強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月26日 15:14:54

6月24日に夫婦で宿泊しました。仕事を終えてから、新宿を出て、夜のあじさい電車を楽しんだ後、チェックインしました。広々としたお部屋に、豊富な湯量の温泉、朝食も充実していました。11時のチェックアウトまでのんびり寛いだひと時が過ごせ、仕事の疲れも吹き飛びました。今のままでも充分なのですが、どなたも感じていらっしゃるように、露天風呂があったら、完璧花丸印だと思います。是非、ご検討ください。リピーターになってしまうかも・・・。

投稿者さん 2005年05月24日 00:39:16

3人で宿泊しましたが、お部屋は広くて清潔でゆっくりくつろがせて頂きました。内装も優しい色使いでホットできました。冷蔵庫が自由に利用できたので、自分達で購入した飲み物が好きな時間に飲めて便利でした。サウナが付いていて、ゆっくり時間をかけてお風呂が楽しめましたが、お風呂好きには露天風呂がないのが残念でしたね!間接照明だったのでやさしい感じは良かったのですが、お化粧するときにはちょっと暗いかしら・・・。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月28日 10:46:08

お部屋の「開放感」「清潔感」を満喫していただきありがとうございました。ご利用人数に
あわせ4名~5名の和洋室スウィートも是非
次回ご利用の際はお試し下さい。お風呂の証明については、そうですね若干暗いというご意見もいただいており、検討事項としてさせていただきお客様が気持ちよく滞在していただけるサービスに努めさせていただきます。
いよいよあじさいシーズン間近となりました。
箱根は6月も季節感一杯の夕食など魅力満載で
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 メルヴェール箱根強羅 主任
柳澤

投稿者さん 2005年05月18日 21:13:09

広いツインの部屋に一人で宿泊させていただきました。大変に癒されました。日ごろのなんだかんだの喧騒から開放された一日でした。有難うございます。また出かけたいと思います。

投稿者さん 2005年05月17日 11:58:13

露天風呂は是非完備して欲しい。食事の時間が少し短いと思う。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月18日 17:27:04

露天風呂につきましてはこれだけ多くのお客様のニーズもあり、一日も早く新設したいと現在検討しております。掛け流しの温泉、ジャグジー、サウナ、豊富なアメニティーそして露天風呂・・万が一決定の際は
ページにて発表させていただきます。食事時間の件につきましては食前酒、先附から
デザートまで約1時間半を設けておりますが、会話が弾んだり、お酒を召し上がれば
つい時間も延長したいですよね。今後レストランスタッフの配膳のタイミング等を検討し「花暦」での夕食を満喫していただければ存じます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年05月10日 14:51:08

5/6より 夫婦・大学生の息子と三人で一泊しました。和洋室の部屋も広く 翌日朝には 広いバルコニーに 椅子を出し
心地よい風の中 目の前に広がる緑の木々に 主人と ゆっくりできました。夕食の会席膳も 大変 美味しく 楽しむことができました。また朝食の「あじのひらき」は、息子が絶賛していましたよ。アメニティーも充実していました。浴場の 各種ソープには 驚きました。
ただ 露天風呂がないのは 残念でしたが・・・
 また 利用したいと 皆で 話しています。
ありがとうございました。お世話になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月10日 19:02:05

「バルコニーに椅子を出し」皆様想い々の楽しみ方をされ当ホテルも安心しております。夕食にお召し上がりになった会席、朝食も好評いただいております。すでにお仕事に入られお忙しい毎日をお過ごしかと存じますが、初夏のすがすがしい新緑香る時季にまた起こし下さいませ。夕食は月毎、連泊した際も変更致しますので次回お泊りした際も発見・ご意見等ございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
このたびのご予約誠にありがとうございました。 東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年05月10日 01:36:59

先日は大変お世話になりました(*^_^*)私共の都合にも、快く対応して下さり本当に有難うございました!!お食事も楽しみながら頂く事が出来、良かったですよ☆夕食のご飯の量ですが・・連れ合いには少々物足りないようでした^^ご検討下さいますよう 宜しくお願いします♪

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月10日 14:00:22

春の穏やかな陽気が続き箱根もようやく過ごしやすい季節になりました。この度のご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。コースのご飯については白米の場合はおかわりも自由ですが今月は山菜おこわの為、期待にお応え出来ず申し訳ございません。コース全体としての見直しを含みよりお客様に満足いただけるサービスに努めますので、「花暦」の今後にご期待下さい。

