AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) クチコミ・感想・情報

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘)のクチコミ・お客さまの声

rk0808さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

rk0808さん [30代/男性] 2018年09月28日 03:44:09

全体的にとても良かったのでこの旅館を選んでよかったです。
一つだけ気になったのは、男性用屋内風呂からみた限りでは
奥の露天風呂の灯がほぼ真っ暗のように見えました。

【平日1組限定プラン】平日お越しいただける方はこちらから。和モダン×伝統を楽しめる館内を楽しんで^^
【■和モダン×メゾネット【天然温泉付+ベッド】お部屋に階段あり】

setsu41さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

setsu41さん [20代/女性] 2018年09月20日 18:47:52

チェックインよりだいぶ早く着いてしまったのですが、快く出迎えてくださったのがとても嬉しかったです。浴衣も種類が沢山あり、無料のコーヒーや胡粉ネイルの貸出など、サービスがとても充実していました。
ごはんもおいしく、温泉も良く、とても満足しました。
チェックアウト後に荷物を預かってくれたのも有り難かったです。
また来たいと思います。

【霜降牛or鮑踊り焼プラン】当宿売れ筋、第1位!霜降牛の富士山溶岩焼または活き鮑踊り焼からチョイス!

garn26さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

garn26さん [30代/女性] 2018年09月20日 07:54:16

9/17~9/18で子連れで宿泊しました。
食事がとにかく美味しくて、宿の方もみなさん優しくて、居心地もよくて、幸せ気分で過ごせます。
お子様プレート、長女が少食なのもあって多く感じましたが、よく食べるお子様には十分だと思います

元々の建物を改装していらっしゃるので、部屋数や立地や景観などは個人の好みがあるでしょうが、私としてはこのこじんまりとして手入れやホスピタリティの行き届くところや、一歩出れば住宅地なのによい意味で隔絶された感じが好きです。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2019年02月07日 19:36:39

*garn26様

いつもご贔屓にしてくださいまして、
心から嬉しく、感謝申し上げます。

わたくしどもも、garn26様ご家族の
柔らかで温かい雰囲気に
すっかり癒やしをいただいております^^

お食事を特にお気に召していただき、
ありがとうございます!

料理長の仕込みを見かけると、
本当にやっている事が細かくて、
手を抜かず、仕上げていることに
身内ながら感心してしまいます。

夏は鱧に繊細に包丁を入れ、
切り込みひとつひとつに刷毛で
片栗粉を付けている様、

また空豆をカエルに見立てたものに
竹串で目となる黒胡麻を付けているのを見ると、

「ハッ・・夏が来たな」と
もはや個人的に夏の風物詩となっております笑。

幸せになっていただけていると
伺えたこと、
何より私たちの元気の源でございます。
そんな旅館が作りたいと
細かな部分にこだわって
作り込んでおりますので、
あちらこちらで幸せポイントに触れて、
ココロに元気をチャージしていただきたいです。

お子様プレートの量、
多くて困らせてしまったかもしれません。
3歳~10歳と幅広い年齢層の方向けに
なってしまっており、
お母様にはご不便おかけします。泣。

また、宿の立地が住宅街にあること、
清々とした景色が無いこと、
譲り受けたものを大切に守って
やってきておりますので、
その様(さま)も好きと仰っていただけたこと、
何より嬉しく拝見しました。

至らぬ点も多いですが、
それ以上に居心地のよい空間を目指して
勉強して、それを活かしてまいります。
garn26様にとって
さらに癒やしの場所となるよう、
ひとつひとつを大切に
何か変えるときは必ず「前より良くする!」を
繰り返して前進となればと存じます。

春とは名のみの寒さ厳しきこの時節、
皆様お元気でお過ごしくださいませ。

またお越しいただけるのを楽しみに、

【■和モダン×2間続き【天然温泉付+ベッド】】

投稿者さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 18:13:23

7月のはじめにお世話になりました。
今回は一緒に行く人の誕生日だったので、サプライズのケーキプランにしました。
お風呂とお食事で大満足のあとに、お部屋に帰ったら素敵なケーキが!!
すてきなひとときをありがとうございました。
ここはお気に入りの宿で今年に入って三回利用しています。
またよろしくお願い致します。

2018年06月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月03日 23:49:51

*Y様

堪え難い暑さが続きますが、
お変わりなくお過ごしでしょうか。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘へ、
いつもお越しくださいまして、

御帰りになって早々に、
旅帰りでお疲れだったことと思いますのに、
大変嬉しいご感想を頂戴いたしまして、
本当に嬉しく心よりお礼申し上げます。

お誕生日、おめでとうございました!

