強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 11:35:48

オールインクルーシブで飲み物やアイスも自由にいただくことが出来て満足でした。
ただ、温泉宿なのにお風呂が少なく露天風呂もなかったのが少し残念でした。
ナノケアやダイソンのドライヤーは嬉しかったです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月19日 10:44:10

投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想、ご意見のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にお選びいただける宿となりますよう、いただいた感想、ご意見をもとに一層精進して参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひまたお越しいただけると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
MVメルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

てっちゃん1945さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

てっちゃん1945さん [70代/男性] 2023年03月12日 11:26:44

薬膳茶のサーヴィスに堪能しました。風呂上りのアイスも良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月19日 11:05:24

てっちゃん1945 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
薬膳バーや大浴場等お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
季節により内容を変えてご用意いたしておりますので、また近くにお越しになる機会がありましたら、再度ご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

蘭鋳ゆーきさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

蘭鋳ゆーきさん [40代/男性] 2023年03月06日 17:06:22

4年ほど前に宿泊したときはなかったと思うのですが、薬膳Barやライブラリーなど設備が充実していました。
食事の際もメニューの説明を丁寧にしてくださったり、困ったことがあればすぐ対応いただけて快適に過ごすことができました。
妻も「できれば1週間くらい住みたい!」というほど満足しており、また箱根旅行する際は是非お世話になりたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 16:48:03

蘭鋳ゆーき 様
メルヴェール箱根強羅へのまたのご来館に心より感謝申し上げます。
また口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
仰せのとおり、薬膳barやライブラリーは2022年6月1日にリニューアルオープンした際につくった新コンテンツでございます。様々な薬膳茶やハーブティー、お酒などをお愉しみいただけ、その時の体調や気分に合わせてサポートをしてくれるお茶をご用意いたしております。
また、ライブラリーはイサム・ノグチが生み出した照明“AKARI”シリーズの竹ひごと和紙からこぼれる優しく温かい灯りに囲まれたライブラリーとなっております。
心カラダ巡る温和リゾートへと生まれ変わった当館をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
より一層精進し、お客様へさらにご満足いただける宿となりますよう努めてまいります。

お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
蘭鋳ゆーき 様と再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
重ね重ねになりますが、この度の再来、誠にありがとうございます。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

投稿者さん 2023年02月26日 14:32:21

夫婦で2泊お世話になりました。チェックインの手続きは事前に個人情報を入力完了できれば時間もかからずスムーズにできるようになっています。PCやスマホを存分に活用できる世代にはスムーズですが、そうでない方にはわかりにくいシステムかもすれませんね・・・従業員のかたはみなさんとても雰囲気がよく満足しておりますし、お料理も美味しく、飲み物はオールインクルーシブということでとても充実していました。お風呂においては、少し残念な気持ちになりました。ジャグジーのドアの取手が壊れていて、高級宿と記載してあるのに・・・とギャップを感じたのと、一部マナーのよくない方がいたようでスリッパも私の番号のものを履いていくなど残念な気分になりました。若い方も多く、お酒も進んだからということもあるかもしれませんが、高級宿と記載してあったので期待していた分とても残念んな気持ちでした。感じ方は人それぞれかと思いますが、人としてのマナーは最低限守ってほしいと感じた次第です。薬膳茶のコーナーでもお茶葉が散乱していたり、挙げ句の果てには大量にこぼしたり・・・従業員の方が大変そうでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月13日 21:26:02

ご投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中より、メルヴェール箱根強羅をお選びいただきご利用いくださいましたこと御礼申し上げます。
また、その際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、ずべてのお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく存じます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

りっきんまあやさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

りっきんまあやさん [50代/女性] 2023年02月19日 13:44:25

景観だけは部屋もお風呂も今ひとつでしたが、ベッドはとても寝心地が良かったです。ドリンクやお菓子の無料サービスが多く、自販機で購入しなくても、薬膳バーでなら小缶のビールも飲めました。食事はとても手が混んでいて、ドリンクはソフトドリンクより、アルコールが充実していました。夕食の主食は少しの炭練うどんだけなので、少し足りなくてコンビニ利用しようと思いましたが、コンビニは夕方には閉まっていました。朝夕ヘルシーなメニューです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月01日 17:42:33

