強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

harushi0717さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年12月21日 09:47:44

箱根において40000円弱の価格帯がどのくらいのクオリティを指すのか、よくわからないが、この旅館は少し価値として40000円には足りなかった。部屋はいいし、部屋についている露天風呂からの景色もまずまずで、旅館全体の施設のレベルは悪くなかった。ところが、料理がダメ。36000円程度のご料金ではこの程度になりますということかもしれないが、サービスも悪く、非常にがっかりした。特にご飯の盛り付けが雑で、これは夕食の炊き込みご飯も朝食の白米も、同じように雑だった。また、全体に味が濃く、これは料理人がタバコを吸うからではないかと疑いたくなった。食事の点では大きくマイナスするが、施設は悪くない。それと、チェックアウト後、すでに送迎バスがない時間だったが、フロントの若い方に「この時間だと駅までは歩くことになっちゃうんですね?」と聞いたら、「なっちゃうんです」との答えでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年12月22日 20:20:30

harushi0717 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根をお選び頂き、誠にありがとうございます。
然しながら、結果的にご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事についてのご指摘、至急、調理部門含め再検討させて頂きます。

それでも、施設面について評価を頂いているにも関わらず、ダメ押し的に、フロントの気が利かない失礼な言動。
書面にて失礼ながら、重ねて、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見賜りましたことを深く感謝しつつ、これからの課題とし、私含めスタッフ一同、再教育に努めて参ります。

寒さ厳しい折り、ご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年09月23日 01:08:56

送迎バスがあるはずだったかが、何度電話してもつながらなかった
夕食の案内の段取りが非常に悪い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年09月23日 13:29:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

送迎バスの件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。強羅駅に電車が到着するタイミングで送迎の電話が集中し出られないタイミングもございます。このようなご感想は今までになかったため早急に改善策を講じなければならないと存じます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

夕食のご案内に関しましてもご指摘ありがとうございます。こちらもオペレーションを見直しをかけ、改善いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

坂山

【直前割】直前でのご予約がお得!お料理と温泉をお得に満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年08月27日 23:47:50

8/25に宿泊しましたが、館内のクーラーがまったく効いていなく、不快でした。脱衣所は蒸し風呂状態。部屋と食堂はクーラー効いていました。改装しているものの、作りが古いせいなのか、なぜ何だろう。食事の時間に食堂にいっても、クーラーの効いていないところで、結構待たされたので、それも不快。
部屋は結構広かったです。それはGOOD。
お風呂に露天風呂がなかったのは少し残念。
食事は”最上級会席プラン”と書かれていたけど、それほどでもなかった。
総合的には、リピートはしないでしょうね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月29日 13:54:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は施設面でお客様へご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。空調に関しては現在復旧中でございまして早急に改善に取り組んでおります。

大浴場に関しましては半露店風呂でございまして完全なプライベート露店風呂は客室についております露店風呂のみでございます。

客室に関してはご満足いただけた様子が伺えたこと嬉しく存じます。

今回のご指摘を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。

坂山

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

アントンゲンさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

アントンゲンさん [50代/男性] 2017年10月23日 14:30:00

食事時間の変更に応えてもらったのは有難いが、飲み物が出てくるまでの時間が非常にかかったり、側でスタッフが配膳のお盆をひっくり返したりと、不愉快な思いをしました。こじんまりしていてそれなりに寛げましたが、スタッフの表情から、一丸となった大切な心配りに欠けている印象は残りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年10月23日 16:53:45

アントンゲンさん 様

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

口コミご投稿、拝読させて頂きました。
仰る通りでございます。

折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、お詫びのしようもございません。

二度と、このようなことのないよう、管理部含めて、全スタッフの再教育に努めます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

黒澤

【9~11月限定!秋の基本会席】目でも愉しめる会席コースで秋の箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年07月11日 16:46:27

7月10日宿泊させていただきました。
若いフロントの男性が、出迎えましたが、笑顔もなく、大きな声での挨拶もありません。勿論荷物も持つこともありません。
楽天トラベルアワードをとっていて、評価も4以上なので選びました。
がっかりでした。

夕食に期待しましたが、食べられる物はありませんでした。
安いプランだったので、素泊まり料金と思うことに、しました。お部屋は広くて綺麗でした。

友人を連れて来たので、恥をかきました。

再度の社員教育とプロ意識をもって仕事をしていただきたいとおもいます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年07月13日 20:36:12

この度の、メルヴェール箱根強羅のご宿泊、誠にありがとうございます.

