強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 21:32:54

部屋は清掃が行き届いていたが、洗面所近辺から若干匂いが気になった。
コーヒーのサービスは良かったが、出来たらウォーターサーバーを設置してほしい。
温泉の湯は最高ですが水風呂の水が少し温すぎる。

その他、スタッフの応対が大変良く、5日前に食事に変更も受け入れてくれて感謝しています。美味しくいただきました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年01月29日 19:40:48

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。客室の清掃後に再度確認をし、同じご意見を頂戴することのないよう共有してまいります。しかしながら、当スタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後より良いサービスの提供、施設の魅力を高めていけるよう日々精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。また箱根強羅へお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【♯箱根応援旅】2名様でご宿泊すると1名様半額!がんばろう箱根応援プラン<基本会席★>

投稿者さん 2019年12月25日 21:02:42

部屋は広く、ソファーでゆったりとできるスペースがあったのですが、他の部屋からの音、トイレを流す音が聞こえてあまり落ち着けませんでした。
部屋もお風呂も掃除が行き届いていないところがあり、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
豆を挽いて入れるコーヒーのサービスがあり、おいしく頂きました。
割引価格で泊まらせて頂いたので総合的に不満はありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月30日 21:40:19

先日は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。口コミを拝読させていただき、まずはご滞在中のサービスが行き届いてない事に、深くお詫び申し上げます。
出来うる限りの改善に努めます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人  大石 公康

楽天限定【歳末タイムセール】当館一番人気会席を最大20%OFFで愉しむ箱根旅!<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年11月08日 02:20:13

食器類が年季の入った物が多かったので見直すと気持ちよく食事が出来るかと思います。また朝食のお膳に埃&汚れが目立ったので、せめて出す前に拭いて出すなど目視で確認出来る範囲はやるべきだと感じました。
客室テーブルの上が前の方の食べこぼしが残っているような清掃でした。
全体的に掃除が雑な印象です。
広くて素敵なインテリアなので基本的な掃除が出来るともっと、もてなす感じが出ると思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年11月21日 11:02:21

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきましては、大変失礼致しました。
今後このようなことが起きぬよう、関係部署と連携をとり、改善に努めます。
誠に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【直前割×竹会席】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年09月29日 09:09:37

部屋が間接照明だったため、暗かった。鏡の前くらいは白いライトがほしい。
お風呂がふつう。洗い場が少ない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年10月03日 17:18:40

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。
何かとご不便、おかけしまして申し訳ございませんでした。
早々に改善に努めるべく、努力致します。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年09月25日 12:52:12

9/23~1泊で主人と自身の両親と4名2部屋で利用しました。

お部屋に関しては2ベッドとサイドテーブルと椅子2つあり広々としていましたが、
他の方の口コミにもある通り暗いです。60代の両親にはかなり不評でした。
また、お部屋からの景色は林です。
ユニットバスルームは消臭スプレーが置いてありましたが、まだ利用していないうちから匂っており不快でした。

お風呂は朝と夜で男女の入れ替えがありましたが、最初に利用した大浴場(向かって左)は、
温度がかなり高く(45度はあったと思います)、熱すぎてとてもじゃないけど入れませんでした。
翌朝入れ替わって利用した大浴場(向かって右)は温度も適温で、半露天風呂のような作りで、
断然こちらの方が良かったです。
どちらにしても露天風呂がなかったのが非常に残念です。

家族でカラオケを利用しようと楽しみにしていましたが、利用可能時間が21時までとなっており、
2部制の夕食で第2部の19:30~で夕食をした私たちはもちろん利用が出来ませんでした。
「他のお客様のご迷惑になるので21時までの利用になる」とフロントの方がおっしゃっていましたが、
それほど防音がなされていないのでしょうか。
夕食の後はすることもなく、外に出かけてできることもないので、せめて23時までは利用できるようにしたほうが、他の客様にも喜ばれるのではないかと思います。

