強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 19:34:57

良かった点
強羅の駅から近くて、歩いて行けました。
ホテル全体がリニューアルなので、どこも綺麗でした。
飲み物等の宿泊中の追加料金が無くて、お得感がありました。

気になった点
レストランでの夕食でみんなが一斉に石焼きをしたため、焼肉の煙が凄かったです。
コロナがまた流行ってきたのに、換気が悪いのではないかと心配になりました。
夕食と朝食に時間制限があり、ゆっくり食事を楽しむことが出来ませんでした。
せっかく良い食材と飲み放題のアルコールも有りましたが、時間に追われて味わう事なく食べて飲んだだけ、という印象でした。
朝食は和食のみで献立の種類が少なく、肝心のご飯はとても不味くてがっかりでした。
洋食の選択肢がなくてパン、フルーツ、牛乳、は一切置いてありませんでした。

総合的に若いカップル向けかビジネスホテルの様な宿泊施設で、高齢者や子供連れには不向きだと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月18日 18:26:29

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善課題とさせていただきます。
松浦信雄

【記念日プラン】ケーキとセルフ写真館で大切な方との記念を彩る箱根旅<基本会席★>

投稿者さん 2023年01月13日 12:40:47

浴室のアイスキャンディー、お酢ジュース、夕食や朝食、とっても美味しかったです。
ただ、部屋が広いのに部屋にあるテーブルが小さくてちょっと残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月15日 15:23:27

またお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
松浦信雄

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

x-bluecpさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

x-bluecpさん [50代/男性] 2023年01月03日 12:58:14

正月に宿泊させて頂きました。
設備やアメニティが立派で十分であることは承知していましたが、想像以上でした。
部屋のベッドは快適で、良く眠れました。食事は夕食も朝食も豪華で美味しくて、、量も十分で堪能出来ました。特に夕食の焼肉と金目鯛は、最高でした。ビールも飲み放題で、楽しめました。
お風呂も広くて温泉だけはあって、とても温まることが出来て、気持ち良かったです。混み合うことも覚悟していましたが、それ程でも無くて良かったです。風呂上がりで使わせて頂いたドライヤー、冷水器、アイスクリームも十分で、至れり尽くせりでした。
薬膳バーはいろいろ試せるお茶は楽しめましたし、コーヒーやプリン類も美味しく、満足でした。
スタッフの皆様も、対応がとても丁寧で、素晴らしかったです。駐車場の件でも快諾を頂き、大変助かりました。
唯一、上の階を使っていた方が子連れだったのか?ドタバタ(飛び跳ねていた?)とうるさい時間帯が長かったのですが、テンション上がるのは仕方ないですかね。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月04日 17:23:05

ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お食事,、お部屋、お風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
松浦信雄

【年末年始】12/31~1/2のご予約に/強羅温泉と年末年始特別会席で迎えるお正月<特別会席※>

投稿者さん 2022年12月18日 16:10:15

家族4人(小学生低学年2人)と、父母と初めて宿泊しました。夕飯の時間が17:30か19:45の二部制で間の時間も欲しいなと思いました。ですが、16時過ぎにチェックインして、フリードリンクのお茶やコーヒー、アルコールにプリンを頂いて、温泉に入っていたら19:45がちょうど良い時間でした。
フロントの方の対応もすごく良かったです。
喫煙所が無く、近くのローソンか駅に行かないと無いそうです。和室だったのですが、トイレと洗面所が一緒になった部屋なので、人数が多いとトイレに気を使いました。お食事はとても美味しかったです。子供達は慣れない素敵なご飯だったので、もう少し子供向きでも良いかもしれません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月19日 15:21:32

ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2022年12月07日 21:00:02

強羅駅からもアクセスも良く、行きは迎えで帰りは歩いてみました。駅まで下り坂なので5分から10分程度。近くに強羅公園、コンビニもあり利便性が良かったです。ドリンクもフリーサービスで薬膳茶やコーヒー、ビールもありまた、大浴場にもビネガーのジュースやアイスキャンディ食べ放題で、お部屋にも天然水もあり飲み物充実です。
お食事は今回は朝食のみ利用でしたが、一つ一つの量は少なめですが総合的にはお腹いっぱいなりました。男性や朝からがっつり食べたい人には物足りなさを感じるかもしれませんが、私は満足です。
大浴場やお風呂場は他のレビューにもあるよう、洗い場が少ないので、タイミングによっては待ちました。ロッカーの開閉がバタンバタン音がするので少し気になる所でした。総合的にはシンプルで無駄なものがなく合理的で利用しやすいと思います。
お値段も良心的でまた利用させて頂きます!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 13:02:23

松浦信雄

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ぱんだまる88さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぱんだまる88さん [20代/女性] 2022年12月07日 15:20:53

