強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月29日 22:48:08

他の方の感想にあるように、食事は量は多くないもののおいしいの評判通りでした。ただ応対の従業員の方が年配(かなり年配の方達でした)で混雑時だけのアルバイトなのか対応のまずさが目立ちました。あっちでうろうろ、こっちで料理を持ってうろうろです。さらに朝食時は夕食のように時間性を採用していないため、30分以上またされフロントに苦情を言っていらしゃる方達も多かったようです。お風呂も露天風呂はないものの気持ちよく楽しめ、アメニティ類も充実し、他にはさして非の打ち所がないだけに、食事時の応対が改善されればリピートしたい気落ちが働きそうです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年10月01日 10:47:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
メルヴェールではお料理に重点をおき、季節感溢れ旬の素材を心ゆくまでご堪能いただき
味・ボリュームともにお褒めの言葉を頂戴し
お客様の声のおかげで評判も高まっております。しかしながら配膳においてまだまだ
スタッフ一人ひとりの努力が必要とされ、
この度はお客様にお見苦しい姿をみせて
しまい申し訳ございませんでした。
レストランでは定期的にミーティング等で
勉強会を行い、配膳からお料理の名称、
接客にいたるまでを教育しておりましたが
繁忙期などでは若干慌しさを感じさせてしまう
事もあり、ご指摘を受けることもありました。
今後も更なる勉強会などでスタッフ一人ひとり
の能力を上げる事により、お客様が楽しく、
美味しくお料理を召し上がっていただける
よう、サービスの向上を目指します。
レストラン「花暦」は湯上りの浴衣でも気軽に会席を楽しめる場所です。味・質には自信を
持ってご提供しておりますので、またのご利用
を心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 主任 柳澤

投稿者さん 2005年09月27日 22:51:37

友人と二人で一泊しました。駅から近く、落ち着いた良いホテルでした。フロントの対応も親切で感じが良かったです。夕食は和食会席でしたが、評判どおりおいしかったです。朝食はコーヒーが飲みたかったので洋食にしましたが、いまいちでした。和食のほうがおいしそうに見えました。風呂は良かったけど、露天風呂がないのが残念でした。部屋は広くてベランダもあり良かったです。ただ、部屋の冷蔵庫は持ち込みようなのか空でした。近くにコンビニがあるので夜10時ごろ飲み物とおつまみを買いに行ったら閉まっていました。ホテルの自動販売機の缶ビールでがまんしました。冷蔵庫やコンビニの情報が事前にわかっていればよかったです。でもゆったりとした楽しい一晩を過ごさせていただきました。また機会があったら泊まりたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年10月01日 11:12:12

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルでの過ごし方は皆様、それぞれ思い
おもいの楽しみ方をされ、施設側としても
館内情報や周辺情報などでご案内致して
おりましたが、この度は至らぬ点があり
滞在中、残念な思いをさせてしまい申し訳
ございませんでした。今回いただきました
ご意見を参考に、施設ページもより充実させ
ることで「メルヴェールではこんな滞在の
仕方ができる」とお客様に思えるページ作り
を目指します。またの機会に利用ということで
こちらも励みに、心よりお待ち申し上げて
おります。 メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2005年09月27日 13:32:02

アメニティグッズがとても充実していますね。
大変満足できました!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月27日 19:13:43

お部屋からお風呂までアメニティーは今後も
お客様が満足いただけるようなものを提供し
ていきたいと存じます。紅葉シーズン間近と
なりました。またのご利用を心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 10:45:41

9月22日から1泊しました。
3人でツインルームだったので、エキストラベットを覚悟していましたが、普通のベットに感じました。
又 部屋も広く、快適に過ごせました。
食事もおいしく、浴衣で食べられるのがいいです。
アメニュティが豊富で、どれを使用しようか選ぶのも楽しかったです。
今回 1人の友達はようやく子供から手が離れての、
最初の旅行だした。かなり満足していたようです。
気になったのが、エレベターのボタンがすぐに認識してくれない事です。
何回押してもなかなかランプが点かなかったりでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月27日 19:23:52

