強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

ヘッド1984さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ヘッド1984さん [30代/男性] 2022年12月07日 08:58:35

12月3日に子供達の誕生日を祖父母と祝う会という事で利用しました。息子が小麦アレルギーなので、小麦アレルギー対応の食事をお願いしたのですが、出てきたのは、パン粉の付いた海老フライ、パン粉の入ったハンバーグ、小麦の入ったコーンスープetcでした。しかも、小麦が入っておりますとの説明。正直、意味不明です。せっかくの誕生日を祝う会だったのですが、食べられるものがほとんどなくとても残念でした。
何とか、親の食べ物を取り分けて、なだめましたが、テンションは、だだ下がりでした。それ以外は、満足していたので非常に残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 12:58:01

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2020年06月17日 12:40:16

今回、恋人と1泊2日にて利用させていただきました。
先に申し上げておきますと、温泉はとても気持ちよく入れましたし、食事も夕・朝、どちらも大変美味しかったです!
コロナウイルス感染防止対策も徹底されてる印象を受けましたので、全体としてすごく満足な内容でした。

しかし最後、お会計の際
「料金は○○円です」とフロア中に聞こえる声で言われました。
今回の旅行は、僕が恋人を連れて行ってあげる。というサプライズに近いものだったのもあり、金額は知られなくなったので
チェックアウト時は、フロアの端っこにわざわざ恋人に待っていてもらっていたのに、聞こえるくらいの声量でそのように言われたのが、とても不愉快でした。
恋人も声が聞こえたようで、あとで「あんな堂々と金額言うんだね」と言っていました。
金額が1万円であろうが10万円であろうが、旅行というのは
そういったお金関係とは出来るだけかけ離れていたいものだとおもいます。
お会計が割り勘などであった場合は別でしょうが、必ずしも全てがそうでは無いと思います。
家族旅行であってもそれは同じことなのではないでしょうか。

ちなみに、以前行った別のホテルではそのようなことは一切なかったので
大変細かい事ではあるかもしれませんが、その他のサービスが良かった分
すごくもったいなく感じてしまいました。

お会計を担当されたのは40歳前後の日本人女性の方だったように思います。
クレームのように聞こえてしまい申し訳ありませんが、
すごくいい旅館だったので、今後の為にどうか改善して頂けると幸いです。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:26:28

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお連れ様へのサプライズ旅行として数ある施設の中から当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、当スタッフの対応に配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。金額に誤りがないかどうかご精算時に確認も含めて明細の内訳を読み上げることはございます。しかしお客様の仰る通り、状況に応じてこちらも対応させて頂くべきと存じます。今回のご指摘を受けまして、精算の対応をさせて頂くスタッフへは共有しております。接客とは気遣いと心遣いがあってこそお客様にご満足頂けるものです。今後より良い施設として成長できるようスタッフ一同精進して参ります。こちらでのご返信となり大変恐縮ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【コスパ重視のお部屋食】1泊2食付7,700円~!自然豊かな箱根でリフレッシュ<〇春のおまかせ御膳>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2016年02月04日 23:25:07

ここの温泉と広々とした部屋が気に入り、年数回は家族と利用してきたが、最近ゆっくりとくつろぐ事ができなくなってきた。
理由はホテルの問題では無く、強羅の利用者の変化だ。

外人が年々増えて来ている印象はあったが、去年の9月、夜中に上の部屋で走り回る足音で寝られないので上に見に行ってみると、扉を開けて廊下で立ち話をしてる人達がいた。
言葉が通じないのでホテルの人に何度か注意してもらったが、結局納まらないのでホテルの方が部屋を変えてくれた。
どれくらい踏みしめて歩けばあんな音量の足音になったり、大声で会話するのかは謎だが、大陸系のアジア人ならではの事なのだろう。

今年二月、改善されている事に期待を込めてまた使わせてもらったが結果は残念ながら同じだった。
夜中の2時、3時といつまでも足音がドシドシと響くウルサさに我々家族の旅行気分はまた台無しにさせられた。

