強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 19:47:35

土曜日宿泊ということで値段はお高めでしたが、インクルーシブでアルコールも飲み放題とのことだったので、母が好きそうだな~と思い宿泊しました。
お酒の種類が少なかったので少し残念でしたが、楽しめたようでよかったです。
部屋は古さが目立ち、アメニティも特に...という感じ。
夕食は量も味付けも丁度良く、楽しめました。朝食は少し多かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月04日 22:05:56

投稿者 様

この度は、箱根の数ある宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

薬膳バーやお食事、お愉しみいただけたようで何よりでございます。
お酒の種類につきまして、皆さまによりオールインクルーシブをお愉しみいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

より多くのお客様がご満足いただけるようお寄せいただいた御意見は真摯に受け止め、今後に繋げていく所存でございます。

ご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

森岡

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

いなさん0905さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

いなさん0905さん [50代/男性] 2024年01月31日 17:23:34

コロナ禍最中の2021年2022年に2度利用して、費用対効果で高評価をしましたが、改装後に今回訪問して以下2つの理由から大きく評価を下げてしまいました。総合評価「3:普通」は、良く言ってというレベル。残念ながら2度目は無いですね。
①夕食のボリュームが極端に少なくなった。女性はちょうど良いレベルかもしれませんが、男性には物足りず。最後に食事で蕎麦(ボリュームはわんこそばレベル)が出たので、直ぐに食べてお代わりを要求したものの、「準備出来ていない」との事で断られました。また、女性を狙って和洋折衷の献立になったのは良いが、刺身・天ぷら等の定番が無くなってしまい、物寂しかった。
②スイートルームという事で、客室露天風呂を楽しみにしていましたが、通常のベランダ程度のスペースにヒノキ風呂が置いてあるだけで、改装前の広々としたスペースを味わえなかった。これでは一般のよくあるベランダスペースに風呂をポツンと置いた感じで、特別感が削がれて残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月10日 08:04:07

いなさん0905 様

この度は、メルヴェール箱根強羅にお越しいただきありがとうございました。

リピートいただいたのにも関わらず、ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。

リニューアル後はコンセプトが変わり、ご夕食は「目で、舌で、味わうことを大切にしたモダンな創作和食」ご朝食は「カラダを温める温活」をテーマにしたものをご用意しております。
お食事の竹炭うどんにつきまして、本来おかわりができるものにも関わらずお断りをしてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには今後そのようなことがないよう指導いたします。
お刺身や天ぷらにつきましては別注料理として提供ができないか調理場と検討させていただきます。

客室露天風呂につきましても、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

森岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】スイートルーム/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月26日 14:10:52

食事が少なすぎる部屋の露天風呂が温泉じゃ無い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月04日 16:54:55

投稿者 様

お食事の際の竹炭うどんや白米はおかわり可能でございますが、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お部屋の露天風呂には温泉を使用していないため、温泉ご希望の際は大浴場をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

森岡

【楽天月末セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 17:37:54

リニューアルしてから初めての訪問でしたが、がっかりでした。まずツインの部屋でテレビ前のテーブルがものすごく小さいものでコップしか載せられません・・これではゆっくり飲みながらの時間もすごせなく残念です。また大浴場?の入口引戸の重いこと・・なかなか動かせませんでした。
ちょっとしたことですが大事な事だと思います。メンテナンスしてください。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月22日 13:23:28

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を割きクチコミへのご投稿とご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えずご不便をおかけする形となり、深くお詫び申し上げます。
客室のテーブルに関して利便性に欠けており、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけるよう今後の最重要検討課題とさせていただきます。
また大浴場の引き戸に関してもメンテナンスが不足しており、お客様をお迎えするには配慮が欠けていたと痛感しております。