メルヴェールでは3名様利用ですと、洋室
トリプル、または和室での利用となりますが
トリプルルームはベッドが3つ入っても広さ
を満喫していただけるかと存じます。
また機会がございましたら「和室」を利用していただき洋室と比較しご感想をいただけましたら幸いに存じます。尚、エレベーターの件ですが、23日に点検したところ接触不良のため
設備管理に連絡し修理致しました。
現在は通常通り機能しております。ご迷惑を
お掛けし申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 16:17:06

「大きすぎない」規模のホテルだったので、個人的には結構落ち着けてよかったです。
不満といえば窓からの景色がいまひとつ、というくらいで、あとは食事もおいしく、いろいろと細やかなサービスでじっくり安心して泊まることが出来ました。

投稿者さん 2005年09月23日 11:30:39

夜遅かったのにも関わらず、駅まで迎えに来てくれて助かりました。ありがとうございました。
何度か利用させていただいてますが、朝食が以前より高級感が薄れたような感じがして、少し残念です。あとは満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月23日 15:08:29

いつもご利用誠にありがとうございます。
メルヴェールでは強羅駅到着後、お電話
いただければお迎えにあがりますので
今後も遠慮なくお申し付け下さい。
尚繁忙期などフロントスタッフの状況に
よっては不可能な場合もございます。
予めご了承下さい。メルヴェールでは
朝食・夕食ともに皆様から多くの感想を
いただきとても励みになっております。
今回ご指摘いただきました朝食については
せっかくのリピーター様にも新しいもの、
「あっ、新しくなって良かった」と
思わせるような、顧客管理が課題かと思われ
いつ訪れても安心・お得なサービスがご提供
出来ますよう今後もお客様のお声を
反映できますよう努力したいと存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月21日 09:56:56

夕食はそれぞれとても美味しいのですが、
子供ずれには、運ばれてくる料理の時間が開きすぎて
飽きてしまってみたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月21日 10:25:49

先日も同じくお子様連れについての
ご感想をいただきました。メルヴェール
ではお子様連れのご家族の方でも安心して
会席を召し上がっていただくため、小さな
お子様にはおもちゃの貸し出しなどで対応
もしておりますがこの度は、サービスが
届かず申し訳ございませんでした。
今後ご意見を参考にお子様でも楽しく
夕食の時間を過ごしていただける
サービスが提供出来るよう努力します。

投稿者さん 2005年09月20日 19:17:48

近代的なホテルです。リゾートホテルって感じです。お部屋はスーペリアツインだったのでかなり広かったです12畳から14畳くらいかな?アメニティーもリゾートホテルみたいに揃っていました!もちろん お部屋にも!でも 一番ビックリしたのが 大浴場のアメニティです!大浴場の着替える所にはコラーゲン・オレンジ・炭の3種類で化粧水・美容液・洗い流さないトリートメント!お酒の化粧水!大浴場にはコラーゲン・オレンジ・炭の3種類で
トリートメント・シャンプー・ボディシャンプー・軽石
ボティーシャンプーはそれ以外にエステ系ボディシャンプーとして引き締めよう(お腹とかお尻用)・がさがさ用(かかととか肘とか膝用)しっとり用(胸とかですね)が置いてあって・・・かなり すごいです。これで 露天風呂があったら 最高だったのに!!でも ジャグジーと水風呂とサウナが併設されていました!食事は懐石料理で 少ない量で色々と出てきました。レストランで食事したのだけど 1品づつ出てきてかなりいい感じでした!量がもう少し 欲しかったなぁとはおもいました。ただ一つ残念なのはフロントが24時間ではないようで深夜に用事があり電話しましたが連絡がとれませんでした。ただ電話応対・お客さんへの応対は申し分ありません。是非また利用したいホテルです。この度は本当にありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月21日 10:13:06

