強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

ヘッド1984さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ヘッド1984さん [30代/男性] 2022年12月07日 08:58:35

12月3日に子供達の誕生日を祖父母と祝う会という事で利用しました。息子が小麦アレルギーなので、小麦アレルギー対応の食事をお願いしたのですが、出てきたのは、パン粉の付いた海老フライ、パン粉の入ったハンバーグ、小麦の入ったコーンスープetcでした。しかも、小麦が入っておりますとの説明。正直、意味不明です。せっかくの誕生日を祝う会だったのですが、食べられるものがほとんどなくとても残念でした。
何とか、親の食べ物を取り分けて、なだめましたが、テンションは、だだ下がりでした。それ以外は、満足していたので非常に残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 12:58:01

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2020年06月17日 12:40:16

今回、恋人と1泊2日にて利用させていただきました。
先に申し上げておきますと、温泉はとても気持ちよく入れましたし、食事も夕・朝、どちらも大変美味しかったです!
コロナウイルス感染防止対策も徹底されてる印象を受けましたので、全体としてすごく満足な内容でした。

しかし最後、お会計の際
「料金は○○円です」とフロア中に聞こえる声で言われました。
今回の旅行は、僕が恋人を連れて行ってあげる。というサプライズに近いものだったのもあり、金額は知られなくなったので
チェックアウト時は、フロアの端っこにわざわざ恋人に待っていてもらっていたのに、聞こえるくらいの声量でそのように言われたのが、とても不愉快でした。
恋人も声が聞こえたようで、あとで「あんな堂々と金額言うんだね」と言っていました。
金額が1万円であろうが10万円であろうが、旅行というのは
そういったお金関係とは出来るだけかけ離れていたいものだとおもいます。
お会計が割り勘などであった場合は別でしょうが、必ずしも全てがそうでは無いと思います。
家族旅行であってもそれは同じことなのではないでしょうか。

ちなみに、以前行った別のホテルではそのようなことは一切なかったので
大変細かい事ではあるかもしれませんが、その他のサービスが良かった分
すごくもったいなく感じてしまいました。

お会計を担当されたのは40歳前後の日本人女性の方だったように思います。
クレームのように聞こえてしまい申し訳ありませんが、
すごくいい旅館だったので、今後の為にどうか改善して頂けると幸いです。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:26:28

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお連れ様へのサプライズ旅行として数ある施設の中から当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、当スタッフの対応に配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。金額に誤りがないかどうかご精算時に確認も含めて明細の内訳を読み上げることはございます。しかしお客様の仰る通り、状況に応じてこちらも対応させて頂くべきと存じます。今回のご指摘を受けまして、精算の対応をさせて頂くスタッフへは共有しております。接客とは気遣いと心遣いがあってこそお客様にご満足頂けるものです。今後より良い施設として成長できるようスタッフ一同精進して参ります。こちらでのご返信となり大変恐縮ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【コスパ重視のお部屋食】1泊2食付7,700円~!自然豊かな箱根でリフレッシュ<〇春のおまかせ御膳>

投稿者さん 2022年10月08日 11:32:18

部屋うるさかった,食事もまぁまぁです,おすすめしません!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月10日 16:16:40

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋がうるさかったようで誠に申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>

投稿者さん 2020年11月29日 23:18:04

夜ごはんがすごい密状態。詰め込み過ぎ。しかもグループの団体みたいの人達が酒を飲んでマスクをせずにどんちゃん騒ぎ。ホテル側は見て見ぬ振り。コロナ対策ゼロ。最悪。

受付も対応悪。

リピートはぜったい無い。

何故か外国人の方を多数雇っている。彼らは頑張ってる。コストをかけないように運営してるのかな。日本人スタッフは本当にサービス精神ゼロ。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:50:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

支配人 原木
料理長 根間

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースで冬のあったかグルメ旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年10月10日 19:07:14

終末の宿泊だかなのか、フロントで食事は1時間15分でと言われ、評判が良いから楽しみしていた食事直前に今度は本日3部制なので、1時間でお願いしますと念押し。残念ですと話したら、お部屋のアンケートに記載してくださいと。ありえません。Gotoトラベルで忙しいのはわかるが、コロナで客が来ない時期があったことを考えれば、今は頑張って客に楽しんでもらう事が大事ではないでしょうか。コロナ対策でしょうが、エステも中止中、ジャグジー、サウナも中止中、せめて食事だけはと楽しみにしていただけに、本当に残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月13日 08:04:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