ご宿泊されるお客様が安心して有意義にお寛ぎいただけるよう今後も清掃スタッフ・従業員一同精進して参ります。
投稿者様にはこれに懲りずまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

iriomotepontaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

iriomotepontaさん [50代/女性] 2023年12月16日 23:20:41

今回は家族での利用でしたが、夏に友人と宿泊した際にあったサービスがなくなっていて少しがっかりでした。
チェックインから利用できる薬膳バーにあったスーパドライのミニ缶は姿を消し、おつまみナッツもなくなっていました。
それを結構楽しみにしていたのでまあまあショック…
スマートチェックインのためのSMSも届かず、問い合わせをしても解決せず当日の手続きに。
チェックイン手続き後にスマートチェックインのメールが届き、なんでこれが事前にできないのか…?
お部屋はキレイでしたが、テレビでNetflixを見ようと思ったら電波が届いてないのか利用できず。
せっかくログイン情報を確認して用意してきたのに…
夏に怖い思いをしたエレベーターの不具合は、HPで設備点検が行われた様子が確認できたので一安心していたのに、定員を大人4人に絞る対策がなされていただけでした。
女湯にある美顔器やリファのドライヤーなどは男湯にはなかったようで、それもちょっと残念ポイントです。リファのドライヤーは1日目にはちゃんと使えていたのに2日目の朝には壊れていて、手元スイッチでオフにできなくなっていました。(コンセントを抜きました)
使用頻度が高いので不具合も出やすいのかもしれません。
ドライヤーの件はスタッフの方にお伝えしようと思いつつ忘れてしまいました。
小さな不満は色々ありましたが、それでも薬膳茶を色々楽しんだり、夕食時にはビールも頂いて、まあまあ楽しませて頂きました。
夏のオンシーズンに比べたら宿泊代も半額ほどなので、サービスもそれなりなのかな?と実感しました。
次があるかどうかは分かりませんが、もしあったらその時はスーパードライのミニ缶が置いてありますように!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年12月19日 15:37:56

iriomoteponta 様

先日は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙にも関わらず口コミへのご投稿をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

iriomoteponta様には以前にもお越しいただき、再訪していただいたにも関わらずご期待に沿えるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
ビールの135ml缶やナッツに関して現在はお日にち限定で提供してございます。

またスマートチェックインのSMSやお部屋のテレビ・大浴場のドライヤーに関してご不便とお手間を取らせてしまったことお詫び申し上げます。
重ねてエレベーターに関しても現状行える最大限の対策でございます。ご来館されるお客様には多大なるご迷惑をおかけしております。

次回また機会がございましたらより良いサービスの提供に尽力していく所存でございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【LUXDAYSセール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年10月31日 16:39:35

夕食時はアルコール類が飲み放題なので量を飲まれる方には良いと思います。余り飲まない自分には夕飯の量が少し足りなかったかな‥
それと、夕方は浴槽のお湯の汚れが気になりました。朝一のお湯はとっても良くて、温泉を満喫できました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年11月04日 09:30:04

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は宿泊代にお飲み物代が全て含まれたオールインクルーシブの宿となっておりますので追加料金を気にすることなくお楽しみいただけるかと存じます。
夕食の量に関して調理場との協議を行い、夜食の提供も視野に入れて今後の検討材料とさせていただきます。

また大浴場の汚れに関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
大浴場開放時間中いつお入りになってもご満喫頂けるように清潔感に注意し、点検の強化を行っていく所存でございます。

これからもより多くのご宿泊者様に非日常のひとときの提供と心温まるサービスの向上に尽力して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>

投稿者さん 2023年07月20日 07:18:49

7月19日宿泊。強羅から送迎バス利用と連絡事項に記載したが、改札から出て正面だろうと思い 待っていました。が、不安になり観光案内所の方に聞いた。あのまま待っていたらバスを見逃すところでした。きちんと改札出て右に回り地下道くぐると記載するべき。
案内はQRコードを読み取るとのこと、今時ですが、なんだかなぁと思った。イチイチちょっとしたこと調べるにもスマホをかざす必要あり、正面、お年寄りには不親切だと思う。ビジネスホテルならわかりますが、こちらはビジネスホテルでは無いのだし。。チェックインの時あまりに何も説明なさすぎ。フロントの女性ももう少し笑顔欲しいです。
何より驚いたのが、氷。製氷器ではなく、冷凍庫にジップロップの袋に氷の塊が詰めてあって、どうやったって砕けないし、アイスピックも無し。仮に砕けたとしてもトングも無い、この氷、素手で取るのでしょうか?ちょっとありえません。
自販機も二台しかなく、絶対あって欲しいコーヒー(アイス、ホット)がなくがっかりでした。食事は美味しく、スタッフは感じ良かったです。
同業者ゆえ、やや辛口コメントになりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月20日 18:14:30