今回お泊りいただきお気付きと通り、
メルヴェールではお部屋のアメニティー
そしてお風呂のアメニティーの豊富さが
皆様よりご愛顧いただいております。
館内のお土産品にもあるシャンプーや
ボディーソープが使い放題ということで
皆様それぞれお好きなアメニティーを
試され、楽しいバスタイムを過ごされて
おります。さて、お電話の件ですが深夜は
フロントスタッフ1名での対応で、ご宿泊
当日のスタッフのものに確認したところ、
別のお客様の対応でフロント待合室に
おらず電話がとれなっかたということで
した。お役に立てずに申し訳ございませ
んでした。体調不良などで何かお困り
だったのではと心配しております?
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、より良い
サービスに努めさせていただきます。
箱根旅行の感想をご丁寧にいただき誠に
ありがとうございました。またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 11:28:44

今回は二人で、一泊朝・夕食付で宿泊しました。
夕食・朝食ともにおいしくいただきました。
次の日、ロープウェイで芦ノ湖まで足をのばし、ゆったりした気分で東京にもどってきましたが、前回と同じように本当にリラックスすることができました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月21日 10:42:01

今回は芦ノ湖散策を楽しまれロープ
ウェーから見る景色も日頃の疲れを
癒やしてくれる絶景だったかと存じ
ます。そんな美しい景色には負けますが
今回もゆっくり滞在されたという感想を
いただき誠にありがとうございました。
次回の宿泊はいつ頃か?と勝手に期待を
してしまいますがそろそろ季節も秋、
ホテル周辺でも「紅葉」をご覧いただける
スポットは多数ございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 09:18:36

具合が悪く、部屋まで食事持ってきていただき有難うございました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月21日 10:31:16

この度のご宿泊誠にありがとうござい
ました。その後お体の具合は回復致し
ましたでしょうか?スタッフの対応は
迅速に行なえましたでしょうか?
無事ご帰宅さえ安心しておりますが、
まだまだ残暑厳しい折お体を大切にされ
またの機会に是非箱根へお出かけ下さい。

投稿者さん 2005年09月19日 01:35:43

金土の2泊でお世話になりました。箱根は何度も行ってますが、ホテル形式の宿に泊まるのは初めてで、実はちょっと不安だったのですが、旅が終ってみれば今までのどの宿より素晴らしかったです。
先ず到着前のご応対。ネットから予約した後、ご丁寧なお電話を頂き、電車で行くと伝えたところ駅までお迎えに来て下さるシステムがある・・などいろいろと教えて頂きました。
フロントは滞在中ずっと、交通やその他もろもろの質問に大変ご丁寧にお答え下さり、到着したお部屋は角部屋だったせいもあってか、とても広く清潔で、ティッシュやバスタオルも替えが用意されていたり、足のマッサージ器具も快適でした。お子様連れの方もいらしたようでしたが、館内もとても静かで落ち着けました。
お料理は朝・夕共、工夫を凝らした美味しいもので、どれも温かく供された上、サービスも行き届いていました。
お蔭様で楽しい旅行になり、一緒に行った友人とまた泊まりたいねと話しています。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月20日 09:37:35

早速の感想をいただき誠にありがとうござい
ました。真心こもったサービスが一人でも
多くのお客様に届きますよう、今後も接客に
重点をおき「また来たい」という感想がいた
だけるよう日々努力致します。また次回いら
していただける機会に同じ感想・より良いサー
ビスが出来ますよう、スタッフ一同またの
ご利用を心よりお待ち申し上げております。
東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年09月15日 13:13:30

親子三人でツインルームに一泊させていただきました。

子連れで洋室に宿泊するのは初めてで、ベットでの添い寝が心配だったのですが、ベットを壁側に寄せてくれていたり、食事も子供がいるとなかなかゆっくり時間をかけられないので、こちらの勝手なリクエストで、会席料理にもかかわらずデザート以外のお料理をいっぺんに出してもらうなど、本当にいろいろお世話になりました。

