強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月17日 12:40:16

今回、恋人と1泊2日にて利用させていただきました。
先に申し上げておきますと、温泉はとても気持ちよく入れましたし、食事も夕・朝、どちらも大変美味しかったです!
コロナウイルス感染防止対策も徹底されてる印象を受けましたので、全体としてすごく満足な内容でした。

しかし最後、お会計の際
「料金は○○円です」とフロア中に聞こえる声で言われました。
今回の旅行は、僕が恋人を連れて行ってあげる。というサプライズに近いものだったのもあり、金額は知られなくなったので
チェックアウト時は、フロアの端っこにわざわざ恋人に待っていてもらっていたのに、聞こえるくらいの声量でそのように言われたのが、とても不愉快でした。
恋人も声が聞こえたようで、あとで「あんな堂々と金額言うんだね」と言っていました。
金額が1万円であろうが10万円であろうが、旅行というのは
そういったお金関係とは出来るだけかけ離れていたいものだとおもいます。
お会計が割り勘などであった場合は別でしょうが、必ずしも全てがそうでは無いと思います。
家族旅行であってもそれは同じことなのではないでしょうか。

ちなみに、以前行った別のホテルではそのようなことは一切なかったので
大変細かい事ではあるかもしれませんが、その他のサービスが良かった分
すごくもったいなく感じてしまいました。

お会計を担当されたのは40歳前後の日本人女性の方だったように思います。
クレームのように聞こえてしまい申し訳ありませんが、
すごくいい旅館だったので、今後の為にどうか改善して頂けると幸いです。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:26:28

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお連れ様へのサプライズ旅行として数ある施設の中から当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、当スタッフの対応に配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。金額に誤りがないかどうかご精算時に確認も含めて明細の内訳を読み上げることはございます。しかしお客様の仰る通り、状況に応じてこちらも対応させて頂くべきと存じます。今回のご指摘を受けまして、精算の対応をさせて頂くスタッフへは共有しております。接客とは気遣いと心遣いがあってこそお客様にご満足頂けるものです。今後より良い施設として成長できるようスタッフ一同精進して参ります。こちらでのご返信となり大変恐縮ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【コスパ重視のお部屋食】1泊2食付7,700円~!自然豊かな箱根でリフレッシュ<〇春のおまかせ御膳>

投稿者さん 2017年01月10日 16:13:15

娘家族と2部屋で予約したが苗字が違うので夕食の席が別々にさせられました。
家族なので一緒にするよう頼みましたが謝るだけれ聞き入れてくれませんでした。
一番大事な家族の夕食を別のテーブルれの食事ありえない(怒り)。
最悪!意味が分からない。対応しようとしない、努力しようとしない呆れた扱い。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月16日 17:37:24

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお席の件、まず、ご予約のお名前が別々で、同グループと理解できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
当日、満室を頂戴しており、ご夕食席も満杯状態、夕食席のお申し出を伺った時点で、既にご夕食開始時間が過ぎており、お席の移動もできない状況でした。
ご説明しましたが、ご理解頂けなかったご様子、誠に残念でございます。
当方の努力が足りず、申し訳ございませんでした。

黒澤

【冬季限定12月~2月:松会席】厳選グルメプラン■メインは絶品陶板蒸し焼き国産和牛と冬野菜合わせ味噌
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

投稿者さん 2015年03月07日 14:33:53

これホテルの施設は悪化し、日本に住んでいた最悪の温泉ホテルです、プールでの浮遊異物の多くは、とてもきたない。スパでは、製氷機を提供しています,カップを提供はしていませ。スパなかにプールはとてもに混雑していない屋外スパになり、約10人を収容することができ、とても小さく。室内の空気良くない。これは29900この価格を販売する品質価値はありません。ホテルの外の雨の傘を提供していません