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

送迎バスの待合所に関して当ホームページ掲載のみの状態となっております。ご不便をおかけしております。ご指摘いただきました内容を今後の検討材料とさせていただきます。

当館はチェックイン短縮化により早くお部屋でお寛ぎ頂けるようQRコードにて案内の簡略化を行っております。しかしお客様に合わせ苦手な方にはお手伝いをさせていただくのが基本かと存じます。地下1階 の氷に関しても含め配慮が不足していたと痛感しております。

貴重なご意見の中でお食事、スタッフに関してお褒めの言葉を頂きまして身に余る思いでございます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
同業者様からの貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 近藤

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

さこんまるさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

さこんまるさん [40代/男性] 2023年07月17日 17:42:47

2階の部屋でした。雰囲気もかなり良く、綺麗でしたがバストイレだけは古く、また上階などから音がかなり響いていました。部屋は残念でしたがサービスなど他は大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月20日 17:09:23

さこんまる 様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お部屋の件ではご期待に沿えずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また当館のサービスに関してご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参る所存でございます。

さこんまる様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 近藤

【直前割×特選会席】直前でのご予約で地野菜と共に愉しむ特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2023年07月11日 00:16:22

急な坂道の途中にあります 駐車場は無料屋内もあり
薬膳バーでおちゃや紅茶 チーズケーキ、ナッツ 梅酒など スーパードライの小缶頂けます
お部屋は客室露天風呂付で落ち着いた雰囲気でした 2Lの水もありました

お風呂セットが用意してあって それ持って大浴場へ サウナもあります 湯上がりにアイスと美酢 スチーマーとリファのドライヤー よきよき
夕食はコースで セルフの飲み物付です
総合的に、良かったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月12日 12:42:25

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、当館のコンテンツを存分にお愉しみいただき、ご満足されたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

近藤

【LUXDAYSセール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

投稿者さん 2023年07月06日 08:04:38

サービスは問題なく、スタッフの皆さまの対応もとても丁寧でした。ただWi-Fiがつながりにくいのと、女性風呂の扉が開けにくく、サウナの入ってすぐの木が腐食していたのは早急に改善した方がよいかと思われます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月06日 09:57:14

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当スタッフへの今後の励みとなるお褒めのお言葉、ありがとうございます。

当館のWI-FI接続環境に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
女性浴場の扉に関して再度確認の上、迅速に対応させていただきます。

また皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

あやちゃん0207さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あやちゃん0207さん [80代/女性] 2023年06月29日 18:07:14

値段を考慮すると、上記の項目について皆満足していました。このホテルは、安全性に問題がある(エレベーターについて危険なことがありました)ので報告します。
朝6時風呂に行こうと5階から地下1階に下降したら3階で止まってしまいました。非常ボタンを押しても係の誰も来ません。仕方なく「開く」ボタンを押してかごから脱出して徒歩で地下1階に行き入浴しました。フロントに行きこの旨を伝えようにも、誰もいません。掃除係の方が来たので、エレベーターのことを伝えましたが、上部の方に伝わったか疑問です。またチェックアウトで降りてきたときも、3階で止まってしまい、隣のエレベーターで降りました。
このホテルはエレベーターの定期点検をきちんとしているのでしょうか? 不特定多数の人が利用するのですから、安全を第一に考慮すべきです。料理や薬膳以上に、安全でないとホテルは困ります。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月01日 12:21:21

あやちゃん0207 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はエレベーターの不具合により、ご心配とご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に通常の定期点検に加え、不具合箇所の特定と修繕に着手致します。

料理や薬膳等のサービス面の前にお客様への安心安全かつ寛げる環境をご提供しなくては本末転倒かと存じます。

ご期待いただきましたにも関わらずご不安な気持ちを残す形となり、申し訳ございません。これからは原点に戻り、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

支配人 近藤

【ゴールドアワード2022】最大21時間滞在&箱根のお土産特典付きのお祝いプラン<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月28日 20:57:00