お連れ様のための素晴らしい
「サプライズケーキ付プラン」!
大成功に終わって、
ホッと胸をなでおろしております。

出来る限り、思い出に残る時間を
お届けしたいと思い、可能な限り
お部屋を暗くしたり、キャンドルをつけたり、
ささやかながら工夫させていただいております。

私もホールケーキには憧れがあり、
また思い入れもありますので、
同じように皆様の心に残る思い出作りの
お手伝いができたらと思い、皆で始めました^^

なんといっても、おもてなし係さんが、
デザートの後に、急いでお客様より先に!
とにかく早く!と
お部屋にご用意に走っているので、
成功した時はみんなでガッツポーズです。

サプライズケーキ付のプランに
していただいた方は、
是非ゆっくりめにお部屋に戻っていただけると
おもてなしのお姉さんたちが、助かります笑。

大切な記念日にお越しいただけましたこと、
とても光栄に思っております。

こちらこそ、またY様にお会いできます事を
心より楽しみに、お待ち申し上げております。

夏の疲れが出やすい頃です。
健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

ご宿泊と、そしてご感想のご投稿、
重ね重ね温かな御気持ちと感謝いっぱいです。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【お祝いケーキ付プラン】サプライズで、大切な人と大切な日を、宿でお祝いしませんか?
【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】】

投稿者さん 2018年02月27日 14:24:45

いつも 何度行っても温かく迎えていただき 気持ちが和みます。どこもかしこもピカピカでこんなところにも?って場所にまで細やかな配慮がされています。スタッフの皆さんは朝早い時間から夜遅くまで いつ休んでるんだろうと思うくらいいつも笑顔で接してくれます。
お料理も本当に美味しくて行くたびに趣向を凝らしたものなど目で見ても楽しめるお料理の数々。今回はツレの誕生日で食事のあとホールのケーキをサプライズで部屋に用意してもらいましたが美味しくておなかいっぱいでしたが2人でぺろっと食べてしまいました。
本当にありがとうございました。また伺います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年08月03日 18:04:07

*K様

いつも、御贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。本当に長い間、対山荘お心かけてくださりただただ感謝しております。

土用明けの暑さ一段と厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。

お掃除係の皆には、本当に頭が上がりません。いつも明るく、出社~帰社まで気持ちが良く、とにかくどこも念入りに綺麗に仕上げてくれています。

お掃除さん以外にも、お風呂掃除さん、おもてなし係さん、調理場さん、洗い場さん、夜警さん・・と本当に尊敬する方ばかりで、皆一生懸命、かつ気持ちよく過ごすことが出来ています。

お料理も料理長は手を休めず、早朝からずーっと、細やかなお仕事ぶりで、繊細な作業+力仕事も多いので、体を壊さないように気遣わないといけないと全員で心配しています。日常召し上がられているお料理に比べて、油も少ないと思いますので、体にも優しい、普段忙しい体をねぎらうような、ほっと温かい気持ちになる御献立だと存じます^^

お誕生日、おめでとうございます!
ホールケーキ、楽しんでいただけて何よりでございました。カットケーキにはない、心に残るじわっとした想い出がホールケーキにはあると思っています。まんまるの特別感は本当に何にも代えがたいです。

夜空に輝く美しい花火に涼を味わい、ゆく夏を惜しむ頃ではありますが、夏の疲れを残さぬよう、暑い夏ではございますが、めいいっぱい楽しい時間をお過ごしになれますように、修善寺よりお祈り申し上げております。

またK様にお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【ホールのショートケーキ付プラン】完全ドッキリ!サプライズ!夕食後お部屋に入ったらビックリ!☆★

投稿者さん 2017年12月20日 12:32:31

12月18日、娘と2人でお世話になりました。
こじんまりとした旅館ですが、趣もあり館内すべてが清潔で、心地良くゆっくりと過ごすことができました。
お料理も見目も良くお味も大満足で、十分堪能させていただきました。
脱衣所で身重の娘が具合が悪くなった時には、従業員の皆様に大変親切に細やかな対応をして頂き、本当に助かりました。その節は本当にありがとうございました。
また、是非来訪させて頂きたいと思える、とても素敵なお宿でした。
皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 16:35:53

*S様

冬には母娘水入らずの旅で、修善寺までお越し下さいまして、
誠にありがとうございます♪

修善寺はうららかな好季節を迎え、
小鳥のさえずりが気持ちよく響いております。
夜はまだまだ冷え込みますが、体調を崩されていませんでしょうか。

御滞在中は、お料理も美味しく召し上がっていただけたとのことで、
安堵しております。

本日も料理長は椎茸農家の方と
伊豆の『どんこ椎茸』について、
なんとか会席のコースに入れられないか、試行錯誤していました。
実現はまだまだ難しそうですが、
土地のものを食べて滋養を付けてもらいたいと
常日頃申しておりますので、
いつか実現出来ることを夢見ております。

お嬢様はあれからお加減いかがでしょうか?
お帰りの際にも、本当に優しい素敵な笑顔を見せて下さったので、
私共もすっかり安心してしまったことを覚えています。
女将も毎日温泉に入って、2人元気に産んでおりますので、
元気な可愛い赤ちゃんとご対面出来るといいなと
修善寺より祈っております♪

また、対山荘は赤ちゃん大歓迎の宿でございますので、
また是非、お二人の息抜きにお越し下さいませ♪

陽春のみぎり、どうかご自愛専一に、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【選べるお料理プラン】当館人気、第一位!霜降り牛の富士山の溶岩焼 or 活き鮑踊り焼^^!!

