強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

moukinwasiさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

moukinwasiさん [50代/男性] 2011年05月30日 21:28:54

1、連絡希望の時刻が守られない。
2、部屋・暑い(エアコンを使う程でもない)
  タオルが1人1本では足りない
  枕が柔らかい。硬いのもご用意を。
3、食事・味付けが甘い。薄味と甘いは違うよ。
  吸物、鍋、赤出汁と汁物が3つと多い、揚げ物があっても良いかな?
4、風呂・熱かったが翌朝は適切だった。
5、禁煙室希望だったが、Extra Bedに煙草の焼け焦げがあった。

いつまでたっても返信コメントがないのも如何なものか。

県内在住なので箱根には何回も行っていて観光には興味がない。
宿泊施設の価格に見合った内容が重要で、上記の多くは金をかけずに解消可能では?

総合的には可も無く不可も無い。

投稿者さん 2011年05月08日 00:09:21

GW直前に友人との旅行を計画し、急遽空室があったこちらに宿泊させていただきました。フロントの方など、スタッフの方々の対応はとてもよかったです。お部屋のカーテンを引いたら大量のホコリが舞い上がったのにはびっくり。朝食がバイキングだったのですが、レストランが手狭な印象。浴衣に丹前の格好でお料理を取るのに、お盆を仮置きする場所もなく不便でした。温泉は清潔で明るいのですが、地下の室内のみで露天風呂はなし。夕食も部屋食でなくレストランでいただき、お布団もセルフで用意するシステムなので、GWであることを考えてもこの値段はちょっと高いと思います。ぎりぎりの予約で友人と楽しむには十分だったので満足しています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年05月12日 11:17:31

この度は、メルヴェール箱根強羅をご利用頂き有難うございました。
ご指摘を頂きました、お部屋やレストランに関して大変申し訳ございませんでした。
早速、担当部署に報告させて頂き、チェック項目の改善をさせて頂きます。
次回お越しになられた際は、清掃も行き届いた完璧なご滞在をして頂ければと思います。

又のご来館を、お待ち申し上げております。

小堀英弥

~ファミリー・グループに最適~ 当館NO.1の広さ47平!和洋室(4~5名)
【広さ納得!和洋室スウィート】

FUSHIちゃんさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

FUSHIちゃんさん [50代/女性] 2011年05月04日 18:34:21

宿泊プラン名を信じ焼タラバガニを期待していましたが、説明もなくテーブルには出てきませんでした。プレミアムプランでなくても良かったかも・・満室だったせいか大浴場の蛇口が少なく空くまで待たなくてはなりませんよ。部屋はきれいですが、ソファーのクッションが古くてコイルが痛かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年05月05日 17:04:08

この度は、メルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご予約頂きました「プレミアムプラン」は通常会席よりワンランク上のコースとなっており、
メインがしっかりした料理内容となっておりましたが、ご期待に添えず、申し訳御座いませんでした。
その他、お風呂・お部屋についてご指摘頂いた点は改善し、次回お越し頂いた際には、満足して頂ける
サービスに今後努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

小堀英弥

1日3組限定 【プレミアムプラン】/焼きタラバ蟹他、豪華食材を味わい尽くせる贅沢特選会席コース■
【料理グレードアップ【上会席】】

投稿者さん 2011年01月24日 08:55:07

会席料理がおいしくなく、出てくる時間が遅い。 ホテル全体の感じとして暗いです。

【年始スペシャル企画】人気会席18,900円(10,100円割引)→8800円★
スタンダードツインルーム

2011年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年01月24日 14:26:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、今回ご利用いただいたご意見・ご感想を
お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご提供させていただいた「会席料理」が味と配膳時間の点でご満足いただけなかったということで、大変残念に思われ、ご期待に添えなかった事を深く反省し、今後より一層のサービスに励む所存でございます。