支配人 原木
料理長 根間

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

kimyeanさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

kimyeanさん [30代/女性] 2020年09月16日 19:45:21

二度目の宿泊はないと思う。
部屋が古い、部屋でのWIFIがなぜか繋がらない(フロントに電話してもなんかしょうがないとの態度)、アメニティも少なすぎる。支払った宿泊料金に対して得られた満足度が低すぎる。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:49:55

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>

投稿者さん 2020年08月23日 10:41:07

到着日の夕刻いきなりフロントから電話が入り、「下の部屋から子供がバタバタする騒音がうるさいという苦情がきています。完全防音ではないので・・・お気を付けください」と。
当日も言いましたが、到着以降、子供たちはテレビを座ってみている時間が殆どでしたので(当然走ったり飛んだり跳ねたりは絶対させませんし)、うちではないと思うのですが、確かめもせず決め付けて言ってくることには本当に腹が立ちましたし、いまだに許せません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:43:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 支配人 佐藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!露天風呂付きのお部屋確約★夏直前の応援プラン<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年08月16日 19:47:40

8月14日に利用しました。到着時間が予定より1時間程遅くなりそうだったので連絡を入れ、16時に到着しチェックインすると、夕食の時間が20時半しか空いていないとの事、遅延の連絡した際その旨説明があるべきじゃないかと思いました。風呂に入って時間を潰しても20時半まで4時間待たせるのは如何なものでしょう?。翌朝、朝風呂が6時から利用可との事で行ってみると、誰も入った形跡がなかったにもかかわらず、なんと湯船の底に何やら垢らしきものが大量に沈んでいて、慌ててシャワー浴びて跳び出て来ました。お盆休み中とはいえ全く残念な宿でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 18:14:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食のお時間につきまして、ご到着遅延のご連絡をいただいた際にご案内差し上げるべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましても、大変申し訳ございませんでした。管理を徹底してまいります。
今回、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【お盆×直前割】8/8~8/16のご予約に!家族で・カップルで♪箱根周遊に便利な立地<特選会席■松>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

ぽんぽこぽこぽこさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぽんぽこぽこぽこさん [40代/男性] 2020年03月28日 22:11:09

wifiが遅過ぎて使い物にならない。
新型コロナウイルス禍の中、宿に籠もってリモートワークするつもりだったのですが、さっぱり仕事にならず。テキスト中心の画面すら、タイム・アウトしてしまって開けません。

部屋は間接照明のみで、暗い。
ラブホテルのようです。

上記2点ともに、レセプションにてチェックイン時に注意点として口頭で説明を受けました。
問題点を認識しているのであれば、なぜ改善しようとしないのか?

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年04月07日 17:37:41

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてこと心より感謝申し上げます。また今回頂戴しましたWifiの件ですが、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。間接照明につきましても現在改善すべく業者手配のもと進んでおります。チェックインの際に説明させていただいておりますが、ご指摘いただきました通り改善に向けた進捗状況が分かりにくい状況であることも確かかと思います。今後は問題や課題に対して、改善策を打ち出してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またお越しいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2019年12月10日 18:52:03

まず部屋が汚かったです。冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたり、早起きのコーヒー用のスティックシュガーが染みがついてよれていて使い回しているようでした。またスタッフのサービスも悪く、鮑ステーキなど焼き方や食べごろなど全く説明なく置かれるだけ。ほかの食事も説明や案内は一切ありませんでした。送りのバスは予約してください、というけれどいつどうやって予約したらいいのか説明もなく。エステをしたく予約の電話をしたらしどろもどろでつっかえながらの説明。食事の時間にフロントへ行きましたが、夕食時には案内を待っている客がいるのに、スタッフ同士で無駄話。朝食時にはこちらでお待ちくださいと書かれたところで待っていても一向にスタッフは来ずかなり待たされました。他にも細かい不満は多々ありますが金額の割にサービスが行き届いてない、未熟なスタッフが多いと感じました。お金と時間の無駄だだと思いました。二度と行きません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月11日 11:59:31