2015年03月
【箱根旅応援】ご予算重視▼お手軽プラン♪<箱根膳(梅)>
【スタンダードツイン【室数限定】】

投稿者さん 2024年03月02日 20:38:16

夕食が19:35からしか枠がなく、18時を想定していたので予定が外。

コンビニ徒歩5分にデイリーヤマザキあると記載あったが、休業。潰れた?徒歩15分のローソンしか無い。

お風呂が汚い。滑りと風呂にゴミが大量。最悪。汚くて入れない。

朝食は7:00か8:50しかなく、8:50を選択するも、入力できてないとのことで、7:00の枠にされる。朝用のパンをコンビニで買ってきたのに予定が変わる。

サービスも悪い。布団はセルフサービス。旅館で布団敷かないのは初めて。衝撃でしか無い。

ご飯は普通。可もなく不可もなく。売店もなく最悪。子供はお腹空かすし、顧客のことを全く考えていない。

二度と来ない旅館。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年03月15日 13:19:24

投稿者 様

この度は数ある湯宿から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

この度のご滞在に関して投稿者様のご期待に添えず落胆させてしまったことお詫び申し上げます。
当館のご夕食並びにご朝食は完全入れ替えの2部制にてご用意しております。宿泊日前の確約も行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
近隣のデイリーヤマザキさんですが5月リニューアルオープンに向け、現在休店しております。投稿者様の仰る通り徒歩15分のローソンのみですので事前にお買い求めの上、ご来館をお勧めしております。

今後はご来館されるお客様がご満足いただけるようチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるようにより精進いたします。
設備やサービス等、売店などのコンテンツに関してご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を従業員全体で協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 近藤

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>

投稿者さん 2023年03月05日 22:09:44

7万円で泊まりましたが、その7万円の価値がありません、2-3万程度のホテルと変わりません。サービスがすごく悪かったです。
正直、このホテルにまた泊まりたいとは思えませんし、誰かに勧めたいと思うことはこれから一生ありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 16:57:54

投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
設備、客室、サービス、接客、金額等一つ一つを前向きに検討させていただきます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【直前割×特選会席】直前でのご予約で石焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年11月13日 12:31:11

口コミがよく、部屋に露天風呂が付いていたので、こちらを予約しました。
久しぶりの家族旅行。
両親は高齢です。
リニューアルしたとはいえ、お部屋を開けて驚きました。
まさかのロフトベッドです。
決して安くない宿泊料金を払い、ロフトベッドに寝ることになるとは…
食事もこの時期仕方ないとは言え、時間制限があり、フリードリンクは自分で取りに行かなくてはならなかったので、ざわざわした状態で落ち着いて食べるといった感じではありませんでした。
お風呂場のゴミ箱はいっぱい状態、髪の毛の束が落ちていましたし、美顔器が置かれてはいましたがお水切れ。
薬膳バーもテーブルが濡れたままになっていたり、あちこち埃っぽかったり…
スタッフの方には「ごゆっくりおくつろぎください」と声をかけていただきましたが、とてもくつろげる状態ではありませんでした。
せっかくの家族旅行が…という感じでした。
全体的に若い方向きのお宿です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:38:53

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月22日 20:12:04

設備やお料理のおいしさなど満足でしたが、スタッフさんの教育が行き届いていない気がしました。まずフロントで、となりの宿泊者さんには検温していましたが、こちらは検温せず…あれ?って感じでした。
こんな世の中なので、それはしょっていいものでしょうか?
続いてお部屋に入り、前日の宿泊者さんが入れたのか電気ケトルにお水がそのまま入っていたりティッシュは空っぽで、仰天しました。清掃されているか不安になりました。お夕食はおいしいですが、おかずなどすべて食べ終わってから、ごはんのおかわりできますと伝えられて、もう食べるものないのに白飯だけおかわりとかありえないので、ホスピタリティーの面では正直良い印象ありませんでした。箱根のたくさんあるホテルの中から選びましたが…すみませんがたぶんもう行きません。

2021年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月05日 17:27:57

先日は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
口コミ、拝読させて頂きました。
チェックインの際、検温できず、申し訳ございませんでした。
幣ホテル客室のケトルは、事前にお水をご用意するのですが、ケトルのそばに、メッセージを設置することを失念していた模様でございます。
大変失礼致しました。
ティッシュペーパーにつきましても、重ねて配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
改めて、改善に努めます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年08月23日 10:41:07

到着日の夕刻いきなりフロントから電話が入り、「下の部屋から子供がバタバタする騒音がうるさいという苦情がきています。完全防音ではないので・・・お気を付けください」と。
当日も言いましたが、到着以降、子供たちはテレビを座ってみている時間が殆どでしたので(当然走ったり飛んだり跳ねたりは絶対させませんし)、うちではないと思うのですが、確かめもせず決め付けて言ってくることには本当に腹が立ちましたし、いまだに許せません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:43:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅 支配人 佐藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!露天風呂付きのお部屋確約★夏直前の応援プラン<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年08月20日 17:44:30

館内の施設や、食事、風呂には満足しましたが、先着順で予約していたはずの送迎バスに人数の関係で乗れず、代わりのバスも30分後にしか用意できないと言われました。それに対しての謝罪が希薄であったことが何より納得できませんでした。他のスタッフさんはとても感じが良かったのに、本日バスの案内をしていたフロントの女性と、バスの運転手の方の態度に非常に不快感を覚え、一緒に旅行した友人達にも申し訳なく感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 20:17:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
送迎車の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの手違いににもかかわらず、お客様に予定の30分後をご案内してしまうというあってはならない対応をしてしまい、深く反省しております。
今後、このようなことのないよう、いつもお客様目線に立ちどうすればよいのかよく考えて行動するようにしてまいります。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【グループ割】3名以上でお得!家族旅行にも♪観光に便利な当館で夏の温泉旅行<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年05月30日 17:09:51

ありえない。お金を返せ!