ホテル全体として暗いという点も、時々お部屋の暗さ、大浴場の暗さなどをご意見で頂戴しており、こちらについてもお客様の声に耳を傾け、改善して行きたいと思います。
またスタッフ一人ひとりの笑顔での接客を重点におき、ホテル全体の雰囲気も高めていけるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月18日 11:45:10

1月16日に宿泊しました。部屋は洋室で割と広かったです。照明は落ち着いた雰囲気ではありますが、字を読むには少々暗かったので、もう少し明るい方が良いと思いました。ポットのお湯を入れた時間が書いてあったので、安心してお茶を飲めました。ちょっとした心遣いですね。温泉はほとんど貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。しかしお肌がツルツルする感覚はありませんでした。夕食はどれも美味しかったです。朝食はバイキングでしたが7時に行くと待たずに食べる事が出来ました。8時頃は混むので待つ事があるそうです。(食堂はあまり広くありません)駅までの送迎があるのでとても助かりました。のんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。

2011年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年01月25日 18:58:34

この度は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の明るさに関しては、以前にもご意見を頂戴しておりました。
今後はお客様の声に耳を傾け、早急に改善して行きたいと思います。
次回お越しの際にはきっと、ご満足頂けるお時間を提供出来ると思います。
又の、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

小堀英弥

【タイムセール】 あったか帆立の紙鍋付き <1泊2食最安値! 8,000円~>◆
【洋室 1日限定<割引>】

Hak5132さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Hak5132さん [30代/女性] 2010年11月28日 09:45:58

一言で言うと特徴のないホテルです。
概観はきれいですが、部屋は古く、浴室が臭いました。
3名で利用でしたので、ベッドは補助ベッドということでしたがちゃんとしたベッドが用意されており、ゆっくり寝ることができました。
食事はちょうどいい量でおいしかったですが、インパクトに欠けるという印象で、なぜかすべて魚介や野菜で肉なしの料理でした。
カロリーの気になる女性にはいいでしょうが、物足りない感じもしました。
楽しみにしていたお風呂も特色なく、露天がないのは承知していましたが、外も見えないのは残念でした。

2010年11月
【 早割 】人気の会席料理プランを割引! ~早めの予約で【箱根】紅葉シーズンを満喫~

投稿者さん 2010年11月07日 17:11:09

車で行きましたが強羅公園隣なのですぐわかりました。

2010年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年11月23日 17:12:37

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
強羅公園の隣に御座います為、利便性は抜群で御座います。
強羅駅からの無料送迎もありますので、次回は是非利用して下さい。
又のご来館を、お待ち申し上げております。

小堀英弥

【11月 マル得 火曜・金曜】 <夕食ヘルシーライト会席 朝食バイキング付>
【洋室 1日限定<割引>】

投稿者さん 2010年08月15日 15:43:08

部屋に入って先ず、カビ臭さが気になった。ソファーは破れていたし、絨毯のシミも気になった。何よりムカついたのは、食事の配膳の遅さだ。早く着席したにもかかわらず、後で来た客にばかり先に配っていた。おまけにステーキを楽しみに上会席コースにしたのに、写真とは程遠いボリュームの無さでガッカリした。子供の料理にはデザートが無く、とても寂しそうで、仕方なく大人の分をあげた。
翌朝息子が体調不良になり、フロントに薬が無いか尋ねた所冷たくあしらわれた。
チェックアウト後車を出そうとしたが、前にも後ろにも隙間なく駐車していて出難かったので、もっと配慮して欲しかった。

【和洋室 上会席プラン】 ~特選和牛の上会席コースを満喫~
【和洋室 上会席(4~5名)】

ほうそうださんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ほうそうださん [60代/女性] 2010年08月03日 13:06:57

3世代6名2部屋のうち 親世代の部屋
*子供世代に関しては孫達の食事の用意に不備がありましたが、親世代としては特に問題は無かった。
食事もおいしく、懐石の配膳のタイミングも良かったけれど、若いスタッフに余裕が感じられなく気配りの無い事は残念でした。
*温泉が熱く水でうすめられないので、入る事が出来ない人もいた。
*エステを、1時間ずづ2人で受けたけれど、とても満足でした。
エステだけでも受けに来たい。
*次回は女性の友人とエステと食事の目的で訪れたい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年08月04日 12:22:28