投稿者さん 2017年12月18日 14:51:28

お宿の雰囲気が温かく、心配りが感じられて、皆さんが親切でした。
丁寧に作られたお料理はどれも一工夫されていて、それがまたとても美味しかったです。
ベビー連れでしたが、食事場所など考慮してくださり、ゆっくり過ごすことが出来ました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 15:42:06

若葉萌えいづる頃、
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?

可愛い可愛い娘さんと
楽しい時間を過ごさせていただきました♪
まだ一歳半と小さくて愛らしいお子様が
来て下ると、対山荘もぱっと明るくなります^^

お食事は小さなお子様がいらっしゃる場合、
ご利用いただいた

2階の中宴会場「その間」にさせていただく
可能性が80%くらいで、

お部屋食にさせていただく
可能性が20%くらいです^^♪

どちらも何より御母様が
他のお客様に気兼ねしないで
おくつろぎいただけるようにと
配慮しておりますが、

稀に「その間」また「お部屋食」が
出来かねる場合のみ、苦心しますが、
個室のお食事処になる場合がございます。

この日はご用意が出来て、良かったです^^

またもう少し大きくなったら、
虹の郷(2才~12才)や
サイクルスポーツセンター(6~12才)も
おすすめでございます。

これからたくさんの想い出作りを
されると思いますので、
候補の一つに入れていただけると嬉しいです♪

どちらも私も何度も行って、
思い出になっている場所です^^

行く春を惜しみつつ、
また新たな季節に向かって、
素敵な計画が出来ますよう、
心よりお祈り申し上げます。

この度はご宿泊と
なにより嬉しいお言葉をお寄せいただき、

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】当館売れ筋、第2位!特製ダレがやみつき・・!
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

inakappe51さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

inakappe51さん [60代/男性] 2017年12月13日 22:28:52

夫婦2人でのんびり温泉旅行を…と思い立ち利用させていただきました。
うの部屋は和モダンと言うに相応しく、昔の千本格子の引き戸を巧みに利用しとても落ち着ける雰囲気でした。天然温泉の部屋風呂も贅沢な空間でゆったりと温泉を満喫することができました。
 少し気になったのは個室の食事処で隣の焼き肉の煙が漂って来た事と、ロビーのコーヒーをこぼさない様に3階の部屋に運ぶ事の難しさです(笑)
改善方法を検討いただければより過し易くなるのではないでしょうか。
 修善寺温泉街は町ぐるみで環境改善を図られている様ですので、また利用させて頂きたいと思っています。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2018年04月09日 14:50:03

*inakappe51様
この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘にご宿泊いただきまして、

花曇りの昨今、いかがお過ごしでしょうか。

あれから、もう半年も経ってしまいました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

御夫婦での旅行、のんびり過ごすのに修善寺を選んでいただけて、
良かったです^^
あれもこれもと出来る街ではないですが、
その分ゆったりとした時間を
過ごしていただけたのではないかと存じます。

引き戸に気づいていただけて、感激しております。
普段はフロントに居ることが多い私でございますが、
稀に客室の案内をさせていただく際は
あの縦格子デザインをみていただきたくて
すっと引き戸を出すこともございます^^

また寝室の繊細な欄間の組子も
お部屋の格を上げてくれていると感じます。

御夕食の際には、隣のお肉の煙が
inakappe51様の個室の中まで行ってしまって・・
申し訳ございません。
本来なら排煙装置を付けたり、
密室に対応したりとしていかなければと
思うのですが、
こんなに小さな宿でも思わぬところを
直したりして手が回らず、
ご迷惑をおかけしております。

快適なご滞在のため、順に対応をさせていただきます。
今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

まちづくりのお話、覚えていただけたのですか!
あれからパワーアップしたところだけお伝えします^^

【まちづくり進化点】
・ライトアップエリアが増えました。(楓橋等川沿いなど)
・独鈷公園にお洒落なレストルームが完成しました。
・竹林の小径の月見台にOHP?プロジェクションマッピング?のような
 水口千令(ちはる)さんの切り絵が投影されて大変綺麗です。

連休まであとわずかです。春光うららかな好季節、inakappe51様の
ますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!
【■和モダン×創作特別室【天然温泉付+ベッド】】

投稿者さん 2017年11月13日 23:35:28

雨の修善寺でした。満室という週末に初めて訪れるも、着いた時から待っていましたとばかり出迎えてくださって旅館の方々。和の雰囲気バリバリ、想像以上の温かみと内装に声を出してしまいました。しかも、浴衣まで着させていただき、その日はお祭りで山車が旅館の玄関にきて賑わいをする、と言われ訳の分からぬままその時間が訪れる。山車の前で写真を撮っていただいたり~
夕食のま山車の美味しいことにといったら!秋の味覚満載、土瓶蒸し.秋刀魚,栗.鱧、ぎんなん…美味しすぎました。最後にフルーツ盛りが食後のデザートで籠盛りでいただけました!!
仲居さんはじめ、スタッフさんたちのおもてなしを感じさせてもらい、ご飯も温泉もお部屋も完璧でした!みなさん、是非足を運んでください、大満足ですから。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年12月12日 14:38:50

