強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月13日 20:21:30

最悪でした。本当に。
連れが誕生日だったので、ケーキを用意していただこうと予め電話をしていたのですが、その時の対応が感じ悪かったので、少々不安を感じながら当日を迎えました。
夕食の際にお酒とともに、お冷やをお願いし、お冷を飲んでビックリ!しょっぱ!
スタッフの方に事情を話したらハッとした表情で「すみません、すぐ取替えます」と。
ちなみにこれなんですか?と伺っても「すぐ下げます」しか言わない。
いやいや、何出したか教えて。不安。
結局夕食のしゃぶしゃぶの出汁を出したんだろうと自分たちで推測。説明責任はどこへ?
もちろん責任者や先輩スタッフからの謝罪なし。
ミスは誰にでもあるでしょう。それは仕方ないです。が、その後の対応、説明、謝罪があって然るべきかと。

予約の対応とこの時の対応でもう、普段なら気にならない小さなこともイライラに。

露天風呂付きの部屋でしたが、部屋は狭いです。ちなみに露天風呂も2人で入るには狭い。1人なら十分です。
しかし、向かいの高いマンションや外から丸見えなので(目隠しの柵とかなし)、カーテンを閉めなければ入れず、結局露天の意味なし。
アメニティは安いビジネスホテルと同等。
食事は全卓分一斉に作って一斉に配膳するシステム。お客様のペースに合わせるものではないです。一番高いコースだったが、安っちいです。味も微妙。朝食は鯖の一夜干しと湯豆腐。あとは納豆や梅干し等のご飯のお供しかなし。品数少ない。

ちなみに誕生日ケーキをお願いしたが、ただ部屋の冷蔵庫に入れられているだけで、セッティングも自分でやるしかないし、特段ホテルからのサービスはなし。今時ビジネスホテルでも、そういった情報が入れば、お誕生日おめでとうございます。のメッセージカードくらい添えてあるものかと。
温泉は小さな浴場と、ぬるい湯の更に小さいジャクジーの2つ。

ランチでお邪魔した富士屋ホテルさんは、私からは何もお伝えしなかったのに私たちが乾杯するときに発した「お誕生日おめでとう」の会話だけで誕生日なんだろうと把握されたのか、最後のデザートプレートにhappybirthdayのデコレーションとオルゴール演出、また記念のお写真とメッセージカードをくださいました。
富士屋ホテルさんのおかげで誕生日旅がなんとか素敵なものとなりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月23日 21:02:01

この度はメルヴェール箱根強羅ご利用いただきまことにありがとうございました。

折角の楽しいご旅行のはずが手前どもの不手際が重なり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後も再発防止の指導を徹底してゆきますゆえ
かわらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 フロント 環

【さき楽30】1か月前でお得■基本会席のお値段そのまま最上級特選会席へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2015年11月27日 20:12:51

三連休に二名で一泊5万円で宿泊。
はっきり言って値段相応ではありませんでした。

食事は最高クラスの松でしたが、写真とは量も質も異なり、特に美味しくもなく、接客もバイト以下のような酷いものでした。
二人で一泊1万5千円くらいが妥当じゃないかな。

一緒に泊まった相手に申し訳なくなってしまいました。
もう二度と泊まりません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月04日 12:46:44

この度はメルヴェール箱根強羅に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在にならず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【メルヴェール最高ランク】最上級会席×温泉■極上のひとやすみ<特選会席(松)>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月02日 20:38:16

