強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 12:06:05

お風呂、お部屋、サービス、コスパがとても気に入りました。
友達や家族にもオススメしました。
早速、娘が予約していました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月02日 13:07:05

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、何よりでございました。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルを目指し邁進いたします。
メルヴェール箱根強羅 松浦信雄

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2023年01月18日 22:26:18

お食事も部屋もすごく良かった。 ただ、女性のお風呂の洗い場の数が少なかった事が残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月20日 16:27:32

ご投稿者様
この度はメルヴェール箱根強羅へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、大浴場につきましては貴重な御意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。次回改装時等の参考にさせていただきます。
一層寒くなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿者様と再度お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【新春セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

こりゃさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

こりゃさん [60代/男性] 2023年01月18日 11:27:22

食事、ドリンクのサービス満点。お酒もfreeだったのはうれしい。
受付手続きが雑然としており、ほかの客よりも待たされて、反応の悪いタッチパネルでの入力は煩雑。視力障碍がある人のことを考えていない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月23日 17:15:11

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、チェックイン手続きにつきまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善課題とさせていただきます。
松浦信雄

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2023年01月17日 19:34:57

良かった点
強羅の駅から近くて、歩いて行けました。
ホテル全体がリニューアルなので、どこも綺麗でした。
飲み物等の宿泊中の追加料金が無くて、お得感がありました。

気になった点
レストランでの夕食でみんなが一斉に石焼きをしたため、焼肉の煙が凄かったです。
コロナがまた流行ってきたのに、換気が悪いのではないかと心配になりました。
夕食と朝食に時間制限があり、ゆっくり食事を楽しむことが出来ませんでした。
せっかく良い食材と飲み放題のアルコールも有りましたが、時間に追われて味わう事なく食べて飲んだだけ、という印象でした。
朝食は和食のみで献立の種類が少なく、肝心のご飯はとても不味くてがっかりでした。
洋食の選択肢がなくてパン、フルーツ、牛乳、は一切置いてありませんでした。

総合的に若いカップル向けかビジネスホテルの様な宿泊施設で、高齢者や子供連れには不向きだと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月18日 18:26:29

折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
松浦信雄

【記念日プラン】ケーキとセルフ写真館で大切な方との記念を彩る箱根旅<基本会席★>

投稿者さん 2023年01月13日 12:40:47

浴室のアイスキャンディー、お酢ジュース、夕食や朝食、とっても美味しかったです。
ただ、部屋が広いのに部屋にあるテーブルが小さくてちょっと残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月15日 15:23:27

またお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
松浦信雄

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>

投稿者さん 2023年01月08日 19:41:21

両親と2泊3日で初めて利用しました。
公園下から歩きましたが、坂がとても急勾配でした。
ラウンジに置かれている、ハーブティーやCoffee、プリン、浴室のアイスキャンディーやお酢、とっても美味しかったです。
夕食や朝食、とっても美味しかったです。
お部屋も広くて快適でした。
スタッフの方もとっても感じがよかったです。
気になったのは、エレベーターのボタンが反応が悪く、ガタガタ言っていたので少し心配でした。
また、混んでいたせいか、浴室の洗い場やロッカーが空くのを待っている人もいた。
浴室の段差がかなりあり、高齢の母にとってはいささか不安でした。
施設の古さや狭さが気になったものの、とてもよい年明けを過ごすことができ、幸せでした。
また利用したいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月09日 12:50:58

エレベーターの件、および大浴場の件につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2023年01月04日 20:32:58

強羅駅から近くべんりです。急な坂を登らないといけないのは大変でしたが、強羅ですから仕方ありません。
急いで移動したかったのでタクシーを呼んでいただいたのですが、どのくらいでくるのかという案内が無くタクシーが来るまで間に合うのかというのが非常に不安でした。タクシー会社との連絡内容を教えていただきかたったです。
食事の時も説明が席により細かな内容が違うみたいでした。忙しいので仕方ないかと思いますが、差を付けないよう徹底した方がいいのではと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月09日 12:53:26