投稿者さん 2005年05月08日 23:36:59

5月5日より1泊しました。和洋室は広く、大人4人と幼児の計5人が泊まるには十分なスペースでした。到着時の車の誘導などスタッフの方のサービスは行き届いていて満足です。特に夕食時に子供が多少騒いだ際に、さりげなく絵本を届けていただき、周囲の方にご迷惑を掛けずに済み助かりました。車で箱根に行くと駐車場に困るのですが、チェックアウト後も昼までおかせてもらい助かりました。は欲をいえば、露天風呂があれば尚良かった。また、VISAは使えないとなっていましたが、使用できたので訂正をした方がと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月09日 17:20:42

和洋室スウィートでのご利用誠にありがとうございました。メルヴェールではご利用人数に応じ和洋室・和室・洋室よりお選びいただいております。和洋室につきましてはファミリー層に人気ですが部屋数に限りがございますのでこのたびは5名様の利用ということで広さも実感していただき良かったです。レストラン内では「お酒を楽しむ方」最近多くなりありがたいのは一品々をデジカメ撮影されているお客様など、会席を楽しんでおられます。お子様がいても気軽に会席が楽しめるのもレストラン「花暦」の魅力のひとつでもあります。VISAにつきましては確かにこちらの記入漏れでしたので現在は可能として掲載しております。ご指摘いただきありがとうございました。
お子様の成長とともに、メルヴェールもお客様に信頼と安心していただけるホテルへと発展出来ればと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 00:51:57

5月5日に1泊しました。途中、観光施設に立ち寄ったので延着の連絡をしましたら、何とそこまで迎えに来て下さいました。部屋は想像以上に大きく、綺麗で満足。温泉は(男性は)チェックインからアウトまで、通して使えたのも高ポイントです。朝食・夕食ともに豪華で、文句なしです。朝食は、男性にはご飯の量が少なかったのですが、お代わりも可能でしたので、OK。強羅公園の横、強羅駅にも近いという立地もベスト。料金もリーズナブルで、パフォーマンスの高い宿で大満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月10日 14:23:57

真心こもったサービスがお客様からの喜びの声として反映されるそんなサービスが少しでも出来れば思いますが、大変貴重な感想をいただき
嬉しく光栄に存じます。サービスだけは実際お泊りいただく事で納得、評価されるものでこのような形でホテルをみていただ事にありがたく、より多くの皆様にサービスが提供できればと今後も施設・サービスそしてお得なプランを
揃え期待に添えればと存じます。
初夏の風物詩「あじさい」の季節も迫っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2005年05月04日 08:41:16

ツインの部屋は広くてきれいでよいが、バスルームはビジネスホテルのようにユニットバスであるためか敷居が高くてとくに老人には危険でバリアフリーどころかバリアフルです。
 部屋のポットにある水のまずいこと、お茶を入れるには不適当、木曽川の美味しい水道水を浄水器にかけて飲んでいる名古屋人には耐えられない。
 会席料理はほぼ満足すべきレベルにあるが、ごはんの山菜おこわがちょっと少なすぎるかな、特に男性には。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月06日 15:28:25

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。ご指摘通り室内トイレの段差は以前から改善事項として現在協議致しております。現在はエレベーターに椅子を設置などご年配者への配慮も致しておりましが、まだまだ至らぬ点がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は少しでもサービス等で改善できるよう日々努めます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 22:57:25

4月29日から2泊いたしました。
 ツインに宿泊したのですが、広く清潔でゆったり過ごせました。ベッドのスプリングが体に合わなかったようで翌朝腰が痛くなりましたが、2日目はさほど気にならなくなりました。
 食事も大変美味しく、また盛り付けも美しくて大満足でした。大いに喰らい飲んだせいか、2kg太って帰ってきました(笑)。食事といえば、朝のコーヒーが\500でちょっとお高めなのが残念です。
 (金)~(日)にやっているリフレもお勧めです。1泊目に受けて、あまりの気持ちよさに連続して2日目も受けてしまいました。体調の気をつけるべきところなどを的確にアドバイスしていただき、大変参考になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月06日 10:21:52

GWの宿泊先として当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。連泊でのご利用ということでこの度はリフレも体験していただき日頃の疲れを癒せましたでしょうか?これから箱根はあじさいのシーズンとなります。今後もお客様の信頼出来るホテルとして更なるサービスに努めます。貴重なご意見・ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 20:52:49