先日は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。口コミを拝読させていただき、まずはご滞在中のサービスが行き届いてない事に、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は、フロント・清掃・レストラン各スタッフにお伝えいたしました。まず、お食事のご説明は必ず行うように再度徹底をいたしました。夕朝食時のお席までのご案内もお待たせする時間を短縮できるように鋭意改善して参ります。フロントでのご対応も明確なご説明や、夕食時のご案内など今一度、お客様の目線に立って安心してお過ごしいただくためのご対応が、すべてのスタッフに行き届くように改めて教育して参ります。お部屋の清掃はお客様が館内で一番長くそして快適にお過ごし頂かなければならない点を、清掃スタッフへ再度、周知徹底を申し伝えました。総じて再度の教育と意識の徹底が必要と感じ教育改善に努めて参ります。

支配人 大石 公康

【選べる3大グルメ】ずわい蟹・和牛ステーキ・鮑ステーキ!箱根膳+1品<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2019年04月28日 22:16:48

テラスにお風呂がある部屋に宿泊しました。
お風呂は向かいの建物から覗ける所にあり、ブラインドを下ろさなければ入らない状態でした。
大浴場は洗い場シャワーの数が少なく、混雑時には大変です。
一番がっかりしたのは食事です。最初に注文した飲み物が食事がかなり進んでも運ばれてこない、再度飲み物をお願いすると、「もう少し後でないと出せない。」との答え。まだ料理の残っている器を下げられてしまう。椀物にはまつ毛が入っている。中々出てこなかったデザートが運ばれてきて5分も経たずに閉店だから出て欲しいと。当然デザートを食べ終わる前です。これにはびっくりしました。
フロアの従業員さんはとても忙しそうだったのである程度は仕方ないのかな、とは思いますが、最後の閉店だから出てくれというのには閉口しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月16日 13:28:15

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
教育不足が、お客様にご迷惑おかけし、お詫びのしようもございません。
貴重なご意見賜りましたこと、感謝すると共に、今後の糧とさせていただきますこと、お許しくださいませ。

メルヴェール箱根強羅 統括支配人 黒澤

投稿者さん 2019年04月01日 16:18:25

食事が美味しくなくて残念でした。子供は正直で、「美味しくない」と残していました。しょっぱすぎたり、味が薄くてよく分からなかったり、食感や素材の味を活かしている感じでもなかったです。炊き込みご飯もオムライスも普段は子供達は大好きですが、残していました。朝食でも、味のない温泉卵や、甘くないプレーンヨーグルトにグレープフルーツが入っていて、なぜ酸っぱい物同士を合わせるのか、センスを疑います。また、朝食ではうちのテーブルだけ味噌汁の提供を忘れられました。「味噌汁がきていないです」とスタッフに伝えましたが、しばらく待ってもやってこなくて、そのまま食べ終わってしまいました。安くない宿泊代を払っていて、これはひどすぎると思いました。お風呂も女湯には露天風呂がなく、残念でした。次の日の朝に男女風呂が入れ替わりましたが、朝に少しの時間しか入れませんでした。その露天風呂もとても狭くて、2人しか入れません。もう利用しないと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年05月19日 12:54:19

先日はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘らず、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。特にお食事に対してのご意見は調理長はじめ調理スタッフへ共有させていただきました。また、サービススタッフの対応につきましても、お客様対応について再度、注意徹底をするように共有をいたしました。
この度はお忙しい中、ご意見のご投稿を賜りありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 大石

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2015年08月17日 01:36:59

デラックスルームに61000円/部屋で宿泊しました。404号室の露天風呂付きの部屋にとまったのですが、目隠しはあるものの隣家がテラスから丸見えなので、入ろうにも入れなかったです。部屋は全体的にビジネスホテルの雰囲気でした。食事や大浴場・サービスも含めて相場の金額と見合っていないと感じたため評価は低めにしています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年08月23日 13:49:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにしていただいておりました「おもてなし」がご期待に添えず、また本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただくべきお食事処でもスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきましたお部屋の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。今回お客様から頂戴いただきましたお言葉は、厨房、レストラン、フロント各部署で共有させていただきお客様のご期待に応えることの出来るよう「おもてなし」について再度考え、改善を図って参ります。お客さまには再度チャンスをいただけるものでしたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

【2015夏★ベストレートプラン】富士山高原牛と夏野菜で味わう盛夏の献立★1泊2食付
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

あじあまにあさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あじあまにあさん [50代/女性] 2023年12月24日 11:37:11