食事ですが、夕食・朝食共に量・味は悪くなかったです。
夕食に出てきたグレープフルーツのグラタン風料理は家族内でも不評でした。温かいグレープフルーツは微妙です。。。
朝食はドリンクが水とお茶しかなく、せめて牛乳・オレンジジュースがあると嬉しいです。

正直、もう利用しないと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年09月25日 18:47:03

口コミ、拝読させて頂きました。
貴重なご意見頂きましたことに、深くお礼申し上げます。
至らぬ点が多々ありましたこと、書面にて失礼ながら、お詫び申し上げます。

頂いたご意見を尊重し、今後の課題とさせて頂きます。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【9・10月平日限定】2名様でご宿泊すると1名様半額!期間限定プランでお得な秋旅!<基本会席★>

投稿者さん 2019年09月20日 18:54:10

部屋のライティングが、間接照明だけで、何も見えない。部屋が広い分、余計暗い。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年09月21日 19:56:02

口コミ、拝読させて頂きました。
お部屋の照明の件、大変申し訳ございません。
改修工事の計画はございます。
今しばらくのご猶予をお願い申し上げます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

かまちゃん0732さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

かまちゃん0732さん [30代/女性] 2019年07月28日 22:38:21

生後3ヶ月の娘と家族ではじめての旅行へ来ました。スタッフの対応はとてもよく食事はとても美味しかったです。娘のハイローチェアも貸していただき助かりました!残念だったのは部屋は古くエアコンの羽、カーテンの裾はカビすごく小さな子がいるのでとても気になりました。空気清浄機の設置はありました。部屋の露天風呂は檜で気持ちよかったですが、床は緑カビ?コケ?があり気になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月29日 20:53:57

かまちゃん0732 様

お部屋でのメンテナンスにつき。ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
即、対処致します。
貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝致します。
本当にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天トラベルセール】20%OFF!一番人気メルヴェール基本会席プラン<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 16:47:20

部屋の照明が間接照明のみで暗く、私は普通の照明も欲しかった。
食事は料理の出てくる間隔が長く、待ち時間が時間の無駄になった。
駐車場は狭く、通路にも停車するため、車が傷つかないか心配だった。
アイスクリームは無料で、風呂上がりに食べるとおいしかった。
部屋は広く、コンビニもデイリーが近くにあった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年04月07日 17:11:39

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず多々至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の照明に関しましては今後の改善課題とさせて頂いております。
補助的ではございますが、貸出用のデスクライトもございますので、フロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。
またお食事の際はご提供が遅く、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のお召し上がりになるスピードに合わせ、タイミングよく提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また駐車場でもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたお言葉は是非今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。

しかしながら数々のご指摘を頂戴した中、無料のアイスキャンディやお部屋はご満足頂けたご様子に安堵致しております。
今後も皆様にご満足頂けるサービスが提供できますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 宮城島

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2019年01月27日 10:47:22

主人と子供(9ヶ月)と3人でデラックスルーム 檜露天風呂付の部屋に宿泊しました。

ネットで見た写真のイメージと実際ではかなり違いました。全体的に劣化が進んでおり塗装ハゲや障子の枠がないところがあったり畳が飛び出ていたりしました。ベットの土台、椅子にはシミがたくさんあり不快でした。

女子旅に人気とある割にはドレッサーがなくお化粧するのにお手洗いでするはめになりました。洗面台は排水溝臭かったです。

お部屋の露天風呂はよかったですが、少し狭かったです。

お部屋のクオリティーを期待していたので正直がっかりしました。

設備はアイスキャンディー、コーヒーが食べ飲み放題でよかったです!

