よろしいかと。

わざわざ非番の従業員の方に問い合わせまでしていただいて、かえって恐縮
してしまいました。お手数をかけて申し訳なかったです。

修善寺は初めてでしたが、街全体がいい意味で商売気のない落ち着いた雰囲
気で大変気に入りました。伊豆方面に出向くことがあれば、宿泊は修善寺ま
で足を伸ばすことにします。もちろん、その時はまた対山荘さんにお世話に
なります。

2012年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年06月12日 15:15:46

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かなお言葉の数々を頂戴致しまして、
心より御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、
嬉しゅうございます。

親子女将で営んでいる11部屋の小さな隠れ宿でございますゆえ、
温かな宿仲間に助けられながら、
毎日お客様をお迎えしております。

お褒めのお言葉を頂いた
「マスカルポーネチーズ茶碗蒸し」
でございますが、
対山荘のオリジナル料理としてご提供させて頂いております。

開発当初は好き嫌いがございましたが、
改良をかねた現在では、ほとんどのお客様より
お喜びのお声を頂戴しております。

朝食も力を入れておりますので、
お褒めのお言葉頂き、大変嬉しゅうございます。

無線LANの件でご不便をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。。。

お客様のおっしゃる通り、
フロント・ロビー付近でしたらご不便なくお使い頂けます。

どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

mhama50さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

mhama50さん [40代/男性] 2012年06月05日 10:43:47

6月3日に宿泊しました。川沿いではありませんでしたが、静かできれいなお宿でした。

部屋は二間続きで子供が居る私たちにはありがたく、子供が寝た後でもゆっくりと出来ました。お風呂もきれいで問題はありませんが、景色がみられず、若干風情に欠けていた様に思えます。
食事は量も多く、おいしかったですが、辛い物が苦手な小学生の子供はほとんど大人と同じメニューで、若干厳しかったです。
従業員に皆さんにもやさしくして頂き、楽しいひとときを過ごせました。
ホテルに直接関係はありませんが、思いもよらず蛍を見られた事は感動でした。
またよろしくお願いいたします。

2012年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年06月08日 14:48:12

またご宿泊当日は、
お子様達ともお話させて頂き、楽しい時間をありがとうございます。

お二人ともとても可愛くて、しっかりしていて
チェックインの際から良くして頂きました。

どうぞよろしくお伝えくださいませ。

お客様のおっしゃる通り、
温泉街に位置しておりますゆえ、景色は残念ながらございません。

どうしてもこればかりは改善できませんので、
旅館の中で趣や四季を感じていただけるよう、
造りを工夫したり、季節の野草を所々に活けるようにしてございます。

築60年の木造建築の温かみを残したデザイナーズ旅館でございますので、
新旧が融合された不思議な雰囲気をお楽しみ頂ければ嬉しいかと思います。

また、修禅寺等の温泉街まで徒歩3分ですので、
昼・夜のお散歩をご提案させて頂いております。
昼夜で全く雰囲気が違う修善寺温泉をお楽しみ頂けます。

御料理の件ですが、
小学校高学年のお子様は、大人様に準じた内容で
そのまま提供させて頂いております。

お好みなどございましたら事前にお問い合わせ頂けましたら、出来るだけご要望にお答えいたします。

また起こしいただく機会がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

また楽しくお話させていただけましたら、
親子共に嬉しゅうございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月22日 00:55:36

GWに2間続きのお部屋で利用させていただきました。
表通りから裏に回ったところにあるのですが、それがかえって静かに過ごせて良かったように思います。
建物自体は古いですが、きれいに改装されていてとても過ごしやすい空間になっていました。古い柱や扉などを残しながら、とても新しいデザインになっていて感動しました。

お食事もどれも美味しく、しかも美しく♪
そしていいタイミングで持ってきていただけました。

特に印象に残ったのが”マスカルポーネの茶碗蒸し”
最初に献立を見たときは”ん?なにそれ?”と期待していませんでした(ごめんなさい)
運ばれてくると、ふんわりとオリーブオイルとバジルの香り☆
蓋をとってみるとトマトがのっていて・・この時はまだ、何だこれは・・・と少し思っていましたが、一口食べた途端、今まで味わったことのない(表現するにはとても難しいのですが・・汗)美味しさが口の中にひろがり、あっという間に食べてしまいました。
あまりにも美味しくて、おかわりを頼みたく気持ちをぐっと抑えるのが大変なほどでした。
もちろん他のお料理もすごく美味しくて、近くに住んでいれば毎日通いたくなるようなお料理でした。
また修善寺に行くことがあれば是非泊りたいと思っています。