普段、楽天のインターネット予約で宿泊するホテルよりも遥かに広く、食事もよくて、その上、洗面用具などの備品・消耗品類も多々あり、大変満足しております。
只、宿泊代はカードが利用できたのはよかったのですが、その旨の表示がフロントにもあったものの、土産物の支払いもフロントで行うとのことから、当然の如くそれもカードが利用できると思いきや、それは別とのことだったのが、やや気分を害して残念でした。それならばそれではっきりと土産物は除く旨、明示しておくべきだと思います。
カードが利用できるようだと妻に言ったためにカードを利用しようとするも断られてしまった妻から文句を言われたので、カードが利用できるとの表示があったからだと釈明する羽目に陥ってしまったのでした。
おまけに、その後のカードによる宿泊代の支払い時、宿泊代と併せて土産物もカード支払いをしようとした客に対して、一旦はお断りされていたのでしたが、再度のしつこい要求に屈してそれを認めてしまったのを横で見てしまい、更に気分を害してしまいました。駄目なら駄目でその旨を明示した上で、どの客に対しても断固それを貫くべきだと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年04月29日 03:32:23

過日はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜り厚くお礼申し上げます。
 また、貴重なるご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
 お土産品は現金でのお取り扱いとさせて
いただいておりますが、お客様に明確に告知されていなかったこと、また、不徹底であったことにより、ご不快の念をお抱かせることとなり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 この上は、頂戴致しました貴重なるご意見を生かさせて頂き、サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。今後とも、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅
宿泊部副支配人 柴山

投稿者さん 2005年04月21日 12:54:54

4月6日から二泊しました。
数年ぶりに行ったのですが、随分変わっていて驚きました。バーが広くて好きだったのですが、小さなバーになってかつ、となりがカラオケになっていたためあまりゆっくりできませんでした。かつてはメニューも豊富で静かないいバーだったのでとても残念です。

食事は牛肉がだめなことを事前に伝えておいたら、配慮された食事になっていて助かりました。こちらの従業員の方のサービスはとてもいいです。夕食も時間に遅れそうだと後に回してくれたりと気配りがあります。食事の量が私と母にはやや多めだったので、もう少し軽い食事を選択できると便利だなとは思います。

お風呂は露天こそないものの、広くて気持ちがよく、気に入っています。サウナがあるのがいいと思っています。ただ、二日目と三日目でお風呂の温度がだいぶ違うように思いました。三日目はずいぶん熱くて、のんびりできなかったのが残念です。そしてお風呂に備え付けのドライヤーを使うと埃が舞うのには閉口しました。アメニティの揃いはいいので、掃除をなんとかしたらもっといいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年05月06日 15:47:39

当ホテルも一昨年より「宴会場」「BAR」をリニューアルオープンしBARでお酒を飲めると同時にカラオケも楽しめるようになりました。確かにゆっくりお酒を楽しむという事ではカラオケの音が気になるのは大変心苦しく思います。
充分なスペースがなくご迷惑をおかけしました。幸いサービス面では貴重なご意見をいただいた事でレストラン・フロントスタッフも今後の励みにより良いサービスに努め、いつ来ても
信頼・誠意ある対応が出来ればと思います。
当ホテルも個人のレベルは勿論の事、お客様から学ぶ事も多々あり、現在までこの激戦区の中を生き残ってこれました。6月中旬から7月初旬にかけ「あじさい」のシーズンになります。
東京予約センター 主任 柳沢

投稿者さん 2005年04月18日 21:21:28

ツインの洋室でしたが、広々としており、快適に
のんびりできました。

また、1週間ほど前にひどい靴擦れをしていたの
ですが、温泉に入った次の日には驚くほど痛みが
なくなり、急に傷が回復したのにびっくりしました。

洗顔クリーム・ヘアトリートメントも大変気に入った
もので、荷物が重くなるのを覚悟でチェックアウトの際、購入しちゃいました。

また利用させていただきたいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年04月20日 16:20:17

ご丁寧な感想文を早々にいただき誠にありがとうございました。お客様が滞在中「のんびり」できた事は温泉の効能以上に良かったのかもしれません。大浴場のアメニティーは使い放題で
今回はお土産として購入していただき重ねて御礼申し上げます。そろそろ箱根の木々も桜から6月の「あじさい」に向かっているようです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 柳沢

