強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 10:19:20

この価格でこのサービスだと少し辛口の評価になりますね。働いているみなさんがもっと楽しそうだと良いですね。頑張ってください。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月14日 11:11:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年11月14日 17:36:20

食事が思っていたよりでした。
外国人のスタッフが多く、食事の説明もろくに無しで、何を食べているのかもよくわからず、他のテーブルはちゃんと説明されていました。
お部屋は広く、清潔感もあって良かったです。
駅からは近いですが、坂が急なので送迎を頼んだほうが良いです、
キャリーを引きながら汗だくで着くと、従業員さんがタオルを持ってきて下さいました。
従業員の対応も良い印象の人と悪い印象の人がいます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月22日 09:48:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

メルヴェール箱根強羅

【夏直前SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年11月01日 07:03:20

20201131宿泊しました。食事は良かったですが、温泉は普通でした。でも、家族でゆっくりできました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月02日 13:20:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【ユネッサン1日券付】箱根の定番スポット!温泉テーマパーク“ユネッサン”で遊ぶ<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年10月03日 17:17:29

サプライズでケーキを用意してもらうはずが忘れられていたので残念でした。その他はよかったです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月06日 08:15:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

メルヴェール箱根強羅

【夏休みSALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

waka02147363さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

waka02147363さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:38:08

コロナ下で大変とは思いますが、以下の数点で???っと感じました。
 1.夕食タイムを3密対策で3ターン廻しているので、せわしく食べた感じがしなかった。食事時間は1時間15分。詳細には、
  -1.給仕の方々が、食べてる側のペースでなく(3サイクル廻す)出す側のペースでは依然する。せっつかれている感じ。
  -2.残り15分になると、食事場所に次の方の配膳箱が置かれだす。それはキッチン内で置かれるもので、すべてのお客が退席してから食部屋にだすもの。追っつかされている感じ。
  -3.給仕の方々が、椅子を動かすとき、ガーガーとうるさい。
 2.サウナとジャグジー露天バスの中止は、張り紙で運用中止が容易に理解できたものの、お風呂場のウェータークーラーは、張り紙での運用中止がなく故障しているのか運用停止しているのか理解機器なかった。水がちょろちょろ出るだけで電源は入っていたので、故障と思う。管理がされていない。脱衣場には衛星な補給水は、必須。
 3.外場の喫煙場の管理がされていない。前日の午後4時に空き缶があったが、それはゆく実の11時にも片づけられていなかった。

良かったこと。
 1.従業員の方々の言葉使いがみな丁寧。
 2.外国籍の従業員の方々の日本語の上手さ。
 3.従業員の方々の笑顔。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:23:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

メルヴェール箱根強羅

【神奈川県民限定】お食事無料アップグレード!近場でちょっと贅沢な温泉旅行<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月08日 20:29:49

料理がとても美味かった。
建物、設備が少し古いのはコスパからして仕方ないと思います。
この価格ならお薦めだろ思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:46:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただいたとのこと、安堵いたしました。
また、価格にもご納得いただいたとのこと、有難く存じます。
価格以上によかったと感じていただけるよう精進してまいります。

メルヴェール箱根強羅

≪2食付1万円ぽっきり≫◆8/17~10/1 平日限定◆夏の疲れを温泉で癒す<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年08月05日 03:16:25

2020年8/2に宿泊しました。

夕食は食事の出てくるタイミングがちょっと遅かったです。
朝食は指定の時間に行ったら食事処の前のロビーに人がわんさか。
10分くらい待ってやっと呼ばれ席につけました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月21日 19:15:58

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお食事を提供するタイミングの遅さと、ご朝食をお待せしてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、基本から指導して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

投稿者さん 2020年05月28日 15:02:31

緊急事態宣言解除直後に、宿泊させて頂きました。急遽予約したため、相方とも行けずひとり旅になりました。以前申し訳宿泊させて頂いたのですが、コロナの影響もあり、客室内の案内に不備があります。客室内の案内には、湯上がりに、アイス・コーヒーなど、1階のロビーに用意してあります。記載ありましたが、コロナの影響によりクローズ→理解出来ますが、文面を差し替える配慮は必要だと思います。
Wi-Fiの環境ですが、全く繋がりませんでした。ロビーでは繋がりるのに対して、この客室内では、不可能状態でした。→挙げ句の果てには、他の部屋で、ゲームや、大容量の使用だと、繋がりにくい。表記ありました。改善すれば良い話だと思いますよ。

2020年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:35:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅

【露天風呂付客室】ゴールドアワード受賞記念!露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付き<特選会席■>

投稿者さん 2020年05月11日 20:55:28

妻と二人で宿泊しました。
部屋はとても広く快適に過ごせましたが、Wifiが全く繋がらず、非常に不憫な思いをしました。
以前にも他のお客から同様の指摘が投稿されていたので改善されていると思いきや、残念です。
早急に改善の必要があると思います。