夕食が19:35からしか枠がなく、18時を想定していたので予定が外。

コンビニ徒歩5分にデイリーヤマザキあると記載あったが、休業。潰れた?徒歩15分のローソンしか無い。

お風呂が汚い。滑りと風呂にゴミが大量。最悪。汚くて入れない。

朝食は7:00か8:50しかなく、8:50を選択するも、入力できてないとのことで、7:00の枠にされる。朝用のパンをコンビニで買ってきたのに予定が変わる。

サービスも悪い。布団はセルフサービス。旅館で布団敷かないのは初めて。衝撃でしか無い。

ご飯は普通。可もなく不可もなく。売店もなく最悪。子供はお腹空かすし、顧客のことを全く考えていない。

二度と来ない旅館。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年03月15日 13:19:24

投稿者 様

この度は数ある湯宿から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

この度のご滞在に関して投稿者様のご期待に添えず落胆させてしまったことお詫び申し上げます。
当館のご夕食並びにご朝食は完全入れ替えの2部制にてご用意しております。宿泊日前の確約も行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
近隣のデイリーヤマザキさんですが5月リニューアルオープンに向け、現在休店しております。投稿者様の仰る通り徒歩15分のローソンのみですので事前にお買い求めの上、ご来館をお勧めしております。

今後はご来館されるお客様がご満足いただけるようチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるようにより精進いたします。
設備やサービス等、売店などのコンテンツに関してご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を従業員全体で協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 近藤

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 22:09:44

7万円で泊まりましたが、その7万円の価値がありません、2-3万程度のホテルと変わりません。サービスがすごく悪かったです。
正直、このホテルにまた泊まりたいとは思えませんし、誰かに勧めたいと思うことはこれから一生ありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 16:57:54

投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
設備、客室、サービス、接客、金額等一つ一つを前向きに検討させていただきます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【直前割×特選会席】直前でのご予約で石焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

senzaiichiguさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

senzaiichiguさん [40代/女性] 2021年04月29日 18:32:12

今回客室露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、部屋は薄暗く部屋にはりが多いうなぎの寝床のような縦長の部屋で質の悪いラブホテルのような作りで
テラスと呼んで良いものか的な場所に露天風呂を置いているお部屋でした。洗い場は無し。
食事の時も何度も何度も定員の方がお皿を下げたいのか頻繁に確認してこられ、横では配膳の中で大きな声と、ガチャーンと大きな音‥食事の内容は普通でしたがとてもがっかりさせるホテルで、料金と見合いませんでした。
2度と行きたくないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年05月04日 17:24:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め改善に努めて参ります。

料理長 根間

【楽天ブロンズアワード受賞】露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■>

投稿者さん 2020年12月10日 18:54:32

二度と訪れることのない宿です。残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月12日 10:14:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

支配人 原木

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースで”食欲の秋”を堪能する<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

みんとレモンさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

みんとレモンさん [50代/女性] 2020年12月08日 07:57:06

源泉掛け流しを推していましたが、塩素臭がしていました。残念。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月08日 15:05:50

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
御存じと思いますがどこの施設も源泉かけ流しであっても殺菌の為の塩素は投入しております。濃度も毎日、時間を決めてチェックしておりますので安全にご利用頂けると思います。

支配人 原木

【秋冬旅セール】人気No.1コースが特別価格!箱根のベストシーズンをお得に体験♪<基本会席★竹>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

kimyeanさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

kimyeanさん [30代/女性] 2020年09月16日 19:45:21

二度目の宿泊はないと思う。
部屋が古い、部屋でのWIFIがなぜか繋がらない(フロントに電話してもなんかしょうがないとの態度)、アメニティも少なすぎる。支払った宿泊料金に対して得られた満足度が低すぎる。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:49:55

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>

投稿者さん 2020年08月15日 12:52:24

お金の無駄、コストパフォーマンス最悪。
部屋が汚い、前の人のコン○ーム(使用前)が落ちている。
食事は本当に人の食べ物ですかと言う感じのスイーツが入っていたり、、、食べている最中の皿も下げられたり、、、
湿気が多くカビ・埃っぽい部屋のせいで、咳が止まらず夜はなかなか入眠できませんでした。
チェックアウト時には同じようなクレームを入れている顧客が何人かいました。
泊まってはいけませんね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 16:59:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましては心よりお詫び申し上げます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努めてまいります。
今回、お客様に多数のご不快な思いをさせてしまいましたと深く深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【神奈川県民限定】お食事無料アップグレード!近場でちょっと贅沢な温泉旅行<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年08月11日 19:13:35