・連れの誕生日をお祝いする旅行で利用させていただきました。
事前に記念日用のケーキを予約出来るとの事がHPに書いてあったので、ご連絡して予約しました。(有料)出してもらうタイミングやメッセージ等を事前にすり合わせていたのですが、当日お伺いして夕食のタイミングで出してもらう手筈でしたが、出てこず。スタッフにその旨を伝えたが知らないような反応で確認してくるとのこと、連れには通常のデザートが出てきてしまい、それにより満腹になってしまったとのことで、お部屋に持ち帰りたいと伝えたがその後どうなったかの伝達もなし。部屋に戻りやはり気になり私1人でフロントに確認しに行ったところ、今持っていく所でしたと若い女性スタッフに言われ、部屋に戻ろうとした所、男性の方が出てきて、謝罪とお詫びにはならないけど粗品を帰りにお渡ししたいとの事、しかしケーキに頼んでいたメッセージが文字を間違ってしまったと言われ
プレートもなくなり、皿に代わりにを描きますとの事、結論ケーキはいただけましたが不満なことには変わりなかったです。また、デジタルにて施設の案内などを確認できるようにはなってますがあまりにも説明が少ない。
・お部屋には洗顔兼ハンドソープはあるが、大浴場には無し。
一人で泊まってるならまだしも
分かれて入浴するなら二つ持っていく必要があるし、そもそも大浴場に置くべき。
・客室露天風呂付きのお部屋を予約したが隣の部屋との災害時等の緊急避難用の壁に隙間があり、裸になるエリアにも関わらず、プライバシー保護には少し不安を感じる。
・お部屋のトイレのトイレットペーパーは少しおしゃれなインテリアのようになっているが、ペーパーカッターの様なものはない仕様で非常に扱いづらい。あのトイレットペーパーロールを使用するなら点線付きのものにするべき、見た目より利便性を優先したほうが良いと思う。
・浴衣のサイズが非常にわかりにくく襟ぐりをみないとサイズがわからないが間違えてしまった時に
綺麗に戻せず、それを置く場所がない。またおおよそのサイズチャートは記載はあるがそれをもとに選ぶと全然大きく合わない。例えばスタッフの着付けている写真を載せるなり
見本を吊るして置く方がより親切だと思う。
お部屋自体は綺麗で、お食事も美味しいのに、ちょこちょこ足りない所が気になってしまい残念。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月01日 10:33:48

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

この度は貴重なお誕生日のご旅行にも関わらず当従業員の対応によりご不快な思いとご迷惑をおかけする形となり、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。1年に1度しか訪れない誕生日に花を添えるどころかご不満を与えてしまい、大いに配慮が欠けていたと痛感しております。
また、当サービスのみならずお部屋の件では大変ご心配とご面倒をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を従業員一同再認識させていただきました。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

支配人 近藤

【春夏旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2023年06月01日 16:09:25

5月末に友人と利用しました。
[良かった点]
・薬膳バーの種類が豊富なこと
・圧迫感を感じさせない広々としたお部屋であること
・浴衣の柄が色々あり、好きな柄を選べること

[良くなかった点]
・WiFiが弱い、繋がらない
・夕食と朝食の時間がシビア
・ドライヤーが2台使えない状態、かつ故障中の表記もないためほかの利用者も困っていた
・部屋の家具の配置がおかしい(ベッドに座るとテレビが見られない、電波が届かなくてチャンネルを変えられない)

個人的な意見です。
今回はありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月02日 21:49:31

投稿者 様

この度は、数ある箱根の施設の中からメルヴェール箱根強羅をお選びいただきまして、ご宿泊を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
当館が力を入れております、薬膳BAR。お気に召していただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、リニューアルいたしましたお部屋でもお寛ぎいただけまして幸いです。
しかしながら、ご満足いただけませんでした点があったことにつきましては、深く深くお詫び申し上げます。ご配慮が足らず、誠に申し訳ないことでございました。
Wi-Fiにつきましては現在改善案模索中でございます。
大浴場のドライヤーにつきましては現在原因調査中であります。
お部屋のレイアウトとお食事の時間につきましては、従業員含め関係各所と協議の上、改善に努める所存です。
今後、当館をお選びいただいた皆様にお寛ぎいただけます宿を従業員一丸となって根ざす所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
重ね重ねにはなりますが、この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。これからの季節は天候がぐずつく季節でございますので、投稿者様におかれましては体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。