残念ながら、お客様のご期待を裏切る結果になってしまったこと、深く反省し、お詫びのしようもございません。
お客様の仰る通りでございます。
今一度、お客様の目線で、おもてなしとは何ぞや と考えながら、教育して参りたいと存じます。
スタッフはもとより、管理スタッフの大失態と深く心に受け止め、率先して周知徹底していく所存でございます。

貴重な時間を賜り、お金をかけさせ、さらにご友人またお客様まで、恥をかけさせたこと、本当に申し訳ございません。

貴重なご意見、真摯に受け止め、今後の礎とさせていただきます。

黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

carrasco35さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

carrasco35さん [50代/男性] 2017年01月25日 19:35:30

食事は刺身も新鮮で、量も丁度良く美味しく頂きました、ただ山菜ご飯は柔らかく、お米のせいかなと思ってしまいました。また次の回があるせいか急かされるような片づけ方は残念でした。若いスタッフが多いせいか、マニュアルどおりにしか対応できないように感じます。駅に到着しお迎え依頼の指定の電話に連絡したら、それでどうかしましたかとの返答。フロントで近くの公園のことを聞いても要領を得ません。気配りと安心した対応いただいたのは、フロントの壮年の担当の方だけでした。部屋のお風呂は温泉ならもっと良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月25日 21:28:43

carrasco35 様

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿までいただいたこと、深く御礼申し上げます。
折角、お選び頂いたにも関わらず、期待を裏切ってしまったこと、大変申し訳なく、書面にて失礼ながら、お詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
carrasco35 様の仰る通りでございます。
お料理の件、送迎の件、ご案内の件、本当に申し訳なく、弁明の予断もございません。
ただ、失礼ながら、貴重なご意見賜りましたこと、深く感謝し、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

黒澤

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF! 予約日拡大!人気の創作会席プランで箱根旅をGET★

投稿者さん 2016年08月26日 16:48:27

急遽夏休みがとれたので妻と宿泊させて頂きました。
楽しみだった 客室露天風呂にがっかり。
洗い場もなくただ浸かるだけ…
妻とゆっくり出来るからと色々 露天風呂付き客室へ泊まってますがほんとにがっかり。

シャワーも壊れているのか中心部だけしかお湯が出なくて 散々。

外の景色を見ながらのバルコニー。部屋はとても綺麗で大浴場それに食事、従業員の方々もとてもよかったのに 残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年08月26日 21:45:10

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選び
頂いたにもかかわらず、設備の面で満足頂けず
不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
シャワーヘッドの不備も合わせてお詫びいたします。
本日、確認を行い取り換えを行いました。
設備・ハード面でご迷惑をお掛けしたのにも
かかわらず、部屋のこと大浴場のこと
スタッフにお褒めの言葉を頂き、
日々、改修改善を行い
お客様にご満足頂けるようにして参ります。
今回の口コミ投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた足をお運びいただき
メルヴェール箱根強羅へのご宿泊を
ご検討ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
原木

【メルヴェール▼お手軽プラン】女性に大好評!!お食事ライトコース▼箱根膳(梅)
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2016年04月03日 19:41:39

ホテルの部屋にいたら、ウルサイ音が連続的にあり、フロントに連絡して
担当の方に来てもらい確認をしてもらい、処理を頼んだが、駄目だ。
二度と行かない。

2016年04月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年04月28日 09:16:18

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在に満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がごゆっくりくつろげるよう改善して参りますので、次回強羅へお越しの際はご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
安藤 智史