宿泊プランがわかりづらく、客室露天風呂付で予約したつもりが違くて残念でした。
上記はこちらにも非があるとしても、コロナ対策で使えないお風呂等もあったのでプランに記載すべきだと思います。
また、食事も良かったものの、あの料理が最上級だと思うとガッカリです。
正直、ビジネスホテルレベルで2人で約6万は高すぎる。gotoキャンペーンで割引かれなければクレームレベルです。もう二度と行きません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月22日 15:40:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えるものではなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。
予約サイトの宿泊プランや施設案内につきましては、よりわかりやすい表示ができないか検討してまいりたいと存じます。
今後、お食事内容も含めて、金額に見合ったサービスができているのかよく精査し、お客様にご納得いただけるように見直して参りたく存じます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【お盆×直前割】8/8~8/16のご予約に!家族で・カップルで♪箱根周遊に便利な立地<特選会席■松>

投稿者さん 2020年07月28日 13:12:36

今回初めて利用させて頂きましたが、とても残念でした。
混んでいたからかもしれませんが、不満に思ったことは下記の通りです。①到着時間が変更になり、電話したら、名前では登録が無いので予約番号を言うよう言われ、とても手間だった。②食事の際に1階ロビーに集められ、かなり密状態になっていた。予約時間よりも10分以上密状態のロビーで待たされ、 その後テーブル案内されてからも料理が出てくるまでかなり時間がかかった。料理が出てくるのが遅いだけでなく、ごはん・味噌汁・漬物が忘れられており、一時間ほど待っても出てこなくて、店員さへ依頼してもすぐに出てこないので、ごはんは食べずに退出した。③朝食時に通されたテーブルの下が濡れていたので店員さんに拭いてもらうよう依頼したが、謝りもせず、もの物凄く感じが悪い対応だった。また、お盆も汚れており、同じ店員さんに変えてもらうよう依頼したのにも関わらず、対応してもらえず(目を見て依頼したのにもかかわらず返事もせずに、違う仕事をしていたので、信じられない行動だと思います。)再度違う店員さんに依頼したが、汚れた部分をタオルで拭いただけでお盆を変えてもらえず。おそらく前の人が使用したお盆を拭かずに使用していた。箸置きもなく、お箸はお盆に直置きされていたので、大変不快だった。④二泊三日で宿泊したが、二日目の日中に宿から電話がかかってきたが、夕食の時間を聞き忘れたので電話しましたとの事。時間帯も2・3選べるようだが、こちらが質問しないと答えてもらえず。外出して戻った際は、必ず『チェックインですか?』と聞かれる。本来であれば上記のような煩わしさはせずに、前もって確認してほしいし、顔くらい覚えておいてほしい。旅行中に宿から電話がかかってくることなど初めてだった。⑤三個セットの饅頭のお土産をかったので、袋を3つ下さいと言ったが断わられた。もう少し工夫した対応が出来ると思う。⑥部屋の窓を開けて外の空気を入れたいと思ったが、網戸の建付けが悪く、網戸を閉めても建付けが悪く勝手に空いてしまう。その為が虫が入ってくる⑦和室の障子も建付け悪くちゃんと閉まらない。⑧部屋に空調が一機なので和室の障子を閉めると部屋がかなり熱い改善してもらいたいのはサービス面(特にフロントと食事処)。こんな事書きたくないが、書かないと気持ちが収まらないので、初めて投稿しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月11日 12:58:32

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またせっかく当館へお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。当館でのご宿泊を楽しみにお越し頂いたにも関わらずご期待に添えず誠に遺憾と存じます。お食事も円滑な案内かつ提供ができず、ご迷惑をおかけ致しました。また朝食に関しましては、お客様のお声に対して、粗雑な対応をしてしまい大変申し訳ございません。このようなご意見を頂戴するなどもってのほかですし、再度スタッフへの教育を徹底してまいります。ご指摘いただきました提供時のお盆は同じものは使用しておりませんが、今回の件はお客様に対して大変失礼な言動であったと猛省しております。またお食事の時間も事前に伺うべきではございましたが、こちらの都合で時間変更がございましたので誠に勝手ではございますがお電話させて頂きました。ただこのような対応はご連泊されておりますお客様に煩わしさを感じさせる対応でありました。今回頂戴しましたご意見はすべて、当スタッフのご来館頂いたことへの感謝の気持ちとお客様の立場を考慮せず対応したことにより発生したものでございます。この場を借りてお詫び申し上げます。今後同じようなことがないよう全スタッフへ共有致します。この度は貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年05月30日 17:09:51

ありえない。お金を返せ!