このたびはご利用ありがとうございました。
ご朝食時のスタッフの表情についてアドバイスを頂き、ありがとうございます。
スタッフには自分では気づかない表情でもお客様に与える印象の
大切さを伝え、改善していきます。

現在エステが付いたお得なプランを登場しています。是非またご来館下さい。

田村佳克

【超人気!】加賀料理長が自信を持って提供する旬の会席コースを満喫<スタンダードプラン>

投稿者さん 2010年07月06日 16:34:34

4人で利用しました。
部屋を限定したせいか狭かったです。一声かけていただければプランの変更も出来ましたので残念でした。
掛け布団が4人揃っていませんでした。

【最上階】大人気 和室プラン <部屋数限定>

投稿者さん 2010年05月18日 23:05:38

料金が安めでたすかりました。立地は坂道が急で、車だと気になりませんが、駅から近くても歩行は大変そうです。風呂は平日もあり内風呂もサウナも空いていてよかったが、景色が何もなく少し残念でした。食事は食堂の様な所でしたが、普段からあまり食べないほうでお腹がいっぱいになりました。案内は業務的で、部屋まではなく、受付のみでした。ロープーウェイの割引販売(当日のみ)がありましたが、天候が悪く断念して帰宅しました。久々に温泉に行き気分転換ができよかったです。

緊急告知!御当地「箱根ゆり豚」堪能!8,800円~ 残りわずか
【洋室 1日限定数】

くすちゃん6366さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

くすちゃん6366さん [50代/男性] 2010年05月07日 11:22:52

人気の箱根という事もあり値段的にこんなものかな!!

2010年03月
【締切間近 3/31迄】 「伊勢海老会席御膳プラン」~プリプリのお刺身&釜飯を満喫~

投稿者さん 2010年04月25日 14:42:48

このプランには「禁煙」の文言が無かったので申込をしたのに、部屋に入ってみるとこのフロアが部屋では禁煙との事。プランに明確にして欲しい。
夕食は悪くは無かったが、熱くサービスされるべきものが、冷めていたりで残念。飲み放題プランは時間が短いがお得な感じだった。
お風呂は期待外れ、浴槽の中に湯の花かアカなのか判別のつきづらいものが沢山…、抜け落ちたであろう毛にもかなり絡んでいた。掃除は湯を抜いて行っているねか疑問?!
平均して月に1~2以上は温泉に行っているが、私の中では下から数えた方が早い宿だった。

【最上階】和の気分を広々満喫 和室プラン <部屋数限定>
和の気分を満喫されたい方へ「和室」

2010年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年04月25日 15:25:58

厳しいご意見を頂きありがとうございました。

ご指摘事項に関して、改善すべく動いて参ります。

館内にご案内はしておりますが、湯の中浮遊物は温泉に
含まれている成分ですので、ご安心ください。

【最上階】和の気分を広々満喫 和室プラン <部屋数限定>

投稿者さん 2010年04月04日 11:51:24

エレベーターに入った途端変なにおいがしました。
敷き布団もびっくりするぐらい薄かったです。
子供が部屋でふざけていて打撲してしまったのですが、フロントにシップがあるか聞いても用意していないし、(ふつうは救急箱のようなものがあるのではないですか?)

九頭龍神社の事を聞いても全然知らないし、調べようともしてくれませんでした。

温泉は空いていた事もあり良かったです。
それからロビーに子供が遊べる将棋や野球盤などが置いてあり、とても助かりました。

2010年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年04月04日 17:06:52

ご来館ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

お子様のお怪我は大丈夫でしょうか?

