強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月02日 15:41:38

12/24にお世話になりました。
平日仕事帰りにの宿泊だったため、チェックイン時間が大幅に遅くなってしまったのですが、親切丁寧に対応していただきなんとか夕食もとることができました。
お部屋はとても広く、掃除もすみずみまで行き届いていて安心してくつろぐことができました。食事も美味しく、量もちょうどよかったと思います。お風呂も24時間いつでも入れるし、湯加減もちょうどよかったのでのんびり入ることができました。露天風呂があればもっとよかったのですが・・・。
総合的にみてかなり満足だったので、箱根に行く際はまた利用したいと思っています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2005年01月07日 12:14:22

「のんびり」「ゆっくり」が当ホテル一番の売りです。お客様の喜ぶ顔、「また来たい」という感想が私共にとり何より嬉しいものです。
今回は仕事が終わってからの移動という事でお疲れのところ良くいらっしゃって下さいました。チェックインは24時間体制です。次回お越しの際の安心してゆっくりお越し下さいませ。今後もお客様に満足いくプランをご用意しまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。 東京予約センター 主任 柳澤

投稿者さん 2004年03月01日 20:54:18

2月26日金曜日に父と母がお世話になりました。すき焼きを頂いたのですが、本当においしく頂いたそうです。ありがとうございます。お祝いを兼ねていたので、事前にお願いしたように丁寧に対応していただいて大変喜んでいました。良い記念日になったと思います。感謝申し上げます。リフレも対応が丁寧で、リラックスできたそうです。今度は娘の私が、お世話になりたいです。近々・・・ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2004年03月02日 08:55:57

心温まるご感想いただき誠にありがとうございました。皆様の嬉しい笑顔・喜びの声を励みに、当ホテルも更にお客様へご愛顧いただけるプラン・サービスをご提供致します。次回はワンドリンクとお部屋のグレードアップ特典付きの「レディースプラン」からのご予約をされてはいかがでしょうか?これからは桜の季節・ロープウェーからの「富士の絶景」が楽しめます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご予約誠にありがとうございます。     ホテル事業本部 主任 柳澤

投稿者さん 2004年01月30日 06:52:35

投稿でも評判が良さそうなので宿泊しました。ハッキリ言って最低なホテルですね。接客がなってませんね。それでも食事が美味ければ何とか我慢できるんですが、あの夕食に出たすき焼き、今までの人生で一番不味かったです。よくあんな味で出せますね。他の料理も何から何まで満足いくものが無かったです。チェックアウトした後、客が車に荷物を積み込むの手伝うでしょ、普通?。清算したら客は用済み?フロント覗いたら女の人は談笑してましたね。笑ってる暇あったら手伝えよ。ふざけんのもたいがいにしたら。箱根はそういうところなの?箱根に泊めてやってる、風呂に入れてやってる、食事食べさしてやってる、みたいな傲慢な温泉のようですね。二度と行きません。メルヴェールに泊まったおかげで箱根の印象が悪くなりました。私は二度と箱根には遊びに行くことはないと思います。今回初めての箱根で楽しみにしていたのですがメルヴェールに宿泊したおかげで台無しになりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2004年02月13日 18:36:37

平素は格別のお引き立てを賜りありがたく御礼申し上げます。また過日はご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。
さてこの度は早々ながら貴重なるご意見おお寄せ頂き感謝に堪えません。数々のご指摘の件大変ご迷惑をおかけいたしました。すき焼きにつきましては国産和牛Aランクの牛肉をご提供させて頂いており大変好評を賜っておりましたが、ご同伴の方を含めお口に合わなかったこと誠に申し訳ございませんでした。楽しく過ごす旅の思い出がお食事・心無い係の対応で気分を害してしまい深く、深くお詫び申し上げます。今後再びかかることの無きよう精進してまいる所存でございます。今後ともお気付きの点がございましたら何卒ご教示いただき引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 支配人 島田

投稿者さん 2004年01月26日 12:18:17

お食事は、豆乳鍋コースで、おいしかったのですが、食べきれなくて御免なさい・・という感じです。自分で湯葉と豆腐を作るのはとってもよいのですが、にがりの量は難しいみたいですね。豆腐はできたのですが、せっかくの豆腐がちょっとにがかったのが残念でした。
足裏マッサージも程よい痛さで気持よく次の日も調子良かったです。今度はフルの方をやってみたいです。
やはり温泉地なので、全身マッサージもあるといいですね。
静かなホテルで部屋も広く気持よかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2004年01月29日 09:47:07