・古い。とにくかく物がボロボロ。照明、お風呂、壁、ベッド、ほぼ全部

・早めにラウンジが着いて待っていたのに、照明つけない、冷房もつけない。お客さんを舐めてる

・上の床が薄いから、音がはっきり聞こえて不愉快。それをフロントに電話したら、冷たい対応された。ん?耐えろ!ってこと?ふざけんなよ。

二度と来ないし、誰も来て欲しくない。

2020年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:41:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 佐藤

【露天風呂付客室】楽天限定!露天風呂付きのお部屋確約で贅沢旅を実現<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

ぽんぽこぽこぽこさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぽんぽこぽこぽこさん [40代/男性] 2020年03月28日 22:11:09

wifiが遅過ぎて使い物にならない。
新型コロナウイルス禍の中、宿に籠もってリモートワークするつもりだったのですが、さっぱり仕事にならず。テキスト中心の画面すら、タイム・アウトしてしまって開けません。

部屋は間接照明のみで、暗い。
ラブホテルのようです。

上記2点ともに、レセプションにてチェックイン時に注意点として口頭で説明を受けました。
問題点を認識しているのであれば、なぜ改善しようとしないのか?

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年04月07日 17:37:41

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてこと心より感謝申し上げます。また今回頂戴しましたWifiの件ですが、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。間接照明につきましても現在改善すべく業者手配のもと進んでおります。チェックインの際に説明させていただいておりますが、ご指摘いただきました通り改善に向けた進捗状況が分かりにくい状況であることも確かかと思います。今後は問題や課題に対して、改善策を打ち出してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またお越しいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2020年01月05日 03:19:35

写真の部屋だとばかり思っていたので全く違う部屋にがっかりしました。414号室だったのですがユニットバスがとても臭く、他の方の同様なコメントもあるのでホテル側も知っている筈だから臭い部屋でも良いか確認して客に貸すべきと思いました。臭いと知っていたら予約しなかったです。ユニットバス内では洗面出来ない程の悪臭で外で歯磨きをしました。羽織も汚れており、タオルに血のシミもありました。部屋の清掃も髪の毛がテーブルにあったり食事も何度も忙しなく食器を下げに来たりしかし次のメニューが出るのが遅かったり冷めてたり刺身が一人分しか出されてなく係の人に尋ねると出てきましたが品書きとは違うメニューだったものがありそれもまた尋ねると今日は違うものですと言われました。最初に説明があった方が親切と思いました。食事も楽しみの一つだったので残念でした。せめてお風呂を楽しもうとしましたが翌朝の朝一番に行くと時間なのに開いておらず浴場の様子を伺いに行くとつまようじが落ちておりマッサージ道具が整理されてなくトイレも女風呂なのに(前日は男風呂で入替え制)便座が上がってティッシュが乱れ便器内は流れてない様子でした。浴場の電話からフロントに電話をすると忘れてたようで開けに来てくれましたがきちんと清掃はされてない状況でした。チェックアウト時に部屋のユニットバスの悪臭を言うとお詫びを言い出す展開になったので謝られても不誠実に部屋を貸した事は変わらないので謝罪は受けず帰りました。良いコメントが異常に多いので私がたまたまハズレを引いたのでしょうか。楽しみにしていた旅行だったので悲しくなりましたが、一人二万円くらいだと強羅ではこれくらいのサービスレベルなのだと勉強になりました。ひどかったサービスをネタにして笑って元気を出したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年01月07日 09:53:12