サービスがとにかく充実していました。
お部屋にヘアアイロンとフェイススチーマーがあったのが嬉しかったです。
夜中に目が覚めてしまったのですが、24時間空いている薬膳の部屋でお茶を飲めたことでまたすぐに寝ることができました。
ごはんもとても美味しいし、お酒が飲み放題で最高でした!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 13:02:00

アメニティや薬膳もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
松浦信雄

【秋冬旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

ヘッド1984さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ヘッド1984さん [30代/男性] 2022年12月07日 08:58:35

12月3日に子供達の誕生日を祖父母と祝う会という事で利用しました。息子が小麦アレルギーなので、小麦アレルギー対応の食事をお願いしたのですが、出てきたのは、パン粉の付いた海老フライ、パン粉の入ったハンバーグ、小麦の入ったコーンスープetcでした。しかも、小麦が入っておりますとの説明。正直、意味不明です。せっかくの誕生日を祝う会だったのですが、食べられるものがほとんどなくとても残念でした。
何とか、親の食べ物を取り分けて、なだめましたが、テンションは、だだ下がりでした。それ以外は、満足していたので非常に残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 12:58:01

これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2022年11月20日 20:05:25

今回初めて宿泊でしたが、全て満足でした!食事は創作料理で見た目も味も素晴らしい。なんといっても大浴場のダイソンのドライヤーとナノイーミストが置いてあるのにびっくり!アルコール飲み放題と薬膳茶バーもあり、至れり尽せりでのあのお値段で、箱根の強羅なのにリーズナブルでした。スタッフさんも若いですが、とても親切でした。またぜひ行きたいです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月21日 16:04:29

お食事やお飲み物、大浴場、薬膳バーとお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2022年11月17日 16:33:06

フロントの方の心遣いが感じられて嬉しかったです。

朝食は45分制でしたが、子供の介助をしながら食べたので時間がもう少し欲しかったです。

エレベーターの開くボタンの反応が鈍いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月18日 10:25:45

フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

leoraiyaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

leoraiyaさん [50代/男性] 2022年11月07日 12:45:36

妻の誕生日祝を兼ねて1年ぶりの利用。前回の良い印象があり、リニューアルにも興味あり、楽しみにしてました。結果、大正解でした。夕飯時はフリードリンクあり朝食も程よく、薬膳バーは最高。スタッフの応対も良く、すぐにでもリピートしたくなりました。
しいてマイナス点をあげるとしたら、室内に丸テーブルが一つ。ソファーとのバランス悪く、倍くらいの大きさ欲しかったです。また、夕食時窓側席は、足元スースーで靴下必須。(膝掛けの貸出あり)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月10日 19:29:45

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

モッギー3447さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2022年11月07日 01:03:56

強羅公園の近くで、坂ですが駅から10分くらいでちょうど良い運動です。

食事もおいしいし、ラウンジにあるハーブティー飲み放題が良かったです。

収容人数から考えるとお風呂が小さいと思いました。
ピーク時間だとシャワーが足りなかったです。

お部屋が広くて良かったし冷蔵庫に2Lのお水が入っていたし
脱衣所のアイスにダイソンのドライヤーととても良かったのでまた行きたいです。

隣にあるノブ系列のパプも食後ちょっと飲みに良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月10日 19:30:20

特にお食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
松浦信雄

【さき楽28×基本会席】28日前のご予約でスタンダードプランをお得にご用意<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

tera0327さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tera0327さん [40代/男性] 2022年11月01日 12:32:58

家族3名(子供3歳)で利用させていただきましたが、お部屋が広く清潔で、館内の導線も移動しやすくコンパクトで、小さな子供がいても大変満足できました。
お食事がとても素敵で、薬膳料理がとても美味しかったです。朝食も美味しく、野菜のスムージーなど、心身ともに癒やされるお宿でした。
スタッフの皆様のご対応など、プロ意識が強く感じられ、他の旅館ホテルとは異なる良い印象を受けました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月03日 09:32:33

特にお食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

Neronさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2022年10月29日 21:48:58

Good experience overall for a very reasonable price. Considering Gora area

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月01日 22:38:36

Thank you for coming to Merveille Hakone Gora and sharing your review.
We hope to have an opportunity to welcome you back on your future travel to Gora.

Merveille Hakone Gora
Nishizaki

【LUXDAYSセール】溶岩焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

Tk22さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Tk22さん [20代/男性] 2022年10月24日 12:05:43

10月の土日に宿泊しました。
館内はおしゃれで部屋も広くて過ごしやすかったです。食事も美味しく、その他の時間に薬膳茶やお酒が飲めるのもすごく良かったです。お風呂の点数が低いのはサウナ温度が少し低いように感じ方からです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月25日 19:13:35

この度のご滞在がごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またお食事や薬膳バーもお気に召していただきましたようで何よりでございました。
しかしながらサウナの温度につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。早速確認の上、改善に努めたく存じます。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
松浦信雄

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>

投稿者さん 2022年10月22日 15:44:14

お食事&飲み物共にバラエティーに富んでいて、お味も大変良く楽しませて頂きました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月24日 18:09:50