【3~5月限定】新鮮な素材の旨味と春の色合いを堪能■清まし仕立て国産牛おろし鍋
【スタンダードツイン】

whiteplaza1890011さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2016年03月09日 19:42:38

楽天の評価ほど良い宿ではない。
この宿には板前は居ない。

2016年03月
【朝食付】お仕事帰りでも安心の22時チェックイン!かけ流し温泉でリフレッシュ!
【スタンダードツイン】

小太郎9961さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

小太郎9961さん [60代/男性] 2016年03月09日 13:31:55

・温泉の湯量は多いが、熱くて5分ぐらいしか入れなかった。(女湯の家内の感想も同じ)
 だから、朝風呂にも入らずにチェックアウトをしました。残念。
・夕食の追加料理で「アワビの海鮮焼き」を頼み、焼き方を聞きました。
 一人目の女性:そのまま(貝殻付き)焼いてください。
 二人目の女性:生でも食べれますから。
 おかしいと思い、再度男の人に本当に貝殻ごと乗せて焼いて食べるのですか?
 と聞きました。
 →違います。アワビ(中身)だけ焼いてください。・・・・!(笑い)
・部屋だけは、広くて良かったです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月20日 18:22:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋には満足いただけたようではございますが、その他スタッフの不手際などご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘いただいた点につきましては改善させていただきますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

安藤 智史

投稿者さん 2015年12月14日 18:14:50

最悪最低。ホスピタリティは何処へ??
誕生日前日の人との宿泊。事前にケーキ持込の旨を伝えてチェックイン。「預かっておいて食事の時に出せます」と言われ、道中で購入し私がチェックイン。
「ケーキを冷蔵庫に入れておいて欲しい」とフロントで告げて、ケーキを渡してトイレへ行く。この時もう一人の誕生日当日の人には、一応ケーキの存在は隠してあるにもかかわらず、トイレから戻るとその人の横に渡したはずのケーキが!
どっからどう見てもケーキを、私が頼んだケーキを主役であろう人に、冷蔵庫に入らなかったと渡すだろうか?
このとき非常に腹立たしく、そのフロントのおじさんにクレームを言うと、何が悪いのか全くわかっていないような顔で、悪びれる様子もなく、更にその後、もう一人のボーイさんが来て、「ケーキは食事のときに出せません」と、本人のいる前で言って来ました。私は「出発前に出せる」と電話で言われましたと話すと、あっけなく「あーそうでしたか」とオッケーになる。もう意味が分からない。

もう正直帰ろうかと思いました。思いっきり恥をかいた上に、サプライズをことごとく土足でバラす、心遣いのなさ、ホテルにあるべきホスピタリティはどこへ?
救いなのはチェックアウトのときのフロントの女性がとても感じが良かったこと。これで全て許せましたが、本当にサービス業として、私をフロントで受けた方はとても残念で、もう利用する事はないです。
部屋は良かったですが、露天は凄く狭いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月23日 21:21:01

この度はメルヴェール箱根強羅ご利用いただきまことにありがとうございました。

今回お客様から苦言いただけた事には大変感謝するとともに、スタッフ一同深く反省しております。せっかくの楽しいご旅行のはずですのに、手前ども不手際や気遣いの無さなどによりお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

今後、同じようなミスを起こさぬよう指導を徹底してゆきますゆえかわらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしておリます。
次回もご指導いただければ幸いでございます。

メルヴェール箱根強羅 フロント 環

【12~2月限定】満腹満足!冬の特選!贅沢会席の旅■静岡県産和牛×たっぷり冬野菜のしゃぶしゃぶ!!
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

bombaymixさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

bombaymixさん [40代/女性] 2015年11月27日 17:20:41

9月に泊まって、とても良かったので、また泊まってみました。窓から強羅の景色が見え、とても気持ちのよい部屋でした。ただし、半露天のジャグジーが付いているお風呂の浴室が、ひんやりしており、内湯もぬるくとても残念でした。構造的に仕方がないのでしょうかね…もう一つのお風呂は、気持ちよく使わせていただきました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月04日 12:17:36