正直、おすすめできないホテルでした。

それでも良い点はありました。
入浴に行く際の手提げかごが人数分、用意されていたことと、部屋に用意されていた無料のお水が2Lと大きなサイズであったこと、鍵は人数分いただけたので、温泉にそれぞれ好きな時に行けたのはよかったし、朝食はテーブルで仕上げる親子丼はおいしかったです。レストランが寒いので、温かい料理は嬉しかったです。

薬膳バーはいろいろお茶がおかれていて、コーヒーも楽しめました。
カフェラテはぬるくてすぐ冷めてしまったので、おすすめできません。
お茶菓子はシューラスクはおいしかったですが、バスクチーズケーキと表示されておかれていたものはぺしゃんこの気泡の多い焼き菓子で残念でした。

スマートチェックインは便利ですが、夕食、朝食の予約を自身でしなければならないため、できればキーをいただく際にフロントで手配してくれたらご高齢の方はよかったかも。
夕食は予約しようとしたら17時半の設定のみで、早すぎるのでフロントに連絡したところ、19時45分で予約できました。そもそも選択できるような設定でないのはなぜなのか?

温泉ですが、浴槽に入るために段差があり、階段二段分くらいなのですが、手すりが一か所しかなくご高齢の方には危なかったです。ジャグジーは浴槽が深く、気を付けて手すりを使って入ったのですが滑って足をぶつけてしまい、痛かったです。
ホテル館内、廊下は窓が大きく視界が開けていていいのですが、とても寒いです。
レストランもカウンター席は寒すぎてブランケットをお借りしました。お庭が見えるのはいいのですが、寒すぎてテーブルで仕上げるお肉料理に火が通りませんでした。
最後のうどんですが、ポットに入っていた出汁が冷めていたため、いただきませんでした。
ほかの方の口コミで料理の量が控えめと書いてあったので、チェックイン前にコンビニで買っておいたカップラーメンに助けられました。
バイキングでなくきちんとサーブしてくださるからこちらのホテルを選択しましたが、正直がっかりしました。

ホテル内の空間はいろいろ工夫をされてきれいに作られてるので、寒くない時期に夕食はどこかほかで済ませで、お風呂と朝食を楽しむならいいのかなと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月29日 18:49:30

あじあまにあ 様

先日は数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中当館へのご意見お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在があじあまにあ様にとってご満足いただけず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
館内の空調設備に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけてまいります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

支配人 近藤

投稿者さん 2023年04月16日 12:39:29

部屋 部屋は綺麗。スペースがあるので、ソファがもう一つあると良い。二人で寛ぎにくいソファだった。

食事 朝晩ともに驚くほど美味しくなかった。
夜 魚料理は火を通しすぎてパサパサ。金目鯛の頭部が提供されたが、食べれる箇所が少なかった。
肉料理は全く肉の味がせず美味しくなかった。スープは緩い
朝 品数少ない。ビジネスホテルレベルの味
2部制のため仕方ないことだが、食事時間が短くゆっくりは食べれない。

お風呂 ただえさえ少ない洗い場の一つが故障中で四つのみ。待ち時間が生じた。温泉は非常熱いので、ゆっくり浸かること
が出来ない。
入り口が滑りやすく、高齢の方が滑っており危険。注意書きや手すりが必要と感じた。

サービス 朝のスムージー、薬膳バーともに溢れたものがそのまま放置されており定期的に清掃されると良いかと思った。
コーヒーマシーンのミルクは何度も切れていて、こちらから言わないと補充されない。

スタッフの方はみんな頑張って働かれていたものの、食事があまりに酷くリピートはないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月27日 13:21:28

投稿者 様

過日は当館にお越しいただきありがとうございます。またクチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度は多大なるご迷惑とご不便おかけし、期待に沿えぬご滞在になってしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事に関して頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後全スタッフに再度周知徹底し、多くのお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。

繰り返しにはなりますが御多忙の中、gp感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

料理長 大川内
支配人 近藤

【LUXDAYSセール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

投稿者さん 2023年03月05日 22:09:44

7万円で泊まりましたが、その7万円の価値がありません、2-3万程度のホテルと変わりません。サービスがすごく悪かったです。
正直、このホテルにまた泊まりたいとは思えませんし、誰かに勧めたいと思うことはこれから一生ありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 16:57:54

投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
設備、客室、サービス、接客、金額等一つ一つを前向きに検討させていただきます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【直前割×特選会席】直前でのご予約で石焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