2012年05月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年06月03日 19:42:33

お客様>

また大変嬉しいクチコミのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、温泉街から徒歩3分の
裏通りにあるため静かな場所に御座います。

お料理は4月より新しく対山荘の宿仲間に入りました「小野隆之料理長」が
繊細で温かく地のものを全て手作りで
お客様にご提供させて頂いております。

数々の料理大会で金賞を受賞した実績もあり、
多くのお客様からご好評頂いております。

お気に召して頂いた「ますかるぽーね茶碗蒸し」
ですが、対山荘オリジナルメニューとして常に用意させて頂いております。

4月にまた改良し、更に美味しくなりました。
私のアイディアで開発されたメニューですがこんなにも美味しく完成してくれた小野料理長に感謝です。

お献立は毎月のように変わりますが、
このマスカルポーネ茶碗蒸しは変わりません。

またお越し頂く機会がございましたら、
お部屋の造りが全て異なっておりますので
ご希望のお部屋の名前をお申し付けくださいませ。

出来るだけお客様のご要望にお答えいたします。

またお会いできますことを、対山荘一同変わらぬ仲間にてお待ち申し上げております。

時節柄、どうかご自愛くださいませ。

お連れ様にも何卒よろしくお伝えくださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

源頼家が入浴したという湯を体感し温泉場の歴史を肌で感じる 歴史体験プラン【外湯巡りプラン!】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

hanaskさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

hanaskさん [20代/女性] 2012年05月11日 20:51:31

GWに仕事の為、伊豆への一泊旅行で4月21日宿泊しました。
対山荘での宿泊でとても素晴らしい旅行になったと思います。
対山荘の皆さまには心から感謝します。

まず受付やお部屋でのとても丁寧な対応に感動しました。
お部屋も築60年とは思えない清掃の行き届きつつも、懐かしい雰囲気を残す和室でした。
色浴衣もたくさんあり、選ぶのも楽しめました。
大浴場は小さめではありますが、ほぼ貸切で入れたので十分リラックスできました。
何度も入りに行きましたがこまめに清掃されているように感じ、とても気持ちよく入ることができました。
食事も個室で若女将が挨拶に来てくれました、同い年ということでとても親近感がわき、楽しいひとときになりました。食事の内容自体もどれも美味しくて、牛石焼も鮑の踊り焼きも大満足でした。
個人的には、洋風茶碗蒸しとっても美味しくて美味しくて…。また是非食べたいです。
土曜のみやっているというミニコンサートもとても聴きごたえのあるもので、聴きにいってよかったです!
褒めたいところばかりで全く言葉がたりませんが、このへんで。

ただ車の場合、駐車場までの道が一台分の幅しかないので、そこは注意したほうがいいです。
また修禅寺に行くときには是非利用したいと思います。

2012年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年05月16日 20:31:17

お客様>

また心温まるお言葉の数々を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

私も大変楽しい時間を過ごさせて頂き、
嬉しゅうございました!

貴重なお時間にお邪魔してしまい
失礼致しました。

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

お褒め頂きました食事ですが、
4月より新しく
「小野隆之料理長」
が心を込めて、すべて手作りで提供させて頂いております。

38歳という若さで静岡県・神奈川県の調理技能競技大会で金賞受賞の実績を持っております。

対山荘や修善寺をイメージした創作料理は、
多くのお客様よりご好評頂いております。

私もゴールデンウィーク中は、
調理場を手伝う機会がございましたが
小野料理長のこだわりには大変驚きました。

頼もしい仲間が増え、対山荘も更に精進して参ります。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

再び楽しくお話させていただくことを
親子女将3代と、変わらぬ温かい宿仲間にて
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 21:13:34

創作風呂付きのデザイナーズ和洋室を選択したので、期待通り客室が広々として素晴らしく、ゆっくりとくつろぐことができました。お食事は、量もちょうどよかったですし、おいしかったです。修善寺に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年05月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年05月09日 15:39:06

お客様>

また温かなお言葉のクチコミを頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂きましたおへやは
「いざん」という2階の創作風呂付きのお部屋でございました。

3部屋だったお部屋を1部屋に設えた
対山荘の中で一番広い造りでございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、
嬉しゅうございます。