九頭龍神社の件、大変申し訳ございません。
近隣情報のご案内については、出来る限り
お客様のご要望にお応えするように、調べ
させて頂いております。

改善出来る箇所もありますので、真摯に受け止め
させて頂き改善させて頂きます。

かわいいお子様で素敵なご家族だったねと
昨日、スタッフで話をしていました。

また、是非皆様で遊びに来て下さい。

またのご来館お待ちしております。

和の気分を広々満喫 和室プラン <部屋数限定>

投稿者さん 2010年02月05日 20:19:55

お部屋はきれいでしたが、タバコのにおいが染み付いていて、なれるまでつらかったです。禁煙室を希望できたのでしょうか。
夕食もおいしかったのですが、担当の方が少なくて、なかなか次が出てこないので、お客さんがみんなイライラしていました。
私達はがまんしてましたが、怒って途中で帰ってしまう方もいました。
せっかくの料理が台無しでもったいないです。

2010年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年02月07日 19:07:07

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お部屋については、禁煙室をご用意しておりますので、
ご用命頂ければご用意が可能でございます。禁煙室ご希望
の割合が増えていけば、それに合わせて、禁煙室を増やし
て参ります。

お食事時の料理をお出しするタイミングが遅くなり申し訳
ございませんでした。
お客様のお人数様に合わせて、もう少しサービススタッフを
追加して、いい評判を頂いております料理が、台無しになら
ないように、今後改善に動いて参ります。

またのご利用お待ちしております。

8,800円【1日3室限定】★夕食は箱根ゆり豚しゃぶしゃぶ会席コース★洋室2~3名
【洋室 1日限定数】

投稿者さん 2009年10月24日 21:00:03

食事は、会席でしたが何がメインだか解りませんでした。
工夫をしたら如何?
それにスペースがなく、落ち着きませんでした。
風呂は、段差があり年寄りには少し危険でした。

2009年10月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年11月03日 16:33:08

このたびのご予約誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りありがとう
ございました。ご指摘いただきました
料理や、レストランの配置などにつきましては
より良いサービスの向上に努めたく、
検討事項とさせていただきます。
お風呂の段差についても、事前にお客様に
案内や、張り紙などで改善したいと存じます。
このたびのご予約誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【締切間近】小学生、幼児様の【朝食(1,732円)無料サービス】ファミリー応援プラン(和室2~4名)

投稿者さん 2009年08月11日 16:20:08

8月のある日に宿泊しました。家族とも話した結果の感想です。
1 良かったところ
 ①お部屋のタオルがきれいだったところ。(妻談)
 ②お風呂のマッサージ機が「無料」だったこと。
 ③利用はしなかったのですが、強羅駅からお迎えにきて下さるシステムになっていること。お年寄りには良いサービスと思います。
 ④お風呂もサウナもそんなに広くないのですが、お客様が少ないせいか、3回お風呂に入りましたが常にゆったりとお風呂に入れたこと。

2 改善して欲しいところ
 ①通常、宿泊した朝に、チェックアウト時に込むのを避けるため、早めにチェックアウト(支払い)を済ませ、少し部屋でゆっくりしてから、出かけるのですが、今回、支払いにフロントに行って部屋に戻ると家族が部屋に残っているにも関わらず、部屋の電源を自動で全て切られてしまったこと。これまで宿泊したところは多数ありますが、このようなことは初めてでした。経費を節減しているのはわかりますが、まだ本当のチェックアウトタイムまでは時間がありましたので、配慮して頂きたい。
 ②夕食は会席料理なので、ご飯は最後の方に出てきますが、先にご飯をお願いしても対応していただけなかったこと。個人的な感想かも知れませんがご飯と一緒に食べたい料理もありました。

3 その他
①夕食時の話ですが、自分たちの隣のお客様がお願いても料理が出てこないと言ってクレームをホテルの方に言っておられ、内容は良くわかりませんがホテルの方が謝っておられました。そのやり取りを隣で聞いていたので、食事が素直に楽しめませんでした。
②クレームではなく、実害も無いのですが、前日ホテルの方からお電話を頂き、現在予約されている部屋は狭く広い部屋が用意できましたとの連絡。聞いてみると現在予約している部屋は布団が3枚しかしけないとのこと。最初から大人4名で予約しているのに変な電話だと思いました。広い部屋が用意できたとのことで実害は無かったのですがもし用意できていなかったらと思うとこの和室プラン4名はなんだったんだろうと思いました。