お風呂も広々としていてサウナもあり、湯加減もちょうど良く、噂どおりいろいろなシャンプー類が楽しめたし、とても満足しています。

今度は子供がいつゴロゴロしてもいいように和室に泊まってみたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月17日 14:20:41

せっかくの家族旅行だから、年齢層関係無く
安心して滞在していただくため、ホテルでは
特に小さなお子様連れのお客様のリクエストを
聞くことで安心して滞在していただけるご案内
を致しております。この度は感想からそんな
家族一緒に楽しめた様子が届き安心しております。
次回は和室のリクエストということで
和の雰囲気をご満喫下さい。お子様の成長と
共にご家族揃っての箱根旅行の常駐ホテル
として信頼されますよう、当ホテルもより
良いサービスに努め、またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 19:20:09

11日から2泊3日で宿泊しました。初日は実家の母と二人、2日目は同窓会で近くの別ホテルに宿泊していた父と合流し3人でした。ここに決めたのは、たまたま母が誕生日だったのでその特別企画を利用したわけです。
人数が変わるので部屋も移動は仕方がない、と思っていたのですがホテルのご厚意で移動なしで、ランクアップのお部屋を利用させていただきました。
もちろん価格も予定通りで・・

電話の対応も丁寧で大変良かったです。
また自慢の和懐石だけあって、大変美味しかったです。連泊で違う献立を出していただけたのには感激でした。両親も大変喜んでおりました。

一つだけ言わせていただければ、お風呂の照明がちょっと暗いのとマッサージチェアーが女風呂にはなかったこと・・でしょうか・・

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年09月17日 14:34:15

この度は「記念日プラン」でのご宿泊誠に
ありがとうございました。この企画も誕生日
を始め様々な記念日にご利用いただいており、
ご好評いただいております。メルヴェールも
まだまだ大手様とは認知度は低いため、真心
こもったサービス・柔軟な対応でより良い
サービスを心掛けております。「良かった」
というお声にはこちらもまた利用して貰いたい
と感じ、「お風呂の照明」「マッサージチェアー」
につきましては今後の検討事項として
サービス向上の参考とさせていただきます。
連泊もそうですが、お料理は月毎に変更し
旬の味覚が1年中楽しめます。紅葉シーズン
もあと少しになりますが、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 20:23:04

部屋からは大文字焼き跡も見えて眺めが良かったです。サービスも心配りも良く静かなホテルでしたので寛ぐ事ができ、また行きたいと思いました。
ただ、楽天トラベルで高級ホテル・旅館という分類で登録されていましたが、サービスは高級だったかもしれませんがホテル自体はこじんまりとしていたので高級ホテルという感じは全くしませんでした。楽天の掲載方法に疑問があります。高級ホテルと普通の宿泊予約に載せる規準は何でしょうか?今後の為に教えて欲しいです。

投稿者さん 2005年09月05日 09:30:10

仕事で疲れて、ゆっくりしたいと思い金曜日の夜に一泊しました。
温泉が好きで、いろいろと宿泊してみましたが、料金からそれほど期待はしていませんでした。
しかし、宿泊してみて、今まで宿泊した中で最高のホテルでした。
部屋は充分に広く清潔でしたし、露天風呂ではないですが、開放感のある風呂でくつろげました。
朝食は洋食を選択し、本当においしく頂きました。
次の日、リラックスした気分になり連泊したくなりました。これから、疲れたら泊まりにいこうと思っています。

投稿者さん 2005年08月31日 10:20:24

英国式リフレプランで夫婦で28日に宿泊しました。足マッサージが快適でした。宿泊当日の午前中に予約の電話をいただきありがとうございました。ホテル内は落ち着いた雰囲気でよかったです。車でいきましたが、豪雨の影響が道路の所々にでてましたね。源泉のパイプ破裂は強羅は影響がなかったのかな?