支配人 近藤

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>

投稿者さん 2023年05月31日 13:33:16

お酒を飲まないため、ご飯が少なく感じた…
温泉はすごく気持ちが良かった。
外観は新しくて素敵だが、部屋や部屋についているユニットバスなどは少し古め
掃除はされているが、机が古すぎて角がかなり削れていた。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月01日 12:01:26

投稿者 様

この度は、数ある箱根の施設の中からメルヴェール箱根強羅をお選びいただきまして、またご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

メタケイ酸豊富な当館の源泉かけ流しでリラックスできましたご様子が伺えまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の内容につきましては、調理の者とも相談をいたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋につきましては、頂戴いたしましたご意見をもとにお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んでいく所存です。
今回、投稿者様にとってご満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今後とも、お客様の目線に立った心地の良いサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
近くにお越しになる機会がございましたら、再度当館に足をお運びいただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月23日 12:39:26

家族3人で利用しました。(60代2名、30代1名)
若いカップルや友達同士での利用では良いのではと思う施設でした。
チェックインの際、タブレットにて自分で入力してチェックインするのですが、画面が汚れすぎており、触りたくないなと思ってしまいました。少し機械トラブルなのか、スムーズではありませんでした。

レストランの利用時間が二部制で、時間がくるとレストラン前に向かいます。
すでに並ぶ列ができており、順番に案内されるのを10分ほどその場で立って待ちました。
たかが10分程度ではありますが、お腹を空かせているのと、旅の疲れもあって、立ったまま並ばなくてはいけないこの待ち時間が億劫に思いました。
(※これまで利用してきたホテルでは、好きな時間にレストランへ行き、わりとすぐに案内されるので、このようなシステムが初めてでした。)

食事は体に良いものを考えて作られているので、とってもありがたかったです。レストラン内もきれいで清潔でした。夕食も朝食もとても美味しかったです!
ただ、他の方のレビューにもありましたが、女性や小食の方は満足できると思いますが、男性は量的に物足りないと思います。夕食のメニューと運ばれてくるお料理を見比べていて「あれ?これでもうおしまい?」と少し物足りなさを感じました。
レストランの出口をでると、薬膳Barがあり無料で利用できるので感動しました。
プチシュークリームのようなお菓子もあったので、夕食に物足りなさを感じていた父のお腹を落ち着かせることができました。

お風呂は、洗い場が少なめです。しかも女性風呂は一か所故障中のため、次に使用したい場所を後ろで待っている方が気になって、慌てて洗い終えて交代しました。
温泉のお湯は大変気持ちよかったです。
浴槽に入るときの段差が結構高めです。
こちらのホテルの利用客のほとんどがお若い方でしたが、浴室床も結構滑りやすいため、足腰が弱い方やご年配の方は気を付けた方が良いかと思います。
また、脱衣所に設置されているダイソンのドライヤーですが、数台が接触不良なのか使用中30秒ほどで止まるため、何回もスイッチを入れ直しました。

良い面と悪い面の差が激しいホテルだと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月01日 12:01:37

投稿者 様

この度は数ある箱根の施設の中から、メルヴェール箱根強羅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の薬膳BARを大変お気に召していただけましたこと、また、メタケイ酸が豊富な当館の源泉かけ流しの大浴場でリフレッシュできましたご様子が伺えましたこともスタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックインのタブレットにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。すでにタブレットは清掃、消毒済みで、今後も衛生に努めて参ります。
また、お食事時のご案内につきましても、お待たせしてしまいまして、ご足労をご負担をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ないことでございます。
今後はこのようなことが無いよう、従業員一同に周知徹底をいたしまして、反省、改善に努める次第です。
この度は、お忙しい中このような貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後、多くのお客様にご満足いただけます宿を目指し従業員一同一丸となり励む所存でございます。また機会がございましたら再度足をお運びいただけますと幸いです。従業員一同投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 21:54:53