りっきんまあや 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
薬膳バーやベットにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながらお食事に関しましてはご満足いただけなかったご様子、申し訳ございません。
ご夕食の際には白米のご用意をいたしておりますがご案内不足がございましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度スタッフの教育を徹底し、お客様へご満足いただける滞在となりますよう精進して参ります。
挽回の機を賜りたく、また近くにお越しの際には再来くださると幸いでございます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【冬春旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年02月16日 17:42:23

薬膳バー最高!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月19日 18:46:27

投稿者 様
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また薬膳バーにご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年02月14日 18:50:58

母の退職祝いで予約しました。夕食がとても美味しく、特に茶碗蒸しが絶品でした!お祝いのデザートプレートをご用意いただき、母もとても喜んでいました。ありがとうございました!効率化の為だと思いますが、館内の案内がWebだけだったのでもう一言案内があると快適だと思いました。ご飯が美味しかったのでまた伺いたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月19日 18:16:13

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は6月よりリニューアルオープンし、自然素材で心とカラダを温め巡らす滞在となりますよう、漢方・薬膳・温泉で和み温まるコンテンツをご用意いたしております。
薬膳茶や薬膳酒をお楽しみいただける薬膳バー百草や、料理長選りすぐりの地元食材を中心に、目で、舌で、味わうことを大切にした
薬膳、漢方を取り入れたモダンな創作和食を提供いたしております。「ご飯が美味しかったのでまた伺いたいです。」とのお言葉、大変光栄に存じます。
また、この度はお母様のご退職祝いでのご来館とのこと、誠におめでとうございます。今後ますますのご健康とご活躍を祈念しております。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【冬春旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

投稿者さん 2023年02月12日 16:41:38

家族で宿泊しました。夕食のクチコミが今ひとつだったので悩みましたが、結局追加で頂きました。どれも美味しく、また未就学児への配慮もしていただき結果的には満足しております。

夜22時頃に温泉に入れなかった(フロアが真っ暗で暖簾も終われていた)のと、薬膳barにはアルコールティッシュを置くなど感染症対策への対応が不十分でしたが、客室数やお値段を考えると総合的には満足しています。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月16日 09:27:56

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
関係スタッフへ申し伝え、今後そのようなことがないよう今一度徹底して参ります。
お食事に関しましては、どれも美味しかったとのこと安堵いたしております。
季節都度にお料理内容を変更しておりますので、是非季節を変えて再来頂けると幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

くりちゃん本舗さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

くりちゃん本舗さん [60代/男性] 2023年01月30日 13:07:52

料理が大変美味しく、大満足です!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月02日 13:06:54

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、スタッフ一同嬉しく存じております。
特にお料理がお口に合いましたようで何よりでございました。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルを目指し邁進いたします。
メルヴェール箱根強羅 松浦信雄

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>

こりゃさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

こりゃさん [60代/男性] 2023年01月18日 11:27:22

食事、ドリンクのサービス満点。お酒もfreeだったのはうれしい。
受付手続きが雑然としており、ほかの客よりも待たされて、反応の悪いタッチパネルでの入力は煩雑。視力障碍がある人のことを考えていない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月23日 17:15:11

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、チェックイン手続きにつきまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善課題とさせていただきます。
松浦信雄

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2023年01月17日 19:34:57

良かった点
強羅の駅から近くて、歩いて行けました。
ホテル全体がリニューアルなので、どこも綺麗でした。
飲み物等の宿泊中の追加料金が無くて、お得感がありました。

気になった点
レストランでの夕食でみんなが一斉に石焼きをしたため、焼肉の煙が凄かったです。
コロナがまた流行ってきたのに、換気が悪いのではないかと心配になりました。
夕食と朝食に時間制限があり、ゆっくり食事を楽しむことが出来ませんでした。
せっかく良い食材と飲み放題のアルコールも有りましたが、時間に追われて味わう事なく食べて飲んだだけ、という印象でした。
朝食は和食のみで献立の種類が少なく、肝心のご飯はとても不味くてがっかりでした。
洋食の選択肢がなくてパン、フルーツ、牛乳、は一切置いてありませんでした。

