強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 08:38:40

家族で泊まりました。温泉は小さめで露天はありませんが、お湯は体の芯から温まる、とても良いお湯でした。
特選会席、とても楽しみだったんですが、これ!といった料理がなかったことと、締めのご飯が柔らかすぎたのが残念です。
フロントの方はとても感じがよかったし、浴衣を選べたり、コーヒーやアイス、お酒のサービスはうれしかったです。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月19日 18:36:56

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
強羅の湯、お気に入り頂き。良かったです。
お食事につきまして、ご満足頂けなかったことが悔やまれます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからも、出来得る限りのサービスに努め、おもてなし の心とは何ぞやと問いかけながら日々、行動して参ります。

黒澤

投稿者さん 2016年10月12日 22:39:14

また利用したいと思うぐらい清潔で広いお部屋でした、格式もワンランク上の高級シティホテル並みに従業員のサービスも行き届いています。値段がオトクな関係もあり、外国人の旅行者が多く湯上りの脱衣場の床が濡れている状態が気になりました。外国人の共同浴場のマナー改善はなかなか期待はできないので対策として脱衣場にも人を1人置きお湯の温度管理も含め行なえば このホテルとしては死角が無いと思います、最後に駐車場で作業を行っている作業員さんも、笑顔でご挨拶していただける事は、超一流と言われる高級大型シティホテル以上のおもてなしの心を感じてなかなか素敵な時を過ごせました、ありがとうございます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年10月15日 15:55:35

メルヴェール箱根強羅のご利用、また口コミへのご返信、重ねてお礼申し上げます。
快いお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。
ご指摘の通り、温泉場でのマナーについては課題の一つでございます。日本の方、外国の方含め、マナーをお守りいただく為の方策を苦慮しております。
具体的なご教示を頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題の一つとして、検討させて頂きます。
駐車場スタッフも、お褒めのお言葉を頂き、感謝感激しております。今後の励みとなります。
現状に甘んじることなく、おもてなしとは何ぞやと自身に問いかけながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいります。
箱根界隈にお越しの際は、またメルヴェール箱根強羅をご利用頂けることをスタッフ一同、心待ちにしております。

黒澤

投稿者さん 2015年10月23日 17:13:24

良くも悪くも普通です。
外国人の方が多いいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年10月29日 20:43:28

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。また早速の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。ご滞在中には多々至らぬ点があったと存じますがお部屋でごゆっくり寛ぐことはできましたでしょうか。次回はご期待以上の「おもてなし」が出来るよう日々精進して参ります。次回箱根・強羅へお越しの際は、再度当館を候補の一つとしてお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

【早得30】1か月前のご予約でお得■基本会席のお値段そのまま最上級特選会席へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】オリエンタルスイートルーム 78平米】

投稿者さん 2015年08月29日 13:25:49

料理、スタッフの対応には満足しています。
若干ですが設備に残念な所がありました。
館内用のスリッパ、交換すべきだろうと思います。
お風呂入り口の前のレザーのソファー、これも交換すべきだろうと思います。
非日常を求めてきますので使い古した物がよけいに目に付いてしまいます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年08月29日 19:01:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながらお部屋につきまして非日常的な空間をご提供出来ておらず大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に申し伝えお客様に非日常的な空間をご提供出来るように精進いたします。またご予定が合いましたら、四季折々を感じられる箱根・強羅へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

りかちときこちさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

りかちときこちさん [30代/女性] 2015年06月08日 16:01:49

外観に比べて部屋は良かったです。
サウナ付きの温泉は気持ち良かったです。浴衣、女性に嬉しい化粧水など全部揃ってて、何も持たずに利用できます。
残念なのは、全館禁煙だったので、恋人は館外までタバコを吸いに行かなければならず大変そうでした。

2015年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年06月20日 12:44:25

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。今後も今と変わらぬサービスをご提供できるように努力して参ります。次回機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 秋本直行

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付シンプルステイ4,250円~!<室数限定>
【○洋室/1泊朝食付き】

