強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

さそりの化身さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

さそりの化身さん [40代/女性] 2010年05月01日 20:27:39

4月13日に宿泊しました。食事も美味しくそのとき対応して下さった女性がとても感じがよかったです。
チェックアウトの時に対応してくださった女性スタッフの対応が良くなかったのが残念でした。

2010年04月

puspus99さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

puspus99さん [30代/女性] 2010年04月11日 03:26:39

ケーブルカー「公園下」駅で下車、徒歩2分ほど歩けばホテルが見えてきます。
こちらの交通の案内には強羅駅からの案内が書かれていますが
たった200mほどの違いでもケーブルカーを利用された方が良いと思います。
それくらい強羅駅からメルヴェールさんまでの坂はキツイですから

窓は、とても大きく開放的な空間な印象を受けました。
しかし一晩中、ゴォーーーと言った空調なのか判断がつきませんでしたが
低く唸るような大きな音が響くせいで、たびたび夜中に目を覚ましました。
ここら辺は部屋が違えば問題ないのかもしれませんね。

食事に関しては・・・ここのカキコミではボリュームも満足!
って方が多かったのですが自分達には不満足でした。
食事が終わったあと近くのコンビニへ、おにぎりを買いに行ったぐらいですから
ここの食事量は、お酒を飲んで調度良い位なんでしょうね。
自分は下戸ですので余計に不満に感じたのかもしれません。

あと気になった点は厨房の方の人数が足りないのでしょうか。
食事の後半で釜飯も食べ終えてしまい、テーブルの上には食べる物が何も無い状態の中で
香の物だけを持ってこられ、夫婦で苦笑しながら香の物だけを食べていたら
今度はお味噌汁だけを持ってこられ、最後にデザートを持ってきていただきました。
ホールの方達は空いた皿を見つけると、直ぐに片付けてくれるので
各テーブルの食事の早さに気付かないハズは無いと思うのですが・・・

逆に朝食は本当に美味しく味も量も大満足でした!
眼前に美しい山々を眺めながらの食事で、日々の喧騒を忘れ楽しく食事が出来ました。
アジの干物を目の前で温めながら、目と音で楽しむ、ちょっと心憎い演出です。
そして、まだ熱い内に干物の油が落ちてない部分の鉄板に、
海苔を置いて軽く炙ってやれば海苔の香りが良くなり御飯が、さらに美味しくなります!
最後に、ちょっとだけ不満を言えば・・・朝食には納豆が欲しくなりますよね。
日本人ですから(笑)

最後に、わりと不満を多く書いてしまいましたが、まだ目を潰れる範囲でしたので
総合的には食事付きで、この内容はコストパフォーマンスは、かなり良いと思います。
また箱根方面へ旅行に行きたいと思っておりますので、
そのときは選択肢の一つに入れたいと思います。

2010年04月

ogawatechさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ogawatechさん [70代/男性] 2010年04月07日 20:44:52

4月4日の日曜日なのに、平日料金で一泊しました。リーズナブルな料金なので、余り期待せずに行きました。
天候は悪く、最悪でしたが、強羅公園の傍で立地条件も良く、建物も感じよく、部屋も大きく、食事も大変良かったです。
しかし、難を言えば、部屋がたばこ臭く参りました。
エレベータも異様な匂いが?
そして妻の意見は、女風呂の構造に大変問題アリとの事です。 湯船に入る時、階段を登ったり、下りたりで大変怖かった・・ようです。

2010年04月

yoyoko7056さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

yoyoko7056さん [50代/女性] 2010年04月02日 23:02:45

この1ヶ月に2度泊まりました。1度目の食事が美味しくて今回もついつい
決めてしまいましたが、やはり2度同じ食べ物は飽きてきますよね。分かって行ったんですから、自分たちが悪いんですが・・・年何回食べ物の見直しがあるんでしょうか???レストランの方に聞いたら分からないと言われました。今度は少し月を置いて
行きたいと思います。

2010年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年04月04日 17:12:25

会席料理は、月1回程度メニューの刷新をしております。

御利用になられた、ゆり豚しゃぶしゃぶの会席コースは、
期間限定のプランのため、連泊ではない限り、同じに
なってしまいます。
もしよければ、5月から地元の鮮魚を使った寿司会席を
開始する予定ですので、是非新緑の時期にお越し
頂きたく存じます。