先日はメルヴェール箱根強羅へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。まず、この度のご宿泊に際しご指摘を賜りました内容を拝読いたしました。総じてご期待に添えなかったことや、ご滞在中の数ある不備不手際に、まず心より深くお詫び申し上げます。私共がお客様に対してご提供するサービスは、当然プラスαと優しさが基本である中、誠実さを欠き優しさも無く、全く出来ておりませんでした。今回いただきましたご指摘内容は改善に緊急性を要する事と肝に銘じまして、早期の改善に努めると共に、今後同じ思いをされるお客様が出る事の無いように、ホテル全体として取り組んで参る所存でございます。客室清掃はリネンや備品の汚れや臭いの確認の徹底、レストランでは一歩前を行くお客様に優しいサービスなど今一度、気を引き締めて参ります。
本当に様々なご指摘ご意見を賜り心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

支配人 大石 公康

【楽天スーパーSALE】5%OFF~&ポイント付与!お得に贅沢に箱根を愉しむ<特選会席■>

投稿者さん 2019年12月10日 18:52:03

まず部屋が汚かったです。冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたり、早起きのコーヒー用のスティックシュガーが染みがついてよれていて使い回しているようでした。またスタッフのサービスも悪く、鮑ステーキなど焼き方や食べごろなど全く説明なく置かれるだけ。ほかの食事も説明や案内は一切ありませんでした。送りのバスは予約してください、というけれどいつどうやって予約したらいいのか説明もなく。エステをしたく予約の電話をしたらしどろもどろでつっかえながらの説明。食事の時間にフロントへ行きましたが、夕食時には案内を待っている客がいるのに、スタッフ同士で無駄話。朝食時にはこちらでお待ちくださいと書かれたところで待っていても一向にスタッフは来ずかなり待たされました。他にも細かい不満は多々ありますが金額の割にサービスが行き届いてない、未熟なスタッフが多いと感じました。お金と時間の無駄だだと思いました。二度と行きません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月11日 11:59:31

先日は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。口コミを拝読させていただき、まずはご滞在中のサービスが行き届いてない事に、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は、フロント・清掃・レストラン各スタッフにお伝えいたしました。まず、お食事のご説明は必ず行うように再度徹底をいたしました。夕朝食時のお席までのご案内もお待たせする時間を短縮できるように鋭意改善して参ります。フロントでのご対応も明確なご説明や、夕食時のご案内など今一度、お客様の目線に立って安心してお過ごしいただくためのご対応が、すべてのスタッフに行き届くように改めて教育して参ります。お部屋の清掃はお客様が館内で一番長くそして快適にお過ごし頂かなければならない点を、清掃スタッフへ再度、周知徹底を申し伝えました。総じて再度の教育と意識の徹底が必要と感じ教育改善に努めて参ります。

支配人 大石 公康

【選べる3大グルメ】ずわい蟹・和牛ステーキ・鮑ステーキ!箱根膳+1品<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2018年02月25日 10:54:25

値段が良かった(二人で夕食なしで48300円)だったので期待していったがシーツは汚れていたし(交換してもらった)朝食も大したことなかった。過去楽天トラベルの賞を何度か貰っているようだが、評価法がいい加減なようです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年03月05日 19:53:14

先日はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、またクチコミまでご投稿いただきましてありがとうございました。

この度のご滞在では心地よくお過ごしいただくことが叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご宿泊いただきましたお部屋の不備につきましては、あってはならないことで大変失礼をいたしました。

ご来館いただくすべてのお客様にご満足いただける宿であるために、各部門の管理体制を強化し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をどうもありがとうございました。
末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田

投稿者さん 2018年01月06日 00:18:07

最悪です。楽天アワード取ってるから大丈夫だろうと思い予約したのが間違いでした。。

お正月でしたが施設も食事もこれで一泊四万近く払う代物ではありません。直前にかなり値下げするホテルみたいなので、安い割に悪くないということでの高評価なのでしょうか。謎です。