投稿者さん 2015年03月26日 10:58:07

露天風呂に感動しました

2015年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年03月27日 16:47:47

お部屋の露天風呂に感動いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 秋本直行

【早割20プレミアム】■メルヴェール最高ランク会席×露天風呂付客室■お得な贅沢!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

スッパイクさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

スッパイクさん [50代/男性] 2015年01月28日 19:08:05

暇だったので母を連れて行きました。急勾配ですが、駅からは近くて便利です。玄関から見える所にコンビニもあります。食事は量は多いですが味は濃いかな(個人の主観なのでなんともですが)従業員の皆さんはよく教育されていました。残念だったのはテレビが地デジ放送だけでBS・CSが受信できない点と氷が有料だったことです。料金が安いので仕方のない部分かもしれないですが、これが改善されるとのんびりしに行くにはかなりいいホテルだとと思います。

2015年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年02月01日 18:47:57

スタッフの教育に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。ご指摘いただきました事については、検討課題とさせていただきと思います。
次回、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 秋本直行

【2015年・季節限定PLICE】旬の味覚をとじこめた★海鮮宝楽風鍋★人気No.1創作会席コース♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年09月02日 21:24:51

8/30に母親が利用させていただきました。母親に事前に予約した内容を伝えておけばよかったのですが、当日ワインがでなかったそうです。チェックインの際、宿泊者に予約内容を伝え、双方で確認した方が良いのではないでしょうか。このようなことがあると、申し込みした通りの部屋や食事が提供されたのか不安になります。これはクレームではありません。これからも利用させていただきます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年09月08日 22:44:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
なお、ワインの件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の通り、本来であればお話がなくても
当館よりお渡しすべき物でございますので
重ね重ね、ご迷惑をお掛け致しました。
また、当館のためにご指摘また心遣いを
頂き、本当にありがとうございます。
今回、頂戴致しました貴重なご指摘を
今後このようなことのないよう、
しっかり改善に努めさせて頂きます。
是非、機会がございましたら、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 坪本岳大

投稿者さん 2013年08月30日 19:54:50

8月末に1泊でガラスの森美術館チケット付きプランで利用しました。
お部屋がとても広くて静かでのんびり過ごすことができました。
誕生日プランではなかったのにもかかわらずバースデーケーキをお願いしたところ
お部屋まで届けてくださったりと
とても思い出に残る旅になりました。
食事もおなか一杯になりとても満足でした。
欲を言えばこれで露天風呂があったらもっと良かったなとおもったくらいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2013年08月31日 22:50:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
なお、ご滞在中お寛ぎ頂けましたようで
大変良かったです。
また、ケーキに関してもお喜び頂け、スタッフも
大変励みになります。
是非、思い出作りに、またのお越しを
スタッフ一同心よりお持ちしております。

支配人 坪本岳大

投稿者さん 2012年11月06日 13:38:19

料理グレードアッププランということでしたが
私たちのテーブルだけ運ばれてくるのが遅く、料理と料理の間に待たされることが度々ありました。
(隣のテーブルの方も同じ料理で私たちよりあとから着席されていたのに、
私たちより先に食事を終えられていました)
スタッフの方が忙しそうだったので、そういうこともあるだろうと特に気にしていませんが
風呂場も洗い場が6つほどしかなく混雑していたこともあり
全体的に宿泊客数と施設・スタッフの数が合ってないのではという印象を受けました。

シャンプーはTSUBAKI、マシェリ、馬湯、DHC、の4種類
クレンジングもありましたが、洗顔料がない。
また露天風呂がなく、内風呂もそれほど広くないことを考えると
冷水機ではなくウォーターサーバーぐらいは設置してあってもよいのではと思いました。
私の見る限りでは冷水機で水を飲んでいる方はいらっしゃいませんでした。

朝食はビュッフェ形式の宿泊施設が多い中、こちらでは定食。
とてもおいしくいただけたのですが、ジュースやコーヒーが別料金なのは少し残念。
(コーヒーはロビーでサービスされていますが)