2020年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年05月17日 18:05:38

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回頂戴しましたWifi接続に関するお問い合わせにつきまして、多くのお声を頂戴しておりますのに、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。遠隔での操作等対応しておりますが、改善とはならず現在に至っております。宿でのネット環境の需要は今後さらに高まりますので早急に改善させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【コスパ重視のお部屋食】1泊2食付7,700円~!自然豊かな箱根でリフレッシュ<〇春のおまかせ御膳>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

はるはる5151さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

はるはる5151さん [20代/女性] 2019年08月28日 10:36:41

部屋は広くて居心地良かったです。
フロントにコーヒーとアイスがフリーで貰えるの良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月28日 17:27:16

はるはる5151 様

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、有難く存じます。
はるはる5151様とまた、お逢いできる日を心待ちにして、これからも励んで参ります。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2019年07月07日 09:28:14

接客されたスタッフが新人の方で対応が良くなかった。
精一杯対応はしていただきましたが、もう少し言葉遣いなど教育されても宜しいかと...

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月07日 19:37:27

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事時での、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフ含め、さらなる教育に努めなければならぬと存じます。

貴重なご意見頂けたことに深く感謝し、今後の糧とさせて頂きます。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【選べる3大グルメ】ずわい蟹・和牛ステーキ・鮑ステーキ!箱根膳+1品<箱根膳▼梅コース>

dwjさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

dwjさん [60代/男性] 2019年06月02日 04:31:01

部屋の照明が暗いです、サービスは悪くないのですが、従業員の人の数が少ないのかなぁ、お風呂の洗い場が少ないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 13:12:16

dwj 様

お部屋の照明につきましては、幣ホテルといたしましては、ご滞在頂くお客様に対しまして、都会(日常)の喧騒から離れてゆっくりお過ごし頂く為に、照明を間接照明とさせて頂いておりますが、なかなかご理解頂けない状況をお許しください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

☆記念日プラン☆大切な人と特別な日の思い出を♪ホールケーキなど特典付き<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

mamasann1645さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

mamasann1645さん [50代/女性] 2019年05月28日 22:59:55

5/2に宿泊しました。
コーヒー、ドリンクのサービスは良かったですが、他には無かったです。
食事も普通で…
客室の温泉じゃない露天風呂の雰囲気は良かった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 12:57:31

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

最高のサービスをモットーにしておりますが、ご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。

これからも、日々、念頭に掲げ、鋭意努力して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 19:58:24

強羅駅に近くコンビニにも近くて便利です。公園下駅で乗降すれば急な坂を上らずにホテルへ行かれます。
部屋は間接照明しかなく、どんなに明るく設定しても夜間は暗いのが残念です。
食事については、ロビーにて係員に誘導されて席へ着くのですが、待ち時間が長いのは改善してほしいです。特選会席の松コースのプランだったので楽しみにしていたのですが、2日目でお品書きがなく、頼んで持ってきてもらったお品書きは料理の説明が簡略しすぎていて、料理を十分に楽しめませんでした。
風呂はジャグジーとサウナが付いていましたが、割と普通です。露天風呂はありません。お湯の温度が熱く、もう少し調整していただけると幸いです。
宿泊費の割にはサービスが普通で改善していただきたいところです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 10:40:53

またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明につきましては、幣ホテルといたしましては、ご滞在頂くお客様に対しまして、都会(日常)の喧騒から離れてゆっくりお過ごし頂く為に、照明を間接照明とさせて頂いておりますが、なかなかご理解頂けない状況をお許しくださいませ。

お食事の件につきましては、早々に改善策を図ります。

貴重なご意見、賜りましたこと深く感謝致します。

投稿者さん 2019年03月21日 18:18:06

初めて宿泊させて頂きました。部屋はとても広く清潔感があると感じました。朝食もとても美味しく頂きました。しかし夕食は量だけが多い印象でした。しかも料理と料理の提供が時間だけがかかりおかずを食べ終わっても次が出てこないのですることもなく…。またお吸い物があるのに赤出汁の味噌汁がつく意味もわからなかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年04月07日 16:31:04

また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋はご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の際ご提供が遅く、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお召し上がりになるスピードに合わせ、タイミングよく提供できますよう努めて参ります。
またお料理に関しまして、会席料理には前菜の後にお吸い物と、お食事の締めとしてお味噌汁が付くものでございますが、お気に召して頂けなかったご様子に残念に思います。

今後もお越し頂く皆様にご満足頂けるおもてなしができますよう努めていく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 宮城島

投稿者さん 2017年08月29日 20:56:58

8月に家族で宿泊しました。バスをお願いするのに電話をかけましたが、なかなかです焦りました。3回目やっと連絡が付きました。フロントには必ずどなたか居て欲しいですね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年09月01日 21:31:47

数ある箱根強羅のホテルからメルヴェール箱根強羅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
更に口コミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

お客様の仰る通りでございます。

言い訳は致しません。
ご不便をおかけしましたこと、ただただ、謝るのみでございます。
貴重なご意見有難く頂戴し、今後の糧とさせて頂きます。

改めまして、ご宿泊の御礼と、お詫び申し上げます。

黒澤

【メルヴェール×基本会席】美味しいお料理と温泉を愉しむ箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年08月29日 20:18:52