特にお食事&お飲み物がお口に合いましたようで何よりでございました。

【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

ちき3663さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ちき3663さん [60代/女性] 2022年10月21日 18:51:35

強羅駅から近く、シャトルバスも駅から出ていました。目の前の強羅公園が箱根フリーパスで、フリーになっていたことも、楽しめました。
お部屋から、雄大な景色を眺めることが出来ました。バルコニーで、朝もやの中コーヒーをゆったり頂きました。
お風呂場の洗い場と、ドライヤーの席が数が少なく、混雑時は譲り合いでした。
食事も美味しく、概ね満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月24日 18:10:49

またごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じております。
しかしながら、大浴場につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速確認の上今後の改善課題させていただきます。
松浦信雄

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2022年10月20日 21:26:33

☆2つとしましたが、悪いホテルではありません。
218号室でなければ。

では218号室の何が問題だったか。
異音が聞こえて、朝まで全く眠れませんでした。
詳細は下記の通りです。

一旦、眠りについたのですが、「ガンカタカタカタカタカタン」という機械音がして、すぐに目が覚めました。
寝るまではTVの音で気がつかなかったのですが、断続的にこの音が聞こえてきます。
眠りそうになると、「ガンカタカタカタカタカタン」で目が覚めます。
周期は不定期。
それとは別に、「ブーン」という低周波音もずっと聞こえていました。
こちらは、普段なら気にならない程度なのですが、眠れなくてささくれだった神経には障りました。
バスルームの換気扇や冷蔵庫の音かなと思い、両方とも止めましたがダメでした。
部屋の近くに機械室でもあるのでしょうか。
妻もこれらの音を聞いていたので、空耳ではありません。
結局、眠れないまま、朝を迎えました。
ホテルに泊まって眠れなかったのは初めてです。

チェックアウトする際に、フロントの方に、上記の旨を、穏やかな言い方で伝えました(内心は怒り心頭でした)。
スタッフの間で情報は共有されたでしょうか。
スタッフの方は部屋に泊まらないので、上記の問題には気づかないと思い、投稿させていただきました。

宿泊を検討されている方へ:
予約する際に「218号室以外」と指定することをお勧めします。

ホテルの方へ:
音源は部屋の外だと思われるので、物理的に対応するのは難しいと思います。
なので、218号室は「訳あり部屋」とし、音が聞こえることを予め周知した上で、低価格で提供してはどうでしょうか。

ついでに上記とは関係ないコメントを2点。
・朝食に親子丼がでました。まずいわけではないですが、個人的には、朝から親子丼は勘弁、という感じです。和食・洋食を選択できるようにしてはどうでしょうか。
・レストラン入り口でテーブルを案内する女性の方が、おそろしく無愛想でした。馬鹿丁寧な対応は不要ですが、接客業なので、もう少し、客に好感を持たれる対応をされた方がいいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月24日 18:17:15

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、夜間のお部屋の音につきましてご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速原因を確認の上対応いたしたく存じます。
また、ご朝食やレストランスタッフにつきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月06日 20:04:30

部屋が綺麗でした。
ドライヤーはナノケアで髪の毛サラサラになりました!
ナノスチームも置いてあり、お肌のケアもできて満足でした。
ベランダのお風呂も気持ちよく利用させていただきました。
食事に関して、妊娠中でしたが火の通してあるもの、生ものと説明をしてくださったのでありがたかったです。
薬膳食は身体にいいですね。
朝の温活朝食もとても美味しくてたくさん食べちゃいました。
とても充実した宿泊ができて満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月08日 16:17:51

ごゆっくりと楽しくお寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございました。
薬膳やお食事もご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後もお客様にお寛ぎを提供する宿として、サービスの向上に邁進いたしたく存じます。

【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

五つ指なまけものさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

五つ指なまけものさん [60代/女性] 2022年10月04日 23:03:37

強羅公園の正門に近く、便利な立地です。リニューアル後に薬膳をコンセプトに、ブレンド茶や薬用酒を自由に飲めるコーナーを作るなど、かなり個性的になりました。食事の際はフリードリンクなので、食材や気分に合わせて選べます。料理もバランスよく楽しめました。ただ、4階のエレベーターの下方向の押しボタン不良は、結構不便なので修繕を急いで欲しいです。従業員の方々は皆さん親切で、楽しい滞在でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月05日 17:40:30

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、エレベーターにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
修繕につきましては間もなくの予定でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら、薬膳コーナーや夕食時のお飲み物につきましてはお気に召していただきましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2022年09月30日 19:55:57

アメニティが豊富でとても綺麗な宿でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月02日 15:20:12

大変過分なお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく存じております。
次回ご利用の際は、当館料理長渾身のご夕食&ご朝食もおすすめでございます。是非お召し上がりくださいませ」。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】22時チェックインOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>