お褒め大言葉を頂きました料理ですが、
新生料理長の「小野隆之」が
心を込めて御用いさせて頂いております。

すべてが手のかかった手作りで、
食べるとほっこり温かい気分になると
早速ご好評頂いております。

ゴールデンウィーク中は、
私も調理場の手伝いをさせて頂きましたが、
小野料理長のこだわりには参りました。

繊細な作業と技とセンスに驚きの連続でございました。

お客様にもお気に召していただいたようで
幸いでございます。

目にも鮮やかな小野料理長の献立は1ヶ月ほどで
新しくなります。

四季折々の御料理が、私共も今から楽しみでなりません。

ぜひまた御来荘下さいませ。

変わらぬ宿仲間にて、
心よりお帰りをお待ち申し上げております。

若女将 稲木沙奈絵

【ポイント10倍】メインを牛石焼か鮑の踊り焼からチョイス♪お飲物も1本サービスで【選べる料理プラン】

投稿者さん 2012年04月08日 07:09:33

同行者の身体の具合が気になり問い合わせをして、スタッフの方には宿泊前よりお部屋と食事の場所までお心遣いをしていただきありがとうございました。女将さんはじめ、スタッフの皆様には大変感謝をしております。お陰様で良い時間を過ごすことが出来て大変満足しています。夕食をいただいた後の記念のケーキもとってもおいしくいただけました。後日、同行者より関東在住の親族もこのお宿を利用したことがあるとのことで、高評価のお話を聞くことができました。

2012年04月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年04月13日 17:56:58

お客様>

また温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。

どんな些細なことでも、
事前にお問い合わせ頂けましたら、
出来る限りご協力させていただきます。

どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で、
宿人一同大変嬉しく思っております。

その後ご体調は如何でしょうか?

季節の変わり目と言うこともあり、
どうぞ皆様ご自愛下さいませ。

また、ご縁があった様で驚いております。

数ある温泉旅館の中からこんな偶然があるのですね!

どうぞご親族様にも宜しくお伝え頂けましたら

4月13日現在、
修善寺では桜に続き、シャクナゲが見頃を迎え、
温泉街などを彩っております。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

四季によってお楽しみ頂けるかと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 21:05:16

3月30日に宿泊しました。広い部屋でとてもゆったり過ごすことができました。食事も個室のように仕切られていて、気兼ねなく楽しむことができました。ちょっと贅沢気分が味わえる宿でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年04月05日 14:26:38

お客様>

この度は数ある温泉旅館から対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また早速のクチコミへのご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋は
「創作風呂付デザイナーズ和洋室」でございます。

お気に召して頂けたようで嬉しゅうございます。

4名様までご利用できますので、
2組のお客様がご一緒にご滞在されることも多くございます。

平日ですと一組限定でお得にご利用頂けますので、
お早いご予約頂き良かったです。

1階にあります個室のお食事処は
60年来の雨戸や、改装前の舞台の木材を
ふんだんに利用しており、
ほかの施設とは違った雰囲気にて
お食事をゆっくりお楽しみ頂けるかと存じます。

今後、小野料理長とより一層の努力をし、
お食事を一新して参ります。

また新しくなったメニューをお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

お部屋も11部屋全て造りや趣が
異なっておりますので、
お気に召して頂いたお部屋がございましたら、
リクエストも承っております。

桜も満開になりましたが、まだ朝晩は冷え込みます。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。
お連れ様にも宜しくお伝え頂けましたら

【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

minoru2008さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

minoru2008さん [40代/女性] 2012年03月29日 18:10:29

まずはお世話になりました、ありがとうございました。家族6人で御世話になったものです。娘の成人のお祝いにと帰り際に手渡してくれたプレゼントに娘は感動しきり…、おじいちゃんとおばあちゃんはつかず離れずのスタッフの皆さんの気配りに終始楽しそう…、私と主人はさりげないお心遣いに両親をこの宿に招待できた事がとてもうれしくって…。とにかくいいお宿でした。始めて行った修善寺でしたがこのお宿に泊まれたことでまた行きたくなりました、両親もまた来たいと帰る車の中で話していましたので紅葉の季節にはまた対山荘さんに行きたいと思います。お料理も食べた事のない手の込んだ献立で夜も朝も大変美味しく頂きました。館内どこを見ても心配りの行き届いたやさしい気遣いを感じさせてくれる旅館です。修善寺までは歩いてほんのわずかですがこの場所は静かでなんともいい雰囲気です。おかみさんを始め娘さん、スタッフの皆さん…、いつもどんな時も笑顔でお相手してくださった事、本当にうれしかったです。日々の忙しさから解放されゆっくり親孝行ができました、また癒されに伺います、よろしくお願いします。…おかみさんと娘さん、ほんとうにかわいらしい…、またお会いできる日を楽しみに、今日からまた仕事に励みます(^^)のちほどお聞きしたい事があるのでご連絡いたします、この度は本当にありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年04月05日 13:44:48