タクシーの件およびお食事の件では配慮が足りませず申し訳ございませんでした。
松浦信雄

【年末年始】12/31~1/2のご予約に/強羅温泉と年末年始特別会席で迎えるお正月<特別会席※>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

x-bluecpさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

x-bluecpさん [50代/男性] 2023年01月03日 12:58:14

正月に宿泊させて頂きました。
設備やアメニティが立派で十分であることは承知していましたが、想像以上でした。
部屋のベッドは快適で、良く眠れました。食事は夕食も朝食も豪華で美味しくて、、量も十分で堪能出来ました。特に夕食の焼肉と金目鯛は、最高でした。ビールも飲み放題で、楽しめました。
お風呂も広くて温泉だけはあって、とても温まることが出来て、気持ち良かったです。混み合うことも覚悟していましたが、それ程でも無くて良かったです。風呂上がりで使わせて頂いたドライヤー、冷水器、アイスクリームも十分で、至れり尽くせりでした。
薬膳バーはいろいろ試せるお茶は楽しめましたし、コーヒーやプリン類も美味しく、満足でした。
スタッフの皆様も、対応がとても丁寧で、素晴らしかったです。駐車場の件でも快諾を頂き、大変助かりました。
唯一、上の階を使っていた方が子連れだったのか?ドタバタ(飛び跳ねていた?)とうるさい時間帯が長かったのですが、テンション上がるのは仕方ないですかね。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月04日 17:23:05

ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お食事,、お部屋、お風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2022年12月30日 15:05:47

お料理を提供してくださったホールの岩崎さん(女性)のサービスが大変良かったです。お声がけやちょっとした一言に、また来たい!と思える方でした。ありがとうございました(^^)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月31日 12:23:38

ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
レストランのスタッフに対しまして、温かいメッセージをいただきまして誠にありがとうございます。本人に申し伝えさせていただき増す。
松浦信雄

【秋冬旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>

投稿者さん 2022年12月18日 14:19:09

全国旅行支援を使って宿泊させていただきました。
ご飯は朝夕とも美味しかったです。
お風呂も早めにチェックインして入ったので混雑してませんでした。

夕食…お肉を焼くので部屋中の煙が気になった
朝食…時間が45分間しかないので食べるのが遅い私はバタバタでした。
(飲み物やお漬物はセルフなので何度も取りに行くとその分食べる時間が減ります(笑))

強羅駅から徒歩で行くのはけっこう辛いです。
設備が古いところもありますが全体的には綺麗です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月19日 13:54:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

madame Sueさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

madame Sueさん [60代/女性] 2022年12月08日 19:14:30

12/6、友人と泊まりました。
スタッフの方達の対応、部屋の広さ、お料理すべて大満足です。
また全てフリードリンクも嬉しく、夕食後は薬膳酒、薬膳茶を楽しみながらゆっくり語り合えるスペースも素敵でした。
ただ残念なのは浴用タオルが一枚しか無かったことです。
しかし、その他は全て満足しました。
また行きたいと思っております。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月09日 14:45:19

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じております。
特にフリードリンク、ご夕食、薬膳がお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。

投稿者さん 2022年12月07日 21:00:02

強羅駅からもアクセスも良く、行きは迎えで帰りは歩いてみました。駅まで下り坂なので5分から10分程度。近くに強羅公園、コンビニもあり利便性が良かったです。ドリンクもフリーサービスで薬膳茶やコーヒー、ビールもありまた、大浴場にもビネガーのジュースやアイスキャンディ食べ放題で、お部屋にも天然水もあり飲み物充実です。
お食事は今回は朝食のみ利用でしたが、一つ一つの量は少なめですが総合的にはお腹いっぱいなりました。男性や朝からがっつり食べたい人には物足りなさを感じるかもしれませんが、私は満足です。
大浴場やお風呂場は他のレビューにもあるよう、洗い場が少ないので、タイミングによっては待ちました。ロッカーの開閉がバタンバタン音がするので少し気になる所でした。総合的にはシンプルで無駄なものがなく合理的で利用しやすいと思います。
お値段も良心的でまた利用させて頂きます!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 13:02:23

