強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月13日 20:21:30

最悪でした。本当に。
連れが誕生日だったので、ケーキを用意していただこうと予め電話をしていたのですが、その時の対応が感じ悪かったので、少々不安を感じながら当日を迎えました。
夕食の際にお酒とともに、お冷やをお願いし、お冷を飲んでビックリ!しょっぱ!
スタッフの方に事情を話したらハッとした表情で「すみません、すぐ取替えます」と。
ちなみにこれなんですか?と伺っても「すぐ下げます」しか言わない。
いやいや、何出したか教えて。不安。
結局夕食のしゃぶしゃぶの出汁を出したんだろうと自分たちで推測。説明責任はどこへ?
もちろん責任者や先輩スタッフからの謝罪なし。
ミスは誰にでもあるでしょう。それは仕方ないです。が、その後の対応、説明、謝罪があって然るべきかと。

予約の対応とこの時の対応でもう、普段なら気にならない小さなこともイライラに。

露天風呂付きの部屋でしたが、部屋は狭いです。ちなみに露天風呂も2人で入るには狭い。1人なら十分です。
しかし、向かいの高いマンションや外から丸見えなので(目隠しの柵とかなし)、カーテンを閉めなければ入れず、結局露天の意味なし。
アメニティは安いビジネスホテルと同等。
食事は全卓分一斉に作って一斉に配膳するシステム。お客様のペースに合わせるものではないです。一番高いコースだったが、安っちいです。味も微妙。朝食は鯖の一夜干しと湯豆腐。あとは納豆や梅干し等のご飯のお供しかなし。品数少ない。

ちなみに誕生日ケーキをお願いしたが、ただ部屋の冷蔵庫に入れられているだけで、セッティングも自分でやるしかないし、特段ホテルからのサービスはなし。今時ビジネスホテルでも、そういった情報が入れば、お誕生日おめでとうございます。のメッセージカードくらい添えてあるものかと。
温泉は小さな浴場と、ぬるい湯の更に小さいジャクジーの2つ。

ランチでお邪魔した富士屋ホテルさんは、私からは何もお伝えしなかったのに私たちが乾杯するときに発した「お誕生日おめでとう」の会話だけで誕生日なんだろうと把握されたのか、最後のデザートプレートにhappybirthdayのデコレーションとオルゴール演出、また記念のお写真とメッセージカードをくださいました。
富士屋ホテルさんのおかげで誕生日旅がなんとか素敵なものとなりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月23日 21:02:01

この度はメルヴェール箱根強羅ご利用いただきまことにありがとうございました。

折角の楽しいご旅行のはずが手前どもの不手際が重なり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後も再発防止の指導を徹底してゆきますゆえ
かわらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 フロント 環

【さき楽30】1か月前でお得■基本会席のお値段そのまま最上級特選会席へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2015年11月27日 20:12:51

三連休に二名で一泊5万円で宿泊。
はっきり言って値段相応ではありませんでした。

食事は最高クラスの松でしたが、写真とは量も質も異なり、特に美味しくもなく、接客もバイト以下のような酷いものでした。
二人で一泊1万5千円くらいが妥当じゃないかな。

一緒に泊まった相手に申し訳なくなってしまいました。
もう二度と泊まりません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月04日 12:46:44

この度はメルヴェール箱根強羅に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在にならず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【メルヴェール最高ランク】最上級会席×温泉■極上のひとやすみ<特選会席(松)>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年11月24日 18:09:52

メルヴェール最高ランク「最上級会席x温泉」プランを夫婦で利用させて頂きました。
大浴場があるビジネスホテルといった雰囲気。
料理、温泉、サービスとも料金に見合っていないと感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月04日 12:06:41

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年08月17日 01:36:59

デラックスルームに61000円/部屋で宿泊しました。404号室の露天風呂付きの部屋にとまったのですが、目隠しはあるものの隣家がテラスから丸見えなので、入ろうにも入れなかったです。部屋は全体的にビジネスホテルの雰囲気でした。食事や大浴場・サービスも含めて相場の金額と見合っていないと感じたため評価は低めにしています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年08月23日 13:49:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにしていただいておりました「おもてなし」がご期待に添えず、また本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただくべきお食事処でもスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきましたお部屋の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。今回お客様から頂戴いただきましたお言葉は、厨房、レストラン、フロント各部署で共有させていただきお客様のご期待に応えることの出来るよう「おもてなし」について再度考え、改善を図って参ります。お客さまには再度チャンスをいただけるものでしたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

【2015夏★ベストレートプラン】富士山高原牛と夏野菜で味わう盛夏の献立★1泊2食付
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

投稿者さん 2015年03月07日 14:33:53

これホテルの施設は悪化し、日本に住んでいた最悪の温泉ホテルです、プールでの浮遊異物の多くは、とてもきたない。スパでは、製氷機を提供しています,カップを提供はしていませ。スパなかにプールはとてもに混雑していない屋外スパになり、約10人を収容することができ、とても小さく。室内の空気良くない。これは29900この価格を販売する品質価値はありません。ホテルの外の雨の傘を提供していません

2015年03月
【箱根旅応援】ご予算重視▼お手軽プラン♪<箱根膳(梅)>
【スタンダードツイン【室数限定】】

投稿者さん 2016年03月25日 15:26:01

3連休の最終日に家族で宿泊しました。
ホテル選びで皆さんのコメントも参考にしてこちらを選択したものの、失敗したようです。

今回はバイキング形式の夕食をあえて避け、美味しい料理をいただくつもりでした。
ところが白味噌仕立てのお鍋は酸味があり、だしの風味も感じない・・。一応担当者に伝えると、「料理長不在につき副料理長が味を確認しましたが、確かに酸味のあるものでした」とのコメントがあっただけ。そして食堂担当マネージャーの謝罪とお詫びのシャーベットが出て食事は終了。こちらは食べるべき鍋が食べられず、満腹感なんてまるで無し。

温泉は大きなお風呂は熱すぎて大人でも肩まで長くは入れない。
翌朝、夕食時の件をチェックアウトの際に再度詫びるかと思いきや、こちらも事務的に何事も無かったように終了。調理からフロントへの申し送りもしないんでしょうかね?

後から考えてみれば、宿泊者は春休み中の学生や外国人が多く、温泉目当ての年配者はあまり見かけなかったし、多少の酸味があってもそういう味だと思えば食べられたのかもしれない。2度目は無いです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年04月11日 20:04:36

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在にご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては改善をいたします。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいりますので、強羅へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

メルヴェール箱根強羅
安藤 智史