スタッフさんのサービスは良く、特に何が不満というわけではないのですが
様々な箇所で工夫の余地があると思いました。

2012年10月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年11月09日 14:30:23

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらレストランでのお料理のご提供順番でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後十分注意いたしまして改善させて頂く次第でございます。
洗顔料につきまして浴室内のシャンプー横に設置しているもののお客様に気が付いて頂けなかった事が私共の反省点と致しまして改善にあたらせて頂く次第でございます。
ご朝食は和定食膳で夕朝食とも和食にこだわってご提供させて頂いております。落ち着いた空間で少しでもゆったりと召し上がって頂ければと思います。
ちなみにレストランでの有料のコーヒーとロビーでの無料のコーヒーは商品が違いますのでご理解頂ければと思います。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め改善にあたらせて頂く次第でございます。
今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
羽島 弘晶

クチコミ投稿でサンクス割引■1日限定2組■モニター募集中!2人で9600円もお得
【スーペリアツイン【特選会席】※禁煙/喫煙選択可】

投稿者さん 2012年10月10日 21:07:56

お風呂やお部屋は良かったです。HPではすごい料理を想像しましたが実際の夕食はいまひとつでした。また駐車場は焼魚のにおいなのか臭かったです。

2012年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年10月14日 20:00:52

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご夕食がご期待にそえる事が出来ずに申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善にあたらせて頂く次第でございます。ご投稿ありがとうございました。
羽島 弘晶

【直前割】 夏休み特別価格/早い者勝ち!2食付き8,800円~▼
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

投稿者さん 2012年09月21日 22:41:05

立地:急な坂道の場所にありますので、車がないと少し大変。ただしこれは強羅というか箱根の特徴でもあるので仕方は無いと思います。
部屋:禁煙ルームを希望したのに、ひどくタバコくさい部屋だった。何のために禁煙にしたのか判らない。ファブリーズを持ってきてもらったものの部屋の匂いは消えませんでした。また、同じく止まったほかの部屋では照明のツマミが壊れていて照明調節が出来なかったとの事。
食事:奇をてらいすぎ。おいしいものも多かったのですが、ビックリメニューの方に気をとられて・・・。量が多く完食は難しかった。一品オマケ付きのコースになっていたので余計。また、「メニューに書いてあるものがなくなったのでかわりのメニュー」というのがいくつもあって少し気をそがれてしまった。量が多い分、デザートをさっぱりしたものが欲しかったのですが、デザートも胃に重いものだったのでこれもまた、ちょっと厳しいかな、と感じた。
風呂:きれいだが洗い場が少なく、待っている人もいました。混雑時を避けた方が良いかも。普通の風呂は特に無臭だったのですが、ジャグジーのコラーゲン風呂で少し塩素臭が気になりました。そういうお湯の匂いなのかな?
サービス:朝の繁忙時間に、フロントが一人だけで回していたのが大変そうでした。
設備・アメニティ:アメニティは一通り以上そろっているので困る事は無かったです。

両親の還暦にと箱根に行ったのですが、正直少し残念。という評価です。すみません。

2012年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年09月22日 13:16:28

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋につきましては禁煙室をご用意させて頂いたものの不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。照明のつまみに付きましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に点検修理させて頂く次第でございます。その他にも貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。今後に向けて改善させて頂く次第でございます。折角のご両親様への還暦旅行が申し訳ございませんでした。今後皆様にお喜び頂ける施設を目指し精進して参りますので今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
羽島 弘晶

【親孝行プラン】 大切な方を喜ばせてみませんか・・★ご両親へのプレゼントに最適★
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年08月15日 13:32:10

期待していた割には会席の味がイマイチで、家族も不満そうでした。ただ量的には十分で、スタッフの応対も悪くありません。朝ごはんも十分でした。総合的に判断すれば、普通かな。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年08月17日 13:08:50

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂く次第でございます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
羽島 弘晶