*N様

霜寒の候、寒気いよいよ厳しく
昨日今日と強い北風が吹き、
美しかった紅葉を!すべて散らし!
すっかり冬景色となった修善寺でございます。

お越しいただいた日はちょうど
秋の御祭の日で、
宿の者も皆浮足立っておりました^^

御神輿の男性陣もN様を始め、
女性に見てもらえると
ますますテンションUP!で、
本当に嬉しそうで、見ていて
私も幸せでした笑^^

出汁の美味しさに気づいていただけて
嬉しいです!
湯河原から修善寺に来た時、
水との相性、使う鰹節、試行錯誤を
重ねていたので、
料理長が聞いたら、本当に嬉しい御言葉だと
思います。小野料理長、
必ず口コミも見ておりますので、
こうして言葉にして御感想を
寄せていただけて感謝でございます。

また、秋は食材の宝石箱で
美味しいものに溢れて・・
料理人にとっても、一年で一番
腕の振るいどころといったところでしょうか^^

また、皆様にも嬉しい宣伝をいただき・・
恐れ多くも、御期待を裏切ることのないよう、
精一杯務めさせていただきます。

今後とも、ご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【女子旅応援プラン】最大6060円もお得な特典付!頑張っている自分へのごほうびに♪
【■昔ながらの懐かしい和室です。【レトロな天然温泉付】】

megubabuさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

megubabuさん [60代/男性] 2017年10月17日 09:47:43

9月に娘夫婦と三人で利用させていただきました。全てにおいて予想を超えた満足を味わいました。若い女将(かな?)との会話も楽しく全体の満足度に彩りを添えてくれました。ゆったりとした時間を過ごさせて頂きありがとうございました。私のなかではこの宿が全国のベスト3に入りました。「また来たい」ではなく「帰ってきたい」場所になってしまいました。また必ず「帰り」ます!

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年10月21日 19:13:35

*megubabu様

先日は3名様で、
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
お泊まりいただきまして、

皆様、無事にお帰りになられたご様子で、
安堵しております。

思いがけず、とてもあたたかい
丁重なメッセージを寄せていただき、
宿人一同、嬉しい限りでございます^^

私もお話させていただいて、
つい、いつまででも
話してしまいそうな気持ちでございましたので、

「いけない!お連れ様との時間を
楽しみにいらっしゃているのだから、
自粛しなくては!」ということを
ずっと念頭に置きながら、お話しておりました^^;

また、対山荘はには女将は存在せず、
おもてなしをする皆が女将のような形で
営業しております^^

オーナーはあくまでマネジメントで
黒子や影武者!として
頑張っております^^

また、私共宿には勿体ないほどの
お言葉をちょうだいいたしまして、
大変恐縮しております。

行き届かない点も多々あったかと思いますが、
megubabu様のような方に褒められると
とても光栄で、嬉しいです。

娘さんご夫婦にもよろしくお伝えくださいませ。

また是非!対山荘へ帰ってきてくださいませ^^
皆で大歓迎でお迎えいたします♪

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【■昔ながらの懐かしい和室です】

tattonさんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

tattonさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:56:38

お部屋は清潔感あり最高です、スタッフの方々も細かい所までお気遣いいただきました
布団はふかふかで熟睡できます
黒米が特に美味しかったので自宅用に買って帰りました
夕食はミニポーションタイプです

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月21日 12:52:26

*tatton様

この度は対山荘への御宿泊、また、御投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます^^

私共の宿へ、優しく温かな御感想を寄せていただき、
宿人一同、とても嬉しく思います。

お布団は新しい素材の重みのある特殊なものを採用しております^^
ずっしりとした感覚で安心感があるので、
きっと熟睡できたのだと思います♪

普段のお食事は、お忙しい中でなんとか栄養を取るためのものに
なってしまっているという方が多くいらっしゃるので、
宿での食事は御家族やお連れ様と、
楽しくお話をしながら・・♪と、日常から離れて、
リラックスしていただける空間作りを心がけております^^

朝晩は大分冷え込んでまいりました。
御体調など崩されませんよう、
お体大事にお過ごしくださいませ^^

これからも皆様の御言葉に耳を傾けながら、
精進してまいる所存で御座います。

今後とも御贔屓のほど、お願い申し上げます。

【■和モダン×ベッドの創作和洋室】

投稿者さん 2017年08月21日 12:04:13

大満足の宿でした!
特に食事が最高でした
全て美味しくいただきました
普段味にうるさい妻も大満足です
量より質とのことでしたが個人的にはボリュームも十分あるように感じました
お風呂はあまり大きくないように思いますが部屋風呂もあるので混まずに入れて十分でした
サービスもとても丁寧で満足です
また利用させていただきます

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月01日 21:18:31

*W様

この度は、ご両親とお子様、皆様でのご旅行を
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘でお過ごしいただき、
誠にありがとうございます!^^