総合的に若いカップル向けかビジネスホテルの様な宿泊施設で、高齢者や子供連れには不向きだと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月18日 18:26:29

折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
松浦信雄

【記念日プラン】ケーキとセルフ写真館で大切な方との記念を彩る箱根旅<基本会席★>

投稿者さん 2023年01月08日 19:41:21

両親と2泊3日で初めて利用しました。
公園下から歩きましたが、坂がとても急勾配でした。
ラウンジに置かれている、ハーブティーやCoffee、プリン、浴室のアイスキャンディーやお酢、とっても美味しかったです。
夕食や朝食、とっても美味しかったです。
お部屋も広くて快適でした。
スタッフの方もとっても感じがよかったです。
気になったのは、エレベーターのボタンが反応が悪く、ガタガタ言っていたので少し心配でした。
また、混んでいたせいか、浴室の洗い場やロッカーが空くのを待っている人もいた。
浴室の段差がかなりあり、高齢の母にとってはいささか不安でした。
施設の古さや狭さが気になったものの、とてもよい年明けを過ごすことができ、幸せでした。
また利用したいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月09日 12:50:58

エレベーターの件、および大浴場の件につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2023年01月04日 20:32:58

強羅駅から近くべんりです。急な坂を登らないといけないのは大変でしたが、強羅ですから仕方ありません。
急いで移動したかったのでタクシーを呼んでいただいたのですが、どのくらいでくるのかという案内が無くタクシーが来るまで間に合うのかというのが非常に不安でした。タクシー会社との連絡内容を教えていただきかたったです。
食事の時も説明が席により細かな内容が違うみたいでした。忙しいので仕方ないかと思いますが、差を付けないよう徹底した方がいいのではと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月09日 12:53:26

タクシーの件およびお食事の件では配慮が足りませず申し訳ございませんでした。
松浦信雄

【年末年始】12/31~1/2のご予約に/強羅温泉と年末年始特別会席で迎えるお正月<特別会席※>

投稿者さん 2023年01月04日 11:21:31

家族4人で宿泊しました。朝ご飯夜ご飯共に大変満足です。お部屋も綺麗で子供達も喜んでいました。
ただ少し残念だったのが、お風呂とサウナの温度が少し低いなと感じました。
スタッフさんの対応は非常に良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月09日 12:46:04

ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お食事,、お部屋もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
しかしながらお風呂とサウナの温度が低かったようで、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月18日 19:36:46

駅から
10分と書いてあったので
すぐ着くかと思っていたら
すごい坂で友達に
文句を言われてしましました。
急坂あり、と書いてあった方がよかったです。
部屋は広くてよかった
ですが、少々殺風景で
景色も屋根が見えるだけ
で残念でした。
ご飯は少なめでしたが
趣向を凝らしていて美味しかったです。牛肉もあったら、
最高でしたので、
次回は量が多いコースを選びたいです。
何よりコーヒー薬膳飲み放題
が最高でした。
ナッツが欲しかったので
ナッツや、プリンがサービス
なのもよかったです。
温泉は露天風呂が小さいですが
とてもよかったです。
何回も入って満足でした。
また、機会があったら
ぜひ利用したいです。
急坂は登らないルート
でいくか、送迎を利用
したいです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月19日 15:26:22

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じております。
しかしながら駅から当館までの往来につきましては、ご記入の通り急坂のため大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【季節御膳プラン】ご夕食は量少な目な御膳で1泊2食付きをお手軽に<季節御膳▼>