日本人スタッフが少ないように感じました。

もう一度泊まりたいかと聞かれたら、そうではないホテルでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月01日 16:41:19

折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋につきましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の劣化している部分やシミなどにつきましても多々ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後皆様に快適にお過ごし頂けますよう、できるところから一つ一つ改善して参ります。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。

ロビーのアイスキャンディやコーヒーのサービスはご満足頂けたご様子に安堵致しております。

頂戴致しましたご意見につきましては、今後の課題として参考にさせて頂き、よりよい宿となりますよう精進していく所存でございます。
お客様にはこれに懲りませず、またお越し頂けましたら幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 宮城島

口コミモニタープラン【露天風呂付客室×特選会席】贅沢プランを最大30%OFFで!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年07月24日 11:05:30

電話やフロントでの対応に難あり。
強羅駅までの送迎を電話でお願いしたところ、とても無愛想に対応され、施設に着く前から感じが悪い。
着いた後もフロントの方の対応も雑。そんなにダルいなら働かなければ?と言いたくなるような態度。施設が古くエレベーターがきしんでいて、良く揺れるため不安になる。
部屋は日当たりは望めず、景色も目の前の木だけ。
食事は美味しいものの、当日追加メニューありきの対応。ただ、追加メニューは出てくるのに時間がかかります。
確か高めのプランにしたのに残念な宿でした。

2018年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年07月25日 09:14:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

そしてこの度は当館のスタッフの対応につきましてお客様に不快な思いを与えたこと深くお詫び申し上げます。早急にスタッフへの指導とともに今後の改善策を考えさせ、今後このような事がないようサービスの向上に努めてまいります。

お部屋に関しましてもご満足いただけなかったようで大変残念な気持ちでいっぱいでございます。お部屋によっては日当たりが等芳しくない場所もありますがそれに対しての付加価値、サービスを提供しなければならないにも関わらず、最高の宿を提供できなかったこと申し訳なく存じます。

今回のご感想を参考に更なるサービス、施設面の改善を図って参ります。

坂山

【6~8月限定!夏の特選会席】夏を味わい尽くす!メルヴェールの特撰会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年05月06日 19:15:10

結婚三十周年記念日当日に宿泊。夕食の時、メッセージ入りケーキを頂きありがとうございました。部屋には60型テレビが、壁にかかっていました。ひのきの露天風呂も大きくて良かったです。残念なのは、部屋のお風呂です。オレンジ色の汚れ?カビ?なのか、床が滑るほどぬめりがひどくて清掃不足です。チェック態勢が不十分だと思います。接客が良いのに残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年05月07日 19:13:57

先日は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミまでご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お二人の大切な記念日をお祝いする場に当館をお選びいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夕食時にプレゼントいたしましたケーキプレートをお気に召していただけましたようで、幸いでございました。

設備、接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
引き続きお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご指摘いただきましたお部屋の露天風呂の清潔感につきましては、ご不快の念をおかけいたしまして忸怩たる思いでございます。
清掃スタッフの再教育とチェック体制のレベルアップを図ってまいります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

当館では今後も季節ごとに様々なイベントを企画してお客様をお迎えする予定でございます。
都会の喧騒を離れて、非日常の中でゆっくりお過ごしになりたくなったら、是非また箱根にお越しください。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

前田

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】オリエンタルスイート/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年03月27日 10:49:45

サービスは大満足ですが御飯、部屋が微妙でした。
値段が値段だから仕方ないって感じですかね。
お風呂も暑かったです。
次回はどうかな…。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年04月03日 19:34:25

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご飯、お部屋において、お気に召さなかったご様子、申し訳ございませんでした。
もう少し詳しくご教示頂けましたら幸いでございます。
お風呂についても、温度が高い状況でご利用頂いてしまったこと、お詫び申し上げます。
頂いたメッセージを参考にさせていただき、今後の糧にさせて頂きたく存じます。
お詫びと共に、ありがとうございました。

黒澤

tashouさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tashouさん [30代/男性] 2014年09月19日 13:07:13

スイートルームに宿泊しました。部屋は広く室内はよかったです。しかし、バルコニーに出てみると、虫の死骸だらけでした。バルコニーや専用露天風呂が完備しているのが売りのようですが、残念でした。またスイートルームですとウェルカムドリンクやフルーツが通常おもてなしとしてあると思いますが、これもなかったです。
とにかくバルコニーの清掃もきちんとしてください。

2014年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年09月19日 14:03:36

ご意見拝読いたしました。清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃の徹底を図り、お客様がご不快な思いをされないよう留意してまいります。
スイートルームのサービスに関しましてはこれまでも検討しておりましたが、諸所の問題が解決できず実施できておりません。今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
折角のご旅行に際しまして、今回の不手際を改めてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は今以上の充実が図れているよう精進してまいりますので、また当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 小泉