正直、強羅のゆっくりとした静けさを求めてわざわざ来てる身としては金と時間を返してもらいたい気分だが、再三言うがホテルだけの問題では無く登山鉄道の中のウルサさも辟易している。
もう強羅の利用者の種類が変わってしまったので仕方無い事だと思って、これから利用は控えようかと思う。
お気に入りの温泉だっただけに苦言というよりは、非常に残念な気持ちで一杯だという事をホテルの方々に伝えたくて書かせていただいた。
また静かな環境に戻ったらすぐに利用したいのでHP等でアピールしていただきたい。

2016年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年02月24日 13:16:04

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後ともに、お客様にお喜びいただけるような
対応できますよう努めてまいりますゆえ何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

次回もまた当館ご利用いただけるよう努力してまいります。

その際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 環

【2016新春フェア▼お年玉プラン】今年初めての旅行は強羅!!▼2食付8000円~の初夢プライス
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年08月17日 01:36:59

デラックスルームに61000円/部屋で宿泊しました。404号室の露天風呂付きの部屋にとまったのですが、目隠しはあるものの隣家がテラスから丸見えなので、入ろうにも入れなかったです。部屋は全体的にビジネスホテルの雰囲気でした。食事や大浴場・サービスも含めて相場の金額と見合っていないと感じたため評価は低めにしています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年08月23日 13:49:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにしていただいておりました「おもてなし」がご期待に添えず、また本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただくべきお食事処でもスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきましたお部屋の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。今回お客様から頂戴いただきましたお言葉は、厨房、レストラン、フロント各部署で共有させていただきお客様のご期待に応えることの出来るよう「おもてなし」について再度考え、改善を図って参ります。お客さまには再度チャンスをいただけるものでしたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

【2015夏★ベストレートプラン】富士山高原牛と夏野菜で味わう盛夏の献立★1泊2食付
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

投稿者さん 2020年08月22日 21:01:19

ビジネスホテルです。この値段で宿泊する温泉宿ではありません。おそらく、会社の社員寮だったような建物を買い取って運営しているものと想像します。特に、食事については、掲載されているイメージと相反するものです。食事時間も1時間10分と決められており、次から次へと皿を下げられ、家族とゆっくり楽しめる状況ではありませんでした。お風呂は、湯船(銭湯よりやや広い)がひとつしか使用できません。また、地下にあるため、景観などを楽しむことのできない、およそ箱根のイメージとは掛け離れた環境です。楽天トラベルが推奨している、「率直な意見」を記します。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月24日 18:37:09

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
お料理に関しまして、料理担当に伝え、改善できないか検討してまいりたいと存じます。お食事時間につきましては、お席が蜜にならないように3回制とさせていただく日もございまして、そうなりますとお食事時間が短い設定になっております。もう少しゆっくりお召しいただけるよう今後の課題とさせいただきたく存じます。
設備や配膳等でご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【神奈川県民限定】お食事無料アップグレード!近場でちょっと贅沢な温泉旅行<特選会席■松コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 19:47:40

8月14日に利用しました。到着時間が予定より1時間程遅くなりそうだったので連絡を入れ、16時に到着しチェックインすると、夕食の時間が20時半しか空いていないとの事、遅延の連絡した際その旨説明があるべきじゃないかと思いました。風呂に入って時間を潰しても20時半まで4時間待たせるのは如何なものでしょう?。翌朝、朝風呂が6時から利用可との事で行ってみると、誰も入った形跡がなかったにもかかわらず、なんと湯船の底に何やら垢らしきものが大量に沈んでいて、慌ててシャワー浴びて跳び出て来ました。お盆休み中とはいえ全く残念な宿でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 18:14:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食のお時間につきまして、ご到着遅延のご連絡をいただいた際にご案内差し上げるべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましても、大変申し訳ございませんでした。管理を徹底してまいります。
今回、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【お盆×直前割】8/8~8/16のご予約に!家族で・カップルで♪箱根周遊に便利な立地<特選会席■松>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

ぽんぽこぽこぽこさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぽんぽこぽこぽこさん [40代/男性] 2020年03月28日 22:11:09

wifiが遅過ぎて使い物にならない。
新型コロナウイルス禍の中、宿に籠もってリモートワークするつもりだったのですが、さっぱり仕事にならず。テキスト中心の画面すら、タイム・アウトしてしまって開けません。

部屋は間接照明のみで、暗い。
ラブホテルのようです。

上記2点ともに、レセプションにてチェックイン時に注意点として口頭で説明を受けました。
問題点を認識しているのであれば、なぜ改善しようとしないのか?

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年04月07日 17:37:41

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてこと心より感謝申し上げます。また今回頂戴しましたWifiの件ですが、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。間接照明につきましても現在改善すべく業者手配のもと進んでおります。チェックインの際に説明させていただいておりますが、ご指摘いただきました通り改善に向けた進捗状況が分かりにくい状況であることも確かかと思います。今後は問題や課題に対して、改善策を打ち出してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またお越しいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2019年12月31日 20:16:35

部屋がとても暗くて困りました。ユニットバスの下水の臭いがして不愉快でした。上階の足音も酷く寝れませんでした。夕食も出てくるのが遅かったです。せっかく高いお金を払って宿泊しましたがもう行くことは無いと思います。唯一、コーヒーとアイスのサービス、マッサージは良かったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年01月02日 20:47:43

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミご投稿、拝読させて頂きました。
折角、幣ホテルをお選び頂いたにも関わらず、貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、書面にて失礼ながら、お詫び申し上げます。
数々のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
本当に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年01月26日 18:04:07

料理が最低でした。
鍋料理に入っている豚肉のスライスが何枚も重なったままカットしてあって
料理に愛情が感じられません。
味もコクがなく素人ぽい
また鍋と汁物、煮物、焼き物迄も汁に浸けてあって、味付けがみんな一緒。
従業員も流れ作業的でおもてなしの心が感じられなかった。

今は部屋にコーヒーサーバーとか湯上がりにアイスなどのサービスがあるが
本当のサービスは物ではなく
おもてなしの気持ちではないでしょうか。

二度と行きませんけど。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年01月31日 10:50:10

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

口コミ拝読いたしました。
例え忙しい中であっても仰る通り、おもてなしの心は忘れてはなりません。我々の成すべきことは目の前の業務ではなく、その先にあるお客様の心と向き合うことです。流れ作業になり本質を見失うことなどもってのほかです。

今一度ホスピタリティとは何かを見つめ直し、ホテルのあり方を考えるきっかけを与えてくださり、誠に有難うございました。

賜りましたお言葉を糧にし、決してこのようなことを繰り返さないよう、おもてなしの心とは何かを再度教育を徹底してまります。

メルヴェール箱根強羅 日高

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館のスタンダードプラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年07月06日 07:51:11

お互いの誕生日を兼ねて奮発して2人で6万円出して初めて箱根行ったのですが、
正直不満だらけでした。
接客は特別不満は無かったのですが、1番期待していた夕食と、お風呂は最悪でした。
料理はほとんど魚料理で、ごはんは生姜ごはん、メインの焼き物は川魚一匹の塩焼きでした。特別魚が嫌いなわけでは無いのですが1人3万出してこれ?
って感じでした。。生姜ごはんって。。入ってたの生姜の千切りだけでした。
お風呂はサウナ1つ、温泉のお風呂1つ、ジャグジー風呂1つ。以上です。特別大きくはありません。普通の風呂でした。
以前地方の1万円くらいの宿に宿泊しましたが、比べ物にならないくらい以前の方がましでした。。もうこのホテルに泊まることはありません。。箱根も行かないかもしれません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月08日 20:13:44

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

折角のご旅行に際し、期待外れとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見と受け止め、今後の糧とさせていただきます。

