強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月16日 23:11:19

値段の安さに比べて、
室内の快適さ、静かさ、設備の充実など、
とても素晴らしかったです。

一点、強羅駅から歩いていける距離ですが、
途中に長くて若干急な坂を歩きます。
決して、歩けない距離ではなく、
ケーブルカーを使ったとしても一駅の立地ですが、
たまたま同行していた母が、
持病で脚があまり良いほうではないので、
ケーブルカーであれば、それほど坂を登らなくても、
行ける、という事を明記してもらえていれば、
より助かりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年12月17日 08:52:55

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
さて今回はご同行されましたお母様に負担と
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。確かに徒歩5分ではございますが急な坂
もあり、年齢に関わらずきつく感じるかもしれ
ません。早速ホテル紹介ページでケーブルカー
でのご案内も掲載させていただきました。
また電車での交通手段によるお客様につきましても「強羅駅」到着後ホテルにお電話をいただければお迎えにあがるようにもしております。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
早々にご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。 メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2005年12月12日 21:40:05

洋室に宿泊しました。部屋の広さは2人には十分でゆったりすごすことができました。エアコンも微妙な調節ができ、快適に過ごすことができました。
他の方が書かれていましたが、お風呂の照明はもう少し明るくてもよいかなと思いました。アメニティーグッツがたくさんあり、品を落とす・・と書いていた方もいましたが、私は「今回は炭シャンプーで洗おう」「2回目はオレンジ・・」と選ぶ楽しみがあって、よかったです。
お食事は、特別な素材を使って!というものではありませんが、1つ1つ丁寧に作られていたと思います。味は全体的に薄味なので、お年をめした方にはいいと思います。
全体的に、サービスに従業員一同が懸命に取り組んでいる誠実さが感じられました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年12月17日 09:25:41

お客様が客室のドアを空けお入りになった瞬間「あっ、広い」と思っていただけるかと存じます。お部屋は長くお時間を過ごす場所として広ければ荷物を置いても気にならない、そして安心感が得られますね。温泉の証明は開業当初より温泉の雰囲気を盛り上げるため若干暗めにしておりますが同じ意見も少しございますので貴重なご意見とさせていただき、検討させていただきます。滞在中平均2~4回が温泉を楽しんでいるようで、シャンプーだけでなくボディーケエアのアメニティーも色々試されるのが人気のひとつです。喜びの声をいただく度、こちらも「使い放題です、どんどんポンプを押して使って下さい」と言ってしまいます。今後も滞在中の楽しみ、満足感が得られますようスタッフ一同真心こもったサービスに努めさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2005年12月12日 18:57:05

料理がとても美味しく、落ち着ける宿でした。
また、利用させて頂きたいと思っています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年12月17日 09:00:38

寒さ増します折、この度のご宿泊誠にありがとうございました。会席コースは毎月内容を変更し旬の素材を充分にご堪能いただけると当ホテルも自信を持って提供させていただいております。レストラン「花暦」では来年3月まで期間限定の鍋コースもございます。(ちなみに「豆乳鍋コース」がNO.1人気です)またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 09:30:34

高台の立地のお陰で最高の景色でした。 強羅の駅から徒歩圏内ですし、部屋も綺麗でした。 暖かい物は暖かくして出て来る料理は良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年12月17日 10:33:56

玄関や館内の一部から明星ヶ岳の「大文字」は
四季折々素晴らしい景色を見せてくれます。
今年は紅葉も例年に比べ遅かったのですが色付きも良くこの時季でもまだ多少紅葉を見ることができたかと存じます。「選んでよかった」「また来たい」というお声をこれからもいただけますよう、より一層のサービスに努めさせて

投稿者さん 2005年12月01日 14:46:36

海外駐在中の一時帰国として、今回は宿泊させて戴きましたが、久しぶりの温泉を楽しみ、また、受付や食事のサービスが素晴らしく、日本の休日を楽しむことが出来ました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年12月05日 10:53:45

お客様にとって一時帰国の休日を過ごすホテル
として当ホテルをご指名いただき誠にありがとうございました。またお仕事に復帰されご活躍かと存じます。メルヴェールではいつお客様がお越しいただいても、真心こもったサービスを
提供できますよう、今後も様々なプランや料理メニューを揃えてお待ち申し上げます。また日本にお戻りの際は是非箱根にいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2005年12月01日 14:43:54