【早期得割】20日前の予約で人気の土曜日・特別期間予約もおトクに!会席(竹)コース付き料理プラン!
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

投稿者さん 2011年05月08日 00:09:21

GW直前に友人との旅行を計画し、急遽空室があったこちらに宿泊させていただきました。フロントの方など、スタッフの方々の対応はとてもよかったです。お部屋のカーテンを引いたら大量のホコリが舞い上がったのにはびっくり。朝食がバイキングだったのですが、レストランが手狭な印象。浴衣に丹前の格好でお料理を取るのに、お盆を仮置きする場所もなく不便でした。温泉は清潔で明るいのですが、地下の室内のみで露天風呂はなし。夕食も部屋食でなくレストランでいただき、お布団もセルフで用意するシステムなので、GWであることを考えてもこの値段はちょっと高いと思います。ぎりぎりの予約で友人と楽しむには十分だったので満足しています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年05月12日 11:17:31

この度は、メルヴェール箱根強羅をご利用頂き有難うございました。
ご指摘を頂きました、お部屋やレストランに関して大変申し訳ございませんでした。
早速、担当部署に報告させて頂き、チェック項目の改善をさせて頂きます。
次回お越しになられた際は、清掃も行き届いた完璧なご滞在をして頂ければと思います。

又のご来館を、お待ち申し上げております。

小堀英弥

~ファミリー・グループに最適~ 当館NO.1の広さ47平!和洋室(4~5名)
【広さ納得!和洋室スウィート】

FUSHIちゃんさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

FUSHIちゃんさん [50代/女性] 2011年05月04日 18:34:21

宿泊プラン名を信じ焼タラバガニを期待していましたが、説明もなくテーブルには出てきませんでした。プレミアムプランでなくても良かったかも・・満室だったせいか大浴場の蛇口が少なく空くまで待たなくてはなりませんよ。部屋はきれいですが、ソファーのクッションが古くてコイルが痛かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年05月05日 17:04:08

この度は、メルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご予約頂きました「プレミアムプラン」は通常会席よりワンランク上のコースとなっており、
メインがしっかりした料理内容となっておりましたが、ご期待に添えず、申し訳御座いませんでした。
その他、お風呂・お部屋についてご指摘頂いた点は改善し、次回お越し頂いた際には、満足して頂ける
サービスに今後努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

小堀英弥

1日3組限定 【プレミアムプラン】/焼きタラバ蟹他、豪華食材を味わい尽くせる贅沢特選会席コース■
【料理グレードアップ【上会席】】

投稿者さん 2011年02月01日 14:43:07

部屋は広々、食事も美味しい懐石料理、温泉も良質 難点は食事場所が狭苦しくて会話が聞こえてしまうし、露天風呂が欲しかった

【2010年大人気プランを割引】人気会席18,900円→8800円~★
スタンダードツインルーム

2011年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年02月06日 10:27:06

この度は、メルヴェール箱根強羅にご来館頂きまして有難うございました。
レストランのご指摘事項に関して、改善すべく動いて参ります。
露天風呂に関しましても、今後社内にて検討をさせて頂きます。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月11日 18:13:14

1月9日からの連休中に家族(大人2人,4歳の子供1人)で利用させていただきました。

夜食のしゃぶしゃぶのお肉の量がやや少なめ・お風呂のお湯がややぬるめ以外の点は満足致しました。
ロビーにて子供向けの絵本を貸し出しており,4歳児を連れている身としては非常に有り難かったです。
また,特にアメニティが充実しており,この点は女性におススメできるかと思います。
その他,ホテルのすぐ近くにコンビニ(デイリー)があるのも良かったです。

コストパフォーマンスから見れば総合的に満足しておりますので,またいつか利用させていただきたいと思います。

2011年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年01月25日 18:03:55

この度は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事の件や温泉の温度の件に関しまして、厨房スタッフ及び営繕スタッフと今回のお言葉を共有させて頂き、
今後の改善・向上策を考えさせて頂きます。
当館は、道を挟んで「強羅公園」「コンビニ」と利便性は抜群の立地に御座います。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