ご来館ありがとうございました。

田村佳克

maxox45さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

maxox45さん [60代/女性] 2010年02月24日 14:40:39

思いがけない雪景色に感動し、ホテルは強羅駅より歩いても5分ほどですのに
電話1本で快く迎えに来てくださいました。食事もよかったですが、コーヒーがついたら最高です。温泉もよく温まります。又伺いたいと思います。

2010年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年02月24日 17:15:14

ご来館ありがとうございました。

先週は少し寒い日が続き、何日か降雪もありました。
ただその分当館から眺める箱根の山並みに薄っすら雪化粧した様子は、圧巻ですね。

長年箱根に住んでいますが、この自然の情景にいつも感動をしております。

次は是非桜の頃にいらして下さい。
今回ご覧頂いた雪化粧をした山並みが、今度は、桜色の衣装をまといます。
自然の情景が織りなす魅力を是非ご覧ください。

田村佳克

【平日限定 大特価】箱根ゆり豚しゃぶしゃぶ会席プラン 8,800円!!
【洋室 1日限定数】

投稿者さん 2024年03月29日 21:41:23

3月14日から2泊しました。部屋は広くきれいでした。トイレとお風呂が別だったらもっと良かった。
し食事は、メインが違うだけだったので残念でした。量は年寄りにもちょうど良い量でした。美味しかった。
80代後半の母と行ったのですが、お風呂湯船に入るのに段差があって危なかった。露天も同様でした。
洗い場が少なく空くのを待っていたりしたのでもう少し増やしてもらえたらと思う。お風呂上がりにお酢のドリンクが美味しかった。
夕食の時間がかなり早いか遅い時間の2パターンしかなく早い時間で食べたので少しお腹がすいた。ホテル内に売店があれば良かった。1日目は、上の階の歩く音がうるさく気になった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年04月19日 08:31:39

投稿者 様

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたご感想を拝読し、投稿者様の大満足に及ばずご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

大浴場の湯舟の段差、洗い場等の設備に関して大規模工事が伴ってしまいため、早急な改善が見込めませんが貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。

お食事の量とお味にご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもより多くのお客様がご満足いただける施設へと目指して、精進して参ります。

この度は数ある湯宿から当館をご利用いただき、ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ヒロ57826834さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ヒロ57826834さん [40代/男性] 2022年09月24日 20:53:44

9月21日に宿泊しました。食事は、とても美味しかったです!
ただ、部屋に付いている露天風呂が、隣りの部屋との距離感が近く、落ち着いて利用できなかったのが、残念でした!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年09月25日 16:58:46

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
しかしながら、お部屋の露天風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりおお待ち申し上げております。
松浦信雄

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

Earth31さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Earth31さん [60代/男性] 2022年07月25日 11:53:31

リニューアルオープンとの事でしたが壁紙がグレーで落ち着いているのか暗いイメージなのか?
また、テーブルが小さ過ぎて使いずらい。
照明がダウンライトで全消灯してしまうのでペンダントライトの常夜灯が欲しかった。
食事は、工夫されてとても良かった。飲み放題も良いね。
職員の方の接客も丁寧で良かった。
お風呂は、滑るので転倒注意。
全体的にには、良かったと思っています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月26日 11:42:57

ご意見いただいております、客室のテーブルおよび照明の件は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
この時期の強羅は、標高の高いこともあり、日によっては大変過ごしやすい季節でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【楽天トラベルセール】溶岩焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

投稿者さん 2021年09月23日 01:12:22

駐車場の案内がわかり辛かった。
お部屋は清潔で広くゆったり出来ましたが、2階のベランダからは隣のビール工房の駐車場と同じ高さだったのでカーテンは閉めっぱなしで眺望は無しでした。
大文字焼きの山が見える部屋は限られているので、予約の際に眺望あり、なしの部屋が記載されていると良かった。
大浴場は地下の為、解放感はありませんが、風呂の温度は丁度良かったです。
食事の懐石料理は見た目も味もよく連れが喜んでいました。
このお値段で部屋食でゆっくり出来たので満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年09月23日 17:55:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に生かせますよう取り組みます。貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中での口コミの投稿を本当にありがとうございます。
どうぞ又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋で愉しむ基本会席のプランで秋の夜長をお得に<基本会席★竹>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

sazaminさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

sazaminさん [30代/女性] 2021年09月18日 19:07:35

駐車場の案内をホームページで掲示して欲しいです。
あと水回りが少し黒くなってたのが気になりました。

お風呂は温度も熱くなくゆったり入れて気持ちよかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年09月25日 09:15:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回頂いたご意見を基に、すぐにでも改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割×特選会席】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月17日 01:00:22