ジョリーの家族さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ジョリーの家族さん [70代/男性] 2022年12月09日 10:11:39

風呂の入場制限が必要です。 洗い場が5~6か所の小さな風呂に、20人近い人数が密集して入浴するのは
、今のコロナ禍では絶対に避けるべき。(私はコロナ禍ではなくともいやですが!!)
又、フロントやレストランなど人手が完全に不足しており、サービス良否ではなく、サービス有無を
評価すべき極低レベルでした。 更に例えば地下駐車場へのルート表示・ドア表示なども有りませんので、
災害時の避難など速やかに出来るかは甚だ疑問です。
建屋は一応改装されてますが、運営システム全般の大幅改善が必要と思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月14日 16:10:49

頂戴いたしましたご意見は、今後の対応課題とさせていただきます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2022年11月13日 12:31:11

口コミがよく、部屋に露天風呂が付いていたので、こちらを予約しました。
久しぶりの家族旅行。
両親は高齢です。
リニューアルしたとはいえ、お部屋を開けて驚きました。
まさかのロフトベッドです。
決して安くない宿泊料金を払い、ロフトベッドに寝ることになるとは…
食事もこの時期仕方ないとは言え、時間制限があり、フリードリンクは自分で取りに行かなくてはならなかったので、ざわざわした状態で落ち着いて食べるといった感じではありませんでした。
お風呂場のゴミ箱はいっぱい状態、髪の毛の束が落ちていましたし、美顔器が置かれてはいましたがお水切れ。
薬膳バーもテーブルが濡れたままになっていたり、あちこち埃っぽかったり…
スタッフの方には「ごゆっくりおくつろぎください」と声をかけていただきましたが、とてもくつろげる状態ではありませんでした。
せっかくの家族旅行が…という感じでした。
全体的に若い方向きのお宿です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:38:53

松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年08月13日 22:17:35

申し訳ないですが、二度と泊まることの無いホテルです。

まず部屋がカビ臭く、薄暗く、他の方も口コミで言ってましたが、壁紙のデザインなどオレンジと黒でよく分かんないやっすいラブホテルみたいでした。

露天風呂付きデラックスルームに泊まりましたが、この部屋はリニューアルされてないらしく、部屋は古いし窓ぎわのサッシ部分はカビだらけ。
最悪でした。
写真に騙されました。。
部屋では携帯の電波が悪く、全くネットが使えないのに、wifiを繋げても全く電波が悪くwifiの意味が無かったです。

あと、夕飯の際に予約時間の5分くらい前に行くとまだ準備中との事で、順番にお呼びしますので薬膳バーでお待ちくださいと部屋番号を伝え待っていたのに、時間になると次から次へと他の方が並んで大行列。
待っても待っても呼ばれないので結局その行列に並びました。
順番に呼ばないのであれば薬膳バーで待たせずに列の先頭で待たせて欲しかった。

夕飯も大人の物は先に用意してありましたが、待っても待っても子供のご飯が全然来ない。。
子供の方が食べるのも遅いし、待つことも苦手なのでむしろ子供優先で出して欲しい。
スタッフの人数も多いのにみんなバタバタしてて、料理だけ持ってきて後で料理の説明させて頂きますと言われたのに誰もしてくれない。

ご飯は美味しかったのにサービス悪すぎて残念な気持ちしか残りませでした。

夕食は子供用のご飯があったのに、朝食は大人と子供がまったく一緒。
小学校低学年と幼児で予約してるのに、大人と同じものだと食べれるものがほとんど無く食べれたのがふりかけご飯と鮭のみでした。

薬膳バーには大人には嬉しい飲み物がありますが、子供が飲めるものは一切無し。
せめて水とかだけでも置いといて欲しい。

薬膳バーは素敵だし、ご飯の時にもアルコール飲み放題で良い所もありましたが、嫌な気持ちの方が大きすぎて残念です。

これで1人35000円は有り得ない。
夏休みの思い出が残念な旅になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年08月14日 11:45:56

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、多々ご指摘をいただくご滞在となりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、関係各所に申し送りを行いまして、改善に努めたく存じます。
松浦信雄

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

プライス3849さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

プライス3849さん [30代/男性] 2022年08月03日 08:33:00

駐車場が満車でした。別の場所に停められましたが、いちいちホテル側に聞かないといけなかったのでしょうか。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年08月04日 10:23:22

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、駐車場の件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
松浦信雄

【素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>