・古い。とにくかく物がボロボロ。照明、お風呂、壁、ベッド、ほぼ全部

・早めにラウンジが着いて待っていたのに、照明つけない、冷房もつけない。お客さんを舐めてる

・上の床が薄いから、音がはっきり聞こえて不愉快。それをフロントに電話したら、冷たい対応された。ん?耐えろ!ってこと?ふざけんなよ。

二度と来ないし、誰も来て欲しくない。

2020年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:41:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 佐藤

【露天風呂付客室】楽天限定!露天風呂付きのお部屋確約で贅沢旅を実現<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

ぽんぽこぽこぽこさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぽんぽこぽこぽこさん [40代/男性] 2020年03月28日 22:11:09

wifiが遅過ぎて使い物にならない。
新型コロナウイルス禍の中、宿に籠もってリモートワークするつもりだったのですが、さっぱり仕事にならず。テキスト中心の画面すら、タイム・アウトしてしまって開けません。

部屋は間接照明のみで、暗い。
ラブホテルのようです。

上記2点ともに、レセプションにてチェックイン時に注意点として口頭で説明を受けました。
問題点を認識しているのであれば、なぜ改善しようとしないのか?

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年04月07日 17:37:41

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてこと心より感謝申し上げます。また今回頂戴しましたWifiの件ですが、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。間接照明につきましても現在改善すべく業者手配のもと進んでおります。チェックインの際に説明させていただいておりますが、ご指摘いただきました通り改善に向けた進捗状況が分かりにくい状況であることも確かかと思います。今後は問題や課題に対して、改善策を打ち出してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またお越しいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2018年02月09日 18:40:47

まず最初のフロントスタッフの受付対応が最悪でした、男性でカタコトなのは全然問題無いですが声が小さすぎる、何を言ってるか全然聞き取れません、後ろの女性スタッフに殆ど確認をしながらの対応、後ろの女性スタッフは笑顔で対応して頂きましたが、1人で受付の案内をほぼ出来ない方をフロントに立たせるのは如何なんでしょうか?最後までこちらが耳を傾けて注意して聞かないと聴き取れません、食事も配膳のスタッフが他のスタッフとお喋りが酷く不愉快です、部屋やアメニティは非常に充実している分、非常に残念でした、他の方も言ってますがスタッフの質が低すぎる、この価格なら他のホテルにすれば良かったと後悔しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月10日 13:10:09

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想ご評価もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、この度は私どもの配慮に欠けた行動でご満足頂けるご滞在を提供できず、忸怩たる思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの応対につきまして、本来ならば一人一人がお客様と真摯に向き合うということは当然でございます。
受付のご案内とお食事の際にお客様に直接お詫びをすべき事が出来なかった事を深く反省致しております。

今後お客様を二度とご不快なお気持ちにさせてしまわぬよう、スタッフの教育、指導を徹底してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 大塚