7/18~8/31の和室プラン2~4名「夏はやっぱり箱根です」落ち着いた和の雰囲気で寛ぐ

投稿者さん 2024年02月02日 19:47:35

土曜日宿泊ということで値段はお高めでしたが、インクルーシブでアルコールも飲み放題とのことだったので、母が好きそうだな~と思い宿泊しました。
お酒の種類が少なかったので少し残念でしたが、楽しめたようでよかったです。
部屋は古さが目立ち、アメニティも特に...という感じ。
夕食は量も味付けも丁度良く、楽しめました。朝食は少し多かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月04日 22:05:56

投稿者 様

この度は、箱根の数ある宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

薬膳バーやお食事、お愉しみいただけたようで何よりでございます。
お酒の種類につきまして、皆さまによりオールインクルーシブをお愉しみいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

より多くのお客様がご満足いただけるようお寄せいただいた御意見は真摯に受け止め、今後に繋げていく所存でございます。

ご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

森岡

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

いなさん0905さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

いなさん0905さん [50代/男性] 2024年01月31日 17:23:34

コロナ禍最中の2021年2022年に2度利用して、費用対効果で高評価をしましたが、改装後に今回訪問して以下2つの理由から大きく評価を下げてしまいました。総合評価「3:普通」は、良く言ってというレベル。残念ながら2度目は無いですね。
①夕食のボリュームが極端に少なくなった。女性はちょうど良いレベルかもしれませんが、男性には物足りず。最後に食事で蕎麦(ボリュームはわんこそばレベル)が出たので、直ぐに食べてお代わりを要求したものの、「準備出来ていない」との事で断られました。また、女性を狙って和洋折衷の献立になったのは良いが、刺身・天ぷら等の定番が無くなってしまい、物寂しかった。
②スイートルームという事で、客室露天風呂を楽しみにしていましたが、通常のベランダ程度のスペースにヒノキ風呂が置いてあるだけで、改装前の広々としたスペースを味わえなかった。これでは一般のよくあるベランダスペースに風呂をポツンと置いた感じで、特別感が削がれて残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月10日 08:04:07

いなさん0905 様

この度は、メルヴェール箱根強羅にお越しいただきありがとうございました。

リピートいただいたのにも関わらず、ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。

リニューアル後はコンセプトが変わり、ご夕食は「目で、舌で、味わうことを大切にしたモダンな創作和食」ご朝食は「カラダを温める温活」をテーマにしたものをご用意しております。
お食事の竹炭うどんにつきまして、本来おかわりができるものにも関わらずお断りをしてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには今後そのようなことがないよう指導いたします。
お刺身や天ぷらにつきましては別注料理として提供ができないか調理場と検討させていただきます。

客室露天風呂につきましても、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

森岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】スイートルーム/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 17:37:54

リニューアルしてから初めての訪問でしたが、がっかりでした。まずツインの部屋でテレビ前のテーブルがものすごく小さいものでコップしか載せられません・・これではゆっくり飲みながらの時間もすごせなく残念です。また大浴場?の入口引戸の重いこと・・なかなか動かせませんでした。
ちょっとしたことですが大事な事だと思います。メンテナンスしてください。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月22日 13:23:28

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を割きクチコミへのご投稿とご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えずご不便をおかけする形となり、深くお詫び申し上げます。
客室のテーブルに関して利便性に欠けており、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけるよう今後の最重要検討課題とさせていただきます。
また大浴場の引き戸に関してもメンテナンスが不足しており、お客様をお迎えするには配慮が欠けていたと痛感しております。

ご宿泊されるお客様が安心して有意義にお寛ぎいただけるよう今後も清掃スタッフ・従業員一同精進して参ります。
投稿者様にはこれに懲りずまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】