9月に続き、この度はメルヴェール箱根強羅に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
大浴場の温度に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、より良い宿づくりに努めて参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【9~11月限定】実りの秋を祝祭★絶品ロブスター海鮮鍋と香り豊かな松茸を愉しむ秋限定会席★

投稿者さん 2015年11月15日 20:55:10

温泉と食事を楽しみに行った旅行でしたが食事の内容、味にがっかりしました。酢の物の中には虫が入っていました。
フロントの方は感じの良い方ばかりでしたが、他のスタッフさんは不慣れなのか分かりませんが親切とは言えませんでした。
お部屋はキレイでしたがエレベーターが変に揺れて、のるたびに不安になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年11月22日 17:58:46

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
衛生管理の徹底はもとより、品質の更なる向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【メルヴェール最高ランク】最上級会席×温泉■極上のひとやすみ<特選会席(松)>

投稿者さん 2014年08月09日 10:38:51

8/6に宿泊しました。費用的な観点から考えると部屋・お風呂・設備などはそれなりかと思いますが、食事がお粗末でした。9歳の子供は子供なら揚げ物食べさせればいいと思っているのかと少々お怒り気味でした。食事は旅の楽しみの大きな要素だと思います、折角の立地や設備が台無しにならなけらばと考えます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年08月11日 21:28:23

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様のお食事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう出来る限り工夫してまいります。
次回ご利用の際にはお子様の料理も大人の方の食事に近い内容でとご要望あるいはご相談をいただければ、可能な限り対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

メルヴェール箱根強羅 小泉

投稿者さん 2014年07月22日 00:19:03

今まで何度も楽天の評価を信じて宿泊してきましたが、ここの料理は最悪。見ためはよいのですが、正直言っておいしいと感じたものは何一つありませんでした。野菜は口の中で苦味が残りました。甘みのあるはずの人参なのに、ちょっとかじっただけで食べることができませんでした。お風呂は汚いし・・・二度と行きたくないですね。

2014年07月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年07月30日 14:52:11

この度は、メルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くの宿からお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた内容だけではなく多くのご指摘があった事と存じます。
現在私たちが提供しておりますサービスを再度見直し、改善を行い、徹底していくよう従業員一同精進してまいります。
次回ご利用の際には多くの部分で改善できていると評価がいただけるようにしたいと思います。
折角のご旅行に不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 小泉

m1637さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

m1637さん [60代/女性] 2010年05月04日 17:30:42

今回の旅行は雨にたたれ災難でした。もう一度行きたい。
大涌谷で黒タマゴはいただきましたが風と雨で災難、芦ノ湖は行くことが出来ませんでした。

2010年04月
緊急告知!御当地「箱根ゆり豚」堪能!8,800円~ 残りわずか
【洋室 1日限定数】

ミウ8375さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ミウ8375さん [40代/男性] 2009年11月16日 18:26:52

全体としては普通の宿です。強羅駅から近いので便利でした。あえていえば何もかも和洋折衷でセンスが良くないです。お料理も量は多くてそれなりでしたが、あかぬけない味でした。部屋の布団と枕はぺったんこのせんべいで安眠できたとは言えないです。

2009年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年11月24日 10:15:56

この度のご予約誠にありがとうございました。
お泊りいただいた「和室」は畳みのお部屋の他に
テーブル・ソファーが配され、機能性を重視した
お部屋となっております。テーブルがあることから純和風とはいかないため、今後和室の雰囲気も
純和風といった模様換えも良いかもしれません。
布団や枕については、出来るだけ早めに
新しいものと交換できますよう、検討事項と
させていただきます。貴重なご意見を
ありがとうござました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

和の気分を満喫 ご家族・友人の楽しい旅行に最適 和室プラン2~4名
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