今年は豆乳ブームのおかげか多くのお客様に湯葉・豆腐を作る工程を楽しみながら「豆乳コース」を体験していただけました。リフレクソロジーマーッサージは好評につき全身マッサージを含め毎日施術できますよう導入も検討しております。空気も澄み富士を眺めるには最良の時季ではないでしょうか。箱根にお越しの際は是非またご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご予約誠にありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター  柳 澤

投稿者さん 2004年01月13日 20:49:50

12月26日に宿泊させて頂きました。
事前にネットでチェックしていた『英国式足裏健康法のリフレクソロジー』ですが、現地に到着後に部屋で受けられることを知り、お願いしました。
ハーブオイルでマッサージして頂き、大変気持ちが良かったです。
また部屋に用意されていた『電動足裏マッサージ機』にも感激しました。

夕食は季節限定の『健康豆乳鍋コース』を選択しました。和牛も美味しくいただきました。
鍋料理と温泉で心身共に温まり、リフレッシュ出来ました。シャンプー等の温泉常備品も種類豊富で、楽しませて頂きました。また是非利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2004年01月28日 10:03:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。英国式足リフレクソロジーを、お部屋で施術する事ができるのは、お客様にとってゆっくりと時間を過ごせるかと思います。電動足裏マッサージは各お部屋に常備してありますので、又の機会でご利用して頂く際には沢山ご使用して下さい!!
これからの季節、春にむけてまたご夕食内容を始め、新なプランを考えてお客様に満足して頂くようスタッフ一同努力していきたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 東京予約センター
              島田

投稿者さん 2004年01月13日 15:38:55

レストランの店員のサービスがあまりよくありませんでした。
あと、食事の時間が30分遅れて8時からになってしまいました。あまりいい温泉旅行にはなりませんでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2004年01月13日 15:59:35

この度のご予約誠にありがとうございました。レストラン2部制の入れ替えの為、こちらの不手際によりお客様をお待たせすることになり大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。今後の課題としスタッフ一同、「配膳」から「挨拶」までより一層のサービスに努めますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2003年12月24日 23:20:57

ご飯も一手間加えられていて、とってもおいしかったし、部屋も広くてとってもよかったです。景色も良かったし文句なし。また機会があったら利用させていただきたいと思います。
ただ、料理を全て説明してくれたり、ちょっと肩が凝ってしまいました。

投稿者さん 2003年12月22日 23:31:09

12月20日に宿泊させていただきました.当日は週末ということもあり,満員でした.しかし,記念日プラントいうことで,母のお祝いを兼ねてとても良い時間を過ごしました.温泉もきれいで,掃除が行き届いておりましたし部屋もとても清潔感いっぱいでした.2月に父と母にもう一度と思い,プレゼントします.また,よろしくお願いします.

投稿者さん 2003年12月16日 22:24:37

旅窓の箱根・湯河原プランで、両親がお世話になりました。気持ちのよい施設にも感激し、とにかく食事には大満足!旅窓企画の和牛ほお葉焼きは思った以上にすばらしく、2人とも大喜びで帰宅いたしました。よい親孝行ができたと思います。スタッフの対応もとても親切で優雅な箱根が過ごせたようです。たいへんお世話になりました。旅窓ストラップはわたくしがゲット!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年12月17日 09:00:17

この度のご予約誠にありがとうございました。今回のほう葉焼きプランについては多くのお客様から喜びの声を頂戴致しました。今後お客様へ旅の思い出としてお役に立てるようような魅力あるプラン・サービスを心かけたいと存じます。期間限定ですが、3月まで「鍋フェアー」を開催しております。ご家族・ご友人お誘いの上またのご利用を心よりお待ち申し上げております。  メルヴェール箱根強羅 柳澤

投稿者さん 2003年09月24日 20:31:43

9月19日から21日まで2泊利用させていただきました。
幼児に対する食事の配慮等、大変ありがたく思っております。
また、利用させていただきたく思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年09月27日 14:13:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
「旬の懐石コース」は幅広い年齢層に愛され、皆様から貴重なご意見等頂いております。美味しい食事があれば会話も弾みます。メルヴェールでは少しでもお客様の「旅の思い出」つくりのお手伝いが出来ればとスタッフ一同今後のサービス向上を目指します。これから箱根は一年で最も綺麗な「紅葉シーズン」を迎えます。
「旬の懐石コース」も月変わりで季節感溢れる逸品となっております。ご家族・ご友人お誘いの上またのご利用を心からお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター 主任 柳澤