露天風呂無しにがっかり、部屋からの景色もほぼ無し

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月24日 09:58:13

投稿者 様

過日はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、ありがとうございました。

またご多忙にも関わらずご投稿頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様にとってご満足いただけなかった点、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 18:47:48

風呂場にドリンクやアイスバーの設置、氷の無料化等、細やかなサービスが行き届いていると思った。
お風呂は混雑時は少し狭いと感じた。値段相応といった感じです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月07日 09:54:54

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂の混雑時間帯等のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

支配人 近藤

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2023年03月28日 17:13:32

ケーブルカーの公園下から向かうと平坦な道のりでしたが、坂に面した入口は急勾配で滑りやすいので注意が必要です。強羅公園の目の前なので、クラフトハウスの予約待ちも部屋で過ごせて楽でした。

食事は健康志向の大人向けな印象です。優しい味つけで私は美味しく頂きましたが、好き嫌いが多い我家の小学生はほとんど残してしまいました。ドリンクバーにお酒も含まれていて、追加料金が無いのはとても良いです。

お部屋の設備は概ね綺麗でしたが、部屋のユニットバスの木製扉が非常に重くて出入りに苦心しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月02日 21:49:32

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰せの通り、当館は強羅駅より急坂を10分ほど登った場所にございます。
また強羅駅からご送迎を行っておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。15時より18時までの間、20分間隔で運行いたしております。また、チェックアウトの際にも強羅駅までお送りの便を運航しております。こちらはご予約制でございますので、スタッフまでお申し付けくださいませ。
当館はリニューアルして以来、オールインクルーシブ制をとっており、食事の際のお飲み物や薬膳バーのご利用は追加料金なしでお愉しみいただけます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
季節により内容を変えてご用意いたしておりますので是非またご来館いただきたく存じます。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【客室露天風呂付き】スイートルーム/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年03月04日 11:27:02

料理自体が美味しいけど、朝食は45分しか利用できないので、お年寄りやこともに対してきついです。男湯のサウナが故障なので非常に残念です。立地なら、公園下駅で坂を登らなく行けるし、近くにコンビニがあるのは良い点です

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月13日 21:56:13

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
サウナにつきましては、あいにく当日はご利用いただけず申し訳ございませんでした。急遽温度が下がり使用できない状況となってしまいました。ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在は、復旧しご利用いただけます。
今後検討改善を繰り返しより良いサービスの提供に努めてまいります。次回お越しの際には、是非サウナもご利用いただき心カラダ温まるご滞在となりますよう精進いたします。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【冬春旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

shuribonさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

shuribonさん [30代/女性] 2023年03月01日 19:45:34

先日記念日(祝日)に利用いたしました。
直近の予約にも関わらず、甲殻類アレルギー・サプライズプレートのご対応を頂きまして大変ありがたかったです。
家族旅行、友人旅行、そして今回で3回目でした。
リニューアルあるしてとても素敵な施設になったと思います。

ただ気になる点が何点か…
1、夕食(石焼き)の際、油はねで窓ガラスが汚れてしまいました。夕食後に拭うのかと思ってましたが、翌日も油汚れが残ってたままでしたのでガッカリポイント
2、大浴場(女性)のシャワーヘッドが壊れてました。ヘッドとホースの接続部分からお湯が…
3、客室の浴室、換気扇にホコリがたっぷり
4、事前チェックインのシステムが微妙。端末で操作でスムーズかと思いきや、フロントに並んで鍵をもらう…人も少ないからか地味に待ちました。(クーポンの関係もあるかと思いますが…)
5、薬膳ルームの混雑具合、夕食後利用したいと思いましたが、かなりの混雑具合。
6、高級宿ということ、以前宿泊したこともあり楽しみにしてましたが、若い方がかなり多く…それだけに騒々しいな。と思う事がしばしば。
7、夕飯の量が少し少ないかと思いました。以前やっていた〆ラーメンの復活を希望します!(希望者のみなどでも)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 19:42:08

shuribon 様
せっかく再訪くださいましたのに、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【直前割×特選会席】直前でのご予約で石焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>