【特別室】強羅の眺望独り占め♪大文字ビュー&≪客室専用露天風呂≫付き特別室確約プラン★1日1組限定
【【専用露天風呂付き】オリエンタルスイートルーム 78平米】

投稿者さん 2014年09月08日 18:46:04

部屋のほこりが気になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年09月09日 15:14:14

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、大変申し訳ございませんでした。
本来快適にお過ごしいただくために清掃は徹底していなければなりませんが、このようなご指摘を頂く状況にありました事、赤面の至りでございます。今後清掃後のチェック体制を見直し、より多くのお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
次回箱根にお越しの際は、再度当館を候補の一つとしてお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 18:49:01

思っていたお部屋と違ってたのと、露天風呂がなかったのが残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年08月29日 16:51:42

この度は折角メルヴェール箱根強羅をご利用いただいたのに、ご満足いただけない対応となり大変申し訳ございませんでした。
お客様の期待していたお部屋とどのように違っていたのかはわかりませんが、ご期待に添えない状況であったことは間違えないと思います。大変申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、今後全室への露天風呂の設置あるいは地下大浴場の改修など、より多くのお客様のご意見を参考に検討をしてまいりたいと思います。

メルヴェール箱根強羅 小泉

当日22時まで予約OK!遅い到着、ビジネス利用歓迎♪人気の朝食付◇
【○洋室/1泊朝食付き】

myoko7243さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

myoko7243さん [60代/男性] 2010年11月30日 20:39:56

11/27に泊まりました。宿のサービス、アメニィテイには問題ありません。
 ただ禁煙ルームを希望した覚えはなく、案内されたのがその部屋でした。
即、部屋替えを申し入れましたが空き部屋はないとのことでそのままでした。
 もうひとつ、夕食時ですが案内されて席に着き飲み物を注文する前に
焼き肉プレートに火を付けられました。酒を飲む前にメイン料理を食べたのは初めてです。お客の都合を聞いてからでも良いのではないでしょうか。

2010年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年12月06日 14:59:21

ご来館、ありがとうございました。
当日は、喫煙ルームをご用意出来なく申し訳ありませんでした。
又、夕食時のお料理出しのタイミングに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

【プレミアム上会席プラン】 料理アップグレード
【料理グレードアップ【上会席】】

brondy8696さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

brondy8696さん [50代/女性] 2010年11月22日 12:10:06

今回、ホテルを選択するにあたり、人気No.1という評価を鵜呑みにしてしまいましたが、現状との格差にがっかり、この評価は全くあてにならない事が分かりました。良い勉強になりました。

まず、チェックインの際、フロントの女性の方の対応は、温泉ホテルとして全く不足としか言いようがありません。もしかして、メルヴェールさんは温泉ホテルではなく、ビジネスホテルですか?

夕食のレストランの場所、部屋番号、お土産品の事前予約で割引が付く事、この3点しか口頭で説明せず、説明の書面を一枚渡されだけです。夕食の時間やチェックアウトの時間、温泉の場所等、こちらから尋ねて答えてくれるという、これにはちょっと驚きました。
おまけに、この間、フロントの裏側では女子職員の方々の私語と笑い声が筒抜けでした。
更には、ポーターもおらず、荷物のスーツケースは自分自身で持って部屋まで行くというセルフスタイルです。
部屋に着き、紅葉を見ようとバルコニーの窓ガラスを開けたら、なんと網戸には埃が目一杯積もり外の景色を見る気持ちも失せました。到着早々全くゲンナリでした。
そして、温泉の浴場にはすっかり枯れた観葉植物が置きっぱなし、脱衣所のドライヤーも各洗面台に一台づつ備えてなく、順番待ち状態でかなり不便…いまどき珍しいですね。
翌日のチェックアウトでは、前夜、購入し受け取り済みのお土産品をまた渡され、全く申し送りもされていない様子。
また宿泊の支払いを済ませた客はもう関係ないのか、玄関を出る際のありがとうございましたのひと言も無く、ほんとにこの態度にも驚かされました。
支配人はこの現状を把握されているのでしょうか?もっと、職員の教育に力を入れるべきかと思いますが…。
そんなこんなで全くホテルとしてのポリシーを感じる事ができず、非常に中途半端な印象でした。