ひとりおこもり旅に利用させていただきました。接客も丁寧で、お部屋も大浴場もキレイで、満足でした。お夕食もとても美味しく、男性でも満足出来る量だと思いました。お部屋食プランだったので安心してゆっくりいただくことが出来ました。
お部屋の評価が残念だったのは、お部屋に備えてある旅館の案内冊子に、髪の毛が散らばっていたので、それだけがちょっと残念でした。たまたまのことだろうと思うので、また利用してもいいなと思える旅館です。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年02月23日 08:41:13

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

メルヴェール箱根強羅

【お部屋食×基本会席】ポイント5倍!お部屋食で3密回避♪人気コースをプライベート空間で<★竹コース>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 17:57:27

10月11日に一泊しました。
メルベールのスタッフの方の対応はすべて満足です。
部屋のテラス?ベランダ?
ちょっと汚れている気がします。外壁や床など外なのでしょうがないのでしょうか?網戸も破れていました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月18日 16:43:35

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

メルヴェール箱根強羅

【秋冬旅セール】人気No.1コースが特別価格!箱根のベストシーズンをお得に体験♪<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年10月09日 09:21:30

お料理はとても美味しく、スタッフの方の対応も素敵でした!
お部屋とお風呂に関しては少し薄暗い印象で、子連れで行かせていただいたのですが、もう少し明るい照明でもいいかなーと感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月10日 10:04:33

メルヴェール箱根強羅

【ゴールドアワード受賞記念】人気の露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

ネル.さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ネル.さん [50代/男性] 2020年07月06日 09:17:43

半露天風呂テラス付きの部屋を利用しましたが
テラスの災害避難用の隣とのパネルの隙間が大きくて
故意に覗かなくても見えてしまうので
本来ならテラスの御風呂利用しながら裸でテラスで寛ぐイメージで泊まったのですが
隣が外風呂を使ってる場合は
テラスに出るのを避けたりと
余計な配慮をしなければならなかったので
あまりリラックス出来ませんでした。

あと、上野階にお泊まりの方の
ドタバタした音が深夜まで時折聞こえて来てたので
温泉宿に来てる感覚よりも
ビジネスホテルに泊まってる?
と思ってしまう事もしばし…

コロナ対策の影響でしょうが
厨房の窓が解放されてる為に
調理器具のガチャガチャ音や会話も気になりましたが
これは仕方ない部分だと思いますね。

お料理は大変美味しかったです。
また利用したいかについては
テラスのプライベート確保が改善されれば利用したいと思います。

食事が本当に素晴らしかったので
それだけにテラスの隙間が残念でした。

改善されたら
またお邪魔させて頂きますので
宜しくお願い致します。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年07月10日 18:17:01

この度は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、クチコミへのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
テラスの仕切りにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。改善できないか検討いたします。

ご滞在中の騒音に関しましても、お寛ぎのところをゆっくりできなかったとのご指摘、深くお詫びを申し上げます。

このような中でも、お食事は大変美味しかったとのご感想をいただき、大変ありがたく存じます。

改善できましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【伊豆箱根旅】最大30%OFF!メルヴェール自慢の最上級会席でグルメを堪能<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

mizuking.papaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

mizuking.papaさん [40代/男性] 2020年06月10日 01:12:32

総じて満足のいった宿。立地は強羅駅から強羅公園付近、坂が急なため、歩くと大変との書き込みあったため無料の送迎車を電話で手配。指定された電話番号で繋がらなかった…
部屋は目立った汚れなく、広くてよかった。たまたま泊まった部屋のすぐ脇には人が住んでいるか否か不明の家の屋根、ベランダまで入ってくる泥棒カラス。ベランダのテーブルのおつまみ、根こそぎ持っていかれました…天気が良く、山間の景色が良く、鶯の心地よい鳴き声が響いていた点良かった。
食事は松コース、豪華さに欠けるが、味は良かったと妻。食事会場に数名の外国籍スタッフがいたが、言葉は問題なし、感動したのがエアコンの利き具合や食事の暖め直しの有無を確認してくれた。驚き!!
大浴場はコロナの影響で一部のみの使用、仕方なし。シャワーのお湯の出が悪かった。その為、客室露天風呂の使用が多かった。 客室は温泉ではないとの事だが、雰囲気が良く次回使用させてもらう機会があれば間違いなく客室露天風呂付きをチョイスするでしょう。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月19日 15:22:41