お客様>

まず娘様のご成人のお祝いを申し上げます。

大切な人生の節目にご来荘頂きましたこと、
心よりお礼申し上げます。

益々のご活躍を対山荘一同お祈り申し上げます。

また、皆様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。

対山荘の目標として、
「ご予約頂いた幹事様のお顔を立てられるようご満足頂きたい」
とあります。

紹介などでお越し頂くお客様にも満足頂けるよう、意識しております。

なので、温かいクチコミ投稿頂き、
心り嬉しゅうございます。

館内は季節の野草を所々に活けてございます。

対山荘の館内にいながら、四季の移ろいを感じて頂けるよう、裏の山より採ってきております。

紅葉の時期は温泉街はもちろん
「虹の郷」でのライトアップが大変美しゅうございます。

私も毎年行っております。

ぜひまたご家族様にてお立ち寄りくださいませ。

皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

またのお帰りを対山荘一同、

若女将 稲木沙奈絵

Freddie0603さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

Freddie0603さん [40代/男性] 2012年03月28日 01:44:29

予定時間よりも早く到着したにもかかわらず嫌な顔せずアーリーチェックイン対応をして頂けました。また和室予約でしたが、ランクアップ対応の和洋室を提供して下さりゆったりと夫婦水入らずで寛ぐことが出来ました。お部屋は和モダンな感じでシックかつ落ち着く風合い。難点を言えば電気系統のスイッチが集約されておらずバラバラで多数あることとケーブル類のスタックに工夫が有るともう少しスッキリ感が増すと感じました。デザインの関係だと思いますが、時計がないのは若干不便。ウェイクアップコールがセットできず携帯のアラームで対応しました。和室特有の桟が多い造りの為、メンテナンス・クリンリネスが大変かと思いますが現状維持をお願いしたいと思います。料理は乳製品NGでしたが事前にお願いしていた為、対応して頂き美味しく頂戴しました。全体的に丁寧な仕事をされていると思います。量的には個人としては多いと思いますが、一般的には適量かと思います。朝食も同様でした。ご飯はもう少し固めが良かったかな…と。若女将が夕食時に挨拶に来られ聞いた話ですと、現状の11部屋から9部屋に減床するとのこと。もちろん収益性のことを踏まえてかと思いますが、差別化はどの業界でも必須。これからもこじんまりとした隠れ家的な宿として修善寺での確固たる地位を築いて行って欲しく思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年04月05日 13:11:27

お客様>

この度はご来荘頂き、誠にありがとうございました。
またご丁寧なクチコミ投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際はおじゃま致しました。

様々なご貴重なご意見や、
温かなお言葉を頂戴し、嬉しゅうございました。

お客様のおっしゃる通り、
60年来の木造建築を改装したため、
メンテナンスで大変苦労をしておりますが、
清掃係りの毎日の努力によって助けられております。

今後も変わらず、今以上にメンテナンスを強化し、
お客様にご快適な滞在をしていただけるよう、
宿仲間一同、日々精進してまいる所存にございます。

食事の件は、現在メニュー一新を検討しております。
ご指摘頂いた量も、料理長を筆頭に女将3名にて検討しております。

親子女将経営ならではの温かな温泉旅館を、
今後とも変わらない対山荘の宿仲間にて守って参ります。

奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年02月29日 11:07:39

10年ほど前、妻と修善寺に来た時にこの旅館の前を通りました。その時「今度はこんなところに泊まりたいね」と言っていたのを思い出して予約をしました。
デザイナーズなんとかも素晴らしいはすですが、とまったのはもちろん築60年という歴史を重ねた部屋でした。
なでしこジャパンの佐々木監督の言葉を借りれば「まる!」。心配りの行き届いた落ち着いた部屋でした。
「そうそう、お風呂もタイル張りだったよね」そんなことを話しながら快適な一夜を過ごさせていただきました。
昭和のレトロ感忘れません。笑顔で対応していただいた皆さんのサービス忘れません。露天風呂のマッタリ感忘れません。
梅はもう咲いたかな?

2012年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年03月14日 21:31:27

お客様>

温かいお言葉の数々を頂き、対山荘の宿仲間一同とても嬉しく思っております。

またご来荘頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

10年前はデザイナーズ旅館としてではなく、
純和風木造建築の旅館でございました。

この度ご宿泊頂いたお部屋も、当時より根強い人気を頂いております「スタンダード和室」でございました。

60年来のお部屋でございますので、古き良き時代の面影そのままに、
大切にお掃除、メンテナンスを続けております。

それゆえ、お客様のお言葉が対山荘の宿仲間全員に響きました。

先代から受け継がれた女将親子の思い、それに賛同してくれている大切な仲間が一丸となって守っております。

サービスも古き良き時代の旅館同様、「おもてなし」の心をもって取り組んでおります。

一人の接待係りが責任を持ってチェックイン・お食事の支度などさせて頂きます。

近年効率化により、チェックイン係り・食事係りなどが別々の旅館が多くございますが、
対山荘は違います。

お察しいただきまして本当にありがたく思っております。

修善寺ではちょうど現在梅が満開でございます。

河津桜も所々に植えておりますが、こちらも満開でございます。

紅葉の時期も見事でございますので、
また違った修善寺の温泉街をお楽しみ頂けるかと思います。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、どうぞお気軽に温泉だけでもお立ち寄りくださいませ。