今回は外国からのお客様に同行して宿泊しましたが、受付や食事のサービスが素晴らしく、温泉も楽しむ事ができ、感激して戴きました。翌日は、前夜の雨も上がり、目的であった富士山が綺麗に見えたので、盛んにシャッターを切り、箱根の休日を楽しんでおりました。11時頃から、大涌谷方面に上がってくる車の渋滞が見られましたので、強羅に宿泊したことは、混雑に巻き込まれないとの観点からも正解でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年12月05日 11:04:09

感想から楽しい箱根旅行が伺え、当ホテルも
僅かではございますが、旅のお手伝いができました事大変嬉しく思います。この時季の富士山付近は空気も澄んでおり天気の良い日は本当に綺麗な富士を眺めることが出来るかと存じます。お客様をはじめ、同行されました皆様が
楽しい旅行になり、また箱根旅行のお手伝いが
出来ればと今から楽しみにしております。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 09:58:03

食事は会席料理でしたが味が薄く口に合わなかった。
温泉地なのにお湯がゆるくて風邪をしいてた。
二度と行きたくない。

投稿者さん 2005年11月22日 19:17:21

大変満足でした。また利用したいと思います。やはり、露天風呂があれば・・・・と思いました。また風呂が明るければもっと良かったと思います。食事の時、大変親切にして頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月15日 11:16:02

お部屋が広く、ゆっくりとすごすことができました。
また、お食事もおいしくいただけて、満足しています。
ただ、お風呂に「湯の花」なのでしょうか、気になるものがあり、不快な気分になりました。「湯の花」なら表示していただきたいと思います。
リフレクソロジーを受け、これはとてもよかったと思います。スタッフの方も丁寧に対応していただいたので、気持ちよくマッサージがうけられました。

投稿者さん 2005年11月14日 21:55:47

10/15に宿泊させて頂きました。
その節はお世話になりありがとうございました。
事前に予約センターのご担当Y様より丁寧なメールを頂き、色々質問にお答え頂いておりましたので当日は安心してお伺いする事ができました。
お部屋は広くて静かで大満足(^^)vです。
ゆったりとリラックスする事ができました。
お食事も美味しく頂きました。
事前に苦手な食材を伝えてあったのですが、細やかに心配りをして下さってとても嬉しかったです。
食事は18:00~の回と19:30~の2回があって私達は18:00~の回だったのですが、次の回の事があるからなのかな?結構早いペースで次々とお皿が運ばれてきてテーブルにダブつくほどで、
私達はそれでものんびりマイペースに美味しく頂きましたけど、
ちょっとせっつかれる感じがやはりあるものなので、
もう少しテーブル毎の食事の進み方に合わせてお運び頂ければ満足度も高いのに惜しいナ…と思いました。
(本来的にはそれが会席の際のサービスマナーではないかとは思いますが…)
マイペースに頂いても後半は時間が余りましたので(笑)

お風呂も露天はないもののアメニティが充実していて楽しかったです。
あと「湯の花」の事について、浴室にキチンと明示があると良いと思いました。
湯の花って知らない人も結構いますし、知らないと汚れ?と思ってかなりBadなきもちになりますし、多分湯の花なんだろーけどどーなんだろ?と、曖昧なまま入浴するのもイマイチ気分がスッキリしないものですし…。
ともあれスタッフの皆様も感じ良く、静かで落ち着く良いホテルでした。
是非また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2005年11月14日 16:32:40

チェックインの際、フロントに担当者がいなかったので一瞬「あれっ?」でしたが、他はとくに問題なく食事・部屋・風呂など満足のいくものだった。他の方たちの「お客様の声」を読んで、『結婚記念日』を主張しておかなかったことを残念に思いました。
機会があれば、今度は子ども達も一緒に行きたいです。
別料金で足もみマッサージを受けましたが、とても気持ち良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年11月17日 10:39:25

お客様が入られる15時からはほとんどフロントスタッフが最低1名でも待機しておりますが当日のフロントスタッフに確認したところ、
事務処理のためフロントを空けていたためでした。ご心配をおかけ致しました。この度は食事・風呂・部屋と満足していただき安心して
おります。次回ご利用の際は是非「シャンパン」「記念撮影」特典付の『記念日プラン』をご利用下さい。次回はお子様もご一緒という事で夕食には食べ易い「お子様会席」をご用意しております。ご家族の楽しい箱根旅行のお役に
立てますよう様々なプランをご用意し、またの
ご利用を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 主任 柳澤