誠に、ありがとうございました。

黒澤

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2016年03月25日 15:26:01

3連休の最終日に家族で宿泊しました。
ホテル選びで皆さんのコメントも参考にしてこちらを選択したものの、失敗したようです。

今回はバイキング形式の夕食をあえて避け、美味しい料理をいただくつもりでした。
ところが白味噌仕立てのお鍋は酸味があり、だしの風味も感じない・・。一応担当者に伝えると、「料理長不在につき副料理長が味を確認しましたが、確かに酸味のあるものでした」とのコメントがあっただけ。そして食堂担当マネージャーの謝罪とお詫びのシャーベットが出て食事は終了。こちらは食べるべき鍋が食べられず、満腹感なんてまるで無し。

温泉は大きなお風呂は熱すぎて大人でも肩まで長くは入れない。
翌朝、夕食時の件をチェックアウトの際に再度詫びるかと思いきや、こちらも事務的に何事も無かったように終了。調理からフロントへの申し送りもしないんでしょうかね?

後から考えてみれば、宿泊者は春休み中の学生や外国人が多く、温泉目当ての年配者はあまり見かけなかったし、多少の酸味があってもそういう味だと思えば食べられたのかもしれない。2度目は無いです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年04月11日 20:04:36

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在にご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては改善をいたします。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいりますので、強羅へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

安藤 智史

mokuchin7900さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

mokuchin7900さん [40代/男性] 2015年09月21日 18:58:01

最上級会席でしたか!!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年09月22日 11:25:13

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角の大切なご旅行にもかかわらず旅の醍醐味でございますお食事がご満足いただける内容ではございませんでしたこと心より深くお詫び申し上げます。またこの度のご宿泊が快適にお過ごしいただけない対応となり重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のご意見をもとに出来る限り改善の方を行っていく所存でございます。お客様におかれましては再度チャンスをいただけるものでしたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

【メルヴェール最高ランク】最上級会席×温泉■極上のひとやすみ<特選会席(松)>
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2015年05月14日 01:54:18

GW中5/2に家族4人で宿泊しました。 宿泊費は12万円弱でした。 結果から言うと、ホテル対応は普通でしたが、食事と部屋が最悪でした。割高感というか、損した気持ちしかありません。もうこちらに二度と泊まることはありませんし、人に勧める事もしないので悩みましたが、旅行を台無しにする方が少しでも減る様にと願い感想を書きます。
まず、お風呂は露天風呂がありませんでしたが、普通です。薄暗いのが気になりました。
食事に関しては夕、朝食とも最悪でした。夕食は特製懐石とのことでしたが、 まさに《》写真詐欺《》です。
メイン料理が一般的な焼肉のカルビの様なサイズのお肉(三枚)の陶板焼でした。係員の方にはステーキと説明されましたが、肉の質、サイズからも焼肉にしか感じませんんでした。味も同じく。刺身もお造りと紹介されましたが、お造りと呼べるものではなくスーパーの刺身よりひどい小ぶりで色の悪い三種類、計6枚プラス伊勢海老が出ました。伊勢海老の量は一口サイズで、例えるなら甘エビ2本と同量。頭の部分も使い回してる様で、身も捌きたての伊勢海老特有の食感がありませんでした。 チェーン店居酒屋の刺し盛りの方が豪華に見える出来と、味。その他のメニューも冷めており、作り置き感満載の食事で量も少なく、美味しくありませんでした。子供のごはんもひどく、旅先で親子揃って冷凍食品をたくさん食べてしまった気分でした。
朝食もひどく、ビジネスホテルの無料朝食にも劣り、温泉地ホテルの朝食とは到底思えないレベルのものでした。食事会場に羽虫がちょこちょこ出た事も不快でしたので付け加えます。
部屋に関しては、和室でしたが、せんべい布団でくつろげませんでした。そして、シミが多く、風呂トイレが一緒のユニットバスで、さらに狭く便器の前のスペースが洗面台でこれまた最悪でした。ソファーも布製品でくたびれており、清潔感がありませんでした。
旅行では、宿と食事が大きな比重を占めると思いますが、今回の宿選びは大失敗でした。多く旅行をしていますが、今までの中で最悪のコスパです。
楽天評価の高さから予約しましたが、ここは酷い! 繁忙期外の平日は5ー6000円で泊まれることを
調べて知ってればと家族に申し訳無い気持ちですし、金と時間を返せと今でも思ってます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年05月22日 19:39:51