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ぱんだまる88さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぱんだまる88さん [20代/女性] 2022年12月07日 15:20:53

サービスがとにかく充実していました。
お部屋にヘアアイロンとフェイススチーマーがあったのが嬉しかったです。
夜中に目が覚めてしまったのですが、24時間空いている薬膳の部屋でお茶を飲めたことでまたすぐに寝ることができました。
ごはんもとても美味しいし、お酒が飲み放題で最高でした!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 13:02:00

アメニティや薬膳もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
松浦信雄

【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年12月07日 10:50:07

駅からの距離は近いのですが、坂が急なので、そうげいのバスを利用することをおすすめします。
朝食、夕食ともにとても優しい味で美味しかったです。料金に夕食時のお酒も含まれてるのも良かったです。お部屋もリニューアルされておりとても素敵でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 13:01:01

お食事やお飲み物がお口に合いましたようで何よりでございました。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ヘッド1984さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ヘッド1984さん [30代/男性] 2022年12月07日 08:58:35

12月3日に子供達の誕生日を祖父母と祝う会という事で利用しました。息子が小麦アレルギーなので、小麦アレルギー対応の食事をお願いしたのですが、出てきたのは、パン粉の付いた海老フライ、パン粉の入ったハンバーグ、小麦の入ったコーンスープetcでした。しかも、小麦が入っておりますとの説明。正直、意味不明です。せっかくの誕生日を祝う会だったのですが、食べられるものがほとんどなくとても残念でした。
何とか、親の食べ物を取り分けて、なだめましたが、テンションは、だだ下がりでした。それ以外は、満足していたので非常に残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月08日 12:58:01

松浦信雄

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2022年11月20日 20:05:25

今回初めて宿泊でしたが、全て満足でした!食事は創作料理で見た目も味も素晴らしい。なんといっても大浴場のダイソンのドライヤーとナノイーミストが置いてあるのにびっくり!アルコール飲み放題と薬膳茶バーもあり、至れり尽せりでのあのお値段で、箱根の強羅なのにリーズナブルでした。スタッフさんも若いですが、とても親切でした。またぜひ行きたいです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月21日 16:04:29

お食事やお飲み物、大浴場、薬膳バーとお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2022年11月19日 10:08:34

食事もおいしく、90分と決められていますが、お酒飲み放題で嬉しかった。隣には薬膳茶が用意されていてゆっくりくつろげた。コスパが良いです。朝も胚芽米に生姜入りで、和食は身体に良かった。部屋も畳みの新しい匂いで綺麗です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月21日 16:03:50

お食事や薬膳バーもお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2022年11月17日 16:33:06

フロントの方の心遣いが感じられて嬉しかったです。

朝食は45分制でしたが、子供の介助をしながら食べたので時間がもう少し欲しかったです。

エレベーターの開くボタンの反応が鈍いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月18日 10:25:45

フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月17日 06:57:42

久しぶりの同窓生3人での旅
ハーブティーのお迎え、
食事は、年を重ねた我々に優しいおしゃれな薬膳料理 量もお味もgoodでした。
強羅公園 箱根美術館のすぐ前で、好立地。
ホテルの方々が、皆さん、親切に接してくださいました。
こじんまりしたセンスの良いホテルだと思いました。
ホテルが、坂の上にあるので、歩いて7分といっても、ちょっと大変。
ホテルの送迎を使った方がよいですが、行けないことはないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:38:17

お食事や飲み放題もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
またスタッフに対しまして温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 15:07:13

リニューアル前に何度も利用しておりました。

部屋が、とても使い易く綺麗になっていました。

温泉も以前に比べて広くなり、快適でした。

食事が、何と言っても健康第一と言う薬膳食で魅力的です。
美味しく多種なので、申し分ないです。

薬膳バーが有り、違う楽しみ方が出来て、大変満足致しました。

又、利用させて頂きたいと、思っております。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:36:40