投稿者さん 2005年11月08日 23:16:16

今回自分の誕生日に合わせのんびりとした時間をすごしたく妻と旅行に出ました。
あいにく到着日雨がかなり降っており観光もままならないので当初予定した時間より早く宿へ向かうことにしました。雨の中宿の方が傘をさして駐車場まで誘導して頂きありがとうございました。毎年日本国内で旅行として6~7件位各地へ宿泊しますがサービスという点ではかなり上位にランクされると思います。
今回宿泊した感想を良かった点と改善の奨めとに分けて見ます。
『良かった点』
*従業員の接客態度は非常に満足しました。
*部屋もきれいにしてあり好感が持てました。
*食事もおいしく頂き大変満足しました。
*誕生日記念としてシャンパンと記念写真を頂き誠にありがとうございました。記念写真はしっかりした写真たてに入れていただき誠にありがとうございました。
*部屋も静かでのんびりと過ごすことが出来ました。
*アメニティーもきっちり揃っており大変満足いくものでした。
『改善の薦め』
*温泉は非常に良いのですが露天風呂が有ると更に良くなると思います。
*夕食時にシャンパンを頂いたのですが生ビールを飲んでからシャンパンが出てきたので、あらかじめ最初に(席に着いたときに)シャンパンが付きますと言って頂けたら更に良かったかと思います。
*朝食のときハエが飛んでいて少し気になりました。

いろいろ書きましたが総合的には非常にコストパフォーマンスに優れており場所的にも比較的住まいより近いためまた利用してみたいと思います。
そのときは更にサービス向上を期待していますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月07日 01:37:01

到着予定時間に遅れたにも関わらず、最寄駅到着時間に合わせて迎えに来ていただき有難う御座いました。
 部屋も広くゆったりとくつろぐ事ができ、フロントの対応も良く、大変満足した休日を過ごせました。
 残念なのが、夕食時の伝票の扱いの説明が無かった事(部屋番号、サインの欄があったので記入はしましたが‥‥。)、朝食時に朝食会場に入ったのですが、気付いて貰えず、どうして良いのか分からず、こちらから声をかけた事がありました。満足したホテルだけに非常に残念です。

投稿者さん 2005年11月06日 20:42:52

楽しい箱根のたびを満喫しました。最安値プランにもかかわらずお料理と清潔なお部屋には満足です。お風呂の泉質もよく、肌がつるつるになりました。ただ黒い浮遊物(そこにたまっているものが漂っていたようです)がたくさんありました。暗いのでよく見ないとわからず、気付いていない方が多かったようです。夫が温泉から出たものだろうというのであえてお尋ねはしなかったのですが、入っていてちょっと気持ち悪かったです。もし自然のものであるとしたら但し書きがあると安心できた気がします。どなたかもお書きになっていましたが、シャンプーやリンスを置き過ぎて安っぽいイメージになっていたことも残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年11月17日 10:47:30

メルヴェールの湯は早雲山・大涌谷から引く
単純硫黄泉の湯が掛け流しで楽しめ、効能豊かなのが自慢です。箱根エリアもここ2、3年格安料金などが目立ちますが、当ホテルでも1泊2食付きの格安プランを始め、旅の目的に併せ様々なプランをご用意しております。大浴場の
シャンプーやボディーケア商品を数種類ご用意
することで魅力さアップを売りにしておりますが今後は貴重なご意見として検討事項とさせて
いただきます。この度のご予約、そして早々に
ご感想をいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2005年11月05日 21:00:58

今回が初めての利用で、「お食事とサービス、お部屋の広さ」に高い評価だったのですが・・・。サービスは普通だと思います。あれ以下の所ってあるんでしょうか?食事も「海鮮寄せ鍋」にしたのですが、担当の方が先付け等を運んで下さっているならば、お鍋の方はご自由に・・・等、一言あっても良かったのでは?サーブして下さるのかと、待ってしまい、結果、食事が遅くなって、回りのテーブルの後片付けをなさっていたのが、少し不快でした。お部屋は広かったですね。そして、清潔。ゆったりと過ごせました。景色がおしいなぁと思います。温泉もいいお湯で、お風呂場も綺麗なのですが、洗い場が少ない。それと、色々な種類のシャンプーやマッサージ器具等が置いてあって良いのですが、販売しているという表示が多くて、雰囲気を安っぽくしている様に感じるのですが?そして、最後に、これはホテルには関係ないのか分かりませんが、マッサージをお願いしましたら、やたらと延長を口にする方で、最後の支払いの時も大変不愉快な思いをしました。こういった事を含めますと、☆3つですが、もっと低い評価なのかもしれません・・・残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年11月17日 10:53:19