今年の夏は安定しないお天気で、
雨ばかりでございましたが、ご旅行は満喫されましたでしょうか?^^

お料理へ格別なお言葉を賜り、小野料理長ともども
ご感想を恐縮しながら拝見しております。
奥様、グルメでいらっしゃるのですね・・!
誠心誠意、心を込めてまっすぐ、真面目に取り組んでおりますが、
お味のお好みもそれぞれ・・
すべてのお客様の舌に合いますようにと
基本に忠実に、せっかくの和モダンの宿、
ひとつは遊び心も!と日々模索しながら営業しております。

夏には涼やかな川をイメージして
黒米麺を使った一品、
つゆもさっぱりと、手作りでのおもてなしを心がけております^^

ボリュームにもご満足いただけ安心しました。
たまに、もう少し量があったら良かったというお声もいただきますが、
今はこれがベストだと思っての品数でご用意しております^^

お風呂、混まなくて本当に良かったです。
貸切の時間を設けておりませんので、ご家族の方は
ちょっと寂しい思いをさせてしまっているかなと
心配になることが多くございます。
うまく分散して、皆様にゆっくり寛いでもらえるようになるための
画期的なシステムが浮かぶといいのですが・・
これが一番!というアイディアが出ず、
なかなか思うようにはいかないものでございます。

修善寺は現在、旅館組合を中心に竹林の小径のライトアップを完成させ、
来年には独鈷公園に足湯を設けるなどの計画をしております。
益々センス良くパワーアップする温泉街を見に、
是非いらしてくださいませ。

W様のまたのお越しを、対山荘一同、心よりお待ち申し上げております^^

【■昔ながらの懐かしい和室です】

ぽちMk-2さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ぽちMk-2さん [30代/男性] 2017年05月02日 13:42:32

従業員の方々の温もりが素晴らしく、何泊もしたくなるお宿です。
年季の入ったお部屋でしたが、趣に昇華されており、また清潔感もあって
穏やかな気持ちで過ごすことができました。
食事も大変おいしく、大人は大満足♪でしたが、
小学校1年の息子には、少し敷居が高かったようで(^-^;
お子様向けのコースが選択できれば満点でした。
また何年かしたらお世話になろうと思います。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年09月01日 18:16:53

*ぽちMk-2様

この度は、御家族皆様でのご旅行に
ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
お泊りいただきまして、
誠にありがとうございます^^
心より嬉しく、宿人皆、感謝でございます。

宿で感じられる温もりは
対山荘が最も大切にしていることのひとつでございますので、
そのお言葉をいただくと胸の奥がじんわり、
あぁ良かったと感動してしまいます。

宿とは・・と振り返ることがよくございます。
何のために宿をするのか?私たちの使命は何か?と考えた時に、
ひとえに思うことは、疲れた、と思う誰かが、
「心の底からの休息を取れる場所で在りたい」ということです。

「7つの習慣」を読んだ際の第二領域『真のレクリエーション』が
対山荘では出来ると言えるようになりたいと思ったのです。
急ぎではないけれども、人生の中で【重要】なこと・・
人生のマトリックスの中に必要な休息を
自分のお仕事で実現できることは、
私たちにとっても、大きな大きな、生きがいでございます^^

お子様のお料理、大人すぎてしまって・・!
旅行では大切なお食事にがっかりさせてしまって、
大変申し訳ございませんでした。

お子様の年齢が7歳ということで、
夕朝食ともに、お子様プレートをご提案すべきでございました。
こちらの気が回らなかったこと、お恥ずかしい限りです。
本当に申し訳ございません。

また、そんな中でこのように良い評価をしていただき・・
本当に頭が下がる思いです。
きちんとご希望にお応えできるよう、
おもてなしのアンテナを張ってまいります。

また、いつでもお待ちしております^^
大きくなったお子様たちとお会いできるのを、

【■昔ながらの懐かしい和室です。】

ランキチ4868さんの AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) のクチコミ

ランキチ4868さん [30代/男性] 2017年03月11日 15:05:55

どこかのサイトには、幼児が難しい宿と書いてありましたが、
部屋食にしていただいたり。幼児用の衣類や椅子も用意されていて有り難たかったです。
また、部屋にも温泉があり、乳児の温泉デビューにはよい宿とおもいます。(家の幼児には2回目の温泉です)部屋に温泉がある宿は、幼児お断りが多く助かります。

食事の量は、品数が多く楽しめ、量のバランスが良いです。夕食、朝食ともに満足です。魚等の鮮度も高かったと思います。

立地は、昔からの温泉街の為、一通や道が狭いため4としました。
大型車には厳しいでしょう。
メイン通りの対岸とはいえ、徒歩5分で修善寺に観光に行けたりしますので、のんびりブラブラ出来て良い立地と言えます。

サービスについては言うことはありません。
最上位てす。

昔ながらのタイル部屋風呂は温泉は出ますか狭いです。一人用です。
ただし、10組限定の宿の為、混み合うこともなく大浴場も貸し切りに近いです。部屋のランクが上の人は、部屋風呂が良さそうなので長いしには来ないでしょう。