投稿者さん 2005年04月12日 22:06:22

これで、7回目の利用になるでしょうか?いつも、クオリティ高いサービスで、満足しています。
リターン客を覚えていただいての、顧客情報管理してくれるのもうれしいことです。
 お風呂も、真夜中も入れるし、かけ流しきわめて良質のお湯で満足しています。
 ご飯の時の、給仕のタイミング、お酒お変わりの問いかけのタイミングも今回は最高でした。
 過去、超繁忙期ではご飯の出方が多少遅めでしたが、今回は実に良く、ウォッチングされていました。お見事。料理も今回は実に繊細な細工があり、味付けも関東風でよかったです。
 今後へのあえてのリクエストとしては、女湯に全身マッサージ器がないそうなので置いてほしい。
 早めのチェックイン、13時とか遅めのチェックアウトのプランがあるとうれしい。
 ADSL、ロビーだけでも無線LANなどの環境があるとうれしいです。PHSが部屋では入りにくいので、メールチェックがしにくいので、ご検討ください。
 無理なリクエストとしては、貸切家族露天風呂とかでいいのであると、うれしいです。地下に増設は難しそうなので、屋上、ベランダみたいな場所でも結構ですので、無理は承知でお願いです。
 あ、焼酎の3種飲み比べ、良かったです。できれば、以前のビール飲み比べのように、当てれば只がうれしいですが、正解多数で採算取れないか、、

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年04月15日 10:01:10

ありがとうございます。本当にありがとうございます。今回いただいた投稿も当ホテルの宝として「お客様の声」に残しておきたいほど光栄に存じます。再びご宿泊する際、前回と同じ気持ちの良いサービスが受けられる、更に新しい発見、良さが感じられるという期待をされていらっしゃる訳ですから、迎える我々ホテルスタッフも常に一人ひとりがお客様の立場になり真心こもったサービスを心かけております。信頼される、お気入りの宿となることは大変な事かと存じます。これに満足せず箱根でトップクラスのホテル、お客様がご家族・ご友人に紹介しても安心したホテル作りを今後も目指します。ご指導いただきました点については今後改善する際、貴重な参考資料とさせていただきます。いよいよ春真っ盛り、GWを目前にし箱根も新緑香る素晴らしい季節になりました。6月のあじさい電車、メルヴェールも楽しいプランを揃えまたのご利用をお待ち申し上げております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。メルヴェール箱根強羅 主任 柳澤

投稿者さん 2005年04月06日 00:34:30

友人と一泊させてもらいました。
アメニティはとにかく充実していて文句のつけようがないです。

食事は前の方がかかれていたように、多少スペースが狭いかなと思いましたが、食事内容はとても良かったです。
全体的にホテルの従業員の方のサービスがすごく良かったです。
お風呂もみんなで共用できる家族風呂等あれば良かったかなと思いますが、全体的には大変満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年04月15日 10:13:41

早々に宿泊感想をいただきありがとうございました。当ホテルの魅力は客室のアメニティー、大浴場の数種類からお選びいただけるシャプーやボディーソープなどが好評いただいております。メルヴェールは「ゆったり」「のんびり」が最大の魅力でありサービス面では旅先で受けた何気ないサービスを理想としております。大手様と違いまだまだ認知度は低いかと存じますが今後も皆様の期待を裏切らないサービスに勤めます。これからは6月にあじさい電車、7月末から8月にかけては芦ノ湖祭りなど強羅は行楽には最適のスポットです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月02日 20:26:22

4/1母の還暦祝いということで利用させていただきました。事前に夕食のデザートをケーキに変更できないかと伺ったところ別注のホールケーキしかできないとのことで残念ながらあきらめました。しかしながら夕食時にシャンパンと記念写真のサービスを思いがけなく頂き、母は大変感激しておりました。(フォトスタンドも素敵で喜んでおりました)レストランの従業員の方々、清掃スタッフの対応(挨拶など)もよく、また客室内も清潔でホテル全体に好感をもてました。お食事もおいしく頂きました。また利用させていただきます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月29日 08:52:56

食事おいしかったです。かなりわがままを言いましたが親切に対応してくださって嬉しかったです。
露天風呂が無いのが残念でしたが全体的に満足でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年03月29日 10:37:36

滞在中はお天気にも恵まれ最高の時季ではなかったでしょうか?ホテルにとってお客様のわがままをどれだけ叶えられるか?が課題であり今後もお客様の安心して利用いただけるホテルを目指します。残念ながら露天風呂はございませんが、大浴場は炭シャンプーを始めアメニティーの充実さが当ホテルの自慢でございます。
広い客室、落ち着いた館内、贅を尽くした会席料理、そして「露天風呂」があれば良いですね。レストラン「花暦」も会席だけでなく「特選和牛しゃぶしゃぶ、すき焼き」などメニューを揃えまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2005年03月16日 10:37:08