この度のご予約誠にありがとうございました。
夕食時の接客については提供のタイミングや
お客様への気配りなど早急に改善するようスタッフによるミーティングで促しました。
今後、よりお客様に喜んでいただけるサービス改善に努めさせていただきます。お客様ひとり一人に支えられメルヴェールも今日まで強羅の
リゾートホテルとして続けて参りました。またの機会にご利用いただましたら是非ご感想をいただけたら幸いと存じます。

投稿者さん 2005年11月05日 18:37:20

お風呂の周りに植栽などして、窓からの景色の工夫があるとよいと思いました。
設備・アメニティーには大満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年11月17日 11:01:27

お風呂の魅力を更に際立たせるものと言えば
露天や植栽への工夫です。この度は貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがとうございました。メルヴェールも未だ未定ではございますが露天風呂の設置も検討しております。
お客様の声を反映し、温泉の魅力がもっと伝わりますよう、私どもも最高のサービスを今後も
提供していきたいと思います。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月04日 03:57:17

家内と久々に温泉にまいりました。家内は週末にオープンしている「エステが平日にもあるといいね」と
申しておりました。個人的な意見としては可も無く不可もなくまとまった宿だなと感じました。平日であったせいか他の宿泊客とも会わずゆっくり温泉に入れ良かったと思いました。最後に予約を入れた翌日に予約担当の山形さんから丁寧なメールを戴きいろいろな情報を教えていただいたことには感謝いたします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年11月17日 11:10:24

リフレは金~日限定の営業ですが、リピーター様をはじめ最近では温泉とセットで疲れを癒す
目的で利用される方が増えており、他の曜日で
の営業も検討しており、決定次第HPなどでご案内させていただきたいと存じます。メルヴェールは真心こもったサービスを第1に心かけております。予約をされ、お客様がご帰宅されるまで私どもの仕事と思っております。皆様からいつまでも愛されるホテルを目指し、今後もより
良いサービスに努めさせていただきます。この
度は御丁寧なご感想をいただき誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2005年10月28日 11:33:32

ベッドの上の窓付近から風が入り寒かった。どこから風がくるかわからなかった。
夕食時入り口で待っていたのになかなか対応しなかった。(お待ちください、とか)
露天風呂があればいいと思います。

投稿者さん 2005年10月19日 15:45:14

今回、結婚記念日の記念に宿泊しました。予約時にその旨伝えたところ、シャンパンのハーフボトルを頂き、記念に写真を撮って頂きました。写真立てにいれてプレゼントして下さいました。写真をあまり撮らない私達にとっって、良い記念になりました。ありがとうございました。お食事も大満足でした!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年10月22日 10:07:15

旅先でもお誕生日や様々な記念日を祝えると
いうことでメルヴェールでは記念日プランが
大好評です。宝物と言えば大袈裟に聞こえますが、特典の記念写真を見ることで楽しかった
箱根旅行を思い出しご家族・ご友人とご一緒に
いらしゃって下さい。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月14日 02:40:46

駐車場が分からなくて困っているときに係りの人が駆けつけて下さり、大変助かりました。
また何を食べても美味しい料理ばかりで大満足です。
近くにはコンビ二や吹きガラス体験等もあり、とても
便利だなと感じました。
ただ露天風呂がなかったことだけが残念に思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年10月17日 10:12:25

今年の紅葉は10月下旬から11月上旬が見頃でしょうか?箱根は自然の美しさや人気の美術館巡りなど、都内からアクセス便利なスポット
として未だ人気も衰えず沢山の観光客が足を運んでおります。メルヴェールでは箱根観光を少しでも満喫していただこうと、「温泉」「料理」「お部屋の広さ」で充実したリゾートライフを提供しております。お越しいただいた皆様
が帰宅してから「良い旅」「良いホテル」だったと思えるようなサービスを提供出来ればと存じます。この度のご宿泊誠にありがとうござい
ました。 メルヴェール箱根強羅 柳澤