携帯からの打込みのため誤字誤変換等すみません。

2017年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月26日 01:23:29

*ランキチ4868様

この度は奥様と息子様とご家族で対山荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます^^

小さなお子様がいらっしゃるお客様は、何より、気兼ねなくお父さま、お母さまにも過ごしていただきたいことと、お子様も緊張しないように・・お食事に飽きても、遊べるように・・と出来る限り、お部屋食またはご家族だけで使っていただける宴会場をご用意させていただいております^^お子様用の部屋着も使っていただけて良かったです^^最近、おむつ捨て消臭袋のご用意、ベビーバスのご用意を始めました。

お子様の笑顔を見られた時、お母さま、お父さまに束の間のお休みが取れましたと言っていただけた時は、お子様とお泊りできるお部屋を用意していて、本当に良かったと思います。

宿の近くの道の細さ、一方通行につきまして、ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。一方通行になったことによる不都合は、最近、町からも謝罪をいただき、今後は私どもの声を拾っていただいて、どうしたら改善できるか、現在進行形で考えております。

旅館の裏の道も一方通行にすること、町で看板を県外の方が来た際に分かりやすく立てるなど、前向きに思案しております。皆様にもご協力をいただき、是非、たくさんのお声を頂戴できればと存じます。

昔ながらの和室に付いている温泉も、本当に小さなサイズで・・一人用、というお言葉がぴったり!と思わずポンッ!と手のひらに拳を乗せてしまいました^^;

携帯からこれほど段落分けした読みやすい文章を打つなんてビックリしました!私は、文学部ですが、こんなに上手にまとめることができませんので勉強になりました。

お子様がもう少し大きくなったら、今度はサイクルスポーツセンターに行かれるのがオススメでございます。見たことのない自転車に乗ったり、(親子三人で乗れる自転車、思い出になります)池の上?空の上?を漕いで一周回ったり、巨大迷路、小さなジェットコースター、長~~~いローラーコースターなど今時のものだと白いフワフワの何かの上で
飛んだり・・出来ます^^

ランキチ4868様のように、色んなところに連れていってくれる親御さんのもとにやってきたお子様はとっても幸せだと感じております^^ずっとずっと幸せな家族でいらっしゃるのが目に浮かびます^^

投稿者さん 2017年03月03日 07:03:39

口コミをみて大変期待しておりましたが、値段のわりに食事の味が今一つで、牛肉ではなく豚肉(肉の臭みがある)だったり、高級食材の1つもなく、一万円ちょっとの旅館の食事と変わらない内容でした。
しかも、茶碗蒸しが1つ足りなくて係りの人に伝えると、もう召し上がったんじゃないですか!と言われました。
ガッカリです。
高級旅館なのにこの対応って‥
同じ人が料理の上げ下げをしているのだから、普通料理が足りない時点で配膳のとき気付きますよね?
気付かずお客様に言われてからわかったあげく、もう召し上がったんじゃないですか?って、茶碗蒸しの器はテーブルの上を見ても足りてないし、まだ下げてもないのに、私が食べたのに食べてないといって、器を隠してるとでも言いたいのでしょうか?
嘘つき呼ばわりされたようで大変不介入でした。
もう二度と泊まりたくないです。
口コミをみていい旅館だと判断するのはもうやめようと思いました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年03月06日 18:18:44

*H様

この度はせっかく修善寺まで足を運んで下さったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。度重なる失礼、すべて厳粛に受け止めております。本当に、申し訳ございませんでした。お料理に出し漏れがありましたこと、ひとえにこちらの不手際でございます。お詫びの申し上げようもございません。

おもてなし係に確認しましたところ、確認のつもりが大変な推参となり、確実な作業を心がけていれば起き得なかったことと存じ、深く反省しているとのことでした。お肉は猪ぼたん鍋でございました。地元の食材を楽しんでいただこうとご用意した品でした。品種等、分かりづらい物もございますので、御献立をお出ししておりましたが、きちんと伝わっていなければ意味も無く…こちらのご案内不足で、必要な情報を伝えられず、不徳のいたすところと猛省しております。

対山のお料理の心は、「高級食材」<「地元の食材に手をかけ、目をかけ、心をかけて」という理念のもとお作りしています。高級食材はそのままでもおいしい。しかしそれは誰にも出来る。対山は他の人には出来ないことをやりたいという料理長の意志です。その分、時間をかけて調理した地元の食材を「おいしい!」と思ってもらえるお料理を心がけています。修善寺は高級な宿が多く、そのフィールドで勝負してもまだまだ修善寺の中では若い対山荘は埋もれてしまうと考え、決して高級ではなく、素朴という個性を持つ宿を目指しておりました。その中で、「いいものを少しずつ」という表記をしておりましたが、宿内で話し合った結果、この言葉が誤解を生む一端であると考えました。いいものという表記は、変更を予定しています。

H様、お優しい方なのがチェックインから伝わっておりました。朝、私たちやお連れ様には分からないよう、その場の「楽しい旅行」を保ったままお帰りになられて、こんなにご不快な思いになったにも関わらず、我慢していただいた当日のH様のお気持ちを思うと、どうしても胸が苦しくなる思いです。幾重にも、お詫び申し上げます。口コミをみて気に入っていただけたこと、本当に嬉しく思っております。今回こちらの不手際で多大なご迷惑をおかけしましたが、またいつの日か、お越しいただけるよう、教えていただいたことを無に帰せず、今後活かしてまいる所存でございます。今後、どうぞ懲りずにお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月22日 11:55:45