変わらぬ対山荘の仲間にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月19日 16:31:57

2月17日に母と姉妹の3人で「ゆ」の和室に宿泊致しました。
さっぱり、すっきりした入口を潜ると、温かみのある光が灯る受付があって、入った時からホッとする空間が待っていました。

チェックイン時にサービスで付いていた外の温泉・射的場への行き方をご案内いただき、部屋担当の方のご案内で部屋へ行くと入れて下さった暖かいお茶をすぐにお出し下さって、館内の案内と夕食の時間の確認とご挨拶と、ずっと笑顔で丁寧にお話し下さって嬉しかったです。

入るまで部屋の広さだけ「どうかなぁ…」と思っていたのですが、なんのその。3人分布団を敷いてもまだ1人分は布団を引ける余裕があり、避けられた茶卓の前に座イスを引いて座っても全く窮屈ではありません。思うさま十分に寛がせて頂きました。

何といっても楽しみにしていたのはお食事!部屋食ではなく、個室に分かれている掘りごたつの食事場所で頂いたのですが、夕食も朝食も絶品でした。お刺身の新鮮さもお野菜の張りつやもご飯の炊き具合も香の物の塩加減(素材の味がしっかり残って、全然しょっぱくなかったです)も、本当に文句なしの美味でした!
ひとつひとつの凝った装飾(お花形に切った大根や人参)から、色合い、盛付けお皿の可愛さまで、見た目にもおいしく楽しめて大満足です。
個人的には斬新だったマスカルポーネチーズの茶わん蒸しと、朝食で出していただいた鰺の大きさとお味が印象的でした。

お風呂も脱衣所から中まですっきり清潔にされてました。温泉の温度も熱すぎずぬるくなく、女3人お肌すべすべになりました。因みに私は肩こりが酷く、巌のような堅さに普段悩んでいますが、温泉に入ってから2日間嘘のように首の付け根が軽いです。

本当なら梅が綺麗な時期。今年の寒さで開花が遅れてちらほらしか花は見られませんでしたが、枝先に開いた花を見つけるのも面白く、また車通りの控えめな情緒ある温泉町はその風情だけでも心が和みました。何より迷いながら選んだお宿が私達に合ったサービスをして下さる素敵なお宿だったという御縁に感謝です。すっかり普段の疲れを吹き飛ばす事が出来ました。
どうも有難うございました。

2012年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年03月14日 20:55:06

お客様>

この度は多くある温泉旅館の中から対山荘をお選び頂き、心よりお礼申し上げます。

また温かくご丁寧な「お客様の声」を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご挨拶に伺わせて頂いた者でございます。

お客様にご滞在頂いたお部屋は60年来の先代から続く和室でございました。

リニューアルされたお部屋もございますが、
まだまだ多くのお客様より根強いご支持を頂いている、
対山荘が大切にしているお部屋でございます。

祖母・亡くなった祖父も喜んでくれていると思います。

また重めのお言葉を頂いた料理の中の漬物でございますがこちらも代々受け継がれた糠床で
大切に漬けさせて頂いております。
お気に召して頂き嬉しゅうございます。

マスカルポーネの茶碗蒸しですが、
私の提案で板長がアレンジしてくれた対山荘のオリジナルメニューでございます。

通常の茶碗蒸しの方がお好みの方もいらっしゃいますが続けさせて頂いております。

鯵やお刺身は沼津の漁港で採れた新鮮なものを支度させて頂いております。

今後とも温かいお言葉に甘んじぬよう、
板場とも仲良く連携し、精進してまいります。

現在、対山荘館内や温泉街では梅が満開を迎えております。

今年は紅葉・梅ともに開花が遅れてしまいましたが、大変美しく咲いております。

お客様のご丁寧で温かい雰囲気が今でも心に残っております。
こちらが恐縮してしまうほどのお気遣い頂き、宿仲間一同とても癒されました。

係りの石井も宜しくと申しておりました。

どうかお母様・姉妹様共にご自愛くださいませ。

またのご来荘を対山荘の仲間一同、
変わらぬメンバーにてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月04日 18:18:49

とても素敵な時間を過ごすことができました☆

お部屋、食事、温泉、従業員の皆さん…ほんとに大満足です♪( ´▽`)

また、修善寺に行く時はお世話になりたいと思います!