精霊の森さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

精霊の森さん [40代/女性] 2023年09月03日 11:14:12

一般的なホテルの接遇を期待される方にはオススメ出来ません。カジュアルなカフェで食事をして、そこに宿泊施設が併設されていると思えば気にならないかも…のレベルです。朝食では小鍋で卵とじが定期されましたが、グツグツ煮たっていたのが気になったのか女性スタッフが無言で近づいてきて何も言わずにパッと鍋の蓋を取り、また無言で立ち去ったのにはビクッとしました。この方、前日の夕食時にもこちらが首を傾げる接客があったので、まぁこんかもんか…と諦めれば腹も立ちませんね。
フロントではお若い女性2人が対応してくださいましたが、ニコニコ可愛らしかったです。
漢方のドリンクバーのガラスカップは洗ってないのかと思うくらい汚れていました。
総じて現段階では次は無いかな、のホテルでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年09月16日 08:09:42

精霊の森 様

過日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご期待に添えず
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当スタッフの対応についてサービス業にも関わらず無言の対応やお客様をご不安にさせる接客をしてしまい、私の指導不足とともに早急に改善を行っていくべき内容と感じております。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また薬膳バーのグラスに関して補充時の確認不足や洗い残しの汚れによりご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

この度頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりを目指して励んで参りたいと思います。
フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
重ね重ねにはなりますが、この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人 近藤

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

銀鈴4020さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

銀鈴4020さん [80代/男性] 2023年07月02日 11:33:09

コロナは下火になってマスクは各人の自己判断となっていますが、箱根へ行ってビックリしました。このホテルの従業員は誰一人マスクをしていません。狭い食事処は感染防止かプライベートかはわかりませんが、一応仕切りがありました。ただ、料理を運んだり、説明する従業員はテーブルの横へきて立ったまま料理の説明をしていました。コロナでなくても食事を運ぶ従業員は衛生面も含めてマスクをするのが当然と思いますが、コロナのマスクと衛生面のマスクをはき違えているようでした。一緒に行った老妻は風呂で滑って転んでおしりが傷だらけになり、当座の塗り薬がないか尋ねましたがオロナインひとつもなく対応は勝手に薬屋で購入しろといわんばかりでした。もう少し考えたサービスが望まれます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月04日 19:26:10

銀鈴4020 様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度お寄せいただきましたご意見は従業員一同協議して前向きに検討して参る所存でございます。

ご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

支配人 近藤

【LUXDAYSセール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>

投稿者さん 2023年05月22日 19:12:48

とにかくスタッフの数が少なく、チェックイン時のフロントと食事処でしか姿を見かけませんでした。
大浴場のドライヤーが一台しか動かず、他の人も困っていましたが、スタッフに言おうにもおらず、
薬膳バーも使い終わったグラスなどが溜まりに溜まっていました。

食事はドリンク飲み放題とはいえ、夕食が90分、朝食は45分と制限されており、食事もどんどん持ってくるのでゆっくりできませんでした。
それほど安い価格帯のホテルではないと思うのですが、ビジネスホテルのような印象でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年06月01日 12:01:42

投稿者 様

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のドライヤーにつきましては、現在原因を調査中でございます。投稿者様におかれましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳なく存じます。
また、非接触の世の中ではありますが、お客様を不快な思いにさせていては本末転倒でございます。旅館という場においてのこのようなご無礼、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ないことでございました。
薬膳BARのグラスにつきましても、定期的に回収・洗浄はしておりますが足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在は定期点検の回数を増やしまして、グラスが溜まりませんよう改善に努めております。
お食事のお時間につきましては、関係各所、従業員一同に周知をいたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しい日々の中で、このような貴重なご意見を賜りましたこと、重ね重ねではありますが、深く御礼申し上げます。
加えまして、いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め今後多くのお客様にご満足いただけますよう全力で改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、足をお運びいただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 桑島
支配人 近藤

【春夏旅セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】