投稿者さん 2003年09月23日 19:37:26

台風接近前にユネッサンに近い宿を探し、こちらに宿泊しました。
一泊朝食付きでしたので夕食は近くで済ませてから7時ごろにチェックインしました
子供2人がまだ小さい為、電話で予約確認の際に和室に変更して頂き助かりました
シティホテルの雰囲気のお部屋は広く清潔で、子供たちも大喜びでした
朝食はお粥にしましたが、充分のボリュームで美味しかったです
ユネッサンで遊んだ後、宿泊したのでせっかくの温泉には入る事が出来無かったのが心残りです
どのスタッフの方も対応が良く、意心地の良い宿でした
箱根へ旅行のときにはまた利用させて頂きたいと思います

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年09月24日 09:39:37

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
10月より毎年恒例となりました、「鍋フェアー」が開催され今年は「豆乳鍋」「寄せ鍋」「すっぽん鍋」を予定しており、どれも料理長自慢の一品をご用意いたしております。勿論「旬の懐石コース」やお子様向けの「懐石御膳」も機会がございましたら是非ご賞味下さい。 お部屋タイプは和洋室(定員4名)から
和室(定員3名)洋室(定員2~3名)とご利用人数にあわせたタイプがございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  メルヴェール箱根強羅 東京予約センター 柳澤

投稿者さん 2003年09月22日 22:08:51

9月20日(土)~21日(日)に宿泊させていただきました。あいにくの天気ですぐそばの強羅公園も楽しめない状況でしたが、ホテルについてすぐタオルを差し出していただいて感激、またフロントでお茶をサービスしていただきリラックスできました。お部屋は本当にゆったりとしたサイズできれいでしたし、お風呂などのアメニティ類も満足いくものでした。もちろんお食事も美味しかったですよ。宿泊プランについていたアルコールのサービスはあまり期待してなかったのですが、本格的なバータイプの場所でとても美味しいカクテルを飲めました。皆さんよく気のつくスタッフさんが多く、あんな天気でも本当に楽しめました。只気になった点が2つだけあります。混んでいたせいか、お風呂の洗い場や洗面台がすぐに一杯になってしまうこと(特定の時間だけのようでしたが)。それと、夕食時に満員のため隅の席になってしまい、飲み物の注文をしようととしても気づいてもらえず、すごく時間がかかりました。それにしても静かで広くて本当にゆったりできました。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年09月24日 10:09:37

この度は「レディースプラン」からのご予約誠にありがとうございました。レストランでの飲料の注文についてはホールスタッフへの今後のサービス向上のご意見としてありがたく頂き今後混雑時の状況であっても一人ひとりのお客様への「気配り」を心かけるよう努めたいと思います。「レディースプラン」につきましてはカクテルサービスの他、金曜~日曜限定に営業しております●英国式足裏マッサージ●付きプランを予定しております。今後もより細かなサービスに至るまでスタッフ一同努めます、紅葉シーズン真近になり10月から来年3月まで「鍋フェアー」が開催されます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 東京予約センター 主任 柳澤

投稿者さん 2003年09月09日 09:48:29

2003年9月6日宿泊しました。
うちの奥さんに急に「温泉に行きたい」といわれ、急な予約だったのですが、とてもきれいなホテルで満足しています。夕食前に急に娘が発熱してしまい、ダメもとでフロントに風邪薬があるか確認したところ、ちゃんと子供用の風邪薬を常備されていたのでとても助かりました。子連れには強羅は渋すぎるかな?と思っていましたが、広い部屋と熱すぎない温泉に娘も喜んでいました。

投稿者さん 2003年08月30日 22:59:48

8月28日宿泊しました、宿を決める前に投稿欄を見てお客さんの評判いい宿に決めようと思って決めました。大当たりでした、食事は今までいった中で最高でした、従業員の方も親切で。感じ良かったです。でも一つだけ気になったことがありました、部屋がすごく広いので,上の階の人子供だと、思うのですが、走りまわってる、音が少しうるさかったですが、寝るときは、静かになりゆっくり、眠れました、何度でも行きたいホテルです、有難うございました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年09月05日 15:44:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の広さはご利用人数に合わせてお部屋をご案内しておりますが、どの部屋も広々ゆとりをもった造りをしております。これから箱根にいらっしゃる事がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年08月26日 20:33:31

8月23日に宿泊させていただきました。館内は綺麗でフロントの方の対応に好感がもてました。また、客室は広く満足できましたが、空調機の位置がベッドの真ん前にあり
安眠が出来ませんでした。それと、リフレクソレジーをやって居ましたが、予約がとれずに少し残念でした。全体的にとても静かで過ごしやすい良いホテルですので、また利用したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年09月05日 15:59:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。空調機等で安眠出来なかったということで申し訳ございませんでした。対処を考えたいと思います。英国式リフレクソロジーは大変頂いておりまして、次回お泊まりの際はお手数ですが予約時にお声をかけて頂ければご都合の良い御時間にご案内致します。