2012年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年02月11日 20:15:37

また温かなお言葉の数々を頂戴し、
恐縮ながらも重ねて御礼申し上げます。

お客様に泊まり頂きました
「デザイナーズ和洋室」は、
5部屋すべての造りや趣が異なっております。

ご希望のお部屋がございましたらお申し付けくださいませ。
なるべくご希望のお部屋にさせて頂きます。

5部屋全てに「さわらの内風呂」を設置しておりますので、
いつでもお気軽に柔らかな修善寺の温泉を
お楽しみ頂けます。

対山荘の宿仲間は、プライベートでも変わらぬ人柄で、
優しく温かなメンバーに恵まれております。

頼りない女将親子を支えてくれている
大変頼りがいのある頼もしい仲間でございます。

対山荘が一つの家族のような雰囲気ですので、
お客様にも「伊豆の別荘」のように
思っていただくことが多くございます。

何より嬉しいお言葉でございます。

又ぜひお近くにいらっしゃる際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

宿仲間一同、変わらぬメンバーにてお待ち申し上げております。

若女将 稲木沙奈絵

【楽天ポイント10倍付!】創作料理を堪能する♪石焼付でお腹も大満足 【ミシュラン2つ星記念プラン】

投稿者さん 2012年02月04日 13:48:55

お部屋が広くて、きれいでした。アロマの香りで、気持ちよく過ごせました。ただ、窓がなくて、外の天気がわからなかったのが残念です。あいにくの雨と雪にみまわれ、観光の点では残念でしたが、温泉のおかげで、肌はつるつる!!

2012年01月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年02月11日 20:09:52

お客様>

また早速のクチコミへのご投稿頂きまして、

ご宿泊頂いたお部屋は
先代から受け継いだ歴史ある木造建築を活かしながら
リニューアルしたデザイナーズ和洋室でございます。

当時2部屋だった和室を1部屋にし、
広々とした造りに生まれ変わりました。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しゅうございます。

お部屋にございます茶香炉をご自由にお使いいただけますが、
フロントにアロマオイルも多数揃えておりますので、
お好きな香りに包まれながら。。。
と提案させていただきました。

修善寺の温泉は、お客様がおっしゃるとおり、
硫黄が入っておらず、大変肌に優しい
女性には嬉しい泉質でございます。

又ぜひ美肌の湯に入りにお越し下さいませ。

対山荘一同、お客様のお帰りを

投稿者さん 2012年01月01日 15:08:54

一泊二日で彼女と宿泊しました。旅館内はロビーも騒がしくなく、静かな雰囲気でとても心が安らぐ場所でした。夕食朝食共に多すぎず少なすぎず、ちょうど良い具合に美味しく頂く事が出来て最高でした。夕食時、若女将さんがご挨拶に来られて一緒に記念撮影出来たのも良い思い出になりました。この旅館は若女将さんと話すのもひとつの醍醐味かも知れません。(笑) 部屋にある檜風呂はやや狭いながらも外を眺めながら入れるし、部屋数が少ないと思われるので大浴場も他のお客さんと一緒になる事が殆どなく、ほぼ貸し切り状態で露天風呂に入れる事が出来ました。時間があったらまた宿泊したいと思います!

2011年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2012年01月09日 15:02:58

お客様>

この度は数ある温泉旅館の中から対山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また嬉しいお言葉の数々を頂戴し、恐縮ながらも重ねて御礼申し上げます。

対山荘は温泉街の程近くに位置しておりますが、
一本道を挟んだ場所にございます。

温泉街のご散策に便利ながらも、
他の御観光客様があまり通らない裏路地にございますので、大変静かにお過ごし頂けます。

ごゆっくりして頂いたようで何よりでございます。

お料理もご満足して頂き、安堵しております。
お泊り頂いた日は年末ということもあり、
ご宿泊料金に伴い、御料理の内容をグレードアップさせて頂いておりました。
メニューも多少変わりましたが、
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

温泉の件でございますが、
3方を公道で囲まれている限られた敷地の中で、
どのように快適にお寛ぎいただけるか、
デザイナーの「香川眞二先生」と女将・若女将にて試行錯誤をして参りました。