投稿者さん 2022年12月18日 16:10:15

家族4人(小学生低学年2人)と、父母と初めて宿泊しました。夕飯の時間が17:30か19:45の二部制で間の時間も欲しいなと思いました。ですが、16時過ぎにチェックインして、フリードリンクのお茶やコーヒー、アルコールにプリンを頂いて、温泉に入っていたら19:45がちょうど良い時間でした。
フロントの方の対応もすごく良かったです。
喫煙所が無く、近くのローソンか駅に行かないと無いそうです。和室だったのですが、トイレと洗面所が一緒になった部屋なので、人数が多いとトイレに気を使いました。お食事はとても美味しかったです。子供達は慣れない素敵なご飯だったので、もう少し子供向きでも良いかもしれません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月19日 15:21:32

ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 14:19:09

全国旅行支援を使って宿泊させていただきました。
ご飯は朝夕とも美味しかったです。
お風呂も早めにチェックインして入ったので混雑してませんでした。

夕食…お肉を焼くので部屋中の煙が気になった
朝食…時間が45分間しかないので食べるのが遅い私はバタバタでした。
(飲み物やお漬物はセルフなので何度も取りに行くとその分食べる時間が減ります(笑))

強羅駅から徒歩で行くのはけっこう辛いです。
設備が古いところもありますが全体的には綺麗です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月19日 13:54:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2022年12月16日 18:16:34

食事はもちろん 従業員のサービスがとても良いと感じました。
清掃もゆきとどいていて気持ちの良い旅行になりました。

ジャグジーが壊れてしまったのか?
お風呂が一つなのは残念でしたが混み合う事がなかったので良かった

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月18日 15:03:50

投稿者さん 2022年12月16日 18:01:25

水廻りの古さは否めないですが、リニューアル後に新設されたと思われる露天風呂は良かったです。かなり奥行きのあるバルコニーで目隠しの板などはなく、カーテンが付いていました。視界を遮りたければしっかり閉めれば全く外からは見えません。

大浴場は温泉ですが、あまり期待し過ぎない方が良いと思います。かなりこじんまりとしています。
ドライヤーがダイソンだったりナノイーミストがありました。ナノイーは部屋にもついていたので私は部屋のものを使いました。

お食事は、食べ盛りの人は足りないだろうなという量です。お酒飲みながら食べる人だったらちょうど良いです。
お肉を焼くので部屋中もくもくになり着衣はかなり臭くなります。浴衣はエレベーターホールに置いてあるので夕食後は着替えさせてもらいました。

薬膳バーは、豊富な茶葉やナツメやクコの実、白木耳、生姜などもありかなり本格的です。22時まではお酒も飲めます。行った時にはスーパードライの小さい缶や自家製のフルーツ酒がありました。
梅酒がとても美味しかったです。
お茶とコーヒーは24時間楽しめるので便利でした。

電子レンジが地下一階に設置してあったのは嬉しかったです。
小さな子供を連れていたので離乳食を温めたりするのに使わせてもらいました。

赤ちゃんプラン等は無いですが、食事処ではベビーチェアを借りれます、大浴場にはベビーバスとベビーチェアがあり、脱衣所にはベビーベッドがありました。

泊まるまで子供連れで大丈夫か不安でしたが、問題なく泊まることができました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月18日 15:03:37

【【客室露天風呂付き】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年12月12日 22:16:54

結婚40周年のお祝いで母のリクエストもあり、この宿を予約しました。仕事柄、サービスにはうるさい方なので、最近の口コミを見て「大丈夫かな?」と心配してましたが…チェックイン時も親切に教えてもらえ、薬膳バーも楽しめたそうです!ただ、夕飯を食べる席が少し狭かった事と22時以降にお酒が飲めなかったのが残念だと話してました。お酒を飲むのが大好きな母なので朝も飲みたかったそうですwそれ以外は料理も美味しくて部屋も広くて良かったと話してました。お世話になりました!ありがとうございます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月14日 16:13:02

特にフリードリンク、ご夕食、薬膳がお楽しみいただけましたようで何よりでございます。