2泊目は、芦ノ湖畔にある老舗Yホテルに泊まりましたが、こちらは予想通りパーフェクトでした。
なんと、宿泊代金は百円しか違わないのに!です。
当然、今後、メルヴェールさんのリピートはなしですね!
今回の率直な感想です。

【人気NO1!】根間料理長が自信を持って提供する旬の会席コースを満喫<スタンダードプラン>
スタンダードツインルーム

2010年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年11月23日 16:51:47

この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
大変、厳しいご意見を頂きましてありがとうございました。
ご滞在を頂けましたのに、ご不満を抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
フロント対応・ご説明の不備、お荷物のご案内の不備、お部屋の清掃の不備、その他の対応やお声掛けが遅れた事など、ご指摘事項に関しまして、改善すべく動いて参ります。
今一度、スタッフ教育を確認させて頂き、再発防止に努めさせていただきます。

この度は、折角のご旅行にも関わらず、大変なご心労とご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年11月14日 13:03:19

お世話になりありがとうございました。
お食事ですが、人によっては量を少なく感じるのではないかと思いますが、彩りよく目にも楽しく、味は大変満足いくものでした。温かいものはあつあつのうちにテーブルに並べていただく配慮も素晴らしいです。
お部屋ですが、4人まで対応可能とのことでしたが、4人分の布団をひくといっぱいでした。
リラックスしたい気持ちもあるので、そう行った場合は、そのように記載していただけたら広い部屋を予約させていただきますので、記載していただけるとうれしく思います。

2010年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年11月20日 16:22:42

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見を、ありがとうございました。
今後の運営改善の一助とさせて頂きます。
又のご利用を、お待ち申し上げております。

小堀英弥

【1日3室限定】 <最上階確約>大人気和室プラン(2~4名)
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

投稿者さん 2010年11月07日 12:55:59

立地は強羅の駅から坂を登った先で、公園の隣で気持ちのいい雰囲気でした。ただ坂がそれなりに急で荷物を持っているときは大変でした。
部屋は広々していましたが、カーペットのシミやベッドのスプリングのへたり具合が気になりました。特にベッドの寝心地はいまひとつでした。大きなバルコニーがあったのですが、特に手入れ等していないようで、微妙な雰囲気でした。
お風呂は露天風呂こそないもののサウナなどがあり、お湯も良く気持ちよかったです。雰囲気の面で桶と椅子がプラスティック製だったのだけが残念。
お食事は美味しく、内容も量も丁度良かった。宿の方が親切で、気持ちよく過ごせました。

2010年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年11月23日 17:33:09

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご指摘事項を頂きまして、ありがとうございます。
1つ1つの事を、確実に改善をして参ります。
お食事は、お気に召して頂けましたでしょうか?
次回は是非、その他自慢の会席料理をご賞味下さい。
又の、ご利用お待ち申し上げております。

【秋得】 平日限定 秋冬の箱根旅行をお得に楽しむ<ヘルシーライト会席プラン>
【洋室 1日限定<割引>】

投稿者さん 2022年10月26日 16:41:34

お食事は量も丁度良く美味しかったです。予約後に改修工事を知ったのですが、たまたま部屋が工事の隣で仕方無いと思ったのですが接着剤の匂いが酷い上 工事の都合上扉など閉めきらきら無いよう開けてありました。扉の鍵も緩くなってました。ベットに隣接した壁が一部密閉されて無い為か寝ると酷い痒みが起きました。同レベルの部屋に夜中 移動して貰いましたが空いて居るなら工事状況をみて最初から部屋を変えて欲しかったです。高級宿として在りましたが大変残念に思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月29日 14:45:37

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在につきまして、お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
しかしながら、改装工事の件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>