館内随所に緑を置き、内風呂からも緑が見えるよう工夫させていただきました。

お部屋全てに温泉がございますので、
あまり広くない大浴場も込み合うことが無く、
ごゆっくりして頂けるかと存じます。

お食事の際は楽しい時間を共に過ごさせて頂き、ありがとうございました。
長居してしまい申し訳ございません。

またごゆっくりお話できましたら、心より嬉しゅうございます。

ご宿泊でなくとも、お近くにいらした際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

若女将 稲木沙奈絵

夕食は牛の石焼か鮑の踊り焼からチョイス♪更にはお好きなお飲物も1本サービスで【選べる料理満喫プラン】

投稿者さん 2011年12月30日 21:14:10

静かで落ち着いた雰囲気のお宿でした。お食事も美味しくいただきましたし、温泉もとても気持ちよく、リラックスできました。ただ…掛け布団が私には少々重たく感じてしまいましたが。また利用させていただきたいです。

2011年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年12月31日 17:11:40

お客様>
この度は師走の中、対山荘までお越し頂きまして誠にありがとうございます。

また温かなお言葉の数々と高いご評価頂き、
重ねて御礼申し上げます。

最近お友達同士での女子旅行に多くご利用頂いております。
私も会話に混ぜて頂いたり、嬉しい限りでございます。

女将・大女将・私と女親子3人の女将で
こじんまりと営んでおります小さな温泉宿ではございますが、
そんな対山荘にしかない温かなおもてなしを感じて頂けましたら嬉しく存じます。

プランの「伊勢海老の鬼殻焼き」は
対山荘一番人気の追加メニューをプランに盛り込ませて頂いた
大変お得なプランでございました。

ぜひまたお近くへいらっしゃる機会がございましたらご利用下さいませ。

2012年が明けましても、
対山荘は変わらぬ宿仲間にて、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

寒い日々か続いておりますが、
お連れ様共にどうかご自愛下さいませ。

良いお年をお迎えになりますよう、
心よりお祈り申し上げます。

対山荘
 若女将 稲木沙奈絵

炭火で焼いた伊勢海老の鬼殻焼きにグラスワインで乾杯っ!【伊勢海老の鬼殻焼きプラン】

投稿者さん 2011年12月06日 19:53:46

お風呂は少し狭かったですが、とても綺麗な旅館でした。
サービスもとても丁寧で、感じの良い接客をしていただきました。

2011年12月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年12月07日 19:32:25

この度は対山荘をご利用頂きまして、

お早めにご到着された場合でも、
お荷物のお預かりや、観光案内など承っておりますので、
お気軽に御立ち寄り下さいませ。

浴場はおっしゃる通り、
すべてのお部屋に温泉の内湯が用意してあるため、
あまり混雑する事は無い様でございます。

ごゆっくりご入浴頂けたようで何よりでございます。

修善寺の街並みは、住民も含め、
町全体がとても温かく、
このような環境で育った私も、大変幸せに思っております。

重めのお言葉を頂い対山荘のサービスも、
地元の宿人から湧き出る温かみだと思っております。

またお近くへお越し頂く際には、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

対山荘一同、心よりお待ち申し上げております。

対山荘

投稿者さん 2011年08月29日 22:39:17

夫婦でお世話になりました。初めてデザイナーズ旅館に宿泊させて頂きましたが、とても雰囲気のよいお部屋でゆったり過ごすことができました。
お風呂は大浴場が少し狭い気がしましたが、部屋にもお風呂がついていて、木の浴槽でとてもいい香りがしたし、温泉も出たので窓を少し開けて半露天気分を味わいながら好きな時に入れたのでよかったです。
料理も味、量ともに私たちにはちょうどよかったです。
好きなアロマのサービスや、スリッパのクリップ、手作りストラップのお土産等、細かいところまで気持ちが行き届いている素晴らしいお宿でした。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月30日 11:53:31

お客様>

この度は大切なご旅行に、対山荘をお選び頂きまして、

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、

お泊まり頂きました
「デザイナーズ和洋室」は、
5部屋すべての造りや趣が異なっております。

ご希望のお部屋がございましたらお申し付けくださいませ。
なるべくご希望のお部屋にさせて頂きます。

5部屋全てに「さわらの内風呂」を設置しておりますので、
いつでもお気軽に柔らかな修善寺の温泉を
お楽しみ頂けます。

内風呂のシャワーはもちろん、
洗面所の蛇口も温泉が出るようになっていますので、
朝の洗顔や、夜のパックにもお使い頂けます。

1階の浴場はあまり広くはありませんが、
全てのお部屋に温泉がございますので、
混み合うことはあまりないようで、
「貸切気分で入ることができました」とのお声を多く頂戴しております。

料理は創作和食をご用意させて頂いております。

板長が繊細な技と、お客様に対する思いやりにて、目にも美味しい5感でお楽しみ頂ける食事になっているかと思います。

お気に召して頂き、光栄でございます。

対山荘は大女将の祖母、女将の母、若女将の私、手伝いの妹と、
女ばかりにて営んでいる温泉宿でございます。

女性目線で対山荘でしかない「おもてなし」を
日々考えております。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。