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月31日 12:16:20

この度のご宿泊誠に有難う御座います。
先日の台風の影響で元箱根にある町営の源泉供給施設が破損し、温泉が送れない等の報道がされておりますが、私共のホテル『箱根強羅』は被害を免れており、通常通りご入浴出来ますのでご安心下さいませ。
ご心配誠に有難う御座います、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年08月28日 14:12:03

今回夏休みにて夫婦で箱根に泊まろうとのことになり、このホームページの評判をみて予約させていただきました。しかし前日はテレビでも報道されるような豪雨で大丈夫か不安でしたが、ご丁寧にも朝にホテルの方より電話を頂き道路状況や宿泊可能と教えてもらい安心いたしました。このようなサービスは非常にありがたかったです。さて、ホテルですがまず、景色を重視と伝えていたので部屋の広さは期待していなかったのですが、十分だと思います。空調もパネル式であり、べランダもついていました。ただ部屋のお風呂はユニットで狭い。しかし大浴場に行きその不満は解消されました。シャンプー、リンス、ボディーソープが数種類置いてあり迷うほど、しかも脱衣所にマッサージ器が置いてあり思わずくつろいでしまいました。夜も比較的静かでぐっすり眠れました。周辺はコンビニも近くにあり、強羅公園の横に位置しているので朝の散歩には良かったです。朝ご飯も朝がゆで比較的おいしくいただきました。都内近郊のホテルにはたまに泊まっているのですが、こういうリゾートホテルとしてはこの値段で十分かと思います。かみさんもまた泊まってみたいなと言ってました。

投稿者さん 2005年08月27日 07:24:24

場所がとてもよく、観光の便がとてもよかった。
部屋も広く気持ちよくすごせました。ただエアコンのスイッチが入り口にしかないのが不便かな。リモコンがあるとよかった。
食事は朝食のみでしたが洋食はイマイチ、和食はよかったです。
バーで飲みたかったのですが、あまり活気がなくちょっと入る雰囲気ではなかった。
今回わは室でしたが和室にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 22:40:09

部屋が広くて綺麗で良かったです。食事は会席料理で少々食べ慣れないためとまどいましたが、おおむねおいしかったです。量は女性には多すぎるかもしれません。男性にはちょうど良さそうです。
平日の宿泊で空いていたので、時間帯によってはお風呂が貸しきり状態で良かったです。露天風呂がないのがちょっと残念でしたが。炭シャンプーなど、いろいろな石鹸が試せて面白かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 11:03:37

メルヴェールでは女性のお客様にお部屋の
清潔感、大浴場のアメニティーが特に好評
いただいております。現在フェイスマスク
を特典とした「レディースプラン」もござい
ますが、女性向けに量を少なめにした
お料理も今後検討していきたいと存じます。
10月からは「秋の味覚鍋フェアー」も開催
します。今年は「豆乳鍋」「海鮮寄せ鍋」が
登場予定です。紅葉深まる箱根観光にお越し
の際は是非利用してみて下さい。
このたびのご予約誠にありがとうございま
した。 メルヴェール箱根強羅 東京予約
センター 柳澤

投稿者さん 2005年08月24日 21:55:13

和室のプランで親子3人で宿泊しました。とてもリーズナブルなお値段でしたが、お料理も美味しく頂き、アメニティーも充実してて大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年08月26日 11:09:18

和の気分満喫の「和室プラン」でのご利用誠に
ありがとうございました。お部屋は利用人数に
応じ和洋室スウィート・洋室もございます。
どの部屋も清潔感・開放感が自慢です。
その他「温泉」「料理」も堪能していただき
誠にありがとうございました。
お客様の常駐の宿として今後もご期待に添えますようサービスの向上、プランの充実をし
またのご利用を心よりお待ち申し上げており
ます。 メルヴェール箱根強羅 東京予約
センター 柳澤