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。

この度のご滞在では全てにおいてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことについては真摯に受け止め改善を進めて参りたいと思います。

メルヴェール箱根強羅

あじあまにあさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あじあまにあさん [50代/女性] 2023年12月24日 11:37:11

正直、おすすめできないホテルでした。

それでも良い点はありました。
入浴に行く際の手提げかごが人数分、用意されていたことと、部屋に用意されていた無料のお水が2Lと大きなサイズであったこと、鍵は人数分いただけたので、温泉にそれぞれ好きな時に行けたのはよかったし、朝食はテーブルで仕上げる親子丼はおいしかったです。レストランが寒いので、温かい料理は嬉しかったです。

薬膳バーはいろいろお茶がおかれていて、コーヒーも楽しめました。
カフェラテはぬるくてすぐ冷めてしまったので、おすすめできません。
お茶菓子はシューラスクはおいしかったですが、バスクチーズケーキと表示されておかれていたものはぺしゃんこの気泡の多い焼き菓子で残念でした。

スマートチェックインは便利ですが、夕食、朝食の予約を自身でしなければならないため、できればキーをいただく際にフロントで手配してくれたらご高齢の方はよかったかも。
夕食は予約しようとしたら17時半の設定のみで、早すぎるのでフロントに連絡したところ、19時45分で予約できました。そもそも選択できるような設定でないのはなぜなのか?

温泉ですが、浴槽に入るために段差があり、階段二段分くらいなのですが、手すりが一か所しかなくご高齢の方には危なかったです。ジャグジーは浴槽が深く、気を付けて手すりを使って入ったのですが滑って足をぶつけてしまい、痛かったです。
ホテル館内、廊下は窓が大きく視界が開けていていいのですが、とても寒いです。
レストランもカウンター席は寒すぎてブランケットをお借りしました。お庭が見えるのはいいのですが、寒すぎてテーブルで仕上げるお肉料理に火が通りませんでした。
最後のうどんですが、ポットに入っていた出汁が冷めていたため、いただきませんでした。
ほかの方の口コミで料理の量が控えめと書いてあったので、チェックイン前にコンビニで買っておいたカップラーメンに助けられました。
バイキングでなくきちんとサーブしてくださるからこちらのホテルを選択しましたが、正直がっかりしました。

ホテル内の空間はいろいろ工夫をされてきれいに作られてるので、寒くない時期に夕食はどこかほかで済ませで、お風呂と朝食を楽しむならいいのかなと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月29日 18:49:30

あじあまにあ 様

先日は数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中当館へのご意見お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在があじあまにあ様にとってご満足いただけず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
館内の空調設備に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけてまいります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

支配人 近藤

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

senzaiichiguさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

senzaiichiguさん [40代/女性] 2021年04月29日 18:32:12

今回客室露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、部屋は薄暗く部屋にはりが多いうなぎの寝床のような縦長の部屋で質の悪いラブホテルのような作りで
テラスと呼んで良いものか的な場所に露天風呂を置いているお部屋でした。洗い場は無し。
食事の時も何度も何度も定員の方がお皿を下げたいのか頻繁に確認してこられ、横では配膳の中で大きな声と、ガチャーンと大きな音‥食事の内容は普通でしたがとてもがっかりさせるホテルで、料金と見合いませんでした。
2度と行きたくないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年05月04日 17:24:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め改善に努めて参ります。

支配人 原木
料理長 根間

【楽天ブロンズアワード受賞】露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

kimyeanさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

kimyeanさん [30代/女性] 2020年09月16日 19:45:21

二度目の宿泊はないと思う。
部屋が古い、部屋でのWIFIがなぜか繋がらない(フロントに電話してもなんかしょうがないとの態度)、アメニティも少なすぎる。支払った宿泊料金に対して得られた満足度が低すぎる。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:49:55