小堀英弥

joe_zelkovaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

joe_zelkovaさん [20代/女性] 2010年11月16日 16:14:40

随分前(9/18)の宿泊なので、今まで口コミするかどうか迷っていました。
その一週間前に西伊豆の旅館に宿泊していたので、その落差にびっくりしてしまいました。
コンドミニアム型の宿泊施設だと考えれば、お値段もサービスも十分なものだと思います。

①お料理が全体として少ないし、いまいちパッとしない。
 ダイニングルームが狭く、リラックスして食事をする感じではない。

②大浴場でおむつを着用していた年配女性が、入浴するのを目にして気持ちよく思えなかった。
 (おむつ着用の年少者に対する張り紙が浴場にあったので特にそう感じました。)
 おむつをしているからと紋切り型に言うのは、このご時世にそぐわないと思いますので、同行者の方にご配慮いただくのが妥当と思います。
 泉質(塩化物泉)はとても良かったのですが、目撃後は気後れして入りに行けませんでした…。

③アメニティが豊富とありましたが、前述の伊豆の10,000円以下の旅館と同じものでした。

④従業員の方のホスピタリティと笑顔は抜群です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年11月20日 16:10:03

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場での、おむつ着用に対する配慮が出来ておらず、大変申し訳ありませんでした。
今後、再発防止に向けた社内ミーティングを実施し、改善していきます。
お食事に関しまして、お気に召して頂く事が出来ず大変に残念に思います。
是非次回は、自慢の夕食会席をご賞味下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

小堀英弥

【 早割20 】人気の会席料理プランを割引! ~早めの予約で秋の行楽シーズンを満喫~

投稿者さん 2010年11月07日 12:55:59

立地は強羅の駅から坂を登った先で、公園の隣で気持ちのいい雰囲気でした。ただ坂がそれなりに急で荷物を持っているときは大変でした。
部屋は広々していましたが、カーペットのシミやベッドのスプリングのへたり具合が気になりました。特にベッドの寝心地はいまひとつでした。大きなバルコニーがあったのですが、特に手入れ等していないようで、微妙な雰囲気でした。
お風呂は露天風呂こそないもののサウナなどがあり、お湯も良く気持ちよかったです。雰囲気の面で桶と椅子がプラスティック製だったのだけが残念。
お食事は美味しく、内容も量も丁度良かった。宿の方が親切で、気持ちよく過ごせました。

2010年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年11月23日 17:33:09

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご指摘事項を頂きまして、ありがとうございます。
1つ1つの事を、確実に改善をして参ります。
お食事は、お気に召して頂けましたでしょうか?
次回は是非、その他自慢の会席料理をご賞味下さい。
又の、ご利用お待ち申し上げております。

【秋得】 平日限定 秋冬の箱根旅行をお得に楽しむ<ヘルシーライト会席プラン>
【洋室 1日限定<割引>】

投稿者さん 2009年08月21日 11:49:27

従業員の方の対応もてきぱきしており、またウェルカムドリンクのジュースが思いがけず出されておいしかったです。部屋はとても広くてゆったりしていました。これだけ広いのなら、もっとバスルーム(特に洗面台)のスペースがあってもよいのではないかと思いました。
また食事ですが、他の方も書いておられますが、せっかくの懐石なのに配膳のペースが早くて落ち着きませんでした。また空の器を下げるときに「お下げしてもよろしいですか?」(空なので訊くく必要はない)、次のお料理を置いてくださると「失礼致しました」(個人的には料理の説明だけでよい)と毎度毎度言われるとその都度会話を中断しリアクションせねばならず、ますます忙しい食事になってしまいました。レストランのスペースに限りがある上、おそらく満室の日でしたのでこういうことになったのかと思いますが、残念ながらあまり食事を楽しめませんでした。

「料理イチオシ!」夏の強羅を季節感いっぱいの会席料理で満喫!洋室2~3名 2食付14,175円~