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年06月11日 16:11:43

宿泊日に少し早めに到着。
が、掃除をしているので一時間後にしか入れないと・・・そんなホテル久しぶりに聞いた。

大体入れてくれるのに。

お出かけ時、掃除に夢中のスタッフは「いってらっしゃいませ」の言葉もなく。
・・・話にならない。

食事は和懐石。おいしくいただきました。
レストランのスタッフは外国人が多いのかな。でも好印象です。

日本人のスタッフ。見習いましょう。

どんなに食事がおいしくても、どんなにいい施設だとしても
スタッフの対応がイマイチだったりすると全てが台無しということをなぜわからないのだろうか。

お風呂やトイレは改修しなおしましょう。
掃除はしてるのは当然でしょうが、錆や汚れが汚すぎます。

私はもう来ることはありませんが、リピーターを増やしたいのであれば
「ごく普通のお客様の目線」を持たないと、立ち行かなくなりますよ。

同じ値段でリゾナーレ熱海など行けますが、雲泥の差です。

みんなその場で聞けば満足と言うでしょう。
でもリピーターになる、またお金を払うとなると全く別物です。

この滞在でよかったのは、レストランのスタッフの対応と食事だけでした。
皆さんそう思っている方も少ないくないはずです。

自覚しましょう。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年06月12日 17:27:42

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

かなり、旅慣れた方と存じ上げます。

チェックインでお待たせしたこと、言い訳がましいですが、ご理解頂きたく、以下申し上げます。
幣ホテルと致しましても、チェックイン時刻は午後3時とさせて頂いておりますが、お部屋のお掃除が終わり次第、午後3時に拘わらず、お部屋にお入り頂いております。
言葉に失礼があったかと存じますが、当日は午後3時近くまでお部屋のお掃除に時間がかかった次第でございます。
ご理解頂きたく存じます。

スタッフの対応、お部屋の状態、お客様の仰る通りでございます。

貴重なご意見、しかと受け止め今後の糧とさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

黒澤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】オリエンタルスイート/78平米 ※禁煙】

sinzxz4さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

sinzxz4さん [40代/男性] 2017年01月07日 10:51:43

初めて利用しました。
残念な結果になりました。
まず電話の応対にプロ意識が低い。
食事の時間の確認を当日の朝にかけてきて、その確認にしても理解できない確認内容で気分を害する出発になりました。
現地についてひと段落して施設周辺の事たずねたら・・・?知らない。
フロントスタッフもお客様からの質問に答えられないし知識もなければ、お客様に情報をお伝えしようと努力もない。
客室についても・・・
部屋のバスタブの水を排水すると水捌けが悪いからバストイレがビチョビチョで衛星的によくない。
見た目だけよくして、細かいところに配慮がない残念なお宿です。
箱根が外人さん観光客が多いので、
努力や配慮がなくても別にいいと思っている感じにとれました。
食事にしても・・・
造りの刺身のいくつかは、乾燥してたり席についても窓側でしたが窓の景色?何も?景色も情緒もなし。
松明を焚いたり・・・
何かできるはずだと思いました。
食事を楽しませる気配りがない。
キツイ事を綴りますが、私も九州の温泉宿、ホテル・・・随分まわりました。
高級旅館、老舗宿、お手ごろなトコまで数々まわりましたが今回、箱根強羅は、初めてでしたが、1番最低な感じでした。
最低限、スタッフの教育と客室の点検をしてお客様を気持ちよく向かい入れ利用してもらい、また来たいと思って送りだす。ホテルマンのプライドを持ってほしいとおもいました。
箱根の名を汚さない温泉宿に改善される事を願います。m(._.)m

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月09日 14:55:58

sinzxz4 様

メルヴェール箱根強羅のご利用、ありがとうございました。
また口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に際し、嫌な思いをさせてしまったこと深く反省しております。
数々の貴重なご意見を賜り、恐縮しております。
sinzxz4 様の仰る通りでございます。
フロント、レストラン、厨房含め全スタッフの良い教訓とさせて頂きました。

黒澤

【さき楽30】1か月前のご予約特典=基本会席のお値段そのまま最上級■特選会席■へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2016年05月08日 00:39:43

GWぎりぎりで空いているホテルが無く唯一空きがあるのでお世話になりました。
事前に車の件や部屋の件を何度も電話し確認していたにも関わらず、
ホテルに着くと連絡が行き届いておらず、対応して頂けませんでした。
チェックイン時、チェックアウト時に荷物を運ぶという事もせず、
スタッフはぬぼーっと立っているだけ。。
部屋から電話してもフロントは繋がらない。
お風呂場や脱衣場も髪の毛やごみが落ちていて、ゴミ箱もいっぱいでした。
サービスや安全面などどれをとっても三流以下です。
コストパフォーマンスはGWだったのかかなり悪く感じています。

唯一レストランのスタッフのサービスは良かったですが。

今まで国内外のホテルで宿泊してきましたが、
最低なホテルでした。

なぜ、こんなにコメントの評価が高いのかも謎です。
正当なコメントなのでしょうか?