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【素泊まり】22時チェックインOK!計画は自由自在のお食事なしプラン<食事なし>

投稿者さん 2020年08月15日 12:52:24

お金の無駄、コストパフォーマンス最悪。
部屋が汚い、前の人のコン○ーム(使用前)が落ちている。
食事は本当に人の食べ物ですかと言う感じのスイーツが入っていたり、、、食べている最中の皿も下げられたり、、、
湿気が多くカビ・埃っぽい部屋のせいで、咳が止まらず夜はなかなか入眠できませんでした。
チェックアウト時には同じようなクレームを入れている顧客が何人かいました。
泊まってはいけませんね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 16:59:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましては心よりお詫び申し上げます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努めてまいります。
今回、お客様に多数のご不快な思いをさせてしまいましたと深く深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2020年02月25日 18:39:42

全体的に安っぽさをかんじました。女性にやさしいと謳っているわりに、アメニティも乏しくさみしいかんじでした。ない方がましです。

食事の給仕も煩雑な感じで、2部制のため、スムーズにサーブされませんでした。小さな子ども連れの家族が騒いでおり、騒いで良い空間のようになってしまっているのも大変残念でした。ファミレスに行くことが苦ではない価値観のかたにはお勧めできるホテルです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月07日 15:56:37

先日はメルヴェール箱根強羅を御利用いただきまして誠にありがとうございます。今回頂戴しました貴重なご意見を拝読し、お客様にご満足いただくことができず残念に思います。「女性に優しい宿」として恥じることのないよう、プランの作成や宿のあり方を推敲していかなければなりません。コンセプトとして謳っている以上、お客様にご満足いただくレベルまで必ず精進してまいります。お食事に関しましても、せっかく会席を提供しておりますのに、こちらからのサービスに不足がありご不快なお気持ちをさせてしまい心からお詫び申し上げます。お食事を提供するスタッフの再教育、オペレーションの見直しを早急に実施してまいります。お忙しい中、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【♯箱根応援旅】1室最大4000円OFF&館内利用券付きプラン<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

youmasaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年06月04日 22:57:12

ホテルに着いても出迎えなし。
料理はホームページと少し違う。一部春のメニューのまま。鍋なんて無いはずなのに。
特選料理「松」なのに、他のホテルなら普通レベル。
一部冷凍食品が分かるような料理もあり。
料理は期待してたので、がっかりでした。食べ終えてないのに、どんどん料理が運ばれ、お酒を楽しむ時間も無い。特に料理の説明もなく、聞いてもスタッフはあまり分かっていない。(外国人スタッフ)
特選料理「松」なのに、窓なしの個室で、それも5グループ一緒。
それなりの料金なのに、料金なりの価値なし。
久しぶりに損した感満載。

朝食は良かったが、厨房ないでのスタッフの話し声が大きすぎ。
楽しみにして行ったのに、非常にがっかりでした。
もう行くことはないと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月16日 13:45:22

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

折角のご旅行に際し、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行の一番大事な、お食事につき不愉快な思いをさせてしまったこと、改めましてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂いたこと、深く感謝しつつ、今後の糧とさせていただくこと、お許しくださいませ。

メルヴェール箱根強羅 統括支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>

投稿者さん 2018年02月25日 10:54:25

値段が良かった(二人で夕食なしで48300円)だったので期待していったがシーツは汚れていたし(交換してもらった)朝食も大したことなかった。過去楽天トラベルの賞を何度か貰っているようだが、評価法がいい加減なようです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年03月05日 19:53:14

先日はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、またクチコミまでご投稿いただきましてありがとうございました。

この度のご滞在では心地よくお過ごしいただくことが叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご宿泊いただきましたお部屋の不備につきましては、あってはならないことで大変失礼をいたしました。

ご来館いただくすべてのお客様にご満足いただける宿であるために、各部門の管理体制を強化し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をどうもありがとうございました。
末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田