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中はご満足頂くことができ何よりでございました。お客様から頂戴するお声は何より貴重であり私共スタッフにとりまして良かった点、改善すべき点を受け止める良い機会かと存じます。貴重なお時間誠にありがとうございます。
できる限りお客様の要望に合わせて対応ができるようサービスレベルの向上に精進して参ります。
また箱根へお越し頂く機会ございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年04月30日 18:05:09

1泊2日で宿泊しました。
お部屋もお食事も大変満足しましたし、フロントスタッフの方も好印象でした!
ただ1点。。部屋に付いているバスルームのにおいが強烈で気になりました。。
下水臭のようなアンモニア臭のような...元々臭いに敏感で私だけ気にしすぎなのかと思いましたが同行した彼も臭いと言っていました。
そこだけが難点でしたがお風呂も綺麗にされていたのでリラックスして過ごせました!

2020年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年05月15日 10:56:58

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただくことができ大変うれしく思います。今回頂戴しましたバスルームの臭いに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。清掃後の確認・点検に関しまして、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう徹底してまいります。今後さらに宿全体としてより魅力を高めていけるよう精進して参りますので、また箱根へお越し頂く機会がございましたら当館を御利用いただければ幸いと存じます。季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【コスパ重視のお部屋食】1泊2食付7,700円~!自然豊かな箱根でリフレッシュ<〇春のおまかせ御膳>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年03月17日 16:07:59

チェックインの際にお部屋は天井の照明が付いてなくやや暗いと説明は頂きましたが、本当に暗かった。それが残念。
リーズナブルな価格で、食事は美味しく量もちょうど良かったです。大浴場に行く時の手提げ籠も濡れたタオルを入れるビニール袋も、今まで無かったのでとても感動しました。有難うございます。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 16:52:44

先日はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中に感じられた温かい言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。サービスとは何か、お客様の立場で常に考えるよう徹底しております。また客室照明に関しまして、現在改善に向け進んでおります。ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後さらなる成長を遂げられるよう努めてまいりますので、また当館へお越しいただけますと幸いと存じます。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年02月23日 17:44:40

2/22に宿泊しました
お風呂は男女入れ替え制で、両方入れてよかったです。
夕食、朝食とも和食で種類も多く、サービスの方の説明も丁寧で美味しく頂く事ができました
ただお部屋の照明が暗く、メイクの時、困りました。白色の照明が一つあればよかったのにと思いました。全体的にごはんが美味しくてよかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年02月27日 19:44:42

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事につきましてご満足いただけましてなによりでございます。
しかしながらお部屋につきましてご不便をおかけする点がございましたこと申し訳ございません。
卓上の電気スタンドをお貸出しでご用意させていただいておりました。ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
季節が変わりますとまた違った箱根をお楽しみいただけます。
お近くにおいでの際は足をお運びいただけましたら幸いでございます。
メルヴェール箱根強羅 宮内

楽天限定【♯箱根応援旅】1室最大4000円OFF&館内利用券付きプラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年02月01日 21:33:58

1月29日の宿泊者です。過去に数回利用していますが、今回の部屋の洗面所・トイレ室の入り口のドアーが、きしみ、しかも開閉が固いので、音が相当する。部屋の行く度に音がするので、目が覚めるし、又同室の人の睡眠の妨げになる。このキシミは当日発生したのではなく、以前からの者と推定できる。
清掃の人が容易に発見できる。
朝食の味噌汁のおかわりはありがたいが。汁だけでなくて、実もあればよかったと思う。全体的には好きなホテルなので再度利用したい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年02月07日 20:19:07

いつも数ある施設の中からメルヴェール箱根強羅を御利用いただきまして誠にありがとうございます。客室不備に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、事前に確認し把握しておくべき内容でございました。今後同じことが起きぬよう清掃スタッフとも連携をとりながら、お客様をお迎えする準備をしてまいる所存でございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年12月31日 16:05:35

口コミで部屋が暗いと書いてありましたが、予想以上に暗く、本などを読むのは困難でした。
只、スタッフさんのサービス、ご飯などは良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月31日 20:08:31

箱根ご旅行のご滞在に、メルヴェール箱根強羅をお選び頂きました事、深く感謝申し上げます。
尚、お忙しい中、早々に口コミへの御投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
更に口コミ点数、高評価を頂き、ありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、ご迷惑おかけしました。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴したことに深く感謝しつつ、早々に改善すべく努力して参ります。

熊崎