今後もお客様のお言葉い甘んじぬよう、
温かい宿仲間に助けられながら、
日々一同精進して参る所存です。

また暑い日々が戻って参りました。
時節柄、お連れ様共に、
どうぞご自愛くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を!のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】
【デザイナーズ和洋室2間続き、又はメゾネット】

哲也987さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2011年08月11日 11:55:56

食事。サービス。施設共、大変洗練されていてさすがに老舗だなと思いました。従業員の方やおかみさん?も大変頑張っておられました。私ども中年夫婦には最良の宿でした。但し町がちょっと寂し過ぎますね。歴史の有る温泉街とは思えません。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年08月17日 19:33:35

お客様>

この度は数ある温泉旅館の中から対山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉の数々を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

対山荘は女親子3代にて営んでおります温泉旅館ゆえ、
女将3人と宿仲間が一丸となって、
お客様に「おもてなし」させて頂いております。

祖母の代より勤めている宿仲間も多くおり、
私、孫の若女将も育ててもらいました。

今では若い男性の仲間も増え、
大変心強く思っております。

大手の外資系の会社が経営している旅館が増えておりますが、
家族ならでは・女性親子女将ならではの温かなおもてなしをさせて頂けるよう、
宿仲間一丸となって頑張って参る所存にございます。

今後とも対山荘をご愛顧のほど、
何卒宜しくお願い申し上げます。

伊豆修善寺温泉 ねの湯 対山荘

投稿者さん 2011年06月23日 12:44:10

6月の頭に宿泊してきました。和室の予約でしたが、お部屋が空いていたとのことで宿のご厚意で和洋室へグレードアップしていただきました。お部屋のアメニティを含め館内に所々飾ってあるお花などセンスと心遣いが感じられてとても気持ちよく過ごせました。お部屋もとてもステキでした。若女将がとても美人さんでした(笑)。機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。

湯と食を味わった後は夜に舞う無数の光に風情を求め 浴衣で楽しむ幻想のホタル観賞【ほたる祭プラン】
古き良き時代の純和室

2011年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年06月23日 20:40:12

お客様>

また温かなお言葉のクチコミへのご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

ご夕食時には、私も楽しいお時間をご一緒させて頂き、恐縮でございます。

お粗末なご挨拶で申し訳ございません。

対山荘は、修善寺唯一の
「デザイナーズ旅館」
でございます。

先代からの純和風の木造の建物をそのままに
リニューアルしたため、
新旧の融合がお楽しみ頂けるかと存じます。

お花は目の前の山から採って参りました、
季節の野草でございます。

対山荘館内にいながら、
修善寺の四季を感じて頂けるかと存じます。

ぜひ、次回は紅葉の美しい時期にお越しくださいませ。
ご案内をさせて頂きます。

日々暑さが増してまいりますが、お連れ様皆様、
どうかご自愛くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 21:51:34

とにかくキレイ!隅々まで掃除が行き届いており、インテリアのセンスもとてもよく、和モダンな部屋をたっぷり堪能しました。
宿の雰囲気はとてもアットホームで、従業員さんのオペラが聞けたり(外を流れる水の音としつこくない透明感のある歌声がとても合っていました)、結婚記念日ということでプレゼントを頂いたりと、至れり尽くせりでした。
料理も「これ二人分!?」というくらいたくさん出てきました笑。どれも手が込んでいて大変美味でした。
値段は、私たちとしてはかなり奮発したのですが、お値段以上の宿泊を体験できたと思います。

2011年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2011年06月23日 20:30:40

お客様>

この度は大切な結婚記念日のご旅行に、対山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

また温かなお言葉の数々を頂戴し、

対山荘は祖母の大女将・母の女将・私若女将と、
女親子3代にて営んでおります宿故、
宿の仲間たちや、業者さんたちに助けられながら、
お客様をお迎えしております。

女性目線で「こんな宿があったらいいな」
「これがあったらうれしいのに」
などといった、自分たち理想の納得いくような対山荘ならではのおもてなしを、
宿仲間一丸となってもらい、実行しております。

直接お客様と会うことのない
清掃部門や、板場も同じでございます。

テノール歌手の「石井」も自身が率先して、
テノールのミニコンサートを提案してくれました。

お喜び頂きまして本人も嬉しいかと思います。

今後もお客様のさらなるご多幸を
対山荘一同、心よりお祈り申し上げます。

若女将 稲木沙奈絵

大切な人の記念日をお祝いするなら記念のケーキにメッセージを込めて!【Anniversaryプラン】