誕生日にどこかに宿泊したい、とまた直前になって考え、先日お邪魔して良かった対山荘さんはどうだろう?と検索したので、お部屋が空いていて良かったです。
前回は和室プランでしたが、今回は2間続きの部屋で尚、快適に過ごすことが出来ました。
タオルが1人に2枚は嬉しいですね。
誕生日へのお心遣いもありがとうございました。
食事も前回を踏まえて、追加をしようかと思ったのですが、お腹がいっぱいになって出来ませんでした。
子どもの名前も直ぐ覚えてくださって、皆さん、にこやかに対応してくださいます。
また伺いたいと思います。

2017年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年03月24日 14:46:43

*K様

12月に引き続き、2月にもお越し下さいまして、
誠にありがとうございます!^^

今回はお誕生日旅行、
また対山荘へと御御足を運んで下さり、
心より嬉しく、感激もひとしおでございます。

ありがとうございます^^

今回の旅は和モダンの『えにの間』にて
ゆっくりと修善寺の温泉を
満喫していただけたようで・・
ほっとしております。

当日のお誕生日、
おめでとうございました!

日々、お忙しいことと思いますので、
旅行の間だけでも、ゆっくりと腰を下ろして
何もしない時間が出来ていたらいいなと
願うばかりでございます。

お子様も1歳半ちょっと、なんとも愛くるしく・・
また少し大きくなっているのでしょうと
目尻が下がってしまいます^^*

備考欄に、とてもスマートに
離乳食の温めのことを書いて下さったので、
わかりやすく、助かりました!
また、何かございましたら
お気軽におっしゃっていただければと存じます。

修善寺の温泉は非常に保温力が高く、
発汗作用も強いので、
できる限り・・と和モダンの部屋には
バスタオルを2枚、置かせていただいております。

和室にはバスタオル掛けを置き、
小さなことですが、何度も温泉に入れるように
させていただいております。

もし、バスタオルが足りなくなった場合は
お手数ではございますが、
フロントやおもてなし係さんに
お申付けいただけましたら
すぐに新しいバスタオルをお持ちいたします^^

また是非、ご家族皆様でお越し下さいませ。
対山荘一同、K様のお越しを心より
お待ち申しあげております^^

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【直前割りプラン】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能

投稿者さん 2017年02月17日 18:27:27

とてもいい旅館でした。
旅館の方たちもとてもいい方たちばかりでとてもよかったです。
毎年、訪れたいです。

2017年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年03月24日 16:34:14

*I様

この度は、ご宿泊ばかりでなく、
かような素敵なお言葉をかけてくださり、

まだまだ、課題もたくさんあり・・
身に余るお言葉をいただきまして、
大変恐縮しております。

毎年、お飽きにならないよう、
「前来た時と、少し変わってるね^^」と
来る度に思っていただけるお宿を
皆で作り上げていけたら・・と存じます。

これからもどうぞご贔屓にしてくださいませ。

またお二人にお会い出来るのを、
心より楽しみにしております^^

投稿者さん 2017年02月11日 15:41:58

修善寺は寒いところですが、部屋の暖房もよく考えられていてエアコンだけでなく、温風ヒーターなどを置いてあり快適に過ごせました。
 お料理も美味しく、高たんぱく質・低カロリーが信じられないぐらいの満足感を感じました。
 1つ残念なのはお風呂が小さく露天風呂はすぐにいっぱいになってしまい、のんびりお湯につかることができなかったことです。
 しかし宿の方々はとても感じがよく、また訪れたい旅館の1つになりました。
 お世話になり、ありがとうございました。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年04月07日 02:35:06

*H様

この度はお二部屋でのご滞在、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
お泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

修善寺は都内に比べますと、
朝晩の冷え込みが強い場所でございますので、
お部屋によっては冬、特に一階が・・泣)
冷えることが長年、気がかりでございました。

しかし、温度管理や騒音などは
最低限、快適なご滞在のために必要なことと、
必要なお部屋にはヒーターをエアコンと別にご用意したり、防音対策を出来る限りしたり、
日々前向きに工夫させていただいております^^

お食事につきましてもバランスよく、
体に負担のかからない健康志向なお品を
出来る限りご用意させていただきました^^

対山荘は高級旅館ではなく、
あくまで『山に対して在る宿』で
高級食材をふんだんに使うのではなく、

素朴さの中に丁寧さ、手の込んだ品を
ご用意することで、
全体に「心と体に優しい」和の品々を
楽しんでいただけるよう、
心掛けております^^

一階の露天風呂では
造りが小さいために
ゆっくりしていただくことが出来ず、
本当に申し訳ございません。
対山荘のひとつの課題でございます。
お声をしっかりと受け止めさせていただきます。

22時以降は温泉に行く方がぐっと減りますので、
その時間帯をうまく利用できたらと
考えております。

宿人皆素晴らしい方ばかりで・・
日々、少しでも近づけるよう、
「いいところを真似る」毎日でございます。
まったく同じに真似しているつもりでも、
結局、宿人それぞれの「いい所」と
自分の実力と比べると、
足元にも及びませんが^^;
人生、修行だなと思い知らされます。

昨日も、大変尊敬する番頭さんが
退職しまして・・
ちょっとセンチメンタルでございます。

81歳、20年ほど対山荘に居てくれた、
まさに対山荘の柱のひとつともいえる方でした。
これからもその方に胸を張って
対山荘の姿を見ていただけるように、
邁進していくつもりでございます^^!