2016年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年05月09日 09:50:20

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応、清掃の不備など至らない点が多くありご滞在にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘いただいた点につきましては改善させていただき、皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力して参ります。

次回強羅へお越しの際にはご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

安藤 智史

【GW限定】特選会席×新緑愉しむ箱根旅■早めの予約で賢くお得旅!!
【和室8畳】

投稿者さん 2016年02月04日 23:25:07

ここの温泉と広々とした部屋が気に入り、年数回は家族と利用してきたが、最近ゆっくりとくつろぐ事ができなくなってきた。
理由はホテルの問題では無く、強羅の利用者の変化だ。

外人が年々増えて来ている印象はあったが、去年の9月、夜中に上の部屋で走り回る足音で寝られないので上に見に行ってみると、扉を開けて廊下で立ち話をしてる人達がいた。
言葉が通じないのでホテルの人に何度か注意してもらったが、結局納まらないのでホテルの方が部屋を変えてくれた。
どれくらい踏みしめて歩けばあんな音量の足音になったり、大声で会話するのかは謎だが、大陸系のアジア人ならではの事なのだろう。

今年二月、改善されている事に期待を込めてまた使わせてもらったが結果は残念ながら同じだった。
夜中の2時、3時といつまでも足音がドシドシと響くウルサさに我々家族の旅行気分はまた台無しにさせられた。

正直、強羅のゆっくりとした静けさを求めてわざわざ来てる身としては金と時間を返してもらいたい気分だが、再三言うがホテルだけの問題では無く登山鉄道の中のウルサさも辟易している。
もう強羅の利用者の種類が変わってしまったので仕方無い事だと思って、これから利用は控えようかと思う。
お気に入りの温泉だっただけに苦言というよりは、非常に残念な気持ちで一杯だという事をホテルの方々に伝えたくて書かせていただいた。
また静かな環境に戻ったらすぐに利用したいのでHP等でアピールしていただきたい。

2016年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年02月24日 13:16:04

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後ともに、お客様にお喜びいただけるような
対応できますよう努めてまいりますゆえ何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

次回もまた当館ご利用いただけるよう努力してまいります。

その際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 環

【2016新春フェア▼お年玉プラン】今年初めての旅行は強羅!!▼2食付8000円~の初夢プライス
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年09月01日 08:59:38

家族で利用させて頂きましたホテルの対応に非常に不満です部屋のエアコンが全くきかず真夏に部屋に扇風機をおいて過ごすようになりました、チェックアウトの時に大丈夫でしたかの声のみで当たり前のような感じでの締めでした。後日責任者の人と話しすみませんでしたとの事で自宅に菓子おりと手紙が届きました、文句を言ってその後菓子おりが欲しい訳でありません逆に失礼ではそれならチェックアウト時に何らかのサービスが出来るはずでは家族との夏休み旅行いい記念が災厄な夏休みになりました責任者でなければ対応出来ない?後からでなく何かチェックアウト時に変化の対応があれば家族みんな納得出来たのでは家族での旅行で総評と内容が違いすぎです楽天さんも?とにかく残念でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年09月01日 10:25:21

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたのにも関わりませずサービスにつきまして多々ご指摘をいただきました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。中でのフロントでの対応につきましては多々配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。今度はこのような配慮が欠けぬようスタッフの指導にあたり改善を図って参ります。お客様には再度チャンスをいただけるものでしたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

ジョリーの家族さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ジョリーの家族さん [70代/男性] 2022年12月09日 10:11:39

風呂の入場制限が必要です。 洗い場が5~6か所の小さな風呂に、20人近い人数が密集して入浴するのは
、今のコロナ禍では絶対に避けるべき。(私はコロナ禍ではなくともいやですが!!)
又、フロントやレストランなど人手が完全に不足しており、サービス良否ではなく、サービス有無を
評価すべき極低レベルでした。 更に例えば地下駐車場へのルート表示・ドア表示なども有りませんので、
災害時の避難など速やかに出来るかは甚だ疑問です。
建屋は一応改装されてますが、運営システム全般の大幅改善が必要と思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月14日 16:10:49

頂戴いたしましたご意見は、今後の対応課題とさせていただきます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2022年10月08日 11:32:18

部屋うるさかった,食事もまぁまぁです,おすすめしません!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月10日 16:16:40

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋がうるさかったようで誠に申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

senzaiichiguさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

senzaiichiguさん [40代/女性] 2021年04月29日 18:32:12

今回客室露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、部屋は薄暗く部屋にはりが多いうなぎの寝床のような縦長の部屋で質の悪いラブホテルのような作りで
テラスと呼んで良いものか的な場所に露天風呂を置いているお部屋でした。洗い場は無し。
食事の時も何度も何度も定員の方がお皿を下げたいのか頻繁に確認してこられ、横では配膳の中で大きな声と、ガチャーンと大きな音‥食事の内容は普通でしたがとてもがっかりさせるホテルで、料金と見合いませんでした。
2度と行きたくないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年05月04日 17:24:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め改善に努めて参ります。

支配人 原木
料理長 根間

【楽天ブロンズアワード受賞】露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■>