お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗で来て良かったと思っていたんですがチェックアウトの時にフロントの女性の無愛想な態度にガッカリしてしまいました。ホテルから出る時、フロントの方と目が合ったのでありがとうございましたと頭を下げたんですが、返答の言葉もなく悲しくなりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年09月01日 21:26:53

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

どちらのホテル様も同じでしょうが、幣ホテルも、お客様がご出発される時、このホテルで良かった と思って頂けるおもてなしをするよう常に教育しているのですが、ご期待に副えず、誠にすみませんでした。
お客様が仰る通り、お気持ち十二分に伝わります。
文面にて、失礼ながら、本当に申し訳ございませんでした。

特に、フロントスタッフには貴重なご意見を共有し、おもてなしとはなんぞやと管理者含め、周知徹底致します。
改めまして、誠に申し訳ございませんでした。

黒澤

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

misosutaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2017年01月13日 19:58:07

2016/12/31から2017/01/02まで宿泊しました。落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。温泉・料理とも満足できました。特にコーヒーなどのフリードリンクは嬉しい限りです。普通なら評価4以上付けたいのですが、レストランスタッフの評価で2を付けてしまったので総合3となりました。具体的には、年齢が若いスタッフが多いせいか、接客業に必須の気配りが足らないかな?と、・・・。繁忙期で忙しいのは分かりますが、事例として、①最初に料理を説明する男性スタッフの声が小さくて何を言ったいるのかわからない。②追加で頼んだ生ビールが10分経っても来ないで催促したら30秒で来た。③空いた皿が山盛りになっているのに指示しないと片づけない。④ご飯と一緒に食べるはずのお新香が、最後のお茶と一緒に来た。などです。文句の多いお客と思われても仕方がないですが、年末年始。普通の時期の料金の3倍以上の値段で宿泊しているのですから、家族もストレスなく宿泊したいです。頑張っていたレストランリーダーの坂井?さん(漢字わかりません)の今後の部下の教育に期待しつつまた宿泊したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月19日 18:02:07

misosuta 様

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランでの、接遇の悪さ、誠に申し訳ございませんでした。
misosuta 様の仰る通りでございます。
本当に失礼致しました。
接客の難しさを改めて認識し、教育の糧とさせて頂きます。
貴重なご意見有難く存じます。

黒澤

【2016-2017】強羅温泉地で過ごす年末年始♪ゆく年くる年■12/31~1/2はお正月特別献立■
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年06月16日 02:29:24

6月初めに泊まらせてもらいました。お食事は多すぎず、ちょうどよく、美味しかったです。立地ではホテルの前の道にやや急な坂があり、ヒールの高い靴で行く歩きにくく大変でした。駐車場は3台並べて置ける地下のところに停めましたが、車と車の駐車スペースが狭かったです。温泉では開放的な窓のないお風呂があり、いいなぁと思いましたが、お風呂の隣にゴミ捨て場?があるのか、朝入っていたらガサガサ音が聞こえて…ゆっくり入れませんでした。お湯はまずまず良かったです。ありがとうございました。

2016年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年06月25日 21:33:23

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

料理長自慢のお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。またメルヴェール箱根強羅の食事を食べに来たいと思っていただけるような料理を目指し、料理長がメニューを考えご提供させていただいております。その料理にご満足いただけたというお言葉を頂けると私共の励みになります。

しかしながらお風呂でごゆっくりくつろいでいただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後につきましては、お客様へ非日常の空間をご提供しごゆっくりとくつろげるように改善して参ります。
次回強羅へお越しの際はぜひまたメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、当館の源泉かけ流しの温泉でごゆっくりしていただけたら幸いでございます。

安藤 智史

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 当館1番人気の創作会席プランで得しちゃおう!【室数限定】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年05月06日 20:27:58

料理や部屋は最高でした。
しかし、食事のとき、テーブルまで案内する係の年配女性職員の態度が最悪でした。
その職員は、インカムを耳に付けながら案内していたのですが、受付があるのを知らずに食事会場に入ろうとした私達を止めるため、無言で手のひらを私達に向けたのです。
インカムでどこかと交信しながら案内していたのでしょうが、客に対してあの態度は酷いと思います。
そもそもあの会場の広さでインカムが必要かどうかも疑問ですし、交信しながらサービスできる器量がない職員に任せてはいけないと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年05月09日 12:35:33

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、私共のスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフの教育・指導にあたって参りたいと思います。
お料理やお部屋にはお褒めのお言葉をいただけたこと大変感謝しております。
サービス向上を図りお客様がご満足いただけるホテルにして参りたいと思いますので、またご利用いただければ幸いでございます。

メルヴェール箱根強羅 秋本直行

【G・W】4/29-5/5限定■メルヴェール最高ランク特選会席■新緑愉しむ箱根旅♪
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】