また、H様にも「前よりも良くなったね!」と
言っていただけるように精進してまいります。
今後ともどうぞ御贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月08日 21:01:38

観光もしたいと思い早めに到着しましたが、in前も駐車場利用OK、更に宿の方が駐車場まで観光マップを届けてくれて、荷物を部屋に運んでおいてくれました。宿は和モダンの古き趣を生かした素敵な宿でした。細やかなサービスが行き届いていると思います。食事のアレルギー対応(とても美味しかったです!)やお部屋の希望など、また部屋付きの中居さんも丁度良いお世話で大変寛いで過ごせました♪
家族からの誕生日プレゼントの旅だったのですが、女将さんから可愛いプレゼントまで頂き感激です。また行きたい、人に薦めたい宿です。

AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年04月07日 03:10:45

*K様

この度はひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
お泊りいただきまして、
ありがとうございます^^
心より感謝申し上げます。

修善寺温泉は最近、ドラマや旅番組の撮影で
人気のスポットで、大変賑わっております^^

赤い橋~竹林の小径~桂川と
どこをとってもフォトジェニックな風景が
人気の秘訣なのかな?と存じます♪

また、修善寺温泉の若旦那さんは
皆うお座のA型で、ロマンチック!でございます。
「恋の橋めぐり」や「温泉街のライトアップ」が
これから盛んになっていく予定でございますので
乞ご期待!でございます^^

お食事、お部屋、おもてなしと
丁度良いとのお言葉をいただき、
口コミを嬉しく拝見しております^^*

最近は、飽食の時代、服飾品も
安くておいしいもの、安くていいものが
当たり前の時代になっておりますので、

ご希望に沿えるように出来ていないのでは、
お好みの宿ではないのではないか、
想像して来られた宿とイメージが違っていたら
・・と考えると夜な夜な
人心地ではない時があるのですが、

こうしてまた行きたい、と心温かなお言葉を
いただけると、もっと幸せを
感じていただけるように出来ることを!と
大変励まされます^^

すっかり春めき、修善寺の数少ない桜も
ほころび、綺麗に花を咲かせております。
対山荘から徒歩10分ほどの赤蛙公園にも
桜の植樹をし、4/8(日)には
夜桜祭と称し、振る舞い酒なども
あるそうです♪

ちょっとリニューアルされた赤蛙公園は
より歩きやすくなり、真っ暗だった夜も
今はライトアップされ、
「最高!」とついつい私も興奮しました^^

これから夜もそぞろ歩き出来る気温に
なってまいりますので、
また是非季節を変えて、お越しくださいませ。

対山荘皆いつでもK様のお越しを
お待ち申し上げております^^

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【大人の一人旅プラン】修善寺温泉街まで徒歩5分!1200年の歴史を感じる街並みを思う存分楽しもう♪

投稿者さん 2017年02月05日 19:04:06

立地について…車で行ったのですが、宿付近はかなり道が狭い。(すれ違いは不可能)
その他は今まで宿泊した宿の中で最もよかったです。
今回は妻(妊娠中)と二人での最後の旅行ということでお邪魔しましたが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

2017年02月
AKARI et KAORI(旧:ねの湯 対山荘) 2017年08月25日 23:59:14

*I様

この度は修善寺へ、
そしてひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘へ
都内から、お越し下さいまして

さらに、お忙しい中、ご投稿まで・・
大変有難いお言葉、恐縮して
拝見いたしました。

あの時、奥様のお腹の中で8カ月だった、
お子様は今、きっと4か月くらいでしょうか^^
お二人の御寵愛を受け、すくすく
お育ちになられていることと存じます^^

まるまるぷにぷにになってきて、
きっと可愛くてたまらないのだろうと
つい、想像してしまいます^^

赤ちゃんとの初旅はちょうど4カ月頃から
多くなっていらっしゃいます。

時に、海外から2~3カ月で来る方も!
my babyはstrongだからだいじょうぶ!と
笑顔でいてくださると、
母は強しだなと思います^^

宿までの道、とっても細くて・・
怖い思いをさせてしまって本当に
申し訳ございません。

「渡月橋を渡った突き当りを左に100mルート」、
「ナビを修善寺885に設定」などを
ホームページに載せる対策を検討中でございます。
出来るだけ、ストレスなく
お越しいただけるように
工夫してまいります。

どうか、これに懲りずに、修善寺へ、
また、対山荘へもお越しいただけますと
幸福至極にございます。

修善寺は蛍の時期と紅葉の時期、
冬のキャンドルナイトの時期がオススメです^^

是非、I様ご家族のまたのお越しを

【■和モダン×ベッドの創作和洋室】