一言で言うとビジネスホテル。食事もセンスがなく口に合わなかったです、ほとんど手をつけずに残しました。これでこの値段…騙された気分しかないです。ここは露天風呂もないです。子供の浴衣はアイロンもかけてないヨレヨレのもので帯もなく、見ていて気の毒でした。でも従業員の方は笑顔で頑張っていたように思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年01月07日 13:22:46

この度のメルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事・大浴場・アメニティなど総合的にご期待に添えられず、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を今後の施設運営に活かせるよう、フロント、レストラン、厨房含め全スタッフが精進して参りたいと存じます。
ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
篠田

【年末年始】12/31~1/2限定!料理長渾身の特別メニューを愉しめる<年末年始※特別会席コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

itembrainさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2017年08月09日 20:04:57

強羅駅から迎えの電話をしても来ない。楽天に「すぐに迎えに参ります」って書いてるあるけど20分以上待たされる。他のホテルとの共同だから?運転手の親父の態度は悪いし腹立つ。フロントは無愛想でろくに挨拶もできないし、料理は安い食材を使った冷え切った料理ばかり。大浴場には全身入墨の客。このホテルの良いところが見当たらない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月10日 05:47:43

itembrainさん 様

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、感謝しております。

口コミ、拝読させて頂きました。
率直なご意見、賜りましたこと、感謝しております。

折角、幣ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、期待を裏切ってしまったこと、深く反省しております。

改善すべきところは、早急に改善し、貴重なご意見を無駄にすることなく、努力して参ります。

本当に、貴重なご意見、ありがとうございました。

黒澤

【直前割】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松コース>

投稿者さん 2017年08月02日 19:31:39

1.部屋が暗い。
2.フットライトがないため睡眠中は入口灯を点けていましたが明るすぎて熟睡出来ませんでした。
3.料理は塩辛く口の中がしびれる程でした。隣の方も塩辛いと言っていました。素材の味が無い。
4.ウエイターが料理説明を料理の真上で始めたので注意しました。信じがたい行為です。
5.食事場所はまるで大衆食堂す。狭くうるさい。仕切りもない。
6.露天風呂付でしたが、クモの巣がありました。
まだありますが書き切れません。最悪はやはり食事です。最高の評価をされた方もいますが、私は最悪以下で評価の対象外です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月05日 21:41:44

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

残念ながら、1か月前からご予約頂いておりましたが、そのご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の照明(明るさ)につきましては、幣ホテルといたしまして、日頃の喧騒な空間から、ひとときでも離れて、静かな山合いの中でお過ごし頂くべく、室内の照明も少し暗めに設定しております。
読書をされる場合は、スタンドライトの用意もございます。

お料理についてのご指摘、有難く承ります。
夕食会場につきましてもまだ改善の余地があるかと存じます。
クモの巣の件、気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、貴重なご意見を承りましたこと有難く受け止め、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

黒澤

【さき楽30】早期のご予約がお得!特選会席へUPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■松コース>

投稿者さん 2017年07月06日 07:51:11

お互いの誕生日を兼ねて奮発して2人で6万円出して初めて箱根行ったのですが、
正直不満だらけでした。
接客は特別不満は無かったのですが、1番期待していた夕食と、お風呂は最悪でした。
料理はほとんど魚料理で、ごはんは生姜ごはん、メインの焼き物は川魚一匹の塩焼きでした。特別魚が嫌いなわけでは無いのですが1人3万出してこれ?
って感じでした。。生姜ごはんって。。入ってたの生姜の千切りだけでした。
お風呂はサウナ1つ、温泉のお風呂1つ、ジャグジー風呂1つ。以上です。特別大きくはありません。普通の風呂でした。
以前地方の1万円くらいの宿に宿泊しましたが、比べ物にならないくらい以前の方がましでした。。もうこのホテルに泊まることはありません。。箱根も行かないかもしれません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月08日 20:13:44

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

折角のご旅行に際し、期待外れとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見と受け止め、今後の糧とさせていただきます。

誠に、ありがとうございました。

黒澤

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>