3月13日に主人と一泊いたしました。楽天より、お得感のある宿を選ばせて頂いたので不安でしたが、パンフレットもすぐ送っていただき、宿泊前の対応も丁寧でした。そしてお食事もお風呂も大変よかったです。このお値段でこれだけ味わえれば大満足ですが、あえて・・・お食事はどれも美味しいのですが一品こってり系が欲しいです。お風呂は主人も私もちょっとぬるめに感じる時がありました。あとお部屋でも気軽に飲みたいので、売店におつまみ類があるとよかったです。でもまた泊まりたいお宿です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年03月16日 11:47:21

この度は当ホテルをご指名いただき誠にありがとうございました。「また泊まりたい宿」という感想いただき光栄に存じます。メルヴェールでは「料理」「温泉」「お部屋」の施設は勿論の事、サービスにおいても迅速、丁寧な対応を日々心掛けおります。箱根が激戦区と言えば大袈裟に聞こえますが、価格に対抗できるのはお客様への「真心」「安心感」を提供できればと今後もより良いサービスをお約束致します。まだまだ至らぬ点、今回頂きましたご意見に関しても検討事項に加えさせていただきます。
春の訪れが待ち遠しい季節、メルヴェールでは季節や目的にあったプランもご用意しております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 主任 柳澤

投稿者さん 2005年01月30日 20:27:15

1月29日土曜日に一泊、母とお世話になりました。お気に入りの場所として何度か利用させていただいています。サービスの提供の仕方が変わったのは一目瞭然でした。よく分かる対応だったと思います。ただ、食事が1時間半は一般的に短く、後半を8時スタートにする検討の時期が来ているかと。「早く帰って下さい」と言われている様で、最後にゆっくりとお茶を飲みたかったです。それとデザートのシャーベットが溶けていて、おしかったです。盛ってから時間がたっていたようです。また、利用させて頂きます。リフレの方の対応はとても安心します。またお世話になります。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年02月01日 09:31:33

この度は夕食時間の慌しさ、デザートの配膳タイミングがいつもご利用されるお客様の信頼感を損なう結果となり残念に思い、今後サービスの向上の課題とさせていただきます。ホテルにとってリピーターのお客様は「また戻って来てくれた」というありがたい存在でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。夕食時間については配膳をはじめお客様に満足いくサービスを今後提供できるよう努めます。リフレも体験され本当にありがたく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月06日 00:10:09

12月18日から一泊友人とお世話になりました。
急遽楽天経由で予約の取れた宿でしたが、予約確認等の対応(東京予約センター)は大変好感が持てた他、部屋の広さ清潔さには感心しました。食事(標準の解会席料理)については、趣向と品数の多さは素晴らしかったのですが、味付けが多少きつめであったのが残念でした(あくまでも、関西人の舌でなので参考になるかどうか)。あと、食堂で食事をとる形式は問題ないと思うのですが、若干スペースが狭く、一人二人の宿泊客にとってはまわりの団体のお客さんの声等が気になりました。残念だったのがお風呂。清潔で「お風呂グッズ」の充分過ぎるほど揃っていたのですが、やはりもう少しお風呂の種類がたくさんあり広々とスペースがあれば、、、と思わずにはいられませんでした。あと、贅沢言えば露天風呂がほしいですね。それとお湯の温度が少しぬるかったかと。和風旅館路線と言うより、「スパリゾート」系の宿を目指しておられるのだと思うのですが、サービス・お値段等はかなりの水準だと思います。くどくなりますが、温泉好きには、やはり「温泉」が課題かと認識されました。。
(素敵な宿だと思った故の意見ですので、お気を悪くなさらないでくださいね。。)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年01月07日 10:32:03

温泉ブームの中やはり当ホテルの課題は「露天風呂」かと存じます。皆様のご期待に添えますよう現在検討中でございます。この度は温泉を始めお食事、部屋等貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。良いものは残しつつ
新しいもの、お客様の求めるものを叶えてこそ
ホテルの発展、生き残って行けるものと考えております。お客様の常駐の宿として、信頼出来る施設として今後も喜ばれるサービスに努めまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 東京予約センター 主任 柳澤