投稿者さん 2003年08月21日 00:11:21

8月4日一泊。静かな環境のこぢんまりしたホテル。部屋はシンプルで広く感じがよい(スタンダードツイン)。室内では多数の有線音楽放送チャネルから好みの曲をかけられるのが良いと思った。また、目の前に強羅公園があり、ホテルに着いてから夕食までの間廻ったが、ここもなかなか良い。朝食(洋食)のコーヒーは今ひとつだったが、従業員も感じよく、総じて満足。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年08月21日 18:39:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
100%ご満足いただけますようお客様のご意見、感想を今後の課題にし、「満足」というお言葉を励みに、より良いサービス、接客を目指し今後も多くのお客様に利用されますよう努力致します。 紅葉のシーズンは毎年恒例の「鍋プラン」を開催予定しております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ありがとうござました。
メルヴェール箱根強羅 ホテル事業部 柳澤

投稿者さん 2003年08月18日 20:42:26

大雨洪水警報のお盆に宿泊させていただきました。時期もあってあまり期待はしていなかったのですが、お部屋はすごく広いし、キャストの皆様の対応もよい感じでしたし、夕食にお願いしたしゃぶしゃぶがとってもおいしかったです。この時期にしては十分満足でした!これで露天風呂があればもっと素敵だったのですが。。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年08月23日 16:35:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
今年は生憎の悪天候にもかかわらず多くのお客様がメルヴェールをご利用頂き嬉しい思いで一杯です。 開放感が味わえる露天風呂は今後の
課題の一つとして貴重なご意見ありがとうございます。レストラン「花暦」のしゃぶしゃぶはお子様から年輩の方まで人気のメニューになっておりご満足いただき光栄に存じます。また旬の懐石コースも月毎に内容変更いたしますので
機会がございましたら是非ご賞味いただけましたら幸いです。箱根は年間を通し様々な四季に恵まれ周辺施設も充実しております。沢山の山々が紅葉していく秋の季節はまたとても風情があり、日々のお疲れを景色でも癒してくれるかと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 ホテル事業部 柳澤

投稿者さん 2003年08月02日 23:03:51

7月26日にお世話になりました。スタンダードツインの利用だったのですが、広くてきれいでとても良かったです。ただ、ちょっと部屋が暗いのが残念。そういうものかもしれないですけど、その日は天気が悪く自然光がなかったので、室内の照明を明るくできると良かったです。実は、仕事の資料をもちこんでいたので、テーブルライトでは陰影ができて見ずらかったのです。それ以外は、お料理もお風呂も満喫できました。朝ごはんも美味しかったです。帰りはわざわざ車で送っていただいて、母も気分のいいホテルで良かったねと喜んでいました。

投稿者さん 2003年07月14日 22:42:28

7月12日にて1泊させて頂きました。
従業員の方々の対応も良く、強羅駅より電話にて場所を確認したところ
車にてスグ迎えにきてくれたのは嬉しかったです。
静かな環境で日常から離れた気分を満喫できました。
ご飯もとても美味しく頂けました。
箱根はとても広いエリアですので1泊では、とても全部見切れません
でした。また機会がったら行ってみたいので、そのときはまた宿泊
したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年07月28日 10:19:03

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
いよいよ梅雨明けとなり強羅も避暑地として訪れる旅人にそれぞれ思い思いの思い出を与えてくれる季節となりました。 周囲の観光施設に加え御殿場アウトレットなど強羅は箱根散策には大変便利が良いかと思われます。 当ホテルも利用される方々全員に「満足」頂けるサービスを今後も努めます。ご家族、ご友人お誘いの上またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 メルヴェール箱根強羅  柳澤

投稿者さん 2003年07月03日 20:07:26

6月30日に1泊させて頂きました。
強羅の急な坂道の途中にあり、ケーブルカーを使わずに
強羅駅から徒歩で行くと、ちょっときついですね。
部屋は広く静かな環境でとてもくつろげました。
夕食も懐石形式でゆっくりと、とてもおいしかったです。
夕食が良かった分、朝食にちょっと物足りなさを感じました。
お風呂は地下にあり、外の景色は全く望めませんが、ジャグジー、
サウナ、多種のシャンプーなどが揃い、とてもよかったです。
機会がありましたら、またお世話になります。
どうもありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2003年07月07日 14:01:19

このたびはご宿泊、またご滞在中のご感想を賜り誠に有難うございます.今後も真心のこもったサービスに努めお客様の「旅の思い出」のお手伝いができればと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    メルヴェール箱根強羅 柳澤俊二